Так, ладно, поехали делать список… Пока так, сейчас дозаполню.
1. ANDREY STAMATIN - Легенда: работник корпорации, на всех пох, айфон последней модели и кредиты на кредиты.
Если в прошлой катке (которая с поездом) у него был намёк на парную роль (каковой он и оказался) - то здесь он подчёркнуто одиночка. Честно, будь у нас в этот раз в катке карта маньяка - заподозрила бы его в маньячестве, но карты маньяка у нас нет, так что…
Традиционно хорошо рассуждает, логичен и довольно конструктивен. С учётом первой жертвы мафии - считает, что в мафии либо новички (и тогда он думает насчёт Венди, Джой/Дориана, Майкла и Бориса/Хэнка), либо беспринципные “старички” (тогда думает насчёт Фейда, Лютика, Генри и Алисенты). Не хочет выносить новичков.
Активно напоминает народу, что у нас успешные проверки у копа и журналиста и призывает искать намёки копа/сержанта/журналиста на возможное зло - что, в принципе, логично (хотя учитывая, что он начал активно давить на это после того, как появилось предложение “проверить его путём выноса” - может быть переводом внимания с себя).
По тому, как рассуждает, вроде выглядит мирным, но я бы не скидывала со счётом вероятность бытия адвокатом мафии или оборотнем, который пока на стороне города.
Вердикт - задумчиво смотрю в его сторону, но выносить пока не тороплюсь, если не увижу активных наездов в его сторону.
2. ALICENT HIGHTOWER - Легенда: актриса.
Меня очень зацепила вот жта деталь:
#p1454681,Alicent Hightower написал(а):Не удивлюсь, если что-то подобное чувствовали гладиаторы, выходя на арену.
Какая-то удивительная кровожадность для кого-то мирного, на мой взгляд. Что, в сочетании со строчками "Они там уже всё давно порешали. Кому кнут, кому пряник" и "Вся жизнь - игра" наводит на мысли.
Да и сама профессия актрисы - говорит о неких... притворствах, что ли, двуличности.
Поэтому встаёт вопрос - а что она детает ночью, когда все спят? Или что будет делать при полной луне?
Считает, что Лоренцо могли вынести, приняв его по легенде за копа. Видит везде адвокатов. Конкретных подозрений пока не выдвигала.
Пока что задумчиво смотрю в её сторону.
3. JASKIER - Легенда - рок-музыкант, звезда, поклонники среди людей и репликантов, деньги и слава прилашаются. Легенда у Лютика, в принципе, стандартная для него - он свою роль барда так или иначе вписывает всегда.
Не считает, что смерть Лоренцо была продуманной, склоняется к варианту с рандомом.
Ведёт себя традиционно хаотично.
Подозревает больше всего Венди и вроде в меньше степени Генри.
Пока что каких-то активных подозрений в его сторону нет, продолжаем набоюдение.
4. LORENZO DE’ MEDICI — Легенда - гробовщик, был ранее в отношениях с девушкой-репликантом. Наш покойный телохранитель. В своем единственном и последнем списке подозревал Джой/Дориана Грея, Джинн и Генри. Насколько оправданы его подозрения - пока не берусь сказать, но это пока что единственный список от 100% мирного, где точно нет скрытых мотивов.
5. FEYD-RAUTHA HARKONNEN - Легенда: Коллекционер “древностей” 21го века и изучатель форумной ролевой культуры.
У него такая постмодернистская легенда, что чёрт ногу сломает) Сам говорит, что написал чисто по фану как отсылку на нашу ролевую и списки. Могут там быть какие-то намёки? Могут быть - но то, что я пока вижу по легенде, можно трактовать как минимум в 3 разных вариантах.
Как и Алисента, везде видит адвокатов.
Учитывая, что это Сатан и зная, какой он умный игрок, хотелось бы его проверить, чтобы знать, что он на нашей стороне.
6. EIVOR - Легенда: окно с видом на свалку, разочарование в жизни, недосып, таблетки, всё равно, кто человек, кто репликант.
Из-за
наталья морская пехота написал(а):Иногда мне кажется, что репликанты — это мы, и я не уверена, кто из нас более настоящий.
Допускаю вероятность бытия оборотнем, но пока в целом её рассуждения нравятся.
7. HENRY DANIEL MILLS - Легенда… поэт-специалист по имплантам?
Во-первых, моё почтение за такую песню-легенду, это прям ответ на вопрос “может ли робот написать симфонию”))
По существу - задумчиво смотрит на Венди и Бориса ещё до его внезапного переобувания. Один из тех, кого подозревал в последнем слове Лоренцо.
Зная, насколько хорошо он может мимикрировать, будучи мафией, продолжаем наблюдение.
8. PETER PARKER - Легенда: автомеханик и байкер, потерял семью и нашёл новую среди байкеров.
#p1454668,Peter Parker написал(а):Семью, впрочем, нашел, но уже во взрослом возрасте, когда удрал на Землю попытать счастья в карьере автомеханика и нашел особую музыку в звуках врум-врум, так что в свободное от работы время рассекаем с братишками на мотоциклах на улицах Либрапанка.
Интересно, что это за "семью" он нашёл, не мафиозную ли? Да и байкерские банды...
Один из самых активных игроков тут, рассуждает много, хорошо, обстоятельно и по делу - и других вовлекает в обсуждение. С другой стороны, помним, каким он был адвокатом мафии в прошлой катке. Его очень хочется проверить - пожалуй, наравне с Андреем, Фейдом и Генри - чтобы знать, что на на нашей стороне, а не на стороне зла.
9. LAEZEL - Легегда: работает на свалке.
#p1454678,Laezel написал(а):все мы окажемся забытыми на свалке истории
Звучит как-то... мрачно.
Поддерэивает версию, что
#p1455204,Laezel написал(а):в составе мафии новички, поэтому паттерны (ТМ) и сравнения с прошлыми ролями не оказали влияния, только явный намек на роль.
В рассуждениях её было достаточно мало, не так много конкретики.
Считает, что "перевод стрелок - так себе тактика", и поэтому не трогает пока подозревающую её Джинн.
Подозревала Эйвор (но та, по её словам, "отбрехалась") и Лютика, которые, по её мнению, "путается в показаниях".
Против неё очень внезапный голос Бориса и аргументированный чуйкой (но прям с уверенностью) голос Джинн. Возможно, дело не только в чуйке?
10. MICHAEL LANGDON - Легенда: бариста, продаёт кофе в ларьке на пересечении богатых кварталов и трущоб. Его пока что не видно и не слышно, и это немного напрягает; с другой стороны - до вечера ещё есть время, так что будем посмотреть, придёт ли он, и что будет говорить.
Но вот этот момент:
#p1454969,Michael Langdon написал(а):кто-то же должен спасать людей по утрам от серьезного срока за убийство, верно?)
Меня прям цепляет-цепляет, потому что прям заставляет задуматься в сторону адвоката мафии. С другой стороны - палево. С третьей - игрок вроде новенький в мафии, так что всё может быть. С третьей - под эту же фразу могут подпадать ещё как минимум пара ролей - включая телохранителя - а мы уже знаем, что телохранитель не он.
11. BORIS HENKIN - Легенда: сын блейдраннера, ищет и видит в снах потерянного друга детства.
В легенде, конечно, прям жирный намёк, но стал бы даже новичок -так- палиться? Сам говорит, что легенда - отсылка к канону.
Поначалу вроде неплохо рассуждал, писал списки, но с внезапным переобуванием и голосом в Лаэзель - вот что это было, господа? То ли узрел намёки копа, то ли… то ли.
12. JEAN GUNNHILDR - Легенда: механик, работает на фабрике, репликантов не боится, может понять и их, и людей.
С одной стороны, для неё Бори стал "менее приятным" после своего списка, потому что
#p1455525,Jean Gunnhildr написал(а):возможно это связано с тем что он в своей пастве обелил тех кто подозрителен лично по моему мнению и молчалив, но зато выкатил вопросики к активным ролям.
С другой - следом за ним голосует за Лаэзель.
С третьей - Лаэзель ей не нравилась изначально, аргументируя чуйкой:
#p1455525,Jean Gunnhildr написал(а):9. LAEZEL — останусь при своем мнении и жопочуйке, Лаэзель мне не нравится. ни ее мельком брошенные сообщения не нравятся, ни просто на интуитивном уровне не нравятся. прям так что я бы в нее голосовала.
Напоминает, что у нас есть минимум два (возможно, больше) человека, которые знают, кто зло.
13. DORIAN GRAY - Легенда: Джой, ИИшник, любит всех и пусть никто не уйдёт обиженным.
Один из тех, кого подозревал наш покойный Лоренцо. Пока что ничего вменяемого от него после задания шутника ждать не приходится, поэтому продолжим наблюдать завтра. (Джой, напиши оставшиеся частушки, а?)
14. RHAENA TARGARYEN - Легенда: ученица старших классов, отличница, мечтает попасть на стажировку в корпорацию.
Ваша покорная) Готова в случае чего на любые проверки, могу только сказать - я вам ещё пригожусь)
15. WENDY - Легенда: ИИшник, всегда где-то тут, всё наблюдает.
Во-первых, kudos за шикарное вроленное общение, это было очень)
По легенде:
#p1454672,wendy написал(а):Я нахожусь с вами в одном мире. В одном городе. В одной системе. Но при этом, меня с вами нет и вы меня не знаете.
#p1454672,wendy написал(а):Меня вообще не должно быть здесь, и однако же...
#p1454672,wendy написал(а):Я за вами наблюдаю
Меня эти пункты немного заставляют задуматься. Кто вроде как с нами, но вроде как отдельно? Кто ходит среди нас, но мы о них не знаем?
С другой стороны - эти же пункты можно вывернуть в совершенно другую сторону. С третьей - в любом из сценариев это палево, а Венди хоть и новенькая у нас, но явно имеет некоторый опыт в мафии.
Основными подозреваемым считала Фейд-Рауту, меня и Джинн, с Фейда по итогу подозрения сняла. Во мне ей не нравится то, что я привожу примеры и отсылки к предыдущим каткам - с одной стороны могу понять, но я это делаю просто потому, что по опыту знаю, 1) какие могут быть ситуации, 2) в случае некоторых игроков - как кто играет.
Предполагает, что вынос Лоренцо не случайность, и мафия у нас "зубатая".
Пока что не хочу её выносить, но хочу присмотреться получше.
Отредактировано Rhaena Targaryen (02.04.24 20:13:21)