Fenris & Anders

[ милый ушёл вчера ]

и от всего сердца тогда фенрис желает жестокой, кровавой мести тем, кто сделал его таким, кто забрал у него жизнь, которая могла быть другой, если бы у эльфов были бы хоть какие-то шансы управлять собственной судьбой. он молился богине о мести, так какое право теперь он имеет быть двуличным, отговаривая андерса, когда сам ни минуты не думал бы, если бы на месте церкви стоял тевинтер и все те магистры в гостях у данариуса, что так ласково хвалили экзочный внешний вид "его" эльфа.
но фенрис эгоистичен в своих порывах — не может смириться с тем, чтобы позволить андерсу оставить его одного. он хмурится, крепче хватаясь за мужчину, будто он встать пытается, будто ускользнуть из его рук хочет прямо сейчас, не желая продолжения разговора. — это все пустые слова, если не откажешься от своей идеи умирать за великое дело. — фенрис злится — на то, что упрямство у андерса величиной с его сердце, что дела других важнее для него, чем свои собственные. фенрис видит это в клинике, а теперь и здесь, когда маг признается ему, что убить себя готов, чтобы не свои, но чужие цепи порвать.
— мы найдем способ. уедем из киркволла под покровом ночи и найдем лекарство где-то на просторах ферелдена, так? — фенрис в чужих коленях утопает, сковывая объятиями бедра андерса. руки под его весом точно скоро онемеют, но лучше так, чем дать ему свободу на то, что дурак задумал. за его спиной догорает костер, тлеющими углями стрекочет словно цикады. звук этот — про ночи в тевинтере. он помнит его так отчетливо, и словно бы вновь в те годы возвращается, где ещё считал данариуса тем, ради кого готов умереть, не колеблясь. ради андерса он готов сделать то же самое, и сходство это начинало его пугать. — там больше лесов, трав и коры деревьев. настругаешь рога, которые в сезоне сменили галлы, отвар из эльфийского корня на костре заваришь и недуг свой излечишь.

***

— увы, но травами этот «недуг» не вылечить, — они сидят на шкуре у заново разгоревшегося камина, друг напротив друга, ноги фенриса вытянуты поверх вытянутых в его сторону ног андерса. вино в бокале сладкое, как поцелуи, которыми они обмениваются, и немного горчит, как его собственная кровь, попадающая андерсу на губы во время драк. — мы ведь такие же зараженные скверной, как и все несчастные, которые ее подхватили, просто ритуал оттягивает время, когда мы станем превращаться в… лария и слышать зов. все знают, что серым стражам не стоит переживать о заражении во время драки. но почти никто не знает, как останавливаются моры. дух архидемона может перерождаться в теле с оскверненной кровью и поэтому первый мор длился столетиями. серые стражи, находящиеся в бою совсем рядом с архидемоном, могут стать сосудом для перемещения его души, и обе они взаимоуничтожаются в финальном сражении, поле для которого не таких впечатляющих масштабов.
андерс отставляет бокал в сторону, чтобы опустить обе ладони на лодыжки фенриса, ласково их разглаживая.
— есть только один случай исцеления от скверны серого стража, но нет никакой информации о том, как это произошло. а еще, есть герой ферелдена, который после амарантайна отправился на поиски лекарства. возможно, он как раз где-то на просторах ферелдена.
андерс улыбается фенрису, чуть сильнее пальцы на его ногах сжимает, и тянется за отставленным бокалом.
— это я к тому, фенрис, чтобы ты понимал — если лекарство от скверны существует, я намерен им воспользоваться. просто может так оказаться, что найти его будет нелегко. и может не хватить времени, которое отведено мне. что ты тогда будешь делать?

crossover

total posts: 324

blood code: Remy Lebeau

— Я вчера встретила твоих ребят в холле… — снимаю колпачок с инъектора с обезболом. — Кажется, они спорили, чем удивить тебя на ужин после переговоров, когда ты вернёшься из клуба… — поливаю антисептиком кусок бинта так, чтобы пропитать его насквозь, жидкость щиплет мелкие царапины на пальцах. — Даже помутузить друг друга, как обычно, успели, — смешок почти неразличим в речи, приноравливаюсь, чтобы взяться за острый конец окровавленной трубки. Цепляюсь и осторожно вытаскиваю наружу — она заполнена кровью и какими-то мелкими осколками. Судя по усилию, которое пришлось приложить, она действительно во что-то впивалась внутри. — Так что держись, ладно? Тебе ещё нужны силы, чтобы пережить их ужин. Или два ужина, если они не договорятся между собой.
Говорю это Шире, а слёзы почему-то наворачиваются у самой. Мятный леденец предупреждающе хрустит меж стиснутых зубов — ещё чуть давления, и расколется. Иногда эмпатия — вещь хреновая вопреки мудрым расчётам эволюции. Особенно когда переживаешь это молча. И особенно когда тебя-то дома на ужин никто не ждёт.
И дома на самом деле нет. Хотя бы крохотного клочка планеты, отведённого на мой крохотный срок жизни. Где я смогу поставить свою конуру и откуда меня никто не выгонит. И чтобы на этом клочке беспорядочно и свободно, без всякого окультуривания, что-нибудь росло, хоть самая обычная живучая пустошная полынь. И я могла бы возвращаться туда, чтобы взять передышку, когда устану колесить по миру. И больше ничего не надо бы.

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » партнерство » Side Effect


Side Effect

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/W15usod.png

0

2

Усок ждёт:

— ? —
[ ? ]
https://i.imgur.com/V9e5xSp.png


понятия не имею, из какой дыры ты выползла – вся такая красивая, умная, смешная, настолько крутая, что иногда скулы от зависти сводит.

пока простые смертные толкаются в душном автобусе по пути на работу или ищут пустой парковочный лот, ты ловко паркуешь свой байк у главного входа; пока твои коллеги перебирают скучные бумажки в офисе, ты… тоже перебираешь бумажки в офисе, но с видом, полным того самого достоинства, которого большинству здесь так не хватает. ты приходишь ровно в девять, уходишь ровно в шесть; не ходишь с коллегами в курилку, не тратишь драгоценные полчаса обеденного перерыва на перемывание костей и обсуждение последних сплетен.

ребята из айти вздыхают тебе вслед, ребята из сопровождения вип-клиентов вздыхают тебе вслед, ребята из оценки рисков в след тебе матерятся – а потом тоже вздыхают. никто никогда не признает, что хочет быть твоим другом: им за тобой не угнаться – и они это знают.

с тобой круто работать, на тебя можно положиться, но ты никогда не позволяешь переступать черту; никаких «дружеских одолжений», никаких «ну пожалуйста» или «всего один разок», но вряд ли хоть кто-то из коллег решит к тебе сунуться.

о тебе неизвестно ничего, сверх того, что мелким текстом напечатано на визитке. имя, фамилия, должность. на пропуске – классное фото. об остальном коллегам приходится лишь догадываться.
«она сирота, брошенка детдомовская», – говорят одни; «у нее трое детей и все от разных мужей!», – шепчутся по углам другие; «она переспала с директором, чтобы ее сюда взяли», – уверены третьи. правы ли они? или ошибаются? думаю, мы никогда не узнаем. возможно, это даже к лучшему.

для других ты – что-то вроде городской легенды; призрак в заброшенном доме, таинственный сосед, локальная знаменитость. они обвешивают тебя ярлыками с ног до головы и почти искренне обижаются, когда ты ни одному не соответствуешь.

я, как и они, понятия не имею, из какой дыры ты выползла, но даже не смей прятаться в нее снова.


– разыскивается коллега для рабочего и исключительно дружеского слоубёрна, и потому предопределено здесь лишь место работы – финансовая корпорация большой четверки, но не должность внутри нее;
по внешности никаких особенных предпочтений нет, так что смело можешь брать приглянувшуюся крошку-картошку; по возрасту: желательно уложиться в диапазон 25-35 лет; с семейным положением, биографией и важными и не очень мелочами тоже все максимально свободно;
– по итогу я просто хочу получить классную персонажку в компаньоны своему работяге, с которой можно будет начать пить кофе в перерыве, сидеть допоздна (или нет!) с бумажками, а может и после работы проводить время. может мы с тобой даже раскроем пару финансовых преступлений?

0

3

https://i.imgur.com/CNzxAz6.png
— пхувин ищет брата —

[indent] — ты мой двоюродный брат, возможно, если бы мы принадлежали другой семье, то это бы означало поддержку и заботу друг о друге, однако родство в семействе тангсакуэн означает соперничество, зависть, ненависть;
[indent] — когда-то давно, когда мы были ещё совсем детьми, мы были по-настоящему близки, мы доверяли друг другу тайны и казалось, что нашу дружбу ничто не может разрушиться. что ж, взрослый мир оказался куда менее приятным местом, чем мы с тобой представляли;
[indent] — забавно, как сильно мы изменились с детства. я стал просто менее общительным, о наличии друзей и вовсе говорить не приходится, ты же всё так же являешься центром внимания для многих, но ты уже не тот ребёнок, который говорил-говорил-говорил, ты стал больше слушать и больше молчать, на семейных ужинах вытащить из тебя хоть слово та ещё проблема. впрочем, как и из меня.
[indent] — ты перебрался в южную корею совсем недавно, до сих пор мне непонятно, что же заставило матушку отправить именно тебя в качестве «помощи и поддержки» мне, особенно учитывая, как сильно в последний год испортились её отношения с твоим отцом.

0

4

▼ ▼ ▼
ты вообще не такой
▲ ▲ ▲

— ? —
[ ? ]
https://i.imgur.com/MLm7UBv.png

слушай, а тебя родители специально воспитывали такой хуйней, или это случайно вышло?

можешь не отвечать, всем похуй. ты, впрочем, и об этом отлично осведомлен, разве нет? твоя слава – а точнее, конечно, слава твоих родителей и их же деньги, которые ты теперь спускаешь на тачки, шлюх и наркоту – идет впереди тебя, и потому само твое появление сюрпризом не становится. никому не интересно, что ты там бормочешь в своем пьяном полубреду – твои «друзья», если сброд этот вообще можно так назвать, все равно будут смеяться. разве не за это ты платишь им, проставляясь в баре или закатывая очередную вечеринку? они тебе подыгрывают, хихикают над твоими шутками, подливают виски в бокал, и это веселая игра, но уж больно утомительная.

ты же лучше этого, нет? выше. умнее. да ты вообще не такой.

давай, расскажи нам всем, какой ты особенный. расскажи нам о лучшем университете штатов, о самых крутых преподах, о месте в рейтинге университета. мы все это уже слышали, мы все это знаем, как знаем и то, как ты там оказался, и почему новый кампус – вот совпадение! – носит фамилию твоего достопочтенного папаши. слушай, а сколько миллионов нужно пожертвовать, чтобы тебя взяли в университет за личные заслуги?

давай, расскажи нам всем, как к тебе клеились самые дорогие модели юнайтед стейтс и как ты ебал одну из них в туалете на рейсе юнайтед эирлайнс, нам же так интересно. расскажи и о том, как с другого такого рейса тебя сняли из-за банки аддерола без рецепта, так что пришлось звонить папаше прямо из душной каморки секьюрити, но денег на частный джет тебе не дали, и даже сотню баксов на поддельный рецепт скинуть не удосужились. расскажи нам о том, как обналичил часть траст-фонда и просадил в каком-то казино вегаса в пьяном угаре, как влез в долги, как твоя многоуважаемая родительница, храни ее господь, перевернула на уши половину штата, прежде чем отыскать тебя в обшарпанном наркопритоне и за шкирку притащить обратно в корею.

не стесняйся, расскажи нам классную байку о том, как всрал папашины деньжата на инвестиции, когда судьба-злодейка решила поставить подножку. или тебе нужно напомнить, как все было на самом деле?
да ладно тебе, не парься, здесь все свои, с пеленок тебя знают. сын маминой подруги, но только матери наши и тогда-то подругами не были, не то, что сейчас, а тебе звание идеального сына не светило даже в ту секунду, когда ты только вылупился на свет. гордость семьи – но только пока спишь зубами к стенке; оно и не мудрено: протяни тебе руку помощи, так ты эту руку и откусишь. и жизнь тебя ничему не учит, ебливый ты гандон.

и ты снова клянешься мамочке, что завяжешь вот хоть прям сейчас, лишь бы снова не загреметь в рехаб, ретрит, или куда тебя там ссылают после очередного передоза. и ты снова ползаешь перед папашей на коленях, вымаливая у того пин-код от – снова, опять, в который это уже раз? – заблокированной кредитки.
но это все ничего. сегодня ты на дне, а завтра… нет, завтра ты тоже на дне, но вот послезавтра! послезавтра ты покажешь нам всем, как жить эту жизнь! а мы – и, конечно, все читатели той желтушной дряни, где каждую неделю твое лицо на первой полосе печатают, будто икону какую – восхитимся и преисполнимся в своем сознании. или познании. или в чем там надо преисполняться?

только не забудь рассказать, куда инвестировать (чужие) миллионы, как управлять (чужой) компанией, как делать работу (чужими) руками. нам же всем это так интересно! так интересно, что не можем не закатывать глаз, стоит тебе появиться на горизонте; так интересно, что никто с тобой в радиусе пяти километров находиться не желает. не по собственной воле уж точно.

но ты все еще сын маминой подруги. тот самый сын. той самой подруги. тяжесть ответственности не давит? или карманы оттягивает только пачка купюр?

когда надоест строить из себя конченного идиота – звони; у меня как раз диван пустует и ждет бутылка минералки в холодильнике.


– заявка на друга детства, пути-дорожки с которым не то, чтобы разошлись, но и пересекаются – к сожалению или счастью – редко и в крайне сомнительных ситуациях;
внешность свободна, можно брать любого, кто сердцу мил; возраст: 25-26, примерный ровесник мины;
– по биографии: родился в семье известных родителей – бывших музыкантов (из группы родителей мины), превратившихся из настоящих артистов в пародию на самих себя, но не растерявших ни популярности, ни денег; сам, кажется, никогда к известности или популярности как таковой не стремился, но положение обязывает, а потому друзей у тебя куча, а вот настоящих – вряд ли много; работаешь ли ты где-то или прожигаешь родительские деньжата значения не имеет; что из перечисленного в заявке правда, а что наспех выдуманная ложь – решать тебе;
– с миной отношения не то, чтобы сложные, скорее просто немного запутанные: вы оба помните друг друга детьми, когда еще могли найти общий язык, несмотря на разные интересы, но с возрастом разрыв стал настолько большим, что поддерживать дружеское общение не представлялось возможным;
– ты – плюнувший на чужие ожидания, танцующий на могилах родительских надежд – тот, кем мина хотела бы стать, но никогда не станет; мина – слишком послушная и податливая – такая, каким бы тебя хотели видеть, но кем ты отказываешься становиться из принципа. и, по стечению обстоятельств, вы всегда оказываетесь рядом в самый неподходящий момент.

0


Вы здесь » ex libris » партнерство » Side Effect


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно