ex libris

Объявление

Аватар:

Общий размер шрифта:

Тема дизайна:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » регистрация » сhanhee [love&deepspace/неканон]

сhanhee [love&deepspace/неканон]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

The glow of soul
Will light my face
The river's current
Flows inside each act of grace (c)

• • • • CHANHEE
love&deepspace • любовь и глубокий космос • чанхи
https://i.imgur.com/kn6l88x.gif https://i.imgur.com/oF975XT.gif
choi chanhee [new from 'the boyz']

Чанхи всегда хорошо пел. И танцевал. В детстве у них была даже детская группа в гараже (конечно, любительская), где они, сбросив рюкзаки после школы, воображали себя айдолами на сцене, пели и бесились, сколько влезет, благо дедушка Чанхи не возражал. У Чанхи вообще был мировой дедушка - не строгий, веселый и ласковый. Всегда трепал Чанхи по голове и покупал ему сладости. И сам ел вместе со внуком, особенно мороженое. А потом оказалось, что ему нельзя - что у него диабет и ему нужно в больницу.

Чанхи жил с дедушкой с детства. Родители у него тоже, конечно, были, но первые тринадцать лет его жизни они были слишком заняты. Чанхи помнит только дедушку и редкие звонки по телефону с разговорами: "Все в порядке?" - "Да, все отлично". - "Деньги на карте". - "Спасибо". Родители - это про деньги и про то, что должно быть хорошо и надо справляться. Легко справляться, когда рядом дедушка - родной человек, который всегда поддержит. Всегда. Вообще всегда. Без исключений. Как бы ты ни косячил. Какие бы оценки не приносил. Чанхи до сих пор считает, что именно благодаря дедушке он добился столь многого - ведь когда никто от тебя ничего не требует, куда легче и интереснее заниматься тем, что нравится, карабкаться на вершину не потому, что подгоняют сзади, а потому что ноги сами несут.

Чанхи занимался пением и танцами с детства. Дедушка видел, что ему это нравится, и нашел ему студию. Чанхи сразу был лучшим, не прикладывая к тому много усилий. Он же не знал, чем это обернется…

Когда дедушка заболел, Чанхи впервые познакомился  с родителями. Ну как познакомился. Он и раньше знал, как они выглядят, но не имел ни малейшего представления об их характерах - все же общение всегда сводилось к минимуму. В его тринадцать всё изменилось. Мама строго посмотрела на Чанхи и сказала, что он должен лучше стараться. Почему? Зачем? Папа спросил, занимается ли он еще музыкой. Чанхи подавленно кивнул. Его отправили на прослушивание в большую компанию и… он прошел. С первого раза. Это было так оглушительно внезапно, что Чанхи даже не успел испугаться и осознать.

Конечно, он уже немного староват для трейни, но его образ и вокальные данные исключительно подходят. Родители расхваливают его перед компанией как послушного и ответственного, и Чанхи, на фоне волнений за дедушку, соглашается на контракт. Ему кажется, он сможет чем-то помочь дедушке, если будет заниматься делом, а не бессмысленно волноваться за него. Ему разрешают жить с семьей, но ни он сам, ни родители не горят желанием менять свою жизнь. Чанхи оставляют в цветочном магазинчике деда, который он теперь открывает только по выходным. Так длится какое-то время, а потом…

Всё меняется.
Безвозвратно и навсегда.

Каждый раз, когда он вспоминает об этом, ему кажется, что его сердце должно заходиться от ужаса. Но… он ничего не чувствует. Он не чувствует ничего уже очень давно, с тех пор как…
Нет, об этом позже.

Итак, всё изменилось, когда Чанхи в очередной раз навестил дедушку.
Впервые за три последних месяца - за все разы посещений - дедушка не был в сознании. Чанхи сидел возле больничной койки, держал самого родного ему человека за руку и чувствовал, как его собственная жизнь утекает куда-то в пустоту вместе с тяжелым, прерывистым дыханием деда.
Куда ему идти?
Чем ему заниматься?
Всё казалось бессмысленным, если дедушка умрет.
Тогда он впервые подумал о том, зачем жить, если останешься один. Если смысла ни в чем не будет…

Тогда он и познакомился с ним. Фейри. Высокий, прекрасный, невозможно обаятельный и холодный. Он назвал свое имя, но Чанхи был слишком обеспокоен переживаниями за деда, чтобы запомнить что-то настолько длинное и сложное. Про себя он всегда звал это существо Сказочным принцем.
Казалось, тот всегда сидел в кресле напротив. Не входил, не выходил, просто Чанхи вдруг моргнул, отвел воспаленные от слез глаза в сторону и… увидел.
И не удивился.
Как он понял позднее, такова была сила Сказочного принца. Одна из многих.
- Я могу его вылечить, - мягко улыбнулся Сказочный принц. - Но взамен…
Многозначительная пауза чуть не отправила Чанхи на тот свет.
- Что взамен? - не утерпел он спустя несколько долгих секунд молчания.
- Взамен я хочу твое сердце. Живое. Навсегда.
Глаза Чанхи расширились. Он сидел, пораженный ужасом, а потом немеющими губами тихо не то спросил, не то ответил:
- Но ведь дедушка тогда… расстроится…(?)
- О нет! - Сказочный принц улыбнулся еще обаятельнее. - Ты не умрешь. Ты продолжишь жить свою прекрасную жизнь, которая, конечно, станет еще прекраснее, ведь ты не будешь больше страдать. Разве не великолепно?
Чанхи удивленно хлопнул глазами.
- Разве люди живут без сердца?..
- Ты станешь первым, - пообещал Сказочный принц.
Чанхи долго не думал. Кивнуть в тот момент стало самым естественным поступком за всю его жизнь.
И когда принц рассек ему грудь и вынул оттуда живое и бьющееся сердце - ему было совсем не больно. По крайней мере он не помнил боли. Может быть, он ее вообще больше не мог чувствовать. Во всяком случае сердечную - вся она ушла вместе с сердцем.
- А чтобы ты не погиб, - сказал тогда Сказочный принц, - я дарую тебе часть своей силы. Вы, люди, называете такие способности эволами, но мы, фейри, зовем их по старинке - магией и волшебством. Теперь ты тоже в некотором роде принц фейри, как и я. Будь же достоин своего старшего брата. Не разочаруй меня!

На следующий день дедушка возвращается из больницы. Дедушка счастлив, что у Чанхи появилась мечта. Чанхи тоже выглядит счастливым и не разочаровывает дедушку - не говорит, что это потому что он хочет о нем заботиться, а не блистать на сцене. Какая разница, если результат один?..
Впрочем…
Он уже не так уверен в том, чего хочет. Его чувства изменились кардинально. Оказывается, это так освобождает - когда не нужно думать о лишнем. Когда все твои силы и старания устремлены на одно - поставленную цель. А цель у него есть - стать популярным.

Через месяц компания забирает его к себе для продолжения обучения, а дедушка остается в цветочном магазинчике - ловить редкие новости о внуке и, как всегда, продавать цветы, к которым Чанхи теперь совершенно равнодушен. Адаптироваться к жизни трейни, с новым графиком и новыми правилами, легко, ведь больше ему ничего не мешает. Он знакомится с будущими коллегами, живет теперь с ними нос к носу и меньше, чем через год из них формируют дебютную команду. Теперь они все связаны и просто обязаны достичь успеха. Иногда он вспоминает жизнь до болезни дедушки, свои детские мечты и страхи - как нечто далекое и нереальное. У него впереди - дебют и успех и, конечно, живой и здоровый дедушка, без которого это всё просто не имеет смысла. Он не думает о лишнем, да и не смог бы, ведь сердце у него уже никогда ни о чем не заболит. Его попросту нет.

Звездой он становится в 19. Сначала не первой величины, конечно, но его уже можно увидеть иногда на плакатах, развешанных по городу. Не крупным планом, а среди еще пяти таких же счастливчиков, как он, - тех, кто сумел доказать, что он на что-то способен. Кого выбрали. Кому повезло. Затем он уезжает с группой в мировое турне. Возвращается спустя пару лет - суперпопулярным и узнаваемым. Его лицо - на всех билбордах страны, и он оставляет группу, чтобы начать сольную карьеру.

Сейчас ему 24, и он всё чаще задумывается о том, что случившееся с ним - ненормально. Но он не рассказывает о нем. Его устраивает текущее положение вещей - он богат, знаменит, его любит публика и он задумывается о второй карьере актера, ведь его время от времени приглашают на небольшие роли знаменитостей и он всегда соглашается. Ему нравится его легкая беззаботная жизнь, в которой долгие тренировки сменяются бурными овациями, когда он появляется на сцене.

Но есть и обратная сторона. Ему не надо спать и есть, он не потеет и не имеет запаха живого человека. Иногда он пахнет цветами из магазинчика деда, иногда - родниковой водой, а иногда - и вовсе ничем. У него, на его вкус, слишком много свободного времени. Своей силой - манипулированием реальности - он пользуется редко, только для самозащиты или если надо уйти от нежелательного внимания чересчур усердных фанатов. И еще иногда - чуточку - на концертах, чтобы сделать свою публику еще счастливее. Для него это, оказывается, важно: чтобы те, для кого он что-то делает, были счастливы. Даже если он сам никогда это чувство не испытает. Как и радость и множество других. Как и его старший брат Сказочный принц, Чанхи тоже исключительно холоден, но он помнит, что такое быть человеком, и усердно изображает из себя именно его. Ему не нравится отдаваться полностью наследию фейри, он хочет хотя бы внешне остаться человеком.

А еще втайне он ищет способ если не обратить свое проклятие вспять, то хотя бы как-то смягчить его последствия. Ему не нравится идея о том, что сейчас он ближе к странникам, нежели к людям, и со временем он может вообще перестать быть тем, кто хоть как-то заботится о людях.

Как играю

Игровые предпочтения
Сроки. Я медленный. Я очень медленный) Но био обычно пишу быстро (но не всегда), а вот посты... Я медленный!
Размер варьируется, от малипусечек в пару фраз в ваш пост до полотен на 16к (окей, такое бывает редко, обычно у меня где-то 3-5-7к, в зависимости от обстоятельств).
Из жанров я люблю повседневку!
Что хочу сообщить. Я человек прямой, местами даже исключительно прямолинейный, поэтому если вам с этим некомфортно - мы можем не общаться)
Но вообще я люблю свободу - для всех, и пусть никто не уйдет обиженным))))) Т.е. я могу на что-то не отзываться, потому что уважаю вашу свободу иметь другое мнение. Но соглашаться не буду, потому что свою свободу иметь свое мнение я тоже уважаю)

Как пишу

Чанхи учится улыбаться. Не потому что он не умеет, а потому что, если повезет, это станет его профессиональной обязанностью - улыбаться, когда скажет менеджер. Улыбаться не потому что весело или хочется, а потому что - надо. Чанхи кажется, это совсем другая улыбка - как будто стеклянная. Когда он смотрит на себя в зеркало и улыбается, ему кажется, что никто не поверит. А значит надо стараться больше! И он очень старается - улыбается каждому клиенту, что заходит в лавку. Улыбается на занятиях и после них. Улыбается, идя по улице, делая покупки и ложась спать. Улыбается, когда нажимает кнопку старенького магнитофона, и чарующие звуки гуциня и флейты, танцуя друг с другом и лаская слух, плывут по их с дедушкой магазинчику вместе со сладкими ароматами цветов. Запах немного тяжеловат - Чанхи не успевает выкидывать те цветы, что вянут, но он все равно улыбается - теперь уже радостно и расслабленно. Он не видит своей улыбки сейчас, но он счастлив.

Пока снова не звякает колокольчик.

На этот раз за нежным серебряным переливом следует глухой удар. Обернувшись на звук, Чанхи видит, как клиент падает на колени  на грязный пол. Ооооо… зачем он собирает землю?.. Секундное замешательство, и Чанхи вспоминает о своей тренировке - уже почти округлившиеся от удивления глаза снова превращаются в узкие щелочки, но его улыбка - грустная. Ему жалко странного клиента, и он не знает, чем ему помочь.

Хватает влажное полотенце, которым недавно вытирал со стола излишки пролитой воды из-под цветов, и спешит ко входу, успев подставить плечо, когда парень вдруг начал заваливаться на бок. Его обдает крепкий запах соджу. Отчего-то это не вызывает отвращения - даже напротив: есть в аромате незнакомца  нечто, чем хочется дышать. Еще и еще.
- Все хорошо, - улыбается он, стоя среди комьев земли тоже на коленях и поддерживая незнакомца свободной рукой за талию, привычно поднырнув тому под руку, как он делал с дедушкой, когда у того кружилась голова. - Обопритесь на меня. Вы можете встать? Давайте я отведу вас в дальнюю комнату, вы отдохнете, а я здесь все уберу, хорошо? Вы не поранились?
В его голосе - искренняя тревога. Он не хочет, чтобы клиент умер у него в лавке от заражения крови. Видя, что тот, кажется, не очень соображает и продолжает инстинктивно собирать землю, Чанхи ловит его вторую руку на полотенце, но тот лезет ею - вся в грязи! - к себе в карман.
- Идемте, вам надо помыть руки. Забудьте вы о горшке!
Ему хочется топнуть ножкой, как на каком-нибудь занятии по актерскому мастерству, но он внутренне стекленеет от этого внезапного - и такого неестественного! - желания  и  заставляет себя вести более "обычно" - встает, поднимая странного клиента с пола, и тащит его на себе  к черной двери, ведущей в жилые помещения. Они с дедушкой живут тут же, при магазине, чтобы не надо было далеко ходить.

Ну как тащит - Чанмину приходится самому перебирать ногами, но Чанхи увлечен, он не останавливается отдохнуть, пока не сгружает своего гостя на диван в их крохотной гостиной - покрытый клетчатым бежевым пледом.
- Подождите, я сейчас вернусь! Я мигом, - обещает он и, сунув Чанмину в руки влажное полотенце, чтобы избавился от грязи, возвращается обратно в лавку, оставив обе двери, через которые он провел Чанмина (из магазинчика в коридор и из коридора в гостиную), открытыми - и тот может наблюдать со своего места, как юноша переворачивает табличку на двери надписью "Открыто" внутрь. Затем берет швабру и весело, с улыбкой, насвистывая что-то в такт плывущим по магазину звукам гуциня, собирает рассыпавшуюся землю в кучу вместе с осколками горшка и выкидывает в мусорку. Изредка посматривает на Чанмина и улыбается. Ему несложно. День и так клонился к вечеру, и закрыться пораньше даже хорошо, все равно никто пока не проверяет, а если дедушка и спросит - поймет и простит. А горшок… ну такое время от времени случается, они с дедушкой об этом много не думают и не выставляют совсем новые горшки туда, где их может уронить неосторожный клиент или они сами. Жалко, конечно, цветок. Чанхи откладывает его на стол, пока ищет новый горшок. Цветок совсем не заслужил такого обращения! Но отчего-то Чанхи торопится - ему совсем не хочется оставлять гостя одного надолго. Да и… было кое-что еще. Что-то странное - в тот момент, когда он обнял падающего парня. Что-то такое, что вызывало желание подойти поближе - снова.

Наконец, цветок в новом горшке остается на столе и Чанхи пулей влетает обратно в гостиную - растревоженный, встрепанный, радостный.
- Сможете дойти до ванны и помыть руки? Или сюда принести?

Отредактировано Chanhee (Вчера 09:58:32)

+2

2

Котики мои,

@Caleb
@luke
@Sylus
@Rafayel
@Valko
@Xavier
@Zayne

Я вас внимательно слушаю  http://i.imgur.com/ezlov.gif

+4

3

#p1678412,Roque Alva написал(а):

Котики мои,

@Caleb
@luke
@Sylus
@Rafayel
@Valko
@Xavier
@Zayne

Я вас внимательно слушаю  https://i.imgur.com/ezlov.gif

Никаких возражений, это человек в пару к нашему блохастому CEO)

+3

Вы здесь » ex libris » регистрация » сhanhee [love&deepspace/неканон]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно