However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

>>>>> ПЕРВАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY — маньяк †
2. JASKIER — мафия †
3. HENRY DANIEL MILLS — сержант †
4. PETER PARKER — журналист
5. PETER PAN — подрывник †
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN — комиссар †
8. DAEMON TARGARYEN — бастард
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY — мафия †
11. LORENZO DE’ MEDICI — медбрат †
12. RHAENA TARGARYEN — доктор
13. PEI MING — судья
14. BORIS HENKIN — адвокат мафии
15. MARIA KAINA — мафия †
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN — шутник †

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адвокат мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
5 НОЧЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+2

211

#p1507883,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

ну да как в 100% вины Ноткина

Меня тоже напрягают люди, которые разбрасываются комментариями об абсолютном доверии)

#p1507880,Peter Pan написал(а):

Кстати. Деймон ведёт себя идеально

Я не просто так спросила) я не владею информацией о том, как дэймон ведет себя большую часть времени в других катках, но тут. Он ведь с нами, читает, шушуть пишет, лайкает. Но как-то... Его особо не подозревают. Странно.

Отредактировано wendy (01.08.24 11:58:56)

+4

212

у меня лично к Лёне вопросы изначально потому, что он рассказывая о нежелании попила стола создал реальную возможность попила стола, когда сомневающихся лично в моей неоднозначности было как минимум еще 3 и это давало шанс увести голоса от Андрея. Остальные несогласные с Сатаной стреляли по коленкам не приводящим к опасной нелепости. Еще потому что за Сатаном он умница не пошел, а за Пэном пошел не споря практически никак. А неспорящий Леня это у нас откуда такое?

БЛЯ. я не зпиетил в запале. ты прав.

Спасибо что было не лень повторить и разжевать)

всегда пожалуйста ^ ^

#p1507885,Peter Parker написал(а):

Смотрю, Пэн так успешно притворялся копом, что вообще никто не поверил, что он коп

/оскорблëнно/ ВЕНДИ И РЕЙНА ПОВЕРИЛИ
И МАФИЯ БЫ ПОВЕРИЛА, БУДЬ НОТКИН ЗЛОМ

+3

213

С таким соотношением мирных к злу вообще уже склоняюсь к тому, что нам бы маньяка найти сегодня, но ткнуть правильно в определенную темную карту это совсем уж постараться надо

+5

214

#p1507888,Peter Parker написал(а):

А почему?
Я вот присматриваюсь, кто в кого топит активнее, чем в других, потому что у него-то зло на руках, а нам сегодня ой как надо зло повесить, иначе завтра уже не будет. С повешенным-то злом не факт, что завтра еще будет что играть

Отредактировано Peter Parker (Сегодня 11:58:56)

а не факт кстати.
если бы я (когда я) был в мафии то: мы делегировали полномочия. кто-то шел на таран, кто-то соглашался с мнением большинства, подкидывая ненавязчиво дровишек

+5

215

у меня лично к Лёне вопросы изначально потому, что он рассказывая о нежелании попила стола создал реальную возможность попила стола, когда сомневающихся лично в моей неоднозначности было как минимум еще 3 и это давало шанс увести голоса от Андрея. Остальные несогласные с Сатаной стреляли по коленкам не приводящим к опасной нелепости. Еще потому что за Сатаном он умница не пошел, а за Пэном пошел не споря практически никак. А неспорящий Леня это у нас откуда такое?

https://i.imgur.com/MFUyFQb.png

+3

216

#p1507889,wendy написал(а):

не просто так спросила) я не владею информацией о том, как дэймон ведет себя большую часть времени в других катках, но тут. Он ведь с нами, читает, шушуть пишет, лайкает. Но как-то... Его особо не подозревают. Странно.

Ты права. Деймон ВСЕГДА вызывает подозрения, и то, что сейчас он их не вызывает, пиздец как подозрительно. Я к нему вообще не лезу, потому что один раз грохнул на дневном случайно, а второй раз вполне намеренно в роли мафии, и мне тупо жалко человека. Восприятие замылилось.

+7

217

Постараюсь потихоньку развивать свои мысли о том, почему Пэн может быть злом, а именно - маньяком.
Если вы спросите: а почему ты решила поискать маньяка, когда у нас три мафии живы? - то я объясню. Я считаю, что на данный момент сержант даже если не будет особо осторожничать, многие будут подозревать, что сержантом кто-то прикрывается, и поди разбери что-то в этой путанице.
И пока кажется, что угрожает миру только мафия, то подумайте - маньяк угрожает ему не меньше. Мафия, когда остается в достаточно большом количестве среди мирных, которые хоть в ком-то могут твердо убедиться, скорее всего, начнет сыпаться. А искать одного маньяка среди достаточно большого количества человек, когда он единственный, кто ночью убивает - трудно и чревато тем, что у маньяка будет шанс расправиться со всеми. А на то, что он ни за мир, ни за зло, а сам по себе, как и положено маньяку, меня наводит его последний ход. Первая жертва была рандомная, вторая - точно известная роль, а третья - либо рандомная, либо вынесенная для баланса, так сказать.
И, собственно, почему я вдруг ухватилась за то, что Пэн - зло? Прошу прощения, что назвала сначала мафией, не проснулась. Но все мои аргументы про то, что это красивый ход, чтобы сначала навести шуму, привлечь внимание, попытаться выдать себя за копа, а потом совершенно честными глазами доказывать, что это он это не специально - все еще действуют и я от них не отказываюсь.
А еще, я вернулась и перечитала самое первое объемное сообщение Пэна, и там он достаточно много внимания уделяет себе и тому, почему он может быть маньяком.
мафия #5.1 // битва бастардов

Если предположить, что я был на 100% откровенен здесь — чего, конечно, нельзя утверждать, потому что в мафии никто никому не верит, и потому что вы уже знаете, как азартно я умею пиздеть — я могу быть только одиночкой с ножичком. Просто потому что без его выпила мафия не победит, а вот защитника ей лишаться не резон. И ещё в пользу того, что я не защитник тёмной стороны, говорит само это сообщение. Типа… вы можете представить себе адвоката, который в лоб говорит, что его смерть мафии понравится? Но пока ни у кого нет чётких фактов за или против, я предлагаю сегодня не тратить время на перекатывание, маньяк я или нет. Мана и мафия застрелить может, а ещё вы можете (и должны) доебаться до каждого моего слова, если я останусь в живых, так что давайте этот пирожочек прибережём хотя бы на завтра. Не настаиваю, но напоминаю, что сейчас цель номер один — по максимуму вычислить мафию, чтобы выжившие могли выкашивать её прицельными ударами.

Казалось бы, ну и где связь, совершенно логичные слова же. А связь в том, что на данный момент уже все наверняка про них забыли, и тут должен был сработать эффект от противного - в первый день логичное оправдание, но не мог же он не подумать о мид и лейтгейме? Так что тут он давил на то, что он может быть маньяком, чтобы потом эти сомнения развеять, и к этим его словам никто бы не прицепился уже.

+7

218

#p1507893,Pei Ming написал(а):

а не факт кстати.
если бы я (когда я) был в мафии то: мы делегировали полномочия. кто-то шел на таран, кто-то соглашался с мнением большинства, подкидывая ненавязчиво дровишек

Да, мейк сенс. Но повторюсь, что все это прекрасно в том случае, когда у мира есть право на ошибку. Сейчас не то что права на ошибку нет - даже правильная казнь ничего не гарантирует

+4

219

Peter Pan
Я не могу оформить правильно мысль, которая крутится у меня в голове насчет него...
Он читает тему чаще, чем оставляет в ней сообщения?
Блин, не могу сформулировать вот это ощущение.
Чрезмерно осторожно наблюдает?

Надо запомнить, кого он там подозревает больше всего. Кажется Марию, да?

+5

220

Мне не нравится, как Мария в меня топит. Не сам факт этого, оно как раз логично — я очень красиво подставился, грех не пнуть. Но на вопросы Венди и Генри я ответил. А тут прям. Вроде целая красивая простыня, а вроде и... Опять же, если я МАН, зачем мне вчера полдня подставляться вместо Сатана? Да, почти никто не понял, но я показал, как именно вёл эту линию, и таких сообщений МНОГО.

+7

221

wendy
прихожу с ответом.
Деймон. тот самый случай который я бы назвал "мягкое подкидывание дров в костер". он соглашается, свое мнение вроде имеет, но оно основывается на том, что тот же Ноткин "непоследовательный, мутный, путается в словах", т.е. все то, что уверенно несет в массы Пэн. при этом сам читает то и как как хочет и читает - то же самое искажение, которое ставит в вину другому (не камень в огород, но зарубка на память лично для себя)

С Паркером сложнее. Паркер выглядит тем, кто риал хочет найти зло. он думает свои мысли. и гнет свою линию.

+6

222

#p1507898,wendy написал(а):

Кажется Марию, да?

Но и она сама не однозначна, ааа

Типа. У нас есть проверенное зло, это может быть мафия, маньяк или адвокат, мы не знаем.
Если мы не будем бить туда, а начнем искать именно маньяка, то можем остаться вообще ни с чем.

+4

223

#p1507901,Peter Pan написал(а):

Опять же, если я МАН, зачем мне вчера полдня подставляться вместо Сатана? Да, почти никто не понял, но я показал, как именно вёл эту линию, и таких сообщений МНОГО.

Я думаю, что ты сделал ставку на то, что мафия, при любом раскладе, не будет рисковать с ночным ходом и расправится с легкой жертвой в морозилке. Здесь есть элемент риска, но мне он понятен и я могу представить, как ты на него идешь. А то, поверят в это остальные или нет, для тебя не так важно - ночью для тебя опасна только мафия.

Отредактировано Maria Kaina (01.08.24 12:09:59)

+4

224

wendy
ну в целом осторожность довольно оправдана, учитывая печальный предыдущий опыт, но что-то не клеится. То есть, Деймон всегда был горячим игроком, и вдруг он в одно мгновение безошибочночно топкает на мягких лапках, так что и доебаться не к чему? Как будто чувствую ведущую руку.
Если я неправ, я извинюсь после катки.

+4

225

#p1507902,Pei Ming написал(а):

С Паркером сложнее. Паркер выглядит тем, кто риал хочет найти зло. он думает свои мысли. и гнет свою линию.

Это подходит под то, как действовал бы маньяк?
Опять же. Я не вижу в Паркере командного игрока, он как будто один тут разгребает. и сам на сам разбирается. Я говорила +/- то же самое про Ноткина, что ему не с кем советоваться, и таки-да, шутник один, ему никто не помогал.

+4

226

Maria Kaina
это всё классно, но есть нюанс. В качестве одиночного зла я нервный и на взводе. В качестве организованного — расхлябанный. Сейчас я какой?

+2

227

А еще Паркер так уверенно говорит, что маньяк играет на стороне мира...

+4

228

#p1507885,Peter Parker написал(а):

Смотрю, Пэн так успешно притворялся копом, что вообще никто не поверил, что он коп

#p1507890,Peter Pan написал(а):

/оскорблëнно/ ВЕНДИ И РЕЙНА ПОВЕРИЛИ

и я бы это хотел запомнить.

Я не просто так спросила) я не владею информацией о том, как дэймон ведет себя большую часть времени в других катках, но тут. Он ведь с нами, читает, шушуть пишет, лайкает. Но как-то... Его особо не подозревают. Странно.

Так и мы тут лодку только третий день ковыряем. А с ним непонятно, у него от игры к игре тактика немного меняется. прям по нотам с каждой игрой чуть меньше агрессии в защите, чуть больше задавать вопросов... хз полностью, есть одна штука которая царапнула у меня в голове, но скорее в пользу мирняка. но блин я за эти два дня столько всего царапающего в пользу мирняка во всех увидел, а толку.

#p1507891,Peter Parker написал(а):

С таким соотношением мирных к злу вообще уже склоняюсь к тому, что нам бы маньяка найти сегодня, но ткнуть правильно в определенную темную карту это совсем уж постараться надо

дайте сил хотя бы просто в немирную тыкнуть

+3

229

#p1507909,wendy написал(а):

Он как будто дал обоснуй от себя почему убил Лоренцо

+1

230

Peter Pan
Для меня это не аргумент. Я, конечно, обращаю внимание на паттерны поведения (в конце-концов, когда-то я этим термином и швырялась как могла :д), но в данном случае не считаю, что по тому, какой ты - злой, веселый, агрессивный или расхлябанный, можно делать какие-то выводы и уж тем более оправдывать тебя. То, какие мы, складывается из многих фактов, и, зачастую, связаны не только с игрой, сколько с настроением, с которым мы встали или с тем, насколько нас заебали на работе/дома/хз где еще.

+4

231

Maria Kaina
Ты не рассматриваешь на роль маньяка другого Питера?

+1

232

#p1507907,wendy написал(а):

Это подходит под то, как действовал бы маньяк?
Опять же. Я не вижу в Паркере командного игрока, он как будто один тут разгребает. и сам на сам разбирается. Я говорила +/— то же самое про Ноткина, что ему не с кем советоваться, и таки-да, шутник один, ему никто не помогал.

не-а.
опять же имхо маньяку лучше бы сильно не отсвечивать. а вести себя... ну, скажем, как тебе. вроде, и да, и нет. как дождик в четверг.

кстати, не в копилку слов Марии, но все же забавность. Пэн говорил с первых минут что пригодится миру - > косил под копа (безуспешно) - > повторил сегодня опять, что пригодится миру - > косвенно дал понять что знает кто второй проверяющий

+5

233

Maria Kaina
есть настроение, а есть линия поведения на всю катку. Но я не убеждаю тебя, я обращаю внимание остальных на твои слова. Если я прав, мне тебя не переспорить, а вот мир выводы сделает.

+3

234

wendy
Не рассматривала прицельно, для этого мне надо пойти перечитать его сообщения. Не отрицаю такую возможность.

+1

235

Peter Pan
Так я с тобой и не спорю, я делаю ровно тоже самое - подсвечиваю что и как ты говоришь и говорил.
И уж не знаю, как для других, но для меня оперирование тем, что "как одиночка я нервный, а когда я с кем-то - то я расхлябанный", это отсылка уж точно не к линии поведения на всю катку. Потому что по такой логике, тебя можно раскусывать на "раз-два", какой ты, в зависимости от того, нервный ты или нет (упростила, чтобы третий раз за несколько сообщений не писать слово "расхлябанный" и все равно написала :д).

+7

236

#p1507922,Maria Kaina написал(а):

какой ты

Опечатка, "кто ты" (имея ввиду твою роль).

+3

237

#p1507909,wendy написал(а):

#p1507912,wendy написал(а):

Он как будто дал обоснуй от себя почему убил Лоренцо

Мне нравится, как мы с тобой оба сами спрашиваем - сами и отвечаем на свои вопросы http://sd.uploads.ru/t/XKlzL.gif
Просто мне нравится думать, что это так, да и мотивацию для маньяка зарезать именно Лоренцо я только одну вижу. Если маньяк, скажем, просек, что он доктор, но я лично не просек, если где-то и было - ткните, пожалуйста

+6

238

#p1507663,Peter Parker написал(а):

А у Хенкина очень изящный закос в этом плане, на самом деле. Один раз вбросил про "голосовать готов" сразу же с утра и потом к этой теме не возвращался аж до голосования

просто скажу что меня печалит это передергивание и что ты не захотел посмотреть на мои соо внимательнее
ну и мне интересна тогда твоя теория зачем мне бы потребовался этот закос

#p1507678,Peter Parker написал(а):

Думаю, мог по той же причине, по которой у меня сейчас под мощным подозрением Хенкин

а причина - это то, что ты увидел намек там, где его не было? я верно понял?

#p1507733,Peter Pan написал(а):

если бы Ноткин был злом, мафия бы поверила, что я его проверил, кмк

если бы Ноткин был злом, я думаю, у нас бы вчера голосование могло и по-другому пойти

#p1507812,Maria Kaina написал(а):

В контексте его вчерашнего поведения и сегодняшнего посыпания головы пеплом, я чувствую здесь вайбы мафии, которая методично сделала для себя почти что стопроцентное алиби

внезапно))) про кофе уже увидел позже, но к третьему дню интересно растет количество ошибок

#p1507850,Peter Pan написал(а):

Так вы уж определитесь, я маньяк или адвокат, ребят…

ну ты же сам сказал, что ты точно не адвокат!

ну да как в 100% вины Ноткина

имхо есть разница в поведении которое выглядит мафиозным и никак не меняется на протяжении двух дней, и в активном мирном поведении на протяжении трех дней. там даже массив высказанного разнится просто пиздец как. я с Ноткиным не играл, в моих глазах это была мафия которая вероятно не очень умеет/любит играть этой картой, случайно спалилась в первый день, посыпалась и решила тонуть с помпой, в моих играх такие случаи были

+5

239

Вот я и склоняюсь пока больше всего к Лене сейчас

Но как-то... Его особо не подозревают. Странно.

Слишком часто вешали зазря (два раза как минимум, из четырех-то), думаю, запомнили и боятся снова ненароком закопать

+5

240

#p1507915,Pei Ming написал(а):

опять же имхо маньяку лучше бы сильно не отсвечивать. а вести себя... ну, скажем, как тебе. вроде, и да, и нет. как дождик в четверг

У меня нет такого прям яркого опровержения почему я не маньяк, но я чот даже в мыслях не примеряла, в кого бы ходила на его месте. Эта роль она вообще такая, практически без шансов победить.

#p1507924,Peter Parker написал(а):

Мне нравится, как мы с тобой оба сами спрашиваем — сами и отвечаем на свои вопросы

Я просто в этот чат сразу думаю, не особо фильтруя.

#p1507926,Peter Parker написал(а):

Вот я и склоняюсь пока больше всего к Лене сейчас

А он вообще сегодня заходил?

+3

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно