However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

>>>>> ПЕРВАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY — маньяк †
2. JASKIER — мафия †
3. HENRY DANIEL MILLS — сержант †
4. PETER PARKER — журналист
5. PETER PAN — подрывник †
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN — комиссар †
8. DAEMON TARGARYEN — бастард
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY — мафия †
11. LORENZO DE’ MEDICI — медбрат †
12. RHAENA TARGARYEN — доктор
13. PEI MING — судья
14. BORIS HENKIN — адвокат мафии
15. MARIA KAINA — мафия †
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN — шутник †

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адвокат мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
5 НОЧЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+2

601

#p1508823,wendy написал(а):

У копов спроси

К копам отдельный вопрос, но тут это звучит тоже максимально странно звучит. Точно в этого голосну, а если мирным окажется, то ну ой

Отредактировано Peter Parker (02.08.24 11:58:30)

+3

602

#p1508825,Peter Parker написал(а):

Точно в этого голосну, а если мирным окажется, то ну ой

А сам так не думал в тот же день?

+1

603

#p1508826,wendy написал(а):

А сам так не думал в тот же день?

Нет, я утром вообще не знал, в кого голосовать, когда Пэн ткнул, что коп уже оставил намеки, пошел носом перерывать, зацепился за Лори и Хэнка, понял, что ну да, надо в Ноткина, видимо

+1

604

Peter Parker
В общем, я думаю в этом вопросе ты уже прикапываешься к Борису лишь бы прикопаться.

+1

605

#p1508822,Peter Parker написал(а):

А зачем тебе проверять мирность человека путем голосования?

а чем мне ее еще проверять? мне лупу не выдали только залупу
и не надо блять опять мне вписывать то что я не сказал, я не говорил "проверить мирность"

+5

606

#p1508770,Peter Pan написал(а):

wendy
или ман хочет своей победы и увидел в Люте то, что не заметили мы
типа с Марией мы и сами справимся, а до Люти покаааа дойдём

например, что он активная карта вполне определенного толка, да

+1

607

#p1508839,Pei Ming написал(а):

например, что он активная карта вполне определенного толка, да

А какая? Лютик уже умер, какую роль ты на него думал?

+2

608

#p1508844,wendy написал(а):

А какая? Лютик уже умер, какую роль ты на него думал?

Хаха, если учесть, сколько нас здесь осталось, то… давай я ограничусь тем, что до его выноса в эту ночь я полагал, что у него мирная карта.

Отредактировано Pei Ming (02.08.24 12:22:00)

+1

609

Pei Ming
не вижу смысла не говорить предполагаемую роль уже мертвого, но путь будет так.

+1

610

#p1508850,wendy написал(а):

не вижу смысла не говорить предполагаемую роль уже мертвого, но путь будет так.

он не сможет сказать чтобы не вскрыть что эта роль не у него

+5

611

#p1508851,Boris Henkin написал(а):

он не сможет сказать чтобы не вскрыть что эта роль не у него

А ты умный

+3

612

Я вот что подумал. Обосраться при таком раскладе будет обидно.
Адвокат Мария или пудрит мозги — вскрытие покажет. Для нас важно, что она на 99% чёрная карта. А то есть у нас эпизод, где я ей доверился, где не надо было... в общем, без лишних слов — мужчина умер.

ГОЛОС ПРОТИВ MARIA KAINA

+4

613

*всё ещё призываю принимать решение самостоятельно

+1

614

В общем-то да, я согласен. И не потому, что Пэн так сказал, но я тоже считаю, что это будет правильно.

ГОЛОС ПРОТИВ MARIA KAINA

+3

615

Я просто пожелаю маньяку победы, потому что с аргументами в стиле «ну, она злая в нашем эпизоде», не удивлюсь, если завтра мир убьет своего же.
https://i.imgur.com/jAvcz1O.png

+3

616

#p1508877,Maria Kaina написал(а):

Я просто пожелаю маньяку победы, потому что с аргументами в стиле «ну, она злая в нашем эпизоде», не удивлюсь, если завтра мир убьет своего же.

я пошутил, любовь моя!

+2

617

#p1508891,Peter Pan написал(а):

я пошутил, любовь моя!

Шутки - шутками, я стереотипы немного начинают напрягать)
Потому что я так и не увидела ни у кого внятных аргументов почему я мафия.
Но я увидела, как мои про меня же никто не воспринимает всерьез.
Ну штош, я в игре ради развлечения и перформансов, и считаю, что свой хорошо отыграла. А дальше выгребайте сами, как хотите :д

Отредактировано Maria Kaina (02.08.24 13:51:52)

+4

618

Maria Kaina
э? я ж вчера обосновал мнение

ставлю, что Борис переживёт ночь — либо он зло, либо злу очень выгодно метать в  него стрелки. вопрос, кто не переживёт!

+1

619

Мне понравился спарринг Паркера и Бориса, хочу больше.

Но я на 99,99% уверен, что Маша либо маф, либо адв, и в общем-то тащу этот локомотив уже не первый день и без Пэна.
Так что.

ГОЛОС ПРОТИВ Maria Kaina

+3

620

У меня сегодня немножечко завал на работе, поэтому добралась до вас только сейчас и днём буду часто выпадать, но...

1. Лютик... ну, это объясняет его малоактивность и невнятность. Маньяку респект за то, что вычислил. Минус - у нас нет понимания по Марии (если только не её проверял Генри в 3 ночь и не нашел в ней зла).
2. Если Генри проверял Пэна, как и собирался, то он точно не зло и ему можно доверять - и хотя бы один вопрос мы на сегодня закрываем.
3. Если журналист, как его и просили, сверял ночью Генри с Венди... я на Венди очень внимательно СМОТРЮ.

#p1508692,Peter Pan написал(а):

Доктор… за что ты нарисовал на Боре мишень?

Я не могу, конечно, говорить 100% за логику доктора, но будь я им, я бы предположила, что, возможно, доктор прикиинул, кем, гипотетически, может быть Борис, и попробовать либо навести мафию на такую цель, которая будет им неприятна/выгодна городу, либо сломать им схему (если он - оставшийся мафиози, то сам же в себя не выстрелит).
Да, это отчаянный в своей долбанутости ход, но кмк, может сработать.

#p1508692,Peter Pan написал(а):

1. Как вы думаете, Венди сравнивали со злом или добром?
2. Кто, по-вашему, наиболее подозрителен?

1. Как я уже сказала, я ооооочень надеюсь, что журналист сверил Генри с Венди - с Генри потому что ну нельзя, нельзя, имея гарантированного мирного, не сравнить с ним. Насчёт Венди буду смотреть, будет ли кто вкидывать намёки, но, учитывая, что её сложно пропалить без проверки и меня в её сторону зацепило буквально то, что она в этой катке какая-то периодически слишком невнимательная - я очень надеюсь, что проверили именно её.
2. По подозрениям:
- Про Венди говорила выше, сегодня буду внимательно смотреть на то, будут ли намёки в её сторону
- Всё ещё ничего не понятно по Марии, поэтому присматриваюсь к ней - а заодно к Деймону, потому что она двое и Леон вчера друг в друга кидали стрелки. Леон, как мы знаем, мафия - но в кого-то из этих двоих он мог кидать стрелки для обеления союзника, в кого-то - для очернения мирного (либо там другое зло, одиночное, о котором он не знал). Надо понять, кто есть кто. В Марии настораживает то, что она яро предлагала искать маньяка и топила в Пэна, а потом голосанула в Леона. С другой стороны, они с Леоном друг на друга днём гнали. Насчёт Марии ещё напрягает то, что маньяк пошел не к ней - соответственно, что, если?...
- Кошусь в сторону Бориса, в основном из-за того инцидента с "голосовать готов" в Ноткина.

Пока на заборе насчёт:
- Паучка - меня напрягают в нем переобувания туда-сюда насчёт Марии (могло бы лечь на возможную тактику поведения адвоката, нашедшего наконец клиента? Правда, не работает в случае, если Мария окажется маньяком). Плюс рассуждения о том, что маньяк играет на стороне города. Не, маньяку, конечно, тоже выгодно косить мафию - ноооооо....
- Пэй Минга - по рассуждениям вроде не кажется кем-то играющим в команде - но это не отменяет шансо бытия мафией либо маньяком. Из плюсов в его сторону - высказывался о подозрениях в сторону Венди: мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

#p1508698,wendy написал(а):

А ещё меня зацепили слова Леона о том, что он говорил, что Мария не была мафией раньше, что как аргумент прозвучало довольно странно. Вполне может быть, что молния наконец ударила в это дерево, хотя тоже так себе утверждение.

Ты снова невнимательный суслик. Леон говорил, цитирую:

Leon S. Kennedy написал(а):

скажу от себя.
потому что на моей памяти она никогда не была не злом.
просто прекрасно мимикрировала под толпу, а иногда еще и вела за собой, вскинув знамя над головой своей.
я не знаю, как и что она должна сплясать, чтобы я перестал в нее тыкать пальцем и хотеть ее проверить или чтобы проверили другие.

#p1508699,Peter Parker написал(а):

Оттого уверен, что этой ночью нам мафия сама не суициднется оттого, что в нее док сходил. А вот с маньяком надо будет подумать

Да, но, например, мафия может попасть в маньяка (может, вообще взаимовыпилатся) или подрывника либо бастарда.

#p1508716,wendy написал(а):

А давайте поделим голоса поровну между Марией и Хэнком, или Марией и Паркером, и дадим судье выбрать?)

*зачеркивает в бинго ПОПИЛ СТОЛА*

+5

621

Peter Pan
Я на каждый (за исключением тех, на которые я десять раз за день ответила) твой пункт ответила и обратила внимание на то, что ты специально вырываешь слова из контекста и переиначиваешь их смысл. Потому что по факту тебе нечего мне предъявить, я каждое свое действие обосновываю изо дня в день одинаково.
Поэтому я не считаю, что ты принес доказательства того, что я именно мафия.

+3

622

#p1508726,Peter Parker написал(а):

При том, что кстати была боссом еще в самый первый раз. Интересно выборочная память, учитывая, что Леон-то с ней тогда как комиссар и сцепился

И ты в ту же степь невнимательных сусликов? Леон говорил, что Мария никогда НЕ была НЕ злом.

#p1508745,Maria Kaina написал(а):

— для тех, кто любит, так же как и я, анализировать ретроспективно — вспомните, какие ходы делали некоторые карты, играющие за зло, и соотнесите это с тем, с чем это стоит соотносить и с тем, кто и как себя вел (звучит как загадка, но я уверена, что для всех оставшихся, она будет как для первоклашки 2+2).

Если можешь, пояснительную бригаду, пжлст.
Потому что смотреть мы можем на одно и то же, но интерпретировать... ты бы знала, какие я у себя в голове за это время многоходовачки накрутила, и как многие из этих офигительных теорий накрылись медным тазом ХD

#p1508753,Maria Kaina написал(а):

Итоги ночей и то, кто к кому в гости мог заглянуть за информацией.

...Хммм, ладно, перечитаю.

+3

623

#p1508900,Rhaena Targaryen написал(а):

(если только не её проверял Генри в 3 ночь и не нашел в ней зла).

Нет, Рейна, перечитай вчерашний вечер.
Ну, если ты не хочешь намеренно внести смуту, конечно.

+1

624

Ты снова невнимательный суслик

А  https://i.imgur.com/jAvcz1O.png
Ну есть такое, да

+1

625

А, все, ниже увидел, но на дочурку обратить больше внимания впервые за весь период отцовства захотелось.  https://i.imgur.com/jAvcz1O.png

+4

626

Авокадо, кстати, ночью нашел еще клиента.
Вряд ли Лютика...

+3

627

я на Венди очень внимательно СМОТРЮ

*крутится-вертится*
Рассматривайте, задавайте вопросы, я тута

+1

628

С живой после дневного голосования мафией, у вас гарантированное -2 ночью. Неужели вы правда считаете, что мафия еще не вычислила, кто подрывник и кто бастард, чтобы не самоубиться ночью? Или надеетесь на то, что маньяк и мафия убьют друг-друга? А если нет? Тогда у города будет печальный следующий день.

+3

629

#p1508908,Daemon Targaryen написал(а):

Авокадо, кстати, ночью нашел еще клиента.
Вряд ли Лютика...

Да. Вряд ли Лютика. Он слишком сильно не отсвечивал.

+2

630

#p1508778,Peter Parker написал(а):

Хотя чем дальше в лес, тем больше шанс нарваться на твоих любимых подрывника и бастарда или что доктор сходит куда надо

This.
Или что мафия с маньяком нарвутся друг на друга.

#p1508785,Daemon Targaryen написал(а):

Но даже если Венди маньяк, я бы, наверное, все же метил в выпил мафии на голосовании.

Аргументируй?

#p1508797,wendy написал(а):

Но при этом, не следует забывать, что у мафии два голоса, которые они в любой момент могут вкинуть в последний момент за кого-то одного

Это если, конечно, не допустить вероятности, что найденные адвокатом клиенты не были ныне покойными Леоном и Лютиком. Но всякое может быть.

+2

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно