However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

Сообщений 61 страница 90 из 999

1

>>>>> ВТОРАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: БЕГУЩИЕ ПО ЛЕЗВИЮ
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. ANDREY STAMATIN
2. ALICENT HIGHTOWER
3. JASKIER
4. LORENZO DE’ MEDICI - телохранитель †
5. FEYD-RAUTHA HARKONNEN - мафия †
6. EIVOR
7. HENRY DANIEL MILLS
8. PETER PARKER
9. LAEZEL - адвокат мафии †
10. MICHAEL LANGDON
11. BORIS HENKIN - мститель †
12. JEAN GUNNHILDR - журналист †
13. DORIAN GRAY - оборотень †
14. RHAENA TARGARYEN - мафия †
15. WENDY

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
адвокат мафии
оборотень
комиссар
сержант
доктор
медбрат
телохранитель
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.imgur.com/kUCXgVO.png

Многоэтажки вечно живого города Либрапанк устремляются в самое небо, будто желая дотянуться до самого Бога. Воздух города рассекают машины. Низ города полнится чернью. В ярких отблесках неона, Либрапанк встречает революцию репликантов: андроиды восстают против людей и отбивают свое право жить. Существовать. Чувствовать.

Блэйдраннер, тебе не стоит умирать. До самого конца.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.imgur.com/GGd7Tn1.gif[/icon]

+16

61

#p1455178,Jean Gunnhildr написал(а):

да как вы это делаете....

По этим рассуждениям, что репликанты, может быть, даже более настоящие, чем мы. Но вообще это же все вилами по воде в любом случае

+5

62

Как вообще ИИ из другого мира, на сам факт ношения маски на профиле подозрений я бы не кидал вовсе. Это уж совсем до пустого места докапываться, правда.

Я не защищаю конкретных людей, просто как факт

+7

63

#p1455163,Laezel написал(а):

у Андрея, например, намёк на зло явный, но в прошлый раз совсем не оправдалось.

а тут соглашусь с ним всегда держать в голове мирная специальность не значит привлекательная ромашка в истории)

+4

64

#p1455185,wendy написал(а):

Как вообще ИИ из другого мира, на сам факт ношения маски на профиле подозрений я бы не кидал вовсе. Это уж совсем до пустого места докапываться, правда.

Я не защищаю конкретных людей, просто как факт

Ну опять же, были прецеденты, когда этот прием юзала мафия, причем не только в легенде, но и на протяжении всей игры
Я не настаиваю, просто надо ж какие-то предположения высказывать и гадать, почему кто-то решил так выделиться

+2

65

#p1455186,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

LAEZEL НАПИСАЛ(А):
у Андрея, например, намёк на зло явный,

ДА В СМЫСЛЕ, я тут один приличный человек с ПРЕСТИЖНОЙ РАБОТОЙ!!! Вы что решили что я зло из-за бабушек которые не получают пенсии??? Так им давно пора к Лоренцо  https://i.imgur.com/p36BcEc.jpg

+10

66

о убийстве новичка
я все еще допускаю простой рандом, когда в целом страшно подстрелить из 13 тел всего 2х, точнее одного страшно, а второго просто неприятно
А по ветке старички так не поступили бы, ну после прошлой катки это напрашивающаяся идея, а значит неплохой отвод глаз от себя

+7

67

#p1455182,Peter Parker написал(а):

По этим рассуждениям, что репликанты, может быть, даже более настоящие, чем мы. Но вообще это же все вилами по воде в любом случае

сенсей https://i.imgur.com/d42N4A5.png

+3

68

#p1455192,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

А по ветке старички так не поступили бы, ну после прошлой катки это напрашивающаяся идея, а значит неплохой отвод глаз от себя

Тогда это очень беспринципная мафия. Кто у нас тянет на достаточно беспринципного старичка? Товарищ Фейд-Раута, что скажете в оправдание дома Харконненов?

+7

69

Били Лоренцо не потому что новичок, а потому что была четко обозначена мирная роль, которая первым ходом ну по-любому не будет спасать сама себя.

+6

70

Доброе утро всем) Сейчас прочту всё, что успели написать, и буду вливаться)

+4

71

#p1455195,Andrey Stamatin написал(а):

что скажете в оправдание дома Харконненов

Там уже поздно что-то говорить

+4

72

под мои подозрения попали эти жители Либрапанка:
- JOI - уж слишком явный намёк на роль, возможно, чтобы не подумали, что ии может убить. + в историях я вижу много намеков на путан и считаю одну из них тру путаной, а к остальным у меня вопросы, к этой особенно.
- JEAN GUNNHILDR - видела, что репликанты способны на насилие, но продолжала их собирать и понимала их стремление к свободе. обычно дети из низких слоев, которые всю жизнь батрачат на заводах потом ожидаемо сбоят и стреляют в кого-нибудь, а после себе в висок.
- HENRY DANIEL MILLS - история шикарная, но коддинг в чипе сбоит всегда и ночами парнишка не спит, а кричит от боли. собственно, я надеюсь, что его просто проверят на вшивость легавые.
по остальным я промолчу.
всем спасибо, всем пока. надеюсь, что вы пристрелите тех, кто уработал меня лопатой и не смейте умирать, ибо хоронить вас больше некому!
/зарылся обратно в могилу/

+14

73

#p1455196,wendy написал(а):

Били Лоренцо не потому что новичок, а потому что была четко обозначена мирная роль, которая первым ходом ну по-любому не будет спасать сама себя.

Не факт. Будь я мафией, я бы остерегался стрелять в того, кто в истории заявляет о своей мирной роли — как бы доктора тоже истории читают и скорее всего будут лечить тех, кто покажется им достаточно мирным, т.к. в первую ночь других оснований, кроме легенд, нет.

+5

74

#p1455196,wendy написал(а):

Думаю, что в таком случае и потому что новичок в том числе, потому что более вероятно, что стал бы светить роль. Кто уже вторую-третью-четвертую и далее катку играет, поди их пойми, почему у них легенда слишком светлая

+2

75

#p1455176,Peter Parker написал(а):

Я вот все еще не очень понимаю, почему. Если в легенде увидели комма, так я ее еще людей у четверых вижу, как минимум, а телохранителя, на мой взгляд, убрать полезно, конечно, но не настолько. Ну и трогать новичков вообще кажется довольно странным мувом, если только чего-то о них не знаешь

От этого очень хочется предположить, что и в составе мафии новички, поэтому паттерны (ТМ) и сравнения с прошлыми ролями не оказали влияния, только явный намек на роль.

+5

76

#p1455204,Laezel написал(а):

От этого очень хочется предположить, что и в составе мафии новички, поэтому паттерны (ТМ) и сравнения с прошлыми ролями не оказали влияния, только явный намек на роль.

Ну, либо это сделано как раз чтобы сбить со следа стариков и мы битый день пытались понять, почему Утка Лоренцо

+6

77

Доктор кстати спасал первого написавшего в теме

#p1455201,Andrey Stamatin написал(а):

Будь я мафией, я бы остерегался стрелять в того, кто в истории заявляет о своей мирной роли

Их по факту пока двое, им был нужен труп полюбому. Я думаю смерть телохранителя очень продумана. У нас зубатая мафия, господа и дамы.

+6

78

#p1455191,Andrey Stamatin написал(а):

ДА В СМЫСЛЕ, я тут один приличный человек с ПРЕСТИЖНОЙ РАБОТОЙ!!! Вы что решили что я зло из-за бабушек которые не получают пенсии??? Так им давно пора к Лоренцо

Я пока не наезжаю, если что, ахах, но вторую катку подряд ловлю такой вайб, поэтому и говорю, что не особо доверяю чуйке в этом плане.

Вообще делать явные намеки на зло было бы очень странно, босса-то нет в этот раз, вообще состав мафии так непривычно мал.

+4

79

#p1455135,Jean Gunnhildr написал(а):

я: не закладываю в свою легенду ВООБЩЕ ничего
все остальные: ууу вот она точно зло

ну так это же взаимосвязано
мирным есть что заложить в свою легенду, мафия на себя намекать не может, на другие роли - можно нарваться на предъяву, приходится быть максимально обтекаемым. хотя я бы не сказал, что у тебя именно такая легенда, мне парочка других показались более стремящимися пыль в глаза насыпать

#p1455158,wendy написал(а):

Самое первое, что бросилось в глаза. Я увидел это в сторону себя, потому что ну, камон, очевидно же. Разумеется меня зацепило. Разумеется, это может быть моими галлюнами, я могу десять раз ошибиться как в цели так и мотивах написанного, но. Я УВИДЕЛ.

я сильно сомневаюсь что Фейд стал бы ТАКИЕ намеки вбрасывать, хотя подсознательное никто не отменял. у меня (при всем огромном респекте за идею) больше вопросов вызывает как раз именно то что над такой легендой все поорут, положительно расположатся и какое-то время докапываться не будут. удобно

#p1455176,Peter Parker написал(а):

Я вот все еще не очень понимаю, почему. Если в легенде увидели комма, так я ее еще людей у четверых вижу, как минимум, а телохранителя, на мой взгляд, убрать полезно, конечно, но не настолько. Ну и трогать новичков вообще кажется довольно странным мувом, если только чего-то о них не знаешь

ну вполне могло быть, что Лоренцо решили проверить первым из четырех
но я кстати столько кандидатов на кома не вижу

#p1455181,Andrey Stamatin написал(а):

либо мафия-новички, которые о таком не задумываются. Поэтому смотрю сейчас более внимательно на тех, кого не знаю — Венди, Дориана, Майкла и кота Бориса.

это не первая моя игра в принципе, и убивать новичков я считаю очень дурным тоном, а прошлые катки я открывал хотя бы на уровне составов

мне нравится твоя легенда, но у меня к ней претензия такая же как к Рауте — очень смешно, автоматический лойс, удобно прятаться

+9

80

Ну что, во-первых, радует, что коп нашёл зло и журналист напал на след. Если журналит сверял с собой или (ну мало ли) ныне покойным Лоренцо - то с некоторой вероятностью у нас два вычисленных зла (с некоторой - потому что вполне могла случиться пати на хате, и оба проверили одного и того же). Так что сейчас буду читать всё уже написанное в поиске возможных намёков.

Во-вторых:

#p1455108,Alicent Hightower написал(а):

Но это, разумеется, при условии, что выбор жертвы опирался на истории, что вовсе не обязательно.

#p1455111,Peter Parker написал(а):

С моей колокольни выглядит, как будто по легендам, потому что Лоренцо, вроде бы (если я какую-то предыдущую роль упустил, поправьте, плиз), раньше с нами не играл, про другие форумы без понятия. Может, конечно, статься, что на деле гуру мафии, но опять-таки, это вернее нам мог бы сказать кто-то, кто бы с ним хотя б контактировал

Согласна с Питером тут - вроде Лоренцо реально новенький (хотя я не особо разбираюсь в том, кто чей твинк, и могу ошибаться) - так что скорее всего либо в его легенду вцепились, либо тупо пальцем в небо.

#p1455126,wendy написал(а):

Анализ легенд завершен

Триггеров не обнаружено:
►HENRY DANIEL MILLS
►JASKIER

Недостаточно данных:
►PETER PARKER
►ANDREY STAMATIN
►EIVOR
►LAEZEL
►ALICENT HIGHTOWER

Найдены намеки на роли:
►DORIAN GRAY
►MICHAEL LANGDON
►BORIS HENKIN
►LORENZO DE’ MEDICI †

Высчитывается наибольшая угроза:
►FEYD-RAUTHA HARKONNEN
►RHAENA TARGARYEN
►JEAN GUNNHILDR

W.E.N.D.Y.
We Elaborate Necessary Digital You

Отредактировано wendy (Сегодня 09:45:11)

О, СПИСКИ)
(Засим напоминаю всем, что надо идти писать списки тоже - в том числе и мне).

Wendy, запрос - проанализируй легенды далее и приведи аргцментацию.

(И, пользуясь случаем, не могу не высказать мой восторг от вролености wendy и стихотворной легенды Henry Daniel Mills [x] - ребята, вы прекрасны))

+7

81

#p1455191,Andrey Stamatin написал(а):

Вы что решили что я зло из-за бабушек которые не получают пенсии??? Так им давно пора к Лоренцо

так мож поможешь им?  https://i3.imageban.ru/out/2019/11/30/5e952a83cd160b4ac7706f222badfa8a.png

+6

82

А по какой шкале мы определяем новичковость? Те кто только пришли? А те кто ворвались  в прошлой катке? Мы им компас приличности уже отстроили?

+4

83

#p1455209,wendy написал(а):

Их по факту пока двое, им был нужен труп полюбому. Я думаю смерть телохранителя очень продумана. У нас зубатая мафия, господа и дамы.

вот на этот счет я не уверен, мафия создает впечатление, что там новички и гасят рандомно, не задумавшись. В легенде Лоренцо я не разглядываю телохранителя, так что это были или рандом или тот, кто Лоренцо знал по другой мафии - только последнее мы уже не проверим и стоит ориентироваться на то, что он новичок.

+3

84

#p1455209,wendy написал(а):

а я думал потому что меня любят((((
кстати док спасибо  http://i.imgur.com/vEdbfkX.png

+5

85

#p1455210,Laezel написал(а):

Я пока не наезжаю, если что, ахах, но вторую катку подряд ловлю такой вайб

https://i.gifer.com/X5pi.gif

#p1455213,Boris Henkin написал(а):

так мож поможешь им?

Я не хочу принимать третье джакузи за день потому что какая-то ебаная бедность дотронулась до меня!

+8

86

#p1455211,Boris Henkin написал(а):

ну так это же взаимосвязано
мирным есть что заложить в свою легенду, мафия на себя намекать не может, на другие роли — можно нарваться на предъяву, приходится быть максимально обтекаемым.

тут могу высказать свое чистое имхо - я не считаю именно нужным мирным закладывать намеки в свою историю, чтобы банально не грохнули.
просто был опыт когда и грохали - лорензо чем вам не пример - и мутали (это у нас еще босса нет) и я в опасениях

+5

87

#p1455214,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

А по какой шкале мы определяем новичковость? Те кто только пришли? А те кто ворвались  в прошлой катке? Мы им компас приличности уже отстроили?

О тех, кто уже хотя бы раз сыграл, все-таки есть уже какое-то представление. Вот как играют Венди, Дориан, кот Борис, Майкл и покойный Лоренцо, я лично понятия не имею. Ну вот Хенкин говорит, что не первый, по Венди в целом тоже не похоже, да и вряд ли человек стал бы аж регистрироваться просто чтобы попробовать

+5

88

МАФИЯ БИНГО

+9

89

Calanthe of Cintra
дааа я уже хотела тебя просить принести х)

+2

90

#p1455218,Jean Gunnhildr написал(а):

тут могу высказать свое чистое имхо — я не считаю именно нужным мирным закладывать намеки в свою историю, чтобы банально не грохнули.

я тоже не считаю, по мне это вообще чаще губительная идея хд просто говорю, что у мирных такая опция есть

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно