However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

>>>>> ПЕРВАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY — маньяк †
2. JASKIER — мафия †
3. HENRY DANIEL MILLS — сержант †
4. PETER PARKER — журналист
5. PETER PAN — подрывник †
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN — комиссар †
8. DAEMON TARGARYEN — бастард
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY — мафия †
11. LORENZO DE’ MEDICI — медбрат †
12. RHAENA TARGARYEN — доктор
13. PEI MING — судья
14. BORIS HENKIN — адвокат мафии
15. MARIA KAINA — мафия †
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN — шутник †

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адвокат мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
5 НОЧЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+2

691

#p1508982,Peter Parker написал(а):

Либо топит ее за компанию с остальными, потому что уже не спасти

А может её напарнику есть смысл начать топить кого-то ещё? Попил стола, вся фигня?

+2

692

wendy
Я скажу так - я знаю, кто оставшееся зло и почти уверена, кто второе оставшееся зло.

+5

693

#p1508984,Maria Kaina написал(а):

Я скажу так — я знаю, кто оставшееся зло и почти уверена, кто второе оставшееся зло

А как ты будешь выбирать между одним злом и другим? В пользу кого?

+3

694

#p1508980,wendy написал(а):

Мне больше интересно, кто напарник Марии и чем он занимается. Сидит и отмалчивается?

Если она реально адвокат - оставшемуся мафиози станется её слить для обеления себя. Мы с Сатаном так в прошлой катке в 1 день Лаэзель слили.
Если она маньяк - тоже.
А вот если полноценный мафиози - то да, стоит глянуть, кто и, главное, как будет её выгораживать.

Отредактировано Rhaena Targaryen (02.08.24 15:20:49)

+3

695

#p1508983,wendy написал(а):

А может её напарнику есть смысл начать топить кого-то ещё? Попил стола, вся фигня?

Зачем, чтобы на него завтра всех собак спустили? У Сатана в прошлый раз до последнего прикидываться мирным тактика была настолько рабочей, что за него так никто и не голоснул даже тогда, когда мы с тобой разве что не капсом вопили, что надо. Только вот незадача, что увлекся и помог повесить оборотня

+4

696

#p1508987,Peter Parker написал(а):

Зачем, чтобы на него завтра всех собак спустили?

не подсказывай, а))

+1

697

wendy
Если город решит повесить не меня, а либо того, кого я знаю, либо того, в ком почти уверена - я поддержу город. Если город будет консолидировано голосовать за меня, я просто не приду на эту вечеринку.
Если город ждет от меня, что я выложу сейчас им все как есть, то город заблуждается. Мне нет резона отдавать победу миру, если мир упрямо гнет свою линию.

+5

698

И напоследок, просто размышлений ради, скажу вам вот что.
Почему маньяк не убил меня этой ночью? Очевидно, потому что я - слишком легкая цель, чтобы слить меня на дневном, мне едва ли кто-то поверит. Мог ли он ожидать, что я вскрою свою карту и кто-то начнет сомневаться в твердости своих убеждений насчет меня? Мог, но я, если честно, в этом сильно сомневаюсь, потому что предназначение карты адвоката другое.
Почему он убил Лютика? Многие написали, мол, это был, скорее всего, тык в небо; но я считаю, что выявить в Лютике мафию для такого маньяка, как в этой катке (это комплимент, если что) - не самая сложная задача, особенно если внимательно читать все, что пишут другие. Он почти не отсвечивал, и когда у него был бы резон так делать? Когда у него кто-то за спиной есть. Если бы он был подрывником или бастардом, он себе не мог бы уже позволить быть неактивным. Так что я считаю, что маньяк просто сложил все факты и сделал правильный ход. Он рассчитывал на то, что Лютик - мафия, я - мафия, а с адвокатом уж просто будет разобраться, либо на дневном, либо ночью прийти по его душу. Шансов выиграть мало, но они есть. И именно такой логики придерживается маньяк - он не играет за мир, он не играет за мафию, он сам за себя. Четко, последовательно, всю игру.

Счастливых Голодных Игр, господа. А я выпью за ваше здоровье в лучшем баре на Земле.

+7

699

Так, ладно, если не случится чего-то совсем экстраординарного, то пока так, ибо она 99% зло с чистосердечным, только хз какое:

ГОЛОС ПРОТИВ Maria Kaina

wendy  - это, если что, не значит, что я разуверилась в том, что ты - вскрытое этой ночью зло. Я всё ещё предполагаю, что ты скорее всего результат проверки журналиста)

+4

700

Засим я пока упала в работу, буду периодически заглядывать.

+1

701

Rhaena Targaryen
а может в Венди пальнëм? ПОПИЛ СТОЛА

wendy
прости, милая, я устал и хочу умереть (не в мафии)

+2

702

Rhaena Targaryen
Вкину немного дровишек, пока с работы еду, хах, и вас читаю
Так вооот. Сегодня Венди прям старалась, чтобы я раскрыл свою карту - занятно, правда?
При том что это был чуть ли не первый человек который топил не искать мир.

+4

703

#p1508995,Rhaena Targaryen написал(а):

wendy  — это, если что, не значит, что я разуверилась в том, что ты — вскрытое этой ночью зло. Я всё ещё предполагаю, что ты скорее всего результат проверки журналиста

#p1508997,Peter Pan написал(а):

Скажем так. Если голоса останутся такими как сейчас, ни один человек не пожалеет о том, что повесили Марию. В иных случаях возможны варианты.

прости, милая

Никаких обид

+3

704

#p1508999,Pei Ming написал(а):

Венди прям старалась, чтобы я раскрыл свою карту — занятно, правда

Один вопрос заданный с моей стороны - это вообще не про "прям старалась"

+3

705

#p1508995,Rhaena Targaryen написал(а):

wendy  — это, если что, не значит, что я разуверилась в том, что ты — вскрытое этой ночью зло. Я всё ещё предполагаю, что ты скорее всего результат проверки журналиста)

В подсказках журналисту все прекрасно, кроме того, что мы не знаем, с кем он сверял первые два хода - может, Венди уже и проверили, а потому сейчас ее трогать не было смысла. Или у него вообще какая-то своя логика
Наверняка только то, что вряд ли он сверял кого-то с Андреем или сверял Андрея с Леоном, потому что иначе чтобы два нашедших зла проверяльщика позволили утопить Ноткина - это ж ебануться
К тому же, сверь он с кем-то Венди, и ее бы уже давно кто-нибудь да начал бы подтапливать сильнее

+5

706

ладно, похуй
по крайней мере, мне весело

ГОЛОС ПРОТИВ WENDY

+3

707

@Calanthe of Cintra смена голоса

0

708

Maria Kaina
Я думаю сейчас ваш выход

+1

709

И посмотрим кто куда пойдет)

+1

710

#p1509007,wendy написал(а):

И посмотрим кто куда пойдет)

Абсолютно. Рад, что ты поняла соль)

+2

711

#p1509008,Peter Pan написал(а):

Абсолютно. Рад, что ты поняла соль)

Так я выше для этого и писала всякое

+3

712

ГОЛОС ПРОТИВ MARIA KAINA

Мне кажется, личность Марии обсудили уже со всех сторон, так что комментарии излишни. Завтра с утра перед отъездом в отпуск закину голос в Хэнка

Все еще еду в автобусе, но как доеду, надо будет пораскинуть мозгами насчет маньяка

+5

713

wendy
Мой выход будет, когда проголосуют остальные.

+2

714

даешь попил стола ну, азарт, интрига, ажиотаж!

+3

715

Ух-ух-ух

+2

716

https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg

+2

717

Ну, я пока буду наблюдать, кто куда пойдёт. Если сейчас стоит выбор между злом и злом (на что я от всей души надеюсь) - то не суть как важно, кого из этих двух дам выносить, и тогда при попиле стола любой выбор судьи пойдёт на пользу городу.

+4

718

Rhaena Targaryen
если, если, если...
оно да, логика понятна, зато если товарищи втянутся, завтра будет чо обсудить

+3

719

#p1509013,Pei Ming написал(а):

даешь попил стола ну, азарт, интрига, ажиотаж!

Да наконец-то блин!!!
А то все голосования сплошные лемминги.

+3

720

#p1509019,wendy написал(а):

Да наконец-то блин!!!
А то все голосования сплошные лемминги.

Как там, пренебречь -вальсируем?
Пятница, надо

+4

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно