However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.1 // битва бастардов

мафия #5.1 // битва бастардов

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1
По умолчаниюRobotoAlegreyaPT SansAliceIBM Plex SansPT SerifYsabeau InfantUbuntuOpen SansVerdanaArialTahomaGeorgiaCourier NewInter

>>>>> ВТОРАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY
2. JASKIER
3. HENRY DANIEL MILLS
4. PETER PARKER
5. PETER PAN
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN
8. DAEMON TARGARYEN
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY
11. LORENZO DE’ MEDICI
12. RHAENA TARGARYEN
13. PEI MING
14. BORIS HENKIN
15. MARIA KAINA
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адв мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+21

871
По умолчаниюRobotoAlegreyaPT SansAliceIBM Plex SansPT SerifYsabeau InfantUbuntuOpen SansVerdanaArialTahomaGeorgiaCourier NewInter

#p1507104,Peter Pan написал(а):

пока давайте нет

пока...

#p1507087,Peter Pan написал(а):

я вам ещё пригожусь

https://i.imgur.com/MFUyFQb.png

+5

872

#p1506843,Peter Pan написал(а):

ВОЗМОЖНО обеление Пэй Мина или подстава Леона или подстава Лоренцо

Из-за того, что я косо смотрел на волка?
Да ну, мне кажется мафия вложила в этот выстрел простое, что его доктор дважды похилить не сможет и цель простая и доступная.

#p1506852,Peter Parker написал(а):

Пон, я тупой и забыл, что док к нему ходил, вопрос снят

Меня одного напрягает забывчивость? Ты не первый, кто просит рассказать и объяснить, у меня к этому есть вопросы. Так иногда делают, чтобы отвести от себя подозрения. Типа я не в курсе событий, пацаны, разжуйте.

#p1506899,Rhaena Targaryen написал(а):

Может ли быть случай "защищенной пассивности", когда зло наблюдает и собирает информацию, чтобы активизироваться потом? Может

Ну, может быть активные проверяющие карты как раз дойдут до Марии ночью, если ещё не?

#p1506931,Maria Kaina написал(а):

Мне видится этот вариант несколько рискованным — одно дело далее это использовать как аргумент, другое — заходить с ним с порога.

Потому как ты заговорила об Андрее первой. Я не тыкаю пальцем, это мысли вслух, не вопрос к тебе.

#p1506934,Notkin написал(а):

лоренцо, тот же вопрос — сатан сказал, что я подозрительный, "ну возможно его проверили", тебя ещё Паркер про это спросил, ты ничего не ответил.

Ткните меня втуда, где спросили, я мог проебаться, пардоньте, но вроде бы с утра ответить пытаюсь на все вопросы ко мне.

когда дочитаю до конца, я помру, видимо

+6

873

#p1507113,wendy написал(а):

пока...

ну чё я буду орать НЕТ Я НЕ МАН ПОЖАЛУЙСТА НЕТ?
я прекрасно понимаю, что у меня нет внятных аргументов, почему я не могу быть маньяком, без раскрытия роли
поэтому всё, что я могу — повторять как попугай

#p1505828,Peter Pan написал(а):

в-третьих, моя смерть исключительно выгодна мафии во всех смыслах, так что до меня очень быстро доберутся в любом случае. постараюсь быть максимально полезным в отведённое время, чтобы гибель лапули не была напрасной.

+6

874

#p1507104,Peter Pan написал(а):

Я знаю. Стал бы я так делать, будь я второй раз им?

сработало один раз, сработает еще раз? я же доверчивый, меня просто надо чутка иногда сжать покрепче. опять меня за нос водишь, а я и радостно хвостом виляю.

+3

875

деликатно предлагаю отложить охоту за манами на новый год.
у нас еще три полнокровных мафиози так-то.

+6

876

#p1507123,Leon S. Kennedy написал(а):

сработало один раз, сработает еще раз? я же доверчивый, меня просто надо чутка иногда сжать покрепче. опять меня за нос водишь, а я и радостно хвостом виляю.

ну нихуя тогда не сработало ж
это как раз отсылка на прошлый раз для тех, кто помнит
хочешь попздиться — давай завтра попиздимся, коли оба выживем, кусьни Ноткина, как ты умеешь, нам надобно сегодня

+5

877

господи блядь поверить не могу что я это делаю
но просто оставлю тут ещё разочек
мафия #5.1 // битва бастардов

+5

878

ГОЛОС ПРОТИВ NOTKIN

+2

879

#p1506953,Maria Kaina написал(а):

Пэй, Лоренцо и Рейна, влетевшие на последних минутах, тоже кажутся подозрительными

меня официально ёб реал и я дочитывал вашу писанину по диагонали за полчаса до голосования и жопа моя горела адским пламенем хддд
голосовал за Андрея потому как решил, что крик Сатана это чистый суесид и если бы за Андреем был не маф, мы бы тем же макаром вздели на вилы Сатана, так что у него были на этот крик какие-то основания. круто, что они у него действительно были и босса с морозилкой больше нет.

#p1507020,wendy написал(а):

Почему спор вообще идет о карте Сатана? Зачем это поднимать?

у меня тот же вопрос. мы вроде ищем не мир, а про Сатана поймём после ночи  http://i.imgur.com/DeMM1kL.gif

+5

880

#p1507087,Leon S. Kennedy написал(а):

Пазл то потихоньку складывается, ты хотела отмолчаться, как обычно красиво войти в середине игры, давая по два три но объемных сообщения, а теперь чет как-то слишком много кто косится. Ты поэтому молчишь что ли? Ты вот не помогаешь вообще в поиске, единственное, что я вижу, так это оборонительную позицию, что за тобой обычно не водилось ранее.

Если мои рассуждения не помогают в поиске, то это проблема того, кто читает меня через слово. Я не хочу в который раз повторять, как я строю доводы и как ищу кандидатов на дневное голосование. И если ты знаешь, как я "обычно делаю", тогда ты бы вспомнил, что обычно именно так я и действую - гну свою линию до конца, если я в чем-то уверилась, хотя бы для самой себя.
И я не считаю это оборонительной позицией - я отвечаю на те сообщения, в которых мне задают прямой вопрос или упоминают таким образом, что я просто не могу не ответить. И вместе с тем, я своими доводами тоже делюсь. Если они для тебя - общие фразы, то я не знаю.

И жопа, кстати, у меня все еще горит от доебов до того, что я "мало пишу". Давайте ГОСТ, что ли, установим, сколько сообщений нужно написать, чтобы ты не казался злом.

+6

881

#p1507114,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Меня одного напрягает забывчивость? Ты не первый, кто просит рассказать и объяснить, у меня к этому есть вопросы. Так иногда делают, чтобы отвести от себя подозрения. Типа я не в курсе событий, пацаны, разжуйте.

Если кто-то при прочтении 30 страниц мафии держит в голове все-все детали, могу их с этим только поздравить хд

Я сейчас минуту вспоминал, проголосовал ли уже или нет, потому что точно собирался скопировать шаблон

+6

882

#p1507146,Maria Kaina написал(а):

И жопа, кстати, у меня все еще горит от доебов до того, что я "мало пишу". Давайте ГОСТ, что ли, установим, сколько сообщений нужно написать, чтобы ты не казался злом.

Да слушай, мне кажется, у ребят срабатывает, что надо к тебе доебаться, потому что ты заведомо сильная и заведомо загадочная (всегда), а пока доёбываться сильно не к чему, выкручиваются как могут. Вряд ли это прям персональная претензия

+6

883

я говорил, почему, но если надо, принесу цитаты или загляните в мой профиль.

ГОЛОС ПРОТИВ NOTKIN

+5

884

#p1507146,Maria Kaina написал(а):

И жопа, кстати, у меня все еще горит от доебов до того, что я "мало пишу"

Я же уже извинился. Но вообще каждую мафию бросаются в глаза те, у кого по пять сообщений за день, вроде бы потыкать всегда было нормой

+4

885

Maria Kaina
слушь, я доебусь, но чучуть.
уже которую страницу подряд от тебя обсуждение только личных терок.
как говорил Леон в той легендарной моей первой катке - не вижу от тебя бульдожьей хватки. лол.
вроде мелькаешь сейчас часто, но есть нюанс.

+6

886

ГОЛОС ПРОТИВ NOTKIN

+5

887

#p1507158,Daemon Targaryen написал(а):

как говорил Леон в той легендарной моей первой катке — не вижу от тебя бульдожьей хватки. лол.

ну вот тут кстати объяснимо
бульдожья хватка появляется имхо дальше уже, первые два дня наощупь — за исключением тех, кто уверен в проверках либо в паттернах (я знаю, как тут ненавидят это слово, но Сатан оказался прав, соу)
если чо не защищаю и не могу сказать, что Маша мир, данных мало, но пока что Ноткин меня беспокоит сильнее

+5

888

#p1507126,Peter Pan написал(а):

хочешь попздиться — давай завтра попиздимся, коли оба выживем, кусьни Ноткина, как ты умеешь, нам надобно сегодня

и опять вот опять все выходит слишком стадно
все кивают и идут
вчера за Сатаном, которого ты не считаешь копом, пошли все, хоть и качали головой, сомневались, а сегодня его финт ушами проделываешь ты =_= и история повторяется. Вчера Сатан углядел вгляделся прямо таки нащупал зло и ухватил его за пятку. И сегодня миру повезет снова? Я в такую удачу разучился верить, если честно.
Надеюсь, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, Пэн, что это не месть Ноткину за его голос вчера, ибо я сегодня от того же Генри услышал что ну да ну да обидно, внезапно, я вот теперь на тебя покачу бочку, просто потому что обидно да.
Сейчас пойду почитаю чо он там говорил я не вчитывался

+7

889

#p1507165,Leon S. Kennedy написал(а):

и опять вот опять все выходит слишком стадно

кому надо было увидеть, тот увидел

все кивают и идут

а ты не допускаешь мысли, что вброс Сатана вчера был на руку копу, который не знал, как правильно повернуть колесо в сторону замороженного?

Надеюсь, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, Пэн, что это не месть Ноткину за его голос вчера, ибо я сегодня от того же Генри услышал что ну да ну да обидно, внезапно, я вот теперь на тебя покачу бочку, просто потому что обидно да.

Не, я такой хуйни не делаю. Это же мафия, люди ошибаются; если я прав насчёт Ноткина, он не в курсе моей роли и стрелял просто потому что правда думал, что я виновен.

+5

890

#p1507151,Peter Pan написал(а):

Да слушай, мне кажется, у ребят срабатывает, что надо к тебе доебаться, потому что ты заведомо сильная и заведомо загадочная (всегда), а пока доёбываться сильно не к чему, выкручиваются как могут. Вряд ли это прям персональная претензия

Я не имею ничего против конструктивных обвинений, коими могут быть всякие, в зависимости от ситуации, но вот те, что касаются количества проведенного в теме времени, меня просто раздражают.

#p1507157,Peter Parker написал(а):

Я же уже извинился. Но вообще каждую мафию бросаются в глаза те, у кого по пять сообщений за день, вроде бы потыкать всегда было нормой

Солнце, это не тебе было, а Леону, который с этим же на меня наехал.
Со второй частью сообщения не соглашусь, но это сейчас не так важно, поэтому обсудим при случае, попозже.

#p1507158,Daemon Targaryen написал(а):

уже которую страницу подряд от тебя обсуждение только личных терок.
как говорил Леон в той легендарной моей первой катке — не вижу от тебя бульдожьей хватки. лол.
вроде мелькаешь сейчас часто, но есть нюанс.

Я могу принести ссылки на те сообщения, где я выражаю свою позицию по поводу ролей и подозреваемых. На личные терки я бы рада не отвечать, но я не могу, потому что меня обвиняют в том, что у меня нет конкретики, и не могут показать, где именно - по крайне мере, обвинения того же Леона выглядят именно так с моей позиции.
А бульдожьей хватки нет может быть потому, что у меня нет бульдожьей уверенности в чем-либо, чтобы я с этим на других людей кидалась? У меня есть достаточно (как мне кажется) обстоятельные доводы, которые я озвучила, и если кому-то они откликнутся, я буду рада. Но пытаться вести за собой людей, опираясь только на свою логику, анализ и, немного, но чуйку - слишком опрометчиво; учитывая, что у нас есть те, кто может вести за собой людей и обоснованно.

+3

891

#p1507164,Peter Pan написал(а):

если чо не защищаю и не могу сказать, что Маша мир, данных мало, но пока что Ноткин меня беспокоит сильнее

да меня тоже, поэтому пока осторожно потыкал прекрасную даму, но это так, чтобы не говорили, что у меня нет альтернативных подозреваемых.
что в Андрюху, что в Ноткина Мари бочку не катила, однако ж голоснула в Андрюху не в числе первых.
ну это так, тоже на новый год пока будет мариноваться)

+4

892

#p1507167,Peter Pan написал(а):

а ты не допускаешь мысли, что вброс Сатана вчера был на руку копу, который не знал, как правильно повернуть колесо в сторону замороженного?

мне в целом врыв Сатана не понравился, вчера. Я до сих пор считаю, что это чудо и удача для нас была. Весь день отсутствовать, а потом слету выбить дверь и так удачно ухватить зло за жопу. Я честно подумал о той игре где он был пес-жур и выбил меня из колеи легендой, я ходил и матерился, что написать чуть ли не капсом, что он жур - это просто ъуъ! Но у меня тогда сержанта вынесли, я был один против толпы неверующих. Мне даже немножко завидно, что у Сатаны получилось, наверное...
И это блин глупо, так себя подставлять =_=

+4

893

#p1507171,Leon S. Kennedy написал(а):

до сих пор считаю, что это чудо и удача для нас была.

Мне не нравится это рассуждение.
То, что Сатан не говорил особо, не значит, что он не читал — я тоже почти весь день провëл в ридонли. У меня складывается мнение, что Андрея бы всё равно вынесли, просто Сатан очень удачно для копа и кашу заварил, и внимание на себя отвлëк.

+4

894

вроде прочел.
товарищей, до которых сегодня было больше всего доеблов: Ноткин (на основании защиты Андрея, когда никто еще не). Мария (на основании того, что ее было слишком мало, и Сатан в т.ч ткнул в нее пальцем), Леон (на основании того, что палил (ли) мирные карты и вообще фиг что поймешь с этим вашим алиэкспрессом, а так же на том, что в словах Сатана сомневался).
верно суть уловил?

+3

895

Maria Kaina
ладно, пока можно кратко - Ноткин вкусный или нет?
если не Ноткин, то кто?

+4

896

Оффтоп
Наконец-то я дочитал!!! https://i.imgur.com/ZUWlXAF.gif
Почему вы не пишите так посты, как соо в мафию????!!!! Див был бы счастлив.

#p1507030,Peter Pan написал(а):

ну да, ночью не получилось, так хоть днëм))) 0

это просто мысли вслух, не доебка.

#p1507150,Peter Parker написал(а):

Я сейчас минуту вспоминал, проголосовал ли уже или нет, потому что точно собирался скопировать шаблон

Леон прописал мне таблетки от забывчивости с алиэкспресс хдд всем рекомендую хд
А вообще да, надо закрывать мафию и дышать в окно (или в пакетик).

+5

897

Pei Ming
Ноткин в том числе на основании выворачивания чужих аргументов и на моём убеждении, что я поймал намёк копа

+4

898

#p1507177,Pei Ming написал(а):

Ноткин (на основании защиты Андрея, когда никто еще не).

#p1507177,Pei Ming написал(а):

верно суть уловил?

А тебя список Ноткина не смущает?

Добавлено спустя 59 секунд:
он от сегодняшнего дня, если что

Отредактировано Daemon Targaryen (31.07.24 16:19:47)

+3

899

Daemon Targaryen
Я лучше ссылку принесу, вот: мафия #5.1 // битва бастардов
Чтоб не повторяться

+2

900

#p1507180,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Почему вы не пишите так посты, как соо в мафию????!!!! Див был бы счастлив.

В смысле не пишем, у меня вот уже два поста за неделю

Отредактировано Peter Parker (31.07.24 16:22:01)

+4

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.1 // битва бастардов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно