However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 691 страница 720 из 799

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

691

#p1557272,Giuliano de’ Medici написал(а):

Ты за это из-за того, что набор скиллов не впечатляет?

Ну я выше писал, что черная магия это пока единственная карта, что может нам пригодиться, и то сомнительно но окэй
Как бы в таком раскладе кмк знахарь с скиллами охотника за приведениями был бы куда более полезным одноногого сексолога

+4

692

ЭТАП: ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 4.
Котики, всем утречка! Надеюсь, что вы выспались! Сегодня 4 день вашего нахождения у дверей бункера.
Занимаясь вопросами выживания не забывайте так же о командной цели игры - предотвращении катастрофы.
Выбираем из своей колоды ещё 1 карту персонажа, самую полезную на ваш взгляд. Аргументируем.

ОПИСАНИЕ БУНКЕРА. ДОП.УСЛОВИЯ:
В бункере присутствует:
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)

+8

693

#p1557273,Andrey Stamatin написал(а):

Как бы в таком раскладе кмк знахарь с скиллами охотника за приведениями был бы куда более полезным одноногого сексолога

если бы мы вообще знали об этом его скилле, конечно
но мы не знали, пока не выгнали https://i.imgur.com/Zu0PXP0.gif

пока что мне нечего сказать по списку условных полезностей в бункере, кроме книжки про "советы экстрасенса" - нам бы её почитать, и если там польза какая, можно будет строить планы. либо по избавлению от духов, либо по поиску таинственного В. но это все - очень далеко идущие планы, так как мы до сих пор не знаем, все ли из нас здоровы, или кто-то припрятал чумного туза в рукаве, отвлекая другими полезностями.

по карте. что ж... я по первому образованию фармацевт. прошу не путать с простаком, способным прочесть название лекарства и проверить у покупателя наличие рецепта, потому что образование требует тщательного изучения таких дисциплин как: фармакология, химия, биология, анатомия, физиология.
напомню, что я очень хотел всеми силами помогать людям, поэтому разбираюсь в лекарственных препаратах, действующих веществах оных, и комбинациях, показанных и противопоказанных в отдельно взятых случаях, что обуславливается знаниями о химико-физическом влиянии лекарственных препаратов на организм человека.
предупреждая аргумент о том, что "у нас же нет лекарств, Сова, на кой ты нам сдался", хотел бы сказать следующее: да, сейчас у нас их Объявленных нет. но в бункерах обычно по-умолчанию есть базовые наборы средств первой помощи, в которые входят медицинские препараты, не ограничивающиеся аспирином или морфием на черный день. помимо риска проглотить не ту таблетку, имеется так же тот, когда вы не знаете необходимую вам дозировку, из-за чего лекарство или не поможет, или еще быстрее вас убьет.
если же и это вас не убеждает в том, что карта полезна, то вспомните, что нам предстоит выбраться из бункера и начать жить вне него. добравшись до цивилизации, мы наверняка найдем аптеки, или другие помещения, где будут лекарства нет, это ни в коем случае не мародерство, вам показалось
но как вы сможете понять, что вон та упаковка таблеток с каким-то впервые увиденным названием является аналогом того самого противовирусного/противовоспалительного/антигистаминного/иммуноглобулина, которое поможет в критической ситуации, м?  https://i.imgur.com/p36BcEc.jpg
уже не говоря о том, что если вдруг по каким-то причинам вы все в бункере позаражаетесь лептоспирозом (к которому у меня иммунитет), я буду единственным здоровым, а значит полным сил и способным позаботиться о вас, чтобы вылечить и поставить на ноги.

Отредактировано owl (Вчера 09:09:27)

+7

694

Ну а я думаю, что мы с вами достаточно близки, чтобы признаться: я состоял в секте. Да-да, в той самой, печально известной... Ну, начиналось-то всё довольно невинно, это было почти как книжный клуб. Мне же было интересно, какие такие особые силы якобы имеет литература, поэтому я к ним с радостью присоединился. Они называли себя "культ Возвращения", и это, наверное, должно было навести меня на определенные мысли, но любопытство взяло свое. Мы продолжали собираться для совместного чтения книг, но это стало уже больше похоже на чтение мантр. А потом я и заподозрил неладное, но было уже слишком поздно. Главы секты нашли способ, благодаря которому "культ Возвращения" стёр границы между нашим миром и миром загробным... Вот только им это стало боком, призраки не собирались их щадить. В общем, как только я осознал масштаб бедствия, я сбежал из секты к своим оленям, но думаю, что перебирая книги, которые мы зачитывали на наших собраниях книжного клуба, я смогу разгадать, какая из них обернулась катастрофой.

+8

695

Зеленка

У меня в багаже есть моя куклена, кукусина, кукла вуду Зеленка.
Может использоваться:
- для защиты от духов
- для того, чтобы призывать духа в нее
- для спиритического сеанса и опять же призыва духов
- для энергетического лечения (здесь рыдает составитель моих учебников по физиологии, но сегодня не о нем)
- для украшения алтаря
- как подушка
- ну и можно кого-нибудь из внешних врагов в куколку заклясть.

Используется самостоятельно без привлечения специальных знаний)

+5

696

план-капкан:
- вызываем духа
- заключаем духа в куклу-вуду
- сажаем психотерапевта, чтобы он промыл духу мозги
- выясняем локацию книги и - если чудовищно повезет и дух знает - способ изгнания духов
выйдя из бункера:
- находим книгу и отдаем её на изучение чернокнижнику или сектанту
- если дух подсказал способ - изгоняет всех духов
- если дух смог помочь только с книгой - думаем план по изгнанию сами

духопокалипсис предотвращен, все молодцы https://i.imgur.com/aCRBjZo.png

Отредактировано owl (Вчера 09:44:14)

+5

697

owl
Ты упускаешь пытки в этом изящном плане, - перебирает булавочки.

+4

698

#p1557317,Giuliano de’ Medici написал(а):

Ты упускаешь пытки в этом изящном плане, — перебирает булавочки.

до тех пор, пока это на благо нашему выживанию и не приводит к ухудшению ситуации

+2

699

#p1557316,owl написал(а):

если дух подсказал способ — изгоняет всех духов

Тут нам поможет сила Роскомнадзора, это мы уже знаем!

+3

700

#p1557322,Andrey Stamatin написал(а):

Тут нам поможет сила Роскомнадзора, это мы уже знаем!

а, в таком случае все сокращается наполовину:
- вызываем духа
- заключаем духа в куклу-вуду
- сажаем психотерапевта, чтобы он промыл духу мозги
- выясняем локацию и/или название книги
повторяем до тех пор, пока не знаем и локацию, и название книги

+4

701

ну вот, пошли вайбовые умения!
если бы оленевод не заточил на меня зуб, мы могли бы работать сообща, все-таки отыскать книгу в огромном количестве других книг без особых способностей трудно, раз она вызвала апокалипсис, то явно пропитана черной магией

собственно, я выжил на необитаемом острове и это меня закалило. навыки выживания в экстремальных условиях - есть. умение справляться с нехваткой ресурсов - есть. навык поддержания жизнедеятельности группы - есть.
еще психологически вынослив, не имею никаких расстройств, умею справляться со стрессом! благодаря жизни на острове, я научился эффективно использовать даже самые простые материалы для создания инструментов, которые необходимы для всей группы

+6

702

#p1557323,owl написал(а):

выясняем локацию

Полагаю, нужная нам книга может находиться в библиотеке секты. Ну, знаете, это ведь изначально и была библиотека, а культ Возвращения подразумевал возвращение книг вовремя... В общем, это всё объясняет, почему у меня такая стойкая неприязнь к черным магам. Я видел, на что способны люди, получившие силу которая даже не снилась моему отцу которая им не предназначена, и к чему это приводит. Спойлер: ни к чему хорошему.

Отредактировано Andrey Stamatin (Вчера 10:11:49)

+3

703

#p1557326,Grey Wolf написал(а):

выжил на необитаемом острове

Вторую ногу ты там оставил? :д

+7

704

#p1557328,Andrey Stamatin написал(а):

Вторую ногу ты там оставил? :д

глумиться над инвалидами - грех!

+6

705

#p1557330,Grey Wolf написал(а):

глумиться над инвалидами — грех!

Я просто спросил, интересно же!

+6

706

#p1557331,Andrey Stamatin написал(а):

Я просто спросил, интересно же!

знаю я твои просто вопросы  https://i.imgur.com/n0Ut2cS.jpg

+5

707

#p1557332,Grey Wolf написал(а):

знаю я твои просто вопросы

НУ ВДРУГ тебе ее не знаю крокодилы отгрызли в жестокой схватке за последний кокосик, или тебе пришлось ее отсечь когда она попала в капкан дикарей-каннибалов... Или ты там слился в любовном экстазе с туземной женщиной и она укусила тебя за ляжку и заразила гангреной, из-за чего ногу пришлось ампутировать...

+4

708

По причине, которая корнями уходит в далекое, холодное детство, я всегда ношу с собой инфракрасный обогреватель. Безопасно, экономично, не пересушивает воздух, не сжигает кислород (!).

Мне нравится, что красный перец появился после уничтожения шершней. Коварно, коварно. Хотя я не знаю, реально ли он эффективен как отпугивание шершней.

+5

709

Я хотела оставить эту карточку на последний раунд, потому что она, хотя и не самая выгодная из оставшегося, обязана быть вскрыта, иначе зачем это всë. Но я просто больше не могу держать это в себе. Если я сегодня полягу за свой выбор, будет хотя бы смешно!

Итак, дамы и господа, у меня есть дилдо. Анатомической формы, идеального размера — не слишком большой и не слишком маленький, восемь режимов вибрации, а ещё режим нагревания для идеальной имитации. Кроме как непосредственно для плоских утех (подмигиваю сварщику) он может быть использован в качестве:
— вибромассажëра в умелых руках массажиста — ну, знаете, каменные мышцы размять, такое вот;
— ударного или метательного оружия;
— реквизита для косплея единорога, если прилепить присоской на лоб.

+8

710

Надо изучить журнальчики. А то чует мое сердце, они первые пойдут на нужды коммуны в случае чего  https://i.imgur.com/f6S5lwL.png

+4

711

УМЕР НЕ БЕСПОКОИТЬ

#p1557337,Peter Pan написал(а):

не могу держать это в себе.

#p1557337,Peter Pan написал(а):

у меня есть дилдо.

А в себе держать и не надо
https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg  https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg  https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg  https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg  http://s8.uploads.ru/I4YKR.gif  https://i.imgur.com/a5PwS4j.gif
Простите, это сильнее меня оказалось

Питер, я тебя люблю! Чесна https://i.imgur.com/amcQLJV.gif

+7

712

лучше б я так посты писал

Когда-то в простой семье жил маленький мальчик. Ничего про него не скажешь, кроме того, что был он весьма сообразителен и старался учиться хорошо, и наверное ждало его неплохое будущее, но его родители, люди набожные, часто посещали церковь, где мальчику совсем не нравилось. Родители не сильно обращали внимание на капризы и жалобы ребенка - малолетки вечно всем недовольны, а потому мальчик оставался один со своей неприязнью, позже вылившейся в страх. Страх носил черную робу, был весьма уважаем в обществе, а золотой крест на груди отражал его силу.

Мальчик был слишком юн, и не смог сам совладать с кошмаром. Стал неуверенным в себе и замкнутым, но, хуже всего, его разум породил собственное творение. Раздвоение личности стало с тех пор его вечным спутником, не мучая его постоянно, но в моменты эмоциональных вспышек высвобождая вторую личность - священнослужителя. Вопреки ожиданиям, вовсе не того монстра, что мучил его когда-то: личностью был вполне благообразный пожилой мужчина, отец Онуфрий, строгий и ворчливый, но добрый, и ревностно исполняющий свой долг служению Богу и помощи людям в битве против паранормальных существ.

Годы шли, мальчик давно вырос, влечение к мужчинам (ориентация или травма?) не позволило ему завести семью, а приобретенная неуверенность позволила закончить только технический колледж и стать сварщиком, но отец Онуфрий временами все еще завладевает разумом уже немолодого, но все еще горячего сварщика, а что из этого получится, вы узнаете совсем скоро.

+7

713

ЗДРАВСТВУЙТЕ, А ПОСТ БУДЕТ?  https://i.imgur.com/cwbd4LO.jpg

+4

714

я просто оставлю здесь сообщение о том, как летчик и вирусолог открыли:
https://i5.imageban.ru/out/2019/11/30/ffe1221de120bdc658df53efc1dc4d14.png дилдо https://i4.imageban.ru/out/2019/11/30/8b585bc754c8f392156065fc14afe5a1.png и  https://i6.imageban.ru/out/2019/11/30/498dbecf8d2d8104a83f3ec8da1272d8.png инфракрасный обогреватель  https://i4.imageban.ru/out/2019/11/30/eb804d088d99b3fc230f23b5f906b5df.png
вместо здоровья, которое нам необходимо знать, ибо самый худший сценарий - смерть всех, кто попал в бункер

+6

715

если вам кажется, что я обошел стороной сварщика - нет, не обошел. я просто не был уверен, в какую категорию относится раздвоение личности, и искренне надеялся, что все-таки в здоровье
но посмотрите на этого скрытного тактикульного человека, как же он продал этот один факт по цене почти двух
снимаю шляпу

+6

716

Если вы думаете, что кукла вуду похожа на Франческо Пацци, вы не зря так думаете.

По делу.
Да, духов можем ловить, пытать, даже общаться с ними на базе знаний с сухих страниц книги по парапсихологии.

Обогреватель это хорошо, у нас температура в бункере не в норме.

Не только летчик и вирусолог не открыли здоровье))
А кто-то, будем показывать пальцем на харизматичных массажистов, еще не подтвердил, что он сам не дух и не вампир.

+6

717

отец Онуфрий временами все еще завладевает разумом уже немолодого, но все еще горячего сварщика, а что из этого получится, вы узнаете совсем скоро.

Одно ясно, без практики я не останусь.

+4

718

#p1557361,owl написал(а):

дилдо

Ну справедливости ради я могу это понять как стремление к приколюхе, я сам любитель помемить, так что в целом мне мотив понятен.
Но согласен, невскрытое здоровье начинает выглядеть подозрительно, учитывая что на данный момент у нас нет какой-то критической ситуации, когда нужны все полезные ресурсы.

+3

719

блин, открыть дилдо, но не здоровье - звучит как мем
я еще подумал зачем нам телик, но вдруг помимо журнальчиков и двд диски потом обнаружим  https://i.imgur.com/wyGntkC.png

+3

720

Всегда держу карточки здоровья закрытыми до последнего, вне зависимости от того, каков там расклад. Дурацкий ли это принцип или коварная тактика? Кто знает. /Крайне сексуально греется у обогревателя/

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно