However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.1 // битва бастардов

мафия #5.1 // битва бастардов

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

>>>>> ВТОРАЯ ТЕМА <<<<<
>>>>> ТРЕТЬЯ ТЕМА <<<<<

МАФИЯ: КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ ОКЕАНА
правила -> мафия // вопросы и набор
обязательно читайте в теме правил функции ролей!

участники / роли / ход игры

участники:
1. WENDY
2. JASKIER
3. HENRY DANIEL MILLS
4. PETER PARKER
5. PETER PAN
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN
8. DAEMON TARGARYEN
9. ANDREY STAMATIN — босс мафии †
10. LEON S. KENNEDY
11. LORENZO DE’ MEDICI
12. RHAENA TARGARYEN
13. PEI MING
14. BORIS HENKIN
15. MARIA KAINA
16. GREY WOLF — путана †
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN

активность ролей:
мафия 1
мафия 2
мафия 3
босс мафии
адв мафии
маньяк
комиссар
сержант
доктор
медбрат
путана
шутник
судья
подрывник
журналист
мститель
бастард
телохранитель

ход игры:
1 ДЕНЬ
1 НОЧЬ
2 ДЕНЬ
2 НОЧЬ
3 ДЕНЬ

https://i.ibb.co/mqT6PtG/image.png

Несколько неприлично богатых бизнесменов загорелись идеей исследовать давно заброшенный подводный город Восторг, — некогда процветавший, но теперь погруженный во мрак и тайны, — и организовали глубоководную экспедицию на борту подводного аппарата "Либрантида". Невероятные умы человечества собрались в одном месте с целью изучить тайны заветного города.

Однако вскоре на борту затаилась угроза: агенты злобной корпорации Мафия жаждали использовать технологии Восторга в своих зловещих целях и принялись по ночам убивать членов экспедиции.

Каждую ночь кто-то из вас может стать жертвой предателей, стремящихся оставить город и его секреты себе. Вам предстоит не только бороться за выживание, но и сохранить рассудок в этом давящем подводном мире.

ШАБЛОН ГОЛОСОВАНИЯ

Код:
[quote][align=center][font=georgia][size=18]ГОЛОС ПРОТИВ [b][color=red]НИК ИГРОКА[/color][/b][/size][/font][/align][/quote]

[icon]https://i.ibb.co/JrFMGfD/image.gif[/icon]

+21

541

простите, я пока так, возможно, чуть позже дополню, но у меня правда была очень веселая прошлая ночь ИРЛ.

1. WENDY - как всегда красиво входит в нашу мафиозную жизнь, наблюдаем.
2. JASKIER - лютик-лютик водичку мутит. хз, вроде зацепиться и не за что, но признаюсь, хочется. ошибся насчет участия Вэнди в игре. хз, перепутал, но наверное, был бы мафиози - поправили бы? что не исключает мана или авокадо.
3. HENRY DANIEL MILLS - путается в показаниях, кидается обвинениями то в того, то в того. ну проверить бы как минимум.
4. PETER PARKER - пока мало что могу про него сказать, но выглядит дружелюбно.
5. PETER PAN - ждем простыню. жду пока дочитаю простыню. возможный ман или адв или тот кого нельзя называть.
6. JEAN TONNE — телохранитель †
7. SATAN - пока сложно сказать. но уверенное подбивание клиньев под Андрюху насторожило.
8. DAEMON TARGARYEN - кто тут у нас
9. ANDREY STAMATIN - о морозящихся либо хорошо, либо никак, если не было проверки.
10. LEON S. KENNEDY - жжет напалмом, за один момент я зацепился у него, он вроде развеял подозрения.
11. LORENZO DE’ MEDICI - спасибо, что живой.
12. RHAENA TARGARYEN
13. PEI MING
14. BORIS HENKIN
15. MARIA KAINA
16. GREY WOLF
17. TRISS MERIGOLD — мститель †
18. NOTKIN - в основном меня смущает, что его мало. да, кто бы говорил, но может быть чисто мафиозные пирожки выпинывают его посветить лицом и сильно не намутить воду. но хз.

Честно, я начал склоняться к тому, чтобы голоснуть в Генри. Но может не в последнюю очередь потому, что в Андрюху успеем и после разморозки. Но если Андрей мир, то топящий в него Генри выглядит подозрительно, потому что уж очень пылко топил.

Добавлено спустя 54 секунды:

Но может и ровно наоборот.

Отредактировано Daemon Targaryen (30.07.24 20:46:07)

+3

542

Ща еще перечитаю список Генри.

+3

543

Notkin
И вот это подозрение раньше не перебивает, что я тут публично пытаюсь вздёрнуть не просто Андрюшу, а замороженного Андрюшу, который в твоей логике мирный?

То есть я тут уничтожаю камрада, мирного причем в твоей логике камрада, а подозрительнее всё равно Питер Пэн? Как ты это видишь, расскажи, пожалуйста

+5

544

#p1506258,Boris Henkin написал(а):

ну то есть мафию раздали касту Мора?

нихуя подобного, я тоже в касте мора, пусть и другим профилем!! то есть, не отрицаю, что они трое могут быть, но пока у меня прям не хватает данных, чтобы в это топить

#p1506359,Satan написал(а):

Нот контраргумент, но первый чувак которого я написал был морской биолог, потом я прочел венди и такой «Ой, блядь, ладно»

Да, но за виновность Венди ты не ставил сексуальное рабство.

1. Мне не нравятся голоса против Генри. Аргументы притянуты за уши.

2. Если Андрюша окажется боссом, у меня будут большие вопросы к Сатану. Алиби идеальное: ну у него ж на лбу не написано, босс он там или нет, но при этом это будет охуенно умный мафиозный ход, а в охуенно умные многоходвки со стороны Сатана мне верится абсолютно.

+6

545

Што делать, если ни в того, ни в другого кандидата голосовать не хочется...

+5

546

Peter Pan
Я всерьез об этом думаю и это будет еб твою мать как изящно и так красиво, что надо будет увековечить, но шанс кажется мне не очень большим, а выявленное зло всё равно лучше невыявленного

+4

547

#p1506366,Peter Pan написал(а):

Да, но за виновность Венди ты не ставил сексуальное рабство.

Да почему вы все думаете, что это жертва, а не бонус

+5

548

#p1506366,Peter Pan написал(а):

за виновность Венди ты не ставил сексуальное рабство

А жаль....

+5

549

#p1506370,Satan написал(а):

Да почему вы все думаете, что это жертва, а не бонус

О, без разницы, жертва это или бонус. Важно, что опуская такие шуточки, ты подчёркиваешь серьёзность намерений!

+3

550

Нет, правда, я бы хотел.
Умные люди возбуждают.

+6

551

Peter Pan
Ну скажи, что это не охуенно красивый ход, достойный умной, бывалой мафии.

+4

552

#p1506363,Daemon Targaryen написал(а):

путается в показаниях, кидается обвинениями то в того, то в того. ну проверить бы как минимум.

в каких показаниях я путался?

#p1506363,Daemon Targaryen написал(а):

Но если Андрей мир, то топящий в него Генри выглядит подозрительно,

а если Андрей не мир, топящий в него Генри просто странненький?

+3

553

Два голоса в одного и того же альтернативного кандидата могут ли быть доказательством того, что Андрей не результат проверки?

+4

554

ГОЛОС ПРОТИВ ANDREY STAMATIN

это слишком красивая теория и я думаю об этом с утра

+5

555

#p1506375,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

а если Андрей не мир, топящий в него Генри просто странненький?

если андрей не мир, то странненькими будут те, кто голосовал в тебя, включая возможно и меня)

ну как бы есть проверенное 100% зло.
под меня в прошлой катке тоже много доводов не собрали, но повесили ж, и не зря.

+5

556

Народ, а можно план на завтра, што делать, если Сатан главгад?

+5

557

Daemon Targaryen
блин, это так светское ворчание, вернемся к вопросу о показаниях?)

+3

558

#p1506377,wendy написал(а):

Два голоса в одного и того же альтернативного кандидата могут ли быть доказательством того, что Андрей не результат проверки?

Могут быть, а могут и не быть. Не знаю, честно.

+4

559

wendy
призывать маньяка и просить ату его ату, казнить тех кто кроме Сатана вбрасывал в Андрея, призвать великого жура и начать его послушивать.

+4

560

#p1506380,wendy написал(а):

Народ, а можно план на завтра, што делать, если Сатан главгад?

Мы не получим чётких доказательств, даже если Андрей босс. Надо смотреть на Сатана всю катку. Он чертовски хорош, и ставить на его проколы тяжело. Если он мафия, нас спасёт либо комиссар, либо чудо господне.

+6

561

#p1506352,Peter Pan написал(а):

1. Цепляется за схожесть легенд.
2. Говорит Венди, что она дофига подозрительная.
3. Держится политики «чем больше обеляешься, тем хуже выглядишь», и отыгрывает её восхитительно — в ответ на подозрения в свой адрес говорит в духе «пфф ну конечно да вот он я».
4. Вступается за Волка, называя вопросы в его адрес травлей.
5. Отвлекается на дискуссии по поводу шлеек Леона.
6. Открыто подчёркивает, что легенда Рейны журналистская. Нахуя? Это самоочевидный факт, который, кмк, не имеет отношения к её роли. Ещё и пояснить её за это просит.

ты мил и обворожителен. спасибо-спасибо!
1. цепляюсь, ой цепляюсь. за что еще цепляться? можно за воздух, конечно, но это такое себе. (мы под водой)
2. я и сейчас скажу, что она дофига подозрительная. слишком чистый ум, слишком много вопросов в противовес ответам. скорее - спрашивает и прислушивается, чем утверждает с уверенностью.
3. да, грешен. люблю-обожаю. хотя, постой, сейчас, вроде бы, обеляю? или нет?
4. вот тут посмеялся. приходите в гости, кому надо, мои двери всегда открыты широко.
5. шлейка - это было красиво. вообще Леон был сегодня слишком красив, без дураков, и без контекстов. так шо тут личное. вам можно, а этому почтенному нельзя?
6. ровно так же как спрашивал за другие активные карты, которые попадались в теме обсуждений - лицом к лицу. мне, видишь ли, интересно, зачем приписывать себе очевидную роль? тебе - нет?

+5

562

Очень-очень мало, хочется покусать, чтобы поговорил побольше.

Ну шо ты так сразу с порога и в ляжку мне вцепиться хочешь  http://i.imgur.com/mH75pMK.png

Boris Henkin
НУ ВЕДЬ ЗЛО ВСЕ РАВНО???

Satan
А я говорил, что я подозреваю больше относительно Андрея, а не сравнивал тебя с Пэном, кто более злодейское зло. На первом месте в предложении Пэн только потому, что я про него ещё днём говорил, потом ты - потому что ты включился вечером.
Так-то в моей картине виденья вы оба одинаково потенциальное зло. цитируя великих МАЛЕНЬКОЕ ЗЛО БОЛЬШОЕ ЗЛО ПРОПОРЦИИ УСЛОВНЫ ГРАНИЦЫ РАЗМЫТЫ НО ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫБОР Я БЫ ВЫБРАЛ ЗАПЛАКАТЬ

+5

563

Pei Ming
тут видишь какое дело, по отдельности каждый мой аргумент против тебя не сильно весом, но в сумме получается многовато. Плюс я подчеркнул, что у меня взаимоисключающие подозреваемые, чего тебе бояться, если ты невинен?

+3

564

Peter Pan
тут видишь ли какое дело, твой пост про мою персону настолько велик, что я просто не мог не.

+3

565

#p1506387,Notkin написал(а):

Ну шо ты так сразу с порога и в ляжку мне вцепиться хочешь

Потому что ты сладенький!!
И потому что мне критически не хватает твоих сообщений.
Так что давай-ка начнём с вопроса, почему ты не можешь быть мафией.

+1

566

Peter Pan
Ура, простынь!

Гарантирую, что этого перца нельзя недооценивать.

Оввв https://i.imgur.com/fImFe80.png Фига у тебя ПТСР

Очень изящно уводит с мысли, что Пэй Мин защищает Волка.

Признаюсь честно, со всеми этими переводами с алиэкспрессового я это тупо проебал + читал вполглаза в перерывах от беготни. Так себе оправдание, но другого у меня нет

Говорит, что Генри леммингует. Пруфы в студию, зайка. Я пока вижу только попытку всковырнуть Волка и разговорить.

Ну так и потом в следующем предложении замечаю, что это в целом его естественное явление - прислушиваться к тем, кто складно говорит. Сейчас его осадили за подхват чужих идей друг за дружкой Волк и Венди - бросилось глаза, запомнилось

Ты не в первой катке с Леоном. Это буквально его стиль игры — тыкать каждому в лицо в надежде поймать на жареном.

Да тупо пока нравится как тыкает (когда вообще понимаю, о чем он говорит, или думаю, что понимаю), но вообще с ним лучше говорить завтра уже в любом случае. С Андреем была та же ситуация, что с моей колокольни в течение дня выглядело 50/50, но что он, замьюченный, мне ответит

Учитывая подъехавшее сообщение Сатана про Андрея в морозилке, как будто выглядит попыткой увести от Андрюши хотя бы на сегодня, а там как масть пойдёт. Масть пошла в сторону того, что Андрею надо сделать секир-бошка, и Паркер такой: ну лан, значит сливаем. Без объяснений и комментариев, почему доверился.

Так я ж весь день талдычу, что шаг валидный и я его не отметаю, не говорю, что так быть не может. Просто у меня пруфов нет, что Андрея точно заморозили свои, так с чего б мне в это с уверенностью было топить днем. Зато пришел уверенно прущий как бронепоезд против Андрюши Сатан и ну честно, в первый же день устраивать такой показательный суисайд - мы в прошлой катке такое проходили, и когда ты журом был, тоже проходили, никто не прогадал. В конце концов, ну если это трагическая ошибка - с Сатаном будем разбираться потом

+3

567

Pei Ming
про Волка тоже!
понимаю, что без защиты оставить такое нельзя, но, честно говоря, твоя реакция на моё сообщение пока что только усугубляет ситуацию

0

568

Peter Parker
красиво стелешь, но подозрения не сняты.
Касательно Сатана — он НЕ допустит такую ошибку, так что я склонен верить, что у Андрея рыльце в пушку. Вопрос только в том, откуда Сатан это знает.

+3

569

#p1506354,Notkin написал(а):

Поэтому как бы на фоне замороженного Андрюхи мне до сих пор больше подозрителен Пэн

Не, маньяка тоже надо найти и адвокат та еще вредная хуйня, но какие-то у тебя странные приоритеты, друг...

+4

570

#p1506255,Lorenzo de’ Medici написал(а):

А чем вызвал доверие изначально?

прошлым опытом игры, он самостоятельный был, логичный, хорошо аргументировал.

Я даже не буду коментить все бросы "а повесим Лютика", потому что это все ну чисто по фану у людей уже идет. Аргументов четких не дают, мутят воду с "чуйкой" и "вайбами", когда в первый день никто четко ничего сказать не может. Я вот не могу конкретно кого-то обвинить, все осторожничают, рассуждают, кто-то больше, потому что время позволяет, кто-то меньше. Заметил только, что Генри то хвостик, то противоречит сам себе, но это заметили многие и я собирался голосовать против Генри.
Но.
Я доверюсь Сатане. Думал над его вбросом и понял, что он не может ошибиться, так не ошибаются. Ну а если Сатана не прав, то я даже не знаю.

ГОЛОС ПРОТИВ Андрей Стаматин

+5

Вы здесь » ex libris » интерактивный архив » Мафия » мафия #5.1 // битва бастардов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно