However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 661 страница 690 из 800

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

661

я заранее напишу про своего кандидата
народу все меньше, мы все полезнее, и выбор делать все сложнее, поэтому я буду продолжать основываться на том, кто полезен менее, тот и на вылет. ничего личного, только выживание(
и пока что по моим личным соображениям менее всего полезна госпожа-знахарка, несмотря на доблестную помощь и подорожник. потому что знахарство - это все же шаманство и народные средства, вместо первого у нас уже есть черный маг, который точно может наколдовать что-то годное (как мы убедились), тем более в мире с призраками будет незаменим, а во втором мы и сами можем разобраться, подорожники это не так сложно. женщины у нас есть, и не асексуальные, с бункером все понятно уже, дополнительные знания вряд ли нужны, тем более он небольшой, ну и недосып тоже так себе.
поэтому мой выбор на данный момент это
HENRY DANIEL MILLS

Отредактировано Falco Hawke (29.01.25 20:39:09)

+5

662

#p1557227,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Ахахахахха, да, обычные не делают, но в этом мире возможно все, даже хвост у человека и усы-антенны хдд

самое абсурдное, хвосты и антенны мой мозг и логика принимают вообще без вопросов. Ну андроид, ну с хвостом, ну усы странные, с кем не случалось  https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg

+3

663

я все еще сторонник мнения, что человек, в чьих хобби буквально написано: "черная магия" - как минимум знаком с таким явлением, как обряд призыва. если отбросить киношную историю, и представить, что наши интересы состоят из того, что написано в карточках, и чего-то смежного, то почему-то не наблюдается людей, у которых есть хоть что-то про паранормальное/призывы/заклятия (нужное подчеркнуть).
мы можем выжить без сексолога - это правда. но в течение двух лет, в своей коробке. потом должны будем выйти с ответом: "как остановить духопокалипсис".

и это - звучит логично, в отличие от каких-нибудь теорий в стиле:
- психотерапевт изобрел способ полноценного гипноза людей, ломающий чужую волю за 100м за 0,001с
- знахарь нашел способ общения с "хорошими" духами и те помогли избавиться от злых, устроив священную битву, пока выжившие курили бамбук в бункере
- оленевод напару с вирусологом взяли полученную вакцину и чудесным образом выяснили (без оборудования и опытов над зараженными), что вакцина так же лечит от духов
несмотря на то, что описанные выше теории выглядят весьма смешно и вкусно, но лично я предпочел бы оставить чернокнижника

#p1557228,Leon S. Kennedy написал(а):

а вам нафига довесок в качестве ребенка, если еды и места на 5 человеков. Ребенок будет расти и ему нужна будет еда. Я канешн не читал ваши обсуждения, но-ноно

это непохоже на гиенинг или какой-то случайный текст, поэтому, пожалуй, отвечу.
а нафига нам вообще размножаться, что так же является целью "Бункер"-а, если места - всего на пятерых. пу-пу-пу

+5

664

#p1557228,Leon S. Kennedy написал(а):

а вам нафига довесок в качестве ребенка, если еды и места на 5 человеков. Ребенок будет расти и ему нужна будет еда. Я канешн не читал ваши обсуждения, но-ноно

Мы будем кормить его молитвами черной мадонне на мессах сексолога! Это наш ребенок))

+4

665

#p1557232,Giuliano de’ Medici написал(а):

Мы будем кормить его молитвами черной мадонне на мессах сексолога! Это наш ребенок))

Тц-ц... вот так и раскрывается план по страховке жизней живых через жертвоприношение в ритуале изгнания духов из нашего мира.

Отредактировано owl (29.01.25 20:47:41)

+2

666

#p1557233,owl написал(а):

Тц-ц... вот так и раскрывается план по страховке наших жизней через жертвоприношение в ритуале изгнания духов из нашего мира.

No-no-no.
Для страховки с тем же успехом принесем в жертву взрослого))

А потом скажут терапевт не боролся с шершнями и задумал церковь каббалы.

+3

667

Голосуем!

+3

668

а я, пожалуй, выставлю кандидатуру owl — прости меня!
но из реально полезного у него только пособие по ремонту электрооборудования. ребёнок же, хотя кайфовая абсолютно деталь, всё-таки в прикладном понимании бесполезен — не только из детских косточек можно делать оружие…

+3

669

Falco.
Уважаю то, что ведете игру по-своему. Но все не же раскрыто здоровье. Это подозрительно. Если не прав, моя ошибка.

+3

670

Книга по парапсихологии с пробелами, но думаю сможет закрыть дыру с проблемами против духов, не изгоним, так договоримся или поймем как их еще отпугивать и не злить.
Grey Wolf

+2

671

сложный выбор. большая часть открыла здоровье, в нем ничего страшного. так же у части открыт возраст - там тоже все хорошо, кроме, пожалуй, ориентаций, но без духоты - это не критично наверное.
вирусолог хорош химией и профессией, помимо возраста и пола
у военного летчика как бы саженцы фруктовых деревьев, которые как будто бы мастхэв, а вроде бы и не дадут профита в течение двух лет внутри бункера
сварщик пока что крепко поселился в моем сердце за счет электростанции (которую, верно заметили, можно приспособить к электролизу), прикладных навыков от профессии, дачничества, и даже пол хорош, хотя возраст - подкачал, но особо выбирать не приходится

мой голос за Henry Daniel Mills [x]
что иронично, моя аргументация дублирует ту, что выше от Питера: у знахарки единственная польза - её карта о стройке аналогичных бункеров. женщин уже как будто бы и так в достатке, причем каждая краше другой по характеристикам. первую помощь сможет организовать психотерапевт, как минимум, а вместо успокаивающих травок предложит терапию.
ничего личного, Генри, я просто продолжаю придерживаться тактики сравнения вскрытых карт друг с другом
я очень надеюсь, что эта игра не задизморалит нашу знахарку из-за того, что "затриггерили карту здоровья открыть, а выкинули за остальные".
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: забыл про карту о стройке бункеров добавить. несущественно, но если выкинут меня - важно. очень важно понимать разницу между проектированием подобного убежища, и стройкой по готовым схемам, не имея никакого профессионального опыта в этом деле. то, что будет казаться на схеме хорошей идеей, даже если отложится в голове, может оказаться фатальной ошибкой проектирования, похуже неработающей канализации или котельной. поэтому подобная карта, при первом рассмотрении кажущаяся профитной, на деле является палкой о двух концах.

Отредактировано owl (29.01.25 21:23:52)

+3

672

Да простит меня какузу многооргановый психотерапевт. Я ничего не имею против вуайеризма, а лук и стрелы помогли защититься нам от Василия (мир его праху, чашка петри его вирусам), однако, настало время вновь нести бремя тяжелого выбора, и надеяться, что массажист с манией преследования выживет без психотерапевта.

GIULIANO DE’ MEDICI

+4

673

#p1557247,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

проблемами против духов, не изгоним, так договоримся

Я все ещё настойчив в плане того что
1) во-первых, нигде не сказано, что для изгнания духов нужна именно _черная магия_, в конце концов если бы она действительно работала так, то почему духи ещё не изгнаны?
2) у нас есть другие варианты помимо _черной магии_ чтобы бороться с духами, потому что фишка не в том, чтобы намагичить, а в том, чтобы найти нужную книгу
3) у черного мага кроме этой черной магии больше плюсов нет (и шершень в кармане)
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
ИЗВИНЯЮСЬ я забылся что уже нельзя, можете считать это моим сообщением голосования, все равно я предыдущее оставил до начала и больше не писал
Так что да это мои доводы к тому что знахарка >>>>>> чернокнижник

Отредактировано Andrey Stamatin (29.01.25 21:32:05)

+5

674

если вчера у меня были сомнения по поводу вирусолога, то сегодня они отпали - еще больше научных знаний у сексуальной дамы, что может быть ценнее
долго смотрел на таблицу с открытыми картами, и как бы ни дышал на меня оленевод, я не стану отвечать взаимностью, его куртка сегодня сыграла немалую роль в победе над ульем шершней, поэтому голосовать против не буду
с каждым днем все труднее сделать выбор и сегодня отдам свой голос за Генри-знахарь. да, подорожник помог, но мы ведь хотим развивать общество, а не возвращаться к старым методам. увы, для меня открытые карты показались неубедительными

+5

675

а флуд вроде во время голосования запрещен или я что-то путаю

+6

676

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКРЫТО.
Вы изгнали из бункера знахаря, эту прелестную женщину 35 лет,  пусть и ассексуальную, пусть и не дававшую клятву Гиппократа, но всеми силами с помощью различных трав и настоек старавшуюся вылечить людей, собравшихся перед бункером. Жаль, что никто этого не оценил.
Она даже ничем не болела, а хроническое недосыпание не в счет!
Увлечения, конечно, были странноватыми, вроде крестовых походов (казалось бы!), а ещё охоты на привидений. Что ж, последнее могло бы отчасти помочь в решении глобальной проблемы...
В своём рюкзаке она несла рулон туалетной бумаги и набор гаечных ключей. Кто может поспорить, что это все ненужное и неполезное?
Когда-то она уже строила подобные бункеры, а так же обладала уникальным сопрано (но все мы лишены теперь удовольствия его услышать).
Что ж, Генри, у тебя есть шанс сказать свое последнее слово.

+5

677

Вот теперь флудим и ждём последнее слово от Генри.

+2

678

Я НЕ ФЛУДИЛ! Я написал одно сообщение, считайте это сообщением с голосом!!! Я вам не прощу знахарку, блин, это капец, Я ТАКОЙ СКАНДАЛ УЧИНЮ, ВЫ ЧЕВО БЛИН!!!

+6

679

Я считаю это саботаж и диверсия! Беспредел, караул!

+6

680

А рюкзак тут бросить нельзя, не?
Если льзя оставлю на могилке шершней, если нет - удачи господа и дамы, пойду подбивать репера на альбом. Буду вместо духов завывать под постап бит.

+6

681

#p1557261,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

А рюкзак тут бросить нельзя, не?

Нельзя, отчаливаем вместе имеющимся реквизитом хд

+6

682

НУ ЗА ЧТО
охотника за привидениями! уууууу

+3

683

#p1557262,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Нельзя, отчаливаем вместе имеющимся реквизитом хд

а если сумка дырявая, ключик там выпал один, маааахонький хд

+4

684

#p1557264,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

а если сумка дырявая, ключик там выпал один, маааахонький хд

Они тебя выгнали, а ты им ещё и помочь пытаешься? Ну щто за человек!  https://i.imgur.com/ggxdAqe.png и махонький нельзя, прости хд

+7

685

#p1557263,Peter Pan написал(а):

НУ ЗА ЧТО

А ВОТ НАДО БЫЛО ОДНОНОГОГО СЛИВАТЬ ПОТОМУ ЧТО!!!
ЯЖЕГОВОРИЛ

+4

686

Ну ой, всё.
НАРОД ДУХИ ГОВОРЯТ Я ВЫСПЛЮСЬ.
А ВЫ НЕТ! БЕБЕБЕ

+5

687

во всем этом меня больше всего поразили крестовые походы - сильно
а если серьезно, жаль навык охоты на призраков не был раскрыт раньше, он прям подходит под ситуацию, и мы бы вполне могли действовать сообща, но почему-то не срослось, не сложилось
но с призраками, думаю, справимся, черной магии у меня хватит

#p1557266,Andrey Stamatin написал(а):

чмок

+3

688

#p1557263,Peter Pan написал(а):

откровенно говоря, а что бы дало? если речь не про место силы, а книгу.
да и охотники - больше же про то, чтобы найти и изгнать универсальным методом. тогда как у нас ситуация ровным счетом наоборот - нас самих быстрее найдут, тогда как наша задача: разгадать или сообразить метод изгнания. вот если бы экзорцистом была, вот тогда да, пиздец, потеря, вы в бункер, а я - в ахуй.

+3

689

А я только начал любить оперу.

И ведь какова жук.
Даже написала «оперный театр» содрогнулся!

+3

690

#p1557266,Andrey Stamatin написал(а):

ЯЖЕГОВОРИЛ

Ты за это из-за того, что набор скиллов не впечатляет?

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно