However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 781 страница 799 из 799

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

781

#p1557524,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Так-с, котики, заканчиваем. Если хочется выяснить отношения, то без моего участия и без участия остальных игроков.
Давайте доиграем без махача?   Пожалейте мои нервишки, они итак потрепанные хд

прости  http://i.imgur.com/IuHHBpw.gif теперь будем только шутить про дилдо, благо одно в багаже имеется!

+3

782

я бы предложил всем выдохнуть, нахер тактику, и голосовать сердцем
можно двумя, если оно у вас не одно

+6

783

#p1557536,owl написал(а):

голосовать сердцем
можно двумя, если оно у вас не одно

Я до сих пор думаю о том, какая же предыстория у нашего доктора Развлечудова и как ему живётся с двумя сердцами... Идеальный набор для психотерапевта :д

+4

784

как и сказал, я не думаю, я сердцем голосую в Peter Pan
что, если Питер на самом деле - добряк, и устроит ставку охотника около врат бункера? фруктовые деревья посадит, ловушки не только на живность, но и на одержимых духами поставит... вот примерно такой мысли я придерживаюсь в этом круге.
а прикиньте, если он на этой чисто охотниче-военной смекалке еще и выживет? ненавидеть будет тех, кто проголосовал в него, но я готов рискнуть и попытаться подкупить, в таком случае, бессрочным абонементом на еженедельный массаж.

Отредактировано owl (Вчера 20:59:26)

+4

785

Флуду - нет.
Голосуем за 1 кандидата на вылет.

+2

786

Выгонять женщин я отказываюсь и все еще стабильно голосую против одноногого Grey Wolf
Ничего личного, плюс я всегда рад помемить с тобой и шютки пошутить, просто не вижу перспектив для выживания с таким набором

+2

787

Я повторяю свою вчерашнее решение насчёт господина психотерапевта (просто я к нему душой прикипела и хочу посмотреть на что похожи его клетки).
Однажды, на Гаити меня обманули. Мамбо пообещала мне, что призовет дух моей бабули и поведает рецепт ее пирожков. Я сказала, что это прекрасно. Только вот бабуля языкам была не обучена,и на местном диалекте уж точно говорить бы не смогла. С тех пор я к вуду как-то недоверчиво отношусь

+4

788

голос в Grey Wolf
прости, я хочу жить)

+2

789

понимаю, прощаю, возвращаю голос в Летчицу Пэн(ку)

+2

790

проголосую против оленевода, что никак не относится к игроку. поясняю: у всех остальных есть, за что зацепиться (фруктовые деревья, потому что надо что-то есть, черная магия, которая охуенная, завидую, и которую можно пустить на благое дело, плюс острое зрение, лук со стрелами и психотерапия, фармацевтика, химические опыты и вирусология), у оленевода изначально спорная профессия, потому что пасти нам некого, из животных только крысы, а их разделать могут и другие, биоинженерия помогла только в вакцине, которая все равно вряд ли уже используется, а остальное ничего не дает: биология и здоровье ок, но нет пользы, а сектанство вообще вредно.

+2

791

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКРЫТО.
Вы изгнали из бункера военную летчицу, единственную в своём роде девушку-лксбиянку, что аж в 18 лет села за штурвал самолета. Воздушная граница была под надежным присмотром!
Со здоровьем правда были у нее проблемы, но сифилис не приговор, а вполне себе излечимая болезнь!
Увлеклась летчица резьбой по дереву, а так же в свободное от полётов время занималась охотой и рыбалкой! Вы даже себе представить не можете, какую огромную щуку она поймала, но все это до катастрофы...
В багаже летчица хранила самые жизненно необходимые вещи, вроде дилдо и саженцев фруктовых деревьев.
Говорили, что она прошла 2-недельные курсы психолога, а ещё... это немножко нервировало людей, находящихся с ней в непосредственной близости - подходила сзади и шумно дышала.
Что ж, Питер Пэн, тебе последнее слово и тема открыта для флуда.

+6

792

если бы наша летчица по профессии была бы оленеводом, или по тотемному животному.. ну вы поняли:  https://forumupload.ru/uploads/001b/ba/13/6/78622.png

Отредактировано owl (Вчера 21:54:48)

+4

793

Сифилис и правда лечится!

+6

794

штош, лётчица полегла за своё дилдо)
ну и нахуя вам теперь лук и стрелы...

+6

795

#p1557564,Peter Pan написал(а):

штош, лётчица полегла за своё дилдо)
ну и нахуя вам теперь лук и стрелы...

Копать будем)
Стрелять по тарелочкам и не попадать.

+3

796

Я надеюсь, что господин психотерапевт - госпожа, меня ж на все не хватит

+3

797

#p1557567,культист джашина написал(а):

Я надеюсь, что господин психотерапевт — госпожа, меня ж на все не хватит

ты же женщина, или я что-то путаю / не понял?

+1

798

В эфире краткая сводка новостей и прогноз погоды на ближайшие день и два года.

Статус фертильности
Мы имеем 3 потенциально способных возрождать человечество [и ребенка девочку]

У Совуша и Волче биология не известна.
У Falco гомосексуализм, нормально, но возрождение человечества через не хочу.

Статус по здоровью не известен у Культиста.
Остальные не заразны.

По духам:
- бывший сектант - 1 шт
- куклу вуду - 1 шт
- черномаг - 1 шт

+1

799

#p1557572,owl написал(а):

ты же женщина, или я что-то путаю / не понял?

так я одна и осталась вроде как, из известных

Отредактировано культист джашина (Сегодня 02:20:07)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно