However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

Сообщений 811 страница 840 из 999

1

>>>>> ВТОРАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: БЕГУЩИЕ ПО ЛЕЗВИЮ
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. ANDREY STAMATIN
2. ALICENT HIGHTOWER
3. JASKIER
4. LORENZO DE’ MEDICI - телохранитель †
5. FEYD-RAUTHA HARKONNEN - мафия †
6. EIVOR
7. HENRY DANIEL MILLS
8. PETER PARKER
9. LAEZEL - адвокат мафии †
10. MICHAEL LANGDON
11. BORIS HENKIN - мститель †
12. JEAN GUNNHILDR - журналист †
13. DORIAN GRAY - оборотень †
14. RHAENA TARGARYEN - мафия †
15. WENDY

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
адвокат мафии
оборотень
комиссар
сержант
доктор
медбрат
телохранитель
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.imgur.com/kUCXgVO.png

Многоэтажки вечно живого города Либрапанк устремляются в самое небо, будто желая дотянуться до самого Бога. Воздух города рассекают машины. Низ города полнится чернью. В ярких отблесках неона, Либрапанк встречает революцию репликантов: андроиды восстают против людей и отбивают свое право жить. Существовать. Чувствовать.

Блэйдраннер, тебе не стоит умирать. До самого конца.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.imgur.com/GGd7Tn1.gif[/icon]

+16

811

#p1456443,Peter Parker написал(а):

А у тебя есть какие-нибудь мысли?

что мне не хватает хаоса от маньяка

Склоняюсь к мирности Джойриана. Но это к завтру конкретней будет.
Недоволен выстрелом Алисенты себе в ногу, ну просто по принципу камон, финт с Лаэзель конечно крайне внезапный, но у тебя же были хоть какие-то предположения, что от них отворачиваться?

А в целом я вообще не думаю. Посмотрю вечером на Майкла, сделаю вдох выдох пойду Лютика читать.

#p1456452,Rhaena Targaryen написал(а):

едёт свою линию, то намекает (перед прошлой ночью) на то, что журналист,

можно пруф на намек именно на журналиста?

+3

812

#p1456378,Dorian Gray написал(а):

Я весь день полностью въебал, решил, что лучше проголосовать против себя, чем наугад кого-то выбирать

Ой, читать тебе - не перечитать https://forumstatic.ru/files/001a/86/28/97877.png

#p1456399,Andrey Stamatin написал(а):

Вчера я подозревал Генри, сегодня он ещё не высказывался

Вообще, уже высказывался.

+2

813

#p1456460,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Недоволен выстрелом Алисенты себе в ногу, ну просто по принципу камон, финт с Лаэзель конечно крайне внезапный, но у тебя же были хоть какие-то предположения, что от них отворачиваться?

Я уже говорила.
1. Это был в первую очередь протест против такого вскрывания в первый же день. Я была на 99% уверена, чтоза лаэзель проголосует большинство. Поэтому решила, что могу себе позволить эту "выходку". Извиняться не буду, бог мне судья.
2. У меня не было настолько железобетонных подозрений, чтобы я готова была вкинуть голос за кого-то конкретного. Особенно против голоса Джинн.

+2

814

#p1456455,wendy написал(а):

После голосования у нас будет только одно зло, которое можно выявить проверкой. В этом случае имеет смысл кинуть голоса жура на двух разных чуваков помимо очевидно мирного. Если повезет, покажет разные фракции, если одинаковые — у нас будут три очевидно мирных.

Можно и так. Просто если покажет разные фракции, то ещё поди пойми, кто из подозреваемых зло, а кто добро. Я высказал предложение из соображения, что подозреваемых у нас не так много количественно и можно пожертвовать количеством проверок ради гарантии.
Кстати, да, сколько у нас подозреваемых на эту ночь? Генри, Лютик? Кто ещё?

+3

815

#p1456425,Peter Parker написал(а):

В целом, по легенде Бориса понимаю, почему его, но все равно ночного выноса не ожидал

Блин, если я окажусь мафией, то это будет самая милая и играющая на стороне города мафия eve XD

#p1456446,Peter Parker написал(а):

Если следующим днем шутник не выдаст Андрею задание общаться только цитатами Тинькова, то зачем это все

Поддерживаю ХD

#p1456453,Peter Parker написал(а):

А как ты можешь быть в этом уверена? Телеграмма о проверке проверяемым не приходит же

Ну так и я об этом же)

Так прикол в том, что у него была совершенно такая же уверенность и он тоже готов был жопу поставить, потому и спорил

Да, но даже не попытаться как-то скоординироваться, а не устраивать "попил стола" и рисовать мишени сразу на -обоих-...

Я уже не раз ответил на этот вопрос за сегодня хд

Да, уже прочла, в принципе, логика понятна ХD

Отредактировано Rhaena Targaryen (03.04.24 14:57:35)

+1

816

#p1456467,Andrey Stamatin написал(а):

Просто если покажет разные фракции, то ещё поди пойми, кто из подозреваемых зло, а кто добро.

Зато точно один из двух

+3

817

#p1456466,Alicent Hightower написал(а):

1. Это был в первую очередь протест против такого вскрывания в первый же день. Я была на 99% уверена, чтоза лаэзель проголосует большинство. Поэтому решила, что могу себе позволить эту "выходку". Извиняться не буду, бог мне судья.

я не настолько с кавказа, чтобы ходить и вопить извинись за решение)  Вот если б ты не в ногу, а в пирог осетинский выстрелила...
Я просто обозначаю, что мне не понравилось.

+7

818

#p1456468,Rhaena Targaryen написал(а):

Да, но даже не попытаться как-то скоординироваться, а не устраивать "попил стола" и рисовать мишени сразу на -обоих-...

Кажется, ты пропустила момент, в котором все согласились, что нашли два зла, и даже старались попила стола не допустить хд
(Спойлер: его все равно бы не было, потому что есть судья)

Блин, если я окажусь мафией, то это будет самая силая и играющая на стороне города мафия eve XD

Да не, почему, в целом первый ход с Лоренцо был хорош, если бы не проверки, да и с Хенкиным как минимум гарантированно минус мирный

+3

819

Там накидали минут за 10 сразу 4 голоса в одну сторону без нормального обоснуя

+3

820

#p1456469,wendy написал(а):

Зато точно один из двух

Ну тут понятно
Тогда предлагаю журналисту проверить меня и ещё кого-то подозрительного, раз уж МНЕ ВСЁ РАВНО НЕ ДОВЕРЯЮТ при всем моем богатстве и красоте!

Отредактировано Andrey Stamatin (03.04.24 14:52:14)

+3

821

#p1456469,wendy написал(а):

Зато точно один из двух

Ну знаешь, с Фейдом или Андреем, например, бодаться будет то еще удовольствие https://i.imgur.com/09iYPJw.jpg
Короче, пока не знаю, как к этому предложению отношусь

Вообще, Лютик вроде сегодня получше рассуждает, нет? Не стану за него поручаться, разумеется, но вроде все же не как вчера уже себя ведет

+5

822

И если вы знаете кто на какие перформансы способен, то для меня все выглядело как стихийный слив в одно лицо по велению левой пятки.

Отредактировано wendy (03.04.24 14:54:23)

+3

823

#p1456474,Peter Parker написал(а):

Ну знаешь, с Фейдом или Андреем, например, бодаться будет то еще удовольствие

Оборотень помножит все на 0 в любом случае, хоть одного проверить, хоть 3

+2

824

#p1456475,wendy написал(а):

стихийный слив в одно лицо по ведению левой пятки.

Ну я пояснил почему поддержал этот слив
Представь: Джинн мафия, т.к. только мафии выгодно сливать мирного во что бы то ни стало
Она самоубийственно жертвует собой и подставляет Бориса, ДОПУСТИМ, но в чем смысл? На первый день игры? Да, ей было опасно рисковать, но миру подставиться в этом случаее более выгодно, чем мафии, так что это НЕ выглядело как стихийный слив, это выглядело как отчаянный ход мирного

+8

825

#p1456476,wendy написал(а):

ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ ОБОРОТЕНЬ
Оборотня ты сейчас не вычислишь никак, сколько бы проверок ни было, сейчас главное ТОЧНО вынести завтра мафию, без промашек и ошибок
А вот ПОТОМ начнется суперигра с оборотнем, и вот ТОГДА можно будет подозревать всех, кто до сих пор был белым и пушистым

+5

826

#p1456460,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

можно пруф на намек именно на журналиста?

Возможно, я туплю, но я вот это расценила как намёк:

#p1455844,wendy написал(а):

журналистом меня проверьте, очень полезно будет, отвечаю

#p1456471,Peter Parker написал(а):

Кажется, ты пропустила момент, в котором все согласились, что нашли два зла, и даже старались попила стола не допустить хд

Не пропустила - мы мне об этом тогда же писал, что могли найти два зла, и я там с тобой согласилась)

#p1455864,Peter Parker написал(а):

Да, но ты не забывай, что если у нас жур сверял с собой, значит, потенциально выявлено два зла. Против тебя реально очень сложно идти, чтобы человек настолько подставлялся, так что есть над чем задуматься

#p1455890,Rhaena Targaryen написал(а):

Да, помню — даже сама про это тоже упоминала:

И, памятуя мою словесную дуэль с Андреем в бытность мою сержантом даже не отрицаю, каково это — идти против кого-то, против кого идти сложно)

Судья у нас всё ещё есть (и в прошлой катке мог бы быть, если бы некий КОЧЕГАР меня не вынес ХD), это да ХD

+2

827

#p1456480,Andrey Stamatin написал(а):

Оборотня ты сейчас не вычислишь никак

Я и не собираюсь. Я хочу максимально увеличить количество проверенных людей. Но вы все почему-то видите погоню за призраками, страшно представить что у вас было в прошлых партиях, если за одну фразу так накидываются.

#p1456480,Andrey Stamatin написал(а):

главное ТОЧНО вынести завтра мафию

Можно и не завтра, у нас есть люди в списке, и много. На два зла будет вроде 9 мира. Нет никакой гарантии что две точечные проверки попадут куда надо, а не обе в мир.

+3

828

#p1456476,wendy написал(а):

Да до него еще дожить надо, не беги вперед паровоза хд

Но с гаданием, кто в проверку попал мирный, а кто нет, все-таки опасно тоже, а то так можно сыпануть и мирного. Подозрения-то к нему есть, раз под проверку вообще попал

+4

829

С этими разговорами об оборотне у меня скоро аллергия на шерсть начнётся

+4

830

#p1456485,wendy написал(а):

Я и не собираюсь. Я хочу максимально увеличить количество проверенных людей. Но вы все почему-то видите погоню за призраками, страшно представить что у вас было в прошлых партиях, если за одну фразу так накидываются.

Проверенные люди этой ночью не помогут в поиске оборотня
Во-вторых, да, увеличить количество проверок это разумно, только если завтра у нас будет достаточно аргументов, чтобы потопить нужного, если проверка жура даст разные фракции
Условно сравнит жур Генри и Лютика, получит разные фракции, и чего? Оба подозрительные, кого вешать?

Можно и не завтра, у нас есть люди в списке, и много. На два зла будет вроде 9 мира. Нет никакой гарантии что две точечные проверки попадут куда надо, а не обе в мир.

Ну хотелось бы всё-таки завтра :д

Отредактировано Andrey Stamatin (03.04.24 15:06:07)

+4

831

Можно и не завтра

Просто это был бы идеальный расклад, чтобы не застрять в мафии еще и на выходные https://i.imgur.com/09iYPJw.jpg

+3

832

Так-то понятно, что на этот раз у города есть гораздо больше возможности ошибаться, потому что мафии мало. Вопрос в том, что все равно со временем копится усталость, да и ненароком всрать катку из-за неоднозначных проверок тоже не хотелось бы https://i.imgur.com/hiAE7EC.gif

+3

833

#p1456490,Peter Parker написал(а):

Просто это был бы идеальный расклад, чтобы не застрять в мафии еще и на выходные

Ну блин

+3

834

#p1456493,Peter Parker написал(а):

да и ненароком всрать катку из-за неоднозначных проверок тоже не хотелось бы

Ну и травить и сливать мирных тоже не оч хочется, да...

+3

835

#p1456475,wendy написал(а):

И если вы знаете кто на какие перформансы способен, то для меня все выглядело как стихийный слив в одно лицо по велению левой пятки

Сорри, но нет. Так подставляться и рисовать на своей спине мишень, особенно в 1 день, мафии было бы точно невыгодно, учитывая, что их, мафиози, всего двое. И если с внезапным голосом Бориса/Хэнка могли быть вопросы, то после Джинн там было понятно, что это не рандом и не стихийность.

+2

836

#p1456489,Andrey Stamatin написал(а):

Проверенные люди этой ночью не помогут в поиске оборотня

Хорошо, что мы ищем мафию, правда?)

Условно сравнит жур Генри и Лютика, получит разные фракции, и чего? Оба подозрительные, кого вешать?

По очереди. Всего +1 труп ночью.

Ну хотелось бы всё-таки завтра :д

А выпасть может по всякому. Типа... Тише едешь дальше будешь?

#p1456490,Peter Parker написал(а):

Просто это был бы идеальный расклад, чтобы не застрять в мафии еще и на выходные

Поверь, я тоже этого очень хочу.

+3

837

#p1456484,Rhaena Targaryen написал(а):

Возможно, я туплю, но я вот это расценила как намёк:

я тоже, но ровно в противоположном тебе ключе хд

Ладно, с любым результатом сегодня твоя казнь видится выигрышной

ГОЛОС ПРОТИВ Рейна

страшно представить что у вас было в прошлых партиях

ну очень травмирующий опыт, что ни партия то опыт  https://i.imgur.com/09iYPJw.jpg

+4

838

#p1456497,wendy написал(а):

По очереди. Всего +1 труп ночью

И +1 труп днём, если мы ошибаемся на голосовании, всего +2 трупа, +1 труп точно будет от потенциального оборотня впереди, до которого желательно дожить как можно более плотным составом аналитиков
И я чёт не думаю, что мафия и оборотень будут стрелять по молчунам

+4

839

#p1456497,wendy написал(а):

Типа... Тише едешь дальше будешь?

Ну, с таким хорошим началом может оно и неплохо
Мне кажется, двое проверенных ночью это в общем-то тоже довольно немало. Особенно если жур еще и хоть намекнет о сегодняшнем

+4

840

Лютика, как и в любой непонятной ситуации, очевидно же

+9

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно