However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 91 страница 120 из 800

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

91

#p1555938,Giuliano de’ Medici написал(а):

У нас вирусолог уже сексуален)) мы точно размножимся.

мы ничего не слышали о его здоровье
вдруг там-то я и пригожусь  https://i.imgur.com/p36BcEc.jpg

+4

92

#p1555935,Grey Wolf написал(а):

врач-сексолог,

#p1555935,Grey Wolf написал(а):

пчеловодство

Я так понимаю ваши оздоровительные сеансы проходят под девизом "ты пчела я пчеловод"?

+6

93

Если я не попаду в бункер, я утащу сексолога с собой. Это не угроза, а заявление. "Ологи" должны держаться вместе.
писатель, я и тебя не забуду

Однако, утеря потенциальными жителям бункера такого количества секса звучит угнетающе

+7

94

#p1555940,Falco Hawke написал(а):

человек-мужчина, мне всего 54, правда несколько гомосексуален,

#p1555940,Falco Hawke написал(а):

вполне могу делать детей

Мужчина, вы уже неликвид, у вас водичка ржавая по стояку идёт.

+4

95

#p1555944,Andrey Stamatin написал(а):

Я так понимаю ваши оздоровительные сеансы проходят под девизом "ты пчела я пчеловод"?

после приема угощаю медом

+6

96

#p1555941,Giuliano de’ Medici написал(а):

Что там кхм акх было про умелые руки по треду ранее? *кашляет в кулак.*

это все ко мне, я заценил заранее!

#p1555942,Leon S. Kennedy написал(а):

Слушайте, а так ли нам нужен сварщик в бункере?

рэпер с семенами льна в кармане почувствовал жесткую конкуренцию?

+5

97

#p1555946,Andrey Stamatin написал(а):

Мужчина, вы уже неликвид, у вас водичка ржавая по стояку идёт.

ты вообще сиди со своей премией, а то премию Дарвина из труб тебе спаяю

+4

98

И вообще речь зашла про продолжение рода, а у нас в коммуне будет хоть одна женщина или мы обречены вымереть сытыми, психически здоровыми и сексуально удовлетворенными?  https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg

+6

99

У меня немного неловкий вопрос, а так ли уж должны именно те 5 из нас, что прорвутся в бункер особо сильно мочь плодиться и размножаться? Это безусловно плюс, но где-то там пытается выжить еще порядка миллиона людей... и если из них к размножению способна хотя бы десятая часть в целом все не так уж страшно. Не?
Почему бы пока не озадачиться куда как более насущными проблемами, к примеру, как выжить и суметь внести свой вклад в возможность создания будущего безопасного мира?

+5

100

Если мы найдем нужную книгу и остановим духострофу, то вопрос о размножении будет стоять не столь остро. Хорошо, однако ж, что есть мысли о продолжении рода. Здесь могут понадобится знания о родовспоможения и умении держать все в чистоте

+5

101

#p1555951,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

У меня немного неловкий вопрос, а так ли уж должны именно те 5 из нас, что прорвутся в бункер особо сильно мочь плодиться и размножаться? Это безусловно плюс, но где-то там пытается выжить еще порядка миллиона людей... и если из них к размножению способна хотя бы десятая часть в целом все не так уж страшно. Не?
Почему бы пока не озадачиться куда как более насущными проблемами, к примеру, как выжить и суметь внести свой вклад в возможность создания будущего безопасного мира?

вот о чем я и говорил, уже есть те, кто хочет переключить фокус внимания, потому что не может размножаться, не является человеком или дед 150 лет, да?

а вообще предлагаю травить Андрея подумать, зачем в бункере нужен оленевод без оленей я не олень, я на это не ведусь, и с нобелевской премией, которая выдается за теоретику, а в бункере нужна практика

+5

102

#p1555951,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

У меня немного неловкий вопрос, а так ли уж должны именно те 5 из нас, что прорвутся в бункер особо сильно мочь плодиться и размножаться?

признавайся, твой репродуктивный возраст давно в прошлом?

+4

103

Falco Hawke
При всем уважении, человек способный управляться с живностью даже узкоспециальной живностью мне кажется весьма полезным в бункере с крысами. Хотя сложно не признать, что все время тянет почесать голову и проверить, не отрасли ли у меня ветвистые рога, пока мы тут топтались.

Отредактировано Henry Daniel Mills [x] (27.01.25 18:23:22)

+5

104

#p1555954,Falco Hawke написал(а):

в бункере нужен оленевод без оленей

А кормить тебя кто будет? Сексолог? Или репер?

+3

105

Grey Wolf
я в самом расцвете, можете не сомневаться, но в данный момент это кажется самым малозначимым и не требующим внимания вопросом

+3

106

#p1555957,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

не отрасли ли у меня ветвистые рога, пока мы тут топтались

лучше пусть все перепроверят у себя

#p1555958,Andrey Stamatin написал(а):

А кормить тебя кто будет? Сексолог? Или репер?

а ты как можешь решить этот вопрос? ты ж не повар

+4

107

рэпер будет кормить нас такими панчами, каких мы еще не слышали
я надеюсь

мой второй факт будет тогда, когда заимею больше времени на текст

+4

108

Или репер?

Нет, ну ты ко мне точно неровно дышишь, а я ведь травлю тебя не поддерживаю.  http://i.imgur.com/jxaigjJ.gif

+4

109

А кормить тебя кто будет? Сексолог?

нуууу

+2

110

#p1555960,Falco Hawke написал(а):

а ты как можешь решить этот вопрос? ты ж не повар

Скотоводство предполагает умение не только ухаживать за животными, лечить и разводить их (а с моей степенью и изобретениями в биоинженерии я могу из крыс вывести полноценную мясную породу покруче цыплят-бройлеров), но и разделывать и свежевать туши, а также засаливать мясо, без чего запасы наши иссякнут довольно скоро. А ещё я разбираюсь в кормовых растительных культурах, но тебе-то уже всё равно жить недолго осталось, дедуля, так что можем запасы еды на тебя не тратить!

+5

111

#p1555962,Leon S. Kennedy написал(а):

Нет, ну ты ко мне точно неровно дышишь, а я ведь травлю тебя не поддерживаю.

Да, у меня к тебе профессиональный интерес, пойдем я тебя пасти на лужайке буду  https://i.imgur.com/krnEf2N.png

+5

112

#p1555964,Andrey Stamatin написал(а):

А ещё я разбираюсь в кормовых растительных культурах, но тебе-то уже всё равно жить недолго осталось, дедуля, так что можем запасы еды на тебя не тратить!

ох уж эта борьба и попытка выжать из своей узконаправленной профессии что-то полезное!
могу тебя не выгонять интереса ради, чтобы потом узнать, чем ты болен и какого ты возраста  https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/74/4/10224.gif

+4

113

Воды и еды в бункере на 9 месяцев. Срок проживания в бункере - 2 года. Соответственно, два насущных вопроса:
1. Подготовить запасы продуктов и обеспечить их пополнение
2. Найти ту самую проклятую книгу.

По пункту 1:
Не истреблять всех крыс сразу, а выделить им пространство под контролируемое размножение. Предварительно отсеяв больных особей. В условиях голода крысы помышляют каннибализмом, так что переживать об их кормлении не придется. Далее мясо можно завялить.
Также у господина репера есть семена льна. Лен растет быстро, полезен для здоровья.
Актуален вопрос по повторной очистке воды.

+6

114

#p1555967,культист джашина написал(а):

Также у господина репера есть семена льна. Лен растет быстро, полезен для здоровья.

я был не прав, хороший ты человек, культист
http://i.imgur.com/UWb5QzV.png

#p1555965,Andrey Stamatin написал(а):

Да, у меня к тебе профессиональный интерес, пойдем я тебя пасти на лужайке буду

я - репер, а не тупой, Андрюш. Другого оленя себе ищи, а леном с тобой теперь не поделюсь  https://forumstatic.ru/files/001a/37/71/45478.gif

+5

115

#p1555966,Falco Hawke написал(а):

и попытка выжать из своей узконаправленной профессии что-то полезное!
могу тебя не выгонять интереса ради, чтобы потом узнать, чем ты болен и какого ты возраста

Узконаправленная у тебя ориентация, дедуля!

+3

116

#p1555968,Leon S. Kennedy написал(а):

я — репер, а не тупой, Андрюш. Другого оленя себе ищи, а леном с тобой теперь не поделюсь

Ой, ну что вот ты начинаешь, я своих оленят знаешь как люблю, очень умные звери, между прочим! И нежные! И вкусные, но мы сейчас не об этом

+4

117

#p1555970,Andrey Stamatin написал(а):

Ой, ну что вот ты начинаешь, я своих оленят знаешь как люблю, очень умные звери, между прочим! И нежные! И вкусные, но мы сейчас не об этом

Прошу остальных обратить внимание на 1. Сначала Андрей назвал меня оленем 2. Потом пообещал что я буду дуреть с прикормки на лужайке 3. Назвал вкусным.
Давайте не брать в бункер возможного каннибала, мы и так уже сварщика гомосесуалиста будем по очереди стеречь
https://i.imgur.com/pF9gccX.gif

+5

118

#p1555969,Andrey Stamatin написал(а):

Узконаправленная у тебя ориентация, дедуля!

лучше иметь узкую ориентацию, чем широкие рога  https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/74/4/10224.gif

+2

119

#p1555971,Leon S. Kennedy написал(а):

Прошу остальных обратить внимание на 1. Сначала Андрей назвал меня оленем 2. Потом пообещал что я буду дуреть с прикормки на лужайке 3. Назвал вкусным.
Давайте не брать в бункер возможного каннибала, мы и так уже сварщика гомосесуалиста будем по очереди стеречь

не надо меня стеречь!! я к сексологу первым делом пойду

#p1555967,культист джашина написал(а):

у нас в бункере уже есть семена конопли, она тоже полезна для здоровья, прошу не забывать

+5

120

#p1555973,Falco Hawke написал(а):

у нас в бункере уже есть семена конопли, она тоже полезна для здоровья, прошу не забывать

а будет и лён и конопля, если меня возьмете в бункер  http://i.imgur.com/ItqPiAb.gif

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно