However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.1 // битва бастардов

мафия #5.1 // битва бастардов

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

>>>>> ВТОРАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY
2. JASKIER
3. HENRY DANIEL MILLS
4. PETER PARKER
5. PETER PAN
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN
8. DAEMON TARGARYEN
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY
11. LORENZO DE’ MEDICI
12. RHAENA TARGARYEN
13. PEI MING
14. BORIS HENKIN
15. MARIA KAINA
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адв мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+21

91

#p1505709,Lorenzo de’ Medici написал(а):

да, тоже показалось, что слишком уж много намеков на бастардов на кв метр Либрантиды.

Создала Калантэ шумиху переименованием роли https://i.imgur.com/jAvcz1O.png

+4

92

#p1505710,Peter Parker написал(а):

Я сейчас умру

http://i.imgur.com/6Rqv9TW.gif  http://i.imgur.com/6Rqv9TW.gif  http://i.imgur.com/6Rqv9TW.gif
женские носки с принтом "Последний джедай", волшебная палочка, закаленная, быстрая доставка, экшн-фигурка капибары

+5

93

Я прошу прощения, а от чего еще в первую ночь отталкиваться?  Тем более, у нас тут на 18 человек два новичка (если я ничего не путаю), тут хочешь-не хочешь, а уже более-менее кого-то выучишь.

никогда не считал что это верная тактика, но у каждого она своя конечно
тогда получается «опытные» собьются в кучу, а «новеньким» останется только соглашаться и кивать - я с таким не согласен

+2

94

Если в этом есть смысл, то вы защищаете биолога?

Да как вы что-то в этих описаниях понимаете?!
да, я тупой

слишком уж много намеков на бастардов на кв метр Либрантиды.

метод самозащиты, чтобы не слили ночью?

про тебя тоже пока сказать нечего, кроме того, что славный активный хорошо рассуждающий морской биолог

А почему так слабо? Где твой излюбленный допрос с пристрастием? Я, может, ждал?!

Отредактировано wendy (30.07.24 10:51:09)

+5

95

Новичок в катке только PEI MING. Волк играл в мою мафию на другой ролочке.

+8

96

#p1505712,Leon S. Kennedy написал(а):

экшн-фигурка капибары

Бля, кинь ссылку

+5

97

в первый день можно отталкиваться от рассуждений и общения присутствующих, я вот уже несколько подозрительных вещей увидел, и думаю это не предел

+3

98

Это была интересная ночь. Начну с анализа ходов.

Хорошо, что господина Пэна спасли, он сильный игрок и его рассуждения могут неслабо помочь миру; поэтому его, видимо, и пытались так быстро убрать. Очевидно, что он - не мафия, но не нужно забывать о других картах зла.
Джинн - красотка! Но все-таки жаль, что телохранителя вынесли так быстро, он был бы очень полезен дальше, когда игра набрала бы обороты. Особенно в свете того, что комиссар отыскал зло - это отличная новость, но риски быстро навлечь на себя внимание зла высоки.
Не совсем мне понятен ход докторов - у Волка легенда, уж слишком сильно намекающая на роль телохранителя, плюс, как мне кажется, есть игроки, которые под прицелом зла за прошлые игры/потому что опытные игроки.
Заморозка Андрея говорит, скорее всего о том, что мафия планировала в самом начале убрать из обсуждения сразу двух сильных игроков (я имею ввиду покушение на Пэна).

По поводу легенд.
Интерактив от Венди был прекрасен, спасибо за него, и спасибо всем, кто поучаствовал, это вышло очень атмосферно  http://i.imgur.com/vEdbfkX.png
Думаю, что не все оставляли в своих историях какие-то намеки, но это вскроется чуть позже, пока что на основе одних лишь них стройные доводы не построить.

По поводу подозрений.
Пока что отписались далеко не все, выводы делать рано. Подозрительно смотрю в сторону Генри, который играет не в первый раз, играет хорошо, но сейчас оказывается крайне невнимателен (я про его слова о мафии/маньяке), а потом без каких-либо аргументов цепляется за версии других касаемо того, кто может быть злом. Но, надо понимать, что за одну лишь невнимательность поднимать человека на вилы не хочется. Так что я присматриваюсь внимательнее.

Гарри написал(а):

сли кто-то смотрел "Семейку Тененбаум", может вы скажете больше.  я лишь чекнул рецензии. и является ли взятая фамилия отсылкой к чему-то, пока непонятно. семейные ценности это часто про мафиози.

Это не отсылка к фильму, это отсылка к Биошоку и Восторгу, и моей любимой роли Бриджит Тененбаум. Я просто не могла пройти мимо такого сеттинга в мафии и не использовать ее :д

Гарри написал(а):

вот эта фраза особенно смутила.

Собственно, это тоже часть отсылки, потому что Бриджит - человек с эмоциональным диапазоном зубочистки, и сестрица у нее такая же - ей, конечно, бывает страшно, но редко и недолго.

Леон - ну тут я аплодирую стоя, вот это мастерство, вот это талант!

+7

99

#p1505702,Leon S. Kennedy написал(а):

Набор трав и специй "Джин" для настойки на самогоне или водке "Дед Алтай", но кольцо мужское с черепом смерти неправильной формы, винтажное из чистого серебра

Но Джинн же мертва?
Нужен переводчик с китайского, про кого намёки хд

+4

100

#p1505714,wendy написал(а):

Кстати, неужели правда мафия не будет ходить ночью к тем, у кого в анкетах, да и по игре будут намеки на бастардов?

+5

101

#p1505713,Grey Wolf написал(а):

никогда не считал что это верная тактика, но у каждого она своя конечно
тогда получается «опытные» собьются в кучу, а «новеньким» останется только соглашаться и кивать — я с таким не согласен

А от чего сам предлагаешь отталкиваться, особенно когда наговорить успели только легенды?
Венди в прошлый раз был новичком, мы с ним коммом и сержантом, так он тоже с порога спросил, кто есть кто у нас здесь и на кого внимание обратить. Как-то решать же надо, кого проверять ночью

Никак http://sd.uploads.ru/t/XKlzL.gif

А почему так слабо? Где твой излюбленный допрос с пристрастием? Я, может, ждал?!

Потому что пока по делу говоришь, на мой взгляд. Но, может, я потом об этом и пожалею хд

+6

102

Ну не с порога же, все будет хд Подай пример вообще!

#p1505701,Grey Wolf написал(а):

это так утомительно
но ты можешь начать

Хоккей, сейчас я поделаю чутка рабочее и вернусь к вам с мыслями по легендам

[nick]Гарри[/nick][status]сыночка-корзиночка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f61e41f372d8e407990d5436e23f5cde/5565091226487949-35/s540x810/840561d02b378255eef60891d06b6f248b3cc243.gif[/icon][lz]<a class="lzname">Гарри</a><div class="fandom">оридж</div><div class="info">мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь чики-чики-чики-чики-та</div>[/lz]

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (30.07.24 10:55:55)

+3

103

Ну, что-то про защитное стекло, я хз если честно, нам видимо нужен китаец Пей, чтобы он сказал точно хдд

[nick]Гарри[/nick][status]сыночка-корзиночка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f61e41f372d8e407990d5436e23f5cde/5565091226487949-35/s540x810/840561d02b378255eef60891d06b6f248b3cc243.gif[/icon][lz]<a class="lzname">Гарри</a><div class="fandom">оридж</div><div class="info">мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь чики-чики-чики-чики-та</div>[/lz]

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (30.07.24 10:57:35)

+5

104

Ну так и есть, вряд ли мафия захочет так сразу лишиться одного своего члена.

+1

105

Помимо откликнувшихся на интерактив, мне еще сразу бросились в глаза, как обычно, использующие маски: в нашем случае это Гарри, Мария и Сатана. Не раз уже бывало, что это какое-то подсознательное, чтобы скрыть темную карту
Так что с пойманным за руку с забывчивостью про маньяка/адвоката Гарри (или Лоренцо, как лучше называть?) в этом плане тоже размышляю

+6

106

Гарри написал(а):

Ну так и есть, вряд ли мафия захочет так сразу лишиться одного своего члена.

По моим ощущениям, бастрад этот тот человек, кто делает ход в себя для мафии наиболее привлекательным.  А значит именно таких намеков не будет. Но это я так вижу, хз что там считает он сам.

+6

107

#p1505732,Peter Parker написал(а):

мне еще сразу бросились в глаза, как обычно, использующие маски

Я бы наоборот на это не обращал внимания, это вролинг, Вролинг это всегда збс и вряд ли на что-то указывает.

+5

108

#p1505721,Maria Kaina написал(а):

Это не отсылка к фильму, это отсылка к Биошоку и Восторгу, и моей любимой роли Бриджит Тененбаум. Я просто не могла пройти мимо такого сеттинга в мафии и не использовать ее :д

Понял-принял! Тогда вопросы свои снимаю, ибо я не в теме и лора не знаю хх

+5

109

#p1505726,Peter Parker написал(а):

А от чего сам предлагаешь отталкиваться, особенно когда наговорить успели только легенды?
Венди в прошлый раз был новичком, мы с ним коммом и сержантом, так он тоже с порога спросил, кто есть кто у нас здесь и на кого внимание обратить. Как-то решать же надо, кого проверять ночью

я уже сказал - от обсуждения днем, уже начали накидывать всякого интересного. может заодно и ком подключится с легкими намеками/направлениями в нужную сторону

+6

110

#p1505724,wendy написал(а):

Кстати, неужели правда мафия не будет ходить ночью к тем, у кого в анкетах, да и по игре будут намеки на бастардов?

С намеками на другие роли, которые хотя бы резануть можно, мне кажется, более вероятно, но занятный вопрос

Не совсем мне понятен ход докторов — у Волка легенда, уж слишком сильно намекающая на роль телохранителя, плюс, как мне кажется, есть игроки, которые под прицелом зла за прошлые игры/потому что опытные игроки.

У меня еще одна мысль есть насчет того, почему Волк, но да мы тут не доктора ищем, соу

+5

111

Помимо откликнувшихся на интерактив, мне еще сразу бросились в глаза, как обычно, использующие маски: в нашем случае это Гарри, Мария и Сатана. Не раз уже бывало, что это какое-то подсознательное, чтобы скрыть темную карту
Так что с пойманным за руку с забывчивостью про маньяка/адвоката Гарри (или Лоренцо, как лучше называть?) в этом плане тоже размышляю

В мою историю не вписывался образ Шермана, потому что не тянет он на мальчика 24 лет хдд
За забывчивость, надеюсь, тоже на вилы не насаживают? Но в любом случае всем кто может и хочет предлагаю меня проверить.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (30.07.24 11:06:21)

+5

112

Генри, ты чего, я ж пошел после этого проверять итоги ночи, потому что не мог же НАСТОЛЬКО не выспаться, но настолько не выспался по ходу не я хд Уже пятая мафия, друг!

просто отвечу своей аватаркой

и неплохое прикрытие для мафии, если нечем себя прикрыть

#p1505723,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Нужен переводчик с китайского, про кого намёки хд

думаю тут говорится о том, что Джин казалась подозрительной, но героически померла.

Заморозка Андрея говорит, скорее всего о том, что мафия планировала в самом начале убрать из обсуждения сразу двух сильных игроков

или одного сильного немного обелить, как вариант.

+5

113

#p1505739,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

думаю тут говорится о том, что Джин казалась подозрительной, но героически померла

ЛОВИТЕ ПЕРЕВОДЧИКА

+7

114

#p1505737,Peter Parker написал(а):

У меня еще одна мысль есть насчет того, почему Волк

Чтобы не как в прошлый раз?
Соре всем, кто хотел абстрагироваться

+5

115

У меня еще одна мысль есть насчет того, почему Волк

я просто очаровательный и обаятельный

+5

116

#p1505734,wendy написал(а):

Я бы наоборот на это не обращал внимания, это вролинг, Вролинг это всегда збс и вряд ли на что-то указывает.

Но буквально в прошлый раз так делал оборотень, а в позапрошлый мафия, собственно
Но я не настаиваю, что и в этот раз кто-то так же пропалится, если что

Гарри написал(а):

В мою историю не вписывался образ Шермана, потому что не тянет он на мальчика 24 лет хдд

Ну как бы да, но зачем в принципе, если это привлечет внимание? хд

Кстати, тоже верно

+4

117

Уже выше отвечала, моя маска - исключительно из-за сеттинга и того, что Бриджит - мой горячо любимый персонаж)

У меня еще одна мысль есть насчет того, почему Волк, но да мы тут не доктора ищем, соу

Интересно будет потом эту мысль послушать, если нужный момент подвернется.

Я бы не сказала, что заморозка как-то обеляет. Поэтому сейчас больше склоняюсь к тому, что это была попытка мафии осторожничать. А вот чтобы убедиться в этом или наоборот, нужно будет послушать самого Андрея.

+4

118

#p1505741,wendy написал(а):

Чтобы не как в прошлый раз?
Соре всем, кто хотел абстрагироваться

У меня была мысль, что его кто-то еще с неместных каток мог запомнить, может

+3

119

#p1505743,Peter Parker написал(а):

Ну как бы да, но зачем в принципе, если это привлечет внимание? хд

Да для вролинга  http://i.imgur.com/DeMM1kL.gif
Хотя теперь я себе не рад, это утомительно постоянно маску вставлять.

+4

120

Гарри написал(а):

Хотя теперь я себе не рад, это утомительно постоянно маску вставлять.

Не вставляй, мне кажется, от нее путаницы даже больше, учитывая, что еще и непонятно, как в таком случае обращаться

+5

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.1 // битва бастардов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно