However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

Сообщений 151 страница 180 из 999

1

>>>>> ВТОРАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: БЕГУЩИЕ ПО ЛЕЗВИЮ
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. ANDREY STAMATIN
2. ALICENT HIGHTOWER
3. JASKIER
4. LORENZO DE’ MEDICI - телохранитель †
5. FEYD-RAUTHA HARKONNEN - мафия †
6. EIVOR
7. HENRY DANIEL MILLS
8. PETER PARKER
9. LAEZEL - адвокат мафии †
10. MICHAEL LANGDON
11. BORIS HENKIN - мститель †
12. JEAN GUNNHILDR - журналист †
13. DORIAN GRAY - оборотень †
14. RHAENA TARGARYEN - мафия †
15. WENDY

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
адвокат мафии
оборотень
комиссар
сержант
доктор
медбрат
телохранитель
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.imgur.com/kUCXgVO.png

Многоэтажки вечно живого города Либрапанк устремляются в самое небо, будто желая дотянуться до самого Бога. Воздух города рассекают машины. Низ города полнится чернью. В ярких отблесках неона, Либрапанк встречает революцию репликантов: андроиды восстают против людей и отбивают свое право жить. Существовать. Чувствовать.

Блэйдраннер, тебе не стоит умирать. До самого конца.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.imgur.com/GGd7Tn1.gif[/icon]

+16

151

#p1455320,Jean Gunnhildr написал(а):

а ты попробуй придумай
но осторожно а то еще получишь от калантэ по жопе

а тебе зачем моя придумка? ты все же адвомаф?))

+3

152

#p1455324,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

а тебе зачем моя придумка? ты все же адвомаф?))

неть, я лапуля :3

+4

153

#p1455323,Boris Henkin написал(а):

если Венди — мафия, зачем ей первым же сообщением после ночи вбрасывать теорию о мотивах?

Ну вдруг большое эго, это ж целое ИИ))))
а в целом удобная тактика для смещения фокуса внимания.
Просто довериться - слишком большая роскошь.

+2

154

Henry Daniel Mills [x]
Я предлагаю все же не вешать пока новичков (да, сорри, я все же не думаю, что выбор был пальцем в небо и из новичковой солидарности)

+3

155

#p1455325,Jean Gunnhildr написал(а):

неть, я лапуля :3

абсолютный факт.
- ты красный или зеленый?
- я соленый ))))

+7

156

Peter Parker
да я и не собираюсь пока вроде бы.

+1

157

Henry Daniel Mills [x]
лапулей я стала когда была мирной медсестричкой

#p1455328,Peter Parker написал(а):

Henry Daniel Mills [x]
Я предлагаю все же не вешать пока новичков (да, сорри, я все же не думаю, что выбор был пальцем в небо и из новичковой солидарности)

тут солидарна
я вот планирую голосовать в определено старичка

+5

158

Внезапный эйджизм какой-то, ей-богу

+5

159

Мои мысли по историям. Если кого-то нет, значит я решила пока отложить свою паранойю. Но пока это вилами по воде, потому что у меня ещё нет времени сидеть и анализировать сообщения.

ПИТЕР - мафия? На это меня наталкивает строчка об обретённой семье. + контры с корпорациями(?)

ВЕНДИ - "Я ДЕРГАЮ ЗА НЕВИДИМЫЕ НИТОЧКИ-". Мафия? Мб оборотень даже. НО вижу здесь также и возможность мирной роли.

ЭЙВОР - За меня уже всё сказали. Маска, репликанты, два мира. Оборотень. Или может адвокат. Пока читала историю, вспоминала Ворошиловского стрелка и другие криминальные драмы из 90х. Но есть и мысль о мирной роли.

ГЕНРИ - Есть мысль о мирной роли, но меня всё же смущает такой Нестандартный формат (хотя сама по себе клёвая). Имхо, такой текст сложнее анализировать, на что мог быть расчёт. + эффект от прикольной переделки.

ЛЮТИКБЛЯТЬ - не знаю. Есть маленькое подозрение в сторону мирной роли, но склоняюсь к адвокату. Любовь толпы, деньги.

ДЖОЙ ГРЕЙ - есть подозрительно очевидная мысль на мирную роль. Есть чуть менее очевидная мысль на другую мирную роль. Ну и самая очевидная, за счёт закоса под путану - мафия. Плюс маска.

РЕЙНА - шанс выбиться в люди, попав на стажировку в корпорации. Адвокат? Оборотень?

АНДРЮХА - адвокат. Либо мирная роль. По сути своей роли схожие. Работа на кого-то крутого за бабки, когда у тебя самого шиш в кармане и айфон в кредит.

ДЖИНН - несколько мирных ролей, ну и мафия/адвокат.

МАЙКЛ - Мне не нравится, что тут сразу два варианта и оба слишком очевидные. Один мирный, другой адвокат. Плюс с натяжкой ещё мирная роль.

+8

160

#p1455345,Alicent Hightower написал(а):

контры с корпорациями

Где? Я говорю, сами пусть со своими ведроидами разбираются, я здесь при чем вообще https://i.imgur.com/1VCo7cp.jpg

+3

161

Peter Parker
Тут скорее "контры" читай как "камень в огород"

+2

162

#p1455331,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

да я и не собираюсь пока вроде бы.

Так, не, подожди, ты ж Машину уже вешать предлагал прямым текстом
При том, что изначально с ней согласился, расширив список разве что до меня и Андрюхи
Только в последнем списке в результате из нас пятерых изначальных подозреваемых остался один Фейд, зато прибавилась Венди
Дружочек, поясни https://i.imgur.com/09iYPJw.jpg

+5

163

#p1455352,Peter Parker написал(а):

Машину уже вешать предлагал прямым текстом

Я думаю на тот момент это было все же не прямым текстом, а хохмы ради)
Но в какой-то момент в отношении меня от Генри будто бы реально случилась переобувочка
Я не боюсь, но мне интересно почему
Што я такого ляпнул

Отредактировано wendy (02.04.24 13:49:14)

+5

164

#p1455352,Peter Parker написал(а):

Дружочек, поясни

Я развивал свою мысль о моральном компасе и том, что Лоренцо могли убить только новенькие. С вялой попыткой вывернуть все до абсурда.

По вопросу ИИ, если честно, это чисто мои загоны и контузия от прошлой катки.
повторю ответ коту Борису:

#p1455327,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Просто довериться — слишком большая роскошь.

+4

165

#p1455319,Peter Parker написал(а):

Робб маньяком вырезал молчунов, оставляя записки «и так будет с каждым»

Ну так это тоже дело принципа! Да воздастся же по заслугам тем, кто руинит игру! А Лоренцо был свеж и невинен как ангел , Робб бы никогда так не поступил https://i.imgur.com/D2QPUR6.jpg

+6

166

ГОСПОДА ЛЮДИ И ПСЕВДОЛЮДИ
Давайте не забывать, что у нас есть целых два Райана Гослинга, которые нашли зло и это офигенный успех для первой ночи. И будем внимательнее.

+7

167

#p1455359,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Я развивал свою мысль о моральном компасе и том, что Лоренцо могли убить только новенькие. С вялой попыткой вывернуть все до абсурда.

#p1455360,Andrey Stamatin написал(а):

Ну так это тоже дело принципа! Да воздастся же по заслугам тем, кто руинит игру! А Лоренцо был свеж и невинен как ангел , Робб бы никогда так не поступил

Мне кажется, вы как-то зацикливаетесь на моральном компасе. Если новичков вырезать негуманно, а старичков неспортивно, то резать только середнячков, что ли? https://i.imgur.com/m8egCct.jpg

+6

168

#p1455364,Peter Parker написал(а):

то резать только середнячков, что ли?

Дело раскрыто, вешаем Лютика

+10

169

#p1455368,Andrey Stamatin написал(а):

Дело раскрыто, вешаем Лютика

Это у вас традиция такая, да?)

+4

170

В любой непонятной ситуации вешать Лютика

+5

171

#p1455370,wendy написал(а):

Это у вас традиция такая, да?)

В любой непонятной ситуации...  https://i.imgur.com/m8egCct.jpg

+6

172

Peter Parker
Лично я просто медленно пишу и ною о всех аспектах эйджизма и лично ты, Петя, дважды по непонятным непринципиальному и непривязанному мне мотивам просишь меня не вешать новичков)

+4

173

Бля, где третья версия бинго от Калантэ с вешаем Лютика/не вешаем Лютика

+8

174

#p1455374,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

и лично ты, Петя, дважды по непонятным непринципиальному и непривязанному мне мотивам просишь меня не вешать новичков

У тебя просто в списке в результате их оказалось большинство. Если тебя устраивает их пока просто послушать и присмотреться, то мне вообще окей хд

+4

175

#p1455375,Peter Parker написал(а):

Бля, где третья версия бинго от Калантэ с вешаем Лютика/не вешаем Лютика

ПОДИ НАЙДИ

+4

176

когда уже сходила на перекур, а матерные частушки так и не подвезли :с
но я жду.

+7

177

Я выдохну, все прочту и приду со списком и мыслями, мафия охуенно способствует моей карьере, лучше хх, второй раз совпадает с внезапным появлением новой работы.

+7

178

Laezel
У меня в анкете есть одна!

+4

179

#p1455379,Calanthe of Cintra написал(а):

ПОДИ НАЙДИ

И НАШЕЛ

+8

180

получается Лютика вешаем?

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно