However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.1 // битва бастардов

мафия #5.1 // битва бастардов

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

>>>>> ВТОРАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY
2. JASKIER
3. HENRY DANIEL MILLS
4. PETER PARKER
5. PETER PAN
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN
8. DAEMON TARGARYEN
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY
11. LORENZO DE’ MEDICI
12. RHAENA TARGARYEN
13. PEI MING
14. BORIS HENKIN
15. MARIA KAINA
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адв мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+21

31

А теперь по существу

#p1505465,Jean Tonne написал(а):

Джинни ... та которая лапуля

#p1505617,Calanthe of Cintra написал(а):

лапуля Джинн

я сначала не понял, А ТЕПЕРЬ КАК ПОНЯЛ

Может меня кто просветить, кто-то еще менял роли с прошлой катки?
Железно я знаю что Сатан это Фейд и фсе

+4

32

#p1505628,wendy написал(а):

Может меня кто просветить, кто-то еще менял роли с прошлой катки?

Деймон — Лаэзэль
Трисс — Алисент

+4

33

Док, от души спасибо, мой бочок благодарен за проявленное беспокойство  http://i.imgur.com/GPskYdO.png

Телохранитель красиво сыграл, теперь мы точно знаем что Пэн не мафия, но вполне возможно маньяк, решивший лишить нашу команду рыженькой ведьмочки. Не думаю почему-то что это был Лютик, хотя мы тут оставляем все личное и отстраняемся от фандомов

Пока мало что понятно (почти ничего), предвкушаю дневное обсуждение

+7

34

#p1505623,Peter Parker написал(а):

Питер П. под номером два — это в прошлом Робб Старк

Так. Ну тут по жертве стало понятно почему били именно в него.
И я согласен с тем, что он точно не мафия, по своим так не шмаляют.

Triss Merigold
Я честно хз, почему били именно тебя, по заслугам прошлой катки? Или тупо рандомно, чтобы был труп ради трупа?

#p1505119,Grey Wolf написал(а):

Волк — действующий морской котик, которого назначили охранять

У меня есть вопросы вот сюда, потому что, как мы узнали, телохранитель совсем другой человек, а што ты такоэ?

Впрочем, все левые подозрения можно пока отложить, ну или так, только лениво поковырять, потому что у нас есть человек, который знает точно, кого надо сливать.

Отредактировано wendy (30.07.24 09:03:52)

+8

35

#p1505632,wendy написал(а):

по заслугам прошлой катки

о этот прекрасный момент когда начинают притягивать прошлые катки. надеюсь аргументировать по этому признаку текущую мы не станем

У меня есть вопросы вот сюда, потому что как мы выяснили, телохранитель совсем другой человек, а што ты такоэ?

морской котик, там же написано
я бы точно не стал палиться настолько очевидно в легенде. всегда пишу ее больше для атмосферы, нежели для намеков

+1

36

#p1505635,Grey Wolf написал(а):

аргументировать по этому признаку текущую мы не станем

просто практика показывает, что мотивы часто растут откуда-то оттуда, как бы мы ни хотели абстрагиваться

я бы точно не стал палиться настолько очевидно в легенде

всякое бывает
*пожимает плечами*

+4

37

#p1505636,wendy написал(а):

просто практика показывает, что мотивы часто растут откуда-то оттуда, как бы мы ни хотели абстрагиваться

проверим эту теорию

#p1505636,wendy написал(а):

всякое бывает
*пожимает плечами*

бывает, поэтому сразу проясняю по своей легенде
к слову, интересный ход с интерактивном, тоже любопытно почему некоторые откликнулись, а некоторые нет. мог бы увидеть в этом КОМАНДУ ЗЛА но пока не буду, еще мало кто высказался по итогам ночи

+3

38

#p1505637,Grey Wolf написал(а):

почему некоторые откликнулись, а некоторые нет

Кому-то могло тупо не зайти, это ж не в обязаловку, я сразу написал

мог бы увидеть в этом КОМАНДУ ЗЛА

я бы предпочел думать, што в этом разделении нет ничего связанного непосредственно с игрой, онли вкусовщина

интересный ход с интерактивном

Обожаю всякие такие штуки  https://forumstatic.ru/files/001a/86/28/64793.png

Отредактировано wendy (30.07.24 09:32:53)

+3

39

И я согласен с тем, что он точно не мафия, по своим так не шмаляют.

что мешает маньяку шмальнуть по мафии, уважаемый биолог?

я бы точно не стал палиться настолько очевидно в легенде

очень хочется в это верить, а то морской котик, верящий в свою значимость и не заморачивающийся необходимостью расследовать сразу наводит на мысли, а кого вы ночью ножичком ради нашей защиты ткнули? Трисс или Пэна?)

+5

40

#p1505643,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

что мешает маньяку шмальнуть по мафии, уважаемый биолог?

Ничего. Я не обеляю Питера полностью, я вроде четко сказал только, что он не мафия, а вот всякий там маньяк/адвокат это запросто.

Отредактировано wendy (30.07.24 09:35:52)

+3

41

Просто мысль.
Заметьте, что не пришили никого, кто участвовал в интерактиве.
Пащиму.

+3

42

А нет, Пэна же пытались

+2

43

wendy
так я  и спрашиваю, а почему он не мафия? вариант где мафия пошла к Трисс, а маньяк к Питеру так же возможен.

+1

44

Латна

+1

45

#p1505648,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

wendy
так я  и спрашиваю, а почему он не мафия? вариант где мафия пошла к Трисс, а маньяк к Питеру так же возможен.

Но ведь ведущий четко сказал кто к кому

Отредактировано wendy (30.07.24 09:39:37)

+2

46

wendy
я совсем не очень умный ХД

+1

47

#p1505643,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

очень хочется в это верить, а то морской котик, верящий в свою значимость и не заморачивающийся необходимостью расследовать сразу наводит на мысли, а кого вы ночью ножичком ради нашей защиты ткнули? Трисс или Пэна?)

не заставляй меня думать,  что ты решил ухватиться за размышления биолога, пока не подразумевающие обвинений, и переводить внимание на мою скромную волчью персону

+1

48

Grey Wolf
в данный момент тут ты, да я, да Венди, где-то таааам в дальней рубке Паркер лечит зубы или что-то около.
Почему не потоптаться и не поспрашивать слишком явно прописанного телохранителя, к которому даже от переизбытка чувств врач ночью метнулся?)

+4

49

#p1505646,wendy написал(а):

Просто мысль.
Заметьте, что не пришили никого, кто участвовал в интерактиве.
Пащиму.

возможно время раннее
ну или они все ЗЛО

+1

50

#p1505656,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Почему не потоптаться и не поспрашивать слишком явно прописанного телохранителя, к которому даже от переизбытка чувств врач ночью метнулся?)

У меня есть одна теория, почему он так явно прописал телохранителя, но тут лучше будет промолчать.

#p1505657,Grey Wolf написал(а):

они все ЗЛО

Тануне
Я в такие совпадения не верю

+3

51

всем спасибо за ваши легенды!
Венди, спасибо за вопросы  http://i.imgur.com/ezlov.gif
я надеюсь, что ком пригребет и даст нам жирный намек, кто тот писюлявый злыдень, что выкосил телохранителя.
пока выскажусь, что думаю сам.
касательно легенд у меня есть вопросы ко многим, конечно.
Мария, аве Мария - если кто-то смотрел "Семейку Тененбаум", может вы скажете больше.  я лишь чекнул рецензии. и является ли взятая фамилия отсылкой к чему-то, пока непонятно. семейные ценности это часто про мафиози.
за алкоголь не в обиде, если что хд
вот эта фраза особенно смутила.

Maria Tenenbaum написал(а):

Осознание того факта, что им отсюда никак не выбраться, заморозило в жилах кровь, но только на пару мгновений.

Серый волк тоже теперь смущает, потому что мне явно читается телохранитель, а теперь этого морского котика непонятно к какой фракции отнести. Мафия, как это было в прошлой катке, меня вынесла за намек на телохранителя, так почему не вынесли волка за этот?

[nick]Гарри[/nick][status]сыночка-корзиночка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f61e41f372d8e407990d5436e23f5cde/5565091226487949-35/s540x810/840561d02b378255eef60891d06b6f248b3cc243.gif[/icon][lz]<a class="lzname">Гарри</a><div class="fandom">оридж</div><div class="info">мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь чики-чики-чики-чики-та</div>[/lz]

+6

52

тут ты, да я, да Венди

Три человека весь день мусолят одно и то же
Никогда такого не было и вот опять :D

+8

53

Гарри написал(а):

кто тот писюлявый злыдень, что выкосил телохранителя.

А почему именно мафия, из тех кто бил Джинн? А не ту же Трисс?
Почему ты думаешь, что ком не попал на адвоката?
Это очень интересно.

Отредактировано wendy (30.07.24 10:01:03)

+3

54

к слову, интересный ход с интерактивном, тоже любопытно почему некоторые откликнулись, а некоторые нет. мог бы увидеть в этом КОМАНДУ ЗЛА но пока не буду, еще мало кто высказался по итогам ночи

могу сказать за себя, было бы грустно, если бы на загадку так никто и не отреагировал. в том, что я ответил нет никаких подводных камней.

[nick]Гарри[/nick][status]сыночка-корзиночка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f61e41f372d8e407990d5436e23f5cde/5565091226487949-35/s540x810/840561d02b378255eef60891d06b6f248b3cc243.gif[/icon][lz]<a class="lzname">Гарри</a><div class="fandom">оридж</div><div class="info">мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь чики-чики-чики-чики-та</div>[/lz]

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (30.07.24 10:01:50)

+6

55

Гарри написал(а):

ком пригребет и даст нам жирный намек, кто тот писюлявый злыдень, что выкосил телохранителя.

Что-то тут не чисто, котаны

+4

56

я в принципе уже ответил, поэтому не вижу смысла дальше мусолить эту тему - жду остальных выживших

Гарри написал(а):

Серый волк тоже теперь смущает, потому что мне явно читается телохранитель, а теперь этого морского котика непонятно к какой фракции отнести. Мафия, как это было в прошлой катке, меня вынесла за намек на телохранителя, так почему не вынесли волка за этот?

потому что не было там намека хаха
но давайте, развивайте эту мысль, даже интересно к чему вы придете

+3

57

Гарри написал(а):

могу сказать за себя, было бы грустно, если бы на загадку так никто и не отреагировал. в том, что я ответил нет никаких подводных камней

Вопросы есть к тебе, но точно не из-за загадки

Отредактировано wendy (30.07.24 10:05:11)

+2

58

#p1505661,wendy написал(а):

А почему именно мафия, из тех кто бил Джинн? А не ту же Трисс?
Почему ты думаешь, что ком не попал на адвоката?
Это очень интересно.

Нет, все может быть. Но мафиози двое + босс, вероятность попасть в них больше. В любом случае жду намёков от кома.

+1

59

Гарри написал(а):

Нет, все может быть

Но маньяка и адвоката ты не упомянул, потому что можешь быть одним из них?

+4

60

#p1505663,wendy написал(а):

Что-то тут не чисто, котаны

думаешь, кандидат на адвоманьяка вырисовался?)

+4

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.1 // битва бастардов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно