However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

Сообщений 451 страница 480 из 999

1

>>>>> ВТОРАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: БЕГУЩИЕ ПО ЛЕЗВИЮ
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. ANDREY STAMATIN
2. ALICENT HIGHTOWER
3. JASKIER
4. LORENZO DE’ MEDICI - телохранитель †
5. FEYD-RAUTHA HARKONNEN - мафия †
6. EIVOR
7. HENRY DANIEL MILLS
8. PETER PARKER
9. LAEZEL - адвокат мафии †
10. MICHAEL LANGDON
11. BORIS HENKIN - мститель †
12. JEAN GUNNHILDR - журналист †
13. DORIAN GRAY - оборотень †
14. RHAENA TARGARYEN - мафия †
15. WENDY

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
адвокат мафии
оборотень
комиссар
сержант
доктор
медбрат
телохранитель
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.imgur.com/kUCXgVO.png

Многоэтажки вечно живого города Либрапанк устремляются в самое небо, будто желая дотянуться до самого Бога. Воздух города рассекают машины. Низ города полнится чернью. В ярких отблесках неона, Либрапанк встречает революцию репликантов: андроиды восстают против людей и отбивают свое право жить. Существовать. Чувствовать.

Блэйдраннер, тебе не стоит умирать. До самого конца.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.imgur.com/GGd7Tn1.gif[/icon]

+16

451

Если вы про одну из проверок, то ну как-то странно, если сначала проверяющий би лайк

#p1455452,Boris Henkin написал(а):

9. LAEZEL — будем посмотреть, но пока от точечных появлений положительные впечатления

А потом такой ай, бахну голос без объяснений

+4

452

так победим

+3

453

#p1455776,Jean Gunnhildr написал(а):

готова за него ответить

Ценой жизни?

+2

454

#p1455781,Andrey Stamatin написал(а):

Джинн, лапулечка, погоди. Я тебя понял, я тебя услышал, я не обвиняю и я даже готов тебе довериться, НО. Почему так резко?

вижу что собирается смута вокруг Рейны

+2

455

#p1455783,Alicent Hightower написал(а):

так победим

шапками мафию закидаем?
Готов кидать свою шляпу

+4

456

#p1455785,Jean Gunnhildr написал(а):

Возможно там тоже есть весьма веские причины. Равноценные.

+5

457

#p1455777,Andrey Stamatin написал(а):

Так я не знаю!!!

[nick]наталья морская пехота[/nick][status]я прошла афганскую войну[/status][icon]https://i.imgur.com/vbnVGfW.gif[/icon][sign][/sign][lz]<a class="lzname">наталья</a><div class="fandom">либропанк</div><div class="info">мужчина определяется словом, а не делом</div>[/lz]

а что ты отбрехиваешься, я же джин не подозреваю, соответственно и тебя тоже  https://i.imgur.com/ggxdAqe.png

+3

458

#p1455787,wendy написал(а):

Возможно там тоже есть весьма веские причины. Равноценные.

ну строго говоря я могу только за себя отвечать
поэтому так

+2

459

#p1455771,Jean Gunnhildr написал(а):

ладно могу добавить еще что мое решение обосновано результатами ночи

Предположим. Я ещё перечитываю то, что написала Лаэзель, но твои списки я перечитала, в целом позиция понятна.

+4

460

#p1455792,Jean Gunnhildr написал(а):

ну строго говоря я могу только за себя отвечать
поэтому так

Максимально странный мув, честно.
Я бы сказал, для него было рано

+5

461

#p1455795,wendy написал(а):

Максимально странный мув, честно.
Я бы сказал, для него было рано

ну что ж  http://i.imgur.com/20kq192.gif

+1

462

[nick]наталья морская пехота[/nick][status]я прошла афганскую войну[/status][icon]https://i.imgur.com/vbnVGfW.gif[/icon][sign][/sign][lz]<a class="lzname">наталья</a><div class="fandom">либропанк</div><div class="info">мужчина определяется словом, а не делом</div>[/lz]

я вам вот че скажу.
голоса вникуда без объяснений подозрительны тогда, когда уже началось топливо кого-то конкретного, как вопль "а давайте сместим фокус внимания"
а когда голосование НАЧИНАЕТСЯ с неоправданных голосов без объяснений, это уже саааааавсем другое дело

+6

463

#p1455785,Jean Gunnhildr написал(а):

Смута вокруг Рейны всегда бывает, она логична, последовательна в рассуждениях и списках, но при разговорах по существу от неё только вода водяная. В этот раз в списке анализ присутствует, но больше перечисление кто и что.

Меня смущает про Андрея.

Вердикт - задумчиво смотрю в его сторону, но выносить пока не тороплюсь, если не увижу активных наездов в его сторону.

Ну, типа не выносит его пока не видит активности от других игроков? Или я опять не так понимаю?
Вроде бы у нас только мафия не выносит своих, пока не видит активных наездов в сторону своего.

Рейна топит за оборотничество Эйвор, хотя та неоднократно утверждает, что закладывала намек в другую часть. Ну тут Эйвор врать не стала бы, на отмазку не похоже.

+3

464

хочу играть как отбитая буду играть как отбитая
не пускайте меня в мафию
я от робба заразилась азартом

+8

465

#p1455798,Jaskier написал(а):

Рейна топит за оборотничество Эйвор, хотя та неоднократно утверждает, что закладывала намек в другую часть. Ну тут Эйвор врать не стала бы, на отмазку не похоже.

я из катки в катку раз за разом раз за разом на коленях ползаю и умоляю "атыбитесь от моей легенды ради всего святого"

+8

466

#p1455798,Jaskier написал(а):

Смута вокруг Рейны всегда бывает, она логична, последовательна в рассуждениях и списках, но при разговорах по существу от неё только вода водяная. В этот раз в списке анализ присутствует, но больше перечисление кто и что.

Так ты мне объясни, почему ты Рейну поддерживаешь, а не топишь, как, по твоим словам, обычно делаешь

+5

467

Peter Parker
где я ее поддерживаю?

+1

468

#p1455804,Jaskier написал(а):

где я ее поддерживаю?

Вопрос должен по-другому звучать: где топишь хд

+3

469

мне очень нравится что Робб не в мафии, но его дух здесь повсюду
"Ребекка" Дафны дю Морье просто

+8

470

Рейна

9. LAEZEL - Легегда: работает на свалке.

Эйвор

наталья морская пехота написал(а):

Лаэзэль пахнет помойкой, потому что работает на свалке, и только

9. LAEZEL - а вот тута у меня есть маленькие подозрения, но совсем крохотные, только потому, что у неё нет какой-то четкой линии поведения типа "валим вот ЕВО", но это ничего не значит, у меня тоже такой линии поведения нет

Джинн

9. LAEZEL - останусь при своем мнении и жопочуйке, Лаэзель мне не нравится. ни ее мельком брошенные сообщения не нравятся, ни просто на интуитивном уровне не нравятся.  прям так что я бы в нее голосовала.

Peter Parker
рейна мне кажется куда более конструктивна как раз
да тут много кто по существу еще не сказал ничего
дориан и эйвор ладно они ток пришли
лаэзель почти не писала
харконнен
майкл ваще не появлялся да

Андрей

Boris Henkin написал(а):

что скажешь по Питеру, Эйвор и Лаэзель?

Питер и Лаэзель ведут себя как обычно ведут, Эйвор пока не было, так что ничего пока не скажу

Лютик

Я, кстати, кекаю с того, что Лаэзель вторую мафию подряд защищает телохранитель в первую же ночь))))

Питер

Лаэзель - работает на свалке. В целом по формулировкам легенда такая, глаз особо ни за что не цепляется

Сообщения самой Лаэзель

Henry Daniel Mills [x] написал(а):

т.е. проблема не во вбросе Эйвор, что ты немного "попахиваешь помойкой"?)

По легенде я там работаю Х)
Но я еще по прошлым каткам поняла, что просто перевод стрелок - так себе тактика. Поэтому ту же подозревающую меня Джин не трогаю - ничего конкретно не могу по ее поводу сказать. И про Эйвор предположения высказала максимально осторожно пока что.

Peter Parker написал(а):

А поясни по поводу «Эйвор отбрехалась»? Я вот хочу ее послушать помимо легенд, но она пока вопрос проигнорировала

Отбрехалась - в плане показательного палева мирных по легендам, я это имела в виду.
А так после этого она только перебрасывалась шутками с Джин и ее было немного, ну блин и меня было немного, так что это не аргумент.

Jaskier написал(а):

Я шебутной, но я не птулася в своих показаниях никогда, и не переобувался, не путайся сама и не путай других

Давай тогда вместе разбираться)
У тебя что-то изменилось в плане подозреваемых с утра?

Boris Henkin написал(а):

но остальные в основном протанцевали. по ним нет идей?

Шоу должно продолжаться!

Я пойду перечитывать тему с начала, а то пока для себя набросала только список тех, кто наибольшее доверие вызывает.
Из подозрительных пока Эйвор (но она, в принципе, неплохо от предъяв отбрехалась + все-таки отталкиваюсь от вероятности, что молния скорее всего в одно место два раза подряд не выстрелит, а она была в прошлой катке мафия) + шебутной Лютик, который заметно путался в показаниях.

я заранее (ну и постфактум) извиняюсь если зря подсветила намеки на мирные роли, дайте мне пиздюля если думаете что так делать не стоит. я просто это делаю из расчета "чтобы мирного не повесить"

Я вот как раз хотела на это наехать, да.
Все-таки никого из тех, у кого якобы жирные намеки на мирные роли, пока и не собирался никто вешать.

Но в целом понимаю беспокойство, потому что в первое голосование чаще всего мирные и вылетали по статистике прошлых каток.

Rhaena Targaryen написал(а):

Он же, кстати, ребенком тоже был

И Джинн.

Джин ранее обращала внимание, что в легенде выросла, т.е. в этой катке она не ребенок.

Может быть в список добавить в скобках твинков, чтобы не путаться?
Я точно знаю Алисенту-Трисс и Сатану-Фейда, но может кого упустила.

Andrey Stamatin написал(а):

ДА В СМЫСЛЕ, я тут один приличный человек с ПРЕСТИЖНОЙ РАБОТОЙ!!! Вы что решили что я зло из-за бабушек которые не получают пенсии??? Так им давно пора к Лоренцо

Я пока не наезжаю, если что, ахах, но вторую катку подряд ловлю такой вайб, поэтому и говорю, что не особо доверяю чуйке в этом плане.

Вообще делать явные намеки на зло было бы очень странно, босса-то нет в этот раз, вообще состав мафии так непривычно мал.

Peter Parker написал(а):

Я вот все еще не очень понимаю, почему. Если в легенде увидели комма, так я ее еще людей у четверых вижу, как минимум, а телохранителя, на мой взгляд, убрать полезно, конечно, но не настолько. Ну и трогать новичков вообще кажется довольно странным мувом, если только чего-то о них не знаешь

От этого очень хочется предположить, что и в составе мафии новички, поэтому паттерны (ТМ) и сравнения с прошлыми ролями не оказали влияния, только явный намек на роль.

Всем утра)
Вообще восхищаюсь теми, кто круто умеет гадать по легендам, потому что у меня вот вторую мафию подряд по легенде ощущение, что у Андрея, например, намёк на зло явный, но в прошлый раз совсем не оправдалось.

Лоренцо, спасибо, что прикрывал.
Интересно, что в прошлый раз били прицельно по старичкам, а в этот раз новичка первым делом выкосили.

когда уже сходила на перекур, а матерные частушки так и не подвезли :с
но я жду.

+3

471

мне очень нравится что Робб не в мафии, но его дух здесь повсюду

у нас просто коллективная травма ))

+5

472

Peter Parker
Слух,Питти, днем ее не было, пара вбросов из воды не считается, тогда мало кто что сказал, топить было некуда, сейчас пришла, я гляжу, читаю, думаю. См выше мой пост.
Ну и я не могу говорить о любом игроке больше, чем он сказал сам. Инфу то откуда брать, если человека мало?
Да и Паркер, первый день!

+1

473

Кого обвинял андрей?

+2

474

Peter Parker
а ты сам-то кого подозреваешь?
расскажи, о каждом скажи

+1

475

Просто если у нас две мафии решили стать камикадзе в первый же день это будет мем конечно но я хочу верить что этого не будет

+2

476

камикадзе камикадзе вечность ради одного дня  http://i.imgur.com/20kq192.gif

+2

477

Не ну... Если Лаэзель мирная, то завтра Джинн и Боря вместе пойдут на виселицу. Так что это был бы слишком самоубийственный ход для мафии, которой всего двое, так что... Взвесив все за и против, Джинн действительно высказывалась против Лаэзель с самого начала

ГОЛОС ПРОТИВ Лаэзель

Если Лаэзель правда зло — доктора, не подведите

Отредактировано Andrey Stamatin (02.04.24 20:11:13)

+7

478

#p1455812,Jaskier написал(а):

а ты сам-то кого подозреваешь?
расскажи, о каждом скажи

Собственно, с моего ответа Хенкину пока ничего не поменялось: Рейну, тебя и Генри
В меньшей степени Дориана, которого совсем нет, не считая одной частушки
Фейду и Эйвор не стремлюсь доверять, но и ничего, чтобы им не доверять, они тоже не сделали пока

+4

479

ГОЛОС ПРОТИВ Лаэзэль

если мы в третий раз повесим мирную Лаэзэль, я на следующем голосовании самоубьюсь.

+7

480

Андрей

А СЕЙЧАС ЗЛО НАЙДЕНО! АХТУНГ! ПРИВЛЕКАЮ ВНИМАНИЕ К ЭТОМУ ФАКТУ! И ПРИЗЫВАЮ СВЕТИТЬ ЛАМПОЙ В ЛИЦО ТЕМ КТО ХОЧЕТ ПРОВЕРЯТЬ МИРНЫХ ПОВЕШЕНИЕМ И ГАДАЕТ НА ЛЕГЕНДАХ!!!

Boris Henkin написал(а):

но я бы проверил че у него там за кредиты и престижная работа путем повешения, потому что иначе кажется будет нихуя не понятно.

А знаешь кому ещё удобно "проверять людей путем повешения"? Мафии! :д
Напоминаю, у нас есть стопроцентное зло сегодня днём, на которое, я надеюсь, нам уже намекнули наши Гослинги. И я совершенно спокоен по этому поводу, потому что меня они проверять не могли, я в своей роли уверен. Поэтому призываю слушать внимательнее тех, кто с самого утра топил в кого-то конкретного и с курса не сходил. И этих кого-то двое.

вот я тоже нихуя не понимаю

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #4.1 // ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ СРАЛ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно