However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

пей осень мелкими глотками. кутайся в тёплое. обнимай близких. рассказывай истории.
люби.

total posts: 324

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

>>>>> ПЕРВАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY — маньяк †
2. JASKIER — мафия †
3. HENRY DANIEL MILLS — сержант †
4. PETER PARKER — журналист
5. PETER PAN — подрывник †
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN — комиссар †
8. DAEMON TARGARYEN — бастард
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY — мафия †
11. LORENZO DE’ MEDICI — медбрат †
12. RHAENA TARGARYEN — доктор
13. PEI MING — судья
14. BORIS HENKIN — адвокат мафии
15. MARIA KAINA — мафия †
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN — шутник †

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адвокат мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
5 НОЧЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+2

91

#p1507659,wendy написал(а):

Если это из сообщений Сатана, которому хуже уже не сделаешь, то прям цитатами.
Если это палит кого-то, то лучше подождать еще других людей и их мнений.

Нет, это из вчерашних утренних обсуждений
Ну вот я тоже не хочу наводить на человека пока, хотя, кажется, в силу некоторых обстоятельств смысла в этом мало

#p1507657,wendy написал(а):

Я могу так же как Генри про Андрея сказать, что после твоего вопроса вчера и этого сегодня теперь меня в Рейне и Хенкине напрягает именно то, что на них чуйка молчит.

Вот мне интересно послушать альтернативные версии, если они есть, в частности, Пэна, почему именно Ноткин
А у Хенкина очень изящный закос в этом плане, на самом деле. Один раз вбросил про "голосовать готов" сразу же с утра и потом к этой теме не возвращался аж до голосования

+5

92

#p1507644,Daemon Targaryen написал(а):

К тому, что Сатан бы намекнул, кого будет проверять (скорее всего).

о да Сатан же в словах и действиях просто король последовательности, особенно в первый день.

wendy
Исповедь?
ну я бы в целом сказал, был не прав ну че вы и начал бы тут тоже исповедоваться, но так-то по вброшенному мной голосу не в Ноткина я был неожиданно прав.
А вот в словах, что он-то скорее очень даже мафия мне оправдываться вроде как и не надо особо. я и в первый день в списках его как мафию подсвечивал и времени у меня вчера с силами было по нулям.
Чувствую ли я себя виноватым? Да. 
Мог ли я вчера поступить как-то иначе? Если б мог, то думаю поступил бы.

+7

93

#p1507662,Pei Ming написал(а):

цепанул за наезд на Ноткина (а ведь тот был первый вчера, кто погнал эту волну, к нему мягко присоединился Гарри, а потом уже уверенно — Пэн)

Это было бы логично, окажись Ноткин мафией. Типа, стреляли в комиссара, попали в доктора.
Но ситуация сложилась иная.

Или.  Маньяк искал мафию а попал в доктора?

или по вашим правилам — по-другому?

Вообще, цель маньяка зарезать всех и остаться одному.

+4

94

#p1507664,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

о да Сатан же в словах и действиях просто король последовательности, особенно в первый день.

ну мог бы быть и осторожнее с перформансом против андрюхи, но насчет короля не знаю)
в каст мора он очень выразительно тыкал и Мари вроде не один раз упомянул.
Генри, ты адвокат?

+2

95

#p1507663,Peter Parker написал(а):

почему именно Ноткин

В плане намеков копа, не только ж я после этих слов Пэна пошел все перерывать
Но Пэн у нас не может быть мафией-мафией, чтобы как-то особенно на него гнать бочку - в худшем случае адвокат с двумя мирными на руках, соу
Кстати, надо не забывать еще, что адвокат сегодня клиента нашел, так что обращаем внимание, кто кого будет покрывать, если будет

+5

96

Нет, это из вчерашних утренних обсуждений

Я сомневаюсь в том, что это сильный аргумент, Лоренцо вчера гнал на Ноткина прям со 100% вероятностью и был не прав.

А у Хенкина очень изящный закос в этом плане, на самом деле. Один раз вбросил про "голосовать готов"

Мафия, которая только рада была сливать кого-то не из своих?

по вброшенному мной голосу не в Ноткина я был неожиданно прав.

Мне куда более интересно, насколько сильно ты оказался прав против Леона.

Исповедь?

Не обязательно. Я не хочу с тобой прощаться, но такая сложилась тенденция. Дай максимально что сможешь за сегодня., плз.

+4

97

#p1507668,wendy написал(а):

Мафия, которая только рада была сливать кого-то не из своих?

Вот тоже об этом сейчас думаю

#p1507668,wendy написал(а):

Мне куда более интересно, насколько сильно ты оказался прав против Леона.

Мне кажется, сильно
Вообще Henry Daniel Mills [x] поговори с нами сегодня максимально, потому что если мы все же зло сегодня выпилим или еще по каким счастливым стечениям обстоятельств продолжим играть завтра, то велика вероятность, что завтра-то ты с нами уже не поговоришь

+4

98

#p1507667,Peter Parker написал(а):

адвокат сегодня клиента нашел

Я вот думал со вчера, есть ли адвокату смысл показывать себя мафии.
Допустим. Случайно они пока не бьют. Но, гипотетически, сходи док на адвоката, а мафия бы уже из предыдущих дней вкурила кто этот самый адвокат, изменили бы они свою стратегию и стреляли мимо? Или, хладнокровно шмальнули бы и своего?

То есть, имеет ли смысл адвокату вообще проявлять себя хоть как-либо, или лучше тихо молча заныкаться, чуть-чуть отсвечивать, не привлекая особого внимания и просто ждать, пока его фракция всех не зарежет.

+5

99

#p1507670,Peter Parker написал(а):

Мне кажется, сильно

А мне кажется, из-за этого движения Леона сегодня проверили и нам вышел мир.
*пожимает плечами*

тут 50/50

Доктор вот тоже из-за этого сходил к Генри, потому что посчитал, что тот неспроста что-то знает

А если это была просто догадка, основанное на чем-то другом подозрение?

+5

100

Тут кстати вот еще о чем надо подумать: маньяк пришел к Лоренцо — почему? Потому что распознал в нем активную карту, или цепанул за наезд на Ноткина (а ведь тот был первый вчера, кто погнал эту волну, к нему мягко присоединился Генри, а потом уже уверенно — Пэн)
И вот вопрос, почему не к Генри?

Думаю, мог по той же причине, по которой у меня сейчас под мощным подозрением Хенкин - а значит, маньяк, возможно, реально старается косить зло, просто выбрал жертвой не того из разгонявших про Ноткина
(если что, випилить маньяка все равно нужно будет, даже если он реально старается нам на пользу)

+4

101

#p1507676,wendy написал(а):

А мне кажется, из-за этого движения Леона сегодня проверили и нам вышел мир.

Ну, я сейчас увидел во вчерашнем дне одного человека, который с утра и до самого голосования топил в Леона. Надеюсь, он моргнет два раза, если я прав

#p1507676,wendy написал(а):

А если это была просто догадка, основанное на чем-то другом подозрение?

Как бы то ни было, сержант у нас все еще в наличии, и надеюсь, что он ситуацию как-то прояснит

+4

102

Хорошо бы послушать самого Леона
Да и вообще много кого

+5

103

#p1507673,wendy написал(а):

Я вот думал со вчера, есть ли адвокату смысл показывать себя мафии.

Вспоминаю себя адвокатом, который две мафии нашел, так я им вроде поддакивать сразу начал, а Пэн вон пишет, что до них в последний момент дошло, что к чему https://i.imgur.com/7ZaNXA1.jpg

#p1507673,wendy написал(а):

Но, гипотетически, сходи док на адвоката, а мафия бы уже из предыдущих дней вкурила кто этот самый адвокат, изменили бы они свою стратегию и стреляли мимо? Или, хладнокровно шмальнули бы и своего?

Думаю, что все-таки сменили бы тактику, если бы была 100% уверенность, но откуда у них ей взяться
Опять же, в меня шмаляли, правда, по незнанию, чудом выжил https://i.imgur.com/hiAE7EC.gif

+6

104

Щас я умоюсь и присоединюсь к вам

+3

105

Это для себя, а может еще кому пригодится. Я не верю словам и людям, я верю цифрам и таблицам

19:37 Peter Parker - Andrey Stamatin
19:48 Henry Daniel Mills - Andrey Stamatin
19:53 Satan - Andrey Stamatin
20:16 Leon S. Kennedy - Henry Daniel Mills
20:34 Peter Pan - Andrey Stamatin
20:41 Grey Wolf - Henry Daniel Mills
20:54 Boris Henkin - Andrey Stamatin
21:07 Jaskier - Andrey Stamatin
21:19 Maria Kaina - Andrey Stamatin
21:37 wendy - Rhaena Targaryen
21:41 Notkin - Peter Pan
21:49 Daemon Targaryen – Notkin
21:51 Pei Ming - Andrey Stamatin
21:58:16 Lorenzo de’ Medici - Andrey Stamatin
21:58:48 Rhaena Targaryen - Andrey Stamatin

15:01 ПЭН
15:56 Wendi
16:01 Деймон
16:04 Паркер
16:21 Мария
16:29Лоренцо
16:51 Леон
17:00 Пэй Минг
17:50 Борис
17:53 Лютик
18:46 Генри голоснул в Леона
19:17 Ноткин против Пэна
20:22 Рейна

+4

106

Peter Parker
адвокат вообще самая неблагодарная роль ахах

+5

107

Просто мысли по таблице. Когда так же стадом сливали Андрея, Мария присоединилась позже, чем с Ноткиным.

Отредактировано wendy (01.08.24 10:11:09)

+3

108

Рейна оба раза добивала

+4

109

Вообще теория про Пэна-адвоката, который точно знал, что Ноткин - мирный, тоже имеет место быть. Опять же, надо присмотреться к тому, что он сегодня будет говорить

+6

110

#p1507697,Peter Parker написал(а):

Пэна-адвоката

Мафии не выгодна его смерть во всех смыслах?

Он пришел к Ноткину и не нашел клиента?

+6

111

#p1507700,wendy написал(а):

Он пришел к Ноткину и не нашел клиента?

Ну, возможно же. Возможно, что и нет, но чет пришло в голову

+3

112

#p1507703,Peter Parker написал(а):

Ну, возможно же. Возможно, что и нет, но чет пришло в голову

Слушай, но это же очень красиво ложится на его слова и поступки!!!
Если прекращать мусолить Леона и Марию, это прям правдоподобный вариант!

+4

113

#p1507706,wendy написал(а):

Слушай, но это же очень красиво ложится на его слова и поступки!!!
Если прекращать мусолить Леона и Марию, это прям правдоподобный вариант!

Так, ну мусолить Леона, Марию и Хенкина, я бы сказал, прекращать не стоит, потому что найденное зло скорее где-то среди них прячется, а про Пэна это пока красивая теория, но безосновательно я б ему уже так не доверял (опять же, сержант, если сегодня проверяли Пэна, моргни два раза)

+5

114

#p1507712,Peter Parker написал(а):

Так, ну мусолить Леона, Марию и Хенкина, я бы сказал, прекращать не стоит

Сам просил альтернативных теорий, сам построил)

+3

115

#p1507713,wendy написал(а):

Сам просил альтернативных теорий, сам построил)

Самостоятельный https://i.imgur.com/09iYPJw.jpg

+4

116

п и з д е ц
такая красивая теория сломалась
Я ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ГЕРОЕМ, А НЕ ТУПИЦЕЙ

1. спасибо, что ещё не начали сбор средств на мой гроб

2. товарищ сержант, где вы были, когда я топил невинного? т_т ещё одно имя в списке моих невинных жертв

3. хорошо, что я обещал Ноткину тексты, а не отсос... Гриф бы не понял

4. я готов к любым проверкам, и боборотня у нас нет

5. я был уверен, что Ноткин — зло, а поскольку карта у меня посредственная, специально делал намёки, что я комиссар, который потом пошёл на попятную. дока я отвёл от себя, чтобы переломить внимание мафии с Сатана - лучше меня, чем кома. если бы Ноткин оказался мафией, мафия бы поверила, что я правда что-то знаю, и ком бы получил ещё одну ночь. простите :(

очевидно, мне нужно время пересмотреть позицию, потому что ставка не то что не сыграла — у меня вообще всё к чертям посыпалось

+7

117

#p1507724,Peter Pan написал(а):

специально делал намёки, что я комиссар, который потом пошёл на попятную. дока я отвёл от себя, чтобы переломить внимание мафии с Сатана — лучше меня, чем кома. если бы Ноткин оказался мафией, мафия бы поверила, что я правда что-то знаю, и ком бы получил ещё одну ночь.

Знаешь. Вот это все, абсолютно каждое движение для тебя выглядит слишком грубо.

+4

118

wendy
может быть
у меня всё ещё конец месяца и кипа отчётности каждый день
какой смысл мне прикидываться комом, если я маньяк или адвокат, и просить доктора не приходить?

+2

119

#p1507724,Peter Pan написал(а):

спасибо, что ещё не начали сбор средств на мой гроб

Ну как тебе сказать https://i.imgur.com/jAvcz1O.png Сегодня я б повесил кого-то другого, а там посмотрим

+2

120

Peter Parker
да это ясно, я ожидал, что сейчас зайду, а тут уже пять пуль в меня

+3

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно