However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 61 страница 90 из 800

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

61

#p1555840,Leon S. Kennedy написал(а):

репером стать можно не только имея рабочий рот, пальцы тоже кое-что умеют

крутить косяки?  https://i3.imageban.ru/out/2019/11/30/5e952a83cd160b4ac7706f222badfa8a.png

#p1555848,Giuliano de’ Medici написал(а):

Не продолжайте, у нас уже есть человек, который будет мять ваши мощные плечи, пока я вас учу перерабатывать стресс и требовать больше вяленой колбасы за ваш трудоголизм.

заметано, только колбаса не из оленины ли будет?

#p1555844,owl написал(а):

я ненавязчиво добавлю поинтов сварщику, потому что отходы наши куда-то сливать нужно будет

я со всем разберусь https://i3.imageban.ru/out/2019/11/30/78497bbddcd2cc165cdcba3024424a48.png

#p1555863,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Технарь это прекрасно, вы не поверите, но я вам пригожусь не только как баффер/дебаффер, но и содержанием инвентаря.

пока что у меня только рэпер вызывает вопросы, я-то шансон люблю  https://i.imgur.com/sP9E3IB.gif

+4

62

#p1555865,Falco Hawke написал(а):

пока что у меня только рэпер вызывает вопросы, я-то шансон люблю

давай протащим стопку дискографии Круга, молю

+4

63

Falco Hawke
Сложно сказать. Пока у нас никто не сознался в том, что тащит стадо бэмби в багаже.
Потому работаем с теми ресурсами, которые у нас есть. Не забываем отсекать эмоции от их причин и реакций.

+3

64

крутить косяки?

и пускать ртом колечки дыма
http://i.imgur.com/UWb5QzV.png

пока что у меня только рэпер вызывает вопросы, я-то шансон люблю

я хоть бы попытался вписать в компанию, в отличие от писателя  http://i.imgur.com/I2qCXtk.gif

+3

65

#p1555755,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Анар, тебя убьют первым за отсутствие аргументации хд
Могу даже я убить!

убивай меня полностью, заюш *зевает*
ну, я вроде проснулся.

аргументы за писателя:
- много что читал, много знаю, в теории ходячая википедия, сами знаете что за зверь такой фактчекинг, и как оно важно даже при написании постов, не то что книг
- умею знания структурировать. ну, типо, прежде чем сесть писать роман, надо составить сценарный план, проработать арки персонажей и вообще сами персонажи. а это значит, что любую хероту письменного типа смогу при желании довести до ума. обрывкии формул там всякие. или как починить сортир - если есть инструкция. не недооценивайте писателей.
- здоровая психика. сам столько дерьма переписал/перечитал, что фиг один меня чем теперь напугаешь. а знаете ли очень важно в мире, где творится трындец. крыс, например, точно не боюсь.

+6

66

котики, табличка с раскрытыми картами перекочевала в новую тему, ибо мне сказали, что из-за нее игровая тема долго прогружается.

+5

67

#p1555869,owl написал(а):

давай протащим стопку дискографии Круга, молю

заметано, и вечерами призракам будем исполнять В НАШЕЙ ТВЕРИ НЕТУ ТАКИХ ДАЖЕ СРЕДИ ШКУР ЦЕНТРОВЫХ

+5

68

Anar
Надеюсь, причина нашего собрания не в том, что Вы что-то написали/переписали?
Хотя признаться, если в Вас, то Вы еще вернее в разделе маст хэв. Как накосячили так и раскосячивать будете

+5

69

заметано, только колбаса не из оленины ли будет?

Кроме меня все равно колбасу никто делать не умеет, дичь разделывать и свежевать тоже, так что без меня все будут есть крыс с кишками и костями, да и провизии надолго не хватит, если мясо правильно не засолить, так-то!

+5

70

Henry Daniel Mills [x]
ох, дорогой мой знахарь, вы меня перехваливаете.
но в теории, в теории, раз формулу призыва духов воссоздали товарищи по цеху, то и "отзыва" воссоздать возможно.

+4

71

#p1555888,Anar написал(а):

но в теории, в теории, раз формулу призыва духов воссоздали товарищи по цеху, то и "отзыва" воссоздать возможно.

так вы это, пока в теории воссоздаете, уступите место в бункере нуждающимся, а как уже на руках будет план по отзыву, мы вас и пригласим, товарищ писатель

+2

72

я надеюсь, что здесь существует время/шанс на оправдательное, потому что планирую отвалиться на n времени, и не буду знать о ваших желаниях меня кикнуть
но после девяти постараюсь вернуться
чтобы дать концерт каверов Круга напару со сварщиком
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды: постараюсь к восьми, раз уж голосование в 21:00

Отредактировано owl (27.01.25 16:35:59)

+5

73

#p1555898,Leon S. Kennedy написал(а):

так вы это, пока в теории воссоздаете, уступите место в бункере нуждающимся, а как уже на руках будет план по отзыву, мы вас и пригласим, товарищ писатель

а тогда поздно будет /развел руками/ причем, вам. у меня-то психика крепкая. а вам даже психотерапевт не поможет, когда запасы пропитания того.

+3

74

ЭТАП: ЗНАКОМСТВО
Господа и господэссы, мы ожидаем прибытия еще двух игроков к воротам бункера, у них будет время до 21.00 появиться и заявить о себе - принести карты профессии и 1 любую сильную карту.
А мы с вами продолжаем и пришло время раскрыть одну, на ваш взгляд, самую подходящую карту персонажа!
Помните, что аргументы спасут вас в этой игре.
пи.эс.: так же напоминаю, что если вы по каким-то личным причинам не можете участвовать в голосовании в установленное время, есть вариант заранее прислать свой голос мне в лс.

+4

75

В мешке моём походном есть кое-что ценней льна,
И козыри остались, хоть ставка высока.
http://i.imgur.com/ilziSVN.gif

Багаж 2: семена льна

+8

76

Вот знаете, не хотелось бы продолжать давить на свою универсальность по крайней мере так нагло в лоб, но я разумеется буду. Мне вот довелось поработать в бригадах по строительству вот таких вот типовых бункеров. Тогда правда и времени еще хватало, чтоб все недоработки до запуска устранить, а тут вот чутка не успели.
НО! Я помню схемы, я помню все уязвимости системы и однозначно смогу помочь в починке как котла, так и канализации и уж точно смогу выявить все неочевидные места заторов в канализационном стоке ДО того как нам потребуется воевать с такими чудесными проблемами как смрад и дизентерия. И это я еще молчу о том, что знаю как подкрутить котел до нормальных показателей, потому что все они типовые и с единым браком...

+9

77

Вынужден ввиду своей небывалой скромности объявить о важном факте номер один, раз уж в перспективе обмен микроорганизмами:
Я крайне сексуален

Это не шутка и не хвастовство, а подтвержденный факт. Крайне сексуальный вирусолог звучит как сюжет бульварных романов, которые любили наши бабушки, однако я смог обернуть это на пользу себе и окружающим

+8

78

#p1555921,культист джашина написал(а):

Крайне сексуальный вирусолог звучит как сюжет бульварных романов, которые любили наши бабушки, однако я смог обернуть это на пользу себе и окружающим

судя по всему цель тут одна - понравится писателю  https://i.imgur.com/cwbd4LO.jpg

+4

79

#p1555923,Leon S. Kennedy написал(а):

судя по всему цель тут одна — понравится писателю

Крайняя сексуальность распространяется на всех, не только писателей.
Такой вот крест вирусологов. Зато мной можно любоваться вместо картин

+7

80

#p1555926,культист джашина написал(а):

Крайняя сексуальность распространяется на всех, не только писателей.

Стало еще понятней откуда такое острое желание проверить всех на вирусы)))
Надеюсь, Вы нам свою справочку тоже предоставите, ну так для спокойствия о будущем человечества.

+6

81

#p1555928,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Стало еще понятней откуда такое острое желание проверить всех на вирусы)))
Надеюсь, Вы нам свою справочку тоже предоставите, ну так для спокойствия о будущем человечества.

Я крайне сексуален, но это не равнозначно крайней сексуальной активности, хотя без оной сохранить равновесие гормонов весьма проблематично.
А справка у меня всегда при себе. Я гарантирую полную сохранность партнера

+4

82

А я не только оленей разводить умею, у меня ещё нобелевская премия по биоинженерии есть, вы со мной, товарищи, не только голодными не останетесь, но и вообще не пропадете. Я вам выращу и разведу породу таких вкусных мясных крыс, что фуагра и вагю рядом не лежали. Ну и растения, разумеется, культивировать кто-то должен. Так что я не просто полезный, я жизненно необходимый.

+7

83

Andrey Stamatin
а так нам и не нужен выходит для крысоленей вирусолог, прелесть-то какая!

+3

84

У меня есть лук и стрелы.
Я понимаю, что вам кажется, что опасность нам не грозит)) но не известно, какие еще нам предстоят трудности, а оружие - штука полезная.
В крайнем случае будем стрелять по крысам!

+5

85

пока вас почитал - устал
ну, что ж, я точно знаю, что вы меня ждали, ведь как это залезать в бункер и без сексолога?!
хочу отметить, что я не просто сексолог, который прошел трехмесячные курсы, но врач-сексолог, познавший весь ад обучения в медицинском.
чтобы убедить вас в моей пользе еще сильнее, прошу:
во-первых, на жутком стрессе, после того как в мире начался капец, у многих могли возникнуть проблемы по части сексуальной жизни, а это может привлечь к вымиранию всего вида! надо исправлять
во-вторых, кто кроме меня будет помогать просвещать будущее поколение, затрагивая столь интимные темы!
в-третьих, если у нас вдруг - не приведи господь - заведется человек, страдающий расстройством связанным с сексуальным поведением, то его нужно будет срочно диагностировать и пролечить!
в-четвертых, я всегда смогу оказать первую медицинскую помощь - зря что ли пахал столько лет в анатомичке?!

а, ну и еще мое хобби - пчеловодство
пользу пчел в бункере стоит пояснять? помимо меда и воска, они будут опылять растения, поддерживая порядок в экосистеме и сельском хозяйстве

Отредактировано Grey Wolf (27.01.25 17:38:56)

+7

86

У нас вирусолог уже сексуален)) мы точно размножимся.
Но пчелы - это аргумент.

+4

87

Если, конечно, сексуальный вирусолог не евнух и не импотент, - чешет подбородок со вздохом.

+4

88

Так-так, а почему это никто не признается, какого он пола и что там по здоровью? Подозрительно, а пока я козырну тем, что я самый настоящий человек-мужчина, мне всего 54, правда несколько гомосексуален, так что первый в мире фрезеровщик сварщик с нетрадиционной сексуальной ориентацией это про меня  http://i.imgur.com/ItqPiAb.gif Но я во-первых не гомункул столетний, во-вторых вполне могу делать детей (сексолог меня излечит от влечения к таким же брутальным мачо, я уверен), так что народ возродим, и в-третьих, стояк любого калибра я тем более могу починить разными способами, обращайтесь.

+7

89

Что там кхм акх было про умелые руки по треду ранее? *кашляет в кулак.*

+4

90

Слушайте, а так ли нам нужен сварщик в бункере?  https://i.imgur.com/O8qPZEN.jpg

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно