However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 151 страница 180 из 804

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
• засохший аспарагус в керамическом горшке
• медицинский кабинет
• спальных мест ровно по числу людей (5), одно из них стоит обособленно и похоже на жертвенный алтарь.
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.
31.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 5.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

151

#p1555998,Peter Pan написал(а):

насколько я понимаю исходя из правил, продолжать род надо именно оставшимся в бункере

а это где-то прям написано, что мы будем размножаться? я вижу только что

Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!

Нам придется спасти человечество, так что нужен тот кто много читает, ну или хотя бы умеет. Но теперь я вижу пользу писателя, чуть лучше, понимаю хотя бы где он может пригодиться. https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/74/4/10224.gif

+4

152

#p1556003,Peter Pan написал(а):

Ещё аргумент насчёт сварщика: мы должны были раскрыть карту по выбору. Если 54 года и гомосексуализм — САМОЕ выгодное, что он мог сказать, то что же там прячется ещё?!

еще один гомофоб с непонятным здоровьем и полом, понятно  https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/74/4/10224.gif

+4

153

#p1556008,Grey Wolf написал(а):

да чего их разводить, они сами с этим справляются, скоро популяцией нас обойдут, а вот охотиться на крыс — дело другое, более полезное

А вы эту популяцию как будете контролировать, чтобы мясных крыс вывести? Уж как врач вы должны быть в курсе, что человек эволюционировал лишь перейдя от охоты к скотоводству и земледелию, или вы предпочитаете деградировать?

+5

154

И, господа. Нам сидеть два года, а запасов еды на 9 месяцев. Вряд ли здесь в рацион учитываются крысы. Лён, есть можно (надо только вырастить) к тому же при употреблении внутрь семена льна дарят долгое насыщение и помогают справляться с привычкой к перееданию, то есть тут можно будет сэкономить на порциях крысиного мяса.  https://i.imgur.com/p36BcEc.jpg

+3

155

#p1556007,Falco Hawke написал(а):

и строитель бункера, который не только абы как бункер спроектировал, что его теперь чинить надо, но и не заинтересованный в продолжении рода, тоже подозрителен

присоединюсь к данному мнению. мне искренне не верится в то, как знахарь мог что-то отложить в голове после постройки бункера, особенно с такими критичными недостатками. стройка только на слух - дело нехитрое, как и бездумное выполнение приказов старшего инженера, проектировщика или прораба

Отредактировано owl (27.01.25 19:31:58)

+5

156

#p1556002,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

В своем ответе вы успешно упускаете пару важных моментов
1) я не только знахарь-врачеватель, но и знаю про бункер побольше каждого
2) так что с пчелами? где вы их брать в январе собрались?

я уже понял что вы ко мне неровно дышите
если эти знания помогут нам починить то, что сломано - ладно, иначе не вижу смысла
а пчелы.. ну поживем, увидим

+4

157

owl
Больше одного бункера это раз
А Вы бы в этом деле с пониманием для чего то нужно участвуя вникнуть не пытались бы? Это два.

+3

158

Почему утреннее хихи хаха кому умелые руки обратилось в бич вайб *сидит, подперев щеку кулаком*

+5

159

#p1556012,Andrey Stamatin написал(а):

А вы эту популяцию как будете контролировать, чтобы мясных крыс вывести? Уж как врач вы должны быть в курсе, что человек эволюционировал лишь перейдя от охоты к скотоводству и земледелию, или вы предпочитаете деградировать?

ты из оленевода превратился в крысовода? тут уже про дрессировку какую-то речь пошла - очень забавно будет на это посмотреть

+2

160

#p1556007,Falco Hawke написал(а):

пока что, невзирая на ориентацию, я ЕДИНСТВЕННЫЙ, про кого точно известно, что он человек, вполне способный к зачатию, а еще это какими такими навыками обладает летчик, что сможет заменить сварщика?

а как же ты способен к зачатию, если тебя женщины не возбуждают?
гомосексуальность — не болезнь, её сексолог не вылечит

#p1556009,owl написал(а):

вы же летчик. вы аэродинамику знаете, владеете управлением крумногабаритной летной техникой, но как тут сварка приписалась?

я ВОЕННЫЙ лётчик, я могу починить своего боевого коня даже с помощью говна и палок, так что с водопроводом уж точно разберусь

+3

161

#p1556011,Falco Hawke написал(а):

еще один гомофоб с непонятным здоровьем и полом, понятно

мои навыки важнее моих характеристик, а про твоё здоровье мы кстати тоже ничего не знаем =* меня напрягает, что ты вскрыл эту карту так рано — значит, ничем больше бункеру не пригодишься

+3

162

#p1556019,Peter Pan написал(а):

так что с водопроводом уж точно разберусь

нам не нужно чинить водопровод, нам нужно

Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы).

чинить сток и систему котельной  https://i.imgur.com/ggxdAqe.png

+2

163

#p1556022,Leon S. Kennedy написал(а):

чинить сток и систему котельной

а кто это цепляется к словам, товарищ рэпер? до тебя тоже дело дойдёт, рэпер явно менее полезен, чем люди рабочих профессий. ну так вот, починю, я с военной техникой управляться умею, уж бытовые вопросики порешаю. особенно если мне знахарь поможет, у него там знания есть по бункеру

+3

164

В общем, на данный момент лично я считаю, что самые полезные члены нашего сообщества это Генри, Хавк, Культист и я. Над последним кандидатом еще подумаю.

размышления

LEON S. KENNEDY рэпер с семенами льна. А он нам нужон, этот лён? Рэпер точно не принесёт пользы обществу, так что нет
HENRY DANIEL MILLS знахарь, который строил наш бункер, тут и говорить нечего, определённо да
GIULIANO DE’ MEDICI психотерапевт с луком и стрелами, очень сомнительно, что лук и стрелы могут пригодиться в помещении 85 квадратных метров, психотерапия тоже сомнительная профессия для выживания, не наш приоритет, поэтому нет
GREY WOLF сексолог-пчеловод без пчел и медоносных растений, а что он будет делать, учить нас сексам всяким? Нет
FALCO HAWKE сварщик-гей может быть полезным исключительно как сварщик, допустим да
КУЛЬТИСТ ДЖАШИН сексуальный вирусолог лишним точно не будет, иначе помрем от чумы, а он в этом шарит, так что да
PETER PAN охота и рыбалка это полезно, однако полезность профессии военного лётчика под вопросом
OWL массажист это хорошо, но пособие по ремонту техники это ещё лучше

+4

165

Peter Pan
Нет)
Аргументация огонь, но нет) сварщики ближе к канализации и котельным, чем военные летчики)

+4

166

#p1556023,Peter Pan написал(а):

а кто это цепляется к словам, товарищ рэпер? до тебя тоже дело дойдёт, рэпер явно менее полезен, чем люди рабочих профессий.

Если мы сейчас будем чисто вычеркивать по списочку профессий, то останешься в бункере только ты да сварщик, возможно еще знахарю повезет  http://i.imgur.com/ItqPiAb.gif
Я просто хочу быть уверенным, при условии что попаду в бункер, что люди попавшие туда со мной, внимательно читали тз и могут отличить котел от водопровода  http://i.imgur.com/WYrTFpP.gif

+4

167

#p1556023,Peter Pan написал(а):

ну так вот, починю, я с военной техникой управляться умею, уж бытовые вопросики порешаю.

а чем починишь? ножичком?

+4

168

#p1556016,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

owl
Больше одного бункера это раз
А Вы бы в этом деле с пониманием для чего то нужно участвуя вникнуть не пытались бы? Это два.

лично я - пытался бы. полагаю, что требуется объяснение: возможно, я слишком предвзят к вашей профессии, однако, имею право на мнение, что в подобную профессию приходят с определенным складом ума. ситуация, в которой запоминание, способность осознать причино-следственные связи процесса строительного проектирования и реализации, присущи знахарю - один на миллион.
если вы та самая единица - нам несказанно повезло.

+3

169

#p1556028,Grey Wolf написал(а):

а чем починишь? ножичком?

а сварщик чем? аппарата-то нет

+3

170

#p1556025,Andrey Stamatin написал(а):

LEON S. KENNEDY рэпер с семенами льна. А он нам нужон, этот лён? Рэпер точно не принесёт пользы обществу, так что нет

Есть еще карта 2 багажа, зай. Я не дурак, что оставил ее на потом. Не пожалей о своем решении.

+3

171

#p1556018,Grey Wolf написал(а):

ты из оленевода превратился в крысовода? тут уже про дрессировку какую-то речь пошла — очень забавно будет на это посмотреть

Оленевод — это животновод. Крысы — животные. Других животных для разведения в качестве пропитания в бункере нет. Чуешь логические связи?

+3

172

#p1556032,Leon S. Kennedy написал(а):

Есть еще карта 2 багажа, зай. Я не дурак, что оставил ее на потом. Не пожалей о своем решении.

Багаж есть абсолютно у всех, и если твои семена льна это твоя самая полезная карта — ну так там ничего хорошего может в остальном и не быть

+2

173

а как же ты способен к зачатию, если тебя женщины не возбуждают?
гомосексуальность — не болезнь, её сексолог не вылечит

так, что на крайняк можно взять мои вещества и использовать по назначению, или я могу мужчину ПРЕДСТАВИТЬ, а неспособны к зачатию стерильные или совсем молодые-старые, и что-то мне подсказывает, что если ты так до меня докопался, это к тебе относится, хочешь стрелки перевести  https://i3.imageban.ru/out/2019/11/30/5e952a83cd160b4ac7706f222badfa8a.png

#p1556020,Peter Pan написал(а):

мои навыки важнее моих характеристик, а про твоё здоровье мы кстати тоже ничего не знаем =* меня напрягает, что ты вскрыл эту карту так рано — значит, ничем больше бункеру не пригодишься

да что ты?)) ты может откинешься через пять минут, камикадзе, зачем нужны будут твои навыки? с моим здоровьем потом разберемся, все подряд не вскроешь, увы, а ты считаешь, что вскрытие факта того, что перед вами человек не особо старый менее полезно, чем то же пчеловодство?

+4

174

обращаю внимание общественности, что у нас НЕТ сварочного аппарата, и я всё ещё считаю бытовую смекалку в этом случае важнее навыка управляться с тем, чего у нас нет

+4

175

я ВОЕННЫЙ лётчик, я могу починить своего боевого коня даже с помощью говна и палок, так что с водопроводом уж точно разберусь

повторюсь: у вас навыки, очевидно, есть, однако их будет недостаточно для починки канализационного стока. просто по той причине, что привыкли быть и решать вопросы в небе, а не под землей. я не говорю, что бесполезны, но нахожу несостоятельной аргументацию про "военный" + "летчик" = "сварщик"

+5

176

#p1556034,Andrey Stamatin написал(а):

Багаж есть абсолютно у всех, и если твои семена льна это твоя самая полезная карта — ну так там ничего хорошего может в остальном и не быть

Да кто блин сказал, что надо было раскрыть САМУЮ ПОЛЕЗНУЮ карту, е-мана. Я один читаю задания ведущего что ли??  https://i.imgur.com/hREJSIP.jpg

#p1555904,Lorenzo de’ Medici написал(а):

раскрыть одну, на ваш взгляд, самую подходящую карту персонажа!

+2

177

#p1556036,Peter Pan написал(а):

обращаю внимание общественности, что у нас НЕТ сварочного аппарата, и я всё ещё считаю бытовую смекалку в этом случае важнее навыка управляться с тем, чего у нас нет

у сварщика со стажем нет бытовой смекалки, товарищ камикадзе?....

+2

178

#p1556035,Falco Hawke написал(а):

ты может откинешься через пять минут, камикадзе, зачем нужны будут твои навыки?

с чего это вдруг я откинусь?

с моим здоровьем потом разберемся, все подряд не вскроешь

точно тот же аргумент к тебе — а вдруг ты откинешься через пять минут, не успев никого заделать. невалидно проект, короче

а ты считаешь, что вскрытие факта того, что перед вами человек не особо старый менее полезно, чем то же пчеловодство?

этого я не говорил, я говорил, что у тебя не нашлось ничего полезнее среди твоих карт, видимо, и вот это настораживает. и нестройность твоих аргументов настораживает х2

+1

179

я успеваю вас читать, но не плюсить, парни
не обессудьте

+2

180

#p1556039,Falco Hawke написал(а):

у сварщика со стажем нет бытовой смекалки, товарищ камикадзе?....

бггггг у меня дедушка ирл всю жизнь сварщик, даже не начинай этот аргумент хд

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно