However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 121 страница 150 из 800

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

121

вообще, не знаю чего Знахарь так отвергает тему продолжения рода (но догадываюсь, чует мое докторское сердце), ведь она если не главная (как избавление от крыс, например), но важная - люди на земле сошли с ума и друг друга убивают, вряд ли в таком состоянии кто-то позаботится о своем здоровье и о будущем поколении! кому потом людям психику и репродуктивную функцию восстанавливать? нам с психотерапевтом, очевидно

+5

122

#p1555973,Falco Hawke написал(а):

у нас в бункере уже есть семена конопли, она тоже полезна для здоровья, прошу не забывать

Я не исключаю полезность конопли, однако разнообразие рациона будет полезнее для здоровья

+3

123

#p1555971,Leon S. Kennedy написал(а):

Прошу остальных обратить внимание на 1. Сначала Андрей назвал меня оленем 2. Потом пообещал что я буду дуреть с прикормки на лужайке 3. Назвал вкусным.
Давайте не брать в бункер возможного каннибала, мы и так уже сварщика гомосесуалиста будем по очереди стеречь

Ну щас бы единственного разводчтка скота каннибалом называть. Напротив, каннибализм — это твоя печальная судьба без меня, потому что разводить крыс на мясо тут не умеет кроме меня никто!

+2

124

Ох ебать. Я только встал, извините!
Профессия — военный летчик, хобби — охота и рыбалка.
Так что разбираюсь в механизмах и прилично готовлю, со мной не пропадёте!
Сейчас почитаю, что тут произошло, и буду реагировать)

+6

125

#p1555980,Andrey Stamatin написал(а):

разводить крыс на мясо тут не умеет кроме меня никто!

сильное заявление!
ты как дудочник будешь их сначала приручать, а потом ножичком тыкать?

Отредактировано Grey Wolf (27.01.25 19:05:00)

+5

126

#p1555982,Grey Wolf написал(а):

а в темноте можно и перепутать в кого ткнул, но мясо есть мясо, зачем добру пропадать  https://i.imgur.com/aNTKtl1.gif уверен, что так и будет

+2

127

#p1555982,Grey Wolf написал(а):

сильное заявление!

Отредактировано Grey Wolf (Сегодня 20:05:00)

Я по животноводству, а не по музыке, дудочки это не ко мне, а вон к товарищу выше!

+4

128

#p1555959,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Grey Wolf
я в самом расцвете, можете не сомневаться, но в данный момент это кажется самым малозначимым и не требующим внимания вопросом

*взгляд с поволокой*
Тут, конечно, вопрос ощущения себя всегда на первом месте.
Но все же хочется в будущем узнать «расцвет сил» - это сколько 😂от 0 до 200

+4

129

Grey Wolf
еще раз, миллион человек как-то и без сексолога разобраться сможет, чем-то психотерапевты помогут, чем-то врачеватели широкого спектра, и это вот прямо сейчас вообще не проблема.
Нет, если у нас на бункер план 9 месяцев гедонизма по возможности, а там как поплывет, то Вы несомненно ОЧЕНЬ важны и необходимы, я даже мявкать не стану.

С другой стороны, пчеловод это очень круто и нужно,
С вопросом, что оленей нет или есть но это мы, мы уже разбираемся, а что с пчелами-то?
Их у Вас есть? А чего не жужжат?

+6

130

1. Почему сварщик уже решает, когда ему выгонять оленеводов? 😂
2. Почему все радуются семенам льна, будто мы тут веганы, выросшие на чиа!

Что еще я пропустил за несчастные 1,5 часа.

+3

131

#p1555985,Andrey Stamatin написал(а):

Я по животноводству, а не по музыке, дудочки это не ко мне, а вон к товарищу выше!

у нас там всего 85 квадратных метров, так что не получится крупнорогатый скот развести, а вот посадить имеющиеся растения и с помощью моих пчел опылить - это за спасибо

+4

132

#p1555990,Grey Wolf написал(а):

у нас там всего 85 квадратных метров, так что не получится крупнорогатый скот развести, а вот посадить имеющиеся растения и с помощью моих пчел опылить — это за спасибо

А пчел ты откуда возьмёшь? У нас только крысы, и именно их я и собираюсь разводить на мясо, разница-то небольшая

Отредактировано Andrey Stamatin (27.01.25 19:16:00)

+3

133

#p1555988,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Их у Вас есть? А чего не жужжат?

они в ночную смену, щас спят  https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg  https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg  https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg

+4

134

#p1555989,Giuliano de’ Medici написал(а):

2. Почему все радуются семенам льна, будто мы тут веганы, выросшие на чиа!

потому что они хотя бы точно есть, в отличие от оленей и пчел в ночную смену. мы точно знаем, что ОНИ ЕСТЬ.

+3

135

Henry Daniel Mills [x]
лучшая тактика - нападение?
в отличие от ваших нетрадиционных методов медицины, я врач дипломированный, вы как-то ловко это упустили. думаю, гораздо полезнее для населения бункера будет иметь под рукой реального специалиста не только в области сексологии, но и в общей сфере медицины, чем того кто заговаривает семена льна, м? но решать конечно всем вместе

+2

136

Давайте так, гомосексуалист или нет, без сварщика мы котельную не починим и канализацию тоже.

В порядке рассуждения связка лен+пчеловод хороша, но есть нюанс. У нас нет пчел!

Отредактировано Giuliano de’ Medici (27.01.25 19:19:22)

+6

137

#p1555989,Giuliano de’ Medici написал(а):

Почему сварщик уже решает, когда ему выгонять оленеводов?

потому что кто-то должен решать, и я взял на себя это бремя, а оленевод без оленей, к тому же гомофоб, почти так же сомнителен как рэпер с травой в кармане!

+4

138

Достоверно известно пока, что нетрадиционная у нас только сварка 😂😂
Про медицину пока под вопросом))

+4

139

Скромно добавлю, что мои навыки позволяют нам обойтись без сварщика. Сексолог сексологом, но если у человека не стоит на женщин, как размножаться будем? Вопрос не первой необходимости, но, насколько я понимаю исходя из правил, продолжать род надо именно оставшимся в бункере, остальным в любом случае пипец.

С оленеводом мы могли бы составить отличный тандем.

+5

140

#p1555993,Leon S. Kennedy написал(а):

потому что они хотя бы точно есть, в отличие от оленей и пчел в ночную смену. мы точно знаем, что ОНИ ЕСТЬ.

Есть-то они есть, а кто их проращивать будет? Культивировать, разводить? Уж точно не гуманитарии
А, и по поводу мёда. Даже если предположить, что у нашего сексолога где-то в кармане штанов припрятана парочка пчел (соболезную), ни конопля, ни лен медоносными растениями не являются. А больше у нас ничего и нет пока из растительности. Так что откуда дровишки?

+4

141

#p1555996,Falco Hawke написал(а):

потому что кто-то должен решать, и я взял на себя это бремя, а оленевод без оленей, к тому же гомофоб, почти так же сомнителен как рэпер с травой в кармане!

Это ничего, бремя в коммуне можно распределять равномерно!
А у вас еще столько работы, мы переживаем, что вы выгонять оленевода надорветесь!

+4

142

#p1555996,Falco Hawke написал(а):

как рэпер с травой в кармане!

это Лён!
https://forumstatic.ru/files/001a/37/71/45478.gif

+4

143

Grey Wolf
В своем ответе вы успешно упускаете пару важных моментов
1) я не только знахарь-врачеватель, но и знаю про бункер побольше каждого
2) так что с пчелами? где вы их брать в январе собрались?

+5

144

Ещё аргумент насчёт сварщика: мы должны были раскрыть карту по выбору. Если 54 года и гомосексуализм — САМОЕ выгодное, что он мог сказать, то что же там прячется ещё?!

+3

145

Andrey Stamatin
)) оленеводы будут проращивать лен?
Мне кажется, сексолог в этом плане может тоже))

+4

146

#p1556004,Giuliano de’ Medici написал(а):

Andrey Stamatin
)) оленеводы будут проращивать лен?
Мне кажется, сексолог в этом плане может тоже))

А по вашему олени питаются чем, святым духом? Как оленевод я забочусь о том, чтобы популяции было что кушать, я мох проращивал на голых камнях в тундре, со льном справлюсь как-нибудь

+5

147

иметь возобновляемую еду, исправную канализацию и починенную котельную - поважнее прочего будет. пирамида потребностей, вы же наверняка в курсе.

я бы искренне хотел бы посмотреть, как знахарь будет чинить канализацию или котельную, и, возможно, моя мечта исполнится, потому что у меня есть пособие по ремонту электрооборудования.
напомню, что нам прожить в этой коробке 85м надо не пару месяцев, а два года, и если это не вымиральная яма, то там есть электрооборудование, которое придется обслуживать.
возникает, в таком случае, вопрос: кто это будет делать? если мы сообразим какое-никакое освещение для посевов конопли - и, если так карта ляжет, льна, - то это нужно понимать, насколько сильно мы можем нагрузить сеть, и не положить её безвозвратно (если у нас нет никаких инструкций по восстановлению). у нас электрическая котельная, которую нужно еще починить, иначе мы даже первую зиму не переживем. у нас электрическая же камера для вяления, которой так же, как и любой технике, потребуется обслуживание рано или поздно.
да, я массажист, который знает, как обслужить людей. но я пошел туда не от скудости ума, а с желанием чинить самое сложное, что есть на планете - людей. от врачевания меня отвернуло только то, что я слишком эмпатичен и попросту не умею в эмоциональную дистанцию.
так что, с этим пособием я так же смогу помочь вам справиться с базовыми, бытовыми вещами, с которыми нам наверняка придется столкнуться, имея необходимость быть запертыми в течение двух лет в оборудованном техникой бункере.

+8

148

#p1555995,Giuliano de’ Medici написал(а):

Давайте так, гомосексуалист или нет, без сварщика мы котельную не починим и канализацию тоже.

вот-вот  http://i.imgur.com/ItqPiAb.gif
и строитель бункера, который не только абы как бункер спроектировал, что его теперь чинить надо, но и не заинтересованный в продолжении рода, тоже подозрителен

#p1555998,Peter Pan написал(а):

Скромно добавлю, что мои навыки позволяют нам обойтись без сварщика. Сексолог сексологом, но если у человека не стоит на женщин, как размножаться будем? Вопрос не первой необходимости, но, насколько я понимаю исходя из правил, продолжать род надо именно оставшимся в бункере, остальным в любом случае пипец.

так, я понял, вы с оленеводом мафия импостеры
пока что, невзирая на ориентацию, я ЕДИНСТВЕННЫЙ, про кого точно известно, что он человек, вполне способный к зачатию, а еще это какими такими навыками обладает летчик, что сможет заменить сварщика?

Отредактировано Falco Hawke (27.01.25 19:25:17)

+4

149

#p1555991,Andrey Stamatin написал(а):

А пчел ты откуда возьмёшь? У нас только крысы, и именно их я и собираюсь разводить на мясо, разница-то небольшая

да чего их разводить, они сами с этим справляются, скоро популяцией нас обойдут, а вот охотиться на крыс - дело другое, более полезное

+4

150

#p1555998,Peter Pan написал(а):

Скромно добавлю, что мои навыки позволяют нам обойтись без сварщика.

извините?... вы же летчик. вы аэродинамику знаете, владеете управлением крумногабаритной летной техникой, но как тут сварка приписалась?

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно