However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

>>>>> ПЕРВАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY — маньяк †
2. JASKIER — мафия †
3. HENRY DANIEL MILLS — сержант †
4. PETER PARKER — журналист
5. PETER PAN — подрывник †
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN — комиссар †
8. DAEMON TARGARYEN — бастард
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY — мафия †
11. LORENZO DE’ MEDICI — медбрат †
12. RHAENA TARGARYEN — доктор
13. PEI MING — судья
14. BORIS HENKIN — адвокат мафии
15. MARIA KAINA — мафия †
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN — шутник †

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адвокат мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
5 НОЧЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+2

361

коллеги нужно установить кипиай

+4

362

@Notkin убери свои мертвые потусторонние лайки

+8

363

Я добрался до вас, наконец-то.
К двенадцатой странице у меня кипят мозги.
Начну с итогов.
Сатана поступилс нами по-сатанински, впрочем, вспоминая прошлые катки вполне канонично и проверки перевернуть, написав план и все-все.
Так что тому списку, что озвучивают я бы не доверял на все сто, Ноткин уже почил. Осталась Маша.
С Машей сложно, я хочу ей верить, очень хорошо аргументирует и может спасти город, но опять же, она в списке Сатана, а можем ли мы верить списку? и может так же город загубить.

Доверия к Пэну практически не осталось после его влета с Ноткиным. Готов выступить сборщиком денег ему на гроб.

Генри вроде начал сам за себя говорить, Венди объяснила почему вчера затихла, принято. Паркеру верю, но держу ухо востро.

+4

364

#p1508147,Boris Henkin написал(а):

во-1 где ГОСТ и почему нет такого же доеба к Лютику

потому что у меня отвалился интернет и я об этом писал и держал в курсе. Не надо мне тут этих доебов с тем, что "а где, а куда пропал"
писал куда пропал.

+2

365

#p1508168,Jaskier написал(а):

потому что у меня отвалился интернет и я об этом писал и держал в курсе. Не надо мне тут этих доебов с тем, что "а где, а куда пропал"
писал куда пропал.

он у тебя лагал а не отвалился, на какие-то мелкие вещи ты реагировал, так что знать что у тебя совсем все плохо, я не мог, сорян
но тебя и с интернетом не то чтобы было много конструктивно

+2

366

#p1507981,Maria Kaina написал(а):

Мне кажется, что если сержант не протестовал, потому что тоже подозревал Ноткина, при этом зная новое вычисленное зло, это не "получилось как получилось", а серьезный его проеб. Который, впрочем, я сама для себя объясняю тем, что он очень осторожничает и не хочет умереть.

Не лучшее время для осторожности, имхо, учитывая ситуацию. Потому что ситуация была такая, что они оба (и сержант и Сатан) не могли не понимать, что Сатан, де-факто, всё уже вчера.
Единственное - сержант мог, гипотетически, решить, что на Ноткина закусился журналист, и не лезть поэтому, приберечь инфу на сегодня.

#p1508008,Peter Parker написал(а):

Я скорее поэтому, потому что вас с Ноткиным Сатан вписал без анализа чего-либо, кроме легенд — видимо, просто для виду, что у него не один кандидат навынос. Так что почему этот список уже второй день пытаются тягать и думать, что Сатана составил себе неизменный список проверок на каждый день, для меня остается загадкой

Ну, скажем так, если я хоть немного знаю Сатана и то, как он рассуждает, будучи копом, то, помимо Андрея, Мария бы была у него одной из первоочерёдных кандидатов на проверку, чисто по опыту. Если не она - я бы сказала, Пэн, Леон, ты, я (насчёт своей мирности я ручаюсь, но не могу не упомянуть). После прошлой катки - возможно, Венди.

#p1508020,Peter Parker написал(а):

Так что, чуваки, сержант с намеками нам в помощь, а не список гипотетических проверок комиссара на каждый день

Кстати, проверка Генри в той катке, где я сержантом была, была уже чисто моей инициативой, к Генри Сатан немного необъективен ХD

Отредактировано Rhaena Targaryen (01.08.24 15:07:51)

+6

367

#p1508110,Leon S. Kennedy написал(а):

какой из этого мы делаем вывод, моя харошая? )))0)
Лёня — котик.
Лёня любит шариться по алиэкспрессу, и не больше.
Сказал же еще в первый день, открытая шея, открытая спина, но сам сексуальный невозможно.

Леня не котик. Леня унамекался своими карточками так славно, что мир пошел не по тому следу. ну, почти пошел.

Потому что палить тему значит наблюдать за ситуацией по идее и выбирать цель.

и палить себя. впрочем да, к молчунам есть вопросики, из серии, как вас раскусить, дружи, коль вы носа не кажете.
вот мы и крутимся в одних соснах

скажу от себя.
потому что на моей памяти она никогда не была не злом.

понял-принял. Мария зло по умолчанию
но кто твой кандидат? на костер?

а, кстати, пришла мысль за неоднозначное "я полезен миру". буду хохотать, если угадал

+6

368

#p1508170,Boris Henkin написал(а):

он у тебя лагал а не отвалился

сначала лагал, потом отвалился.
Починили и пришел. В любом случае я писал о том, что я не могу с вами быть.
Щас еще посижу, подумаю и напишу. Но простыни не ждите, никогда их не писал.

+1

369

#p1508174,Pei Ming написал(а):

пришла мысль за неоднозначное "я полезен миру". буду хохотать, если угадал

Это уже какая-то битва маньяков

+5

370

#p1508167,Jaskier написал(а):

Я добрался до вас, наконец-то.
К двенадцатой странице у меня кипят мозги.
Начну с итогов.
Сатана поступилс нами по-сатанински, впрочем, вспоминая прошлые катки вполне канонично и проверки перевернуть, написав план и все-все.
Так что тому списку, что озвучивают я бы не доверял на все сто, Ноткин уже почил. Осталась Маша.
С Машей сложно, я хочу ей верить, очень хорошо аргументирует и может спасти город, но опять же, она в списке Сатана, а можем ли мы верить списку? и может так же город загубить.

Доверия к Пэну практически не осталось после его влета с Ноткиным. Готов выступить сборщиком денег ему на гроб.

Генри вроде начал сам за себя говорить, Венди объяснила почему вчера затихла, принято. Паркеру верю, но держу ухо востро.

вот что я называю неинформативностью и общими фразами после просмотра 12 страниц, друзья мои.

+6

371

#p1508179,wendy написал(а):

Это уже какая-то битва маньяков

требую в название темы  https://i.imgur.com/bLk1rst.png

+2

372

#p1508180,Leon S. Kennedy написал(а):

вот что я называю неинформативностью и общими фразами после просмотра 12 страниц, друзья мои.

С этим я согласна, но Лютик сказал, что напишет ещё. Буду ждать.

+4

373

кто у нас вообще ничего не сказал, есть такие?

+1

374

я сейчас влезу, потому что не могу молчать
Лютик всегда не очень информативный
это его не оправдывает, но и не обвиняет само по себе
тут уже явно светятся другие ребята
сообщение Лëни топ, обязательно отвечу =*

+4

375

Леня не котик. Леня унамекался своими карточками так славно, что мир пошел не по тому следу. ну, почти пошел.

я бы покрутил у виска если честно, если бы мир прям пошел бы за алиэкспрессными намеками. И роли я не подсвечивал, даже про ремни упоминания были в адрес меня самого, я город енотов - раккун сити упоминал и ваще клонил к тому что каноничный коп - новичок, ну хз как еще донести, что карта мирная, но это не раскрытие роли своей если чо это не оно было, и при этом используя карточки ну хоть бы близкие по значению с тем, что я пытался донести, Пэй. Я даже не знаю твой фандом, и персонажа твоего, если честно  https://i.imgur.com/09iYPJw.jpg  https://i.imgur.com/d9dK2rX.jpg
когда за Рейну говорил, там вообще втирал что доверие - доверие, я ей доверяю, книжка в мягкой обложке, а что там криминология, так это то что она хорошо людей читает видит, и пишет как бы логичные вещи всегда.  https://i.imgur.com/o9klLnU.png  https://i.imgur.com/YU6a83e.png

+5

376

#p1508183,Pei Ming написал(а):

кто у нас вообще ничего не сказал, есть такие?

В этой катке кстати нет таких, я так рад!

+3

377

Более-менее все высказались, кто-то больше, кто-то меньше, но прям молчунов нет.

+2

378

#p1508189,wendy написал(а):

Более-менее все высказались, кто-то больше, кто-то меньше, но прям молчунов нет.

мои вы все хорошие  http://i.imgur.com/kw99MBZ.gif

+6

379

#p1508072,wendy написал(а):

Может ли быть такое, что и Леон и Мария оба мафия, а коп ночью проверял-таки Лоренцо?

Как вариант.

#p1508089,Peter Parker написал(а):

Хде? Я написал Венди, что ниче уже не знаю, и Мария кочует у меня из списка в список
Мне просто показалось, что я кое-что увидел, но даже вчера давал этому 80% и предлагал оставить Марию на закуску, а не вцепляться сейчас. Не надо, пожалуйста, вырывать слова из контекста

Просто такие переобувания реально странно выглядят, особенно с "знаю".
Ты бы хотя бы намекнул, куда смотреть, чтобы увидеть то же, что и ты.

#p1508100,wendy написал(а):

С одной стороны логично. Но был жив Сатан, можно же было с ним?

Кстати да, забываю про то, что можно было бы этой ночью ещё сравнить с Сатаном.
Тогда ситуация с пропуском хода журналистом ещё более непонятна.

#p1508103,Peter Parker написал(а):

Не, резануть маньяка есть смысл все же, но только не ошибиться б

Ну, это значит, что у нас есть право на ошибку, если мы вынесем не то зло - мы же, в случае чего, в любом случае не знаем, даже со злом гарантированным, какое зло у нас на руках.
Но в идеале всё ещё выносить мафию.

#p1508105,wendy написал(а):

А нету его. Его все ещё очень мало, слишком мало, подозрительно мало.
И да простят меня те, для кого это не аргумент.

Мне тоже это не нравится - единственное, что немного сдерживает - то, что я достаточно хорошо его знаю, и обычно за зло он играет не так. Но мало ли...

Генри ты капец. Ты вчера читал что я писал или чисто реально на обиде меня слить хочешь за первое голосование? Выключи уже эмоции, друг. Единственный раз, когда я яростно спорил я был копом!!11!! я был один, я знал зло, я рисковал многим тогда, подставляя себя. Я не соглашался вчера с Пэном и не хотел идти за ним, я сам потом ходил и читал сообщения Ноткина. То что я не рою носом землю, ну простите, я свою карту знаю, и что спина у меня открыта тоже, прикрывать меня некому.

Когда ты был мафией, ты тоже нехило так наезжал, в том числе на меня.
А чего у тебя спина открыта - тебя ж никто не хилял?

+5

380

#p1508008,Peter Parker написал(а):

Сатана составил себе неизменный список проверок на каждый день, для меня остается загадкой

А зачем нужно было устраивать перформанс на ровном месте и рисовать на себе огромную мишень, если не составил?
Простите, я очень тупой, я не могу понять)

Сейчас вот эти попытки утверждать, что Сатан не_такой, могут быть и сомнениями, и попытками выгородить себя/поадвокатить.

Вообще в этой катке какое-то чувство, что наша милиция нас не особо бережет.
И если опять на виселице окажется мирный, то это уже руина какая-то.
Ничего личного ни к кому из этих людей вне темы, если что. Но правда впервые за все заходы в мафию такое ощущение.

+7

381

но кто твой кандидат? на костер?

я не отступлюсь от своего, что мне не нравится Пэн, и его факап с Ноткиным вчера. Он реально просил меня ему поверить. И от этого веяло ситуацией когда он будучи злом точно так же просил меня ему поверить, но тогда я не знал, что он меня за нос водит конкретно так и уже раскусил мою роль, будучи сам мафией.
Мне не нравится как выполз Деймон, сразу же после того как его уличили в молчунстве, и ткнул в варианты которые активнее всех сегодня обсуждаются - в меня и в Машу. Но в машу я и сам бы рад тыкнуть, сам видишь.
Мне не нравится Лютик и

#p1508184,Peter Pan написал(а):

Лютик всегда не очень информативный
это его не оправдывает, но и не обвиняет само по себе

потому что все опять сведется к "вешаем Лютика" или "Не вешаем Лютика".
Пэн снова ведет за собой толпу, только сегодня он ополчился на меня, потому что настало время сливать такой репей как я, и лучшего варианта сейчас нет и не будет, он же опять там чет небось углядел. Посмотрим, кто сегодня будет его новым Леоном, кому он напишет "услышь меня пожалуйста"

+7

382

#p1508194,Leon S. Kennedy написал(а):

мне не нравится Пэн

Кто он? Маньяк, мафия, адвокат? Как ты видишь?

Он просто много кому не нравится.

Отредактировано wendy (01.08.24 15:29:28)

+3

383

#p1508192,Rhaena Targaryen написал(а):

А чего у тебя спина открыта — тебя ж никто не хилял?

я где упомянул хил, Рейна? у нас что не осталось карт которые играют одни, но они мир?)

+1

384

Leon S. Kennedy
После двенадцати страниц махача я предпочел высказать свои мысли касательно тех, о ком я думал. Распыляться на тех, о ком речи не шло не хочу, просто потому, что у меня нет ни доказательств, ни четких подозрений, а за двенадцать страниц уже все перебрали. Повторюсь - и тут пристанете.

+2

385

#p1508123,Calanthe of Cintra написал(а):

и доктора

Доктора у нас явно не очень расторопные :/

#p1508130,wendy написал(а):

А ещё есть вариант того, что мафия вынесет ночью маньяка сама

Было бы идеально, если бы они друг с другу пришли и взаимовыпилились)) Но это уже из разряда чуда.

+2

386

#p1508195,wendy написал(а):

Кто он? Маньяк, мафия, адвокат? Как ты видишь?

я буду долго смеяться, если молния Калантэ снова ударила в тоже дерево и он маньяк.
Серьезно.
Ну типа если в первый день это больше по фану звучало, сейчас уже нет.
у Пэна ко мне особая любовь, он меня будучи мафией вынес оч быстро, я даже не успел развернуться, чтобы дуло пистолета рассмотреть, но потом сложилась ситуация, когда я пришел на замену карты другого игрока, форс-мажор такой был, и он так изъебнулся, так ласково меня в колено-локтевую поставил, что я даже не сразу понял.
Точно не адвокат.
Адвоката я в другом вижу.

+5

387

#p1508198,Jaskier написал(а):

Распыляться на тех, о ком речи не шло не хочу, просто потому, что у меня нет ни доказательств, ни четких подозрений, а за двенадцать страниц уже все перебрали.

ну ты хоть бы порассуждай там, свои наблюдения по 12 страницам дай, они ж наверняка есть, помоги нам, Лютик, пора расчехлять своего детектива с лупой.

+3

388

#p1508204,Leon S. Kennedy написал(а):

ну ты хоть бы порассуждай там, свои наблюдения по 12 страницам дай, они ж наверняка есть, помоги нам, Лютик, пора расчехлять своего детектива с лупой.

Обязательно, как раз перечитываю заметки, думаю и еще напишу.

+2

389

#p1508072,wendy написал(а):

Может ли быть такое, что и Леон и Мария оба мафия

кто-то один по мне так точно.
Убирание Леона из списка кандидатов, адвокат нашедший мафию и предложение найти очень опасного маньяка - в сумме дают еще вариант что кто-то НЕ ЛЕОН не совсем мафия
но есть и вот эта мысль, да

#p1508098,Rhaena Targaryen написал(а):

Ещё интересна его перепалка с Марией. То ли кто-то что-то знает, то ли это взаимные стрелки, чтобы в случае выноса одного обелить второго

Генри ты капец. Ты вчера читал что я писал или чисто реально на обиде меня слить хочешь за первое голосование? Выключи уже эмоции, друг.

Читал, не проникся. Единственная эмоция которая меня прям давит-давит - это вина перед Ноткиным. И я ее выключу ночью.

#p1508180,Leon S. Kennedy написал(а):

ты свое полотно перечитай, что там к информативности с 12+ страниц относится?
Что ты не зло потому что ты котик?

#p1508193,Daemon Targaryen написал(а):

А зачем нужно было устраивать перформанс на ровном месте и рисовать на себе огромную мишень, если не составил?

слишком не объективен к сержанту как вариант?

+7

390

#p1508201,Leon S. Kennedy написал(а):

Адвоката я в другом вижу.

но не назову потому что его палить нельзя?

+5

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно