В общем - список написан на ходу, второпях и без учёта всего, что написано дальше 12 страницы, ибо я ещё не успела всё это прочесть (понять и простить, я ничего не успеваю, ааааааа).
Итак,
1. WENDY - Легенда: глубоководный биолог. Легенда красивая, подробная, но при этом достаточно мутная. Биолог, при этом пытается вести расследование и говорит загадками? Да и сама загадка... зловещая. С одной стороны - возможно, в её истории можно углядеть намеки на хорошие роли, даже несколько. С другой - ну палево же. С третьей - памятуя старую катку, совпадения не исплючены.
Имела вопросы к Волку из-за закоса под телохранителя в легенде (с другой стороны, кто не?). Имеет вопросы к Лоренцо на фоне того, что тот, говоря о том, что коп знает злодея, не упонянул вероятность того, что найденный злодей может быть мафией или маньяком. Сперва обращала внимание на то, что не стреляли ни в кого, кто участвовал в интерактиве - на что ей заметили, что стреляли в Пэна. Подозревала Генри, ибо тот как-то сильно тупит, но потом вроде вопросов к нему у неё поубавилось. Ей не нравится, что среди подозреваемых у всех мелькают одни и те же лица. Не верит, что заморозка Андрея - блеф мафии для обеления своего (как то делали с Роббом в 3 катке).
Учитывая то, насколько она умный и сильный игрок, я очень хочу, чтобы её проверили, потому что она хорошо рассуждает, складно (хотя я далеко не со всем согласна), и я очень хочу знать, что она на стороне города и что с ней можно работать.
2. JASKIER - Легенда - музыкант, на дно морское опустился вдохновения ради. Легенда достаточно стандартная, отперсонажная, у него всегда так. Упоминал в списке, что "Венди была обманута Пэном", хотя её в той катке не было - невнимательность, или? Считает, что "Генри ведет себя странно, ощущение, что он в паре с Венди, но чет... не знаю." В целом - пока невнятный, продолжаем наблюдение.
3. HENRY DANIEL MILLS - Легенда - "Сын маминой подруги", убедивший шефа устроить его на подлодку. В легенде - конкретный такой закос под бастарда, прям явный и хорошо читаемый. Сделано, чтобы ночью к нему не пытались соваться? В этот раз как-то подозрительно много тупит как для кого-то, сыгравшего уже не одну катку. Пока что очень подозрительно кошусь в его сторону.
4. PETER PARKER
5. PETER PAN - Легенда - повар. Пэн, он же Робб - один из лучших игроков в мафию, он всегда толково рассуждает и строит теории, и коггда он на нашей стороне - цены ему нет. А когда не - ну, результат мы в катке номер 3 наблюдали. И тут у меня есть сильные сомнения. Во-первых, легенда, в которой намёк на роль, причём совершенно определённую, просматривается так явно, что... ну нет, ну не может этот человек делать так. Не игрок такого опыта и калибра. А потом - уже сегодня после слов Леона, подумалось, что а ведь и правда, если посмотреть под другим углом, и все эти ножи и это вот всё...
Да, да, он стал жертвой мафии этой ночью и был спасён только жертвой телохранителя. Но (даже если не считать варианта с возможным адвокатом) - то, что он не мафия, от маньячности его не обеляет вот вообще никак. И пря этом маньяк точно так же будет искать мафию, абсолютно искренне.
В общем - пока что меня что-то прям смущает.
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN
8. DAEMON TARGARYEN - Легенда - "матрос на подхвате".
9. ANDREY STAMATIN - Легенда - навигационный ИИшник. Был заткнут в первую же ночь, и тут встаёт вопрос - его заткнули, чтобы не дать умному игроку рассуждать, или чтобы отвести глаза от своего?
По легенде мне бросился в глаза вот этот момент:
"Также к моей системе подключен экспериментальный модуль Адаптивного Телесно-Личностного Анализа Состояния «эмпатия-бета», который позволяет мне оценивать психологическое состояние членов команды и экипажа и воспроизводить приближенную к человеческой реакцию. "
Адаптивного Телесно-Личностного Анализа Состояния
А.Т.Л.А.С (ака один из антагонистов БиоШока, манипулировавший ГГ)
Соответственно, это заставляет думать, а не имеем ли мы в лице Андрея rogue AI, который прикидывается полезным, а на самом деле выкашивает членов экипажа?
В конце концов, даже если он не мафия - нет гарантий, что это не маньяк. А маньяк из него такой - что без проверки не выловишь.
Как бы там ни было - я бы дала его высказаться.
10. LEON S. KENNEDY - Легенда - механик, вспоминает об инциденте с "титаном". Из-за задания шутника очень. тяжело. его понять, так что я смогла вычленить в основном то, что он указывал, что Волк косил под телохранителя, в то время как таковым оказалась Джинн, и очень сильно кивал на то, что Пэн может быть маньяком (с чем я согласна).
Зная, как хорошо он умеет играть, я очень хочу его послушать без шутниковского "фильтра", чтобы он перевёл всё на нормальный человеческий.
11. LORENZO DE’ MEDICI - Легенда - сын богательного папочки, студент, заваливший экзамен. Довольно активен, неплохо рассуждает, не без косяков - но пока что всё вроде как в рамках не очень опытного игрока, который играет первую полноценную игру. Подозревал Волка, Марию, Генри и Венди. На него (да ещё почему-то в связке с Леоном) кивает Пэн.
В целом - скорее склонна доверять, чем нет.
12. RHAENA TARGARYEN - Легенда - студентка-исследовательница с тягой к знаниям. Ваша покорная) За легенду я уже говорила, она у меня всегда более-менее отперсонажная. Могу сказать, что я вам пригожусь.
13. PEI MING - Легенда - "китайский турист".
14. BORIS HENKIN
15. MARIA KAINA - Легенда - сестра учёной из Восторга. Продолжение семейного дела - заставляет... задуматься.
Косилась в сторону Генри из-за его невнимательности, считает, что Андрея заткнули, т.к. он сильный игрок.
16. GREY WOLF
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN
Отредактировано Rhaena Targaryen (30.07.24 21:49:58)