However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

>>>>> ПЕРВАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY — маньяк †
2. JASKIER — мафия †
3. HENRY DANIEL MILLS — сержант †
4. PETER PARKER — журналист
5. PETER PAN — подрывник †
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN — комиссар †
8. DAEMON TARGARYEN — бастард
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY — мафия †
11. LORENZO DE’ MEDICI — медбрат †
12. RHAENA TARGARYEN — доктор
13. PEI MING — судья
14. BORIS HENKIN — адвокат мафии
15. MARIA KAINA — мафия †
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN — шутник †

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адвокат мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
5 НОЧЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+2

391

Или не назову потому что еще не придумал

Отредактировано Henry Daniel Mills [x] (01.08.24 15:42:56)

+3

392

#p1508201,Leon S. Kennedy написал(а):

Адвоката я в другом вижу.

а вот это уже интересно

0

393

#p1508206,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Что ты не зло потому что ты котик?

а ты у нас почему не зло, напомни?)

#p1508208,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

но не назову потому что его палить нельзя?

да угомонись ты уже
я считаю адвокат Паркер
доволен?

+2

394

#p1508200,Rhaena Targaryen написал(а):

если бы они друг с другу пришли и взаимовыпилились))

Я такое однажды видел) было весело, когда в одну ночь мафия убила маньяка, а маньяк босса)

+5

395

#p1508211,Leon S. Kennedy написал(а):

я считаю адвокат Паркер

За связь с Марией? любовную

+3

396

да угомонись ты уже
я считаю адвокат Паркер

а сразу для интриги не написал)

а ты у нас почему не зло, напомни?

может и зло, но ты тогда докажи)

+2

397

#p1508213,wendy написал(а):

За связь с Марией? любовную

Ну да, нашел зло и сразу выписал его из списка мирных, записал в подозреваемые, в целом, логично

Если что, все еще в ридонли пока, с телефона встречку жду через 10 минут

+4

398

#p1508215,Peter Parker написал(а):

сразу выписал его из списка мирных, записал в подозреваемые

Ну в целом мне видится так, что ты медленно, специально для всех нас выписываешь её обратно)

+3

399

#p1508217,wendy написал(а):

выписываешь её обратно)

Буквально последнее сообщение перед сборами:

#p1508155,Peter Parker написал(а):

Пока под подозрением все те же: Леон в начале списка, Хэнк и Мария чуть позади, размышляю над тем, насколько вероятно, что Пэн маньячит

Где…

+3

400

#p1508218,Peter Parker написал(а):

Где

А это было до или после того, как Леон предположил вашу связь в простыне?)

Отредактировано wendy (01.08.24 16:00:29)

+1

401

#p1508149,Leon S. Kennedy написал(а):

Но красиво ты щас пытаешься вкинуть, как Пэй выше и сказал в тех кого обсуждают больше остальных, сразу после того как тебя уличили в неотсвечивании.

Потому что меня ебет работа, и мафия закончится, а возможные косяки на ней будут преследовать меня еще долго, простите, п - приоритеты.

Почему нет таких же предъяв к Лютику, например?
Хотя до твоего сообщения он написал еще меньше, чем я.
Что у тебя по другим подозреваемым кроме меня?

+3

402

Как-то внезапно сцепились Леон и Дэймон, которые оба вроде топили за слив Марии.

+5

403

#p1508224,wendy написал(а):

А это было до или после того, как Леон предположил вашу связь в простыне?)

Я с самого утра отказался от защиты Марии, причем в разговоре с тобой же, можешь почекать по сообщениям

+2

404

#p1508226,Daemon Targaryen написал(а):

Почему нет таких же предъяв к Лютику, например?
Хотя до твоего сообщения он написал еще меньше, чем я.
Что у тебя по другим подозреваемым кроме меня?

так ты ж как я в 1й день удобен, тобой уже недовольны и замечания вбрасывали, на тебя легче отвлечься.

#p1508228,wendy написал(а):

Как-то внезапно сцепились Леон и Дэймон, которые оба вроде топили за слив Марии.

блин а это не забыть

+5

405

На показуху похоже

+2

406

Ну Леона я надкусывал немного еще вчера.
Собственно, щас дошел до его списка, в котором Лютике, я и Пэн (который ман или адв максимум).
И еще больше хочется закусить.
Но и Мария слишком прекрасна, чтобы ее отпускать.
Мне вообще кажется, что их вчерашний спарринг - чисто показуха. Пока что.
А сегодня они сговорились либо продавливать Пэна-мана.
Либо закинуть меня в петлю.
И если город забайтится на это - то, ну, земля городу пуховик.

Если честно, в подозреваемые добавились и Рейна с Борисом. Но по ним пока мутно.

+3

407

Перевод стрелок для отвода глаз?

+3

408

#p1508237,Rhaena Targaryen написал(а):

Перевод стрелок для отвода глаз?

от себя или Леона?

+1

409

#p1508194,Leon S. Kennedy написал(а):

Мне не нравится как выполз Деймон, сразу же после того как его уличили в молчунстве, и ткнул в варианты которые активнее всех сегодня обсуждаются — в меня и в Машу

справедливости ради Деймон выполз раньше этого со своим энигматичным подумайте
раньше чем я сказал тебе в ответку что его мало а до этого вроде прицельно за это его никто не цеплял
и мне странно что ты отметил про молчунство но не отметил ничего про эти все призывы подумоть

+2

410

Чуваки, считайте перформансом, но правда, не ешьте меня сегодня.
Если хотите, можем поговорить об этом завтра.
Если переживем ночь, то одна активная карта с возможностью проверки должна остаться с большой вероятностью.

Если мафия - Леон и Маша, то я пока не уверен, кто третий, а думать вот ПРЯМО СЕЙЧАС очень тяжело.
Но я попытаюсь.

Вчера я единственный призывал Ноткина как-то оправдать себя, когда это все стало слишком похоже на избиения младенца.
Сегодня я ищу мафию, а не пытаюсь под шумок пихнуть в петлю маньяка или очередного мирного.
Хз уже, кто тут сержант, но как минимум у него должен быть кто-то еще помимо меня в поле зрения.
Подумайте.
Чего все затихли?

Отредактировано Daemon Targaryen (01.08.24 17:05:19)

+2

411

#p1508258,Daemon Targaryen написал(а):

Чего все затихли?

У Венди снова свет выключили

+3

412

#p1508256,Boris Henkin написал(а):

и мне странно что ты отметил про молчунство но не отметил ничего про эти все призывы подумоть

Не пихайте в петлю непроверенного Деймона, не совершайте ошибку)

Орал и буду орать, сегодня я просто так в петлю не полезу - меня и так в той катке за Лаэзель-доктора пидорасило потом как в меме "я не договорила".

+1

413

@Leon S. Kennedy @Maria Kaina

за кого голосовать хотите, красивые?
за Пэна аль за меня?

+1

414

Daemon Targaryen
Я свою позицию высказала, и за тебя голосовать не собиралась, не собираюсь и сейчас.

+3

415

#p1508262,Calanthe of Cintra написал(а):

У Венди снова свет выключили

эх, мне бы его тоже бы, эхехехе. вернется свежая с травой в руках а тут народ перегретый и в думках)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Чего все затихли?

думою)

+3

416

а я как раз только разгреб работу, а тут тишина)

мафы совещаются? зависть.

+1

417

Чего все затихли?

Я пока в работу упала)

#p1508238,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

от себя или Леона?

Хз. Как вариант, оба могут быть злом и топить друг друга для отвода глаз?

Чуваки, считайте перформансом, но правда, не ешьте меня сегодня.
Если хотите, можем поговорить об этом завтра.
Если переживем ночь, то одна активная карта с возможностью проверки должна остаться с большой вероятностью.

Если мафия — Леон и Маша, то я пока не уверен, кто третий, а думать вот ПРЯМО СЕЙЧАС очень тяжело.
Но я попытаюсь.

Вчера я единственный призывал Ноткина как-то оправдать себя, когда это все стало слишком похоже на избиения младенца.
Сегодня я ищу мафию, а не пытаюсь под шумок пихнуть в петлю маньяка или очередного мирного.
Хз уже, кто тут сержант, но как минимум у него должен быть кто-то еще помимо меня в поле зрения.
Подумайте.

Попробуй аргументировать. Потому что, сорри, отец, но выглядишь ты сейчас довольно подозрительно.

+4

418

#p1508281,Rhaena Targaryen написал(а):

Попробуй аргументировать. Потому что, сорри, отец, но выглядишь ты сейчас довольно подозрительно.

Подозрения в сторону Леона и Маши уже аргументировал.

Сорри, но ты тоже подозрительная)
Ты оба дня шла за толпой, голосовала в последний момент, обещала простыни и не приносила, и пока тоже только в меня вцепилась.
Помнится, в игре за мафию ты менее уверенная, чем за мир, что мы видели и в прошлый раз.
Кого, думаешь, вычислили во вторую ночь? Думаешь, меня?

+2

419

#p1508278,Daemon Targaryen написал(а):

а я как раз только разгреб работу, а тут тишина)

ты нас буквально лично выслал перечитывать твои цитаты и контекст.
Я вот например очень медленный. Перечитывал, перечитывал и словил вайб только осуждения к Ноткину, а не попыток удержать кого-то от избиения младенцев в ожидании Рейны со списочками и голосом.
К слову для справки Ноткина и в начале дня звали пояснить за мувы указывая, что это вопрос его жизни.
Леон и Венди. ну чисто для справки) 

Но спасибо, меж делом Пэн мне теперь меньше нравится и как мне с этой инфой теперь день доживать мне откровенно непонятно. 

Как и стало непонятней, кому я в итоге ночью чай перед смертью налью(

+3

420

#p1508285,Daemon Targaryen написал(а):

Ты оба дня шла за толпой, голосовала в последний момент, обещала простыни и не приносила, и пока тоже только в меня вцепилась.

Простынки приносила, кстати, просто ближе к концу дня. Почему - да тупо потому что на то, чтобы написать, роясь по сообщениям других, занимает пару часов, а я периодически падала в работу и потом нагоняла по 5-6 страниц.

Вцепилась я пока не только в тебя, но ты, как и Лютик, пока в категории "мало и невнятно" (плюс твои взаимные стрелки с Леоном зацепили внимание), и я пытаюсь сопоставить твоё поведение сейчас с тем, когда ты был мирным и когда ты был адвокатом.

А так мы имеем:
- Ты, Леон и Мария со взаимными стрелками, на Леона при этом очень пристально смотрит Генри
- Борис, первый вбросивший про Ноткина, что "голосовать готов"
- Максимально невнятный Лютик
- Венди, которая вроде рассуждает хорошо, но периодически как-то слишком невнимательный суслик
- Паучок с переобуваниями насчёт Марии

#p1508285,Daemon Targaryen написал(а):

Кого, думаешь, вычислили во вторую ночь? Думаешь, меня?

Будь я копом или журналистом - ты бы не был приоритетной целью, как минимум пока что. Так что кем бы ты ни был - не думаю, что ты то самое вычисленное зло.
Но у нас при лучшем раскладе (если во 2 ночь коп и журналист вычислили разное зло, а не одно) вычислено только два зла - а их больше.

+3

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно