1. Я не читал предыдущие 13 страниц и займусь этим как только выложу этот пост.
2. Я искренне считаю, что активно намекать на негативную роль в квенте никто не будет (может быть адвокат) и на активную позитивную (кроме активно суицидальных, типа подрывника) — тоже. Такое можно списать только зелёному новичку.
3. В квенте я рассматриваю не соответствие роли истинной, а то, на что намекает писавший её человек. Если он мафия, он врёт, если он не мафия, то прикрывается ролью малозначимой. И те и другие старательно размывают отсылки к ролям и используют несколько профессий, стремясь припугнуть или сделать вид, что пугают мафию возможным взрывом, но не спалиться, а мирных убедить в своей мирности.
4. Из своего мафиозного опыта я вынес, что краткая, неинформативная квента или шутеечки это часто прикрытие, когда боятся сболнуть лишнего, да, чаще всего это реал виноват, отсутствие вдохновения или ещё что, но тем не менее это и частый мафиозный ход.
5. При анализе я стараюсь использовать больше лингвистических методов и меньше логики, потому что то, что у человека на уме часто находит выбор в подборе слов. Я не хочу подсказывать мафии, поэтому обойду вниманием позитивные намётки и сосредоточусь на негативных. Обратите, пожалуйста внимание, что это не обвинение, это любительский анализ текста и мои мысли по его поводу, которые я вам ещё и не проиллюстрирую.
у нас как обычно много намёков на журналистов, но в этот раз я практически не увидел намёков на врачей, чему очень рад. Ещё раз рассказов о позитивных мыслях тут не будет.
Напротив Трисс в моей таблице с квентами написано «хуй знает», потому что из её квенты я не вынес ничего. Земля тебе пухом, прекрасная. Лапуля, земля пухом, я буду скучать по тебе всю катку.
Очень приятно делать постмодернистские шутейки, когда ты мафия, таким образом легко снять с себя все вопросы, их весело писать и они отлично маскируют. Примерно так же хорошо работают общирные истории по лору и с множеством деталей, исходя из этого, в моем круге подозреваемых крепко обосновались Ноткин, Стаматин, Каина, Венди
Краткая, малоинформативная квента тоже история подозрительная, поэтому у меня есть повод внимательно рассмотреть и Лютика, Деймона, Пэя и Волка (умершие наши по понятным причинам не рассматриваются, Робб пока вынесен за скобки)
Теперь по персоналиям.
wendy
С ней сложно, хотя с кем в этом списке легко. Я не верю, что она могла проколоться с квентой и точно так же не верю, что такой классный игрок быстро оступится. Она под умеренным подозрением.
Pei Ming
Игрок новый, мало про него знаю из квенты вынес пару намёков, но обсуждать их вслух пока не готов.
Grey Wolf
Квента написанная неосторожно или умышленно неосторожно, я не знаю, видел ли я тебя в старых катках или нет, но вижу, что доктору оказалось достаточно этих толщиной с бревно намёков, чтобы броситься на его защиту. Может быть дохрена умный ход, а может быть просто неудачная задумка.
Henry Daniel Mills [x]
С этим типом у меня всю жизнь всю сложно, я дружу с ним со школьной скамьи и соответственно одновременно читаю его и хорошо и отвратительно, под наблюдением. Квента мне кажется стандартной, намёки по ней рассыпаны, но пока я держу его в списке умеренно подозреваемых.
Peter ParkerLeon S. Kennedy
С этими красавцами у меня тоже нелады, он мне кажется оборотнем, даже когда оборотня в катке нет. С леоном ровно та же история. Надо смотреть.
Гарри, Boris Henkin, Peter Pan
Намёк есть, намёк явный, правда или нет время покажет, доебывать прямо сейчас не буду, не вижу никакой необходимости
Satan
Моё великолепное лицо само уже должно навести на мысль, что я святой. Но, да, общим порядком, квента у меня разрозненная, намёков я напихал, какие-то ложь, а какие-то очень сильно правда, проверять силовыми методами не советую, не силовыми — на здоровье.
Maria Tenenbaum, Notkin, Andrey Stamatin
Вызывают у меня стронг ивил вайб. Очень стронг вайб.
Сами истории и цветистая машенькина и мемасная ноткина и изящная андреева лепнина — подозрительны. Да, в них тоже есть намёки на мирные роли, да это не преступление шутить, да я говорю безосновательно, но я так чувствую (тинькофф мем)
А сейчас я пойду читать обсуждение, чтобы к его концу, если я успею вас нагнать, и поделиться мыслями.