However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 1 страница 30 из 790

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

2

ЭТАП: ЗНАКОМСТВО
Друзья, карты уже у вас в лс.
Раскрываем пока только карту профессии, намекать на пол/возраст и тд нельзя. http://i.imgur.com/oqzOqRK.gif
Пи.эс.: раскрывать другим игрокам свои карты запрещено.
Пи.эс.2: если хочется поорать с карт - можно это делать мне в лс (так же при необходимости могу дать тг) хд
Пи.эс.3.: орать в мыслях за саму игру не запрещается.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 13:13:27)

+4

3

всем привет.
я - писатель  https://i.imgur.com/d42N4A5.png

+5

4

Анар, тебя убьют первым за отсутствие аргументации хд
Могу даже я убить! https://i.imgur.com/GLfGtur.jpg

+6

5

первые сообщения всегда такие волнующие
вы бы знали, как мощны мои лапищи
впрочем, у вас есть шанс узнать, ведь я - массажист  https://i.imgur.com/bLk1rst.png
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: В качестве аргументации: просто знайте, что совмещение сауны с массажем - все равно, что месяц психотерапии. это не шутка.

Отредактировано owl (27.01.25 13:30:01)

+10

6

но не одновременно. мы же не хотим сократить количество обитателей бункера вследствие несчастного случая. замечу, что если делать массаж в сауне, может откиснуть и массажист, и клиент
так что совместим, но не смешаем

+8

7

Что ж... будучи весьма сведущим человеком в знахарстве, вот прямо позволю себе сказать на уровне высококвалифицированного специалиста, считаю себя крайне необходимым элементом в бункере.
Нет, кто-то, конечно, может заявить, что напевы мои да шепоточки блаж суеверная, а травки, примочки, да массажи разные только здоровым и могут помочь.
Вот только скажите, а чего ж медицина нынче ведает, что восемь мильярдов богу душу отдало? Да на что доктор современный без таблеток с инструкциями, да приборчиков своих могёт? Железякой вспороть, да в брюшине покопаться, так это, не волнуйтесь, я тоже умею, если нужда острая встанет, не дрогнет рука. А вот какой мох со стен соскребать, коль залихорадит кого, да как конопляные зернышки правильно настоять, чтоб боли незваные прошли, это ж оно ко мне обращаться все лучше.
Да и наговоры, знаете ли, в наши дни вдруг не пустыми словами стали.
Не зря же я тут стою, а не среди  восьми, ВОСЬМИ! миллиардов бесчинствую.

+11

8

В мире, где реальность слилась с мечтой,
Где призраки стали нашей судьбой,
Мы оказались в лабиринте слов,
Где каждый шаг ведёт нас в новый мир снов.
Мы тонем в океане бесконечных строк,
Где каждый символ — это новый урок.
Мы ищем смысл, мы ищем ответы,
Но призраки шепчут нам свои заветы. Йоу.

Не спешите сразу закрывать передо мной двери бункера, потому что я - репер. Мой аргумент достаточно прост: я могу создавать музыку, которая поднимает боевой дух в трудную минуту, что важно для психического и эмоционального благополучия в изолированных ситуациях.  http://i.imgur.com/UWb5QzV.png

+10

9

не, ну, в целом, жрать крыс и курить травку - то, как я представлял себе старость рэперов

+6

10

Репер, массажист, писатель и я. Спасение мира явно в надежных руках  https://i.imgur.com/hiAE7EC.gif

+7

11

В общем, я не знаю, как вы без меня разберетесь и выживете.
Не думаю, что это возможно.
Кто будет помогать вам разрешить конфликты.
Напоминать о способах регуляции.
Учить дышать, когда вам покажется, что стены бункера на вас надвигаются, а сосед - маньяк.
Гладить ваши вавки и, что самое главное, слушать вас.
И подсказать, как орать без вреда другим, а иногда и без вреда себе.
Потому как быть услышанным в маленьком и крепко сбитом сообществе дело непростое.
Кто напомнит вам, что у нас как вида есть надежда.
А если надежды нет, есть консервы и давайте сосредоточимся на решении тактических задач, по шажочку.

Я психотерапевт!
Также я могу научить вождя манипулировать. Но это неэтично.

+9

12

#p1555771,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Репер, массажист, писатель и я. Спасение мира явно в надежных руках

Здравствуйте, коллега!

+6

13

Массажиста оставляем, спина - это то, чем нельзя жертвовать в наши ненастные дни!

+6

14

#p1555772,Giuliano de’ Medici написал(а):

Также я могу научить вождя манипулировать. Но это неэтично.

тем более если можно самому быть вождем)))

+5

15

/потенциально кокетливо поправляет окуляры/
Здравствуйте, я вирусолог /потенциально снисходительно смотрит на знахаря/. Временами пребываю я в уверенности, что совсем не мистические силы лишают разума людей, а доселе неизученный вирус, так что продолжаю изучать проблемы в обоих направлениях: мистическом и научном.

+10

16

культист джашина
Может, вы всех и заразили?!
*психотерапевт-параноик*

+6

17

культист джашина
Здрасте-здрасте, и как на мистическом направлении успехи? Ой, а еще знаете, недавно в газете "Здоровье" писали, что от книжки какой-то все завирусилось, что как эксперт скажете?

+6

18

#p1555777,Giuliano de’ Medici написал(а):

Может, вы всех и заразили?!
*психотерапевт-параноик*

Увы и ах, даже мои коллеги из ЦКЗ склонились в сторону духов. Я лично проверял кровь жертв, однако нет данных,что вирус герпеса призывает убивать друг друга

+7

19

Люди увлеклись мистической литературой,

100% без альф s-класса не обошлось.
Надо правила прочитать!

+7

20

#p1555780,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Здрасте-здрасте, и как на мистическом направлении успехи? Ой, а еще знаете, недавно в газете "Здоровье" писали, что от книжки какой-то все завирусилось, что как эксперт скажете?

Пока что уныло признаю, что шапочки из фольги мне не к лицу, да и наблюдение показало, что толку от них нет.
Слухи о том, что виною всему некая книга действительно имеются в наличии. К сожалению, кинематограф ничему людей не научил, хотя казалось бы.
Вот если бы найти книгу и проверить наличие на ней неизвестных микроорганизмов. Кто знает, возможно, дух человека остаётся скопищем вирусов и бактерий и после смерти, будучи бестелесным

+7

21

Я всё еще рад, что я не из организации «свидетели Иеговы» или "Орифлейм", вот там бы точно не было и шанса.  http://i.imgur.com/UWb5QzV.png

+7

22

Психотерапевт: появляется
я: переобуваюсь.

нахожу легитимным добавить к самозащите следующее:
- вы хотя бы представляете, какая это разрывная - психотерапевт и массажист в шаговой доступности? ваша кукуха точно не отлетит, потому что тело и рассудок тесно связаны, а для улучшения вашего благосостояния - два высококлассных специалиста
- да, я точно знаю, как снять психологический стресс с помощью массажа, но это все еще физическое воздействие, которое, между прочим, позволит справиться с: мышечным перенапряжением, судорогами, неправильным распределением мышечного тонуса. а ведь все это грозит как минимум болезнями конечности, что делает из вас идеальную жертву для крыс. задумайтесь
- у меня очень умелые руки, ведь я ими зарабатываю на жизнь. я точно знаю, как распределять нагрузку так, чтобы качественно давить на вас или на крыс, не переломав ни одной косточки

Отредактировано owl (27.01.25 14:22:12)

+8

23

#p1555788,Leon S. Kennedy написал(а):

не из организации «свидетели Иеговы» или "Орифлейм", вот там бы точно не было и шанса.

Полагаю, и впрямь у призраков не было бы шансов супротив столь грозной силы

+5

24

#p1555790,owl написал(а):

у меня очень умелые руки

даже я тут продался  https://i.imgur.com/g1iWEBF.png

+6

25

#p1555792,Lorenzo de’ Medici написал(а):

даже я тут продался

Не подсуживай 😂и не подзуживай!
Сейчас мы почитаем книгу судного дня и найдем применение. Умелым рукам хдд Экологичное!

+4

26

чтобы качественно давить на вас или на крыс, не переломав ни одной косточки

Давить нами на наших крыс хдд

+3

27

попрошу.

Наших крыс

+9

28

если меня кикнут за мемы - не удивлюсь, конечно

+5

29

Армия хиллеров и бардов, интересно, а где военные и технари, неужели они оказались самыми большими любителями жутких книг и ультранасилия?)
Жду блоггера.
Меж делом тихо бормочу, что так-то тоже в массаж немного умею, и вообще на поприще врачевательных услуг меня с ножом швейцарским сравнить можно, в масштабах очень тесного бункера прям универсально нужная штука.

+5

30

#p1555790,owl написал(а):

- вы хотя бы представляете, какая это разрывная — психотерапевт и массажист в шаговой доступности?

Вы нам не по карману, особенно в комплекте
почти как зубной
Ишь, спелись в дуэт уже.  https://i.imgur.com/n0Pn3DJ.jpg

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно