However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.1 // битва бастардов

мафия #5.1 // битва бастардов

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

>>>>> ВТОРАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY
2. JASKIER
3. HENRY DANIEL MILLS
4. PETER PARKER
5. PETER PAN
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN
8. DAEMON TARGARYEN
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY
11. LORENZO DE’ MEDICI
12. RHAENA TARGARYEN
13. PEI MING
14. BORIS HENKIN
15. MARIA KAINA
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адв мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+21

211

когда голосование, кстати?

+2

212

#p1505878,Pei Ming написал(а):

в чьей команде, вот где вопрос

ну так зло же нашли

+3

213

#p1505880,wendy написал(а):

ну так зло же нашли

за чьими словами бежать изволите?

+3

214

#p1505879,Pei Ming написал(а):

когда голосование, кстати?

Хоть сейчас можно голосовать и до 22:00 что ли. Я живу не по мск

+3

215

#p1505881,Pei Ming написал(а):

за чьими словами бежать изволите?

лично я еще не понял, может волчек подскажет

+3

216

#p1505882,wendy написал(а):

хм.
сейчас это явно такое. не все высказались.

+3

217

#p1505885,Pei Ming написал(а):

хм.
сейчас это явно такое. не все высказались.

по факту. ждем дальше.

+2

218

Я пока пишу сообщение вы тут по две страницы успеваете выдать .д

Леон, спасибо за это охуенное начало рабочего дня, весь офис слышал, как я визжал
Лапуля Джинн, спасибо за твою жертву, она не будет забыта!!
И очень обидно за смерть мстителя, ряльно травля рыжих

По поводу заморозки Андрюхи я думаю, что его морозили из соображений, что мафия его боится и хочет иметь больше времени на выкос мирных, пока он не вступил в игру. Не думаю, что мафия бы стала морозить своих в первый же день игры.
По поводу паттернов поведения™ не буду ничего говорить, потому что я давно в мафию не играл и не знаю, какие у вас там уловки, хитрости и фишки .д вы все подозрительные, даже Леон, но он хотя бы смешной

чуть попозже перечитаю обсуждения ещё раз, чтобы составить себе картинку поподробней

+9

219

#p1505882,wendy написал(а):

так ты медленно снимаешь с него все свои подозрения, я верно истолковал?

+3

220

#p1505887,Notkin написал(а):

вы все подозрительные, даже Леон, но он хотя бы смешной

https://i.imgur.com/JjMX270.gif  https://i.imgur.com/gw5qx5y.gif

+7

221

#p1505632,wendy написал(а):

У меня есть вопросы вот сюда, потому что, как мы узнали, телохранитель совсем другой человек, а што ты такоэ?

Вот тоже хотела это написать, но вижу, что меня опередили ХD

#p1505635,Grey Wolf написал(а):

о этот прекрасный момент когда начинают притягивать прошлые катки. надеюсь аргументировать по этому признаку текущую мы не станем

Как бы да, но нет. Если игрок зарекомендовал себя сильным - то люди обычно понимают, что он сильный вне зависимости от того, какая у человека гипотетически может быть карта.
Плюс со временем запоминаешь, кто как играет, куда без этого.

#p1505635,Grey Wolf написал(а):

морской котик, там же написано
я бы точно не стал палиться настолько очевидно в легенде. всегда пишу ее больше для атмосферы, нежели для намеков

А вот тут интересный момент - у тебя легенда такая, что за неё к тебе ночью легко могли прийти, ибо это прям почти мишень на спине. Даже вон, видишь, медкоманда за тебя забеспокоилась.
Ночью к тебе не пришли. И телохранитель, на которого у тебя в легенде были такие явные намёки - как оказалось, не ты.
Это вызывает некоторые вопросы.

#p1505646,wendy написал(а):

Просто мысль.
Заметьте, что не пришили никого, кто участвовал в интерактиве.
Пащиму.

В Пэна тыкали, его спасли просто.

+7

222

#p1505812,Boris Henkin написал(а):

но тут получается от мафии даже попытки не было. просчитали, что намек слишком очевидный и его прикроют? но пока что Волк так себя ведет, что у меня к нему нет доебов.

а может быть маф эту легенду написал, потому и не было?
хз, я все ещё смотрю на волка внимательно.
конечно, в легендах можно и не писать никаких отсылок, но если ты знаешь, что их точно будут там искать, зачем писать столь откровенное на роль?

#p1505812,Boris Henkin написал(а):

ну, создателям волчонка он вполне показался тянущим на школьника-старшеклассника, так что....

простите, я не смотрел волчонка хд

+6

223

#p1505883,wendy написал(а):

лично я еще не понял, может волчек подскажет

я пока размышляю и попутно работаю, ближе к вечеру смогу более детально свою позицию расписать

#p1505891,Rhaena Targaryen написал(а):

Это вызывает некоторые вопросы.

задавай

+2

224

#p1505889,Pei Ming написал(а):

так ты медленно снимаешь с него все свои подозрения, я верно истолковал?

С Волчка? С чего бы?
Пока только очевидно, что у нас Пэн не мафия (другой вид зла возможно), остальным веры нет.

+6

225

#p1505892,Lorenzo de’ Medici написал(а):

если ты знаешь, что их точно будут там искать, зачем писать столь откровенное на роль

я захотел быть Волком - морским котиком
вот зачем  https://i.imgur.com/p36BcEc.jpg

+3

226

#p1505887,Notkin написал(а):

По поводу заморозки Андрюхи я думаю, что его морозили из соображений, что мафия его боится и хочет иметь больше времени на выкос мирных, пока он не вступил в игру. Не думаю, что мафия бы стала морозить своих в первый же день игры

мне сложно объяснить, но на этом пассаже у меня включился режим собаки-подозреваки
потому что во-1 от Андрюши у меня вообще другой вайб сложился и это объяснение мне с ним не вяжется (логичнее тогда было того же Леона затыкать который даже сквозь алиэкспресс умудряется конструктив доносить)
во-2 а почему не заморозить? к молчащим в первый день обычно меньше доебов, потому что ну хуле с них взять, а у них преимущество оценить обстановку и зайти в хату правильно

+8

227

#p1505875,Pei Ming написал(а):

вот, кстати, реина, одна из тех, чья легенда похожа на журналистскую

нам бы лучше намёки в легендах на отрицательные роли мусолить  https://i.imgur.com/4X4fw04.jpg

+3

228

#p1505892,Lorenzo de’ Medici написал(а):

а может быть маф эту легенду написал, потому и не было?
хз, я все ещё смотрю на волка внимательно

с другой стороны мафии тоже не очень понятно нахуя бы закладывать такие явные намеки с пониманием что к ним прицепятся сразу же (что собственно и произошло)

+2

229

#p1505901,Lorenzo de’ Medici написал(а):

намёки в легендах на отрицательные роли мусолить

та ну блин, их скорее всего нет, ибо смысл?

+4

230

нам бы лучше намёки в легендах на отрицательные роли мусолить

сомневаюсь что кто-то реально такой решил бы "а намекну-ка я что я МАФИЯ"
но не отрицаю что кто-то из вас мог бы

+5

231

#p1505678,wendy написал(а):

Ну кого-то же надо палкой тыкать, а в твоих словах были занятные недомолвки

Пока хз, но мне пока кажется, что тут просто тупящий новенький игрок (в прошлый раз он не успел поиграть - его первой же ночью вынесли, как помнишь), который немного тупит.
Будем посмотреть, конечно - но как минимум, если не будет намёков от гипотетического копа, пока что моя внутренняя собака-подозревака в его сторону молчит.

Гарри написал(а):

я бы так не был уверен в запросе на прозрачная бутылка для масла, кривая с выпуклым дном, струя разбрызгивания горизонтальная. Наклейки для ногтей «сделай сам» без выпечки, блестящие блестки, самоклеящиеся водонепроницаемые в ассортименте, горячая распродажа, прочного Прекрасный.

Блин, это красиво, но я ничерта не понимаю >.<

Гарри написал(а):

легенды никто разбирать не будет?

Я буду, но я пока читаю 6 страниц написанного до меня))

#p1505698,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

на меня чет всегда смотрят внимательно, а я даже как-то расстроюсь, если вдруг не будут смотреть)

Я на тебя всегла смотрю после . И думаю ХD

+4

232

#p1505905,Boris Henkin написал(а):

Там больше подозрительны люди, которые выставляют себя теми, кем не являются

+7

233

#p1505903,Boris Henkin написал(а):

с другой стороны мафии тоже не очень понятно нахуя бы закладывать такие явные намеки с пониманием что к ним прицепятся сразу же (что собственно и произошло)

да, согласен, поэтому пока просто смотрю и записываю в блокнотик, кто на кого пальцем показывает.

#p1505904,wendy написал(а):

та ну блин, их скорее всего нет, ибо смысл?

ну, может, чтобы адвокату как-то намекнуть, кого защищать?
он же вроде как на их стороне.
я понимаю, что к легендам цепляться это такое себе, но пока особо зацепиться и не за что.

+3

234

https://i.imgur.com/zp2TVSZ.png
кто-то из нас?

+2

235

нам бы лучше намёки в легендах на отрицательные роли мусолить

что вижу, о том пою, ахаха
ты вот видишь намеки на зло?

+3

236

ну кстати. был у меня случай, когда так и было.
но дело прошлое. а кто прошлое помянет, тому и глаз того

+3

237

#p1505724,wendy написал(а):

Кстати, неужели правда мафия не будет ходить ночью к тем, у кого в анкетах, да и по игре будут намеки на бастардов?

Ну, как минимум, на первую ночь могла и отпугнуть от таких.

#p1505723,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Но Джинн же мертва?
Нужен переводчик с китайского, про кого намёки хд

Если я правильно поняла (Леон, запости смайлик с котиком, если да), то Леон тут имел в виду то же самое, о чём уже тут говорили про Волка - что он в легенде косил под телохранителя, а им на деле оказалась лапуля Джинн, прикрывшая Пэна ценой своей жизни.

Гарри написал(а):

В мою историю не вписывался образ Шермана, потому что не тянет он на мальчика 24 лет хдд

Взял бы Шармана времён "Волчонка", там он более чем тянет)))
(Сорри за оффтоп)

+6

238

Rhaena Targaryen
поясни, кстати, за свою легенду. я там где-то кидал уже мысль, что ты похожа на акулу пера.

+2

239

#p1505917,Pei Ming написал(а):

Rhaena Targaryen
поясни, кстати, за свою легенду. я там где-то кидал уже мысль, что ты похожа на акулу пера.

А ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПАЛИТЬ МИРНЫЕ КАРТЫ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ, НЕ НАДО, НЕТ, НЕТ

+8

240

#p1505918,wendy написал(а):

А ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПАЛИТЬ МИРНЫЕ КАРТЫ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ, НЕ НАДО, НЕТ, НЕТ

с чего ты взяла что она мирная?  https://i.imgur.com/hiAE7EC.gif

+2

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.1 // битва бастардов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно