However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

Сообщений 781 страница 810 из 999

1

>>>>> ВТОРАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: БЕГУЩИЕ ПО ЛЕЗВИЮ
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. ANDREY STAMATIN
2. ALICENT HIGHTOWER
3. JASKIER
4. LORENZO DE’ MEDICI - телохранитель †
5. FEYD-RAUTHA HARKONNEN - мафия †
6. EIVOR
7. HENRY DANIEL MILLS
8. PETER PARKER
9. LAEZEL - адвокат мафии †
10. MICHAEL LANGDON
11. BORIS HENKIN - мститель †
12. JEAN GUNNHILDR - журналист †
13. DORIAN GRAY - оборотень †
14. RHAENA TARGARYEN - мафия †
15. WENDY

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
адвокат мафии
оборотень
комиссар
сержант
доктор
медбрат
телохранитель
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.imgur.com/kUCXgVO.png

Многоэтажки вечно живого города Либрапанк устремляются в самое небо, будто желая дотянуться до самого Бога. Воздух города рассекают машины. Низ города полнится чернью. В ярких отблесках неона, Либрапанк встречает революцию репликантов: андроиды восстают против людей и отбивают свое право жить. Существовать. Чувствовать.

Блэйдраннер, тебе не стоит умирать. До самого конца.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.imgur.com/GGd7Tn1.gif[/icon]

+16

781

#p1456397,Peter Parker написал(а):

Потому что пока оно примерно так и начинает выглядеть в таком случае, если честно

Емае я уже объяснил почему у меня было доверие к Рейне — потому что мне показалось очень странным поведение Венди, я не спец в ИИ, и ошибочно оценил то как она резво быканула на Рейну как попытку подставить мирную

+3

782

#p1456375,Alicent Hightower написал(а):

Я думала кокнут рейну

Какой понт кокать ночью человека, который на карандаше у половины игроков? Тут даже если вдруг мирняк на проводе, его город легко днем сожрет, ну или понадкусывает.

#p1456394,Jean Gunnhildr написал(а):

оже пока склоняюсь его не трогать, но только пока

боюсь у тебя потом не будет( но спасибо, низкий тебе поклон

+6

783

#p1456399,Andrey Stamatin написал(а):

Вчера я подозревал Генри, сегодня он ещё не высказывался

Ну Генри немудрено подозревать, потому что

#p1456296,Alicent Hightower написал(а):

"Да она вообще такая падла тварь мутная"
"Она умненькая"

https://i.imgur.com/7ZaNXA1.jpg
Ну и как мы помним, непривязанным он вообще любитель голосовать за своих, если что
Но пока не знаю

#p1456375,Alicent Hightower написал(а):

Я думала кокнут рейну

Почему?

В целом, по легенде Бориса понимаю, почему его, но все равно ночного выноса не ожидал. Вряд ли его стали бы вешать, чтобы бояться, что он унесет кого-то с собой, так что больше похоже на изи килл, лишь бы разминуться с доктором

+4

784

#p1456406,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

боюсь у тебя потом не будет( но спасибо, низкий тебе поклон

относись к этому философски darling

+5

785

#p1456400,Jaskier написал(а):

Да посыпался Андрюха, посыпался

Ну пока у нас как минимум двое очевидных Сэндменов получается
Впрочем, проверки-то тоже две

+3

786

Jean Gunnhildr
Peter Parker

+6

787

#p1456408,Peter Parker написал(а):

Почему?

В целом, по легенде Бориса понимаю, почему его, но все равно ночного выноса не ожидал. Вряд ли его стали бы вешать, чтобы бояться, что он унесет кого-то с собой, так что больше похоже на изи килл, лишь бы разминуться с доктором

И тут они поняли, что не умненькая.

Про рейну - я ещё вчера поняла, что выносить её мафии не выгодно, но такую возможность допускала. Я не знаю, почему поставила её выше бориса. Может по инерции, потому что про неё больше говорили.

Про Бориса - я приняла его за другую активную карту. Мне показалось, что очень уж он слаженно сработал с джинн. Плюс, они симпатизировали друг другу в списках. А так как джинн очевидно пошел бы прикрывать медик, мне показалось, что хлопнут именно борю.

+2

788

/зачеркнула в бинго "травля Андрея"/

+10

789

Andrey Stamatin
Но в то же время мафией на данном этапе ты бы тоже стал топить Рейну, сам сказал, да? https://i.imgur.com/d42N4A5.png

+4

790

Andrey Stamatin
Сомнительно но окей

+3

791

Peter Parker
Да ладно не ешь его
Подумаешь проебался тупейшим образом х)

+3

792

#p1456427,Jean Gunnhildr написал(а):

Да ладно не ешь его

Ты меня не кормишь просто ((((((

+2

793

Peter Parker
Ну да, это был бы лёгкий путь. Но довольно самоубийственный ДЛЯ МЕНЯ, учитывая сколько внимания к себе я уже привлёк, типа а в чем профит, ну проверит меня жур/комм ночью, и гг. Так что я бы тогда ещё и потише себя вёл
А на свою роль я изнамекался как мог ну  https://i.imgur.com/d42N4A5.png

+4

794

#p1456428,Peter Parker написал(а):

Ты меня не кормишь просто ((((((

А как тебе Майкл?
Выглядит довольно аппетитно

+4

795

#p1456427,Jean Gunnhildr написал(а):

ЛАПУЛЯ ЭТО Я ЕЩЕ НЕ ПРОЕБАЛСЯ ЕСЛИ БЫ Я ПРОЕБАЛСЯ ЖОПЫ БЫ ГОРЕЛИ КАК СЕНТЯБРЬ

+5

796

Jean Gunnhildr
Да не знаю, его мало, как и Дориана пока что, хотелось бы больше

+2

797

#p1456431,Andrey Stamatin написал(а):

ЛАПУЛЯ ЭТО Я ЕЩЕ НЕ ПРОЕБАЛСЯ ЕСЛИ БЫ Я ПРОЕБАЛСЯ ЖОПЫ БЫ ГОРЕЛИ КАК СЕНТЯБРЬ

https://i.imgur.com/yDK32SS.png

+4

798

#p1456432,Peter Parker написал(а):

Jean Gunnhildr
Да не знаю, его мало, как и Дориана пока что, хотелось бы больше

тут конечно соглашусь  https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/74/4/10224.gif

+3

799

#p1456180,wendy написал(а):

Я хз есть ли смысл называть журу имя того, кого он проверял.

Разве что в случае, если на проверенного будут наезжать совсем, и нужно будет его обелить перед народом пред лицом возможного выноса.

#p1456185,wendy написал(а):

Из инструментов у нас одна проверка жура, и, если совсем не повезет ночью, только две комовские.
На 12 человек. С мафией и оборотнем.

Ну, оборотня сейчас вряд ли возможно вычислить - он и на проверках как мирный отображается, и играет за город сейчас, и в случае чего этой проверкой сможет потом апеллировать.

#p1456196,wendy написал(а):

Было бы хорошо, если бы по голосованию каждый из живых написал чуть подробнее, почему пошел именно так.

После внезапного голоса Бориса я начала присматриваться и перечитывать всё (попутно дополняя список) - а после того, как Джинн вцепилась в неё, подставляя себя и напирая на то, что она точно уверена и "жопу ставит", перечитав написанное ею тоже, решила довериться.

#p1456213,Alicent Hightower написал(а):

2. После того как НЕКОТОРЫЕ нарисовали у себя на лбу огромную мишень и ещё указатели рядом поставили, я подумала, что это либо очень отчаянная мафия, либо очень отчаянный мирный. В любом случае голосование это выявит.

С одной стороны, для проверяющего, выявившего зло, такое поведение может быть оправданным, когда коп/журналист уже изнамекался на то, что вот, смотрите, зло, а город в упор не видит (как и было с намёками Джинн на Лаэзель) и уповать на хорошую работу доктора - при хорошем раскладе так можно протянуть ещё пару ночей, за которые можно найти оставшееся зло (у копа, тем более, ещё бекап в виде сержанта есть).
С другой, когда такую мишень у себя на лбу нарисовали сразу двое, то тут может быть два расклада:
- Либо реально два проверяльщика, которые выявили два разного зла, и друг друга не признали
- Либо кто-то таким проверяльщиком прикидывается и пытается запутать город.

#p1456214,Peter Parker написал(а):

К слову, в течение дня не раз было подмечено, что размышляет она меньше обычного и довольно пространно

Да не меньше, на самом деле, как минимум в рамках имеющегося у меня свободного времени. Ну кроме того, что пока я рылась по страницам чата во воемя написания списка, могла не особо отвечать.

#p1456213,Alicent Hightower написал(а):

Навскидку только лютика вспомню — весь день чуть ли не показательно цапался с венди, тут вдруг поддержал. Ещё и паники навёл вечером.

Метания Лютика - это вчера была отдельная песня. Он, конечно, себя всегда так ведёт, но...

+3

800

#p1456425,Peter Parker написал(а):

Andrey Stamatin
Но в то же время мафией на данном этапе ты бы тоже стал топить Рейну, сам сказал, да?

блин вопрос не ко мне, но, блин, Петь а ты не стал бы?

+4

801

Вообще мне нравится эта тема
Вчера Джинн такая: гасим Лаэзель, я так сказала!
Я, первый из всех: ЕСТЬ КАПИТАН ГАСИМ ЛАЭЗЕЛЬ

Сегодня утром я: нуууу я наверное доверяю Рейне вот поэтому...
Джинн: доверять Рейне хуйня, я так сказала!
Я, сразу же: ЕСТЬ КАПИТАН НЕ ДОВЕРЯЕМ РЕЙНЕ

И МЕНЯ ВСЕ РАВНО ТОРМОШИЛИ Я ОШИБСЯ Я МОГУ ОДИН РАЗ ОШИБИТЬСЯ НО Я ЖЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ КОГО-ТО ВЫГОРОДИТЬ И НЕ СПОРИЛ

+5

802

#p1456438,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

блин вопрос не ко мне, но, блин, Петь а ты не стал бы?

Да не, на данном этапе это логично, конечно же, второй мафии как-то выживать надо. Так что думаю, что она в любом случае так сделает, будь то Андрей или нет

Так, на всякий случай сразу голосну

ГОЛОС ПРОТИВ RHAENA TARGARYEN

+2

803

#p1456440,Peter Parker написал(а):

будь то Андрей или нет

БРАТ НУ ТЫ ГЛЯНЬ МОИ СООБЩЕНИЯ ТЫ ВСЁ ПОЙМЕШЬ ПРО МЕНЯ

+2

804

ГОЛОС ПРОТИВ Рейны

+4

805

#p1456441,Andrey Stamatin написал(а):

БРАТ НУ ТЫ ГЛЯНЬ МОИ СООБЩЕНИЯ ТЫ ВСЁ ПОЙМЕШЬ ПРО МЕНЯ

ДА НЕ ТРОГАЮ Я ТЕБЯ УЖЕ БРАТ ДАВАЙ ТОГДА ДАЛЬШЕ ДУМАТЬ https://i.imgur.com/D2QPUR6.jpg

Henry Daniel Mills [x]
А у тебя есть какие-нибудь мысли?

+2

806

Если следующим днем шутник не выдаст Андрею задание общаться только цитатами Тинькова, то зачем это все

+6

807

#p1456443,Peter Parker написал(а):

ДА НЕ ТРОГАЮ Я ТЕБЯ УЖЕ БРАТ ДАВАЙ ТОГДА ДАЛЬШЕ ДУМАТЬ

Я думаю что ночью можно заглянуть к Генри. Жур может сверить кого-то очевидно мирного (я думаю такие есть у него на примете) с кем-то ещё из списка подозреваемых, МОЖНО СО МНОЙ, но так как у нас вряд ли будут ещё шансы на проверки, то лучше очевидно мирных со мной не сравнивать, это ничего не даст. Я бы не стал проверять фейда, думаю, ну даже если это хитрожопая мафия, так быстро сдавать подельника.

Отредактировано Andrey Stamatin (03.04.24 14:19:42)

+4

808

#p1456233,Peter Parker написал(а):

Почему ты уверен, что ее не проверяли?

Я сама не уверена, проверяли меня или нет) Но за себя всегда могу сказать, что реально готова ко всему, от проверок до выноса. И даже с мишенью на моей спине буду рассуждать и делать всё, что от меня зависит)

#p1456250,Andrey Stamatin написал(а):

Ну ИИ нам то слив партии пророчит, то оборотня кидается искать при двух живых мафиях, и против зла не голосовал, неблагонадёжно, короче, зарекомендовал себя этот ИИ

#p1456256,Jean Gunnhildr написал(а):

вообще немного сбивает ИИ своими высказываниями буду честна
прям сильно

На самом деле, наш ИИшник реально как-то своит - то вместо того, чтобы разобраться, что к чему и откуда такая уверенность у Джин, и возможно как-то скоординироваться, ведёт свою линию, то намекает (перед прошлой ночью) на то, что журналист, то теперь на то, что коп, ищет оборотня при живой нафии.
И как бы всё понятно - но в сумме странно.

#p1456258,Peter Parker написал(а):

Потому что я с самого начала писал про подозрения к Рейне и задавал наводящие вопросы про причины доверия к ней. Всегда писал про нее, Фейда и Андрея, что с ними надо быть аккуратнее, но про Фейда и Андрея у меня пока веских причин для обвинений нет и надеюсь, что и не будет
Собственно, я как собирался голосовать за Рейну, так за нее и голосовал

Не, абсолютно логично - мы даже обсуждали с тобой насчёт того, что после прошлой катки и перформанса Робба к опытным, умным и рассуждающим игрокам теперь бооооольшое "доверяй, но проверяй".
Другое дело - что ты же при этом увидел, как Джинн напирает на увиденное ею 100% зло. Почему решил всё-таки в меня?)

+2

809

#p1456452,Rhaena Targaryen написал(а):

Я сама не уверена, проверяли меня или нет

А как ты можешь быть в этом уверена? Телеграмма о проверке проверяемым не приходит же

вместо того, чтобы разобраться, что к чему и откуда такая уверенность у Джин, и возможно как-то скоординироваться

Так прикол в том, что у него была совершенно такая же уверенность и он тоже готов был жопу поставить, потому и спорил

Почему решил всё-таки в меня?)

Я уже не раз ответил на этот вопрос за сегодня хд

Отредактировано Peter Parker (03.04.24 14:25:30)

+4

810

#p1456449,Andrey Stamatin написал(а):

Жур может сверить кого-то очевидно мирного (я думаю такие есть у него на примете) с кем-то ещё из списка подозреваемых, МОЖНО СО МНОЙ, но так как у нас вряд ли будут ещё шансы на проверки, то лучше очевидно мирных со мной не сравнивать, это ничего не даст.

Я скажу, хз услышите/нет.

После голосования у нас будет только одно зло, которое можно выявить проверкой. В этом случае имеет смысл кинуть голоса жура на двух разных чуваков помимо очевидно мирного. Если повезет, покажет разные фракции, если одинаковые - у нас будут три очевидно мирных.

Если сравнить очевидно мирного и выдаст одинаковый результат - будет меньше инфы.

Отредактировано wendy (03.04.24 14:30:36)

+8

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно