However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

>>>>> ПЕРВАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY — маньяк †
2. JASKIER — мафия †
3. HENRY DANIEL MILLS — сержант †
4. PETER PARKER — журналист
5. PETER PAN — подрывник †
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN — комиссар †
8. DAEMON TARGARYEN — бастард
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY — мафия †
11. LORENZO DE’ MEDICI — медбрат †
12. RHAENA TARGARYEN — доктор
13. PEI MING — судья
14. BORIS HENKIN — адвокат мафии
15. MARIA KAINA — мафия †
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN — шутник †

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адвокат мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
5 НОЧЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+2

631

Maria Kaina
У нас нет абсолютно никаких оснований полагать, что ты именно адвокат

#p1508910,Maria Kaina написал(а):

С живой после дневного голосования мафией, у вас гарантированное -2 ночью

В доктора ты совсем не веришь, да?
Зачем пугать народ?)

+1

632

#p1508911,wendy написал(а):

Да. Вряд ли Лютика. Он слишком сильно не отсвечивал.

Гипотетически - Рейна нашла Мари и попыталась вбросить, что мы все не так поняли.
Правда, я б на ее месте топил, что Мари была тем Не-злом, которое вычислили во вторую ночь, хм.

+1

633

wendy
У вас нет абсолютно никаких оснований полагать, что я не адвокат.
А в доктора я не верю, основываясь на его предыдущих ходах. Очевидно, что логику мафии и маньяка у него не получается считать и ей противостоять. Так что я не пугаю никого, а основываюсь исключительно на фактах.

+2

634

Rhaena Targaryen
Выносить мафию - деймоноугодно.

А ты думаешь мана выкосить? Аргументируй, почему не мафию, ахахх.

+1

635

#p1508905,Daemon Targaryen написал(а):

Нет, Рейна, перечитай вчерашний вечер.
Ну, если ты не хочешь намеренно внести смуту, конечно.

Пойду перечитаю на всякий.
Так-то я на Марию всё ещё крайне подозрительно кошусь в любом случае. Но!

#p1508910,Maria Kaina написал(а):

С живой после дневного голосования мафией, у вас гарантированное -2 ночью. Неужели вы правда считаете, что мафия еще не вычислила, кто подрывник и кто бастард, чтобы не самоубиться ночью? Или надеетесь на то, что маньяк и мафия убьют друг-друга? А если нет? Тогда у города будет печальный следующий день.

И ты предлагаешь по этому поводу...?

+2

636

#p1508916,Maria Kaina написал(а):

логику мафии

Поняли примерно все

#p1508916,Maria Kaina написал(а):

маньяка

А вот тут вообще хз кого куда и почему, да

#p1508915,Daemon Targaryen написал(а):

Гипотетически — Рейна нашла Мари и попыталась вбросить, что мы все не так поняли.
Правда, я б на ее месте топил, что Мари была тем Не-злом, которое вычислили во вторую ночь, хм.

Кстати. Нам Генри разве оставлял намеки вообще на свою мирную проверку?

+2

637

#p1508919,wendy написал(а):

Вот я покусал уже локти, что не прижал к стенке и не спросил.

+1

638

#p1508918,Rhaena Targaryen написал(а):

Искать маньяка, зуб даю)
Мафии он нехило поднасрал так-то.
Если они выкупили кто жур, проверка завтра будет последняя.

+3

639

по-видимому да

#p1508392,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

мявкну грустно на последок, что мне наверно больше хотелось бы, чтобы кхм СЕРЖАНТ заглянул к ПЭНу на последок и снял часть спорных вопросов, если его дорожка не ведет его.

+1

640

#p1508923,Boris Henkin написал(а):

по-видимому да

Ненене, не эту. The day before он тоже не нашел зла

+1

641

Rhaena Targaryen
Я предлагаю по этому поводу не вешать зло, которое ни на что не влияет (меня).
wendy
Вижу я, как логику мафии поняли примерно все, да. С вынесенным мирным при найденном зле и полеченным Хэнком.
Генри оставлял намек на то, что проверит Пэна, вопросов ноль.
Вы мне покажите, когда проверяли меня и на основе чего вы считаете, что я - мафия.

+2

642

#p1508918,Rhaena Targaryen написал(а):

Хочу рискнуть.
Ну и будет эта катка особенная если что.
А что ты предлагаешь, если не маньяка?

+2

643

#p1508917,Daemon Targaryen написал(а):

Rhaena Targaryen
Выносить мафию — деймоноугодно. А ты думаешь мана выкосить? Аргументируй, почему не мафию, ахахх.

Я считаю, что вынос что мафии, что маньяка - будет на пользу городу. Т.е. не важно, кого из зол выносить - лишь бы не попасть ненароком в мирного (и, в идеале, всё-таки не на адвоката, а на полноценное зло).
Меня у тебя просто смутило формулировка, что выносить именно -мафию-

#p1508913,wendy написал(а):

В доктора ты совсем не веришь, да?
Зачем пугать народ?)

Не, ну доктора у нас явно тупят, но мало ли, вдруг это лечится...

+3

644

#p1508925,Maria Kaina написал(а):

не вешать зло

Копаться в мирных, вынести случайно не того?

+1

645

#p1508927,Rhaena Targaryen написал(а):

Не, ну доктора у нас явно тупят, но мало ли, вдруг это лечится...

Пэн хорошо сказал, что к концу игры карты начинают хорошо работать, и в этом я с ним согласна.

+3

646

wendy
Это уже вам решать. Если вы считаете, что среди адвоката, мафии и маньяка уж точно попадаете именно в мирного.
Возможно если не зацикливаться на том, что я априори зло (и повторюсь, делать это без каких-либо твердых аргументов), а искать глубже и рассматривать и других игроков тоже, что-то да найдется.

+2

647

Он вот это писал:

Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Peter Parker
Как самому волнующемуся.
Ладно, у меня тут форум целых 2 раза не грузился, мявкну грустно на последок, что мне наверно больше хотелось бы, чтобы кхм СЕРЖАНТ заглянул к ПЭНу на последок и снял часть спорных вопросов, если его дорожка не ведет его.
На загадку железного мирного я в сегодняшнем дне ответы видел, так что удачи)
Как и ответ, кто не проверялся из перечисленных кандидатов возможных проверок 2х прошедших ночей.

Я вот это кручу, пытаюсь перечитывать всё, что он писал, и найти возможные намёки.

+1

648

Maria Kaina
Я все ещё помню как мы повесили Ноткина при известном зле, и не хочу повторений.

+3

649

wendy
Что не отвечает на мой аргумент о том, что вы просто руководствуетесь «чуйкой» о том, что я - та самая мафия. Ну а кто ей еще может быть, да?

+1

650

У меня уже несколько раз спрашивали, поэтому уточняю

Если мафия приходит к бастарду, и доктор тоже, то карта бастарда работает и мафия лишится своего

+4

651

Maria Kaina
Ты сама намекаешь на себя как на адвоката, что вовсе не обязано быть правдой, второй раз это повторяю. Кому есть смысл это делать, кроме мафии?

+3

652

А если ты правда адвокат, который почему-то резко начал играть за мир (?!) и предлагать условия, выгодные им....

+3

653

Вы вот серьезно уверены, что Мария сейчас это тот человек, к которому нужно прислушиваться?

+3

654

wendy
Потрясающие аргументы. В этой игре ведь только так работает - если кто-то говорит о своей роли, то он точно блефует.

А я предлагаю говорить фактами. И уверенности в том, что у вас сейчас есть выявленное зло в лице меня, не может быть, потому что нет доказательств того, что меня проверяли ночью.
А если меня не проверяли ночью, то не потому ли, что активного зла, которое представляет ночью прямую опасность миру, во мне на первом месте не видели?

+2

655

#p1508938,wendy написал(а):

А если ты правда адвокат, который почему-то резко начал играть за мир (?!) и предлагать условия, выгодные им....

Потому что я в любом случае проиграла, чего мне терять-то.

+2

656

А я вот смотрю, как Мария и Венди сцепились, и думаю...

У меня в подозреваемых они обе. И хорошо бы тут стоил выбор между злом и злом...

+2

657

Maria Kaina
Зачем тебе играть за мир и им подсказывать?
Ясно же, что никому кроме своих ты лучше сделать не хочешь.

#p1508940,Maria Kaina написал(а):

веренности в том, что у вас сейчас есть выявленное зло в лице меня, не может быть,

Ты сама раскрыла карты, что значит нет?

+2

658

#p1508939,wendy написал(а):

Вы вот серьезно уверены, что Мария сейчас это тот человек, к которому нужно прислушиваться?

Я, конечно, нифига не уверена - но хорошо так подозреваю, что вы обе зло, просто по разные стороны.

+2

659

wendy
Я ответила выше. У меня два варианта - устроить самосожжение или помочь другой фракции. Эпичное самосожжение я практикую часто, захотелось разнообразия.

Я раскрыла свою роль, и это не то, что автоматически указывает на результаты ночных проверок копа.

+3

660

#p1508945,Maria Kaina написал(а):

помочь другой фракции

Адвокату смысл вообще?

#p1508945,Maria Kaina написал(а):

Я раскрыла свою роль

Или косишь под адвоката

+2

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно