However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

пей осень мелкими глотками. кутайся в тёплое. обнимай близких. рассказывай истории.
люби.

total posts: 324

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

>>>>> ПЕРВАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY — маньяк †
2. JASKIER — мафия †
3. HENRY DANIEL MILLS — сержант †
4. PETER PARKER — журналист
5. PETER PAN — подрывник †
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN — комиссар †
8. DAEMON TARGARYEN — бастард
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY — мафия †
11. LORENZO DE’ MEDICI — медбрат †
12. RHAENA TARGARYEN — доктор
13. PEI MING — судья
14. BORIS HENKIN — адвокат мафии
15. MARIA KAINA — мафия †
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN — шутник †

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адвокат мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ
3 НОЧЬ
4 ДЕНЬ
4 НОЧЬ
5 ДЕНЬ
5 НОЧЬ
ФИНАЛ ИГРЫ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+2

271

#p1507968,Maria Kaina написал(а):

Да, я не могу быть уверена в том, что Пэн — маньяк, и устроить перформанс в стиле Сатана не могу, потому что у меня никаких козырей на руке, кроме анализа и банальной чуйки. Но я пытаюсь объяснить и, возможно, побудить и других посмотреть в сторону Пэна, почитать, подумать.

А если нет? если мы сольем не того, когда выявленное зло есть?
Город же проиграет практически наутро.

+3

272

#p1507958,Rhaena Targaryen написал(а):

Хотя как бы Лоренцо, имхо, намекал на свою роль как мог, так что...:

Спасибо, добрый человек, потому что я с этими вашими намеками на роли в глаза ебусь, даже когда путана мне персонально провести ночь вдвоем предлагает два часа подряд

#p1507963,Boris Henkin написал(а):

я опять тебе говорю, что ты почему-то забиваешь хуй на то что я про Ноткина сказал до этого. сорян, что я так разговариваю, мысли что это может быть воспринято как намек, у меня ваще не было

Почему забиваю? Просто вылезшая спонтанно железобетонная уверенность в кандидате на вынос еще больше бы бросилась в глаза, ну лично мне, во всяком случае. Если она и так-то бросилась
Ну типа, я из-за твоих упомянутых 100%, в частности, клюнул на Ноткина, так с чего бы мне об этом забыть

+4

273

#p1507972,wendy написал(а):

Ну, вчера почему-то никто таким вопросом не задавался, хотя было выявленное зло.
Почему я им не задавалась - я уже говорила.
У города ситуация со всех сторон печальная, но лично я готова рискнуть и топить за риск; потому что любой кандидат на голосование, по сути, рискует быть "не тем".

Если кто-то хочет верить в то, что Сатан сразу двух мафий разом в первый же день, просто по легендам вычислил, то я не могу ничего этому противопоставить, потому что против безусловного доверия к одному, ни один, даже логически обоснованный довод, не будет работать.
Если меня казнят и я окажусь мафией, то у города ночью будет две потенциальных смерти, и надеяться на доктора, который явно не может понять логику мафии и предугадать их действия, смысла особо нет.
Если меня казнят и я окажусь не мафией, у города ночью все будет ровно так же.

+5

274

#p1507972,wendy написал(а):

А 5-5 не значит автоматическую победу зла и что Калантэ вместе с итогами дня выкатит и итоги игры? Или когда одно из зол - маньяк, то ничья еще не проигрыш города?

+1

275

#p1507976,Maria Kaina написал(а):

Ну, вчера почему-то никто таким вопросом не задавался, хотя было выявленное зло.

Все подумали, что это Ноткин(
А сержант не протестовал против слива, потому что тоже его подозревал.
И получилось как получилось.

+5

276

#p1507978,Peter Parker написал(а):

А 5-5 не значит автоматическую победу зла и что Калантэ вместе с итогами дня выкатит и итоги игры? Или когда одно из зол — маньяк, то ничья еще не проигрыш города?

Маньяк по идее третья фракция и мы имеем не 5-5,  а 4-5-1

+4

277

#p1507979,wendy написал(а):

А сержант не протестовал против слива, потому что тоже его подозревал.
И получилось как получилось.

Мне кажется, что если сержант не протестовал, потому что тоже подозревал Ноткина, при этом зная новое вычисленное зло, это не "получилось как получилось", а серьезный его проеб. Который, впрочем, я сама для себя объясняю тем, что он очень осторожничает и не хочет умереть.

+4

278

Maria Kaina
ты кстати, знаешь, почему тебя изначально могли записать в список зла?
ну, помимо доводов, которые проявляются в процессе игры.
почему - ты?

+4

279

#p1507981,Maria Kaina написал(а):

он очень осторожничает и не хочет умереть

Уже вчера было очевидно, что дальше сержанту объяснять все миру и разгребать ситуацию придется одному.

+3

280

#p1507980,wendy написал(а):

Маньяк по идее третья фракция и мы имеем не 5-5,  а 4-5-1

Но все равно в случае двух мирных смертей ночью нам пизда. Не обнадеживает https://i.imgur.com/7ZaNXA1.jpg

Тоже все больше склоняюсь к выкосу маньяка, конечно, а то лишняя смерть ночью очень нервирует при сложившемся раскладе. Вопрос в том, насколько мы уверены, кто у нас маньяк
А еще - кто у нас сержант, чтобы его следующая проверка не оказалась последней

+3

281

#p1507981,Maria Kaina написал(а):

Мне кажется, что если сержант не протестовал, потому что тоже подозревал Ноткина, при этом зная новое вычисленное зло, это не "получилось как получилось", а серьезный его проеб. Который, впрочем, я сама для себя объясняю тем, что он очень осторожничает и не хочет умереть.

опа.
прости, я верно понял, что ты сказала, что ком не мог сообщить свои мысли сержанту? кто вторая слитая им мафия?

+1

282

#p1507987,Pei Ming написал(а):

опа.
прости, я верно понял, что ты сказала, что ком не мог сообщить свои мысли сержанту? кто вторая слитая им мафия?

Комм с сержантом на связи, так что сержант все знает, но если и намекает, то смутно

+2

283

Восемь страниц... пока у меня все лагало, вы наговорили восемь страниц. Щас вроде я тут, пошел читать.

+2

284

ком не мог сообщить свои мысли сержанту?

По правилам они общаются и сидят вместе в чятике

+2

285

Pei Ming
Изначально я появилась в списке у Сатана на основе его "лингвистического анализа" моей истории.
мафия #5.1 // битва бастардов

При анализе я стараюсь использовать больше лингвистических методов и меньше логики, потому что то, что у человека на уме часто находит выбор в подборе слов.

Далее ко мне были вопросы потому, что я долго отсутствовала, а потом зашла и вкинула голос в Андрея (я объяснила, почему, и тогда, и после).
Далее - потому, что я поменяла список подозреваемых.

Как мне это видится - меня подозревают, по большей мере потому, что безоговорочно верят Сатану. Ну и, возможно, потому, что я много играла в мафию и зарекомендовала себя как хорошего игрока.

+5

286

#p1507988,Peter Parker написал(а):

Комм с сержантом на связи, так что сержант все знает, но если и намекает, то смутно

#p1507990,wendy написал(а):

По правилам они общаются и сидят вместе в чятике

ну так как бы да. я про что и говорю.
но со слов Марии кажется что сержант решил мыслить почему-то свои мысли а не помогать сливать миру уже известное зло.
нет? я не верно понял ее слова?

Отредактировано Pei Ming (01.08.24 13:15:38)

+2

287

#p1507633,Daemon Targaryen написал(а):

но был уверен, что кто-то из полиции стопнет город, если занесет не в ту степь.

А что, если пытались? Сержант или журналист. А мы не заметили?
Или что, если они сами реально решили, что на Ноткина гонит второй проверяльщик, и решили довериться?

#p1507637,wendy написал(а):

Тут на сцену выходит Пэн, который вместе с кандидатурой Ноткина начал кидать неоднозначные намеки (в которых я отвратительна) и в месте, где Пэн сказал, что знает точно, что Сатан не комиссар, я поплыла и подписала эту роль ему.

Питер Пэн поманил Венди пальчиком и она улетела с ним на остров Нетинебудет

Поэтому, как только мне эта мысль ударило в голову, я сразу же, молча, закинула голос следом. Молча специально, чтобы не палить карты и далее по тексту, предпочитала отмалчиваться, на чем меня позже и поймал Лютик.

После этого сам Пэн начинает орать, что ком это не он, от чего я охренела, но посчитала, что 1) он может правда увидел где-то намеки на проверку, 2) это такая тактика-галактика, самозащита, чтобы сбить мафию со следа, потому что поняли наверняка не только мирные, но и они. Чтобы не сделать хуже, я так и сказала, что обсуждать пока ничего не собираюсь в сторону того, настоящий Сатан комиссар или нет. И не стала никуда менять голос, чтобы просто посмотреть что будет и кем окажется Ноткин.

Блин, у меня, на самом деле, примерно та же история.
Я читаю Пэна - и думаю, что ну нет, ну такая железобетонная уверенность не может быть просто так. Плюс ещё вот эта уверенность, что, мол, Сатан точно не коп, и подумала - у Пэна такая прям святая уверенность в том, что Сатан прям точно не коп - соответственно, может, Пэн один из наших копов? И поэтому такой уверенный7
Потом Пэн говорит, что он не коп (но продолжает говорить, что супер-полезный) - и я такая: ну, может, он журналист, нашедший зло сегодня ночью? Или, может, реально углядел намёки копа там, где не углядели мы?
Честно - если бы не подгоняли, я бы, пожалуй, ещё осставшийся час покрутила все сомнения, но меня там уже торопили, мол, проголосуй, и я решила, то ладно, Ноткин у меня в любом случае под подозрением, давай посмотрим, что он такое.
Вскрытие принесло печальные новости и подтвердило мою патологическую нелюбовь к леммингованию.

#p1507654,Peter Parker написал(а):

Хотя я вот сейчас углядел, что, возможно, проверяли вчера Леона

Мне кажется, доктор тоже так подумал...

#p1507653,wendy написал(а):

А еще у меня вопрос к самому Пэну, о том, зачем он пытался указывать доктору что делать? То, что за врачом по следам ходит мафия мы все поняли, но прикиньте, док бы пришел к одному из мафов и на следующий день умер бы кто-то еще? Это ли не палево темных карт в том числе?

Не говоря уже о том, что, имхо, тактика с пропуском хода не особо хороша при действующем маньяке. Если доктор походит - то есть хотя бы шанс на то, что сократит количество жертв с 2 до 1. Да, доктора наши промахнулись, но попытаться-то стоило.

#p1507657,wendy написал(а):

сегодня теперь меня в Рейне и Хенкине напрягает именно то, что на них чуйка молчит.

За себя скажу так - я вам ещё пригожусь) Я, конечно, в этой катке патологически туплю, но точно без каких-либо злых умыслов.

#p1507658,Peter Parker написал(а):

Тебе прям с цитатами или намеками? хд
Скажем так, в одном месте вчера утром его имя прям подчеркивается

И, возможно, не только утром...

#p1507660,wendy написал(а):

А то снова три тела обсуждают дела в мафии, остальные где-то гуляют.

Я спала просто( Проснулась и сделала чуть-чуть работы - и прибежала сюда.

#p1507662,Pei Ming написал(а):

не думаю, что маньяк условно играет не за мир; ему выгодно выкосить мафию, ведь тогда он… выиграет? или по вашим правилам — по-другому?

Да, маньяку выгодно выносить мафию. Плюс тех, кто гипотетически может его спалить (коп, журналист). По идее, доктор у него не особо должен быть в приоритете.
С другой стороны, как я писала в предыдущем посте, маньяк гипотетически мог подозревать в Лоренцо мафию (как минимум, были днем те, кто на него в этом плане смотрели) и пойти к нему поэтому.

+5

288

#p1507984,wendy написал(а):

Уже вчера было очевидно, что дальше сержанту объяснять все миру и разгребать ситуацию придется одному.

Все так. Но именно логику "не отсвечивания", чисто по-человечески я понять могу.

+2

289

опа.

Нет, они общаются. Я про то, что зная что-то о ком-то сидеть и молчать - это не "ну так получилось", а проеб.

+4

290

#p1507993,Rhaena Targaryen написал(а):

Мне кажется, доктор тоже так подумал...

Поэтому я не могу убрать Леона из круга подозреваемых, и удивляюсь, почему это сделала Мария.

+4

291

#p1508001,wendy написал(а):

и удивляюсь, почему это сделала Мария.

https://i.imgur.com/zp2TVSZ.png

+2

292

#p1507992,Pei Ming написал(а):

но со слов Марии кажется что сержант решил мыслить почему-то свои мысли а не помогать сливать миру уже известное зло.

ну, Ноткин был в числе подозреваемых у Сатана, возможно, в дальнейшем его позиция не поменялась, и копы совместно решили, что можно попробовать чекнуть на голосовании третью кандидатуру, а известную оставить на следующий день
примерно это я читаю у Марии и примерно это кажется уже не раз сказали

+3

293

С другой стороны, как я писала в предыдущем посте, маньяк гипотетически мог подозревать в Лоренцо мафию (как минимум, были днем те, кто на него в этом плане смотрели) и пойти к нему поэтому.

об этом и я писал тоже, да.
с учетом результатов дневного голосования особенно. других причин идти к Лори честно не вижу.

+2

294

#p1508003,Boris Henkin написал(а):

ну, Ноткин был в числе подозреваемых у Сатана, возможно, в дальнейшем его позиция не поменялась, и копы совместно решили, что можно попробовать чекнуть на голосовании третью кандидатуру, а известную оставить на следующий день
примерно это я читаю у Марии и примерно это кажется уже не раз сказали

вопрос - нахрена так делать? если третью кандидатуру по-любому (если не вынесут обоих) можно проверить ночью

+1

295

Или что, если они сами реально решили, что на Ноткина гонит второй проверяльщик, и решили довериться?

Ну, у нас был всего один протестующий. Хз, в прошлый раз при битве проверок я, будучи сержантом, на своем кандидате стоял, когда все ломанулись во второго (спасибо, что тоже удачного). Так хоть инфа сотка, что меня не наебут, как вчера произошло
Но это да, через призму своего опыта, конечно, но куда от него деться

#p1507991,Maria Kaina написал(а):

Ну и, возможно, потому, что я много играла в мафию и зарекомендовала себя как хорошего игрока.

Я скорее поэтому, потому что вас с Ноткиным Сатан вписал без анализа чего-либо, кроме легенд - видимо, просто для виду, что у него не один кандидат навынос. Так что почему этот список уже второй день пытаются тягать и думать, что Сатана составил себе неизменный список проверок на каждый день, для меня остается загадкой

+6

296

#p1508008,Peter Parker написал(а):

Я скорее поэтому, потому что вас с Ноткиным Сатан вписал без анализа чего-либо, кроме легенд — видимо, просто для виду, что у него не один кандидат навынос. Так что почему этот список уже второй день пытаются тягать и думать, что Сатана составил себе неизменный список проверок на каждый день, для меня остается загадкой

Меня, на самом деле, очень смущает то, что нас записали в список чисто по легендам, и человек сказал - "я не руководствуюсь при этом логикой, чисто лингвистикой", а ему верят уже который день и считают, что именно такой список у них с напарником был и никак не менялся, даже с новыми вводными.
Будто бы он такой - "мне похуй, я так чувствую", и остальные - "о да, как же он чувствует! верим!".
И что этому можно противопоставить - я не знаю, если честно.

+7

297

Maria Kaina
Такой вопрос. если во вторую ночь проверяли не тебя, то как ты думаешь, кого?

+3

298

#p1508010,Maria Kaina написал(а):

Будто бы он такой — "мне похуй, я так чувствую", и остальные — "о да, как же он чувствует! верим!".
И что этому можно противопоставить — я не знаю, если честно.

Ну, Сатана же гений хд Только этот гений на практике нам уже проверки смешивал, меняя их на ходу посреди ночи. При этом Рейна у него тогда сержантом была, а потом они еще и двумя мафиози вместе были, а тоже этот список тягает с собой, как Семиконечную звезду

Отредактировано Peter Parker (01.08.24 13:30:26)

+6

299

Прошу прощения, можно я тут оставлю бессмертную классику про коммисара-Сатану в пересказе Пэна https://i.imgur.com/jAvcz1O.png

Так что, чуваки, сержант с намеками нам в помощь, а не список гипотетических проверок комиссара на каждый день

Отредактировано Peter Parker (01.08.24 13:35:11)

+9

300

#p1508011,wendy написал(а):

Такой вопрос. если во вторую ночь проверяли не тебя, то как ты думаешь, кого?

Я скажу честно - у меня нет какого-то конкретного кандидата на эту роль. Чтобы это понять, нужно смотреть и вычислять сержанта, а делать это сейчас я по понятным причинам не буду.

+3

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.2 // строго по ГОСТ-у

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно