However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

>>>>> ПЕРВАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY — маньяк †
2. JASKIER — мафия †
3. HENRY DANIEL MILLS — сержант †
4. PETER PARKER — журналист
5. PETER PAN — подрывник †
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN — комиссар †
8. DAEMON TARGARYEN — бастард
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY — мафия †
11. LORENZO DE’ MEDICI — медбрат †
12. RHAENA TARGARYEN — доктор
13. PEI MING — судья
14. BORIS HENKIN — адвокат мафии
15. MARIA KAINA — мафия †
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN — шутник †

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адвокат мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
5 НОЧЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+2

421

#p1508290,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

ты нас буквально лично выслал перечитывать твои цитаты и контекст.

я призывал искать 100% зло, которое уже вычислили, и говорил,  что это не я.

+1

422

ну хз, что там за игра у правоохранителей, но надеюсь, что они не дадут леммингануть в мирного.

но уже ни в чем не уверен.

+2

423

#p1508292,Rhaena Targaryen написал(а):

Но у нас при лучшем раскладе (если во 2 ночь коп и журналист вычислили разное зло, а не одно

я пока задумывался и во вчера сидел, начал сильно очень подозревать, что жур не Андрея юзал для сравнения, знаешь.
И в купе с "активностью" сержанта, вчера это прям даббл проеб

Daemon Targaryen
кста, а как там твое самочувствие? получше?

+6

424

Мне терять нечего
копать нечего и вообще протупил, не надо было Леню ждать и самому раздупляться.

ГОЛОС ПРОТИВ ЛЕОН

+3

425

в кого я готов голосовать в ближайшее время (нет это не намек на проверки):
5. PETER PAN - не мафия, но кандидат в маньяки / адвокаты
10. LEON S. KENNEDY
15. MARIA KAINA
Маша и Леон сейчас выглядят так что вскрытие покажет. перечитывание последних Леоновских полотен привело к выводу, что там в основном воспоминания о веселом былом, а какой-то дополнительной сути я там не улавливаю. указание на попытку Леона пилить стол там где было необязательно валидно, я это пропустил

в кого я не готов сейчас голосовать без дополнительных обстоятельств:
8. DAEMON TARGARYEN - перешел в эту категорию в последний момент, какой-то слишком отчаянный влет
2. JASKIER
4. PETER PARKER
13. PEI MING
3. HENRY DANIEL MILLS
12. RHAENA TARGARYEN
1. WENDY

+5

426

#p1508298,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

я пока задумывался и во вчера сидел, начал сильно очень подозревать, что жур не Андрея юзал для сравнения, знаешь.
И в купе с "активностью" сержанта, вчера это прям даббл проеб

Думаешь, журналист упустил такую возможность найти зло?
Не, есть ещё вариант, что, возможно, он мог сверять с Сатаном, который ещё на тот момент 99% считался мирным.
Не сверить с любым из них, когда такая возможность буквально в руках... этого я прям не понимаю.

+3

427

штош, я пока из двух стульев выбираю вот этот
если Леон мирный, я вообще не сунусь больше в мафию блин, но уж очень много в нем сошлось.

ГОЛОС ПРОТИВ LEON S. KENNEDY

+5

428

#p1508301,Rhaena Targaryen написал(а):

Не сверить с любым из них, когда такая возможность буквально в руках... этого я прям не понимаю.

совсем думаешь загоняюсь, да?
ну тогда, думаю, на завтра есть очень хороший кандидат на выпил. Если ночью все пройдет крайне фигово, а я хотя бы в данную секунду не туплю.

Отредактировано Henry Daniel Mills [x] (01.08.24 18:33:11)

+3

429

#p1508305,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

совсем думаешь загоняюсь, да?
ну тогда, думаю, на завтра есть очень хороший кандидат на выпил.

Я надеюсь, что есть. Правда, если журналист сравнивал не с Андреем, а с Сатаном - то у него есть только гарантированный мирный. С другой стороны - если журналист не продолбается этой ночью, то, может, кандидат на вынос у  нас реально будет.

+3

430

Я пока что читаю и перечитываю внимательно сегодняшний и вчерашний день, и размышляю. Если найду для себя причину голосовать не за Пэна, то так и сделаю; пока что он кандидат номер один, и я все еще считаю, что маньяка нужно выпиливать.

+4

431

Так, если до конца дня не случится внезапно чего-то экстраординарного (благо, время сменить мнение ещё есть) - я, пожалуй, проголосую в Леона.
Почему:
- Очень последовательное кивание в него Генри - в которого, кажется, наш доктор имел основания поверить;
- Его взаимные стрелки с Марией и Деймоном, которые меня прям сильно настораживают

Если я найду что-то, что меня переубедит - поменяю голос. Но пока так.

+6

432

Я обещал высказаться, говорю.
Повторюсь в том, что Пэн потерял для меня всяческое доверие, однако  в последние часы Леон и Деймон так же растеряли некоторый процент веры в них.
Леон вел себя весьма неоднозначно и как мне показалось, кричал, что он мафия. То ли намеренный слив, то ли что. Деймон своими криками "не трогайте!" напомнил мне меня в бытность оборотнем. Я так же кричал и отбивался, изо всех сил. и ведь это работает.
Тем не менее, против Леона или Деймона я голосовать пока не готов, а вот Пэна хочу отправить на плаху. Он уверенно вел нас наказнь мирного, хотя тот и сам постарался, выглядя максимально подозрительно.
Много вопросов к полиции сегодня. Если вчера понятно было не высовываться, потому как махаться с Пэном то еще удовольствие, то почему сегодня никто не говорит ничего внятного? За все страницы с утра я не увидел никакой четкой позиции.

Отредактировано Jaskier (01.08.24 19:14:00)

+6

433

#p1508313,Jaskier написал(а):

Повторюсь в том, что Пэн потерял для меня всяческое доверие, однако  в последние часы Леон и Деймон так же растеряли некоторый процент веры в них.

я готовлю простыню, если можно тебя попросить до неё не голосовать, то я прошу

+2

434

Так, свет вернули.

А чего без меня только +2 страницы?

+4

435

#p1508314,Peter Pan написал(а):

я ток скопировал шаблон :D
ладно, подожду простыню

+2

436

Ну даже не десять страниц, ладно, в принципе, жить можно

#p1508124,Daemon Targaryen написал(а):

Генри, который не мог быть проверенным

А вот этого я не поняв, почему?
Нет, я в принципе Генри доверяю, но откуда уверенность, что его никто не проверял

#p1508146,Rhaena Targaryen написал(а):

ты помнишь мой отчаянный сержантский перформанс

Помню. А сейчас пытаюсь высматривать, кто бы топил в кого-то одного больше, чем в других, и даже если сержант осторожничает, не желая врываться с ноги, то все равно не понимаю

#p1508171,Rhaena Targaryen написал(а):

Мария бы была у него одной из первоочерёдных кандидатов на проверку, чисто по опыту. Если не она — я бы сказала, Пэн, Леон, ты, я (насчёт своей мирности я ручаюсь, но не могу не упомянуть). После прошлой катки — возможно, Венди.

То есть, ты больше веришь в то, что проверяли вчера Марию?

#p1508179,wendy написал(а):

Это уже какая-то битва маньяков

А кто второй? Вроде с маньяком мы все вокруг да около одной кандидатуры ходим

#p1508193,Daemon Targaryen написал(а):

А зачем нужно было устраивать перформанс на ровном месте и рисовать на себе огромную мишень, если не составил?

Чтобы точно вынести зло, во-первых. Комиссар - не жур, у него еще сержант есть, во-вторых. Так что риск остаться совсем без проверок хотя бы на ближайшие ход-два минимальный, за это время миру можно наработать фору
Да и потом, ходить за доктором для мафии лакомо, но, может, рассчитывал, что на этот раз сценарий в этом плане пойдет как-то по-другому
Хотя при этом морозилка на вчера ему была обеспечена в любом случае, мне кажется

#p1508194,Leon S. Kennedy написал(а):

он же опять там чет небось углядел

Так еще как минимум трое углядели обособленно от него

#p1508195,wendy написал(а):

мафия

Мафия, которая убивает своего же в первый же день?

#p1508206,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Убирание Леона из списка кандидатов, адвокат нашедший мафию и предложение найти очень опасного маньяка — в сумме дают еще вариант что кто-то НЕ ЛЕОН не совсем мафия

Между прочим!

#p1508258,Daemon Targaryen написал(а):

Вчера я единственный призывал Ноткина как-то оправдать себя, когда это все стало слишком похоже на избиения младенца.

Я тоже писал, что не хочу случайно попасть в мирного одиночку, когда Лори пытался поймать меня на том, что Мария в подозрениях больше, чем Ноткин

#p1508258,Daemon Targaryen написал(а):

Чего все затихли?

Только домой приехал

#p1508281,Rhaena Targaryen написал(а):

Хз. Как вариант, оба могут быть злом и топить друг друга для отвода глаз?

Или злом, которое друг о друге не знает

#p1508285,Daemon Targaryen написал(а):

Кого, думаешь, вычислили во вторую ночь? Думаешь, меня?

Ну это не аргумент, на самом деле. 100% проверка одна, мафии три, еще адвокат и маньяк. По такой логике получается, что со всех непроверенных автоматом обвинения спадают

+6

437

#p1508315,wendy написал(а):

А чего без меня только +2 страницы?

Потому что я упала в работу(

#p1508314,Peter Pan написал(а):

*заинтригована*

+2

438

Ну окей, пусть пока так будет

+2

439

#p1508317,Peter Parker написал(а):

А сейчас пытаюсь высматривать, кто бы топил в кого-то одного больше, чем в других, и даже если сержант осторожничает, не желая врываться с ноги, то все равно не понимаю

А я вот вижу постаточно последовательную линию поведения - и надеюсь, вижу правильно.

То есть, ты больше веришь в то, что проверяли вчера Марию?

Мария/Леон/Пэн - кто-то из этих, я бы сказала. Но это я опираюсь скорее на то, как я вижу возможную линию поведения.
Но нужно ещё учитывать второго человека в их с Сатаном тандеме, а у сержанта тоже могли быть свои идеи и догадки.

Или злом, которое друг о друге не знает

Или так.

Ты, гипотетически, тоже можешь быть.

+4

440

Ну как одной. Самая яркая это Пэн, у меня нехорошее ощущение ещё и в сторону тебя. Пэй с выделением этой фразы Леона про полезность намекает, что маньяком может быть Леня, особенно после того, как подчеркнули, что сегодня его лучше не ловить. Да и раньше немного тот же Пэй приписывал маньячество мне. Уже четыре так-то.

Мафия, которая убивает своего же в первый же день

Паркер, я это знаю, я выбрал вопрос именно в такой формулировке, чтобы посмотреть на ответ Леона)

+5

441

#p1508322,Rhaena Targaryen написал(а):

А я вот вижу постаточно последовательную линию поведения — и надеюсь, вижу правильно.

Я тоже

#p1508322,Rhaena Targaryen написал(а):

Ты, гипотетически, тоже можешь быть.

Ну, гипотетически хд

+4

442

я тут немного вас подчитаю еще и вернусь. пока у меня на подозрении четверо более-менее очевидных кандидатов, ничего не изменилось.
интересно, что напишет Пэн.

+3

443

#p1508305,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

ну тогда, думаю, на завтра есть очень хороший кандидат на выпил

Думаешь, все же Пэна?

+2

444

Я щас занырну в ванну с солью, но до конца дня приду и проголосую. А там глядишь и Пэн простыню выложит. Так что не теряйте меня.

+1

445

А у тебя действительно кандидат в маньяки был один, и, что интересно, именно тот, в которого больше всего людей топит?
https://i.imgur.com/MFUyFQb.png

+1

446

#p1508328,Peter Parker написал(а):

Думаешь, все же Пэна?

я хз у нас 2 самых громких и спорных кандидата, думаю путем исключений как-нибудь разберетесь утром.
я тут так-то еще раз на пальцах проверял, маньяка в целом-то и сегодня можно было бы того. Но играть в негарантированную угадайку еще и сегодня я себе позволить не могу.

+4

447

#p1508331,wendy написал(а):

А у тебя действительно кандидат в маньяки был один, и, что интересно, именно тот, в которого больше всего людей топит?

Прямо явный да, про остальных могу сказать «хуй знает», прямо четкого образа не сложилось. А нам всем обязательно иметь по три кандидата в маньяки, это новый ГОСТ такой?
Ну типа, Деймон, Лютик и Пэй мутные, но я не могу сказать, что вот, они точно зло, да еще какое-то конкретное
Про остальных мной озвученных скорее на мафию думаю, ну либо в случае Марии еще валидная версия у Генри была про адвоката

+5

448

#p1508330,Jaskier написал(а):

Я щас занырну в ванну с солью, но до конца дня приду и проголосую. А там глядишь и Пэн простыню выложит. Так что не теряйте меня.

Ты бы свою простынку выложил, что ли.

#p1508332,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

я хз у нас 2 самых громких и спорных кандидата, думаю путем исключений как-нибудь разберетесь утром.
я тут так-то еще раз на пальцах проверял, маньяка в целом-то и сегодня можно было бы того. Но играть в негарантированную угадайку еще и сегодня я себе позволить не могу.

По идее, у нас этой ночью две проверки - сержанта и журналиста (я ОЧЕНЬ надесь, что журналист не продолбается ещё и этой ночью).
И этой ночью журналист мог бы сравнить кого-то с тобой, учитывая, что тебя этой ночью с большой вероятностью вынесут и мы будем видеть твою роль.

+5

449

Я хотела подождать простыню Пэна, но потом поняла, что смысла особого в этом нет. Я не меняю свою позицию по поводу его роли, но считаю, что сливать голос просто из принципа в того, кого вряд ли сегодня удастся казнить, в сложившейся ситуации - нецелесообразно.
Подчеркну еще раз - Леона у меня сегодня не было в списке подозреваемых, во-первых, потому что его с утра не было, а делать какие-то выводы об игроке, которого нет - ну, для меня, лично, странно; во-вторых, моя позиция - маньяк не менее опасен и его было бы легче найти, если бы все эту идею поддерживали. Но ее не поддержали, а значит, на то есть основания, и шанс сделать сегодня правильный выбор, а не казнить мирного, еще пока есть.
Резюмируя вышесказанное, и с надеждой на то, что я не зря перечитала обе игровые темы,

ГОЛОС ПРОТИВ ЛЕОНА

Какие-либо комментарии по поводу того, что именно меня навело на такое решение, давать сегодня не буду из соображений безопасности связанных с ним карт. Если доживу до завтрашнего дня - обсудим.

+6

450

Rhaena Targaryen
Все, что я обещал высказать еще, я сказал, а простыней я сказал не ждать, Рейна.
Не вижу смысла раскатывать уже по тем, кто вне подозрений или неоднозначен, ничего пока не поменялось.

+3

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно