#p1507633,Daemon Targaryen написал(а):но был уверен, что кто-то из полиции стопнет город, если занесет не в ту степь.
А что, если пытались? Сержант или журналист. А мы не заметили?
Или что, если они сами реально решили, что на Ноткина гонит второй проверяльщик, и решили довериться?
#p1507637,wendy написал(а):Тут на сцену выходит Пэн, который вместе с кандидатурой Ноткина начал кидать неоднозначные намеки (в которых я отвратительна) и в месте, где Пэн сказал, что знает точно, что Сатан не комиссар, я поплыла и подписала эту роль ему.
Питер Пэн поманил Венди пальчиком и она улетела с ним на остров Нетинебудет
Поэтому, как только мне эта мысль ударило в голову, я сразу же, молча, закинула голос следом. Молча специально, чтобы не палить карты и далее по тексту, предпочитала отмалчиваться, на чем меня позже и поймал Лютик.
После этого сам Пэн начинает орать, что ком это не он, от чего я охренела, но посчитала, что 1) он может правда увидел где-то намеки на проверку, 2) это такая тактика-галактика, самозащита, чтобы сбить мафию со следа, потому что поняли наверняка не только мирные, но и они. Чтобы не сделать хуже, я так и сказала, что обсуждать пока ничего не собираюсь в сторону того, настоящий Сатан комиссар или нет. И не стала никуда менять голос, чтобы просто посмотреть что будет и кем окажется Ноткин.
Блин, у меня, на самом деле, примерно та же история.
Я читаю Пэна - и думаю, что ну нет, ну такая железобетонная уверенность не может быть просто так. Плюс ещё вот эта уверенность, что, мол, Сатан точно не коп, и подумала - у Пэна такая прям святая уверенность в том, что Сатан прям точно не коп - соответственно, может, Пэн один из наших копов? И поэтому такой уверенный7
Потом Пэн говорит, что он не коп (но продолжает говорить, что супер-полезный) - и я такая: ну, может, он журналист, нашедший зло сегодня ночью? Или, может, реально углядел намёки копа там, где не углядели мы?
Честно - если бы не подгоняли, я бы, пожалуй, ещё осставшийся час покрутила все сомнения, но меня там уже торопили, мол, проголосуй, и я решила, то ладно, Ноткин у меня в любом случае под подозрением, давай посмотрим, что он такое.
Вскрытие принесло печальные новости и подтвердило мою патологическую нелюбовь к леммингованию.
#p1507654,Peter Parker написал(а):Хотя я вот сейчас углядел, что, возможно, проверяли вчера Леона
Мне кажется, доктор тоже так подумал...
#p1507653,wendy написал(а):А еще у меня вопрос к самому Пэну, о том, зачем он пытался указывать доктору что делать? То, что за врачом по следам ходит мафия мы все поняли, но прикиньте, док бы пришел к одному из мафов и на следующий день умер бы кто-то еще? Это ли не палево темных карт в том числе?
Не говоря уже о том, что, имхо, тактика с пропуском хода не особо хороша при действующем маньяке. Если доктор походит - то есть хотя бы шанс на то, что сократит количество жертв с 2 до 1. Да, доктора наши промахнулись, но попытаться-то стоило.
#p1507657,wendy написал(а):сегодня теперь меня в Рейне и Хенкине напрягает именно то, что на них чуйка молчит.
За себя скажу так - я вам ещё пригожусь) Я, конечно, в этой катке патологически туплю, но точно без каких-либо злых умыслов.
#p1507658,Peter Parker написал(а):Тебе прям с цитатами или намеками? хд
Скажем так, в одном месте вчера утром его имя прям подчеркивается
И, возможно, не только утром...
#p1507660,wendy написал(а):А то снова три тела обсуждают дела в мафии, остальные где-то гуляют.
Я спала просто( Проснулась и сделала чуть-чуть работы - и прибежала сюда.
#p1507662,Pei Ming написал(а):не думаю, что маньяк условно играет не за мир; ему выгодно выкосить мафию, ведь тогда он… выиграет? или по вашим правилам — по-другому?
Да, маньяку выгодно выносить мафию. Плюс тех, кто гипотетически может его спалить (коп, журналист). По идее, доктор у него не особо должен быть в приоритете.
С другой стороны, как я писала в предыдущем посте, маньяк гипотетически мог подозревать в Лоренцо мафию (как минимум, были днем те, кто на него в этом плане смотрели) и пойти к нему поэтому.