However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 181 страница 210 из 803

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
• засохший аспарагус в керамическом горшке
• медицинский кабинет
• спальных мест ровно по числу людей (5), одно из них стоит обособленно и похоже на жертвенный алтарь.
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.
31.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 5.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

181

#p1556038,Leon S. Kennedy написал(а):

Да кто блин сказал, что надо было раскрыть САМУЮ ПОЛЕЗНУЮ карту, е-мана. Я один читаю задания ведущего что ли??

Ну, это чисто моя логика, потому что если ты раскрыл не самую полезную, то тебя и в бункер могут не пустить, и помрешь ты снаружи нераскопанным брильянтом, неразгаданной загадкой
А уж тебе, как РЭПЕРУ, уж точно следовало бы выбрать что-то максимально привлекательное и полезное, и если семена льна — это твоё самое выгодное предложение для общества, ну...

+4

182

Олсо, я раскрыл НЕ САМУЮ ПОЛЕЗНУЮ карту, но выравнивающую мои шансы попасть в бункер хотя бы 50 на 50, хотя бы потому что зная обо мне что я репер, но не зная есть ли у меня что-то для выживания в багаже, вы бы меня точно не взяли в бункер  https://i.imgur.com/CdZ1M2y.gif

+4

183

#p1556033,Andrey Stamatin написал(а):

Оленевод — это животновод. Крысы — животные. Других животных для разведения в качестве пропитания в бункере нет. Чуешь логические связи?

чую притянутое за уши обоснование нахождения в бункере. я бы ударился в зоологическую дискуссию на тему «отличия крупнорогатого скота от грызунов», но реально влом

+3

184

извините, меня порвало
но почему сварщик отстой без своего варочного аппарата, и ему смекалка не поможет
но военный летчик в качестве сварщика - заебись, потому что ему поможет смекалка? https://i.imgur.com/09iYPJw.jpg
я понимаю, мы все тут стараемся по мере сил выглядеть пиздатыми, но какие же мы потешные в своих попытках

Отредактировано owl (27.01.25 19:56:58)

+6

185

#p1556036,Peter Pan написал(а):

обращаю внимание общественности, что у нас НЕТ сварочного аппарата, и я всё ещё считаю бытовую смекалку в этом случае важнее навыка управляться с тем, чего у нас нет

А еще у нас нет пчел, оленей, самолета и, возможно, даже воды.

Потому сочетаются пока только лук и стрелы с вашей любовью к охоте.
Знания Генри о бункере, и, так и быть, биоинженерия может человечеству быть нужна.
И сварка!
И карта электроснабжения.

+3

186

#p1556045,Grey Wolf написал(а):

чую притянутое за уши обоснование нахождения в бункере. я бы ударился в зоологическую дискуссию на тему «отличия крупнорогатого скота от грызунов», но реально влом

Ну пчеловод без пчёл и медоносных растений по-любому полезнее, согласен  https://i.imgur.com/m8egCct.jpg

+3

187

#p1556046,owl написал(а):

извините, меня порвало
но почему сварщик отстой без своего варочного аппарата, и ему смекалка поможет
но военный летчик в качестве сварщика — заебись, потому что ему поможет смекалка? 
я понимаю, мы все тут стараемся по мере сил выглядеть пиздатыми, но какие же мы потешные в своих попытках

Потому что важно бункер с мафией не перепутать) ибо в последней пиздатость - это все.

+3

188

#p1556043,Andrey Stamatin написал(а):

А уж тебе, как РЭПЕРУ, уж точно следовало бы выбрать что-то максимально привлекательное и полезное, и если семена льна — это твоё самое выгодное предложение для общества, ну...

У меня хотя бы лён есть, а у тебя оленя нету в кармане  http://i.imgur.com/UWb5QzV.png ты вообще про багаж ничо не показал, только про нобелевку выдал http://i.imgur.com/DeMM1kL.gif и видимо, когда мы зацепились за то что оленей так-то нет, а крыс еще, напоминаю, надо чем-то ловить  https://i1.imageban.ru/out/2019/11/30/30d639662ac87e5c15387cb981f87380.png ты запаниковал, что карта того, что ты оленевод, как-то неубедительна для остальных

+4

189

Черт, вода есть!
Но на 9 месяцев.

+4

190

#p1556049,Giuliano de’ Medici написал(а):

Потому что важно бункер с мафией не перепутать) ибо в последней пиздатость — это все.

как будто бы 50-50, потому что в разных стеках разная акцентуация стиля игры будет
но, может ты и прав в конкретном случае
я новенький, я не шарю

+3

191

Лук и стрелы хотя бы помогут отбиваться от крыс, если там кротокрысы, на которых не ты охотишься, а они охотятся на тебя  http://i.imgur.com/ItqPiAb.gif

+6

192

меня так забавляет что вирусолог открыл факт про сексуальность, знал чем брать местных дедов  https://i.imgur.com/p36BcEc.jpg

+5

193

#p1556053,Leon S. Kennedy написал(а):

Лук и стрелы хотя бы помогут отбиваться от крыс, если там кротокрысы, на которых не ты охотишься, а они охотятся на тебя

А ты как себе представляешь стрельбу по крысам в комнате 85 квадратных метров? Это во-первых, во-вторых товарищ психотерапевт ИМЕЕТ в багаже лук и стрелы, но это ещё не факт, что он умеет ими пользоваться.

+3

194

#p1556054,Grey Wolf написал(а):

меня так забавляет что вирусолог открыл факт про сексуальность, знал чем брать местных дедов

если их с писателем подержать в одной комнате пару часиков, глядишь нам и фанфики завезут на два года, будет чем себя развлечь, а если на текст потом еще и бит наложить, ваще песня выйдет.

+1

195

#p1556040,Peter Pan написал(а):

с чего это вдруг я откинусь?

с того, что "мои навыки важнее моих характеристик" так себе аргумент - если ты старый и больной или наоборот очень юный, твои навыки отходят на второй план

точно тот же аргумент к тебе — а вдруг ты откинешься через пять минут, не успев никого заделать. невалидно проект, короче

ну вот мне как-то 54, а не 108, а тебе? хд

этого я не говорил, я говорил, что у тебя не нашлось ничего полезнее среди твоих карт, видимо, и вот это настораживает. и нестройность твоих аргументов настораживает х2

в чем нестройность? в том, что у меня техническая специализация, и в рамках своей профессии у меня очевидно полно навыков и опыта? и не только я тебе это говорю, а то как ты упираешься, будучи вообще по сути водителем средства, которого у нас в принципе нет, это очень интересно хд
я считаю свою карту биологии вполне полезной, и другие козырные у меня тоже есть, как я говорил, увы, все сразу не вскроешь)

+3

196

#p1556053,Leon S. Kennedy написал(а):

Лук и стрелы хотя бы помогут отбиваться от крыс, если там кротокрысы, на которых не ты охотишься, а они охотятся на тебя

Они не только от крыс отбиваться помогут.
Рассуждаем логически, а не в режиме пчелы и олени сами заведутся.
Пока никто не назвал какое-либо оружие. Допускаю, что оно есть.
Но еды на 9 месяцев.
Ее нужно либо вырастить, либо убить.
Надежда на голыми руками и перочинный ножик?

+3

197

#p1556058,Giuliano de’ Medici написал(а):

Я одним перочинным ножиком могу целого оленя освежевать, и вы таки сомневаетесь что я не справлюсь с крысами?

+1

198

#p1556055,Andrey Stamatin написал(а):

Это во-первых, во-вторых товарищ психотерапевт ИМЕЕТ в багаже лук и стрелы, но это ещё не факт, что он умеет ими пользоваться.

Может и умеет. Мы вскрыли всего две карты.

+2

199

#p1556055,Andrey Stamatin написал(а):

А ты как себе представляешь стрельбу по крысам в комнате 85 квадратных метров? Это во-первых, во-вторых товарищ психотерапевт ИМЕЕТ в багаже лук и стрелы, но это ещё не факт, что он умеет ими пользоваться.

Ими умеет пользоваться тот, у кого хобби - охота)
И в игру я лучше, потому что другие хуже, я играть не буду.

+ тут вопрос, какие вводные будут дальше.
Базово вода, еда, зеркальце и оружие в походах и экстренных ситуациях еще никого не подвели)

Отредактировано Giuliano de’ Medici (27.01.25 20:06:59)

+3

200

охотник и ножиком справится ^^

+1

201

#p1556059,Andrey Stamatin написал(а):

Я одним перочинным ножиком могу целого оленя освежевать, и вы таки сомневаетесь что я не справлюсь с крысами?

Я на твой счет имею только одно сомнение)
Расшатаешь ли ты коллектив настолько, что людям будет уже все равно кого выкосить))

+3

202

Ее нужно либо вырастить, либо убить.

вот-вот
всё еще голосую за то что лён пригодится
https://i.imgur.com/m8egCct.jpg

+3

203

#p1556062,Peter Pan написал(а):

охотник и ножиком справится ^^

Ах вот вы какой! Ну все, Сент-Экзюпери, я вас запомнил))
Придете вы ко мне просить помочь с паничкой справиться.

+3

204

Лук и стрелы вообще тема, кто сказал, что стрелы только по назначению юзать можно, я вот что-то вообще инструментов не наблюдаю, а тук хоть какая-то заточенная палка-ковырялка, для многого, думаю, сгодится

+4

205

#p1556060,Leon S. Kennedy написал(а):

Может и умеет. Мы вскрыли всего две карты.

Падажжи, но это же багаж, а не скилл, и про умение там речи не шло, откуда психотерапевту это уметь?
Ну а если нам нужен тот, кто умеет, то надо еще и охотника оставлять, а это получается аж 2 человека для выполнения 1 квеста по отстрелу крыс, как-то не очень продуктивно

+3

206

#p1556063,Giuliano de’ Medici написал(а):

Я на твой счет имею только одно сомнение)
Расшатаешь ли ты коллектив настолько, что людям будет уже все равно кого выкосить))

Я тут по части кормёжки, животноводства и заботы о базовой потребности в пропитании, вон там все претензии к тем, кому это вдруг кажется недостаточно полезным)

+4

207

Мы все еще не знаем вторую карту писателя.

+3

208

#p1556051,Giuliano de’ Medici написал(а):

Черт, вода есть!
Но на 9 месяцев

Поэтому неплохо бы иметь человека со знаниями повторной очистки. Впрочем здесь понадобятся знания в двух областях...

#p1556054,Grey Wolf написал(а):

меня так забавляет что вирусолог открыл факт про сексуальность, знал чем брать местных дедов

Я не смог скрывать очевидное и прятать его на потом /скромно и сексуально поступил взгляд/

Простите, соратники, у вирусолога закончился рабочий день, а вместе с ним и вирусолог. Я ознакомился с последним содержимым и сделал выводы, базируясь на скудных крупицах знаний, что есть у нас сейчас. В ходе активного обсуждения размножения людей, крыс мы слегка упускаем желательность выполнения второго задания, а именно поиск злосчастной книги. Здесь безоговорочно выделяю писателя, как того, кто должен войти в список кандидатов на проживание в бункере. Даже если он пишет бульварные романы, его роль на данном этапе выглядит наиболее полезной.
Насчёт остального дума думается.

+6

209

#p1556070,культист джашина написал(а):

Даже если он пишет бульварные романы, его роль на данном этапе выглядит наиболее полезной.

Важно, чтобы не оказалось, как в бородатом анекдоте, что чукча не читатель, чукча писатель

+5

210

+ драку можно отложить на завтра, потому что из всех нас писатель пока не раскрыл второй факт, если я верно вижу.

И там должна быть аптечка или готовая оранжерея, чтобы спасти день.

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно