However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

>>>>> ПЕРВАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY — маньяк †
2. JASKIER — мафия †
3. HENRY DANIEL MILLS — сержант †
4. PETER PARKER — журналист
5. PETER PAN — подрывник †
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN — комиссар †
8. DAEMON TARGARYEN — бастард
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY — мафия †
11. LORENZO DE’ MEDICI — медбрат †
12. RHAENA TARGARYEN — доктор
13. PEI MING — судья
14. BORIS HENKIN — адвокат мафии
15. MARIA KAINA — мафия †
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN — шутник †

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адвокат мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
5 НОЧЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+2

661

Rhaena Targaryen
А ты в кого думаешь голосовать и почему?

+1

662

ой как у вас тут захватывающе!! /хрустит попкорном/

+2

663

Rhaena Targaryen
Ты писала, что склонна мне верить. Продолжать это делать ошибкой не будет.

+2

664

wendy
https://i.imgur.com/GLfGtur.jpg
Вот опять начинается история как вчера, когда мои сообщения читают, а потом слова из контекста выдирают.
Адвокату есть смысл так делать, когда он играет чисто ради фана.

+3

665

#p1508949,Peter Pan написал(а):

Хотел движуху?)

+2

666

#p1508949,Peter Pan написал(а):

не расслабляйся, посвети лучше кому-нибудь в лицо лампой :D

+3

667

#p1508951,Maria Kaina написал(а):

Адвокату есть смысл так делать, когда он играет чисто ради фана

Мы как-то по разному видим предназначение адвоката мафии

+1

668

я вот вам даже поддерживающий плакатик оставлю

[icon]https://i.imgur.com/9d5NrHu.gif[/icon]

+6

669

#p1508953,Daemon Targaryen написал(а):

не расслабляйся, посвети лучше кому-нибудь в лицо лампой :D

я работаю дурацкую работу, которая жрёт все мои мыслительные процессы ( попозже, если смогу сегодня вообще — по-моему, девочки и так круто справляются

+2

670

#p1508954,wendy написал(а):

Мы как-то по разному видим предназначение адвоката мафии

Это абсолютно нормально. Я не считаю, что адвокату есть резон выполнять свое предназначение, когда его фракции ни за что не выиграть.

+1

671

окей, давайте по порядку. комовские проверки:
1 ночь, комиссар находит зло → это явно Андрей, потому что иначе Сатан бы такой перфоманс не устроил
2 ночь, комиссар находит зло → подозреваю, что это Леон, которого потом через день дотопил сержант-Генри, но пока слили Ноткина
3 ночь, комиссар не находит зло → ??? (пойду тоже Генри читать)
4 ночь, комиссар не находит зло → но Генри оставляет четкий намек, что проверять будет Пэна

журовские проверки:
1 ночь, одна фракция → помолимся что жур сравнил себя с кем-то
2 ночь, одна фракция → ??? жур сравнил андрея с кем-то? леона, поэтому не отсвечивал дальше? или продолжил чекать мирняк?
3 ночь, пропуск → напуркуа?
4 ночь, разные фракции → генри / венди, тогда видимо венди маньяк. или жур забил хуй и сверил не пойми кого с кем

у меня начинает складываться ощущение, что у жура умер кто-то из проверенных первым днем, поэтому он решил паузнуться, и тогда он мог сверить кого-то из второй ночи с другим

+6

672

#p1508957,Maria Kaina написал(а):

Я не считаю, что адвокату есть резон выполнять свое предназначение, когда его фракции ни за что не выиграть.

Ты не похожа на человека, который бы вот так легко сдался и переметнулся.

+2

673

#p1508959,wendy написал(а):

Ты не похожа на человека, который бы вот так легко сдался и переметнулся.

Ты играешь со мной впервые, так что, как мне кажется, немного необоснованно делать такие выводы.

+1

674

#p1508956,Peter Pan написал(а):

девочки и так круто справляются

Тебе нравится, да?)  http://i.imgur.com/xayOPPo.gif

+3

675

#p1508961,wendy написал(а):

Тебе нравится, да?)

ОЧЕНЬ

+4

676

#p1508960,Maria Kaina написал(а):

Ты играешь со мной впервые

И мне нравится!

Этот вывод сделан на основе всех твоих ответов на нападки за прошлые дни, но да. Отзывы других тоже имеют некоторое влияние.

Отредактировано wendy (02.08.24 14:50:58)

+3

677

#p1508958,Boris Henkin написал(а):

жур сравнил себя с кем-то

С Андреем, которого сразу слили?

+1

678

#p1508964,wendy написал(а):

wut
тогда бы разные фракции были же

+2

679

#p1508948,Daemon Targaryen написал(а):

Rhaena Targaryen
А ты в кого думаешь голосовать и почему?

Пытаюсь выбрать между Марией и Венди.
Все подозрения по поводу обеих я уже озвучивала выше, плюс если журналист реально сделал то, о чем его просили, и сравнил Генри с Венди, то в лице Венди мы точно имеем зло (если журналист сходил иначе - то, конечно, будет грустно).
Мария своим поведением по факту подтверждает, что она зло - но пытается убедить, что она адвокат, а не полноценное зло.

Я пока хочу понаблюдать немного за тем, куда зайдет их перепалка. Возможно, это даст что-то понять.

В целом, пока что я абсолютно не против голосовать в Марию (ибо вынос любого зла - желательно активного - нам сейчас на руку). Но хочу чуточку препарировать ситуацию.

+3

680

wendy
Значит какие-то не верные отзывы у тех, кто их оставлял. Мне абсолютно все равно на итоги игры, мне важен процесс и то, как можно будет пофаниться.

Отредактировано Maria Kaina (02.08.24 14:53:39)

+1

681

#p1508967,Maria Kaina написал(а):

мне важен процесс и то, как можно будет пофаниться

Таки солидарна)

+1

682

Начал отвечать, пока ждал подругу из примерочной, но сошел с ума от цитирования с телефона, так что продолжу через часик

#p1508831,wendy написал(а):

Peter Parker
В общем, я думаю в этом вопросе ты уже прикапываешься к Борису лишь бы прикопаться.

Ладно, оставлю этот аргумент, хотя мне все еще не кажется, что это оговорка или трагическая ошибка

#p1508900,Rhaena Targaryen написал(а):

— Паучка — меня напрягают в нем переобувания туда-сюда насчёт Марии

Я, кстати, сегодня оставлял пару легких намеков, четче, извини, не могу
Сегодня я уверен в немирности Марии, завтра по-любому буду голосовать в Хэнка

Насчет мирной проверки комма вчерашней я перебрал все сообщения Генри от вчера и видел вроде бы только одну попытку выгораживания, но был ли это намек на проверку - хз

Короче, ждите через часик

Отредактировано Peter Parker (02.08.24 15:08:49)

+4

683

#p1508964,wendy написал(а):

Не мог он сравнить себя с Андреем, в первую ночь результат - одна фракция.

#p1508958,Boris Henkin написал(а):

у меня начинает складываться ощущение, что у жура умер кто-то из проверенных первым днем, поэтому он решил паузнуться, и тогда он мог сверить кого-то из второй ночи с другим

Единственное логичное объяснение - если журналист в 1 ночь сравнил себя с Сатаном.
А, хотя не, пардон, там бы уже было не подряд, и на 3 ночь (когда Сатана, собственно, вынесли) он бы ещё мог сравнить с Сатаном.
В общем, я как ни кручу, пропуск журналистом хода 3 ночью не имеет логики вообще, потому что у него был 99% мирный (как и этой ночью).

+1

684

Maria Kaina
основная проблема в том, что ты очень хороша, и понять, когда ты блефуешь, а когда нет — задачка почти нереальная. в любом случае, спасибо за шоу, у меня появилась пища для размышлений

+4

685

#p1508971,Rhaena Targaryen написал(а):

результат — одна фракция

А. Я уже забыла чесговоря

#p1508971,Rhaena Targaryen написал(а):

В общем, я как ни кручу, пропуск журналистом хода 3 ночью не имеет логики вообще, потому что у него был 99% мирный (как и этой ночью).

Я думаю там все проще, и человек просто проспал. Иногда карты так ходы пропускали совершенно непреднамеренно на моей памяти.

+3

686

версия что Маша-адвокат тоже как будто жизнеспособная
- ее не очень много было в начале, в списке все плюс-минус серые
- потом были в основном терки за комство Сатаны и перепалка с Паркером за ГОСТ по активности
- 31го у нее в подозреваемых (но не в первых рядах) Леон, с ним же первый срач
- 1го адвокат находит клиента → у Маши из подозреваемых выпадает Леон и усиливается внезапно Пэн, про которого она забывает что его пыталась убить мафия
- если во вторую ночь жур Стаматина сравнивал с ней то там действительно одна фракция но указывать на нее могли не сильно активно потому что подозрения в ее сторону и так были

+4

687

#p1508976,Boris Henkin написал(а):

версия что Маша-адвокат тоже как будто жизнеспособная

Иначе она её бы не придерживалась вовсе

Отредактировано wendy (02.08.24 15:14:39)

+2

688

Мне больше интересно, кто напарник Марии и чем он занимается. Сидит и отмалчивается?

+2

689

Maria Kaina
Кстати! Если ты адвокат, переметнувшийся и играющий за мир. Ты ведь нашла клиента?)

+2

690

#p1508980,wendy написал(а):

Мне больше интересно, кто напарник Марии и чем он занимается. Сидит и отмалчивается?

Либо топит ее за компанию с остальными, потому что уже не спасти

+2

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно