Boris Henkin & Ivan Kislov

[ только честно ]

Прыжок с мыса в холодное море — вот на что это похоже. Земля под ногами голосует за несуществование, и Хэнк летит вниз бесконечное мгновение, когда Киса сталкивается с ним губами вместо кулака — альтернатива, всегда казавшаяся невозможной; стукнувшее под горлом сердце — как столкновение с обжигающе-ледяной водой, сбивающее дыхание к чертям, одновременно шарашит ужасом и восторгом. Как там было, взболтать, но не смешивать? Хэнк на этот коктейль готов согласиться до конца дней своих, пока пальцы вжимаются в дутую мягкость дурацкой куртки в отчаянной попытке притянуть ближе, вцепиться в знакомое острое плечо, не дать отстраниться. Потому что как, вынырнув, смотреть Ване в глаза, у Бори нет абсолютно ни одной идеи.
С мыса прыгать с Кисой было несравненно проще.
Руки в его волосах отматывают Хэнка куда-то до восьмого класса, до первоисточника этого ебучего спора, к моменту, где все четкое и ясное, что было между ними кучу лет, как оспой, стало покрываться вопросами — в первую очередь к себе, — застывающими безответно. С этим не то чтобы подойдешь к родителям или сунешься за советом к Генке — мысль до конца даже внутри не оформляется, выдает критическую ошибку и скатывается в синий экран. Только тот несчастный засос Хэнк помнит слишком хорошо, лучше, чем его причину Юльку — она ведь, дура, даже не поняла, спросила только, где ушибся. Так себе знаток девичьих душ из Кисы оказался.
Что Киса зачем-то помнит тоже — это откровение неожиданное, объяснению с наскока не поддающееся. Они ведь не обсуждали совсем, ну было и было, не сработало — да и хуй с ним. Даже как повод для стеба не использовали, потому что по-гейски же, в обе стороны выстрелить может совсем не холостым, пацаны не поймут — это не в автобусе на спор «Я пидорас» крикнуть. Да и мало, что ли, у них было похороненного в молчании — злые слезы, намотанные по побережью восьмерки на скутере, худшие бэдтрипы, скулеж разбитого сердца? В сравнении с остальным это вообще хуйня, помог другу, подумаешь. Они вместе и не такую дичь творили.

***

Верю-не-верю.
«Не» смеётся у костра. Смех у него холодный, заполняет пространство прибрежным, щиплющим воздухом. Хэнк высвобождает не так уж и много места, и Киса подпирает его с другой стороны, не отступая назад. Назад не хочется, хочется снова податься вперёд, чтобы голову повело, а от горячих губ было тепло всему телу. Киса стряхивает с шеи Хэнка свои руки, они крошатся о его плечи, рассыпаются по бокам. Киса прячет тепло кожи Хэнка в рукавах свитера — сохранить бы подольше. Когда заканчивается приход, Киса знает, что сможет достать ещё. Поцелуев Хэнка в цветастых таблетках он никогда не видел.
Только под.
«Не верю» так много, что можно разбивать копилку.
Когда, сидя на полу, облокотившись спиной о диван, они смотрят очередной всратый хоррор, Киса будто бы засыпает на плече и старается не вздрагивать даже от скримеров. Хэнк опирается на его голову своей, расстояние между ними превращается в сплошную касательную. Не верю.
Когда Хэнк, сука, заканчивает очередной спор щекоткой, а Киса извивается ужом, брыкается, пытается дотянуться и укусить за руку, пока белым флагом на грани визга не поднимает «Блять, хватит, сдаюсь», Хэнк сваливается сверху, лежит до упора, до «Слезай, Хенкалина, ты не пуховый». Кажется, если Киса промолчит, они будут лежать так вечно. Не верю.
Когда время того и гляди забежит на будильник, а Хэнк произносит уже третье «Кис, заебал, давай спать», Киса утыкается лбом в голую спину и ждёт противодействия в подёргивании плеч. Гвоздит вдоль тела руки, которые тянутся поперёк и ближе. Закрывает глаза и слышит из колонок звук своего сердца, когда Хэнк переворачивается на другой бок, к нему лицом. Не верю.
«Кис, ты ахуел?».
«Давай вернёмся к остальным».
«Я домой».

crossover

total posts: 324

best post: Sampo Koski

Черты лица напротив расплываются перед глазами, расплываются металлические стены каюты, чернеющий круг иллюминатора, упавшая фотография на периферии зрения. Пересохшие губы размыкаются, словно Ноа не оставляет попыток разорвать обволакивающую тишину, противясь усталости, противясь слабости и покою, однако, в конце концов, не произносит ни слова. Только вздыхает непонимающе от того, с какой лёгкостью Ричард укладывается в постель рядом с ним.
Ричарда много. Он занимает слишком много места, его кожа — слишком горячая, исходящий от неё запах другого человека — слишком резкий. Близкая тяжесть чужого тела на одном с Ноа матрасе ощущается до того остро, что под одежду пробирается зуд — отрезвляющий, заземляющий зуд, увлекающий всё размазанное паникой внимание и собирающий его в одной точке.
Там, где шероховатая ладонь заглушает звуки, заставляя слушать лишь нестройные перестуки сердец и чужое — слишком громкое, отвратительно громкое — дыхание. Там, где в нос ударяет терпкий запах одеколона с проступающими нотками пота, заполняя ноздри и опустошённую голову. Там, где голос, приказывающий — нет, просящий закрыть глаза, хрипит и вибрирует в висках, и Ноа слушается. Он готов поклясться, что никогда не сможет уснуть, пока от чужого тела рядом так жарко, пока он дышит чужим запахом, пока под переносицей бьётся пульсацией что-то живое — и настолько же чужое, неконтролируемое, непредсказуемое, недоступное упрощению.
Однако в сон Ноа погружается прежде, чем успевает подумать: «уйди. Уйди, не трогай, не пытайся лгать, не пытайся заполнить собой пустоту, в которой тесно даже мне одному». Странные мысли и странные чувства; наверное, такое случается, когда люди сходят с ума под толщей воды. Даже такие, как Ноа.
Ему снятся красный свет и чёрное море. Снятся огоньки, плывущие за стеклом иллюминатора, и ласковые щупальца, обвивающие горло. Жарко, трудно дышать, но разве Ноа в силах сделать хоть что-то, когда они ползают, кажется, уже под самой кожей? Это даже не противно, ничуть, это не страшно. Ричард оказывается прав: всё хорошо. Только вдохнуть бы разок полной грудью — почему так трудно дышать?

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » акции » нужные персонажи


нужные персонажи

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

Все заявки в теме выкуплены автоматически, автор может отказаться от игры с одобренным игроком в течении месяца.
• Заказчик может попросить у игрока заполнить полную анкету, предоставить или написать пробный пост, но об этом надо обязательно написать в заявке в графе «дополнительно».
• Анкеты, поданные по заявке, должны быть одобрены заказчиком и лишь после этого могут быть приняты администрацией.
• Можно написать заявку на дубля из своего фандома, но с согласия уже имеющегося на форуме игрока.
• Если вам приглянулась роль, но не нравится её интерпретация в заявке то, пожалуйста, обсудите ее с заказчиком. Возможно, он уступит вам ее вне заявки.
•  Касты не выкупаются. Не выкупаются касты. Никак. Вообще.
• Один игрок может подать в месяц три заявки, если жизненно необходимо больше — обратитесь к админам.
• Заявки пишутся на свой фандом. Если вы хотите персонажа из другого фандома, то у вас должна быть выкуплена роль из фандома. Если выкупленной роли нет, то заявки идут в найдешься — заиграю

КАК ВЫГЛЯДИТ

NAME SURNAME [FANDOM]

раса: ...
возраст: ...

деятельность: ...
место обитания: ...

https://i.imgur.com/ble481j.png
внешность персонажа


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Все, что на ваш взгляд игрок должен знать о персонаже и сюжете.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Все, что не вошло в предыдущий пункт. Здесь же вы можете указать, если использование упрощенного шаблона анкеты не желательно.

Пробный пост
ШАБЛОН
Код:
[quote]

[block=nm] Имя персонажа англ. [в пару]ЕСЛИ НЕ В ПАРУ, УДАЛИТЕ[/block]
[block=fd]Название фандома, если фандом есть в списке, то скопируйте точь-в-точь, чтобы не было дубликатов [/block]

[align=center][size=16][b] NAME SURNAME КАПСОМ! [FANDOM КАПСОМ!] [/b][/size][/align]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][b]раса:[/b] ...
[b]возраст:[/b] ...[/align][/td]
[td][align=center][b]деятельность:[/b] ...
[b]место обитания:[/b] ...[/align][/td]
[/tr]
[/table]
[align=center][img]ИЗОБРАЖЕНИЕ[/img]
внешность персонажа[/align]
[hr]
[align=center][b]КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ[/b][/align]
Все, что на ваш взгляд игрок должен знать о персонаже и сюжете.
[hr]
[align=center][b]ДОПОЛНИТЕЛЬНО[/b][/align]
Все, что не вошло в предыдущий пункт. Здесь же вы можете указать, если использование упрощенного шаблона анкеты не желательно.

[spoiler="Пробный пост"][/spoiler]
[/quote]
ПОЛНЫЙ СПИСОК НУЖНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

Пожалуйста, сворачивайте неактуальные заявки под спойлер для медиа!

0

31

Rogue Amendiares

Cyberpunk 2077

ROGUE (RACHEL) AMENDIARES [CYBERPUNK 2077]

раса: человек
возраст: ~80 лет [на 2077]

деятельность: королева фиксеров
место обитания: Найт-Сити

https://i.ibb.co/6D2KyKj/1.png https://i.ibb.co/5j8VFn0/2.png https://i.ibb.co/p0LdRGd/3.png
original


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Когда Ви заходит в "Посмертие", серьёзная и решительная, Роуг видит в ней очередную девчонку, которая ищет приключений на задницу — нынешние детишки любят воображать себя настоящими киберпанками. Выкрасят ирокез в кислотно-розовый, нацепят шипастую куртку, возьмут в лапки монокатану со светящейся гравировкой и думают, что с этим джентльменским набором без труда заткнут за пояс всех местных соло; а у этой даже нет ни катаны, ни ирокеза — только пушка и дека. Либо самоуверенная и бесполезная, либо... действительно что-то может.
Хотя вообще-то девчонка миленькая. Смелая. Амбициозная. Неуловимо кого-то напоминает. Даже жаль будет, если сдохнет, гоняясь за своим Хелльманом.

Когда Ви ещё раз заходит в "Посмертие", такая подозрительно уверенная, по-свойски устраивается за стойкой, выжирает по коктейлю в минуту и пытается препираться с барменшей ("не-не-не, давай "олд-фэшнд", все эти твои авторские — хуйня полная"), кто-то из фрейлин королевы качает головой, — ещё одна! наверное, новые глазки поставила и ёбнулась, как это сейчас бывает, – но у Роуг кровь стынет в жилах. Некоторые соло любят фразу "в Найт-Сити никто не умирает по-настоящему", как напутствие и пожелание удачи — ведь, казалось бы, она не имеет смысла, потому что сдохнуть в этом городе легче лёгкого, в отличие от всего остального.
Но только не для Сильверхенда, видимо.

Скучала, Амендиарес?
Я тоже, если подумать.

Очень тебя прошу — присмотри за Ви, если вдруг что. Хотя бы одним глазком.

x

— принцесса "Атлантиды", королева бала "Посмертия"
— точно умеет считать: считает а) деньги б) Джонни мудаком (но "господь завещал нам прощать и мучиться и любить мудаков", так что выбора нет)
— продалась корпорациям (и жалеет) (но так работает взрослая жизнь)
— хочешь занимать достойное место в иерархии Найт-Сити и воспитывать сыночку — вытираешь слёзки, втаптываешь каблуком в лужу высокие идеи, ставишь за бронированное стекло витрины в "Посмертии" лимитку Chippin' In с автографом — и погнала в штаб-квартиру Арасаки на 'деловую встречу'
— тот самый пример персонажа с пройденным кэрэктэр девелопментом, которая из маленького котёночка с крестиком на шее становится самой крышесносной и авантюрной соло Найт-Сити, а потом преисполняется, познаёт горечь жизни, и эта вся ваша романтика борцов с системой уже становится далеко не про неё
— stop being a pussy and start being a cunt
— бестия от слова best, очевидно (я, конечно, предпочитаю называть её не Бестией, а Роуг, но если вам прям принципиально, учту)
— легенда при жизни, идеей вечной молодости не прельщена, даёт интервью журнальчикам, живёт замечательную жизнь, и всё было б хорошо, если б не христос воскресе явление Джонни
— в королевских покоях потеряла покой
— да закроем мы наши гештальты с кинчиком, ну! ну задержался я лет этак на шестьдесят, ну че теперь
— "Я любила Эла Липшица Джонни Сильверхенда так, что у меня замирало сердце. Истинный человек искусства — чувственный, художник рокербой. Но он всё время пытался себя найти! Каждый вечер он уходил в поисках себя и попутно находил Руфь, Глэдис, Розмари и Ирвинг"
— ...а Сантьяго — это хотя бы надёжно, даже если не особо любишь
— в топе вещей, о которых я жалею, есть пункт о том, что у меня давно уже нет права называть тебя ни Рейч, ни даже Рейчел :с
— могу предложить поиграть в любовь (онли в прошлом, настоящее занято мадмуазель Валери), мы всё-таки самая обсуждаемая пара Найт-Сити или кто; в лучшие тусовки и во всякие приключеньки по молодости (я так-то тоже соло, когда скучно, ну и не всё ж тебе с этим Сантьяго зависать); в нападения на Арасака-тауэр (извини, мне просто там мёдом намазано, коксом присыпано и текилой полито); во что-нибудь взрослое и грустное в таймлайне канона (да, нам ещё до моей смерти стало не по пути, но теперь мы доросли до того, чтоб это понять); в умные и не очень разговоры (посидим, покурим, вспомним молодость, обсудим перспективы); возможно, к тебе мы с Ви обратимся за помощью в постканоне, пробить по твоим каналам пару вопросиков, знаешь, не помешало бы; и, возможно, если (когда) я буду уже в своей тушке, но ещё (в который раз) в поисках выхода из ментального кризиса, я приду взять у тебя заказ-другой, чтобы развеяться (только бухло мне обеспечь за счёт заведения, не каждый день, всё-таки, за коктейлем в честь самого себя захожу); по одной идее для поиграть есть аж целый первый пост, кстати


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
— организационное: в среднем пост 600+ слов раз в неделю; третье лицо, настоящее время; вероятно, попрошу с вас какой-нибудь пост на посмотреть стиль (но это всё в личке обсуждаемо); в вопросах оформления подстроюсь под вас; абсолютно всё обсуждаемо; выслушаю все ваши безумные идеи; я прикольный и не кусаюсь; нежно люблю Роуг как персонажа, там столько психологии можно навертеть, если покопаться;
— а ещё обожаю пейринг альтроуг, если вы тоже, то ай эм лукинг респектфулли (и ещё лукинг в сторону альтернативы) 👁

Пробный пост

Одну, — предлагает Джонни.

В его голосе нет ни единой заискивающей нотки, ни капли бархатистой вкрадчивости, с какой Мефистофель в красках описывает Фаусту блага земные — власть, славу и богатство; ни следа воодушевления, с которым лидеры сект рекламируют своим верующим тайны благ небесных, что непременно ждут их, когда они из проклятого Найт-Сити отъедут на какие-нибудь небеса (ага, размечтались — небес-то никаких нет, Джонни проверял лично). Это не вопрос, не восклицание.
И совершенно точно не мольба наркомана с выломанными пальцами, на коленях ползущего за новой дозой и готового на всё ради полупустого пневмоинъектора. Уж кто-кто, а Сильверхенд сдох бы, но так унижаться не стал. Хотя торчал, бывало. Скрывать нечего: закинуть эйфорик для рывка — милое дело, попробовать экспериментальную хрень из разграбленной лабы Милитеха — странный опыт. И вообще в жизни каждого рокера, хоть самого крутого, хоть захудалого, стопроцентно есть момент, когда он валяется бухой, обдолбанный и с девкой (а то ещё и не с одной) на одну ночь под боком — но Джонни слезал же какими-то правдами и неправдами (когда силой воли, когда всякой медицинской хернёй, а потом ещё с пинка Альт, не уважавшей даже нетраннерские вещества для буста мозгов и сидевшей разве что на “эксе”, чтобы работать по три дня без сна). Вещества и текила — переменные, но вот сигареты — вещь постоянная; сильных отходняков от них нет, нервы только пошаливают, если не успеваешь перехватить перекур.
Не так уж это и страшно на общем фоне.

Сейчас он говорит так, словно речь идёт о бокале-другом виски. У Ви же стоят в домашнем баре несколько бутылок на случай, если хреново, и если можно позволить себе пропустить стаканчик после тяжёлого дня, когда голова болит от неоновых вспышек, во рту стоит привкус крови, а руки дрожат от усталости — то почему бы вместо этого не закурить? Тем более что эффект расслабляет даже лучше.

Да и пачка уже в руке: Ви хватает её со стола жестом самого Джонни, автоматически и бездумно — а потом понимает и замирает.
Он отражает, почему ей принципиально важно не прогнуться под него в этом вопросе, как и во многих других. Между ними всё ещё проходит граница, пусть с каждым днём и всё более размытая, и Ви цепляется за себя (а кто бы не стал?), старается в этом сомнительном сражении удерживать стратегически важные опорные точки не только в глобальном смысле, но и в мелочах.
Она часто отрубается поперёк кровати, слушает другую музыку, любит другие пушки, ей никогда бы не пришло в голову не сидеть ровно (ещё и с прямой спиной, как будто ей сейчас отчёт читать на корпоративном собрании), а седлать стул. И она не курит.

Последнюю.

Вот это уже манипуляция — напоминание о том, что первая-то была, и терять нечего: всё равно ты однажды сдалась, девочка, а следующий раз остаётся вопросом времени. Может быть, он и не хотел бы ускорять этот процесс, но ведь им обоим хорошо известно, что рано или поздно она сама возьмёт сигарету и встанет у окна, так какая разница? Ей же не сложно, а его отпустит — он, конечно, в любой момент может придумать себе иллюзорное курево и красоваться с ним перед Ви, но это всё равно что пытаться снюхать обычную муку вместо “ангельской пыли”. Ноль ощущений. Честно сказать, через призму её тела и её восприятия всё тоже совсем не так: мало того, что улавливаешь только часть, так эта часть вдобавок ещё и приправлена смесью эмоций. Далеко не положительных, но это лучше, чем не чувствовать совсем ничего — ведь когда обретаешься в мысленном вакууме, болтаясь в несуществующем пространстве между реальностью и глюками на сетчатке Ви, очень немногие вещи служат якорем.
Строчка кода не может испытывать удовольствия от хорошей затяжки — а если он может, значит, стадия единиц, нулей и цифробуквенных сочетаний пройдена, и он представляет из себя нечто большее, чем набор данных.

Слушай, в списке вещей, которые могут тебя прикончить, на первом месте стоит точно не это.

Есть какая-то абсурдная ирония в этой фразе — во-первых, Джонни и есть главная причина: своим существованием он убивает её прямо в ту секунду, когда звучат эти слова, а во-вторых, с Ви сталось бы и правда вести список. Интересно, на какое место она поставила бы пункт “фиксер, который тебя кинул”, учитывая то, что один такой уже однажды пальнул ей в голову? Хоть, впрочем, она сейчас в таком положении, в котором пьедестал почёта могут уверенно делить между собой “ебучий биочип”, “передоз стимами” и “случайно рухнувшее на голову ави” — способов сдохнуть всегда куча, никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А у Ви на всякую дрянь реально чуйка, которая должна бы предупреждать об опасности, но как-то сбоит и временами тащит в эпицентр невероятных совпадений и лютого пиздеца. Тут бы держать себя (её) в руках, одёргивать и приговаривать “не лезь, убьёт”, только штука в том, что иначе из этой истории и правда не выбраться. Будешь жить обычной жизнью, не шевелясь лишний раз — так и сдохнешь. Возьмёшься искать обходные пути — а время всё равно выйдет раньше, чем ты успеешь придумать, как ими воспользоваться.
Потому что нет смысла пытаться обмануть судьбу: её нужно победить.

А знаешь, что? — он продолжает разглагольствовать, пока она молчит. У неё на лице отражается, как настроение пробивает нейтральную точку и опускается ниже нуля — у него, напротив, идёт в гору, и держится какой-никакой баланс. Хотя, казалось бы, можно с ума сойти от соседства двух противоположных мнений в башке, но до неё его эмоции доносятся не с такой силой, как это до него — её: может, потому, что у него (пока) нет физической точки опоры, биохимических процессов и прочего. Или он слегка разучился чувствовать за эту кучу лет в пустоте? Да хрен пойми. Тут он не знаток.

Когда её взгляд фокусируется на нём, Джонни принимает статичную позу: кладёт обе руки на спинку дивана, закидывает ноги на низкий столик, — резко создаётся впечатление, что теперь он занимает в два раза больше места и физически, и психологически, — и продолжает, отвечая на свой же вопрос таким тоном, словно открывает котёнку-несмышлёнышу величайший секрет столетия.

Твоё занудство, Ви.

+10

32

VICTORIA «CAPELLA» OLGIMSKAYA

Pathologic

VICTORIA «CAPELLA» OLGIMSKAYA [PATHOLOGIC]

раса: человек;
возраст: 15 лет;

деятельность: Белая Хозяйка;
место обитания: Город-на-Горхоне;

https://i.imgur.com/Oefar8p.png    https://i.imgur.com/CZlVHY9.gif
Saoirse Ronan


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

« Просто берегите людей. Это мама так говорила. Кто оберегает других, тот закончит свой путь свободным. »

Что тебе снится, Виктория?

Капелла не помнит, когда её сны впервые начали сбываться. Может, когда ей приснилась смерть её матери? Или это случилось пять лет назад, когда неизвестная эпидемия охватила Сырые Застройки пожирающим жизни людей пожаром? А может, в ту ночь, когда её старший брат ушёл из дома и семья Ольгимских раскололась пополам?

Сны Капеллы редко бывают спокойны. Чаще она мечется, будто бы больной в горячке, бродит во сне по слишком просторным коридорам Сгустка, просыпается в переплетении закоулков её Города, не помня, как пришла сюда.
Сны — её проклятие. Сны — её дар. Последний подарок её матери, так рано ушедшей из жизни.

Виктория носит её имя, всё ещё помнящие тепло её тела украшения, вырезанные из белых бычьих костей, Виктория укрывает худые плечи её шалью, Виктория так хочет говорить её голосом, так хочет принять её долг, исполнить её волю, став для Города-на-Горхоне матерью.

Капелла собирает под своим крылом детей, потому что знает, что дети — будущее её Города. Каждый, кто приходит к ней на крыльцо, окружён вниманием и заботой, дети едва ли не молятся на свою покровительницу, и цена этого так мала — всего лишь немного добра, немного тепла.

Тёплой Викторией называли её мать, Капелле же претит двойственность и двоевластие — теплом она поделится с каждым, и не будет в её новом Городе холода, свет она принесёт в детские души, и не станет в её новом Городе тьмы.

Белой Хозяйкой назовут её, княжну и священнослужительницу детей.

« Нет. И я не люблю тебя. Но мы полюбим друг друга через какой-нибудь год. В общем, когда-нибудь… В общем… потом. »

[indent]Хан Капеллу не любит, а она не любит его.

Ни одно торжество в доме Каиных и Ольгимских не обходилось без попытки их друг другу сосватать. Каспара это, конечно, возмущало до крайности. Почему, в конце концов, Марию не пытаются свести с Владом-младшим? Будто бы у неё с рождения больше прав на собственную свободу!
Но деться от Виктории он никуда не мог, а ей, меж тем, будто бы и совсем наплевать было на всё это нелепое сватовство.
— Просто не обращай внимания, дай им позаискивать друг перед другом, это такой их ритуал, — шепнула она ему как-то с улыбкой во время танца, на который сестра его чуть ли не силой выпихнула, заставив пригласить дочку Ольгимских, — Твоя семья всё равно считает, что ты слишком хорош для меня. А мой отец уверен, что ты меня недостоин.
Виктория хихикает в кулачок, а Каспар недоумевающе хлопает глазами — он-то и недостоин? Это она всерьёз?

Не то, чтобы ему сразу же захотелось непременно стать достойным, но.

[indent]Капелла не любит Хана, а Хан не любит её.

Конечно же, Капелла особенная, и это заметит даже слепой. Во время эпидемии она держится так уверенно, что Хан, уже готовый принять неминуемую смерть, лишь бы не подвергнуть опасности своих подданных, только диву даётся. И пусть он терпеть не может, когда кто-то оказывается главнее его, к словам её нельзя не прислушаться, нельзя не признать, что придумывает она лучше всех, нельзя с ней не соглашаться — не из вежливости даже, а из вполне себе уважения.
Пусть это её решение ставит Хана на второе место. Да, он останется королём, вот только королём, стоящим на своей клетке подле властной фигуры ферзя.
Виктория всегда обыгрывала его в шахматы.

«Правитель должен думать о своих подданных в первую очередь», — так она говорила, и Хан не мог не соглашаться, отстранённо кивая.
«Правитель должен рассуждать мудро и смотреть в будущее», — каждое слово Капеллы как прописная истина.
«Я вижу будущее, Хан. Верь мне», — вот так просто Хан верит. В конце концов, Виктория ведь идёт по стопам своей матери, становится Хозяйкой.

Да только он по стопам отца идти не хочет.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Во-первых, сразу оговорюсь, что не признаю Капеллу из ремейка. Вообще. При всей моей любви к ремейку (собственно, и образ Хана я брал по большей части из ремейка), Капелла там вообще не Капелла на мой взгляд, абсолютное непопадание в образ. Поэтому хотелось бы видеть Капеллу именно такой, какой она показана в оригинале — эта странная, нежная девочка с огромными небесно-голубыми глазами и певучим гипнотическим голосом, хрупкая лишь на первый взгляд, ведь в ней куда больше жёсткости и властности от отца, чем может показаться; однако душа Капеллы чиста, а сама она будто излучает свет, и, пусть она желает принять бремя Белой Хозяйки, она, конечно, нуждается в дружбе и помощи Гаруспика, а потому не отвергает его.

Во-вторых, по поводу внешности я очень настаиваю на Сирше Ронан. Ну потому что она и д е а л ь н а.

В-третьих, очень жду Капеллу, правда. Безумно горит сыграть эти сложные, противоречивые отношения Виктории и Каспара — от детей, слишком рано повзрослевших, до взрослых, так и не отпустивших детство. У меня очень (ОЧЕНЬ) много идей, хэдканонов, планов, обязательно поделюсь ими, ты только приходи и не пропадай.
К скорости письма абсолютно нетребователен, сам подстраиваюсь под соигрока, пишу от 3 до 8к, могу с птицей-тройкой, могу без, мне не принципиально, посты есть в профиле.
Перед подачей анкеты хорошо было бы списаться в лс, отвечу на все вопросы по сюжету каста и хотелось бы также увидеть какой-нибудь твой пост. Жду, надеюсь, верю, приходи и лиши меня уже гордого титула холостяка!

Пробный пост

Хан смотрит долго и испытующе, оценивая как будто, вправду Ноткин такой безголовый дурила, или просто притворялся.
В сумме всех фактов — кажется, и вправду, и хочется взвыть от беспомощности перед его непробиваемым простодушием, ну как, как же можно было быть таким?!
— Давно, говоришь. — качает головой и с усмешкой фыркает — ну что за человек, а? Хоть бы и соврал, мол, вот, недруг милый, держи, от Бураха привет, заныкал бы себе и для своих, да честь не позволяет, тогда бы Хан ещё сбавил обороты своей гордости и принял сокровище, которое Ноткин ему бесхитростно вверял. Нет, так не пойдёт. — Скажи мне вот что, Ноткин, сколько у вас в Замке душ? Ну? — рассерженно гнёт брови и поджимает губы в тонкую струну, — И скольких из них свалила хворь? Считай, не торопись. Себя, главное, посчитать не забудь.

Его все в Башне, там заразы нет.
А ноткинские?
Шныряли все по Городу, конечно. Всё карты рисовали, одну даже кто-то из его псов отобрал, да только на следующий день Чума все карты им смешала, и смысл был?

У Каспара нрав всегда был крутой, а лихорадка ещё и распаляет, делает его совсем собеседником невыносимым. Сил спорить и доказывать что-либо у него нет, язык пересохший еле ворочается во рту, на бутылку, которую Ноткин рядом поставил, он смотрит, едва себя перебарывая. Уже знает, что жажду эту не унять, хранит последние глотки на миг, когда Чума высосет жизнь из него до капли, может, тогда хоть умирать будет не страшно? Украдкой бросает воспалённый слезящийся взгляд на Ноткина. Прогнать бы его, кретина, по-хорошему (а вдруг не сон и правда он тут сидит, и дышит этой заразой, и того гляди по-новой заразится?), но отчего-то сердцу спокойнее от его присутствия и голоса.

Умирать поодиночке — страшнее всего.
Жаль, не выговорить ему никак просьбы остаться, Хан слишком хорошо знает, что нельзя, не положено, не пристало. Пусть лучше уйдёт и потом, коли сам жив останется, вспомнит его не напуганным покинутым ребёнком, а некоронованным князем, достойным правителем, который скорее собой пожертвует, чем детей Города опасности подвергнет.

— Как же всё закончится, если никто не знает, что делать? — меланхолично пожав плечами, Хан откидывается затылком к креслу, тяжело вздыхает. Даже здесь они с Ноткиным по разные полюса оказались, и никак Каин не мог его надежд разделить. На что тут надеяться? На панацею Бураха? Так разве хватит её на всех? На вакцину столичного доктора? Так что же будут делать с теми, кого болезнь уже поразила, огнём жечь, как тех, кто по улицам сомнамбулами чумными бродили? А Клара эта... обещала только, врушка она, эта Клара. Сказками головы детям дурила, даже его обманула как-то своими россказнями, а он, дурак, уж и сердце в её ладошки почти что положил... Нет, не верит Каспар ни в Бураха, ни в Данковского, ни в Чудотворницу. Одни они остались.

И никто не придёт.

Пальцы драгоценный коробок не держат, того гляди уронит и просыпет чей-то последний шанс. Чей-то — не его. Он права не имел его принимать, а Ноткина поди пойми. Одно дело — поговорить прийти как с другом, когда-то ведь были друзьями, и совсем другое — чем-то жертвовать, его спасая. Кем-то жертвовать.
— Я не могу взять, Ноткин, — отрицательно качает головой и всовывает атаману обратно его подарок, — Если там и правда то, что может вылечить Песчанку, то я не могу взять. Ты его не принял ведь тогда сам — почему? — ведь потому же, почему и Хан теперь не может. Потому что такая у них, правителей, судьба, погибать добровольцами, — А сколько тех, кого спасти можно? Сколько ваших по складам ютится? Их и спасай, ты за них в ответе, атаман.

Друзей спасай, а не врагов — Хан напряжённо хмурится, кусает пересохшие покрывшиеся корками губы. Пока болезнь ещё его сознание (и гордость каинскую, костью в горле вставшую) не затмила окончательно, он хочет решения сам принимать, и вот его вердикт.

Помешкав, он нащупывает в кармане свёрток с орешком, который ему вместе с водой как-то оставили, и следом за коробком протягивает Ноткину.
— Пусть будет у тебя. Третья.
Если уж не судьба его душе вернуться в Многогранник, то пускай хотя бы так.
А Ноткин — он о Душах заботиться умеет, хоть и дурак как был, так и остался.

+6

33

Vermax and Arrax

A song of ice and fire

  VERMAX & ARRAX [A SONG OF ICE AND FIRE]

раса: драконы
возраст: 15 & 14 на момент смерти.

деятельность: на выбор игроков
место обитания: Вестерос

https://i.pinimg.com/originals/07/c7/c9/07c7c96b01e72e32a2136ed5aacd85a0.gif https://64.media.tumblr.com/1bfc8e9d883407f346aaa0eb7f917c26/d637d8c57de2f776-8a/s400x600/867ed9971ea6642b5e78008b13b18ced003e6470.gif
Joe Cole / Jake Hold  as Vermax
Froy Gutierrez as Arrax


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

»Вермакс»

• Старший сын Сиракс и Караксеса. Первый среди четырех своих братьев и двух сестер. Рос и взрослел вместе с принцем Джекейрисом Веларионом. Стал ему верным другом и защитником. Всегда считал юного всадника достойным всех почестей и готов был перегрызть глотку каждому, кто посмеет косо посмотреть на мальчишку и презрительно назвать того бастардом.
• Компания старших всегда была интереснее подрастающих детенышей. Рассказы взрослых о былом зародили в тебе желание стать такими же как они. Открыть новые земли, стать прославленным воином, вписать и свое имя в историю. Это было даже мило, когда мы с матерью видели этот огонь азарта в глазах. А потом…юный Джекейрис приказал тебе лететь на Север. Ты воспринял это как приключение, о котором так мечтал. И никто тогда не заметил, что война уже вот-вот начнется.
• Драконы танцуют. Драконы умирают. Ты вернулся домой, но вместо радостных лиц застал скорбные. Не стало Арракса. Только-только пал Грозовое Облако, едва вставший на крыло. Гнев наполняет звериное нутро, в сознании точно набат звучит мысль о мести. Когда появляется возможность – ты не медлишь ни минуты. Поверить в себя так легко. Корабль за кораблем сгорали в драконьем огне. Но одна стрела…всего одна чертова стрела и  охотник становится добычей. Удар о воду. Соль ее жжет горло и глаза. Как змеи овивают обрывки парусов и канаты тело, мешая подняться в воздух снова. Но вскоре все заканчивается и море становится тебе могилой. Мы с мамой гордимся тобой, сын. Ты погиб так, как подобает нам, драконам.

»Арракс»

• Тот самый дракон, что пал первым. Ты ведь не хотел этого, правда? Не хотел, чтобы все закончилось так, как закончилось, когда вдруг решил в себя поверить и затеять опасную игру? Ох, милый мой сын. Арракс, надо было хоть иногда слушать меня, а не только Вермакса и Муни. Я уважаю твою смелость, вижу в высокомерно вскинутом подбородке и блеске глазах себя в твоем возрасте. Но не могу не осуждать за откровенную глупость. Не переживай, ты отомщен. Был. Вхагар погибла от моих клыков. Во всяком случае, так было.
• Ты – не Вермакс. Ты не нуждался в одобрительном слове со стороны, чтобы почувствовать себя важным, нужным. Не стыдится возиться с подрастающими братьями и сестрой, охотно принимая участие в их шалостях. Старший брат лишь злобно порыкивая на тебя, спрашивая, когда ты, наконец, повзрослеешь. В ответ пожимал плечами, искренне удивляясь, с чего вдруг Вермакс стал таким противным и скучным.
• Порой, чтобы повзрослеть надо умереть. Ты не говоришь об этом, но это читается в глазах: в Танце драконов ты винишь себя. Если бы тогда был более внимательным и рассудительным, если бы не пытался ослепить Вхагар, выпуская ей в лицо поток пламени, если бы не потерял бдительность… Столько было возможностей избежать дальнейших событий, но прошлое на то и прошлое, что его не переписать и не изменить, все что нам остаётся, так жить с последствиями собственных ошибок. В глубине самого себя ты это прекрасно понимаешь и все-таки проклятое «если бы» глубоко вкоренилось, разъедая и уничтожая тебя изнутри.

• Смерть – еще не конец. Кому-то показалось здоровой идеей вернуть огнедышащих чудовищ в Вестерос опять. Вы стали одними из первых, кого увидел дивный новый мир. Мир без «наших» людей. Его границы, казалось, сужены до предела, очерченные искусственным солнцем и звездами под высоким сводом, да тяжелой огнеупорной дверью. Свободу обретя в пожаре, вы снова можете летать в небесах Вестероса. Предоставленные сами себе. Захотите ли вы так и остаться, не подчинившись никому в память о первых своих всадниках, или, напротив, впишитесь в новую войну, присягнув одному из новых «королей»? Что ж, решайте, мальчики, теперь вы оба взрослые.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
• Не буду распаляться на тему требований ибо они типичны. Не важен размер постов и их стиль, главное – желание играть. Нас, драконов, тут много. Даже Вхагар может передать особый привет Арраксу. Вариантов для игры тоже – непочатый край. Семейные уютные эпизоды, стекло во время Танца, активное участие в новой войне, сопровождаемая попытками выжить в мире без драконов – все это можно организовать. А еще у нас есть беседка, в которой иногда происходит перемывание костей всадникам и не только.
• Внешности обсудить тоже можно.

Пробный пост
«из постов Муни»

1. Ее семья была иной. Караксес, Сиракс, Вермакс, Арракс, Тираксес и Облако (ГРОЗОВОЕ!!! Облако). Когда-то была ещё Вхагар, но она ушла. Предпочла ей нового наездника. Так же поступил Санфайр. Поступила она. Все драконы, что пробудились после Рока Валирии уже на каменистых берегах Драконьего Камня, между наездником и сородичами выбирали наездников. Без своего человека не было ощущения полноценности. Своя жизнь ничего не стоила по сравнению с амбициями всадника. Драконы цеплялись друг другу в глотки и разрезали небо пламенем в угоду… чего? Уже неважно, кто сидит на Железном Троне, если Драконье Логово полно костей. Истина, которую Мундэнсер поняла в слишком раннем возрасте, оставшись совсем одной на Драконьем Камне. Все обещали вернуться. Никто слово не сдержал. Люди говорят, что Таргариен брошенный на растерзание собственным мыслям, одинок и предан всеми – страшен и опасен. Глупцы. Дети лета, что никогда не видела дракона, изморенного потерями, отравленного чужой ненавистью. Одиночество страшнее смерти. Быть живым среди мертвецов – страх, что прошел с ней сквозь века, пустил корни, окреп. Плясунья не стремится его искоренить. Наоборот холит и лелеет. Забудет прошлое и будет слишком легко поддаться соблазнам мира. Вновь поверить в чужие амбиции. Стать оружием. То, что заложено в самом фундаменте сознания не желает быть переосмысленным.
2. Арракс был ее братом тоже, пусть они вылупились из кладок разных дракониц, а Мелеис – она подарила ей жизнь и, пожалуй, этого достаточно, чтобы быть благодарной ей. Из-за чужих непомерных амбиций она уже потеряла часть семьи. Не хочет ещё оплакивать тех, кто остался рядом. Не желает терять ещё Караксеса – отца не по крови, но тот, кто воспитал и любил как родную дочь. Собственная жизнь теряет ценность, если рядом не будет тех, кто наполнял ее смыслами. Плясунья в страхе прикрывает глаза, представляя пустой Драконий Камень. Быть последним драконом, вот что пугает по-настоящему ее.
— Тогда обещай мне, что вернешься на Драконий Камень.
  Говорит совсем тихо, уткнувшись носом в грудь Караксеса. Прижимается всем телом, будто собственного тепла недостаточно, чтобы согреться. И, если прикрыть глаза, не разрывать объятия, вслушиваться в чужое сердцебиение, то мир уже не столь пугает.
3.

[indent] Чужое неверие – не преступление. Но задевает его все сильнее. Лишает итак не многочисленных запасов терпения.
[indent] – Интересно. – тянет гласные с глубоким шумным вздохом, почти рычит Караксес. Всё так же нависая над Таргариен, он опять делается чуть отстраненным и задумчивым. Забота матери последних в мире, самых юных драконов о них по-своему трогает и умиляет. В памяти пытается дракон отыскать – помогал ли кто-то ему? Специально или нет. Были ли в те моменты рядом блюстители, всадник или более старшие сородичи, которым детёныш подражать пытался. Было ли это больно тогда, потому что сейчас достаточно лишь сильно захотеть и на месте полуобнаженного мужчины поднимется не самый большой для своего вида, но внушающих всякому страх размерами своими  дракон.
[indent] В памяти нет ничего, что имеет отношение к его собственному обращению. Он знает – способность была с ним всегда, но как и когда впервые себя явила не помнит. К счастью ли или сожалению? Этого уже не дано узнать. Зато всплывает в памяти то, с какой гордостью он взирал на подросших Вермакса и Арракса, устроивших небольшую потасовку из-за куска добычи и брошенных друг в друга оскорбительного «ящерка». За тем, как легко пара мальчишек уже в следующую минуту становятся дракончиками и начинают рычать, кусать и царапать друг друга. А потом, выбившись из сил, снова обращаются человеческими детенышами со следами недавней драки, тяжело дыша и продолжая ворчать. Кажется, там им как раз около четырёх и трех лет. Так отчего же дети Дейнерис не владеют этим навыком? Не знают? Не умеют? Бояться или не хотят? Караксеса охватывает любопытство и желание взглянуть на новых своих братьев или сестёр усиливается кратно. Он не станет просить об этом, постарается сделать так, чтобы это стало желанием их общим, пусть и под разными мотивами.
[indent] Вспышка чужого гнева заставляет Караксеса ответить. Рыкнуть чуть громче и щёлкнуть челюсть, но все же отодвинуться на пару сантиметров. Мать, защищающая своих детей – прекрасное зрелище. Прищур и вспышка молнии в глазах, грозный тон – на мгновение, всего мгновение, Кровавый Змей вспоминает о собственной матери. Дримфайр тоже говорила подобное, когда очередной её ребёнок вылуплялся в колыбели принца или принцессы, а потом переселялся к остальным родичам в Логово. Караксес несколько раз лично получал от матери совсем не нежный укус в шею или удар по морде за то что опять назвал кого-то из младших «приемышем» или извалял в грязи, отобрав предназначенную «мелочи» еду. Сиракс тоже матерью была не менее строгой и заботливой, явно следуя примеру старшей драконницы, хотя иногда вступая с ней в спор. Должно быть, все матери такие. За редким исключением. Что драконы, что люди.
[indent] – У тебя несколько вариантов. Первый – отойти, не мешать и позволить настоящему дракону сделать то, что нужно. Второй – стать приманкой, объектом защиты для  своих «детей». Третий – оставить все, как есть. Позволить остаться им лишь животными, какими должны их видеть все. Только это будет крайне сложно для тебя. Контролировать, читать язык тела и жесты, понимать хотя бы примерно рык, стрекот и шипение…Первое изменение в три года? Не думаю, что это будет для твоих деток приятным. Первый, второй и даже десятый раз могут стать для них болезненным. Это не просто весёлые фокусы, Дейнерис. Будет крик, рев и метания по логову. Обычно во младенчестве изменения ограничиваются только воплями, но твои – подростки. С мозгами. Окрепшим костяком. Готова ли ты на это смотреть, Мать? Я не могу тебе дать ответа, сколько времени это займёт. Сколько придётся придерживать Дрогон, Визериона и Рейгаль. Никаких цепей, само собой.
[indent] Потом Караксес замечает в ней какую-то растерянность. Думает о том, что, возможно, напугал, принцессу. Но потом она задаёт вопрос и его пробирает на смех. Хочется цыкнуть, развести руками в сторону и пошутить про «заглянуть под хвост», но он себя сдерживает. Дейнерис не виновата в том, что знает так мало. Вернее, практически ничего не знает. Кроме нескольких сказок и красивых легенд, песен и прочих произведениях искусства, повествующих о славных временах господства драконов. Наивная маленькая девочка лета.
[indent] – Обратятся и узнаешь. Люди нас всех самцами величали или дракон такого-то Таргариена, пока не заметят, что кладка яиц под лапами покоится. Таргариены – то, конечно, знали наш пол почти сразу. А остальные – какое им дело, правда? Пламенем дышим все, летаем все. Жрём скот или всё, что пожелаем тоже все. Вопрос количества, наглости и потребности.
[indent] Он замолкает, давая леди время принять и эту долю информации. Снова приближает к ней голову и смотрит в глаза. Удивляется её вере в собственную безопасность, но быстро вспоминает о том, что о драконах принцесса не знает почти ничего. Ни о их переменчивом слишком резко характере точно пламя. Замечает, как она поднимает и тянет руку к нему. Улыбается широко, услышав о желании себя коснуться. Прежде – зверь непременно бы резко дёрнулся и следующим резким движением вцепился бы в руку. С каждым новым движением сопротивляющегося человека сильнее сжимал бы зубы, пока их острые края не  оцарапали бы кость. А после – порвал бы мышцы и сухожилия, лишая возможности двигать рукой хотя бы какое то время. Если бы вообще не оторвал от остального тела. В качестве урока наглецу – «хочешь гладить дракона, заведи своего».
[indent] Но то было при Деймоне. Сейчас Караксес принадлежит сам себе, поэтому не делает ничего из списка. Чувствуя, как чужая ладонь скользит от подбородка к его горлу, дракон отвечает на ласку. Тихо, едва слышно рыча и шипя, слегка поворачивает голову в сторону, обнажая горло. Подставляется точно огромный кот, прикрывая глаза.
[indent] «Хочу увидеть» - врезается в самую глубь сознания. Дракон фыркает и, отступив назад на несколько шагов, выпрямляется, скрещивая руки у груди. Хмурит брови и поджимает губы, раздумывая над просьбой Дейнерис. А после улыбается в умилении, положа руку на сердце.
[indent] – Какая забота, девочка. Нет, не трудно. Здесь мало места и балкон едва ли выдержит мой вес в истинном обличье. Что ж, придётся полетать немного. Жаль, темно и не вся моя красота будет видна в вечернем мраке. Не прощаюсь, маленькая завоевательница. Смотри во все глаза.
[indent] Он разворачивается и идёт к выходу с балкона. Касается руками металлических перил, пару раз дёргает со всей силы и наваливаясь всем весом, проверяя надёжность конструкции. Оборачивается, чтобы удостовериться – за ним наблюдают. Отсчитывает до трех и влезает на самый край балкона. Смотрит вниз, напрягая зрение и слух. Усиливает хватку до боли в мышцах плеч, снова начинает считать в обратном порядке. А потом, дойдя до нуля срывается с места, прикрывая глаза.
[indent] Летит вниз, после пары ударов сердца начинает обращаться человек. От лица не остаётся ничего. Теперь там клинообразная морда зверя. Все изменения происходят одновременно и в считанные секунды. Конечности и тело  увеличиваются в десятки раз. Становится более длинной, тонкой и изящной для такого огромного создания шея. Из позвоночника отрастает хвост. Пробиваются из темно-красной чешуи шипы и гребень, на голове появляется несколько пар рогов. Это почти не причиняет боли.
[indent] «Просыпается» Караксес в десятке метров от земли, успевая в последнюю минуту извернуться и взлететь вверх. Кажется, впрочем, все равно успевает задеть хвостом несколько стёкол и выбить их, заставив заорать сигнализацию. Резкий высокий звук бьёт по слуху дракона, заставляя того ответить рыком и затрясти головой.
[indent] Первая мысль – унестись прочь. Вторая – атаковать «пищалку», выдохнув огонь в отверстие оставшиеся от разбитого стекла. И лишь на третьей пробивается «разум» - не сейчас. Сейчас ему нужно другое. Другая. Девчонка на несколько этажей выше. Последняя Таргариен.
[indent] Он поднимает голову и передаёт ей «приветствие», ещё раз зарычав на высокой ноте. Сразу за этим начиная набирать высоту. Поднимается все выше, не заботясь о том, что за всеми стёклами могут быть люди. Что он опять попадёт в объектив местной прессы. Лишь поднявшись до нужного этажа, Кровавый Змей замирает в воздухе. Почти в вертикальном положении. Медленно взмахивает крыльями, удерживаясь в воздухе. Скалится и ещё раз рычит. Поворачивает голову в сторону и выпускает из глотки струю пламени. И снова возвращает внимание к Дейнерис, ожидая действий маленькой принцессы. Матери драконов.

Отредактировано Caraxes (16.09.23 15:15:52)

+9

34

Rodolphus Lestrange [в пару]

Wizarding World

RODOLPHUS LESTRANGE [WIZARDS WORLD]

раса: Чистокровный волшебник
возраст: 1947 года рождения

деятельность:на ва выбор, полагаю,занимает немалый пост в одном из отделов Министерства.
место обитания: Магическая Англия

https://66.media.tumblr.com/77139dc53377b555cb31af8dccca5212/dd737f098693f87c-56/s540x810/2c3d7f5f63de5b30b2b8728a2b19330e06ee4b50.gifv
Henry Cavil  (опционально)


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Родольфус - сын достойнейшего чистокровного рода, образец истинного волшебника благородных кровей, обладатель идеальных манер, образцового воспитания,  родившийся и выросший с золотой ложкой во рту. Родители воспитывают его в меру строго, грубоватые и жестокие порою методы отца с лёгкостью нивелировались мягкостью, заботой и любовью матери. С младшим братом Родольфус до поры до времени прекрасно ладит, особенно когда тот становится взрослым и вырастает из детского возраста, и сейчас по - своему любит и ценит его.  После выпуска из Хогвартса, закончив факультет Слизерин, в 1965 году, Родольфус по протекции отца - бывшего однокашника, старого друга и верного сторонника Тома Реддла - представлен Тёмному Лорду и через несколько лет получает Тёмную Метку, завоевав славу жесткого, безжалостного и абсолютно фанатичного последователя Милорда. 
Достойному и образцово - показательному наследнику рода нужна и соответствующая супруга, и, поняв, что настало время обзавестись семьёй, Родольфус в конце 1970 года обращает внимание на молодую Беллатрикс Блэк, которую и раньше знал как лучшую подругу своего младшего брата. Упросить отца отправить Рабастана  на год во Францию для управления тамошним семейным бизнесом несложно, и вот уже  младший брат покидает Англию. А  Родольфус тут же принимается активно ухаживать за Беллатрикс и добиваться её внимания. Поначалу мисс Блэк злят и раздражают его ухаживания, и раз за разом она откровенно грубо отшивает брата лучшего друга. Но Родольфус, кажется, запасся максимальным терпением вкупе с поддержкой  своих родителей, и продолжает, несмотря ни на что, ухаживать за Беллатрикс и оказывать ей знаки внимания. Да что говорить, Родольфус умудряется даже перехватывать переписку беллатрикс и Рабастана, отправляя их письма друг к другу гореть в камин, чтобы брат и старшая мисс Блэк рассердились друг на друга и сами сочли, что всё что и было, сошло на нет, раз прекратился даже обмен письмами.  И со временем Беллатрикс, взвесив все за и против, просчитав все выгоды будущего союза с родом Лестрейндж и осознав, что Рабастан во Франции может найти себе и иную даму, забыв о влюблённости в неё, принимает решение всё же быть благосклоннее к поклоннику и принимать его ухаживания. Итог не заставляет себя ждать -  Родольфус, поняв, что строптивая Беллатрикс уже не так строга к нему, официально просит у Сигнуса Блэка руки его старшей дочери. Отец оставляет право окончательно выбора за Беллатрикс, и та даёт своё согласие на этот союз - Родольфус уже начинает нравиться ей как человек, его взгляды и ум вызывают у неё уважение. В январе 1973 года Беллатрикс и Родольфус официально становятся мужем и женой, живут вполне неплохо, по крайней мере, их чета смотрится почти образцово - показательной. Да, брак Родольфуса и Беллы с самого начала не про любовь и что - то возвышенное, это союз двух умных, умеющих просчитывать  всё наперёд, уважающих и ценящих друг друга людей, не более того. Но Беллатрикс хватает и этого - муж внимателен, окружает её заботой, даже соглашается лично представить Тёмному Лорду, а любовь она и до сих пор считает ужаснейшей глупостью. Пожалуй, всерьёз супруги поссорились только когда Беллатрикс решала, также как Родольфус, встать под знамёна Милорда и сделать всё, чтобы заслужить его благосклонность и одобрение. И то, со временем Родольфус принимает выбор и желание супруги, и даже по – своему гордится её успехами на пути служения Милорду. Брак Беллатрикс и Родольфуса мог бы даже считаться абсолютно идеальным и счастливым, если бы не отсутствие у супругов детей. Беллатрикс была беременна дважды, и дважды теряла так и не рождённых детей на разных сроках. К тому же всё тайное рано или поздно становится явным, не так ли?  И невозможно постоянно держать младшего брата в изоляции от семьи, Рабастан возвращается в Англию, и вся неприглядная подноготная о том, как Родольфус пошёл на сознательный обман и подлость, перехватывая чужие письма, всплывает наружу. И с этого момента вся семейная жизнь Родольфуса и Беллатрикс идёт ко дну самым стремительным образом, как тот маггловский злосчастный титаник. Да, пока ещё у Лестрейнджей есть шанс расстаться друзьями, освободив друг друга от брачных оков. Нон так ли легко Родольфусу пойти на столь беспрецедентный в чистокровном обществе шаг, осознает ли он, что сглупил, попытавшись обманов привязать к себя своенравную и гордую Беллатрикс?
   


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Очень - очень  жду супруга и единомышленника! Обратите внимание, по нашему с Рабастаном сюжету примерно в 1979 году Родольфус и Беллатрикс так или иначе, но разведётся, и Балла через год станет законной женой Рабастана! Но в каких отношениях они остались после развода, смогли ли сохранить дружбу и взаимное уважение - решать только нам с Вами.  Кроме того, Родольфуса с нетерпением ждёт и абсолютно чудесный младший братец Rabastan Lestrange, готовый подхватить в игру и вволю пожевать стекла.     
Пишу в 3 лице, обычно примерно от 3 к, пользуюсь "птичкой тройкой", немного, совсем чуть - чуть, умею в графику,  легко фонтанирую идеями и предложениями. Залетайте в лс с примером любого поста, обменяемся тг или любой другой связью и будем творить нашу с вами историю вместе!       

Пробный пост

Пока Нарцисса снимает тёплую мантию, чтобы услужливый домовик тут же подхватил её и повесил на место, Беллатрикс с чувством почти гордости разглядывает любимую сестру. Да, замужество определённо на пользу Цисси, Люциус Малфой безукоризненно, видимо, выполняет данное лично Беллатрикс в приватной беседе с глаза на глаз торжественное обещание стать образцовым мужем для Нарциссы, холить, лелеять её и окружать заботой!  И правильно делает, умный, умный мужчина, способен осознать, что если Беллатрикс хотя бы мельком увидит, что Нарцисса грустит, скучает или недовольна семейной жизни, ему быстро придётся усвоить на собственной изнеженной шкурке, насколько хорошо леди Лестрейндж владеет тем же Круцио!
И только тут приходит понимание - да ведь её предплечье с Меткой полностью оголено, и стоит Нарциссе только взглянуть туда, как свято хранимая Беллатрикс тайна тут же перестанет быть таковой. Но ведь Цисси - любимейшая сестричка, самый родной человек, может, она поймёт и одобрит её выбор?  Конечно, младшая сестра - изнеженный, хрупкий цветочек их рода, максимально далёкий от политики, но разве она не сможет просто порадоваться тому, что Белла сделала свой выбор и исполнила мечту, к которой планомерно стремилась уже несколько лет? Только куда там -ошарашенный, испуганный взгляд Нарциссы говорит об её реакции лучше всяких слов. Что ж, младшая сестрёнка верна себе, вполне ожидаемо.  Вопрос Нарциссы заставляет Беллатрикс тихо рассмеяться:
- Ну, ты же и сама знаешь, что это, сестра! Не поверю, что ты ни разу не замечала вот точно такую же метку на предплечье у Люциуса, если вы, конечно, спите вместе и делите постель!  И ты можешь меня поздравить - вчера был самый счастливый и радостный день в моей жизни, Милорд по достоинству оценил мои заслуги в служении ему и одарил вот этом знаком, которым отмечает лишь вернейших и преданнейших слуг.         
Вряд ли, конечно, Нарцисса кинется с поздравлениями, скорее уж начнёт охать и ахать. Быстро одёргивая рукав платья, так, чтобы прикрыть Метку, Беллатрикс нетерпеливо щёлкает пальцами и отрывисто приказывает появившемуся домовику:
- Чай с выпечкой в малую гостиную, и живее!
Так, надо срочно отвлечь внимание сестры!  Да, к примеру, перевести разговор на неё саму же!
- Сейчас накроют всё к чаю, а пока расскажи - как у тебя дела, не обижает ли тебя Люциус? Честно сказать, твой белобрысый муженёк никогда особо мне не нравился, но это твой выбор, лишь бы ты была счастлива с ним.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (27.09.23 11:11:49)

+3

35

Koschei the Deathless [в пару]

Slavic folklore

KOSCHEI THE DEATHLESS* [SLAVIC FOLKLORE]

раса: колдун
возраст: unk

деятельность: царь, чародей, некромант
место обитания: Навь и другие миры

https://i.imgur.com/FrC0VM5.png https://i.imgur.com/VpO3bes.png https://i.imgur.com/YINW27Q.png
original**


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
вариант 1. Он всегда хотел величия, власти. Банально, но для того, кто с детства был лишен самых крох надежды на подобное, предсказуемо. Родился в бедности - умрешь в бедности, слабый, ничтожный, смертный - отдается в голове как клейма, ставя точку во всех несвойственных простому крестьянскому сыну амбициях. Кощею, которого тогда звали совсем по-иному, на роду было написано сгинуть так или иначе, но он не хотел мириться с подобным. Мало-помалу он начал трудиться, не так как положено его сословию, но, обнаружив в себе талант к колдовскому искусству, стал обучаться магии. Научиться читать и писать, найти учителя дорогого стоит, но его живой, деятельный ум поглощал знания одно за другим, только всего этого было недостаточно.
Он встречает Марью случайно, когда та выходит из моря и посещает землю, и между ними мгновенно вспыхивает симпатия. Оба находят друг в друге родственную душу, обоих манит одно и то же, им есть, о чем поговорить и что друг другу рассказать. Вот только не может Кощей равняться с царевной Марьей ни в ее природной колдовской силе, ни во владении мечом, ни в происхождении, и это злит, подначивает, не дает покоя. Марье на это все равно, она никогда его не упрекает, однако, Кощей непреклонен.
Они расстаются на некоторое время, которое Кощей использует себе на благо… или на большую беду. Он делает все для достижения цели, даже обращается к Нави. Навь принимает его, обнимает и душит, дает ему немыслимую силу, темную, жестокую, взамен забирая самое дорогое. Его душу, сущность. Навь крадет и его внешность, и черные пряди седеют, а на прежде приятный лик падает тень, оседая в заостренных скулах и в горящих глазах. Кощей перестает быть собой прежним, и становится тем, кем мечтал быть всегда: могущественным и непоколебимым, властным и …. бессмертным. Он покоряет саму смерть, теперь зная, как подчинить себе армию мертвецов, победить самого сильного противника и обратиться вороном. Теперь его боятся и уважают, с ним считаются, теперь он царь, кровавый и ужасающий, вот только… Марья больше не может быть на его стороне. Он принимает ее вызов и проигрывает бой. Марья знает его слишком хорошо, даже такого, ее нельзя оставлять без присмотра, и Кощей, случайно освобожденный глупым человеком, похищает Марью, запирая ее в своей мрачной обители.

вариант 2***. У темного бога Чернобога много сыновей. Кощей - самый младший из них, но и наиболее печально известный в мире земном. Кощей с детства был окружен Навью, он был ее частью, неотделимой и нерушимой, бессмертной. И ничего ему не стоило, войдя в мир Яви, покорять его по-своему, упрямо и жестоко. Когда-то, когда он еще пробовал свои силы, он повстречал Марью, возможно, ей на беду, увидевшей в нем нечто светлое, доброе. Они были так похожи и так отличались, оба с живым, деятельным разумом, открытым для нового, им вместе интересно и легко, но изначально стоят они по разные стороны. Марья все больше учится своей собственной магии, покоряя водную стихию, Кощея все больше растравливает Навь, где он родился, и где никогда не умрет, не позволит. Кощей позволяет злу захватить себя целиком, перекраивая, меняя внешность, теперь он гроза и ужас Яви, захватчик царств и мрачный правитель. Марье приходится вызвать его на поединок, попытаться остановить, что ей с трудом, но удается, ненадолго, впрочем. Марья знает его слишком хорошо, даже такого, ее нельзя оставлять без присмотра, и Кощей, случайно освобожденный глупым человеком, похищает Марью, запирая ее в своей темной обители.

Поскольку в сказках Кощей выступает только каким-то злобным злодеем, с которым надо сражаться героям, информации об его происхождении я нашла мало, а еще она варьируется, поэтому я предлагаю два варианта на выбор. Лично мне больше нравится первый вариант, по мне это более проникновенно, трагично и логично, можно развить в разные стороны. Кощей или совсем главгад, без права на возвращение, манипулирует и тянет за собой Марью на злодейское дно (что не так уж сложно, учитывая, что она Моревна от слова Мор, а не море, и не гнушается пачками укладывать людей) или постепенно одумывается и пытается по возможности все исправить, что полностью не получится, но попытки будут. Во втором меньше пространства для маневра, да и Марья как будто не очень умная особа, которая надеялась на что-то от создания тьмы)
Но решение за вами, лишь бы вам нравилось и вы были вдохновлены. Я же вдохновляюсь вслед за согроком, и в любом случае мне будет интересно поиграть оба варианта.

https://i.imgur.com/3EspHAL.png
ОТНОШЕНИЯ

Предлагаю пару, ибо по канону Кощей и Марья вообще муж и жена (опустим то, что у них по разным канонам этих мужей и жен дофига), пейринги играть интереснее, плюс, давайте начистоту, Кощей краш) Я очень хочу оставить предысторию их отношений, чтобы они были знакомы до того, как Кощей стал тем, кем стал, так как это опять-таки дает больше пространства для маневра, у них есть, о чем поговорить, что вспомнить, есть общая история. Честно признаюсь, во многом этот бэкграунд был взят из игры Лига Мечтателей, так что если вы проходили историю, то сразу поймете.
Они встретились еще когда были очень молоды. Марье Кощей понравился практически с первого взгляда и внешне, и по характеру: пускай она знала совсем немногих земных мужчин, ни один из них не запал ей в сердце, ведь они были… простыми. Кощей казался ей необычным, интересным, умным и непохожим на других, что было взаимно. Они быстро нашли в друг друге родственные души, им не составляло труда поддержать другого, обсудить то, что волновало обоих, и пожалуй, в лице Кощея, Марья впервые нашла друга. Ее любовь пришла уже позднее, но себе на беду Марья так и не смогла полюбить кого-то еще или вытравить из себя это чувство. Трудно сказать, любил ли ее когда-то Кощей. Возможно да, может быть по-своему, а может вполне по-земному, он точно ее уважал и был заинтересован, но в любом случае, время изменило их обоих и их отношения. Из друзей к врагам - для Марьи стало огромным ударом понять, кем и чем стал ее давний друг и любовь, она поняла, что должна его остановить, а что до Кощея… если не с ним, то против него. Возможно, он не простил Марье победу над собой и свое пленение, а может быть наоборот, стал уважать сильнее, и пожелал привлечь на свою сторону. В любом случае, брак с Марьей в первую очередь выгоден, он сделает его царем не только земным, но и морским, пусть как таковым власти над морем ему не видать, а с тем, что осталось от его былых чувств, он разберётся позже.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Я ищу в первую очередь адекватного, грамотного и ответственного соигрока. Того, кому важна в первую очередь длительная игра, кто хочет и будет, и у кого есть время развивать такого замечательного и неоднозначного персонажа. Если же вам игра не заходит по разным причинам, вы хотите что-то поменять или вовсе завершить, то прошу об этом так и написать мне, чтобы сохранить наше с вами время и нервы. Я пишу нечасто, где-то раз в месяц, могу раз в три недели примерно, если очень горит, то раз в две недели, пару листов ворда, жирным выделяю только диалоги для удобства, поэтому часто посты не прошу, но и сильно затягивать тоже не хочется.
Если вас все устраивает, это шикарно, значит велком в лс, там все обсудим, заодно попрошу отправить любой пробный пост от любого персонажа, мой пост ниже. И также прошу написать анкету своими словами, не обязательно много.
Поиграть хотелось бы в первую очередь именно сказочную реальность, а различные аушки без проблем возможны после того, как сыграемся.
* Касательно имени - не знаю, как будет правильно, так или вообще Bessmertny, мб лучше уточнить у амс)
**Касательно внешности - я вижу Кощея с длинными черными волосами, однако, полагаю, его внешность поменялась по мере того, как менялся характер и он все больше погружался в Навь, и черные волосы стали наполовину седыми, черты лица заострились, кожа побелела. Можно также добавить жути, (ох уж эти мои специфичные вкусы). Использовать можно различные арты (на самого Кощея они есть) или рандомные фотки, как это делаю я, ну или можем обсудить, кого взять на внешку.
*** Попросили добавить, что если вы выберите 2 вариант, то это уже будет Славянская мифология, а не фольклор, но это всего лишь формальности.
В остальном, очень жду, еще могу по желанию обеспечить графикой. Будет классно, если вы также сможете и пофлудить, и поболтать (врольное общение не особо мое, но иногда ради вдохновения могу), и вообще будете на форуме активничать, но к этому, конечно, не принуждаю.

Пробный пост

Огонь повсюду, охватывает пространство, заполняет собой, лижет деревянные балки дома, раньше не видимого, но смутно знакомого. Пламя врывается в легкие, вслед за удушливым дымом обращая их в кровавые сгустки, кровь греется, вскипает, и ужасная боль от жара все же заставляет кричать, напрягая то, что осталось от голосовых связок.
Он просыпается посреди ночи, чувствуя собственную скорбь, и не стремясь унять колотящееся сердце – этот сон теперь приходит к нему так часто, что уже почти вошло в привычку. Остаток ночи Лайнел проводит, пытаясь заснуть, раз завтра с утра у него съемки, но это удается сделать лишь под утро, которое он встречает разбитым. Стоит начать принимать более сильнодействующее успокоительное, впрочем… его нынешний внешний вид вполне соответствует роли, что для него выбрали. Лайнел даже издает невеселый смешок, проводя пальцами по волосам – замечательный призрак, которому даже не нужен грим. 
Он тратит всего полчаса на нехитрый утренний ритуал: приготовить кофе, яичницу, проведать маму, спящую в своей комнате, и не забыть взять с собой сценарий. Хорошо, что съемки проходят в его городе и не пришлось отлучаться, оставляя мать наедине с болезнью. Собственно, именно благодаря съемкам в Лестере Лио и получил роль: его банально и удачно заметили на улице, заявив, что он счастливый обладатель идеального викторианского типажа. Лайнел был безмерно рад, ужасно скучая по карьере в кино в родном городе, а потому незамедлительно согласился, тем более, что оплату предлагали достойную, а деньги ему сейчас очень не помешают… им обоим. И все же, риск выселения из замечательного двухэтажного дома, где он жил в детстве, все еще был очень велик. Может быть, кошмары снятся из-за стресса?
Лайнел имел привычку никогда не опаздывать, даже проспав, разумеется не опоздав и сейчас. Восьмая и предпоследняя серия популярного сериала Уинсбрук Хиллс сегодня снималась пятый и последний день, и, по мнению Лайнела, обязана стать лучшей в сезоне, раз уж эта серия вместила в себя любовный треугольник в лице главного героя, его возлюбленной и ее погибшего жениха в исполнении самого Лио, что мстил за свою смерть, насылая на героя ужасы и проклятия, а после сознался, что просто всегда хотел, чтобы его любили так же. Зрительницы будут в восторге. Особенно учитывая, что сам Лио, по его невысказанному мнению, красивее главного героя. Из-за специфики роли, его вряд ли пригласят сниматься в этом сериале в дальнейшем, но, если он справится хорошо, это может стать отличным подспорьем в дальнейшей карьере… несмотря на то, что учился он на режиссера, и планировал стать им. Кстати, опыт в сьемках был второй причиной, почему он без проблем заполучил эту роль.
Перерывы Хант тоже любит, благодаря возможности лучше пообщаться как с актерами, так и с другими причастными к съемкам. Лио не делает различий, и, несмотря на усталость из-за пяти часов сна, старается наравне знакомиться со всеми – это и полезно, и просто в его характере, а кроме болтовни, повторения своих реплик и питья чая он обожает пропитываться самой атмосферой съемок. Она всегда разная, но всегда и волнительная, словно подготовка к празднику, на который придет посмотреть весь город, страна или мир. В конце концов, в каком-то роде они сейчас делали маленькую историю, которую будут пересматривать спустя много лет и они сами, и следующие поколения.
Лио улыбается, отпивая чай и щурясь от яркого света, выходя из павильона на улицу. Роль призрака предполагала ношение молочных линз, после снятия которых глаза заболели и слегка покраснели, делая бледный образ более зловещим, но все еще романтичным. Здесь, на улице, царит теплая английская зима, и тоже присутствует флер съемочной жизни, в декорациях, снующих людях, аппаратуре и реквизитах. Является ли животное реквизитом, Лайнел задумываться не стал, потому как, едва увидев коня, на котором по сценарию главный герой въезжал в поместье, без лишних мыслей протянул к нему руку, трепля величественного шайра по морде и холке.
- Кто такой красивый конь? И как тебя зовут? – Конь не ответил, чему Лио был рад, справедливо решив, что после кошмаров галлюцинации ему ни к чему. Животных Лио обожал и не упускал возможности погладить, однако из-за этого часто попадал в неприятности – не всем животным по нраву подобное поведение. Ни то конь попался добродушный, фыркнув мягкими губами, ни то Лайнел расположил его к себе, но это знакомство можно было счесть удачным… пока рядом с животным не появился мужчина, силуэт которого Лио увидел боковым зрением.
- О, вы, должно быть, владелец? Я должен был спросить, прежде чем гладить, но не смог удержаться, - хохотнув, он заправил прядь волос за ухо, полностью переводя внимание на мужчину, лишь бегло рассмотрев его в первые секунды, но по привычке протянув руку для знакомства, - Я Лайнел.

Отредактировано Marya Morevna (16.10.23 23:35:22)

+4

36

Chantinelle [в пару mb]

Detective Comics

CHANTINELLE [DETECTIVE COMICS]

раса: суккуб
возраст: у девушек такой неприлично спрашивать

деятельность: что-то демоническое
место обитания: мир людей по большей части

https://s6.gifyu.com/images/S6Ebk.gif https://s6.gifyu.com/images/S6Ebv.gif
Anastasia Sivayeva


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Танцуй...

Посреди адского сада в окружении любимых сестёр. Растворяясь в музыке из криков боли грешников. Чьи души обнажались под пытками и страданиями. Лаская слух, отправляя в пляс. Даруя прекрасные моменты блаженства. И некой пародии на спокойствие. 

Танцуй...

Стоя на границе во время войны. Демонов подначивая да ангелов соблазняя. Кошкой игривой грациозно ступая по краю. Играясь с чувствами праведных да воспламеняя грешников пыл. Внося свою лепту в вечной войне, что старше любого в Раю, Аду или на Земле. Принимая всё это лишь за игру, думая, что будет легко и просто. Покуда сердечко не поражает стрела любви к ангелу чистому, верному, глупому. Нарушая законы вековые.

Танцуй...

Покуда если силы. Натягивая улыбку на лицо. В гордом одиночестве посреди адских садов. Ибо покинули сёстры общество твоё за проступок. Не спрашивая как себя чувствуешь, больно ли в груди. Не осознавая, что демоны тоже плачут. Демонам тоже бывает больно. И крики грешников не заглушат крики внутри. Те, что разрывают изнутри подобно святой воде испитой. О смерти любимого прямо на глазах и разрывание чада противоестественного толпой пернатых из серебряного города. Во славу великого, во славу творцу. Убивая одновременно своего и чужого.

Танцуй...

Шагая среди смертных. Гонимая всеми и вся. Преданная теми, кого любила и считала семьёй. Улыбаясь прохожим фальшиво, делая вид, что всё хорошо. Постоянно преследуемая, гонимая. Оборачиваясь в страхе порой. Надеясь, что не увидит там рогатого. Что улыбается прорезью глаз да усмехается всеми клыками. Исчезая в жарких дымах. И лишь ночью тёмной, когда никто не видит. Ты позволяешь себе грустить. Скучая по прошлому, по сёстрам и дому. Горько плача по саду адскому, который, увы, тебе вновь не посетить. И боль до скрежета зубов нахлынет волною, стоит вспомнить лик глупого ангела, который тебя полюбил.

Танцуй милая Элли, танцуй. Покуда вновь не почувствуешь запах дешёвого пива и сигарет. Знакомых, едких, приятных немного. Танцуй, покуда не встретишь ты вновь его...


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Что я могу сказать? Лично я люблю эту прекрасную суккубшу. Она помогала не раз и не два надурить первого из падших. Да и если бы не она, фиг бы Джонни отпилил ангелу Габриэлю крылья его чёртовые. вырвать сердце в порыве страсти верхом сидя на нём. эффектно, ничего не скажешь Её судьба трагична, её жизнь сплошная бочка дёгтя с каплями мёда. Которые сбросили чайными ложками. И при этом, она всё ещё сохранила особую форму позитивного взгляда на жизнь. Обязательно дам прочитать выпуски с ней, дабы проникнуться всей историей персонажа. Касаемо внешности, ну... прекрасный же выбор? Конечно, всё обсуждаемо, но... Настя же. В общем, всё решается. Отношений то же касается. Решим уже вместе, пара это или же просто тусим. Что там ещё говорить? Игрок я не самый быстрый, пост-два в неделю-полторы точно будет. Пишу пост от 5к, 1-2 в неделю-полторы. И от 3го лица. Приходите ко мне в лс, налью вискарика, расскажу о демоне-другом. Как минимум, утащу сразу в игру. А там уже можем и даже арки сюжетные построить, чем Люцифер с Ди-Ди не шутит? В общем, один знатный ливерпульский таракан ждёт свою суккубшу.)

Пробный пост

[indent] Джон Константин совершил глупость. Да не одну. Несколько. Даже больше, чем нужно. Чем стоило. Чем задумывалось. Порой казалось, что жизнь соткана из ошибок и промахов, из которых удавалось чудесным образом вылезать. Разгребать тонну, а то и две, последствий и трудностей которые следовали после ошибок. Словно безумные фанатки, готовые вцепится острыми коготками в плоть своего кумира. И дёрнуть со всей силы, желая оторвать лакомый кусочек объекта обожания. Чтобы после пускать слюнки на артефакт доставшийся в самодельном святилище. Перед фоткой ошибки, которая привела их в мир реальный. Запуская скрипучие и слишком громкие механизмы судьбы.
[indent] Константину стоило закрыть дверь квартиры. Прямо перед носом юной Аддамс. В тот  самый момент, когда она без всякого стыда и при полном отсутствии моральных норм, явилась к нему. Похуже всякого демона, требуя какое-то обучение и посвящение в тёмные искусства магического ремесла. Рассказать о демонах, монстрах, ангелах и изнанке. Той части мира, которую любой бы нормальный человек обошёл стороной. Шарахаясь и перекрещиваясь, надеясь что не достанет его длиннющая и холодная тень. Не заметят чудища, что сидят во мгле молчаливой. - А эта мелкая продолжала лезть с голой сракой на дикобраза. Давая подзатыльник бесу рогатому, думая, что это ему стоит бояться её, а не наоборот. Тактика огонь, жаль исполнение хромает. Кто вообще будет всерьёз воспринимать эту мелкую? Хороший козырь для обманки, очень даже. Джонни и сам не знает до конца, что именно послужило главным рычагом для соглашения. Возможно, он увидел в ней тот самый огонь, который тянул его в те самые молодые годы. Или увидал в ней особый потенциал, который мог стать чем-то полезным в будущем. Может быть, он размяк и решил провести девчонку за ручку по тропе опасной да кривой? Вариантов слишком много, но все они не вписывались в список поступков в духе старины Джона Константина. - И всё же я пустил эту горе-готку в свой дом и стал некой подобием наставника. Ёбанный рот, лучше бы действительно послал её тогда куда подальше...
[indent] На самом деле, появление в жизни Константина Аддамс не совсем что-то да изменило. Проблемы и так появлялись с завидной регулярностью, так что одной бедой больше, одной меньше. Надоедало лишь одно, что страдала берлога Константина. Постоянные опустошения запасов ингредиентов, зелий, артефактов. Постоянные эксперименты с ритуалами, заклинаниями и жаждой призвать каждого сранного демона из Ада. Думая, что это послужит хорошим уроком или опытом. - Вот только нахрена это делать блять в моём доме. Показывая буквально каждому чёрту где я блять живу. И если бы ещё на ошибках училась, так хуй. Ни сигилов, ни печатей. Вдох. Радовало, что юная Аддамс являлась либо с едой, либо с сигаретами дабы купить возможность попробовать очередную затею, которая попала ей в голову. И которую необходимо жизненно провести в квартире Константина. Порой, без самого Константина. - Ей богу, приводи она парней или девчат для оргий, я б так не возмущался. Но вызывать сранных монстров каждый второй вторник, я ебал. Бедняги в Аду небось устали уже прибегать по её зову, слушая кучу вопросов и требований ответить честно на них. Благо, подобные подгоны, особенно в виде сигарет, избавляли Джонни посещать магазины и стоять в очереди. А это очень и очень облегчало жизнь. Меньше контактов с детишками и их предками, которые любят создавать толкучку и орать на весь магазинчик.
[indent] Вот и сейчас, топая устало в квартиру, Джон надеялся на то, что Уэнсдей закончил все свои ритуалы. И мирно сидела на кресле, вчитываясь в слова очередной книги взятой из библиотеки Константина. Уже без особой просьбы, пользуясь скромным складом инструкции магии для чайников, новичков и не очень разумных чародеев. Отличающиеся огромным самомнением и заниженным инстинктом самосохранением. Но, при всех этих минусах, вкаченной удачей на самый максимум. - Я просто хочу выпить пива и уснуть на своём прекрасном диване. Без всяких неприятностей и задачек в стиле банды Скуби-Ду. Вдох. Нутро подсказывало Джону, что все его желания могут завязать узелок и пойти на весёло-дивные три буквы. Переставая надеется на то, что остаток дня пройдёт спокойным и на диване. Позволяя алкоголю толкнут старой побитое тело Джонни в объятия Морфея. Ожидая спокойных сновидений, без капли кошмаров. Ну или же просто сон, который подарит отдых. А не мигрень по утру и сушняк.
[indent] Ключи привычно поворачваются в замке, со знакомым щелчком уходя внутрь, отворяя дверь. Джон переступает порог, бросая взгляд на зажжённые свечи и разрисованный пол магическими сигилами. Устало вздыхая и топая на кухню, совершенно не желая разбираться с данными художествами и попытками магии на трезвую голову. - А потом спрашивают, херли у меня нет детей. Современное поколение Люцифера до белого кипения доведут! А рогатый мастер по пыткам между прочим. Плащ привычно отправляется на спинку стула, покуда руки тянутся к дверки холодильника. Вглядываясь на содержимое полок, отодвигая полуфабрикаты да сушёные ингредиенты. Пытаясь найти запрятанную бутылочку светлого нефильтрованного на чёрный день. Ну или же на тяжкий час, который стукнул на часах внутренних грядущего пиздеца. Кукушкой крича в подсознании. И заставляя волосы встать дыбом на спине. - И как со всем этим справляется тот монах с бородкой козлиной? У него же сотни таких дебилов. К каждому подход найти, подобрать пути обучения, не позволить тому отправиться в Ад по случайности. Я б не вынес работу учителя. Откупоривая бутылку, Константин делает пару глотков. Слыша, как на дно пустого желудка громко падает алкоголь. Раздаваясь эхом в стенах кухни. Едва слышимый звук облегчения срывается с сухих и потрескавшихся губ старины Джонни.
[indent] - Чего решила в этот раз натворит мелкая бледнолицая? Вызвать для свиданки Вельзевула или же Чупакабру позвать на школьное занятие, представляя его как домашнее животное? - подколы, шутки, колкости. Привычный способ общения для Джона. Но для юной Аддамс это не была проблема. Пусть и порой бровь её выгибалась похлеще гимнастки в позах Камасутры. А мрачный взгляд иногда загорался едва сияющим огоньком злости. Такой, доброй, около семейной. Как злятся на дядюшку, отца или старшего братца за колкость или лёгкую подставу. - Дверь решила открыть в другое измерение? У тебя анкх перевёрнут... и звезда Давида не в ту сторону смотрит. Круг кривоват. - мгновение. Всего одно мгновение потребовалось для Константина, чтобы составить полную картину в голове. И то, как именно всё будет выглядеть в итоге. Какое действие окажет этот уже неверный ритуал. - Твою мать, отойди от рисунка мелкая!
[indent] Тишина. По всюду и везде. Ни звука разбитой бутылки пива. Ни оправданий от лица юной Аддамс. Ничего такого, что мог быть ожидать Джонни в данный момент. Лишь тишина, что повисло среди фиолетовой дымки. Окружившей его тела. Затмевая взор, не позволяя взглянуть на место пребывания. - Это точно не мой дом. Совершенно другая энергетика. Слишком много чёрной магии и запах серы. Сам рогатый приложил руку к этому местечку. Боже, надеюсь я не попал в его сранный клуб. Не хочется вновь встречаться с той демоницей, у которой лишь половина лица симпатичное. Самообладание. Спокойствие. Уверенность. Три кита, которые стояли на черепахе-тактике Константина. Укрепляя позицией опытом многолетним и усталостью после довольно дерьмовых деньков. Которые могли бы закончится приятно и на диване. Но увы, одна мелкая мисс конгениальность решила направить все планы вечерние в другое русло. - Уэнсдей, блять, в кролика тебя превращу. В розового. Пасхального. Будешь у меня неделю яйца откладывать.
[indent] - Слишком много театральщины и пафоса. - произнёс холодно Константин, глядя на источник шума. Пытаясь разглядеть лик того, кто к нему обратился. Покуда дымка рассеивалась и позволяя видеть силуэт более чётче. - Могла бы просто позвонить. Куда проще. Предпочитаю встречи в пабе или кафе. За блинчиками и кофе. - уверенно и нагло. Любимый стиль общения старины Джонни. - Девушка. Класс. Я насолил её роду? Одна из дочерей Нергала? Кисти рук скрылись в карманах брюк. Вздох сорвался с уст Джонна. Он оставил свой плащ там, дом. А в нём находилась пачка сигарет, которой сейчас так не хватало. - Так кто так жаждал со мной встречи, что решил нарушить ритуал одной маленькой недо-ведьмочки?

Отредактировано John Constantine (13.10.23 17:50:42)

+4

37

Bayun

Slavic folklore

BAYUN  [SLAVIC FOLKLORE]

раса: кот, наделенный колдовской силой
возраст: unk

деятельность: сказитель, целитель, людоед
место обитания: тридесятое царство

https://i.imgur.com/1AJs0aD.png https://i.imgur.com/bWYB7Hy.png https://i.imgur.com/p6B63MW.png
original, Maxence Danet-Fauvel*


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ты можешь не любить кошек, но Баюна полюбить обязан, ведь не любить его весьма опасно. Баюн чувствует чужой страх, и шерсть на загривке от удовольствия встает дыбом. Он играет с чужими чувствами, а человеческими жизнями жонглирует как домашняя кошка клубочком ниток. Баюн огромный - крупнее доброй лошади, Баюн устрашающий - клыки как сабли, когти-железные колья, Баюн - успокаивающий бдительность хитрец. Никогда не верь кошкам, а Баюну не верь вдвойне - утешит, обманет, сведет в могилу.
Живет зверь волшебный в поганом лесу, безжизненном и мертвом, где более никто не водится. Откуда он взялся, никому не ведомо, может создание он чьей-то злой силы, а может быть этой силой он сам повелевает, знают только, что мало кто уходит от Баюна живым. Вот только ходят к жестокому коту снова и снова, пытаясь его изловить, ведь тот, кто сможет с ним совладать, станет и его силой волшебной владеть. Сказки да песни Баюна целебные, как известно, исцеляют от любой хвори, от всякого недуга, дают они и исцеление души.
Баюн как испытание для героя, как награда за победу над ним же. Выбирал ли такую судьбу сам чудо-кот, или он лишь заложник злого рока?


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Посмотрите, какой он во всех смыслах потрясающий! Очаровательный котейка, которого можно развить по вашему желанию, многогранен и интересен, как в сказочной реальности, так и в современным мире. Поэтому ищу игрока, которому было бы интересно развить этого персонажа по-разному, все зависит от вашей фантазии. Некоторые наметки сюжета у меня есть, хотелось бы поиграть как разнообразные приключения, так и возможные хорроры, так что если вы такое любите, буду рада вдвойне. Вижу в нем и злодея, и чарующего хитреца, и также вижу необычный тандем с Марьей, может быть дружественный (ибо Марья сама не самая добренькая), а может быть противостояние, в любом случае, будет круто.
Игрока ищу также ответственного, кто действительно будет долго играть, поэтому прощу осознавать свои силы, желание и время. Я пишу посты не часто, примерно раз в три недели - месяц, при очень большом вдохновении могу раз в пару недель, полтора-два листа ворда, поэтому спидпостинг не мое. Если вас все устраивает, это шикарно, по всем вопросам можете обратиться ко мне, и также попрошу отправить ваш пост от любого персонажа, мой пост ниже. Анкету прошу написать своими словами, не обязательно много, но как видите персонажа.
*Внешность можете выбрать по своему желанию, я вижу его примерно таким мальчиком-красавчиком с дерзким взглядом.
Очень жду, также могу при желании обеспечить авами)

Пробный пост

Огонь повсюду, охватывает пространство, заполняет собой, лижет деревянные балки дома, раньше не видимого, но смутно знакомого. Пламя врывается в легкие, вслед за удушливым дымом обращая их в кровавые сгустки, кровь греется, вскипает, и ужасная боль от жара все же заставляет кричать, напрягая то, что осталось от голосовых связок.
Он просыпается посреди ночи, чувствуя собственную скорбь, и не стремясь унять колотящееся сердце – этот сон теперь приходит к нему так часто, что уже почти вошло в привычку. Остаток ночи Лайнел проводит, пытаясь заснуть, раз завтра с утра у него съемки, но это удается сделать лишь под утро, которое он встречает разбитым. Стоит начать принимать более сильнодействующее успокоительное, впрочем… его нынешний внешний вид вполне соответствует роли, что для него выбрали. Лайнел даже издает невеселый смешок, проводя пальцами по волосам – замечательный призрак, которому даже не нужен грим.
Он тратит всего полчаса на нехитрый утренний ритуал: приготовить кофе, яичницу, проведать маму, спящую в своей комнате, и не забыть взять с собой сценарий. Хорошо, что съемки проходят в его городе и не пришлось отлучаться, оставляя мать наедине с болезнью. Собственно, именно благодаря съемкам в Лестере Лио и получил роль: его банально и удачно заметили на улице, заявив, что он счастливый обладатель идеального викторианского типажа. Лайнел был безмерно рад, ужасно скучая по карьере в кино в родном городе, а потому незамедлительно согласился, тем более, что оплату предлагали достойную, а деньги ему сейчас очень не помешают… им обоим. И все же, риск выселения из замечательного двухэтажного дома, где он жил в детстве, все еще был очень велик. Может быть, кошмары снятся из-за стресса?
Лайнел имел привычку никогда не опаздывать, даже проспав, разумеется не опоздав и сейчас. Восьмая и предпоследняя серия популярного сериала Уинсбрук Хиллс сегодня снималась пятый и последний день, и, по мнению Лайнела, обязана стать лучшей в сезоне, раз уж эта серия вместила в себя любовный треугольник в лице главного героя, его возлюбленной и ее погибшего жениха в исполнении самого Лио, что мстил за свою смерть, насылая на героя ужасы и проклятия, а после сознался, что просто всегда хотел, чтобы его любили так же. Зрительницы будут в восторге. Особенно учитывая, что сам Лио, по его невысказанному мнению, красивее главного героя. Из-за специфики роли, его вряд ли пригласят сниматься в этом сериале в дальнейшем, но, если он справится хорошо, это может стать отличным подспорьем в дальнейшей карьере… несмотря на то, что учился он на режиссера, и планировал стать им. Кстати, опыт в сьемках был второй причиной, почему он без проблем заполучил эту роль.
Перерывы Хант тоже любит, благодаря возможности лучше пообщаться как с актерами, так и с другими причастными к съемкам. Лио не делает различий, и, несмотря на усталость из-за пяти часов сна, старается наравне знакомиться со всеми – это и полезно, и просто в его характере, а кроме болтовни, повторения своих реплик и питья чая он обожает пропитываться самой атмосферой съемок. Она всегда разная, но всегда и волнительная, словно подготовка к празднику, на который придет посмотреть весь город, страна или мир. В конце концов, в каком-то роде они сейчас делали маленькую историю, которую будут пересматривать спустя много лет и они сами, и следующие поколения.
Лио улыбается, отпивая чай и щурясь от яркого света, выходя из павильона на улицу. Роль призрака предполагала ношение молочных линз, после снятия которых глаза заболели и слегка покраснели, делая бледный образ более зловещим, но все еще романтичным. Здесь, на улице, царит теплая английская зима, и тоже присутствует флер съемочной жизни, в декорациях, снующих людях, аппаратуре и реквизитах. Является ли животное реквизитом, Лайнел задумываться не стал, потому как, едва увидев коня, на котором по сценарию главный герой въезжал в поместье, без лишних мыслей протянул к нему руку, трепля величественного шайра по морде и холке.
— Кто такой красивый конь? И как тебя зовут? – Конь не ответил, чему Лио был рад, справедливо решив, что после кошмаров галлюцинации ему ни к чему. Животных Лио обожал и не упускал возможности погладить, однако из-за этого часто попадал в неприятности – не всем животным по нраву подобное поведение. Ни то конь попался добродушный, фыркнув мягкими губами, ни то Лайнел расположил его к себе, но это знакомство можно было счесть удачным… пока рядом с животным не появился мужчина, силуэт которого Лио увидел боковым зрением.
— О, вы, должно быть, владелец? Я должен был спросить, прежде чем гладить, но не смог удержаться, — хохотнув, он заправил прядь волос за ухо, полностью переводя внимание на мужчину, лишь бегло рассмотрев его в первые секунды, но по привычке протянув руку для знакомства, — Я Лайнел.

+5

38

GENSHIN IMPACT

DVALIN [GENSHIN IMPACT]

раса: элементальный дракон
возраст: как минимум 3000 лет

деятельность: один из четырёх ветров-хранителей Мондштадта
место обитания: руины старого города в горах Брайткраун

https://i.imgur.com/72SRNq3.png
original*


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
   Дорогой мой друг, удивительный союзник и самый надёжный товарищ. Тебе я доверил охрану нашего региона, когда не мог больше оставаться. Перед тобой - мой долг и моя вина.
   За тобой мой взор старается успеть. С тобой моё сердце поёт. Тебе я бы хотел подарить всю свободу этого мира.

  [indent] Драконы - древнейшие поселенцы этого мира. Драконы - первые, кто смог обуздать стихии в этом мире. Может, конечно, Двалин - не самый первый анемо-дракон в Тейвате, но это первый дракон известный Венти.
   Когда началось свержение драконов пришедшим новым порядком - Двалин мог уже существовать, а может - ещё нет. Никто не знает как долго он существует в этом мире. Известно лишь то, что он был с Венти с самого начала. Точнее - с Барбатосом.
   Когда Барбатос принял участие в свержении Декарабиана, мог ли он знать - что на него падёт бремя взять на себя статус архонта? Наверное, вряд ли. Потому - он просил Андриуса взять этот титул себе. А потом, возможно, маленький анемо-дух пришёл к дракону, проникшийся идеями свободы, что так дорога людям, но испугавшийся той ответственности, что нёс в себе гнозис - и попросил забрать его. Забрать эту огромную силу себе. Забрать всю эту ответственность с его плеч.
  Это крошечное существо, едва ли получившее имя, существующее только благодаря надежде одного храброго сердца, что желало перемен - не могло одно справиться с навалившейся новой ролью. Но он любил это место. Он любил людей так сильно, как никогда тебе не встречалось.
   Он любил свободу и старался её уберечь, даже себе во вред. Он не сковал тебя обязательствами или контрактами. Он просто предложил тебе свою дружбу. Раз ты уж отказался от силы гнозиса. И, наверное, заинтригованный, ты согласился.
   Его видение мира тебя заворожило. Он перекраивал этот мир так, будто бы и правда - желал всем только лучшего.
В его регионе не было места войне. Любому вооруженному столкновению он предпочитал разговоры. да, случались революции, но - он оставлял людям свободу выбора. Каждое подобное решение было их личным выбором. Но и ты не мог больше оставаться в стороне. Будто бы его чистая душа освещала дорогу и тебе тоже, а не только людям.
  Когда нельзя было избежать вооруженного столкновения - он был с тобой на первой линии. И ты чувствовал - ты поверил верно. Ты доверился правильно. Эта дружба дарила тебе истории, позволяла тебе быть около новых людей, слушать песни и легенды мест, куда не добраться, если не хочешь развязать войну. Ты был доволен и спокоен - с таким другом тебе удавалось быть свободным, даже оставаясь в пределах не столь большого по территории региона.
  Вы были неразлучны, пока он не уходил спать. Спасения людей его любимого региона давались ему тяжело, пускай он и не прибегал никогда к физическим действиям - жить так долго не дано даже ветрам, они переменчивы. Но этот ветер старался изо всех сил оставаться тем же. И ты был рядом, чтобы убедиться, что ему ничего не будет угрожать.
  Крик, разбудивший его от долгого сна, отозвался и в твоих костях. И вдвоём, рука об руку, вы вступили в битву. Тяжкую. Долгую. И ты - победил.
    А потом он пропал вновь. Не предупредив. Не оставив записки.
И битва, столь болезненная, столь тяжкая, оставившая шрамы на твоей коже - отзывается эхом где-то в подсознании. И нет больше этого голоса, что успокаивал тебя. Что забирал твои тоски себе. Что отгонял от тебя все переживания.
   Один на один со всей этой болью. И даже не найти никакого сочувствия - Мондштадт ненавидит драконов после нападения Дурина. Теперь - всё отравлено. Теперь - одиночество. И шёпот, столь тихий, что едва различим, говорит что тебя использовали. Что тебя - предали. Теперь - одиночество и проклятия от людей.
   Ты защищал этот город так долго. Ты пытался научиться любить этих людей так же сильно, как любил он, но теперь они тебя ненавидят, боятся. А его голос забывается. С каждым днём всё меньше и меньше ты помнишь о нём и обо всём что вы делали вместе. Ты больше не отзываешься на Двалина, потому что не кому тебя звать этим именем.
   Пока тонкие пальцы не находят вновь нужные струны лиры...


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
   [indent]  Венти и Двалин это крайне-крайне старые друзья. Очень давние союзники. Двое существ, которые остались один на один с огромной ответственностью по защите большой территории от всяческой скверны. И, если Двалин, до встречи с Венти, готов был пустить всё на самотёк и просто смотреть на происходящее, как будто бы его это совершенно не касалось, с появлением этого ветерка в его жизни - он проникся ощущением родины. Ощущением свободы, что так отчаянно отстаивал Барбатос. У меня есть несколько теорий связанных с новыми витками сюжета Фонтейна и, думаю, что поиграться в это будет достаточно интересно.
   Однако - не хочу ограничивать вас игрой только с собой. И, может, мы придумаем что-то интересное, чтобы вы, как и Нёвилетт, могли прогуливаться и не вызывать истерию в городе. Внешность как человека  мне не особенно-то принципиальна, так что это вам на откуп, так сказать.
     Не в пару, хотя может показаться иначе (не могу знать как мои заявки выглядят со стороны хд), но для плотного взаимодействия.
   Играю медленно, поста раньше чем раз в две-три недели требовать не буду, птица-тройка (можно без, но я старый, 2600 как бы, сделайте скидку хд), 4500 символов. От вас жду примерно того же, можно - меньше. Можно - больше. Мы тут не за осуждением, но за взаимодействием и вдохновением.
   Зовите в гостевой, обсудим все возникшие вопросы и идеи)

Пробный пост

[indent] Путешественник многое сделал для этого города, для родного ему самому города.
  Мондштадт, в своей неизменной манере, которая многим может показаться легкомысленной, был прост и незамысловат. Да, полнился традициями и надеждами не меньше, чем какой бы то ни было другой город Тейвата, но как и архонт, которому было поручено быть защитником этих территорий - жители его были крайне свободолюбивы. Их нельзя было описать каким-то одним словом, наверное, а может - Венти так думал только потому, что слишком прикипел к ним душой.
   Ему нравились эти мощённые улочки. Ему нравился тихий скрип ветряных мельниц. Ароматы яблок и цветов. Ему нравилось проводить своё время внутри этого города, хотя, конечно, из-за своих обязанностей, он не так часто себе это позволял.
   Одно дело когда в регионе нет проблем или есть постоянные защитники, но сейчас, когда Варка укатил со своей экспедицией, оставив даже кавалерию без кавалерии - Венти ощущал необходимость в собственных активных действиях. Не в обиду, конечно, молодому мастеру Рангвиндру, но его одного явно не достаточно чтобы поддерживать былой статус безопасности в окрестностях Мондштадта.
  Методы Венти всегда были более.... мягкими, что ли? Он не мог похвастаться целыми новыми горными наростами, которые сам наметал в какого-то своего противника. И, конечно же, наученный опытом Декарабиана, не пытался оградить свой регион вечными бурями, как делали это другие некоторые архонты, показывать на которых пальцем было бы крайне не вежливо.
   Он не боялся фатуи, что бы там себе не выдумала Синьора после их небольшого столкновения. И уж точно маги бездны были для него скорее раздражителем.
Но сегодня, сегодня он откладывает свои планы по прогулке вокруг территорий в сторону. Птичка принесла ему на хвосте весть о приближающемся госте.
    Конечно, было не очень-то вежливо приходить к нему без предупреждения, как никак - Венти мог бы целый приём устроить, можно уж не сомневаться, у него тут как-никак некоторые связи образовались и с действующим Магистром Ордена и с наследником на винокурне. Не последние люди города, между прочим!
   Но он скорее смеётся от этой мысли, представляя себе делегацию из адептов, которую встречают разодетые в парадное рыцари ордена, и сам Венти верхом на Двалине у ворот города. Вот это была бы потеха, не правда ли?
   Но он принялся ждать.
Не каждый день ему удавалось встретиться со старым знакомым. С близким другом, если уж на то пошло.
   Многие вещи, естественно, они воспринимали по-разному. Там, где правила твёрдая рука архонта Моракса - Барбатос едва ли позволял себе давать совет, чтобы не вмешиваться в стройный порядок вещей людского мира.
   Люди нравились ему. Вдохновляли его.
   Наверное именно потому, что без людей - он бы так и остался всего лишь безымянным потоком воздуха, одним из множества и совершенно ни чем не примечательным.
   Но он стал. Стал гораздо большим, чем когда-то мог себе представить.
  А ещё он стал одиноким.
     Неизбежная краткость человеческого века огорчала его. Неумолимый бег времени, который был подвластен лишь, пожалуй, Астарот, - угнетал не меньше, чем осознание собственной не вечности.
Но именно люди подарили ему самое прекрасное знание из всех. То, которое Селестия всё время упускала у себя под носом.
      Как бы ни был краток век человека. Как не была бы неизбежна эрозия.
Истории живут вечность. Сказки. Легенды.
     Баллады.
- Каково на вкус сие вино? Словно "Мондштадт" - свободой маня, разливается на языке, - он ещё не до конца оформил эту свою новую песню. Но всё-таки хотелось разнообразить репертуар, петь не только о великом прошлом этого города, но и признавать его не менее прекрасное настоящее. Петь о людях, которые ещё живы, чьи звонкие голоса пытаются ему подпевать. Чьи строгие взгляды испытывают его, будто бы пытаясь вычислить - правда ли он разгадал кто скрывается за званием ночного героя или нет.
   Венти хочет петь о них, о тех, кто его окружает здесь и сейчас. Увековечить их в памяти. Чтобы даже когда его самого не станет - память об этих людях пронеслась дальше, гораздо дальше, чем может даже божество.
- А как вам это вино, господин? - Венти позволяет себе нагло отодвинуть стул и сесть напротив мужчины со столь неизменным лицом, будто бы не подвластным не только времени, но и серьёзным эмоциям. Конечно же он узнал своего гостя, естественно, он не будет распространятся о том, кто именно посетил Мондштадт, да и кто поверит какому-то барду-бродяжке?
  Нет, этот вечер, как ему теперь кажется, предназначается для историй и друзей. Остальное может и подождать. Тем более - какие-то наносные чужие регалии.
  Если бы Моракс хотел посетить его как архонт - он несомненно бы сделал это до того, как разыграл собственные похороны. Как минимум.
- Какие новости? Ну, с того света? - Венти не удерживается от едкой шуточки, потому что иначе - это было бы слишком на него не похоже. А если уж на то пошло - то это он тут хозяин, а гостям приходится всегда мирится с поведением господ, о чём ранее не раз напоминал ему сам Моракс. - Если бы я знал заранее - помог бы со спецэффектами. Но ты никогда не зовёшь меня повеселиться, Моракс, знаешь, это даже обидно. - дует щёки, складывая руки на груди. Пускай хотя бы немногожечко чувства вины заселится в этой голове напротив. Хотя бы капелька - и Венти уже будет отомщён в собственных глазах.

Отредактировано Venti (22.10.23 14:43:37)

+6

39

SVAROG & LADA

slavic mythology

SVAROG & LADA [SLAVIC MYTHOLOGY]

раса: ,боги
возраст: больше 5 тыс.лет

деятельность: СВАРОГ — Бог-кузнец, повелитель огня, первоначальная творческая мощь славянского пантеона, отец Верховного Бога славян, основатель, член совета директоров и ключевой бенефициар СУЭК.
ЛАДА — Богиня весны и любви, покровительница и защитница семьи и семейной жизни, хранительница супружеских клятв и верности. Ректор МГУ. Основатель культурно-исторического общества «Солнце славян».
место обитания: Москва (преимущественно)

https://i.imgur.com/F8frCaL.png
Daniel Craig & Naomi Watts


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сварог был первым. Они с братом были первыми. Вышедшими из бездны, выкованные из мирового порядка, первые представители божественной семьи, положившей начало всему. Или всем. Сколько Сварог себя помнит, их всегда было двое. И Бездна ему в свидетели, он бы желал, чтобы вражда и соперничество никогда не разделяли их с Родом. Но это было неизбежно. А больше того, это было необходимо. Только противоречия приводили вселенную в движение, только с движением и динамикой зарождалась жизнь. Они с братом никогда не становились врагами. Но они были соперниками и перестали ими являться только в день, когда на свет появились их общие внуки.

Род был старшим. Но это не делало его главным. Творец, демиург, давший начало роду божественному и человеческому? Быть может. Но кто вдохнул в них жизнь, тепло и душу? Разве не искры из кузницы Сварога? Что было важнее в этом начале? Было ли, что-то важнее на самом деле? Долго продолжались их споры и никто теперь не скажет, кто подсказал братьям Соломоново решение. Никто из них не станет главным и не будет Верховным. Таковым станет первый из рожденных в их семьях сыновей.

Сварог не был способен к созданию физической формы без участия естественных процессов. А потому, он браком привел в пантеон Ладу. И до сих пор никто не скажет точно, была ли она им с Родом сестрой, или он забрал ее из другого пантеона. Потому что никто уже и не знает точно.

Род владел магией, которая позволяла ему создать жизнь. Он экспериментировал долго. Пожалуй, слишком долго. Из его магии произошел Велес. Но к тому времени Лада уже выносила и произвела на свет старшего из сыновей Сварога — Перуна. Род был недоволен, но иного выбора у него не было, потому что клятва есть клятва и данное слово не вернешь назад. Младенец стал Верховным Богом и Бездна в свидетели, Сварог до его совершеннолетия успел пару раз пожалеть об этом, потому что названный Верховным обладал и соответствующей силой, и соответствующим характером, зато совершенно не обладал контролем. Но в Перуна Сварог вложил лучшие свои качества и взгляды, от того отец и сын так похожи и по сей день, пусть позже в божественной семье и появились еще два ребенка: Дажьбог и Семаргл.

Мудрости Сварога хватало для того, чтобы никогда не воспитывать в своих детях вражды и ненависти, особенно внутри пантеона. Но вражду и ненависть Перуна и Велеса обусловила сила, стоявшая выше самого Сварога и Рода. Борьба Громовержца и Змея стояла в основе всего и сколько бы ни пытались два отца избежать известной участи для своих детей, было это, пожалуй, невозможно, потому что судьбу переиграть не способны, порой, даже Боги. Хотя Сварог и пытался.

Перун повзрослел, настала пора ему жениться, а он был увлечен все одной войной, битвами с чудищами и наведением должного порядка в пантеоне, который к тому времени разросся уже далеко не до десятка Богов. Потому весьма неожиданным был его визит к отцу с заявлением «женюсь и с женой определился железно». В невесты себе Перун выбрал никого иного, как родную дочь Рода, Богиню и повелительницу Судеб — Мокошь. Молвы о ней было много, в том числе и той, что приписывала ее отцу решение оставить Прядильщицу судьбоносных нитей в девках навсегда. Мол, негоже кому-то владеть той, кто жизнями и роком ведает. Где иной углядел бы будущие проблемы, Сварог увидел возможность. К чему было это соперничество, если дочь Рода могла стать Верховной, выйдя замуж за его Верховного сына? Разве это не положит, раз и навсегда, конец любым тревогам в их пантеоне? А от того, Сварог отцовское благословение дал и сам же, как старший, тем же вечером Перуна с Мокошью и поженил. И не пожалел об этом, несмотря ни на что, ни разу.

Своим поступком Мокошь с Перуном спровоцировали катастрофу в пантеоне. Род счел сообщение о замужестве дочери страшным оскорблением, уверен был в том, что чадо его похитили и принудили и ни о какой свободе воле речи и не шло. Это была ложь, потому что тысячелетиями позднее Мокошь с Перуном докажут и свою любовь, и верность друг другу и готовность пойти против всего мира ради того, чтобы быть вместе. Но Рода убедить было невозможно и гнев его был страшен. Его сыновья — Велес и Карачун в том гневе вторили отцу и то, что должно было положить конец вражде Перуна и Велеса, только усилило ее. Не будь Перун первым воином Прави, Яви и Нави, без сомнения, он был бы мертв. Но он успешно противостоял Велесу все дальнейшие столетия, отца прося об одном: в случае, если случится непоправимое, Мокошь в ее вдовстве не оставить, равно как и ни в какой другой беде. Тем паче, когда на свет появились внуки Сварога — Ярила и Морана.

Но века шли, а победителя так и не находилось. Вражда между Змеем и Громовержцем была и оставалась движущей силой всего пантеона и его же помехой. Как можно воевать с христианами, если воюешь с соплеменниками? Как бы там ни было, а с течением веков христианство победило их всех. Славянские Боги ушли в забвение и Сварог на какое-то время отдал предпочтение Прави, а не Яви.

Надежда вновь блеснула в конце двадцатого века. Пробуждающийся интерес к исследованиям славянской культуры, постепенно начал возвращать силы им всем. Сварог тогда впервые проявился в сильно изменившемся мире. И увидел то же, что видел тысячелетия: вражду его сына с его племянником. Время девяностых было дикое и жестокое. Перун погиб под бандитскими пулями, будучи криминальным авторитетом, Сварогу пришлось приложить всю силу и все свое божественное умение для того, чтобы не дать Мокоши сойти с ума в горе. А Род свидетель, она топила Москву в крови, мстя за мужа, и была к этому очень близка.

В 2001 году, воспользовавшись возможностями нового тысячелетия, Сварог основал СУЭК. Угольная промышленность всегда была близка ему по духу, а в новой Руси энергетические носители давали не только деньги, но и власть. А власть была тем, ценность чего Сварог никогда не забывал. А еще он никогда не забывал о самом важном: о вере людей, которая все еще была необходима им для выживания. И так уж случилось, что теперь ради этой веры он готов был положить конец извечному противостоянию сына с племянником. Если понадобится, то силой. И в этом ему вряд ли помешает хоть Род, хоть сама Бездна, если в том будет необходимость.

О Ладе разное болтают и в Прави, и в Яви, где ныне ей сложно приходится, потому что свидетельств ее существования не так уж много, отыскивают их с трудом, а признают – с неохотой. Молва о ней твердит, что она пришла из другого пантеона, иные говорят, что Род и Сварог ей братья родные и вышла она из Бездны вслед за ними лишь парой десяткой лет позднее, откликнувшись на зов Бога-кузнеца, что искал ей жену. Как оно было на самом деле, теперь уже только сама Лада и знает, считая это совершенно неважным. Личные амбиции всегда занимали ее меньше амбиций мужа, а затем и сыновей. Она была призвана стать матерью, женой, хранительницей семейного очага и детей и она ею стала. Улыбчивая, молчаливая, та, рядом с кем всякий мужчина находил уют и покой и Сварог исключением не был. Если и был их брак поначалу заключен лишь по нужде, ибо два брата условились, что Верховным станет не один из них, а первый рожденный сын, то после союз этот преисполнился искренней, глубокой и всеобъемлющей любовью. И что тут говорить, в том заслуга Лады была куда больше, чем заслуга Сварога. Он учил ее жить в новом для них мире, а она его – любить и была то не только любовь мужчины к женщине, мужа к жене, но и любовь отца к сыновьям, коих у них родилось за время союза всего трое: Перун, как и было условлено, стал Верховным, чем по младости лет доставил родителям немало хлопот, Дажьбог, чьи деяния позже заставят мать провести немало бессонных дней и ночей и Семаргл, тревоги о котором никогда не покидали Ладу, покуда он сторожил вход в Навь.

Мир устраивался под началом божественных сил Рода и Сварога, да только создавали они все больше мирское, больше того – мужское, основательное и фундаментальное. Культура же, обряды, обычаи, особливо те, что касались женщин, детей и семейной жизни – всему этому начало положила именно она. Лада научила женщин покрывать головы, выходя из дома, Лада научила их петь колыбельные, Лада благословляла руки умелых повитух и научила их навыкам родовспоможения, Лада объяснила, какие травы придут на помощь, если дитя очень хочется, а не выходит. Ее именем благословляли новобрачных, ее именем давали брачные клятвы, ее расположения просили прежде, чем муж жену через порог в дом переносил. Везде, где начиналась семья, она начиналась с дозволения Лады.

От того и не удивительно, что за сыновей у матери сердце болело по тому же поводу. Уже и выросли они, и жениться должно, а тут даже Перун не отличился. Верховным стал, защитником Яви обозначился, чудищ из Нави гонял с той же удалью, с которой в три года от рождения своего требовал щенка и непременно волка, а все один и один. И раны его мать лечила, и советом дельным наставляла, и на войну провожала, и с войны ждала. Негоже это было, так что следующие годы Лада потратила на то, чтобы найти достойную невесту сыну, сватов заслать, а там, как известно, стерпится-слюбится, дети пойдут и все наладится.

Требования к невесте были известные: смирная, послушная, мужу и его родителям не перечит, старших уважает, о семейном долге печется прежде божественного, о муже заботится прежде себя самой. Благо, что пантеон к тому времени уже разросся и выбрать было, из кого, а если все кандидатки провалятся – к соседям сходить тоже не зазорно. Как бы там ни было, а в списке достойных для сына невест Мокошь вообще никогда не значилась. Мало того, что девчонке с рождения нити Судеб в руки вверили [и где это видано, чтобы женщина судьбу всех Богов в руках своих держала?!], так еще и о нраве ее дурном, дядькой-колдуном воспитанном, речи ходили. Не хватает этого? Так она, в довесок, сестрой Велесу приходилась, с которым у Перуна вражда случилась едва эти двое в мир прийти успели.

Суждения Лады ошибочны не были. Только не сошлись они с суждениями самого Перуна и Сварога. Так что, когда сын пришел объявить матери, на ком женился, без дозволения Великого Рода, без дозволения матери невесты и матери жениха, Лада натурально лишилась чувств. И была права. Потому что этот поступок сына положил начало новому витку его противостояния с Велесом, а теперь еще, кажется, и с Родом, что был в немыслимом гневе, ибо считал, что дочь у него украли, похитили, а за такое можно было и жизнью заплатить и не было сомнений, что у Рода сил для этого непременно бы хватило. До крайностей не дошло именно благодаря Ладе. Та хоть тоже была в гневе и с невесткой смирилась с большим трудом, равно как и с тем, что сын совета не спросил, знала, что сейчас не время для личных обид и тем паче – неуместных амбиций. Если Рода не успокоить, ничего хорошего из этого не выйдет. Кому успокаивать? Той, что о семье пеклась больше, чем о чем бы то ни было еще. И со своей задачей Лада справилась безупречно.

Не лезть в семью сына было весьма непросто, потому что с самого начала у них все наперекосяк пошло, не так, как должно и дальше лучше не становилось. Мокошь могла перечить Перуну, не таясь, тот ничего не понимал в ее беспокойствах о его походах на войну. Вели себя эти двое, порой, хуже малых детей, делали вид, что Ладу слушают, а дальше все равно все по-своему и не так, как надо. Надежда была одна, что ребятишки появятся и все хорошо станет, да только не торопились Мокошь с Перуном обзаводиться детьми и то верно – дети не должны заводить детей.

Но тревоги Лады были напрасны, потому что спустя века притирок и попыток понять друг друга, Перун с Мокошью семьей стали крепче любой в Прави и Яви. Нет, вовсе не такой, как Лада видела в своих представлениях и не такой, какой она завещала семье быть, как Богиня семейного очага и супружеской верности, но была в той семье любовь и уважение, а большего, как известно, и требовать глупо. В довесок, позднее на свет появились внуки – Ярила и Морана, и казалось, что у старшего сына вообще все наладилось.

Но за пределами семьи Лады происходили события куда более глобального масштаба. На смену язычеству вскоре пришло христианство и христианский культ постепенно стал их теснить. Лада была той, что поддержала Перуна в его стремлении вложиться в князя Владимира и это привело их всех к известному итогу – к столетиям забвения, упадку, лишению сил. И это забвение Лада провела там же, где она всегда себя видела: рядом со своим супругом, в Прави

Она вернулась на землю уже во второй половине двадцатого века. Долго привыкала к изменениям в Яви, долго мирилась с развращенностью нравов, повсеместным насилием и рекам крови, которые лились в девяностые. Спасал муж и сыновья, старший из которых позже оказался убит. Дикое, жестокое время, положившее начало старому противостоянию, известному всему пантеону: Велес и Перун. После убийства, последний, усилиями жены, вернулся довольно скоро, и тогда Лада поняла, что и в этом мире она может послужить своей семье, воскрешая веру современных людей в Богов, которые, как оказалось, почти забыты в современности. Так на свет появилось культурно-историческое общество «Солнце Славян», занимающееся активным восстановлением культурных, исторических, но прежде – религиозных ценностей прошедших столетий. Позднее организация положила начало двум ячейкам родноверов. Еще позднее Лада поняла, что для ее целей хорошо бы найти университет, в котором на подходящих кафедрах можно будет готовить специалистов в нужной отрасли и с нужной направленностью. Что ж, может быть, история и наука никогда не были в прямом смысле ее отраслью. Но чего не сделаешь ради семьи?


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
> У Сварога и Лады три сына: старший - Перун, Дажьбог и младший - Семаргл..
> При желании, вы можете изменить текущую занятость персонажей, но нам очень хотелось бы, чтобы основным занятием Лады было восстановление веры в славянских Богов и прежде всего – в членов семьи [даже, наверное, только в членов семьи, потому что давать энергию, скажем, сторонникам Велеса она бы не стала]. С этой точки зрения Вы можете предусмотреть для персонажа любую другую профессию. Что до Сварога, то у нас весь семейный сектор занят природными ресурсами, так что уголь вписывается идеально.

Пробный пост

По гарнизону Петроградского округа всем солдатам гвардии, армии, артиллерии и флота для немедленного и точного исполнения, а рабочим Петрограда для сведения.
Совет рабочих и солдатских депутатов постановил:

Голос звучит громко, почти уверенно, не читает даже – кричит. Неприятно бьет по барабанным перепонкам, словно отражаясь от налитого свинцом низкого неба, вот-вот готового разразиться то ли дождем, то ли снегом. Но не грядущее буйство природы овладевает всем вниманием как солдат, так и офицеров, оставивших свои привычные места. Они слушают зычный, громкий голос унтер-офицера, держащего в руках только что полученные бумаги, поименованные Приказом номер один. Кто вправе был издавать такой приказ? Чья рука поставила под ним размашистую роспись? За безликим «советом рабочих и солдатских депутатов» крылись персоналии, которых они, будучи с самого начала войны на фронте, в глаза не видели, и знать не знали.

- Во всех ротах, батальонах, полках, парках, батареях, эскадронах и отдельных службах разного рода военных управлений и на судах военного флота немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов вышеуказанных воинских частей.
- Во всех воинских частях, которые еще не выбрали своих представителей в Совет рабочих депутатов, избрать по одному представителю от рот, которым и явиться с письменными удостоверениями в здание Государственной думы к 10 часам утра 2 сего марта.

- Что теперь творится в Петрограде? – стоящий ближе к Александру конногвардеец не задает вопрос командиру, он лишь ошарашенно шевелит губами, едва слышно произнося эти слова, и отпуская их в гнетущую пустоту. Мужчина лишь едва заметно пожимает плечами, слушая дальше, потому как им здесь неведомо, что на самом деле творится в столице. Слухи о беспорядках ходили уже давно, и интуитивно они все чувствовали, что грянет буря, но вряд ли кто-то всерьез предполагал, что это случится вот так – весенним утром, неподалеку от линии фронта, в рядах и без того уставшей и вымотанной армии, но все еще весьма и весьма близкой к победе.
- Мы не Петроградские рабочие, - с места, на котором стоял полковник Голицын-Остерман, не было видно, кто это сказал. Да и пойди различи среди сонма людей одного, кто высказывает, как хочется верить, общее мнение, - Мы – русская армия, зачем нам это слушать? – по нестройным рядам солдат занялся гул и ропот, достаточно быстро прекращенный громким голосом, - Тишина! Дослушаем сначала.

- Во всех своих политических выступлениях воинская часть подчиняется Совету рабочих и солдатских депутатов и своим комитетам.
- Приказы военной комиссии Государственной думы следует исполнять, за исключением тех случаев, когда они противоречат приказам и постановлениям Совета рабочих и солдатских депутатов.
- Всякого рода оружие, как-то: винтовки, пулеметы, бронированные автомобили и прочее должны находиться в распоряжении и под контролем ротных и батальонных комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам даже по их требованиям.

Это был самый настоящий, мать его, бунт. И не просто какое-то там восстание горстки неразумных солдат, о нет, это был бунт, грозивший всех их уничтожить. Перун долгие тысячи лет был воином, да что там, он был таковым с самого своего появления, и без лишней скромности мог бы заявить, что нет никого во всех трех мирах, кто сравнился бы с ним в воинском умении. Он давным-давно научился чувствовать настроения войск – будь то небольшая княжеская дружина, или сонмы организованных полков. И сейчас ему атмосфера в войсках категорически не нравилась. Это началось не сегодня, вовсе не с того момента, как и до них дошел пресловутый Приказ Петроградского совета. Еще раньше, и даже до известных событий февраля, которые не просто выбили из колеи, которые привели их всех практически в ужас. Если бы не активные военные действия, сейчас слушать унтер-офицера, неловко сжимающего в руках бумагу, потому как не было бы их как таковых вовсе. Разбрелись бы, разбежались в разные стороны, а то и вовсе поперебили друг друга.
Но даже в простых солдатах, даже в тех из них, кто искренне симпатизировал новым идеям, все еще был силен дух, требующий отдавать долг своему Отечеству в бою с неприятелем, а не с собственными офицерами. Но война шла третий год, и дух этот с каждым днем ослабевал. Били по нему и перебои с довольствием, с боеприпасами, порою совершенно дурные решения Ставки, недальновидность и абсурдность которых понимали отнюдь не только те, кто долгими днями учил тактические науки в офицерских классах и училищах, но даже те, кто едва различал прописные буквы. Победа была для них осязаема и явственна, но чем сильнее и стремительнее происходило истинное разложение нижних чинов и солдат, тем дальше оная становилась, тем туманнее становился ее образ. И тем страшнее и темнее становилась пучина та, в которую все они катились, и не было у нее ни конца, ни края. Как не было и спасения.

- В строю и при отправлении служебных обязанностей солдаты должны соблюдать строжайшую воинскую дисциплину, но вне службы и строя в своей политической, общегражданской и частной жизни солдаты ни в чем не могут быть умалены в тех правах, коими пользуются все граждане. В частности, вставание во фронт и обязательное отдание чести вне службы отменяется.
- Равным образом отменяется титулование офицеров: ваше превосходительство, благородие и т. п., и заменяется обращением: господин генерал, господин полковник и т. д.
Грубое обращение с солдатами всяких воинских чинов и, в частности, обращение к ним на «ты» воспрещается, и о всяком нарушении сего, равно как и о всех недоразумениях между офицерами и солдатами, последние обязаны доводить до сведения ротных комитетов.
Настоящий приказ прочесть во всех ротах, батальонах, полках, экипажах, батареях и прочих строевых и нестроевых командах.

- Вот это правильно! Вот это дело! – часть солдат приближается к дочитавшему Приказ унтер-офицеру, обступают его – совсем еще мальчишку, угрожающе. Грубая рука тянется к плечу, пытаясь ухватиться за погон, начинается кутерьма с криками, попытками воспроизведения лозунгов, всеобщее помешательство. – Отставить! – мужчина стреляет в воздух, но это охлаждает пыл далеко не всех, - Навести порядок! – эти люди были верны ему не первый год, они уже много прошли плечом к плечу, и полковник знал, что они его не предадут, что бы не случилось, даже останься они здесь единственным полком в хаосе бунтующих дураков. И дальше они пойдут вместе, до последнего вздоха. С той лишь разницей, что для Перуна действительно последнего вздоха не будет.
- Двух легко ранили, остальные сами успокоились, - мужчина закуривает, смотря даже не на генерала, с которым говорит, а куда-то вдаль, сквозь серые переплетения голых ветвей деревьев в ближайшем лесу. Первые крупные дождевые капли стучат о все еще промерзшую землю. – Боюсь, что это не последнее. И рискну предположить, что на том не остановятся. Им скармливают пустые и лживые обещания, а люди устали, и оттого охотнее верят. Я верю своим конногвардейцам как самому себе, но теперь не могу сказать того же о других.


Они делали все, что могли. Из последних сил. Они смотрели на позорные братания солдат, на то, как русские мужики по ночам таскали в немецкие окопы свекольный спирт, как ошарашенные солдаты германских войск взирали на противников, складывающих оружие. Доселе Перун полагал, что на войне может быть больно от физических ранений, кои ему приходилось испытывать и не раз, а ведь получить тяжеленным мечом по спине – та еще боль. Теперь же ему больно было смотреть на все, что творилось с армией, которую сам громовержец считал лучшей, сильнейшей. Она разлагалась, разваливалась на невнятные части, превращаясь в пьяный и мерзкий сброд, с остающимися островками тех, кто еще помнил и понимал, кто они и чего стоит их мундир и погоны.

Брестский мир стал не просто позором, а стал окончательным шагом в пропасть. Только дурак не понимал, что они не просто упустили победу из своих рук, они еще и предали всех своих союзников. А предательства мужчина на дух не переносил. Но что Европа, что союзники, если те, кто именовали себя новой властью, предали свой же народ?

Он ушел бы на Дон, вслед за еще только образовывающейся Добрвольческой армией, вслед за Алексеевым и Корниловым, если бы неподалеку от Москвы его не ждала семья, которую нужно было срочно оттуда забирать. Куда? Это вопрос второй. Перун понимал, что к тому времени как он со своими конногвардейцами доберется до Дубровиц, как только объяснит супруге, что им нужно уходить срочно, уже будет ясно, как обстоят дела на юге. Они решат вместе, куда уйдут, лишь бы добраться. Те, кто принял этот позорный мир не озаботился даже тем, чтобы вернуть части армий домой, и те шли едва ли не пешком. Шли туда, где может и дома-то уже не было. Сравняли с землей, сожгли и разграбили.

Сердце мужчины было неспокойно, и причин тому была масса. Почта перестала работать уже несколько месяцев к ряду, и никаких последних известий из дома он не получал, и сам писать не решался, видя бессмысленность отправки писем по практически парализованной почте. Они не виделись с Мокошью и во сне, и это было правильно, потому как ей нужно было беречь силы, коих у них и так было ничтожно мало по сравнению с далеким прошлым.

Перун хотел бы забыть, навсегда стереть из памяти все то, что видел по дороге к Москве. Словно кто-то распахнул ворота в Навь, выпустив в мир всю возможную нечисть, только в облике человека. Потому как именно Человек такое творить не может. Человек не может грабить все и всех без разбора, не может насиловать женщин и девочек, не может убивать просто лишь от вседозволенности, от отсутствия наказания. Самые низменные, самые жуткие черты проступили наяву, заполняя собой города и деревни, леса и дороги их земли. Они лили реки крови, они кричали о каком-то новом порядке и новом человеке, тогда как сами-то людьми так и не стали.

Еще на подъезде к Дубровицам мужчина чувствует, что Мокоши здесь нет. Он знает ее божественную ауру, он никогда и ни с чем это не спутает, а здесь теперь ее нет. А еще он чувствует смерть. Ощущает ее все больше интуитивно, как престало тому, кто слишком много времени провел на поле брани. Громовержец бросает пару слов одному из офицеров полка, после чего пришпоривает коня, пуская того в галоп, спрыгивает практически на ходу, и теряет всю свою стремительность и уверенность, переступая порог усадебного дома.

- Что здесь происходит? – из-за полуприкрытых дверей слышится размеренный мужской голос, читающий христианскую молитву. Под ногами валяются какие-то вещи, он даже не сразу замечает тела двух лакеев, аккуратно уложенных в другом углу. Что-то неприятное, нехорошее что-то свербит в груди. Широкая спина мужчины в черной рясе закрывает обзор, но Перун видит на полу следы крови, и на мгновение замирает, прежде чем обойти по дуге, почти по периметру большого зала, чтобы окончательно остановиться. – Нет, не убирайте, - он останавливает священника, который хочет снять монеты с глаз Мстислава, - Не надо, - громовержец качает головой, не будучи в силах говорить что-то еще. Он опускается на пол подле мертвого сына, проводит ладонью по ее холодному лбу. У него нет слов прощания, потому как он и не собирался прощаться. Он просто опоздал. Опоздал… и липкий холодок страха уверенно ползет вдоль позвоночника.

- Вчера, - священник терпеливо отвечает на немой вопрос полковника, - Упокой Господь его душу, - Перуну сейчас все равно, кто кого упокоит. Он поднимается на негнущихся ногах, - Делайте свое дело, - кивает священнику, не будучи более в силах смотреть на мертвого Мстислава, выходит прочь, наспех выглядывая в окно и видя, что конногвардейцы только сейчас нагнали его, размещаясь подле усадьбы.

- Где Екатерина Александровна? – он трясет за плечи Ксению, которая захлебывается слезами, и все никак не может связать хотя бы два слова, - Ну соберись же, Ксения, соберись, кому говорю! – он не может быть сдержаннее, он не чувствует своей супруги здесь, он только что видел труп собственного старшего сына. И Ксения все-таки собирается, сглатывает слезы, и начинает говорить. Пусть сбивчиво, пусть путаясь, но главное Перун слышит, и в какой-то миг ему кажется, что все это дурной сон. Может быть его ранили в бою, и теперь он бредит в сильной горячке, но слова Ксении проникают и в мозг,  и в самое сердце.
Лев убил брата.
Лев привел в дом большевиков.
Они увезли Екатерину Александровну.
Гнев, смешанный с ужасом и страхом, застилает мужчине глаза. Он приходит в себя только, когда священник просит его бросить горсть земли поверх наспех сколоченного гроба. И он бросает. Все еще до конца не веря, что это происходит на самом деле. Все еще не понимая, чего стоит мир, в котором брат готов убить брата.

- Убьют? – Александр Мстиславович невесело усмехается, - Что же, пусть попробуют. Пара человек поедут со мной, остальные – будьте здесь, расположитесь в доме, там достаточно места, уж не хуже будет, чем в казармах, - и куда лучше, нежели в окопах, но о том мужчина молчит, кто знает, какие условия ждут их всех в будущем.

Путь до Москвы не то, чтобы совсем уж близкий, но хорошо еще, что не решили везти Мокошь в столицу, туда добраться было бы весьма проблематично. А впрочем, какая теперь столица? Какая, позвольте спросить, страна? Ему не достает труда узнать, где теперь находится его супруга, и пусть от одного сочетания в одном предложении ее имени и наименования Таганской тюрьмы, берет некоторая оторопь, Перун знает наверняка, что время ее заточения подходит к концу.

Москву не узнать. Ничуть не лучше, чем все города, что они проехали, возвращаясь с фронта войны, которую оставили с позором. На улицах пахнет кровью, он чувствует этот запах очень явственно, очень сильно. Мужчине искренне противно, что он вынужден ходить в штатском, но здравый смысл берет верх, напоминая, что привлекая излишнее внимание, он ничем не поможет супруге.
Уже к вечеру его пребывания в Москве, с помощью чудом оставшихся еще в городе старых знакомых, Перун узнает сумму, за которую непонятные люди готовы отпустить княгиню Голицыну-Остерман на волю. Это звучит дико. И ему хочется просто разнести к чертовой матери и Таганскую тюрьму, и половину, как минимум, тех, кто полагает себя теперь властью. Но он посылает своих офицеров с поручениями, а по их возвращении, сам идет к коменданту тюрьмы, или как там они теперь себя называют. Мужчине было без разницы.

- Сегодня никак нельзя выпустить, - одутловатый мужичок пристально смотрит на позднего гостя, предвкушая хороший куш. И все же медлит, - Нет. Сегодня. Как и условились, - скольких усилий стоит не проломить ему череп, даже сам громовержец не ведает, но из последних сил держит себя в руках, встречаясь взглядом с собеседником. Его маленькие бледные глазки бегают из стороны в сторону, он тяжело дышит, будто бы боясь расстегнуть китель с чужого плеча. – И не советую Вам обманывать. Не спрашивайте, просто поверьте на слово, - то ли твердость голоса, а значит и намерений Перуна его окончательно убеждают, то ли деньги и горсть драгоценных камней сверху, но он кряхтя поднимается с чужого кресла, неспеша идет к выходу, а затем ведет Перуна грязными коридорами, просит ждать, и скрывается на добрых полчаса, заставляя громовержца окончательно терять терпение, но ровно до той минуты, пока за шарообразной фигурой, бряцающей ключами, не показывается до боли знакомый силуэт.

- Катя, наконец-то! – они успели за эти тысячи лет сменить столько фамилий и имен, что и не сосчитать. Запоминая лишь потому, что не могли на людях называть себя так как есть. Они благословляли правителей, они были во главе княжеств и земель, всегда так близко держась к вершине, дабы заботиться не только о себе, но и своей вотчине, как и было положено им как Верховным богам, но никогда еще, и в том Перун был искренне уверен, никогда еще они не были в столь ужасном положении.
Он обнимает Мокошь в серости тюремного коридора, чувствуя как буквально становится легче дышать. Она всегда была его жизнью, его неотъемлемой частью, и никто не посмел бы ее отнять, даже на столько недолгое время. – Принесите вещи Екатерины Александровны, и мы уйдем, - он бросает пристальный взгляд на коменданта, который переминается с ноги на ногу, - Или Вы забыли о нашем уговоре? – он, конечно же, не забыл. Он, судя по всему, значительно превысил изначально озвученную сумму, и теперь судорожно соображает, не порешат ли его за то свои же. Впрочем, он непременно узнает о том, что одни твари всегда сжирают себе подобных, рано или поздно это случается. Но судьба этого человека Перуна вовсе не беспокоит.

+4

40

Yarovit

slavic mythology

YAROVIT [SLAVIC MYTHOLOGY]

раса: Бог
возраст: около 2500

деятельность: Бог войны, член совета директоров ПАО "Сургутнефтегаз".
место обитания: Явь, Россия, Москва

https://i.imgur.com/TUUnZsI.gif https://i.imgur.com/N59H2dj.gif
александр кузнецов


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Быть младшим это круто. И быть сыном Верховных всего славянского пантеона – круто тоже. Месить с отцом плечом к плечу тварей из Нави, ловить барышень, которые охотно падают в обморок от одного достаточно прямого его взгляда, и быть завидным холостяком пантеона – все туда же. Просто потому что Яровит – огонь и он этого не стесняется.

Яровит стал третьим ребенком Верховных Богов славянского народа. Мальчик пришел в мир в период, когда все семейные конфликты и неурядицы уже успели приутихнуть и сам он нередко говорит, что пропустил все самые эпические события пантеона: неодобренную никем свадьбу родителей, внутрисемейное противостояние, похищение матери ее братом, вызволение ее отцом, кучу сражений между Перуном и Велесом, их продолжительную войну… Иными словами, с точки зрения Яровита, он упустил абсолютно все веселье. В довесок, родился он, когда его старшие брат и сестра – Мара и Ярила уже выросли и выпорхнули из родного дома, обрели самостоятельность и сферы влияния. Так что, первые лет шестнадцать жизни, новоявленный Бог провел у материнской юбки и за широкой спиной своего отца, и это кое-чему его научило.

Если и существуют на земле высокомерные снобы больше, чем Перун с Мокошью, то совершенно точно не в этом пантеоне. Если существует другая семейная пара, сохранившая какие-никакие патриархальные устои, и за пять тысяч лет так и не подавшая заявление о разводе, то не в этой вселенной. Если и существуют родители, любящие своих детей больше, чем Верховные Боги славян, то Яровит их не знает. И он взял от своих родителей все самое наилучшее, перенял их самые значимые черты и на всю жизнь запомнил: никогда не женись по любви, а не то это доведет тебя либо до алкоголизма, либо до моногамии и неизвестно еще, что хуже.

Яровит вырос в полной и совершенно нормальной для славян семье. Ему читали сказки на ночь, его пугали Ягой, его отправляли к бабушке и дедушкам на каникулы, ему вырезали игрушки из дерева. Ему вовремя подарили деревянный меч, кожаный доспех, коня. Как и все дети, он мечтал о дне, когда пойдет с отцом на навьих тварей и уничтожит их от первой до последней, возглавит поход, женится на какой-нибудь царевне, станет гордостью родителей, осветит своим сиянием всю Правь. И абсолютно все его надежды оправдались, равно как и надежды родителей, возложенные на него. Он действительно стремительно овладел мечом, он на самом деле уже в шестнадцать убил вместе с отцом первую тварь из Нави, после чего пошел, собственно, в Навь выпить чаю у старшей сестры, он и правда замещал отца в качестве полководца у балтийских славян и он там же нашел себя в качестве Бога войны, чем немало обрадовал Перуна и получил от него добрый топор в подарок.

По мере взросления Яровит стал воплощением многих родительских чаяний. Если Ярила с Мораной по разным причинам могли огорчать мать с отцом, то младший никогда ничего такого себе не позволял. Он чтил родителей безоговорочно и свято, он видел пример в отце и тихую гавань в матери, он мог пропадать годами, но никогда не забывал о них и о семье в целом. У него не было никакого подросткового разочарования и «они ничего не знают». Яровит имел твердую почву под ногами именно благодаря семье [а еще твердая почва была его бабкой по матери – Матерью-Сырой-Землей] и он не считал зазорным прийти к этой семье в час нужды, равно как и откликнуться на зов о помощи. Он гордился и по сей день гордится своим происхождением, имеет безупречные отношения с большинством родственников и точно знает какой стороной топора рубить хвост змею в лице Велеса и его отродьям.

Яровит всегда был очень близок к отцу, хотя безоговорочно чтит и любит мать, но считает ее существом импульсивным, непоследовательным и непредсказуемым… Иными словами, женщиной. А о женщине нужно заботиться, нужно за ней присматривать, время от времени кидаясь в нее туфлями и безлимитной дебетовой карточкой. С таким отношением к женщинам жениться Яровит не решился и по сей день, хотя  его романах сказы ходят по всей Прави и Яви и порченных им девиц нельзя пересчитать, как не пересчитать звезд на небе.

К слову о сказах: удаль Яровита легла в основу половины сказаний о богатырях и сказочных героях, он послужил прототипом и Алеше Поповичу, и Колывану Ивановичу и Род знает, кому еще. Он творил и вытворял, он не гнушался приключениями, он вспахивал поля и убивал чудовищ, прогонял зло и спасал царевн, слава о нем гремела по всей Яви. Была [и есть] у Яровита только одна проблема. В своей удали он никаких границ не ведал, а потому часто принудительно отправлялся в Правь [умирал]. И если в период расцвета могущества славянского пантеона это не становилось проблемой, то теперь дело обстоит несколько иначе и дважды в неделю минимум сын получает от Мокоши запрет умирать снова.

После падения язычества Яровит стал тем, кто яростнее всего сражался с иноземным нашествием чужой веры. Он был тем, кто поддерживал локальные очаги сопротивления, тем, кто силой и убеждением приводил паству так долго, как только мог. Затем ярился, отказывался примиряться с действительностью, крушил, убивал и доходил до исступления. Со временем, ему пришлось принять реальность во всей ее жестокости, и следующую тысячу лет он провел, как говорят [так ли?] в странствиях по свету, а не по одной только Руси. Впрочем, к семье он возвращался исправно, и в Правь тоже – время от времени случалось погибать в войнах, частью которых он неизменно становился. Как бы там ни было, а война была его сутью и его нутром.

Полноценно вернулся Яровит только перед Второй мировой. Воевал яростно и исступленно – так, как всегда умел. Не погиб. Вернулся с победой, нашел родителей, жил в мире и покое до самых девяностых. Тогда началась эпоха, которую мужчина и по сей день считает зажигательной  и веселой. Место в бандитской среде со своими талантами он нашел сразу, а с отцом криминальным авторитетом – вообще без каких-либо проблем. Когда семью постигла потеря Перуна, убитого подлым нападением наемников Велеса, был рядом с матерью, поддерживал ее во всех начинаниях и единственный не имел ничего против того, чтобы она в качестве мести топила Москву в крови. А что такого? Смертные никогда особенно не нравились Яровиту по-настоящему.

По-настоящему ему нравилась жизнь во всех ее проявлениях, в том числе самых беспринципных. А потому, в настоящем мужчина не нашел причин себе в чем-то отказывать. Родители организовали нефтяную империю, и Яровит с радостью стал ее частью. Отец продолжил войну с Велесом, и Яровит безоговорочно ее поддержал. Он умеет жить в свое удовольствие и получать все, что захочет. Ведь их семья достойна всего самого лучшего. И если для того, чтобы получать это «нужное», необходимо запачкать руки хоть в грязи, хоть в чьей-то крови – Яровит готов. Он не из брезгливых.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
● Обсудим все детали, обо всем договоримся, варианты возможны. Можете сменить внешность, можете сами придумать свое смертное имя, детали истории. Статичные вехи: младший сын, Бог войны, прекрасные отношения с родителями, в особенности с отцом, безупречные навыки в войне, стратегии, убийствах, насилии во всех его неприглядных проявлениях. Как говорит Википедия, Яровит — сродни Аресу. Помимо этого, обязательная занятость в родительской нефтяной, или хотя бы смежной сфере. А то мы в отпуск собираемся, а нам даже «Сургутнефтегаз» не на кого оставить!
● Яровит — звезда. Девчонки падают у его ног штабелями, мужское самомнение страдает на его фоне, черепа он ломает одним ударом, а еще у него самый крутой автопарк в Москве. Не нужно рассказывать о том, какое у него, при этом, самомнение, да?
● Яровит глубоко чтит и любит обоих родителей. Перун выступает для него примером, недосягаемым [хотя, кто знает?] идеалом, на который нужно равняться и у которого можно и нужно спрашивать совета. Он не всегда понимает отца в отношениях с женщинами и нередко спрашивает, не скучно ли пять тысяч лет быть верным одной и той же, но Род свидетель, если он узнает, что Перун не верен Мокоши, сам сломает ему ногу, потому что отец же и научил его тому, что о маме и сестре нужно заботиться и их нужно беречь и защищать. Отсюда отношение к матери, как к женщине весьма уважаемой и любимой, но все же женщине, а на них он смотрит с некоторым снисхождением. Впрочем, если на Мокошь и сестру Морану со снисхождением, на остальных даже с некоторым пренебрежением, ведь совершенно очевидно, что приравняться к уровню его матери не сможет ни одна другая. Прийти за советом к ней — не зазорно, но лучше наоборот. Он всегда готов вскопать картошку, убить ее обидчиков, убедить в том, что отец не ночевал дома, потому что работал, а не потому что изменял и не надо дожидаться его с заряженным дробовиком.
● Безусловно, у нас есть планы на Яровита, у нас есть славянский сюжет и отдельно — семейный и мы готовы вам обо всем рассказать и втянуть вас в игру. Но мы всегда рады вашим идеям и вашему видению тоже.
● Пожалуйста, не берите эту роль, если вы пишете посты исключительно парад планет, или пятницу тринадцатое. Нам хотелось бы динамичной игры, не реже поста в неделю.

Пробный пост

[indent] «…Знаете ли вы, милейшая Екатерина Александровна, что за горе постигло Оболенских? Владимира убили в его же усадьбе, которую ограбили и сожгли после. Михаила насмерть толпой забили на железнодорожном вокзале. А нашу прекрасную Елену сожгли вместе с домом. Матушка говорит, что Оболенских точно проклятие постигло, а я думаю, что прокляли на всех, что Бог наказывает на за наши грехи, но все что я могу: истово молиться о милосердии господнем, ибо в эти страшные дни оно единственное, что может спасти нас всех.

Молюсь я и за Вас, Екатерина Александровна, так как знаю и милосердную Вашу натуру, и благородство Вашей души, и что в Дубровицах не раз уже находили приют те, кто в противном случае были бы теперь уже убиты. Знаю я и то, что Вы многим помогли не только спастись, но и бежать. И боюсь, что после смерти дедушки нашего, Сергея, мы тоже последуем этой страшной, крамольной и предосудительной идее: бросить нашу Родину, оставить Отечество во имя жизни, покуда вокруг царит одна лишь смерть.

Дедушка просил похоронить его рядом с матерью, в склепе Новоспасского монастыря, но большевики монастырь закрыли, а монахов прогнали, а потому сделать того возможным не представилось и мы похоронили его на кладбище близ монастыря. Последние слова его были о вере в Россию, о возрождении ее, да только хоть и теплее мне от того, что дедушка умер в светлом предвестии, я в это возрождение начинаю терять всякую веру. Но и в то, что найдем мы место свое на чужбине, не верю тоже, ибо Россия, какой мы ее помним, навсегда останется в сердцах наших, чтобы его терзать.

Знайте же Вы, Екатерина Александровна, что Вы тоже останетесь навсегда в моем сердце, даже если не услышите моей мольбы и все-таки молю: не оставайтесь в Дубровицах, не оставляйте здесь своих сыновей.  С каждым днем ведь становится все опаснее. Слышали мы, что сожжена была недавно усадьба не далече, чем в пяти верстах от вашей. Очень тревожились тогда о Вас, о Ваших сыновьях и о всех тех, кто остался верен Вашему почтенному семейству. И рады были услышать, что не пострадали ни Вы, ни те, кто Вам дорог. А все же, Христом Богом заклинаю Вас: поезжайте поутру среды к Наугольному дому нашему не позднее полудня, соберите все свои вещи и сыновей, уедем все вместе в Бельгию.

Батюшку моего, Павла Сергеевича, на прошлой неделе из Бутырской тюрьмы выпустили, и молит он теперь Вас вместе со мною, чтобы Вы, сердечный друг наш, не оставались в опасности суровых и жестоких дней в России, которой уже нет. Знаю я, что тревожитесь Вы и мыслями своими день ото дня лишь с Александром Мстиславовичем, да только знаю я, что будь он теперь здесь, он и сам бы пожелал, чтобы Вы были в безопасности, так далеко от этого бесконечного кошмара, как это возможно.

Верю и надеюсь, что Вы примете верное решение и буду ждать Вас в среду по полудню. А если же нет, то знайте, что в Бельгии у Вас всегда будет крыша над головой и добрые друзья, которые всегда будут рады Вам, Александру Мстиславовичу и вашим детям.

За сим, прощаюсь и всем сердцем верю, что не навсегда.
Ваша, Елена Шереметева».

Елена Павловна Шереметева ошибалась. Натура Екатерины Александровны давно уже не была столь уж милосердна, а душа ее давно уже не была столь благородна, сколь Елене, в своей известной вере в лучшее, могло бы и по сей день казаться.

Среди дворян были те, кто сохранял милосердие, доброту и сердечность, но Мокошь совершенно определенно к ним не относилась. Не относилась, потому что текущими событиями она была, безусловно, напугана, но вовсе не была растеряна. Она ожидала чего-то подобного хотя бы потому что с конца девятнадцатого столетия достаточно часто заглядывала в нити судьбы и понимала, что такие их хитросплетения не пройдут просто так. Кровь будет литься реками, кровь та будет ей роднее, чем хотелось бы. И поделать с этим ничего нельзя. Потому что сил, чтобы распутывать такие узлы у Мокоши сейчас не было. Может быть, на них с Перуном и молились в отдаленных их имениях, отдельные крестьяне их молились истово, но этого было недостаточно для распоряжения судьбой государства Российского. Но этого было вполне достаточно, чтобы сохранять самообладание в это страшное и чудовищное время, а вместе с тем хранить и всех, кто оказался – вольно или невольно – под покровительством Екатерины Александровны. Увы, чтобы обеспечить безопасность себе и своим близким, о милосердии и благородстве души надлежало забыть.

Из усадьбы Голицыных в Знаменском переулке пришлось уехать. Мокоши отчаянно сложно было покидать родной дом, но после «Декрета о земле» усадьба им, вроде как, и не принадлежала вовсе. И хотя было обещано, что земли, на которых постоянно проживает семья, отобраны не будут, веры ублюдкам не было никакой. Так что, их отъезд был делом времени и еще до того, как в усадьбу зашел первый немытый оборванец, вещи уже начали собирать. Благо, что голицынские слуги не возомнили неожиданно и вдруг себя свободными ото всякой службы, исправно исполняли свои обязанности и навязываемой им свободы боялись куда больше, чем честной и верной службы, в которой никакой несправедливости и жестокости не знали вовсе.

Москва выглядела ужасающе. Мокошь не узнавала ее вовсе и она бы ничуть не преувеличила, если бы сказала, что ей больно смотреть на обстрелянные здания, пустующие улицы и заколоченные окна заведений, которые прежде были частью их повседневной жизни. Но богиня молчит, смотрит на сыновей, что едут с нею в одном экипаже, заботясь об одном том, чтобы они были в безопасности и порядке. Такова ее судьба, доля и нужда: хранить их дом и их семью, пока Перун хранит страну и наследие. Скорее всего, им обоим в этот раз не удастся сохранить ничего из перечисленного, но они все равно оба будут исполнять свой долг. Потому что Мокошь знает, что супругу всегда должно быть, куда вернуться. И совершенно неважно, будет ли это усадьба в Знаменском, или поместье Дубровицах – он найдет ее везде и непременно будет рядом, когда в том возникнет самая острая нужда. В этом ужасном времени Мокошь могла сомневаться, в чем угодно, но только не в супруге, как бы далеко он ни был и какая бы опасность ни ждала их всех.

В Дубровицах дело обстояло несколько иначе, нежели в Знаменском и здесь половина слуг уже успела разбежаться, даже кое-что ограбив, а вторая половина жила в страхе. В страхе нападения, в страхе смерти, в страхе перед завтрашним днем. В этом смысле прибытие княгини – а они все еще почитали Екатерину Александрову, как Ее Светлость – стабилизировало ситуацию в разы. Те, кто решил остаться, вернулись к повседневным делам и на время жизнь, вроде бы, вернулась к своему прежнему руслу, пока Антон – комнатный мальчишка – не стал вдруг излишне болтливым и распространяющим слухи о том, что, мол, скоро «уравнители» доберутся и до Дубровиц. Он не ошибся и не солгал, потому что искомых уравнителей в дом привел сам. И их мало интересовало наличие у Екатерины Александровны охранного письма. Зато ружья в руках сына, управляющего, швейцара и кучера были куда как убедительнее любых писулек. Мокошь понимала. Это отвратительное и жестокое время признавало только право силы, а оружие в руках и умение стрелять было таковым совершенно безусловно.

Усадьба была огромной, но никакой нужды в том, чтобы теперь использовать ее целиком не было. Даже более того, учитывая обстоятельства это было нежелательно и экономически невыгодно. Так что, весь второй и третий этажи перекрыли вовсе, как и восточное крыло. Двери закрыли намертво, окна Мокошь сама же и приказала заколотить – так было проще избежать проникновения незваных гостей, да и стекла будут целее. Все имеющиеся припасы перенесли в ближнюю кладовую, включая дрова. Днем мужчины развлекались тем, что рубили деревья в березовой роще неподалеку, женщины – огородом. Как бы хорошо тут ни было со снабжением раньше, а с уходом, теперь уже, больше половины слуг, надеяться можно было только на себя. На дворе стоял июнь, но лето никогда не длилось вечно, Мокошь отлично это знала. Так что, треть сил тратила на то, чтобы упросить мать дать богатый урожай, по меньшей мере, дважды в месяц. Женщины дивились и ужасались, пополняя кладовые. Екатерина Александровна радовалась, и радость та была неподдельной. Поддельным было только удивление кочанам капусты, которые за две недели созревали до размеров головы. Как бы там ни было, а приходилось исходить из новых реалий по меньшей мере до возвращения Перуна. Только вместе они могли решить, что надлежит делать дальше.

После первого нападения Мокошь поняла, что без магии они, при всех своих навыках и умениях, не обойдутся. Усадьба вполне разумно была лакомым куском для мародеров и бандитов, сбивающихся в стаи. Да и вопрос о том, дойдут ли до их нового пристанища, чтобы отобрать и его тоже, не стоял вовсе. Вопрос в том – когда? Княгине нужно было сделать так, чтобы было это не раньше возвращения супруга с фронта. Никаких «если» в этом смысле она не допускала. И хотя Мстислав, старший сын, то и дело давал понять, что он готов был взять на себя ответственность и за мать, и за брата, и за будущее их семьи и наследия, в действительности, покуда он не был Богом войны, заменить своего отца на его месте главы семьи, не мог тоже.

Лето дало безусловную возможность творить магию столько, сколько будет угодно. Оба сына знали, чем занимается их мать и прикрывали ее ночами, когда все спали, а те, кто не спал, несли караул. Сил потратить пришлось предостаточно, но и результат был соответствующим. Здесь не только урожай восходил несколько раз в месяц, а скот плодился точно не был ограничен ни сроками, ни погодными условиями, здесь и мародеры с бандитами предпочитали держаться подальше, точно вообще не видели усадьбы. В этом смысле Елена Шереметева была права. Помещиков из усадьбы неподалеку убили всей семьей, дом их спалили, а прежде, конечно же, ограбили. Стрельба, шум и дым доносились до Дубровиц до самого утра. Никто не мог заснуть, боялись за свои жизни. Мокошь не боялась. Она знала, что никто не зайдет на территорию без приглашения хозяев. Никто их не тронет. Ничего дурного не случится.

Вести привычный образ жизни, конечно же, было несколько проблематично, но Мокошь все равно следила за тем, чтобы дети регулярно возвращались к своим привычным занятиям. Старший учил младшего французскому, немецкому она обоих обучала самостоятельно, хотя и признавала, что сыновья в этом и без нее уже давно преуспели. К счастью юношей вскоре до усадьбы их добрел учитель Воронцовых – те бежали из страны чуть ли не первыми и Екатерина Александровна их вовсе не винила, не бралась осуждать. Мужчина бродил вокруг поместья дня три, прежде, чем она сама же его и нашла: напуганного, голодного и грязного. Убедила в том, что здесь бояться нечего, накормила, нашла, во что переодеть. Растерянный немец в благодарность стал заниматься с наследниками математикой и астрономией, а еще оказался тем, кто тоже умел держать ружье в руках.

Не соврала Елена Павловна в своем письме и о тех, кто находил пристанище в усадьбе Голицыных. За учителем последовали три священника из Знаменской церкви, до которой ублюдки все-таки добрались. Все добро расхитили, церковь заколотили, игнорируя ее высокую даже не религиозную, а историческую ценность. Усадьбу снова точно не заметили. Мокошь и могла бы отказать в крове тем, кто служил другому Богу, но находила это жестоким и совсем уж бессердечным. А потому, святые отцы тоже нашли свое пристанище в большой гостиной, где прежде проводили приемы и балы, а теперь расставляли кровати, перенесенные из всех малых гостевых спален с тем, чтобы всем, включая слуг, было, где спать. Здесь же временное прибежище находили пострадавшие семьи, лишившиеся крова и всяких надежд, но, как правило, ненадолго. Во-первых, потому что собирать здесь все московское дворянство было небезопасно, потому что от людской молвы не защитит ни одно заклинание, а во-вторых, потому что оставались здесь, как правило, в ожидании возможности уехать заграницу, что из Москвы сделать было не так, чтобы безупречно легко.

В целом, изменившаяся жизнь, хоть и была, пожалуй, пугающей, Мокошь не могла сказать, что она испытывает острые физические страдания, или лишения. Морально она тоже не была подавлена и хотя от писем и вестей, что приходили в усадьбу каждый день, мурашки бежали по коже, женщина знала, что им бояться нечего хотя бы еще какое-то время. А после вернется Перун, и они решат, что надлежит делать дальше. Увы, но день ото дня Мокошь все отчетливее и яснее понимала тщетность надежд на возвращение прежней России. Среди Голицыных, но не в этом доме, были те, кто истово верил в такой итог. Были и среди других дворян таковые. Большевики не продержатся у власти больше года. Большевики не способны учитывать настроений народа. Увы, дело было уже не только и не столько в Большевиках. А как покажет история, они народные настроения учитывали куда, как лучше тех, кто им противостоял. Это сыграет со всеми роковую роль. Но что до Мокоши… Что до Мокоши, то она почти наверняка знала, что и эту усадьбу им тоже придется покинуть. Может быть, намного позже, чем всем остальным, может быть, не через месяц и даже не через год, но все равно придется. Знала и то, что каким бы ни был итог, Россия, какой они ее знали, не вернется уже никогда. И от этого как-то больно щемило в груди.

Если что-то, кроме хозяйственных дел и занимало Екатерину Александрову, так это младший ее сын, Лев, чьи думы всегда выходили за пределы разумных и допустимых для юноши ее возраста. Теперь же он сделался мрачнее тучи и за всем, что происходило в усадьбе, наблюдал исподлобья, а если и принимал участие, то только, чтобы кого-нибудь пожурить, или побраниться со старшим братом. Да, глупость юности была присуща ему, как никому другому. В свое время она и Мстиславу Александровичу была присуща и тот тоже стремился кому-то, что-то доказать, спорил с матерью, ссорился с отцом, но это давно уже прошло. А Лев… Лев точно смотрел на все происходящее и не понимал, что именно так тревожит окружающих. Он будто бы даже одобрял падение строя, изменения, которые производили Большевики, зверства, которые творили те, кому дали свободу. Свободу, которая не только не была нужна, но и опасна. Потому что получив ее, люди не знали, что с нею делать и пускали ее на вопиющую и открытую жестокость к тем, кто превосходил их умом и духом. И все было ничего до тех пор, пока мальчишка, глядя в глаза матери, не заявил, что они совершенно зря здесь прячутся, ведь старая Россия бьется в агонии и ее ничто не спасет. Им стоит выйти навстречу России новой, вдохнуть ее воздух полной грудью и жизни положить на то, чтобы дать ей вырасти и стать великой.

Наверное, стоило собственными руками отравить его в тот же день. Залить ему пару капель яда, изготовленного собственными руками, в ухо и лишить его бесчестия его будущего и фатальных последствий для брата и матери. Но Мокошь не могла. Она любила своих детей. Бессмертных куда больше смертных, разумеется, но все-таки любила их всех. И она не могла бы называться матерью никому из них, если бы нанесла вред собственному ребенку. Даже когда тот сказал, что все отобранное у них – лишь жертвы во имя свободы и новой страны, женщина, понимая, что сын уже отравлен, но другим ядом, смотрела на него с жалостью, которую мать может испытывать к своему глупому, наивному и никчемному сыну. Ей было жаль это слышать. Не больно, не страшно, не гневливо, а именно жаль. Лев был потерян уже сейчас и у нее вряд ли хватило бы сил, чтобы его вернуть. Может быть, хватит Перуну? В такие мгновения она ощущала, что нуждается в нем, особенно сильно.

Мокошь старалась не думать об этом. Она старалась держать себя в руках и не давать каждой минуте жизни вдали от супруга вырывать куски из ее души и сердца напоминанием о том, что рядом Перуна нет и, возможно, не будет еще очень долго. Порой она скучала по нему так сильно, что задыхалась. А порой не могла сомкнуть глаз, потому что не чувствовала его рядом и эта пустота множилась, становясь чудовищем в ночи и бесконечной чередой ночных кошмаров. Нет, невыносимой жизнь Мокоши делали вовсе не преобразования, которые сотрясали теперь страну. Невыносимой жизнь Мокоши делало отсутствие супруга рядом, и действительно пугалась она лишь одного: что в этой повседневной болотистой рутине начинает забывать его голос, его взгляд, его прикосновения. Но стоило женщине подумать об этом хоть на одно мгновение, как она вздрагивала и отчетливо понимала, что это лживо. Нет, она не может забыть того, кого любила так истово уже пять тысяч бесконечно долгих лет. Как можно было забыть того, кто был частью тебя самой даже в бесконечном кошмаре каждого нового дня?

Заботиться надлежало, впрочем, не только о новом дне, но и о недалеком будущем. Екатерина Александровна прекрасно осознавала, что им, возможно, как и другим, придется бежать из страны. Смешно, конечно, звучало по отношению к славянским Богам, но такова была текущая действительность. А бежать куда-либо и устраиваться на новом месте, как известно, было в разы проще, если в твоих руках есть кое-какое состояние. Так что, в один из дней Мокошь уединилась в отдельной спальне, где были расставлены уже давно сундуки с ее вещами, как полагалось, и как она говорила всем вокруг, платьями. Платья-то, мол, ей теперь были не особенно нужны, вполне подходили повседневные наряды, но правда была в том, что в запертых сундуках была отнюдь не одежда, или, по крайней мере, не только она. Драгоценности аккуратным рядом легли в металлические коробы и шкатулки. Наличные средства отправились туда же, только в довесок еще были заперты на замок и укрыты надежным слоем защитной магии. Кое-что из этого нашло свой приют в стенах дома, но большую часть Мокошь под покровом ночи закопала у моста в их парке. Закопала достаточно глубоко, чтобы не бояться, что «клад» вскроется случайно. Небольшую наличность все-таки оставила при себе на случай, если бежать придется срочно. Часть драгоценных камней и украшений вшила в подолы платьев и корсеты. Так было надежнее.

В отличие от многих, Мокоши выменивать свои вещи на еду и дрова не приходилось. По крайней мере, пока. Топили не на полную, отдельные дни не топили вовсе, потому что летом и посреди ночи было довольно тепло, а дрова следовало экономить для зимы. Новая дровница, устроенная прямо в западном коридоре дома, хоть и была полна, а на суровую русскую зиму рассчитывать все равно приходилось весьма осторожно. Посреди зимы деревья пойдет рубить разве что Перун, а супруга здесь не было. Разумная экономия позволяла не нищенствовать и кормить всех домашних, к коим Мокошь теперь относила и слуг тоже. Часть из них, из дальних имений, зная о бедственном положении, присылала небольшие пайки в благодарность за то, что Голицыны никогда ни жестоки, ни несправедливы не были. Часть даже тех, что ушла из имений в Москве, все равно нет-нет, а приносила, что-нибудь, осведомлялась о здоровье Екатерины Александровны и сыновей и обещала снова прийти через два дня, на третий. Мокошь была благодарна. О том, что они не сказать, чтобы очень нуждаются, молчала. Знать об этом никому не следовало вовсе. Слишком опасно.

Градус опасности снизился, пожалуй, лишь на то время, что поместье взялись охранять эсеры. В этот период не переживать можно было не только за дом, защищенный магией, но и за все прилежащие территории. Это позволило несколько расширить территорию для добычи топлива и выращивания еды и хотя к огородничеству пришлось присоединиться даже Мокоши, она вскоре нашла выход, призвав на помощь домашних духов. Пока все спали, те копали грядки, собирали и укладывали урожай, а с утра только бабы крестились и снова приступали к своему делу. Ты попробуй кому скажи, что тебе кто-то невидимый за ночь огород перекопал. Засмеют раньше, чем оправдаться успеешь.

Все шло не сказать, чтобы очень хорошо, но для общей картины по России, точно уж сносно, даже когда эсеры ушли. Так что, ни в какую среду уезжать Мокошь и не думала, вместо этого отправила Елене немного денег, зная, что у них все отобрали, когда выселяли их из родной усадьбы. Наивные представления некоторых дворян о том, что сохранятся их ячейки и банковские вклады, их сильно подвели, а далекие путешествия требовали больших, порой, просто огромных денег и несколько тысяч рублей могли стать хоть каким-то подспорьем для Елены и ее близких.

О том, что Лев пропал, Мокошь узнала от старшего сына. В общем-то, потому что до нелюдимого хмурого мальчишки в их доме больше никому большого дела не было. Дрова он рубил с неохотой, на огороде помогать отказывался, время от времени бубнил, что-то о том, что кладовая и так ломится, а есть люди, которые голодают и в этом все лицо прежнего людоедского режима. Екатерина Александровна с трудом сдерживала себя от того, чтобы не оттаскать мальчишку за ухо. Находились дела все более значимые, чем это.

А потом он пропал. Просто исчез, испарился и сколько они ни искали его, обнаружить младшего сына не удавалось. Мокошь беспокоилась, конечно, мало ли, куда тот мог влезть со своими-то взглядами, но Мстиславу уходить на поиски не разрешала. Не хватало еще второго ребенка потерять в этом хаосе. И как оказалось, искать сына не стоило вовсе. Потому что он нашел их сам, через день, и явился не в одиночестве. Привел с собой друзей-единомышленников в лице большевистских ублюдков, которые целой толпой высадились у самого входа еще до рассвета. Мокошь почувствовала неладное за четверть часа до прибытия. Успела одеться в одно из своих платьев, в каком-то странном предвестии даже накинула на плечи шаль, прошлась по внутреннему двору, а завидев свою служанку, велела есть идти спать дальше и ни о чем не тревожиться, ибо Екатерина Александровна ни в чем и не нуждалась вовсе.

Она-то и встретила сына прямиком на крыльце. Да, в груди странно заныло от предательства, вкус которого пеплом осел на языке и губах. Мокошь прикрыла светлые свои глаза, но бежать, разумеется, никуда не собиралась, как и звать на помощь. Магию применять тоже было поздновато. Думать об этом нужно было раньше. Закрыть усадьбу и от Льва тоже, чтобы искать искал, а найти не мог.

- Вы так отчаянно сопротивлялись обновлениям и освобождению, матушка, что я решил помочь и Вам, и всем тем, кто здесь зажался по углам, как крысы, - Лев гордится собой, верит в ту чушь, которую говорит, Мокошь это видит. Слышит. Улавливает. Мельком глядит в глаза этого глупого предателя, мягко и снисходительно улыбается. Его это злит. Злит так сильно, то ярость тотчас же отражается в глазах. Женщине безразлично. Она достает охранное письмо и протягивает первому, кто оказывается перед нею. Кажется, ублюдок представляется, кажется, говорит, что никого из домашних и не тронут вовсе, и даже в усадьбе они могут остаться, но прежде проведут обыск. Мол, сведения поступили о том, что в доме много ценностей, которые ныне принадлежат государству, а вместе с тем еще и предатели здесь прячутся, коих ищут по всей Москве и коли это так, то все несдобровать. Женщина пожимает плечами. Ничего из того, что они здесь прячут, все равно никто не найдет, потому что ее магия будет защищать хоть вещи, хоть людей до тех пор, пока она жива. А Мокошь собиралась быть живой очень долго.

Главная ее задача – сохранить всех присутствующих в живых. А потому, она жестом дает понять, что не нужно ни сопротивляться, ни, тем более, доставать оружие. Мстислав с трудом следует указу матери, потому что его едва ли не распирает от ярости из-за действий брата. Это ничего. Они все вытерпят, а Лев за это жестоко заплатит. Главное сейчас избежать кровопролития. Пусть забирают все, что найдут, пусть увозят, лишь бы никого не тронули. Мокошь с бесстрастным лицом наблюдает за тем, как переворачивают поместье, забирая все мало-мальски дорогое. На самом деле, ничего дорогого тут нет – она все давно спрятала и даже драгоценностей не находят, исключая те, что снимают прямо с ее шеи, ушей и рук.

- Это обручальное, я его не отдам, - ледяным тоном заявляет женщина и убирает руку. Коренастый мужчина с бегающими глазками испытующе смотрит на нее, а затем коротко кивает и уходит искать, что-то еще. Мокошь спокойно сидит на диване, рядом трясется служанка – неподалеку три священника, переодетые в мирское, но все равно очень нервничающие.

- Здесь ничего нет, - рявкает из соседней комнаты незнакомец и через минуту оттуда, с остервенелым видом, вылетает Лев, красный, как рак. В глазах его стынет пламя если не ненависти, то гнева и Мокошь пугается. Нет, не того, что он может с нею сделать. Того, что она смотрит на Льва, но не узнает своего мальчика, не видит его больше и не может понять, как и куда он пропал за то недолгое время, что не был под ее пристальным взором.

- Где золото и деньги, мама?! Где они?! – кричит он, в мгновение ока, оказываясь рядом с княгиней. Рослый юноша хватает ее за плечи, вынуждает встать с места и трясет, как если бы забыл всякие приличия и то, как ему следует обращаться с женщиной. Мокошь застывает на месте, но вовсе не потому что не может ничего сделать, а потому что от такого поведения сына ее берет оторопь. И на какую женщину он тут повышает голос? На собственную мать!

- Отпусти ее! – из-за спины слышится голос Мстислава. Мокошь оборачивается и видит в руках старшего ружье, коим он умел пользоваться лучше, чем весь этот сброд, - Я сказал, отпусти! – он предупреждающе выстреливает в воздух. Начинается хаос, сбегаются поганые оборванцы и выродки, тоже хватаясь за оружие. То же самое повторяют и слуги, с улицы кто-то вообще прибегает с вилами. Лев следует совету брата совсем не так, как ожидалось. Он отпускает мать, вместе с тем, толкая ее, отчего Мокошь падает на пол, с ужасом наблюдая за разворачивающейся картиной.

- А может, ты знаешь, где наша мать прячет остатки былого величия, построенного на костях и крови простых людей, а, брат? – он приближается к Мстиславу и Мокоши кажется, что сердце в ее груди пропускает удары, - Вы жалкие. Цепляетесь за то, что никогда вам не принадлежало, бьетесь в агонии вместе со всем своим проклятым буржуйским обществом, вместо того, чтобы дать ему, наконец, сдохнуть. Я пытаюсь вам помочь! – он кричит и от безумия собственного же ребенка у Мокоши кровь стынет в жилах. Она видит, как Мстислав утыкает дуло прямо в грудь брата и не может поверить в то, что это на самом деле происходит, - Либо ты уберешься отсюда вместе со своими подлыми выродками, либо я убью и тебя, и их всех. И не сомневайся, и Господь, и наш отец простят мне это, потому что ты привел на родную землю и в родной дом этих зверей, посмел тронуть нашу мать и пытался обокрасть собственную же семью. Ты не достоин имени наших родителей и жизни, что подарила тебе Екатерина Александровна, - ровно и твердо произносит Мстислав. Решимость в его глазах сталью отражает ярость в глазах младшего, когда вместо ответа Лев ударяет брата по лицу. Завязывается драка.

Управляющий времени даром не теряет. Он понимает, что после всего, что уже произошло, живыми они отсюда не выйдут, не хочет повторения истории в соседней усадьбе и потому стреляет первым. На поражение. Мокошь вскрикивает, служанки кричат тоже. Но только те, что не успели схватиться за вилы. Потому что те, что успели, не отказывают себе в решительных действиях. Начинается суматоха, хаос. Женщина вскакивает на ноги и стремительно направляется к сыновьям, когда раздается выстрел, что разделяет жизнь Мокоши на «до» и «после».

Лев отскакивает от брата вовсе не с чувством злобного триумфа. На лице его отражается страх, испуг, растерянность и ужас. Он смотрит на свои руки и на ружье, из которого выстрелил в порыве драки, кажется, вовсе и не целясь. Но Мстислав лежит на полу и кровь хлещет из раны на груди и булькает в горле. Мокошь бросается к нему и укладывает его голову к себе на колени, тотчас же начиная вкачивать свою божественную энергию, коей, увы, после всего, что она сделала, чтобы здесь выжить, не так уж и много.

- Мама… Мама… - бормочет он, закашливаясь кровью. Мокошь плачет, слезы ее текут по щекам и она сжимает руку сына и целует ее, - Я здесь, родной, я здесь, Мстислав, не бойся, - она захлебывается в рыданиях, гладя свободной ладонью юношу по волосам и тот смотрит в ясные ее глаза, - Скажи отцу, что один из его сыновей ничем не посрамил его и был верен Вам, ему и нашему дому до конца, - просит он и Мокошь чувствует, как жизнь его утекает сквозь ее пальцы. Она кивает головой и целует юношу в лоб за мгновение до того, как он делает свой последний выдох. Женщина замирает на секунду, а затем склоняется над ним и заходится в рыданиях, целуя щеки и лоб. Лишь затем она закрывает его лаза и извлекает из кармана платья две старинные монеты, ничего не стоящие в этом мире, зато бесценные в мире, откуда они пришли. Она кладет подарок Мары на закрытые глаза своего сына, зная, что так он совершенно точно отправится в Навь и обретет там мир, покой и счастье, какого не узнал здесь. Лишь после женщина поднимается на ноги, осторожно положив голову сына на холодный пол.

- Ты, - она вытягивает руку в сторону младшего из своих сыновей и лицо Мокоши искажает гримаса злобы, боли и ужасающего гнева, - Ты мне больше не сын. Убирайся туда, откуда пришел в этот дом. Ты предатель, выродок и чудовище, приведшее на родную землю этих зверей. Ты братоубийца. Я отказываюсь от тебя и проклинаю тебя именем своим во всех трех мирах, - он не знает, конечно, что это значит, но лицо Льва тоже искажает боль и страх, когда он, не в силах сказать ничего своей матери, выбегает на улицу.

Стрельба прекращается так же скоро, как и началась. Два лакея лежат на земле, убитые. Управляющий ранен, как и немец. Из пришлых трое тоже лежат бездыханными на полу, а еще трое пятятся назад, будучи ранеными. Мокошь беспокоилась бы о выживших, если бы не знала: стоит им уйти отсюда и дорогу сюда они уже не вспомнят и не найдут. А значит, последствий не будет. И Лев тоже больше никогда не найдет сюда дороги. Следовало закрыть ему ее еще раньше. Может быть, всего этого бы вообще не произошло, тогда.
- Вам придется за это ответить, Екатерина Александровна, - хрипло говорит один из мужчин, все еще сжимая в руках оружие, - Мы этого не хотели, мы не хотели никого забирать, но… - это, конечно же, ложь. Они хотели. Они заранее собирались здесь всех убить, все сжечь, а ее и старшего сына забрать в качестве пленников. В противном случае, они бы не приходили вовсе, или пришли бы в совсем другом составе. Мокошь это знает. И смотрит, не скрывая своей боли и ненависти.

- Я пойду с вами. Вы все досмотрели, здесь ничего нет. Никаких сокровищ, никакого золота, никаких денег, - хотя если бы Мокошь знала, она отдала бы все заранее, лишь бы Мстислав был теперь жив. Но он мертв и этого ничто не способно исправить. И доставлять удовольствие ублюдкам, еще и отдав им драгоценности и наличные деньги, она не собиралась, - Мне нужно всего несколько минут. Проститься с сыном, - голос ее дрогнул. Оружие, наставленное на нее, говорит скорее о том, что ее сейчас расстреляют, нежели о том, что удовлетворят теперь ее просьбу. Но как ни странно, мужчина кивает и отходит в сторону, жестами давая понять, что они все сейчас уезжают, быть здесь больше нет никаких причин.

Мокошь опускается на колени рядом с Мстиславом, смотрит на него, приглаживает волосы, поправляет окровавленный воротник некогда белоснежной рубашки, укладывает его руки на груди. Капает слезами, конечно же, иначе и быть не может, глушит всхлипы, приложив руку ко рту. Рядом опускается ее служанка, - Возьми из моей комнаты шкатулку, она прямо на столе стоит. Там зеленая жидкость в прозрачной склянке. Дай выпить всем раненым, Ксенья. Обязательно, слышишь? За усадьбой смотрите, делайте все, как раньше, ночью в огород никого не выпускай. Там работать будут… Пусть работают, - она не уточняет, кто именно, но сама знает прекрасно, - Все, кто есть здесь, пусть и остаются, если захотят. Припасов до конца лета новых вырастите, не бойся. Никто вас не потревожит, я тебе точно говорю, о том можешь даже не переживать, - Ксения, поди, думает, что госпожа-то умом повредилась после смерти сына, но все равно слушает и кивает, спорить и теперь, после всего, не смея, - Всех погибших… - она смотрит на сына и вновь заходится рыданиями, - Всех погибших по ночи на кладбище церковном похороните. И мальчика моего, рядом с его дедом, Мстиславом, тоже. А как Александр Мстиславович вернется, все ему расскажите, как было. Все ему расскажите, ничего не таите и передайте, что я его очень ждать буду, - говорит она уже шепотом, сына по щекам гладит, затем свои щеки от слез утирает и только после поднимается на ноги. Голову Мокошь задирает, руки на животе складывает и идет, как шла бы, если б по дворцу в Петербурге теперь ступала, а не по полю боя.

Грузовик, что стоит теперь на улице, не достоин ее, конечно же, но Мокошь взбирается, как того от нее ждут и садится, содрогаясь не от мысли о том, что с нею будет, а от того, кто сидит с нею рядом. Лев появляется всего мгновение спустя, совсем с другим видом. Страх все еще виднеется в его глазах, но яростного и злого упрямства в них в разы больше. Он протягивает руку, - Ваше кольцо, Екатерина Александровна. Знаю, что оно стоит немало, - усмешка не касается его губ, но Мокоши кажется, что она ее видит. Женщина встает на ноги и пощечина раздается на всю округу, прежде, чем она снимает свадебный перстень со своей руки и кладет его в руку сына, - Когда Он вернется, Он вырвет это кольцо из твоих мертвых пальцев. Я обещаю, - выплевывает она Льву в лицо и вновь садится на свое место, не чувствуя больше ни боли, ни страха, ни горечи. Только одно жгло теперь ее душу, разум и сердце. Ожидание.

Таганская тюрьма полна таких, как она. Знакомых здесь так много, что становится страшно. Но ненадолго, потому что в отличие от всех остальных, Мокошь знает, что ее отсюда обязательно заберут. Во что бы то ни стало. Перун никогда ее здесь не оставит ни в хорошем обществе, ни в плохом. Нужно только дождаться. Нужно только вытерпеть, нужно только набраться мужества достаточного для того, чтобы все это вынести.

Часы здесь тянутся, как дни. В какой-то момент Мокоши кажется, что последних нескольких месяцев, а может быть, и лет, вообще не было. Что вся жизнь ее в эти годы – просто ночной кошмар, глупый и никчемный сон, который ничего не стоит. И только череда знакомых лиц на коротких прогулках говорит об обратном. Но если от этого сна можно было проснуться, то все, чего хотела богиня – поскорее распахнуть глаза в светлой Прави, увидеть супруга рядом и понять, что больше ничего страшного не случится. Ни сегодня. Ни завтра. Никогда.

Отредактировано Mokosh (28.10.23 03:47:26)

+4

41

Veles

slavic mythology

VELES [SLAVIC MYTHOLOGY]

раса: Бог
возраст: ≈4200 лет

деятельность: Премьер-министр РФ
место обитания: Россия, Москва

https://i.ibb.co/jVB5DXq/tumblr-inline-pk054zz-Pvd1tyemz4-250.gif https://i.ibb.co/f9pYGRx/lookaround.gif https://i.ibb.co/82Xwpm7/intensestare.gif
richard armitage


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
История славянского пантеона — это история борьбы Велеса и Перуна. Быть может, сложись все иначе, и они смогли бы быть друзьями, братьями, семьей. Но сложилось так, что бывшие в этом пантеоне первыми – Род и брат его, Сварог, заключили соглашение. Верховным в пантеоне станет тот, кто первый сможет дать жизнь. Род удалился в свои чертоги. Магия давала ему немыслимые возможности, и он создал Велеса. Творение вышло, во многом, совершенным. Но не может быть ничего более совершенного, чем рожденное. И к моменту, как Род создал своего первого, старшего и самого могучего сына, Сварог и Лада уже успели подарить жизнь Перуну, которому и была дана власть Верховного. Род рассердился, но отречься от своего слова он уже не мог. И все же, он воспитывал Велеса в знании, что именно он должен возглавить пантеон. Так славянские божества пошли по уже известному ранее пути, не сумев отклониться от мирового баланса, который еще до рождения их предрек борьбу Громовержца и Змея. И борьба это во имя сохранения равновесия должна была быть вечной.

Пантеон развивался и множился. В помощь и поддержку Велеса Род создал Карачуна, а после заключил союз с Матерью Землей, от которого появились Мокошь, Стрибог и Хорс. Сварог и Лада тоже дали жизнь еще двум сыновьям – Дажьбогу и Семарглу. Вера в богов крепла на Руси, а вместе с нею крепли и сами боги. Соперничество между Велесом и Перуном, впрочем, не прекращалось ни на один день, хотя порой и могло казаться иначе. И все же, период спокойствия завершился отнюдь не из-за очередной мелкой потасовки.

Мокошь – дочь Рода и сестра Велеса, по разумению ли проведения, по разумению ли батюшки своего или по разумению Матери Земли, а стала хранительницей судеб. Сила немыслимая и доселе никому неведомая досталась женщине. Многие жаждали ту силу получить, завладеть ею, и значило это – завладеть самой Мокошью, вот только Род отвергал вероятность того, что дочь его когда-нибудь выйдет замуж. Поселил ее в Прави отдельно, в доме, где она пряла нити судьбы и вела одинокую жизнь. На Пряху Судеб заглядывались равно Велес и Перун. Только первый мыслил все больше не красотой ее и складностью, а властью, которую он может получить, если возьмет ее в жены и велит на правах мужа прясть его судьбу так, как ему желается, а второй ни о чем подобном не думал, а свататься к ней пришел в обход всяких правил лишь потому что сказано ему было, что негоже Верховному бобылем ходить. Ни своих родителей, ни родителей желаемой невесты Перун в известность о своих намерениях не поставил. Так что неудивительно, что когда объявили о браке, скандал разразился немыслимый.

Род утверждал, что дочь у него украли, и что Перун – никакой не Верховный, а разбойник, похищающий чужих дочерей. Сварог, заключивший этот брак, что так будет лучше для пантеона. Как бы там ни было, а союз этот половина Прави не признала, только кто мог спорить с волей Верховного? Лишь Велес. И тогда он сделал то, что навеки положит огромную пропасть между ними всеми: он украл Мокошь из дома ее мужа и увез в свой. Узнала в тот день Пресветлая Правь мощь гнева своего Верховного. Жену он вернул, едва не убив Велеса. Но репутация Мокоши с тех пор была подмочена и незаконным браком, и пленением, в котором невесть что могло произойти.

После было много всего: и подъем веры Руси на небывалый уровень с расцветом Прави, и неверный выбор в пользу вымеска Владимира, который и положил начало уничтожению этой веры, и века в забвении и скитаниях по всем трем мирам. Большинство сходилось на том, что стоит больше времени проводить в Яви и приводить людей обратно в веру в родных Богов, но удавалось это не всегда.

Всем показалось, однако, что непременно удастся в девяностых. Эпоха, когда вера в христианского бога была слаба после веры в идеологию, заменившую всех богов вообще, а свободы было столько, что ею можно было захлебнуться. Смертных нужно было только подтолкнуть, и они начали исследования славянских богов и культуры, а значит, и сил у них день ото дня стало прибавляться. Велес сориентировался быстрее всех. И оказался во главе политики, в кресле премьер-министра. А Перун поздно спохватился. И взял в руки криминальный мир Москвы, а следом – нефтяной бизнес. Грубое, гнусное, жестокое время. Криминальная война шла на улицах. Не остывала она и в пантеоне. Правила диктовала Явь. И Велес не стыдится того, что он устранил своего главного конкурента руками наемных убийц. Не мы такие – жизнь такая.

Мокошь осталась одна в разрушающейся криминальной империи мужа. И Велес, понимая, что Перун не вернется еще очень долго, а бедной вдове может быть нужна помощь, протянул ей руку. Да, он убил ее мужа, но ей необязательно было отправляться следом, как и необязательно следовать заветам любви и верности, в которые Велес верил не особенно. Или по крайней мере, не в этом браке. За то, что пришел на похороны криминального авторитета, от его безутешной вдовы получил венком прямо по хребту и проклятой земли за шиворот. За то, что сделал ей же неприличное предложение – расцарапанное лицо. За то, что бросил презрительное «все равно будет, как я сказал» - сорок пуль. Вот только о том, как это Мокоши удалось, она до сих пор вспоминать не желает, ведь убила она его отнюдь не в честной схватке, а в постели, которую разделила с ним, имея план отомстить за мужа и отправить брата в Правь, а лучше – в Навь, так надолго, как это было возможно.

«Оно того стоило» - будет думать он, пять лет ожидая возвращения своего обратно. И Велес, конечно, вернулся. Сил становилось больше, их снова начали славить, а значит, у них у всех снова был шанс. Вот только пантеон вновь не един, и един едва ли будет. Все идет по кругу. Славянские божества вновь разделились на сторонников Велеса и сторонников Перуна, все чаще в пантеоне говорят о войне. И кажется, что они кое-чего не понимают. Война уже идет. С первого дня Громовержца и Змея на этой земле, она не прекращалась ни одно мгновение. И нет пока во всех трех мирах Силы, способной это изменить.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
➤ Можем обсудить некоторые детали, например, внешность, отдельные моменты биографии, текущую должность, но каких-то глобальных изменений внести уже не удастся, мы играем историю именно в таком виде. Интересен лейтмотив противостояния в пантеоне, теория основного мифа, в котором Громовержец всегда сражается со Змеем.
➤ Да, чтобы убить Велеса, Мокошь переспала с ним, а когда он уснул, сорок раз в него выстрелила. Ачотакова? Она, между прочим, Верховная, и никто не смеет ее судить.
➤ Заявка не в пару. Велес всегда смотрел на Мокошь, как на средство достижения цели, скорее, как на вещь или функцию, нежели, как на живого человека\божество. Может быть, он и любит ее какой-то странной братской любовью, но в остальном, она – способ уязвить Перуна, забрать у него, что-то дорогое и важное, способ лишить его покоя, а равно контроля над судьбами, ведь он уверен, что она прядет их не сама, а под чутким контролем мужа, а вообще-то он и сам не против установить такой контроль. Вполне вероятно и даже ожидаемо, что у Велеса есть жена и дети, но кто это и сколько, мы не прописывали. 
➤ Велес такой, какой он есть. И он этого не стесняется и не чурается. Его не волнуют ярлыки, он совершает неблаговидные поступки, потому что может, хочет, потому что у него есть такая власть. Ему нестрашно быть подлецом, мерзавцем и кем там его еще назовут, потому что все эти человеческие оценки неприменимы к нему, как к божеству, и он это отлично знает. Как знает, что в их противостоянии с Перуном есть какая-то затаенная обреченность, ведь в сущности, у них никогда не было выбора, быть врагами или не быть ими.

Пробный пост

Мокошь утыкается в грудь супруга и кричит так, что этот крик заполняет собой всю парковку. Слезы льются из глаз, хотя она не плакала, казалось, уже столетия. Опустошение, которое ощущает Богиня теперь, сравнимо с черной дырой, с целой Навью, с кратером вулкана и она задыхается в этой пустоте. За все время их брака, за долгие годы союза, они проходили через многое, но она никогда не теряла Перуна, никогда не оставалась без него надолго и никогда не была по-настоящему одна. Она не хотела, она не знала, как жить без него. И теперь, ощущая под пальцами не его энергию, не его ауру, а только одну лишь смерть, Мокошь тоже умирала, ощущая, как секунды проносятся сквозь нее, вырывая куски души и сердца. Те самые, что она когда-то отдала мужу.

А потом были врачи. Много врачей. И глупые, нелепые попытки спасти его. Как можно спасти того, кто уже мертв? И как может быть мертв тот, чей голос она до сих пор слышит? Мокошь стоит с совершенно безразличным видом. Слезы все еще струятся по щекам. Собираются журналисты, вспышки камер, приезжает охрана, которую вызвал Лёня, потому что сейчас Владислава не способна ни на какие действия и решения. Она только смотрит на свои руки и платье, запачканное кровью мужа, и не понимает, как это могло случиться с ними. Почему? Почему она не предусмотрела? Почему не прислушалась к своим ощущениям? И задавая себе эти вопросы, она плачет снова, пока не приезжает сначала сын, а затем дочь и по ее виду Мокошь хорошо понимает, что та уже успела сопроводить отца по Калинову мосту.

А потом были похороны. И много-много людей. Вопросов. Пожеланий. Соболезнований. Черное платье, которое Перун не любил, потому что считал, что черный ей не к лицу. Но она нарочно его надела, чувствуя где-то за задворками своей чудовищной боли еще и гнев, раздражение, злость на мужа. Почему он оставил ее? Почему он тоже не предусмотрел всего, что случилось? Почему не был достаточно осторожен? Ей хотелось насолить ему такой нелепой глупостью, почти детской. Он ведь видел ее из Прави? Наверняка видел. Пусть любуется этим чертовым платьем! Впрочем, еще он видел ее слезы. Он ненавидел их больше всего на свете.

А потом был Велес. Его сопровождение из головорезов. Чертов венок, который Мокошь швырнула ему вслед, прежде разодрав мерзавцу лицо и не забыв в него плюнуть. Сколько пощечин он стерпел от нее, прежде, чем схватил за руку и ровным тоном заявил, что она сошла с ума от горя? Женщина не знала. Но теперь гнев ее кипел уже не только в груди, но и в жилах. И она знала, чью жизнь выжжет этот гнев, чью жизнь превратит в ад и кто следующий пройдет по Калинову мосту. Щедро высыпанная за шиворот ублюдку могильная земля, была весьма однозначным обещанием, которого Мокошь никогда не забудет.

А потом были люди. Жалкие смертные, которые думали, что обладая мнимой властью, утвержденной криминальным миром Москвы, они смогут отобрать то, что им не принадлежало. То, что принадлежало Перуну и его семье. Им казалось, что его смерть подвела черту под его начинаниями, и они никогда в своей жизни так не ошибались. О, считаться с женщиной в мире организованной преступности никто не намеревался, разумеется. Но Мокошь могла их заставить. У нее для этого было все необходимое. Ее магия, деньги на счетах супруга и люди, верные его памяти. Кровавые раскаты разнеслись по Москве, словно весенняя гроза. Мокошь не щадила никого. Воистину, женщины куда более безжалостны, чем мужчины и Владислава доказывала это каждый день своей новой жизни. Но чем дольше она это делала, тем острее ощущала, как ей не хватает мужа рядом. Отстаивая его наследие, его дело, их дело, она чувствовала себя не на своем месте и лишь от того, что была вынуждена, продолжала.

А потом была месть. Такая жестокая и беспощадная, как и та, что в ней нуждалась. Мокошь знала, что делала и желала этого. Планомерно и целенаправленно она уничтожала всех, кто прямо, или косвенно был причастен к покушению и смерти Перуна. Исполнителей нашли первыми. Это было так бесконечно просто, что даже немного смешно. Владислава предпочитала не пачкать свои белоснежные руки в чужой крови так прямо – она все чаще пользовалась прялкой, истощая свои энергетические запасы чуть ли не до нуля, но добиваясь желаемого. Но в тот вечер она сама взялась за нож. И та кровь, что окропила ее руки и платье, словно смыла кровь мужа с ее души, разума и сердца, принося долгожданное облегчение, которое достигло своего пика в день, когда она шестнадцать раз выстрелила в лицо Велесу, не сожалея об этом ни единой секунды ни до, ни после.

А потом была усталость. И понимание того, что за последние полтора года Мокошь делала все то, что не делала за тысячелетия своей жизни и ей это не нравилось. Она знала, что муж вернется, нужно только подождать. Она знала, что он ни за что не оставит ее навсегда. Она знала, что он снова возьмет дело в свои руки и ей доведется вернуться на свое место. Но когда? Этот вопрос мучил женщину день ото дня. Она скучала по мужу так отчаянно, что порой это казалось невыносимым. Да, Мокошь могла быть одна. Она могла со всем справляться самостоятельно. Но она не хотела. Ни быть одной. Ни справляться ни с чем без Перуна. Это казалось не то, чтобы неправильным – вообще немыслимым.

Но бросать начатое Мокошь не намеревалась. Она продолжала заниматься делом, что иссушало ее, лишая сна и покоя. И вместе с тем продолжала делать все, чтобы языческие начала в людях множились, а имена языческих Богов упоминались все чаще. Способствовала раскопкам, популяризации культуры, открытию музеев. Чем больше думали о Перуне и исследовали языческую религию Руси, тем скорее он должен был вернуться. Появился интернет, чем немало помог женщине распространять соответствующие сведения, что называется «из первых уст». Уж она-то знала, кем именно был супруг и как ему поклонялись ранее. Выходили книги, с кафедры вещали ученые. Это то, что требовалось мужу. Это то, что требовалось им всем. Мокошь была упряма. Да, поначалу она думала, что такими темпами супруг вернется к ней, через три месяца, может быть, через полгода, но не более того. Но чувствуя и то, как медленно пополняется энергией сама, женщина убедилась в том, что на желаемое понадобится куда больше времени.

Когда раздался звонок в дверь дома, Владислава сидела в кабинете, разбираясь с бумагами. Ни дом, ни место постоянного проживания она не меняла. Отчасти, потому что это было неудобно, отчасти, потому что ей хотелось, чтобы когда Перун вернется, он знал, куда идти. И он знал.

Мокоши не нужно было открывать дверь, или смотреть в глазок, чтобы понять, кто стоит у входа. Ей даже не нужно было подниматься из-за стола. Понимание поразило ее существо в одночасье, узнавание разнеслось мелкими разрядами тока по каждой клетке тела и женщине на мгновение показалось, что она задыхается. Дверь, конечно же, открыли без нее. И гостя попросили подождать, не подозревая, что в этом доме он – единственный хозяин. Мокошь не волновали все эти глупые слова. Босая, она бежала по ледяному полу, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди. Она остановилась, лишь забежав в комнату. Застыла на месте, глядя голубыми глазами, полными боли и страха, но вместе с тем радости и предвкушения встречи. Она ждала так долго. Так долго, что несколько тысяч лет их жизни показались ей на этом фоне не столь многочисленными. Женщина медленно приблизилась к супругу, коснулась пальцами его плеча, шеи, щеки, словно убеждаясь в том, что это – на самом деле он. И это был он. Слезы вновь закапали из глаз, но Мокошь не позволила себе ни единого всхлипа, прежде, чем поцеловать мужа в губы, ощущая, как с этим поцелуем с плеч словно падает гора. Но лишь только на одно мгновение. Потому что в следующее, она размахивается и ударяет его по щеке с силой, которая, пожалуй, была для Громовержца ничтожной. Уж точно он на войне получал куда больше женской оплеухи. Но Мокошь надеялась, что это хотя бы обидно.

- Мерзавец! – хрипло кричит она ему, наконец, заходясь в рыданиях. Ей так давно это было нужно, - Оставил меня тут одну… Со всем этим! Оставил! Ненавижу тебя! – и она толкает его, не давая себя обнять, хотя, наверное, и это ей тоже было очень нужно.

+3

42

Elihas Starr

Marvel

ELIHAS STARR [MARVEL]

раса: суперсолдат
возраст: 35+-?

деятельность: злой злодей
место обитания: кто ж его знает

https://i.imgur.com/uL9CqZD.png https://i.imgur.com/OHgUR19.png https://i.imgur.com/33jMUOU.png
christian bale or your choice


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
— паровозик, который не смог
— что-то нажал и всё сломалось
— сын маминой подруги, но есть нюанс
— что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьётесь! (с)
— умные мысли часто преследовали его, но он был быстрее
— топ-5 способов завоевать сердце девушки: 1. инсцинировать собственную смерть…
— отличный план, Уолтер, просто охуенный, если я тебя правильно понял. надёжный, блять, как швейцарские часы (с)
— он хотел бы жить на Манхэттене и с Наташкой делиться секретами, но он просто гениальный учёный в рядах ЩИТа и немножко долбоёб…
— Наташ, ну чё попохищать людей и посоздавать из них зомбированных суперсолдат на продажу мегазлодеям нельзя?? ну, Наташ… Наташ, ты что, обиделась???

[indent]  [indent] i am cringe, but i am free.
есть такое онямэ с коротеньким скромным названием: "Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель";

для того, чтобы знать кто таков Элайас Старр и как его играть — смотреть аняму не обязательно;

[indent]  [indent] кратко по делу: Старр работал на ЩИТ, состоял в штате гениальных учёных на Фьюри верчёных; часто пересекался с Вдовой, рыжая бестия украла сердце пацана, но он загнался комплексами, мол, ну где АНА, а где ЙА (ну, она на задании, а ты в лабах, ты чё, ало э??) и не нашёл ничего лучше, чем инсценировать свою смерть, счипиздить образцы ДНК Мстителей и исчезнуть с радаров;

[indent]  [indent] спустя какое-то время, Наталья и Элайас сталкиваются вновь, выясняется, что он как живой, но сука (не)живой — обкололся днк-ами мстюнов и теперь тоже супер-пупер-дупер-убер-блэк-премиум солдат, как и Романова, то бишь бегает быстро, бьёт сильно и прочие приколы КапитанАмерика™ в комплекте; вот только, никаких благородных целей Элька не преследовал, он хотел быть песней Дафт Панк про: быстрее, выше, сильнее, но по итогам ебанулся, как Канье, став стронгер, однако решив, что для дамы сердца надо бы ещё подчеркнуть свою значимость чем-нибудь…

[indent]  [indent] и решил, что “что-нибудь” — это торговля зомбированными ордами суперсолдат суперзлодеям))0 а чё, звучит как план? Наташа мув не оценила, Старр расстроился, младые, у которых ничего акромя влюблённости Элайаса и Наташиной симпатии когда-то — не было — бранятся (пиздятся), исход…

[indent]  [indent] не очень и не библейский.

анямэ, к сожалению, начинаясь за здравие, кончается за упокой и не только самого Элайаса, но и в контексте идей/прочего — всё пущено по рельсам слащавой и пресной сраки; я же предлагаю вам взять совсем другой ракурс; не делать из Элайаса совсем уж тряпку полывую (ц), а чела, который если и был одержим любовию по началу, то по итогу, видя, что “любимка” не хочет никакого между ними пау-пау, кроме буквального — виляет маятником отношений к злобе, вражде, ярости, обиде и приколам категории “так не доставайся же ты никому”;

при этом, хоть Старр местами и откровенно ведёт себя, как долбоёб lvl900, он так-то гениальный учёный, который смог синтезировать свою сыворотку суперсолдатизма и она работает. другой вопрос как, какие у этого побочки и так далее. за сим, предлагаю ему врубить сигму и уже начать думать за бизнес, при желании, суперзлодейский или не очень, короче мотивы и прочее - на откуп играющего, Наташа здесь где-то уходит на тридцатьпятый план задний для Старра;

на самом деле на этом поле можно ОЧЕНЬ много всего придумать и разыграть, у меня полно идей и мыслей, но расписывать тут 33 листа, учитывая, что заявка и так на 99% уйдёт в никуда — смыслов не вижу, а если вы смыслы в таких игрищах и интерес видите — смело приходите, расскажу всё в лицах со стендапом или без, радостно заплету в паутину играть и прилагающееся.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Она была из тех, кто пишет невозможные заявки…
И если вы заинтересовались, дочитали аж до сих и прилагающееся, то давайте поговорим о прочих условиях “контракта”.

у вас товар, у нас: идеи на игру, фотошопные приколы и мемы в наличии; одену, обую, разую, надую, борщом угощу, выпью вашу водку, украду балалайку и угоню медведя, в смысле будем играть серьёзные шпионские триллеры и стекло, конечно же (или нет, зависит от вас в том числе)

посмотрите на своего мужчину и на меня: на мои посты, на первое лицо в них, в третьем писать могу, но очень это дело не люблю и не хочу, соигроков ни к чему не принуждаю, хотя второе для меня причудливее, чем другие;

Мы здесь, чтоб играть и фаниться, а не для того, чтобы работать работу и ковыряться в арбузивных отношениях дружеского/иного толка пореалово поперёк ролевого, так что давайте жить дружно и без хуйни.

Коммуникация — круто. Давайте обсуждать игры, мемить мемы, обкидываться голосовыми по обоюдному согласию, музыкой, видео и чем угодно ещё, но при этом НЕ ебать друг другу ничем мозги; всё, что можно обговорить — давайте обговаривать, это важно <3

Пост раз в 2(3) недели, я буду стараться соответствовать, всё обсуждаемо, мы тут играть и фаниться [2], так что обо всех “сроках”, клавах и коках говорим без проблем аще, ура, люди-человеки.

Элька — идеальный персонаж, если вы привыкли брать малораскрытого/известного героя и начинять эту кость мясом, чтоб было вкусно и Гордон Рамзи кричал: файнали сам гуд факин фуд.

при запросе в гугл сразу выдаётся некто яйцеголовый, ну вы знаете эти 150 вселенных и не очень; короче, яйцеголовый вредный дед - это не ты, ты - вот
внешность менябельна на любого кариеглазого брюнета при желании (и чтоб он в марвеловском кино крупно не светился "до" -> ну, а Бейл как по мне просто хорош в амплуа, как "безобидного" типа, так и ну... вы поняли, 200тыщ лямов ремиксов пёрфект хёрл в студию и бассбустед
Пробный пост

Северная Америка — лоскутное одеяло, поделенное на 50 штатов.

Вайоминг — дыра, залатанная пыльной, потрёпанной заплаткой линялой ткани, выцветшей на солнце фермерских полузаброшенных хозяйств, находящихся на расстоянии футбольного поля друг от друга.

Городок Вайоминга Джэксон. Небольшое двухэтажное зданьице забегаловки с гордым названием Liberty Burger. Открытая веранда-балкон второго этажа. Четверо других посетителей, помимо меня и моего спутника, распределённые по видавшим виды пластиковым креслам снаружи и внутри. Запах фритюра, мяса и горного воздуха.

Высокий темноволосый мужчина с щетиной недельной давности, светлые глаза, измятая застиранная рубашка, джинсы цвета жжёваной жвачки. Фил Декстер уплетал картофель фри и луковые кольца с такой жадностью и скоростью, с какой человек, проведший несколько дней в пустыне припадает к бутылке воды. Моих губ коснулась тень насмешливой полуулыбки. Опуская голову, поднося к губам свою чашку с кофе, глядя на Фила из-за солнцезащитных очков, я кивнула вопросом:

Забыл не только побриться, но и поесть?

Декстер смерил меня раздражённым взглядом, продолжая жевать, громко хлюпнул газировкой из пластикового стаканчика, хмурясь и, вытирая рот рукавом, ответил, с всё тем же аппетитом вцепляясь в бургер:

Смешно.

Что именно?

То, как ты делаешь вид, будто ничего не знаешь. Про меня или про то, что я забыл в этой грёбанной дыре.

Не смешнее, чем то, как ты пытаешься прочесть надпись на моей майке. Давай помогу: её там нет, Фил. И мои глаза выше, — я очаровательно оскалилась, приподняв чашку с кофе.

Чт-?! Да я не...! А, да, к чёрту...

К чёрту, — солидарный кивок. — Откуда у тебя информация о поставке оружия Фиску? Почему представление на вечеринке в клубе? Почему сейчас? — моя левая бровь дрогнула вопросительным изгибом и вернулась на место. — Дела у большого Вилли идут лучше некуда. Его дискотека для тех кому за 100кг подходит для того, чтобы показаться ещё более белым и пушистым в глазах общественности, а не для размахивания пушкой перед лицом прессы.

Хрена лысого, Ната. Всё не так, — бывший агент Щ.И.Т.а резко махнул рукой по воздуху, разрезая пространство. — Да, дела у него может и идут как надо, вот только позиции Фиска уже ни хера не такие прочные, как раньше. В том-то и соль, — Фил яростно ткнул пальцем в стол. — Он даёт на лапу федералам, конгрессу, копам. Подкупает судей, делает свои дела в Нью-Йорке по-тихому. Думает, он такой крутой, что может ворочать под носом у вас, у Мстителей, — раскрытая ладонь метнулась в мою сторону, я меланхолично отпила ещё кофе. Собеседник начинал распаляться. — И поэтому его стоит бояться. И оно так-то может и так, а может и нет, мне лично срать, а вот свежей крови в преступном потоке — нет, — Декстер сделал драматическую паузу после отрицания. — Они знают, что Вилли действует аккуратно, но называют это осторожностью. Они говорят, мол, он не настолько хорош, а настолько труслив. Что он в штаны навалил при одной только мысли, что можно столкнуться с вами, ребятами-геройчатами и всё, — Фил издал чпокающий звук губами, — баста. И поэтому, именно поэтому, пушка на вечерине — это логично Ната. Это демонстрация силы, — кивок. — Уверенности. Бесстрашия, даже, — он пожал плечами, откидываясь на спинке стула. — Мол, глядите я каков, могу пукалку достать и при журналюгах, и при Мстюнах в городе.

В вайомингской тишине, редко перебиваемой звуками тихого городка, повисла пауза. Я задумчиво провела пальцем по краю кофейной чашки. Декстер был надёжным источником информации. Объединявшее нас прошлое, почти позволяло ему быть отнесённым в мой краткий список “друзей”, а не просто полезных контактов. Версия Фила была достаточно убедительной. Влияние, связи и деньги Фиска в городе были достаточно внушительными. Не настолько, чтобы по-настоящему беспокоиться или созывать Общий Сбор, но достаточно для полиции или агентств. Вот только Фиском не занималась ни полиция, ни агентства. Версия Фила закрепилась в позиции убедительности, откинув в сторону придаток “достаточно”. Допив кофе, я подложила под блюдце несколько банкнот, расплачиваясь за нас обоих, поднялась из-за стола и, поцеловав Декстера в щёку на прощание, направилась вниз к своему мотоциклу. Вечеринка Вилли через 2 дня. Стоит поторопиться.

Шпион — теневая единица вооружения. Личность, способная мимикрировать под обстановку вокруг неё и добывать информацию, не выдавая собственного присутствия, не оставляя следов. Хороший шпион — работает в одиночку. Отличный шпион — знает, как использовать собственные связи в пользу делу, продолжая работать в одиночку. Во время Битвы за Нью-Йорк, я снесла с ног светловолосую женщину в брючном костюме: за её спиной разваливался на части один из летательных аппаратов читаури, в руках девушки был микрофон и, если бы не мой бросок, фрагмент реактора инопланетного летательного устройства, расплескал бы её мысли и память по тротуару бордовой похлёбкой. Девушку звали Кимберли Кук, и её оператору с CNV повезло куда меньше. Так, в моём списке контактов появился телефон репортёра с крупного телеканала. Так, сфабриковать личность журналистки Лорейн Тёрнер с документами, послужным списком и пресс-картой, дающей доступ на празднество Вилли — оказалось проще, чем добираться из Вайоминга до Нью-Йорка.

Лорейн Тёрнер — жгучая брюнетка с короткой стрижкой и своеобразным полуспортивным стилем. Цвет глаз Лорейн — скорее серый, с лёгким оттенком голубизны. Линзы, парик, макияж. С оружием могут возникнуть проблемы: пронести его на вечеринку к криминальному боссу, постоянно имеющему дела с оружием, проблематично. Он не идиот и знает, как прятать засапожный нож и как именно охрана на входе должна осматривать сумки или карманы гостей. Лорейн — журналист-консерватор, поэтому даже в век технологического прогресса у неё при себе ручка и карандаш. В остальном, стандартный набор: ключи, удостоверение, телефон. Ничего интересного или подозрительного.

В помещении клуба царит неоновый полумрак. Множество бликующих поверхностей: зеркальная барная стойка, украшения и диско-шар под потолком, бутылки и стаканы на баре, блестящие платья некоторых посетительниц, защитные стёкла на произведениях искусства, развешанных вдоль стен — создают эффект живого глянца. Из колонок звучит какая-то электронщина, фон для собирающихся гостей. Сканируя взглядом пространство, я подбираю точку для наилучшего обзора небольшой сцены, с которой, вероятно и будет выступать с речью жирный Вилли, когда натыкаюсь на выбивающееся обстоятельство. Левая бровь вновь выгибается немым вопросом выше правой и возвращается на место.

Тебе ещё не рано ходить по клубам? — равняясь с целью, улыбаясь одними губами, беззлобно произношу я. Питер Паркер. Человек-паук. Маленький большой супергерой.

Формальный вид и положение в пространстве, несмотря на лёгкую рассеянность, мелькающую на юном лице — скорее признак возраста, чем места и времени — Паркер здесь по какому-то делу. Логичное предположение возможного допуска подростка на мероприятие: 1) друг сына/дочери кого-либо из больших шишек в окружении Фиска; 2) работа. Первое отпадает. Не потому, что американская мафия не приветствует кумовство, а потому, что у очень хорошего парня Питера Паркера, к сожалению, не так чтобы много друзей. За вычетом Лидса и подружки, можно было бы сказать, у Питера их скорее нет, чем наоборот.

Говорят, у фотографов сейчас большая конкуренция.

Есть ещё третья версия. Маловероятная, но всё же. У Питера Паркера тоже есть свои источники информации, и он далеко не настолько прост, насколько пытается казаться...

+11

43

The Sex Men

DETECTIVE COMICS

THE SEX MAN [DETECTIVE COMICS]

раса: вроде как бы люди
возраст: о таком не спрашивают

деятельность: спасают всё человечество от паранормально-эротических угроз
место обитания: земля, 21 век

https://s5.gifyu.com/images/SRpdI.png
***


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Суккуб проник в вашу жизнь и подъедает душонку по кусочкам? Призраки устраивают оргии на чердаке и мешают спать? Купидоны слишком мощное либидо распространяют по округе, вынуждая даже деревья склониться друг к дружке? Тогда закройтесь дома, думайте о чём-то противным и руки от штанов держите подальше. По вашему адрес, на помощь в беде, мчатся на своём транспорте храбрые, героические и таинственные Люди-Секс.

Капитан Поцелуй, лейтенанты Пытка и Обнимашки всегда там, где происходит сексуальная беда. Храбро выходя на бой с самыми озабоченными и строптивыми представителями паранормального мира. Не требуя наград и признания. Выполняя свою работу по спасению мира. Не самую благодарную и высокооплачиваемую. фигли, госструктура, никакого нормального соцпакета и условий Их девиз: если нас надрочишь, то весь мир раздрочишь.

Говорят, что попасть в эту организацию сложно. Можно даже сказать невозможно. Агенты отказываются от своего прошлого, семьи, близких и любых плотных сладких предпочтений. Они говорят строго и по делу. Одеты в одинаковую форму. Всегда спокойны и уверены в своём деле. О них неизвестно никому и ничего во всём мире. Не потому, что они стирают память или что-то в таком духе. Просто многим стыдно даже вспоминать о паранормальном явлении, в котором виновато было их либидо.

⛧ Люди-Секс является неким миксом охотников за приведениями и людей в чёрном. Появились разок в одном выпуске Рокового Патруля, в одноимённом сериале явились. С них поржали. Над ними поржали. Но их не забыли.
⛧ Вся их деятельность направлена на устранение и нормализации сексуального потока мира людей. Понимайте как хотите.
⛧ Позывные были выбраны начальством, а не сотрудниками. Многие брали те, что остались, искать тайный смысл не стоит.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Не... ну я кнч упоролся, но не в конец. Вообще, считаю, что данные ребята пусть и отдалённо, но коллеги Константина. Джон обычно выбирает демонов... покровожадней, но нельзя отменять опасность адских купидонов. Люди-Секс не самая популярная организация, которая в принципе существовала за многую историю комиксов, но одна из наиболее.... оригинальных? Учитывая, как сейчас линейка Рокового Патруля получает перезапуск и новый виток жизни. То хотелось бы верить, что и Люди-Секс откроют своё второе дыхание. Мне бы очень этого хотелось. Ищу я конкретно всех, от Поцелуя до Обнимашек и буду рад с любым сыграть. Есть в них что-то в духе старого доброго оккультного Лондона. Вроде бы и демон секса, а обезглавливания и ритуальные жертвоприношения присутствуют. Игрок я не самый быстрый, пост-два в неделю-полторы точно будет. Пишу пост от 5к, 1-2 в неделю-полторы. И от 3го лица. Приходите ко мне в лс, открою бутылочку скотча. Надо будет - ковёр у камина расстелю, в холоде и обиде не оставлю. Игрой обеспечу настолько, насколько могу. Касаемо внешок, учитывая малые исходники и расплывчатый образ, то тут всё на ваш вкус и цвет. Можете как в сериале сделать лейтенанта женщиной, а можете хоть тройняшками быть со шлемами Райха.

Пробный пост

[indent] Джон Константин совершил глупость. Да не одну. Несколько. Даже больше, чем нужно. Чем стоило. Чем задумывалось. Порой казалось, что жизнь соткана из ошибок и промахов, из которых удавалось чудесным образом вылезать. Разгребать тонну, а то и две, последствий и трудностей которые следовали после ошибок. Словно безумные фанатки, готовые вцепится острыми коготками в плоть своего кумира. И дёрнуть со всей силы, желая оторвать лакомый кусочек объекта обожания. Чтобы после пускать слюнки на артефакт доставшийся в самодельном святилище. Перед фоткой ошибки, которая привела их в мир реальный. Запуская скрипучие и слишком громкие механизмы судьбы.
[indent] Константину стоило закрыть дверь квартиры. Прямо перед носом юной Аддамс. В тот  самый момент, когда она без всякого стыда и при полном отсутствии моральных норм, явилась к нему. Похуже всякого демона, требуя какое-то обучение и посвящение в тёмные искусства магического ремесла. Рассказать о демонах, монстрах, ангелах и изнанке. Той части мира, которую любой бы нормальный человек обошёл стороной. Шарахаясь и перекрещиваясь, надеясь что не достанет его длиннющая и холодная тень. Не заметят чудища, что сидят во мгле молчаливой. - А эта мелкая продолжала лезть с голой сракой на дикобраза. Давая подзатыльник бесу рогатому, думая, что это ему стоит бояться её, а не наоборот. Тактика огонь, жаль исполнение хромает. Кто вообще будет всерьёз воспринимать эту мелкую? Хороший козырь для обманки, очень даже. Джонни и сам не знает до конца, что именно послужило главным рычагом для соглашения. Возможно, он увидел в ней тот самый огонь, который тянул его в те самые молодые годы. Или увидал в ней особый потенциал, который мог стать чем-то полезным в будущем. Может быть, он размяк и решил провести девчонку за ручку по тропе опасной да кривой? Вариантов слишком много, но все они не вписывались в список поступков в духе старины Джона Константина. - И всё же я пустил эту горе-готку в свой дом и стал некой подобием наставника. Ёбанный рот, лучше бы действительно послал её тогда куда подальше...
[indent] На самом деле, появление в жизни Константина Аддамс не совсем что-то да изменило. Проблемы и так появлялись с завидной регулярностью, так что одной бедой больше, одной меньше. Надоедало лишь одно, что страдала берлога Константина. Постоянные опустошения запасов ингредиентов, зелий, артефактов. Постоянные эксперименты с ритуалами, заклинаниями и жаждой призвать каждого сранного демона из Ада. Думая, что это послужит хорошим уроком или опытом. - Вот только нахрена это делать блять в моём доме. Показывая буквально каждому чёрту где я блять живу. И если бы ещё на ошибках училась, так хуй. Ни сигилов, ни печатей. Вдох. Радовало, что юная Аддамс являлась либо с едой, либо с сигаретами дабы купить возможность попробовать очередную затею, которая попала ей в голову. И которую необходимо жизненно провести в квартире Константина. Порой, без самого Константина. - Ей богу, приводи она парней или девчат для оргий, я б так не возмущался. Но вызывать сранных монстров каждый второй вторник, я ебал. Бедняги в Аду небось устали уже прибегать по её зову, слушая кучу вопросов и требований ответить честно на них. Благо, подобные подгоны, особенно в виде сигарет, избавляли Джонни посещать магазины и стоять в очереди. А это очень и очень облегчало жизнь. Меньше контактов с детишками и их предками, которые любят создавать толкучку и орать на весь магазинчик.
[indent] Вот и сейчас, топая устало в квартиру, Джон надеялся на то, что Уэнсдей закончил все свои ритуалы. И мирно сидела на кресле, вчитываясь в слова очередной книги взятой из библиотеки Константина. Уже без особой просьбы, пользуясь скромным складом инструкции магии для чайников, новичков и не очень разумных чародеев. Отличающиеся огромным самомнением и заниженным инстинктом самосохранением. Но, при всех этих минусах, вкаченной удачей на самый максимум. - Я просто хочу выпить пива и уснуть на своём прекрасном диване. Без всяких неприятностей и задачек в стиле банды Скуби-Ду. Вдох. Нутро подсказывало Джону, что все его желания могут завязать узелок и пойти на весёло-дивные три буквы. Переставая надеется на то, что остаток дня пройдёт спокойным и на диване. Позволяя алкоголю толкнут старой побитое тело Джонни в объятия Морфея. Ожидая спокойных сновидений, без капли кошмаров. Ну или же просто сон, который подарит отдых. А не мигрень по утру и сушняк.
[indent] Ключи привычно поворачваются в замке, со знакомым щелчком уходя внутрь, отворяя дверь. Джон переступает порог, бросая взгляд на зажжённые свечи и разрисованный пол магическими сигилами. Устало вздыхая и топая на кухню, совершенно не желая разбираться с данными художествами и попытками магии на трезвую голову. - А потом спрашивают, херли у меня нет детей. Современное поколение Люцифера до белого кипения доведут! А рогатый мастер по пыткам между прочим. Плащ привычно отправляется на спинку стула, покуда руки тянутся к дверки холодильника. Вглядываясь на содержимое полок, отодвигая полуфабрикаты да сушёные ингредиенты. Пытаясь найти запрятанную бутылочку светлого нефильтрованного на чёрный день. Ну или же на тяжкий час, который стукнул на часах внутренних грядущего пиздеца. Кукушкой крича в подсознании. И заставляя волосы встать дыбом на спине. - И как со всем этим справляется тот монах с бородкой козлиной? У него же сотни таких дебилов. К каждому подход найти, подобрать пути обучения, не позволить тому отправиться в Ад по случайности. Я б не вынес работу учителя. Откупоривая бутылку, Константин делает пару глотков. Слыша, как на дно пустого желудка громко падает алкоголь. Раздаваясь эхом в стенах кухни. Едва слышимый звук облегчения срывается с сухих и потрескавшихся губ старины Джонни.
[indent] - Чего решила в этот раз натворит мелкая бледнолицая? Вызвать для свиданки Вельзевула или же Чупакабру позвать на школьное занятие, представляя его как домашнее животное? - подколы, шутки, колкости. Привычный способ общения для Джона. Но для юной Аддамс это не была проблема. Пусть и порой бровь её выгибалась похлеще гимнастки в позах Камасутры. А мрачный взгляд иногда загорался едва сияющим огоньком злости. Такой, доброй, около семейной. Как злятся на дядюшку, отца или старшего братца за колкость или лёгкую подставу. - Дверь решила открыть в другое измерение? У тебя анкх перевёрнут... и звезда Давида не в ту сторону смотрит. Круг кривоват. - мгновение. Всего одно мгновение потребовалось для Константина, чтобы составить полную картину в голове. И то, как именно всё будет выглядеть в итоге. Какое действие окажет этот уже неверный ритуал. - Твою мать, отойди от рисунка мелкая!
[indent] Тишина. По всюду и везде. Ни звука разбитой бутылки пива. Ни оправданий от лица юной Аддамс. Ничего такого, что мог быть ожидать Джонни в данный момент. Лишь тишина, что повисло среди фиолетовой дымки. Окружившей его тела. Затмевая взор, не позволяя взглянуть на место пребывания. - Это точно не мой дом. Совершенно другая энергетика. Слишком много чёрной магии и запах серы. Сам рогатый приложил руку к этому местечку. Боже, надеюсь я не попал в его сранный клуб. Не хочется вновь встречаться с той демоницей, у которой лишь половина лица симпатичное. Самообладание. Спокойствие. Уверенность. Три кита, которые стояли на черепахе-тактике Константина. Укрепляя позицией опытом многолетним и усталостью после довольно дерьмовых деньков. Которые могли бы закончится приятно и на диване. Но увы, одна мелкая мисс конгениальность решила направить все планы вечерние в другое русло. - Уэнсдей, блять, в кролика тебя превращу. В розового. Пасхального. Будешь у меня неделю яйца откладывать.
[indent] - Слишком много театральщины и пафоса. - произнёс холодно Константин, глядя на источник шума. Пытаясь разглядеть лик того, кто к нему обратился. Покуда дымка рассеивалась и позволяя видеть силуэт более чётче. - Могла бы просто позвонить. Куда проще. Предпочитаю встречи в пабе или кафе. За блинчиками и кофе. - уверенно и нагло. Любимый стиль общения старины Джонни. - Девушка. Класс. Я насолил её роду? Одна из дочерей Нергала? Кисти рук скрылись в карманах брюк. Вздох сорвался с уст Джонна. Он оставил свой плащ там, дом. А в нём находилась пачка сигарет, которой сейчас так не хватало. - Так кто так жаждал со мной встречи, что решил нарушить ритуал одной маленькой недо-ведьмочки?

Отредактировано John Constantine (14.11.23 20:01:36)

+3

44

Lorenzo de’ Medici
[block=fd]the medici

LORENZO DE’ MEDICI [THE MEDICI]

раса: человек, придумавший ренессанс / тиран - на выбор
возраст: от 19 до 42 лет

деятельность: брат, глава дома Медичи, интриган, идеалист, зараза, из-за которой меня убили
место обитания: Флоренция. С выездами в Неаполь к твоим бывшим

https://i.imgur.com/6mIHKZW.gif
daniel sherman


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вы посмотрите на эти голубые глаза, про усы я молчу.
Правитель Флоренции, покровитель поэзии и пластических искусств, очень хороший любовник, не очень верный муж. Всегда есть airbnb в Тоскане, потому как, к кому ни приедем, там твои бывшие. Если бы не был так хорош сам, смотреть было бы больно. Франческо было!
Приходите играть то, как вы меня отправляли подписывать договоры с Миланом и недосмотрели за мной так, что меня эти собаки Пацци убили.
Как обыграть заговор, мое убийство и дальше с этим жить, подумаем. Но интересны и все интриги до.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Желательно знать о Медичи и иметь интерес к их истории, можно немного за пределами сериала. На исторический факультет со специализацией на 15 веке никто поступать не собирается.

Пробный пост

Любой с профиля читателя на либре.
Ваш хотел бы увидеть)

[nick]Giuliano de’ Medici[/nick][status]the golden boy[/status][icon]https://i.imgur.com/wr0Bq0h.gif[/icon][sign]-[/sign][lz]<a class="lzname">Джулиано де Медичи</a><div class="fandom">THE MEDICI</div><div class="info">made golden retriever bfs great</div>[/lz]

+6

45

harry james potter

WIZARDING WORLD

HARRY JAMES POTTER [WIZARDING WORLD]

раса: полукровный волшебник
возраст: 26

деятельность: глава аврората
место обитания: лондон

https://64.media.tumblr.com/e3334f89b9b762ee141edfd3fe232fc6/tumblr_inline_okax3dITYE1qlt39u_250.gif https://64.media.tumblr.com/d413dd63df0038c8dc1beb735fcb5675/tumblr_inline_okax4b1wDp1qlt39u_250.gif
daniel radcliffe or


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
[indent] я   л ю б л ю   т е б я
самой нежной и искренней любовью. слушаю о тебе рассказы, поглядываю на твою фотографию и нещадно краснею при одном твоем взгляде. // годы берут свое: я больше не краснею и не стесняюсь сказать даже простое привет. все еще поглядываю, часто ревную, но свое общество не навязываю. все вокруг понимают, что я неравнодушна к тебе, и все вокруг понимают, что я ни на что не претендую. я не хочу быть навязчивой / не хочу навязать тебе свои чувства. долгие годы мечтаю об ответных чувствах, и делаю первый шаг только тогда, когда вижу их в твоих глазах.
[indent] я   л ю б л ю   т е б я
сжимаю твою руку, а позади война // позади долги дни переживаний, сражений, непонимания жив ли ты, цел ли. впереди только дни счастья, свободы и безопасности. я сжимала твою руку в разрушенном большом зале Хогвартса, так же сжимаю твою руку у алтаря на территории восстановленного дома Поттеров. мы мечтали о спокойном семейном счастье. я, как и воспитывала меня Молли, занялась обустройством дома, созданием того самого уюта, ради которого хочется возвращаться домой. ты - своими обязанностями в аврорате, куда тебя взяли без всяких стажировок и академий.
[indent] я   л ю б л ю   т е б я
война позади, но последствий не избежать. я стараюсь поддерживать тебя, ничего не говорю о твоих частых задержек на работе или вовсе о твоих пропажах на несколько дней. ты ловишь тех, кто смог сбежать - забываешь, что ты не один в отделе, но у меня не получается до тебя достучаться. ты жаден, словно Аластор, пытаясь побить его рекорд. романтические вечера заменяются грудой книг, записей, папок с делами - дома или в офисе, честное слово, мне кажется, что ты не замечаешь разницу между стенами. я чаще навещаю подруг, братьев, родителей - но и у них возникают вопросы.
[indent] я   л ю б л ю   т е б я
люблю всей душой, но не сердцем. все разрушено. я прохожу отбор в квиддичную команду, ты - получаешь должность главы аврората, и мы отмечаем это вместе. мы с тобой и все наши друзья и родственники. но племянники или крестники бабочек в животе больше не пробуждают, понимаешь? мы вместе, но как будто просто привыкли и больше нет никаких причин быть вместе, и мы заперты в этом состоянии, не рискуя что-то менять. нам удобно. мы больше не видим проблему.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
как можно понять, заявка не в пару и детей делить не будем, ведь их нет хд
я не против измен в прошлом и/или настоящем, которые старательно скрывались - у меня это только в планах. гарри может спать с кем угодно - буквально - только не надо забывать, что чувства к супруге по началу какие-то были, раз мы делили постель. выше описано то, как эти отношения вижу я, глобально в канон изменения не вносила. разве что уходим немного в другую реальность, где детей мы не строгали хд да, фамилию я оставила девичью. в семейном кругу меня могут называть миссис Поттер, но на обложке Еженедельного Пророка при упоминании моей команды будет светиться моя девичья фамилия.

Пробный пост

сюрприз
будет позже

+6

46

pugsley addams

the addams family

PUGSLEY ADDAMS [THE ADDAMS FAMILY]

раса: ведьмак
возраст: 13 (или 18-20?)

деятельность: школьник, моя любимая жертва
место обитания: Кладбищенский переулок, 0001

https://64.media.tumblr.com/679c4c42de1562bf55c649156fddad35/d9a151dd5f9c2386-3a/s540x810/d2a53fd3fbd6e22ec5b6842b32d333334ac5e89a.gif

Пагсли постарше

https://api.curtisbrown.co.uk/media/84745/show/square

мелкий - на ваш вкус, повзрослевший, например, - мэтью льюис?


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Пагсли, мне всегда говорили родители присматривать за тобой. Как будто, они не догадывались, что именно это значит для их единственной дочери. Ты всегда становился целью созданных мною кошмаров и пыток. Но ты знал, что я таким образом проявляю свою любовь, а потому не сильно противился. К тому же, я всегда на твоей стороне, готова устроить истинный Ад на земле любому, кто осмелится причинить тебе вред. Ведь это могу делать исключительно я.
Мы куда ближе, чем думают родители и все окружающие.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Честно? Я безумно жду Пагсли и совершенно не представляю, как быть без младшего брата. Поэтому бери любую внешность, придумывай, что угодно, только приходи.
Понимаю, что играть ребенка может быть не так интересно, с этим мы точно что-то придумаем. Можем взять период, когда оба наши персонажи постарше. Или же придумаем какой-то темный ритуал, который пошел не так и Пагсли-ребенок улетел в будущее, а оттуда в нашем времени оказался Пагсли-взрослый. Хочешь побыть старшим братом для разнообразия?

Пробный пост

Аддамс категорично не разделяла восторга этого дня. Бегающие от энтузиазма школьники, бесконечные рассказы Энид о её семье, в которые и верится с трудом… И это не говоря о том, что население кампуса увеличивается вдвое на предстоящие выходные. Стоит ли упоминать, что любая средневековая пытка звучит более привлекательно для Уэнсдей? Ровно об этом девушка читала всю ночь напролёт, заранее подготавливая себя к необходимости придумывать красочные сценарии смерти каждого, кто успеет перейти ей дорогу в ближайшие дни. Лучше пока только в фантазиях. Перейти к активным действиям Аддамс всегда успеет.

Словом, мрачная тучка Гомеса пыталась занять себя любым подходящим и не очень образом, лишь бы не задумываться о действительно неприятном. Каждый, кто знает её достаточно хорошо, с легкостью распознал бы избегающее поведение. Повезло, что таких насчитывалось немного, особенно, в стенах Невермора. Но Ксавьер с присущей ему тактичностью и осторожностью постарался поднять эту тему, красиво подсвечивая важное и срочное дело, в котором визит родственников приходится, как нельзя, кстати. В ответ Аддамс, естественно, сообщила, что скорее позволит каждому однокласснику крепчайше себя обнять, чем попросит помощи у матери. Вот только рациональная сторона предательски соглашалась с художником, пусть и лишь в мыслях.

Ближе к печальному часу (и вовсе не в хорошем смысле) Уэнсдей надела свой любимый полосатый свитер в размере побольше, заплела волосы в безупречные две косы, словно таким образом обретая хотя бы минимальный контроль над происходящим. Потому что, сколько не строй из себя гениальную и независимую, а в этом конкретном вопросе просьба о помощи явно неизбежна. Аддамс уже испробовала все другие существующие пути. Серьёзно, даже несколько совершенно сумасшедших, если верить Константину. Впрочем, переживал он за её жизнь или за судьбу своей квартиры в те моменты, - вопрос открытый.

Конечно, в любое другое время девушка могла бы сделать вид, что спешить некуда. Придумать подходящую отмазку, лишь бы только не обращаться к последнему человеку во Вселенной, этой и всех других существующих, к которому хотела бы прийти за советом. Но откладывать уже действительно некуда. Количество жертв растет, подозреваемых значительно меньше не становится, расследование уверенно несется в тупик, и надеяться остается только на свои видения. Которые, как назло, не менее упрямые и самоуправные, чем сама Аддамс. И сколько бы усилий девушка не прикладывала, обрести даже минимальный контроль над ними не удалось. Кто знает, может, Джонни прав, и это вовсе невозможно.

Таким образом, последним местом, где потенциально обитает ответ, остается родной дом Уэнсдей. Подобный дар не берется из ниоткуда. Он в крови, течет в роду, как чернейший цвет глаз и души каждого Аддамс. Существование последней всё ещё оспаривается, но речь сейчас не о судебном разбирательстве троюродного дядюшки с Сатаной. Смысл в том, что если и существует кто-либо, способный помочь юной провидице разобраться со своими видениями, то это исключительно член её семьи. Причем внутреннее чутье безапелляционно указывало на мать.

Хочется это самое чутье отпинать или отправить на обожаемую гильотину. Особенно, когда Уэнсдей спускается вниз для “долгожданной” встречи с родителями. Местная атмосфера вызывает острую головную боль и желание совершить ритуальное сэппуку прямо здесь, сейчас, незамедлительно. Не удивительно, что девушка моментально прячется в самый дальний мрачный угол, подальше от сентиментальных возгласов, чрезмерных проявлений эмоций и тактильности. Именно там терпеливо дожидается появления своего семейства в компании длинноногого паука, который достаточно быстро облюбовал плечо Аддамс. Назову её Агатой.

Впрочем, уже в следующую секунду слышится характерный шелест платья по траве, дополняющий едва уловимые для уха шаги. Каким образом Мортише удаваётся передвигаться с подобной грацией, практически парить над землей, не догадывается никто. Лично Уэнсдей уверена, что мать делает это намеренно, лишь бы подпитать своё высокомерие. Так и хочется закатить глаза. От этой изящной походки, от чересчур откровенного платья, от того насколько эта женщина демонстрирует миру, что никому никогда не удастся даже приблизиться к её безупречности. Особенно, дочери.

Мгновенно Аддамс жалеет о своём рациональном решении. Но отступать поздно. От прикосновения матери Уэнсдей вздрагивает, отстраняясь при первой же возможности. Вопрос обдумывает со всей серьезностью, естественно, никак не меняется при этом в лице. Услышала ли она вообще слова Мортиши трудно понять первую минуту, пока, наконец, девушка не кивает, коротко и уверенно: - Пойдем.

Энтузиазма специально не демонстрирует, но отрицать очевидное трудно, без отца и Пагсли выйти на необходимую беседу будет гораздо проще. Пусть увидеть мелкого действительно хочется. В надежде, что он не отвык от издевательств высокого изощренного стандарта в своей этой школе для скучных смертных.

- Я знаю короткий путь, - выдаёт достаточно необдуманно, сразу же направляясь в сторону выхода в лес, как проделывала неоднократно ранее. Впрочем, какой шанс, что директриса не наябедничала школьной подруге о похождениях её дочери?

- У Пагсли нет проблем в школе? - по пути не сдерживает важный лично для себя вопрос. Безопасность брата всегда на первом месте для Уэнсдей. Он - её любимая жертва, и принадлежит в этом смысле исключительно ей одной. Да и, если честно, начинать так издалека непростой разговор как-то легче. А контролировать происходящее точно необходимо. Не хватало ещё, чтобы Мортиша восприняла согласие на прогулку, как приглашение к расспросам о парнях и школьных сплетнях.

Отредактировано Wednesday Addams (30.11.23 16:16:37)

+3

47

THE ADDAMS FAMILY

ENID SINCLAIRE [THE ADDAMS FAMILY]

раса: оборотень
возраст: 16-17

деятельность: школьница, начинающий блоггер
место обитания: Невермор

https://64.media.tumblr.com/1103ca82635d431de10255ea44e43f66/4f650c47bfe9847f-dd/s640x960/da01d880779b1ba7efa504806c61bea98d9a0ce0.gif
Emma Myers


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Девочка-оборотень, соседка по комнате и заодно мой первый и единственный друг. Слишком яркая, слишком болтливая, но при этом искренняя, храбрая и совершенно замечательная. Естественно, я никогда не признаюсь, что думаю о тебе настолько высоко. Наши отношения складывались непросто. Ты вызывала множество жестоких желаний во мне, вдохновляла на создание креативных способов убийств в моей голове. Но каким-то образом острая необходимость задушить тебя во сне сменилась инстинктом защищать и атаковать любого, кто представляет для тебя угрозу. И пусть я пока не готова к продолжительным дружеским объятиям (мы обе знаем, ты этого ждешь), ты знаешь, что важна для меня. К сожалению, у меня есть склонность причинять боль тем, кто мне дорог. Вот такое вот предупреждение. Оставаться в моей стае или нет, решать тебе.

Кстати, чуть не забыла упомянуть о ваших отношениях с Ксавьером. Ему тоже есть, что сказать.

Xavier Thorpe написал(а):

Привет, Энид :з
Я тебя тоже очень жду — нет, не потому что мы встречались, честное слово :D Я не буду навязывать тебе свою компанию, ты взрослая девочка и сама решишь, хочешь ли нашего взаимодействия. Но если вдруг да, нам определённо есть, что обсудить. И в прошлом, и в настоящем. Мне кажется, наш роман закончился довольно спокойно, насколько это возможно для двух эмоциональных подростков. По-прежнему саднит что-то, и нам не очень просто находиться в одном помещении, но это проходит. Особенно, простигосподи, в шестнадцать. Инициатором расставания был я, и это прописано, но детали уже порешаем вместе.
Из этого может выйти крепкая дружба, а может, наши дороги в конечном итоге разойдутся. Пока не попробуем, не узнаем, верно?

 


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Начну с того, что я обожаю Энид. И моя Уэнсдей её очень обожает, насколько позволяет канон. Серьезно, в каждом моем посте упоминается эта красотка, и я поняла, что жить дальше без неё просто невозможно. Найдись, волчица, заиграю тебя полностью)
Из стандартного: пост лично мне, хотя бы, раз в 2 недели, 3-е лицо, флуд не обязательно, но контактами обменяться очень желательно.

Пробный пост

Уэнсдей находила чувство юмора большинства людей банальным, многие шутки и вовсе проходили мимо девушки просто потому, что ей было трудно представить, что в них смешного. Кто бы мог подумать, что меньше, чем за полчаса знакомства новому резиденту Невермора удасться заставить Аддамс приложить немало усилий, чтобы сдержать внезапную для себя улыбку. Но скрыть удовлетворенный блеск в глазах не удалось, ей понравился неочевидный комментарий Артура. Впрочем, британский юмор всегда был ей больше по душе. Более мрачный, более глубокий, “на подумать”. Хотя, сравнивать с американский несправедливо, эти люди сумели пробить новое дно в понимании смешного.

Зато вот британцу удавалось чем дальше, тем больше впечатлять Аддамс. Сторонник классики, знающий толк в стоящих вещах. Уэнсдей едва сдержала рвущееся наружу желание и самой потрогать футляр пишущей машинки, а может и попросить заглянуть внутрь. Кетч словно заранее знал, чем заманить именно эту девушку, бросая в ход нужные слова и её личные вариации на конфетки. Или он точно преследователь, успевший хорошо изучить свою жертву, или же эти двое могли бы стать неплохими приятелями в какой-то параллельной Вселенной. В этой Аддамс точно не была готова к наличию второго друга, а первое место успела забрать шустрая волчица. Да и Кетч не казался слишком уж социальным, Уэнсдей точно не поставила бы на него в роли души компании на следующей вечеринке Невермора.

- У вас с братом хороший вкус,
- не комплимент, просто отмечает очевидный факт. Письма, отпечатанные на машинке, это особый фетиш. Если бы преследователь начал доставлять нечто подобное вместе бездушных смс, Аддамс забеспокоилась бы всерьез. Не хватало ещё влюбиться в своего маньяка, как бы сильно ей иногда не хотелось проделать исследование стокгольмского синдрома на самой себе. Наверное, из вежливости следовало бы задать вопрос о том самом брате, раз уж Кетч сам его упомянул, но в ответ могли пойти встречные расспросы о семье Уэнсдей, и последний человек, которому она рассказывала бы о Пагсли, был бы её потенциальный преследователь. Ей нравилось оставаться единственным маньяком и угрозой в его жизни.

- Зависит от того, планируешь ли ты спрашивать разрешения, - пожимает плечами, эта тема уже гораздо интереснее. С чего вдруг новенькому захотелось в город? Он же едва успел приехать, ещё даже вещи не разложил. - Могу показать менее конвенциональную дорогу, если будет необходимость выйти не в разрешенные часы, - сама Аддамс успела изучить все входы и выходы из школы за время своего первого года в Неверморе. Почему бы не поделиться мудростью с новоприбывшим? Как там говорят, держи друзей близко, а врагов - на расстоянии вытянутой руки с ножом в ней?

Перемену температуры в комнате девушка замечает не сразу, она любительница прохлады, смущало лишь столь резкое падение с привычных 23 градусов до явных 15. Как это вообще возможно? Все окна закрыты. Или это просто тот факт, что Артуру приходит сообщение в тот самый момент, когда Аддамс отсылает своё, вогнал юного детектива в холодный шок? Ну не ожидала Уэнсдей, что рассекретить преследователя окажется настолько легко. Хотя… Приходится признать, что доказательство слабоватое, пусть и не сильно вероятно, но это вполне могло оказаться совпадением. Вопрос только, с чего вдруг сам Кетч заметно занервничал, ещё и начал усиленно пытаться выставить свою гостью за дверь?

Аддамс и повернуться не успевает на резкий громкий звук, как её буквально выпихивают за дверь с неожиданным напором. А ещё говорят, что британцы джентльмены. Естественно, рваться назад слишком подозрительно, потому Уэнсдей направляется в свой корпус через внутренний двор, соединяющий два здания, когда в её руке завибрировал телефон. “Теперь я совсем рядом”. Слова или её фотография, что более крипово? Аддамс на секунду останавливается и оглядывается вокруг, находя место с безупречно подходящим ракурсом. Надо же, окно Кетча подходит, какой сюрприз. Эта мысль вызывает на лице девушку едва заметную улыбку. Она и не сомневалась, что появление преследователя сделает её пребывание в школе настолько увлекательным.

Дальнейшие действия казались супер очевидными. Дождаться обеда, убедиться, что Артур всерьёз занят своей едой, направиться вместе с Вещью в его комнату на более детальный осмотр. Замки в школе давно следовало бы поменять, Аддамс хватило полминуты на то, чтобы открыть дверь, и это она даже не старалась. Зато внутри её ждала куда более кропотливая работа. Пройтись по документам, осмотреть потенциальные тайники, при этом обязательно возвращая все вещи на свои места. Не удивительно, что в первую очередь Уэнсдей манила к себе пишущая машинка. И на красоту посмотреть хотелось, да и мало ли, может там завалялось какое-то очень личное письмо, в котором Кетч чистосердечно признается во всех грехах. Но замки-защелки упрямо отказываются открываться, сколько бы усилий не прикладывала девушка, даже с помощью Вещи.

Может, какой-то секретный механизм? Нужно будет почитать об этом и вернуться в следующий раз. Внимание Аддамс переключается на ящик стола, но в нём не обнаруживается ничего, кроме скучный школьных бумажек. Имя, вроде бы, настоящее, как и британское подданство. Зато в шкафу становится куда интереснее, посреди вещей Уэнсдей находит книгу, которую ожидала бы обнаружить, разве что, у Константина дома. Экзорцизм? Вторая книга была на неизвестном языке, но по картинкам тематику вполне можно было угадать. Что с тобой не так? Подумала бы Аддамс, но подобные увлечения вполне вписывались в Невермор. Оставалось только понять, насколько обсессивно Кетч относится ко всему этому. И не ищет ли он новую жертву для какого-то древнего ритуала.

Возвращает книги на место, слегка разочаровывается, что не отыскала ничего более релевантного (хотя, на что она рассчитывала, на алтарь со своими фотографиями, у которых выколоты глаза?), но времени продолжать обыск больше не остается. Уйти в тот момент правильное решение, ведь как только Аддамс закрывает комнату снаружи на замок и оборачивается, к ней навстречу уже направляется сам британский новенький. Чёрт, вот почему я никогда не могу уйти вовремя? Но в этот раз Уэнсдей уже готова и начинает разговор первой.

- Артур, совсем забыла тебя предупредить. Сегодня на территории школы будет проводиться осенний фестиваль. Уличная еда, аттракционы, возможность познакомиться с местными, - почти цитирует речь Энид с прошлого года. - Если тебе такое интересно, конечно же. А если нет, это идеальный момент выбраться в город. Директор и преподаватели будут слишком заняты порядком на фестивале, чтобы заметить нарушения вне школы, - произносит заготовленные заранее предложения, надеясь, что пойти в Джерико новенькому хочется больше, чем играть в подозрения на счёт появления Аддамс у его комнаты.

+8

48

Nilou [в пару]

genshin impact

NILOU [GENSHIN IMPACT]

раса: Человек
возраст: 21 год

деятельность: Танцовщица
место обитания: Тейват. Сумеру

https://i.imgur.com/dXfcq3w.gif
original


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Что представляет собой танец? Ученные мужи из академии, скорее всего заявят, что это не более, чем набор пластических и ритмических движений, низшая форма искусства не достойная того, чтобы тратить на неё время. Иные же, задумчиво почешут затылок и лаконично заключат: "Танец – это танец".
И лишь такие люди, как Нилу, скажут: "Танец – это жизнь". Девушка, чьи красные волосы подобны цвету спелых сочных яблок, посвятила себя целиком и полностью этому искусству. И слава о её таланте гремит даже за пределами Сумеру.

Ступая на сцену, Нилу приковывает к себе взгляды десятков людей, благодаря грациозным и точным движениям. Каждое представление девушки, как будто бы вырывает зрителей театра из реальности, перенося их в совершенно иной, сказочный мир в котором истории рассказываются не с помощью слов, а посредством танца. Каждое движение девушки наполнено искренними и неподдельными эмоциями, благодаря, которым она демонстрирует истинную красоту её искусства. Ведь Нилу уверена, что порой, с помощью языка тела, можно выразить свои чувства, куда точнее, чем какими-либо словами.
И зрители театра чувствуют это. Чувствуют те эмоции, которые девушка вкладывает в каждое своё движение. И это вдохновляет их, что в свою очередь радует и саму Нилу. Ведь она, невероятная кроткая и чуткая девушка, альтруизм которой может посоперничать лишь с её любовью к танцам.

Кто-то посчитает её наивной и скажет, что рано или поздно Нилу пострадает из-за собственной доброты. Ведь в мире хватает людей, которые захотят воспользоваться столь светлой чертой девушки. Впрочем, едва ли подобное подкосит Нилу. Ведь она искренне верит в свои идеалы, и будет придерживаться их несмотря ни на что.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Без лишних размусоливаний – сразу к делу, заявка в пару, да. Уж, очень меня вдохновили комиксы и арты, в которых Сайно и Нилу сводят вместе.

Вдохновляшки 1

https://i.imgur.com/YgAGGmF.jpg

https://i.imgur.com/90fzDbx.jpg
https://i.imgur.com/axzTO7t.jpg

Вдохновляшки 2

https://i.imgur.com/fJaHb8U.jpg
https://i.imgur.com/GYDXdyg.jpg
https://i.imgur.com/Rvx6wfb.jpg
https://i.imgur.com/IrKKCWs.jpg

Плюс мне нравится идея химии, которая может возникнуть между этими двумя. Нежная и чёткая Нилу, которая пытается понять эмоционального импотента Сайно, а тот в свою очередь совсем не в курсе за этот ваш love и может только пошутить на эту тему, ладно будем честны, попытаться пошутить.
И вот постепенно, со временем они проникаются друг к другу симпатией, которая перерастает во что-то большее, открывая для них обоих, новое, доселе неизвестное чувство. И естественно в процессе каждый из них по-своему понимает свои чувства. Мне кажется, что на основе этого, можно отыграть много всякого интересного.
Если захотите, можем и поиграться с темой преемственности богов, в которой Сайно будет олицетворять собой Дешрета, а Нилу Набу Маликату.
Но! Не одними любовными эпизодами ограничены. Я не против ударится и в какие-нибудь приключения или детективные истории (возможно упоротые в щи, почему бы и нет?), а также просто что-то комедийное.
Ну и давайте сразу обговорим детали. В стекло ударятся не хочу. Я его допускаю, но мне не хочется, чтобы вся игра строилась исключительно на хрусте оным. Искренне считаю, что драма хороша в меру.
По объёму: Простыни писать могу, но сейчас не хочу. Буду топить за более короткие посты, но зато, с более активной игрой.
За задержки – не кусаюсь, всё понимаю, ирл важнее и лучше решать все свои дела, а потом падать в игру. Но и по посту в раз в месяц видеть не хочется, в общем, буду рад среднему активу, сам примерно такого темпа и придерживаюсь.
К общению вне игры открыт и очень сильно расположен, поэтому, буду рад поболтать с вами не только за Геншин, но и за кучу других вещей, поэтому мои телега и дискорд, всегда открыты для вас : )
В общем-то… Наверное всё. Приходите и научите Сайно танцевать, а он в свою очередь расскажет вам о лучших колодах в своей любимой ККИ. И даже картами на первое время поделится, чтобы научить вас играть.
Жду вас в гостевой, а там, как вам удобнее. Через лс, телегу или дискорд.

Пробный пост

ПОСТ НЕ ЗА САЙНО. Я ещё не успел отыграть за него, поэтому, пока, держите пост за дружелюного соседа

Полуденный ветер ласково трепал волосы Паркера. Откинувшись в кресле, он, чуть прикрыл глаза наслаждаясь мгновением.
- Эй, Пит, не вздумай уснуть, - послышался, чуть ехидный голос со стороны водительского сидения.
- Даже и не думал, - чуть улыбнувшись, Паркер потянулся и взглянул на младшего Осборна. Тот был сосредоточен на дороге, но тем не менее, находил время, чтобы обратиться к нему или к Гвен с Мэри, которые расположились на задних сидениях автомобиля.
Удивительно, что он согласился на это. Обычно юноша находил сотню причин, чтобы отказать друзьям даже сходить в кафе. И дело было отнюдь не в неприязни, а в том, что у Дружелюбного соседа, как правило, не было времени. Паркер и без того разрывался между учёбой, подработками в Бьюгл и своей иной жизнью в образе Человека-Паука.
И тем не менее, вернувшись после очередного внепланового сеанса массажа от Рино и увидев сообщение от Гари с предложением выехать за город, Паркер согласился. Возможно, юноше действительно стоило развеяться, чтобы окончательно не поехать кукушкой. Всё-таки ему не хватало общения с нормальными людьми. Джей Джона Джеймисон, не в счёт, его оры и крики порой были сравнимы с гневными тирадами очередного злодея. 
«Побыть хоть один день полноценным Питером Паркером, без всяких намёков на паучью сущность», - хотел бы сказать парень. Вот только…
Под белой рубашкой скрывалось привычное красно-синее трико. Нет, парень явно не мог отказаться от своего альтер-эго даже на один день. Он чувствовал себя куда увереннее и спокойнее, зная, что в любую секунду он сможет перевоплотиться в Человека Паука и оказать помощь, если она будет необходима.

И всё же, Паркер надеялся, что молодёжный фестиваль пройдет без каких-либо происшествий. Едва ли Электро, Шокер или кто-то ещё заинтересован в вечеринке, где помимо всего прочего будут выступать начинающие группы и певцы. В том числе и Эм Джей с Гвен, а также парой других девушек, чьи имена были Паркеру неизвестны.
- А вы знали, что там будут выступать и ребята из Школы Ксавьера? – внезапно подала голос Гвен.
- Это те одарённые дети? – Осборн фыркнул.
- Ага, именно они, - ответила Стейси, продолжая копаться в смартфоне.
Паркер, чуть нахмурился. О школе Ксавьера знали многие. Вот только одарённость учеников, всегда вызывала вопросы. В чём именно состояла их одарённость знали далеко не все. Да и получить приглашение на обучение можно было лишь лично от профессора Ксавьера. Иные пути попасть в заведение были закрыты.
- У них тоже рок-группа? – спросил Паркер, чуть обернувшись назад и посмотрев на девушку.
- Не знаю, тут не написано, - оторвавшись от телефона, Гвен улыбнулась и пожала плечами.

Школа Ксавьера для одарённых подростков… Паркер, чуть задумался. Столь громкое название. Хочется верить, что профессор Ксавьер выбрал его не только для привлечения внимания к своему заведению. И если в школе действительно обучаются гении, то Паркер был бы не прочь познакомиться с кем-нибудь из них. Вот только, едва ли их будет легко найти в толпе подростков. Питер сильно сомневался, что они будут ходить с какими-нибудь опознавательными знаками. Крестиками, например.

- О чём задумался, Пит? Надеюсь не составляешь план как вновь исчезнуть посреди толпы? – засмеялся Гарри и девушки поддержали его хохот.
В ответ юноша лишь улыбнулся. Ах, как бы ему хотелось сказать правду… Но в данном случае, неведение было особенно блаженным.
- Если я сделаю это, то смогу заменить Пенна или Теллора в их шоу.

Дальнейшая дорога заняла у них около часа. За отвлеченными разговорами, время пролетело незаметно. И вот четвёрка друзей прибыла на место. Гвен и Мэри поспешили к подготовке. Гарри решил отогнать машину. А сам Питер, принялся бродить по округе, отмечая, что некоторые из подростков уже успели выпить достаточно алкоголя, хоть до вечера и начала концерта было еще далеко.
Особенно его внимание привлек возникший конфликт. В тени огромного дуба, группа особо рьяных студентов схлестнулась в словесной перепалке с другими подростками. И едва ли их спор был посвящен верности той или иной научной теоремы, особенно учитывая оскорбления, которые сыпались со стороны молодых людей, чей внешний вид вызывал стойкую ассоциацию со школьным хулиганом Флэшем Томпсоном.
Та же одежда, те же повадки, те же манеры говорить. Возможно, именно поэтому, Питер и встрял в конфликт.
- Эй-эй, что у вас здесь происходит? – повысив голос, Паркер подошел ближе.
Один из подстрекателей обернулся и хмуро смерив юношу взглядом, буркнул:
- Свали отсюда.
- Лаконично, но нет, - Паркер прошел еще дальше, обойдя задиру и уперев руки в бока, повторил свой вопрос, - Что здесь происходит?
В одно мгновение взгляды обеих групп были обращены к нему, а сам он не шелохнулся, а лишь сощурил взгляд, словно был героем какого-то вестерна из 60-х. Ему было не привыкать становиться центром внимания. И к его счастью, на этот раз на него были обращены просто взгляды, а не дула огнестрельных орудий.

+5


Вы здесь » ex libris » акции » нужные персонажи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно