However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 241 страница 270 из 800

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

241

#p1556105,Giuliano de’ Medici написал(а):

Прочитал зачать.

не, я не из этих  https://i.imgur.com/7ZaNXA1.jpg  https://i.imgur.com/7ZaNXA1.jpg  https://i.imgur.com/qEEOObK.jpg

+3

242

#p1556108,Leon S. Kennedy написал(а):

не, я не из этих

А, может, и зря!

+3

243

#p1556105,Giuliano de’ Medici написал(а):

Прочитал зачать.
Испытываю эмоции.

это все моя аура

#p1556107,Leon S. Kennedy написал(а):

у нас нет того кто сыграет

ты же музыкант, наверное умеешь или….

+4

244

#p1556088,Giuliano de’ Medici написал(а):

В связи с чем вопрос к Генри: все-таки какие у тебя знахарские методики?))

у меня есть тактики и я их придерживаю ХД
всех научу пока в бункере торчать будем)

+5

245

#p1556103,Lorenzo de’ Medici написал(а):

кандидатуру на вылет

Одну? Или сразу пять?

+3

246

#p1556110,Grey Wolf написал(а):

ты же музыкант, наверное умеешь или….

он же рэпер, ему биточек на фон ставят  https://i.imgur.com/hiAE7EC.gif

+5

247

#p1556113,Andrey Stamatin написал(а):

Одну? Или сразу пять?

Одну :З

+4

248

Я ПРОСТО В ПЕРВЫЙ РАЗ ИГРАЮ Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ТУТ ЧЕЛОВЕК В ОДИН ДЕНЬ ОТЛЕТАЕТ...

+6

249

Вы такие красавчики - 9 страниц за 1 день  https://i.imgur.com/1VCo7cp.jpg
Я как сырок плавлюсь с вашей активности!

+8

250

пока что меня больше всех смущают рэпер, который говорит про то, что не стал раскрывать более крутые карты, а только про лен в кармане поведал
знахарь на втором месте, но хоть лекарь единственный какой-никакой, и НАВЕРНОЕ может что-то против призраков нашаманить

+6

251

а вот если мы не сможем спасти человечество, вычислив какое литературное произведение всему виной - проиграем? как это вычислить - отдельный вопрос

+3

252

#p1556119,Falco Hawke написал(а):

знахарь на втором месте, но хоть лекарь единственный какой-никакой

меня вообще никто как медика не берет в расчет?!
надо было выбирать другую специализацию в ординатуре https://i.imgur.com/GLfGtur.jpg

+5

253

#p1556121,Grey Wolf написал(а):

берут, просто здесь выбор из двух зол:
- быстро и неизвестен результат прокапывания травами
- медленно и неизвестно, дойдем ли мы до опустевшей аптеки, в которой еще и может не быть нужных нам лекарств
Добавлено спустя 46 секунд: короче, тактика выбора очень-очень загодя, с пропуском двух лет жизни в бункере

Отредактировано owl (27.01.25 20:57:34)

+5

254

Итак, дамы и господа, близится время голосования, а это значит, что пора систематизировать информацию.

ПРОБЛЕМЫ БУНКЕРА:
1. Неисправен канализационный сток.
2. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы).
3. В бункере обитают полчища крыс — в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
4. Необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!

ОБУСТРОЙСТВО БУНКЕРА:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Количество мест: 5
• Размер бункера — 85 м²
• Количество еды и воды — на 9 месяцев

Вскрыть профессию мы были обязаны, но вторая карта уже полностью на наш выбор, и это значит, что этот выбор сегодня кого-то подведёт. Просто потому что визуально неприглядная профессия ещё не значит, что человек не пригодится для чего-то ещё, а вот выбор второй карточки показателен: чтобы остаться в бункере, нужно вскрывать самое важное. Очевидно, каждый из нас не лишён недостатков, вопрос только в том, что перевесит.

Поехали по персоналиям. Перечисляю чисто в порядке таблички, иного смысла расположение не имеет. Все изложенные выводы исключительно моё мнение, и я не буду повторять эту пометку в каждом конкретном случае)

ANDREY STAMATIN
1. Профессия: оленевод
8. Факты 1: нобелевская премия по биоинжинерии
Оленеводство — про способы приготовления мяса в первую очередь, биоинженерия — про способы изменить свойства крыс. Например, сделать их более сговорчивыми или более мясными. Пока нет прочей информации, однозначно оставляем.

LEON S. KENNEDY
1. Профессия: рэпер
6.  Багаж 1: семена льна
Лён — культура, благодаря которой мы можем получить не только масло, но и ткани. Поэтому несмотря на гуманитарное направление, пока что выглядит полезным.

ANAR
1. Профессия: писатель
6.  Багаж 1: неограниченный запас виагры
Вот тут сложнее. Писатель — не значит, что знает много произведений, потому что писателями много кого называют. Запас виагры определённо поможет мужчинам, у которых есть вопросы с эрекцией или ориентацией, но зачем, если не оставлять таких в бункере? Вскрытие именно этой карты субъективно похоже на защиту сварщика, и я не могу сделать однозначный вывод, что мол больше было нечего, но выбор всё равно выглядит сомнительно. Подожду следующего хода для выводов.

HENRY DANIEL MILLS
1. Профессия: знахарь
8. Факты 1: строил подобные бункеры
Факт, что он не просто что-то знает о подобных бункерах, а СТРОИЛ подобные, для меня на этом этапе очевидно зелёный свет.

GIULIANO DE’ MEDICI
1. Профессия: психотерапевт
6.  Багаж 1: лук и стрелы
Психотерапевт важен в условиях массового помешательства — при условии, что ни у кого из присутствующих нет такого хобби. Лук и стрелы — важное, мне пригодится. Оставляем.

PETER PAN
1. Профессия: военный лётчик
4. Хобби 1: охота и рыбалка
Военный лётчик обязан уметь починить своё судно, поэтому придерживаюсь позиции, что я разбираюсь в технике. Для выживания в бункере это важно. Охота и рыбалка — без комментариев, учитывая оборудование бункера. С ножом, луком и стрелами еду я вам обеспечу. Да даже с одним ножом, его можно метать в крыс!

GREY WOLF
1. Профессия: сексолог
4. Хобби 1: пчеловодство
Вот тут ай. Сексолог пригодится, если у кого-то есть психологические проблемы с сексом, чего мы пока не знаем. А пчёл у нас нет. Очень большие вопросики, особенно к тому, что вскрыто именно пчеловодство. Очень подозрительно смотрю, но делаю ставку на то, что не подумал про пчёл и следующей картой вскроет что-нибудь ещё.

FALCO HAWKE
1. Профессия: сварщик
2. Биология: мужчина, 54 года, гомосексуален
Сварщик без сварочного аппарата /ba dum tss/ Который решил, что 54 года и гомосексуальность — самая полезная карта в его запасе для выживания.

OWL
1. Профессия: массажист
6.  Багаж 1: пособие по ремонту электрооборудования
Массажист — ну ДОПУСТИМ. Кто-то, может, плечико потянет, когда будет ремонтировать сток. /игриво подмигивает/ Пособие по ремонту может помочь; никто пока не вскрыл увлечения ремонтом электрооборудования, так что самый подходящий кандидат на использование книжки — ваш покорный слуга. Посмотрим, что будет дальше.

КУЛЬТИСТ ДЖАШИНА
1. Профессия: вирусолог
8. Факты 1: крайне сексуален
Вирусолог пригодится, если мы случайно оставим кого-нибудь заразного. Сексуальность важна, если сам в репродуктивном возрасте и не болеет, но тоже посмотрим.

Итого мой кандидат — FALCO HAWKE, потому что вскрытая им карта кажется наименее существенной из всех вторых карт. И у меня всё ещё есть подозрение, что ничего лучше в его арсенале не было.

+7

255

#p1556124,owl написал(а):

- быстро и неизвестен результат прокапывания травами

я еще на ушко духи кыш нашептать могу, пока капаемся ХД

+7

256

#p1556121,Grey Wolf написал(а):

а то, что ты медик, не прописанный в карточке факт, а твой аргумент)

+1

257

Флуду - нет, голосованию - да!
Отдаём голос за одну кандидатуру на выбытие.

+3

258

FALCO HAWKE
и вот почему

+4

259

Я буду выбирать между Анаром и Андреем.
Причем наш писатель попал в список благодаря Андрею и его умной мысли

#p1556092,Andrey Stamatin написал(а):

И я все ещё считаю, что писатель нам не так уж и нужон, книжки наверняка читали и другие ученые мужи, и даже реперы. И виагра тоже по-хорошему не нужна, это только для дедов, а если мы оставим в бункере только молодых и сексуальных, нам оно зачем?

А Андрей попал в список потому что чет ну очень резво впал в панику, когда ему предъявили за отсутствие оленей. Его я - оленевод и могу разводить крыс и прокормить вас, не канает, у нас для этого есть более полезный охотник в лице военного летчика, который утверждает, что еще и водопровод в случае чего починит. А лук и стрелы у Медичи возьмем, в крайнем случае разберем фортепиано. насчет разведения крыс если пораскинуть мозгами может быть можно и вирусолога припрячь, наверное  http://i.imgur.com/ItqPiAb.gif

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Мне разрешили оставить голос в этом же сообщении.

Голос против ANAR

Объясняю почему. У нас еще есть две карты багажа у Андрея, мы не знаем, что у него, но осталась одна карта у Анара и мы знаем что там виагра, которая нам нужна меньше, чем лён. И согласен с пунктом Андрея про то что книжки читали и другие ученые мужи. А так же сюда припишу слова Питера, что там еще не понятно, какой писатель, писателем много кого назвать можно.

Отредактировано Leon S. Kennedy (27.01.25 21:08:29)

+5

260

Голос против Grey Wolf
1. Я к нему неровно дышу
2. Я не вижу профита от профессии. Касательно проблем с сексом, если это многих так волнует, у нас в данный момент есть:
- сексуальный вирусолог, даже если и обладающий вдруг проблемами со здоровьем, вполне способный стать, кхм, затравкой;
- писатель с виагрой;
- психотерапевт, скорее всего изучавший причины как минимум часть проблем такого рода хотя бы по диагонали;
- я в конце концов, да, конкретно в бункере от меня толку не будет, но когда выберемся, по травкам и настойкам подъемное найдется.
3. Про пчел говорить в целом не вижу смысла. Это не лен, не электрика для чайников и уж точно не нобелевка

+4

261

Я на данный момент не вижу ни одной причины, почему Анар может быть полезным. Писатель не факт, что поможет изгнать духов, Виагра вообще не нужна. Так что мой голос против Анара

+4

262

LEON S. KENNEDY
https://i.imgur.com/zXvZEwb.gif

+4

263

GREY WOLF
Всегда готов стать твоей красной шапочкой

В мою выборку кандидатов на изгнание на данном этапе попали три человека. Базируясь на скудных данных, я остановил свой выбор на господине сексологе.
В наших реалиях КПД сексолога-пчеловода представляется мне наименее оптимальным для достижения необходимых результатов. Разрешение проблемы сексуального характера не являются приоритетными на данном этапе, к тому же у нас есть психотерапевт, который базовые знания в этой области должен иметь. Неизвестно, есть ли у кого-то в багаже пчелы, чтобы пригодились навыки пчеловодства. Меня слегка беспокоят ульи на закрытой территории (вдруг у кого смертельная аллергия).
В конце скажу: если я окажусь в списке изгнанных, я буду рад разделить потенциально короткую и мучительную судьбу с господином сексологом, и даже приму смерть от рук его, позволю вонзить в себя что-нибудь. Я готов держать ответственность за свой выбор. Такова участь вирусолога.

Отредактировано культист джашина (27.01.25 21:17:07)

+5

264

ДА ОСТАВЬТЕ ВЫ ПЧЕЛОВОДА В ПОКОЕ ВОТ ВАМ КРЕСТ ОН НАМ ПРИГОДИТСЯ

+6

265

FALCO HAWKE
возрастной гей в бункере, ну, это такое.

+3

266

собственно, я склонен согласиться с частью уже высказавшихся в течение дня: рэпер нам не в кассу. да, у него лен. да, это очень выгодная пища, не спорю вообще ни разу. но мы не знаем ни возраста, ни пола, ни здоровья. ни-че-го, кроме того, что у него есть семашки льна.
между тем, у нас среди ролей я не увидел тех, у кого хобби - выращивания культур. для ясности: лук и стрелы могут не иметь умелого стрелка, но даже запчасти сломанного лука можно использовать. тут топили за смекалочку - вот её и применим. семена, если всрать, то это невосполнимая потеря. они не взросли из-за плохого освещения или почвы или они сгнили из-за полива - а узнаем мы об этом только спустя полгода созерцания пустой земли.
отдаю голос за Leon S. Kennedy. если мы окажемся по одну сторону, я бы послушал твой рэп. но на данном этапе считаю, что в сравнении с остальными брать тебя - слишком рискованно.

по остальным, я предпочитаю придерживаться баланса необходимых здесь и сейчас, и тех, кого нужно спасать в надежде на светлое будущее:
психотерапевт - ставлю на него, потому что в условиях жизни малознакомых людей в ограниченном пространстве в течение не недели-двух-месяца, а двух лет, я более чем уверен - он нам нужен. до тех пор, пока не известно о том, что заразен или убивает людей по приколу.
сварщик - да. это отличная рабочая лошадка, которая способна обеспечить нашу безопасность. залатать ссаными тряпками на авось - сможет любой. другое дело, когда человек по профессии обучен предусматривать риски истончения швов металла, наверняка знаком с как минимум базовыми принципами физики и химии, которыми, на данный момент, никто не похвастал.
вирусолог - в условиях масштабных потерь, буквально необходимо сохранять ученых. замечу, что это не та профессия, что спасет нас от вымирания в самом бункере, если мы возьмем чумного. но это тот, кто поможет сохранить знания о текущем прогрессе в изучении вирусов.

из тех, кто мне подозрителен...
ребят, я вас не знаю, как и манер вашей игры. может, это ваша тактика, а может - обычное поведение в жизни. я тоже человек, и могу ошибаться, но на первый взгляд:
- знахарь - так и не ответил, что по духам, и очень оскорбляется, когда говорят, что стройка бункеров - не такой сильный аргумент, как кажется. на мой взгляд, данное поведение подозрительно хотя бы потому, что второй картой мог быть раскрыт самый сильный козырь. если это был он... что ж, это сильно, да. но как и говорил ранее, стройка бункеров - не их проектирование. если строить под руководством, то много ума там не надо
- военный летчик - можно убрать летчик, и чисто военный по поведению. как же ты топишь за то, что и швец, и жнец, и на дуде игрец. идея понятна, да, но то, что выглядит как стремление обесценить всех и каждого - мне не совсем заходит. я попросту не верю, что аргумент "на смекалке починить канализационный сток и всю технику бункера" - здесь работает. по такой логике любой из нас, кто достаточно пожил, сможет "на смекалке" решить любую проблему. мы же все люди, и часть из нас привыкла решать все проблемы самостоятельно, в том числе и сантехнические, и технические. ничего личного против тебя не имею, но манера аргументации выглядит подозрительно
- сексолог - как брат ты мне, но... пчеловодство? теоретически, мы могли бы замутить пасеку, когда переживем два года в бункере. или если переживем. впрочем, если у нас окажется три женщины, и два мужчины, один из которых с проблемами стояка - ну, наверное, да

+9

267

писатель мог бы написать про нас книгу, но у него нет ни ручки, ни бумаги (наверное) - рэпер мог бы зачитать рэп, но у него нет бита и на фоно играть не умеет - вирусолог мог бы спасти нас от чумы, но у него нет лаборатории, а исследования проводить как-то надо
из всех троих наименее полезных по моему мнению кандидатов, все-таки выберу писателя - мой голос против Анара
если выживу, узнаю у Генри почему он спроектировал такой маленький бункер и чем еще кроме знаний как тут все построено может помочь https://i.imgur.com/p36BcEc.jpg

+6

268

Ждем голос @Giuliano de’ Medici

+3

269

Если я правильно считаю, пока я тупил, при трех голосах за Анара мой голос ничего не решает.
С него станется иметь в закромах лекарство от эпидемии и молчать) и мы в чистом виде сливаем этого бункериста.

У меня есть в отношении трех игроков вопросы к тому, почему они так активно искажают логику, но я допускаю, что это манера игры, потому хочу увидеть их во 2 круге и решить.

За Анара.

+7

270

Анар-р-р

Он мне еще угрожает, что я буду смеяться.
Конечно, я буду смеяться, я не плакать сюда пришел!

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно