However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 631 страница 660 из 799

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

631

#p1557187,Falco Hawke написал(а):

значит и твой рэпер-кошкомальчик не должен быть мальчиком, ему 44!!

он повелся на рэп и хвост, ребенок, что сказать)

+5

632

Я выпал до 8/8.30. Пожалуйста, оттушкуйте меня на нужды общества))

+4

633

@культист джашина мож ямку с шершнями чем-то обработать получится, кислоту там намутить. ботинки в какую-нибудь токсичную гадость наплавить или еще что?

+3

634

значит и твой рэпер-кошкомальчик не должен быть мальчиком, ему 44!!

Ну возраст он скрывал ДО СВОЕЙ СМЕРТИ, но кошкодэдди тоже неплохо так-то

это если в картах есть какой-то намек на аллергика

Ну а если ты не аллергик, то можно было яд и не отсасывать, НО Я ПОЗАБОТИЛСЯ О ТОМ ЧТОБЫ ТЫ НЕ ЗДОХ

+4

635

Могилка с живыми шершнями меня малях тревожит. Впрочем они тут останутся, а выжившие будут там, не выползут же они сразу.
Нужно тогда просто не забыть на  двери входной нацарапать "Перед выходом вспомни о рое голодных убийц"

+5

636

ладно ладно возьму только одного шершня чтобы в качестве эксперимента научить его охотиться на мух. в крайнем случае скормим крысам

+4

637

#p1557190,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

@культист джашина мож ямку с шершнями чем-то обработать получится, кислоту там намутить. ботинки в какую-нибудь токсичную гадость наплавить или еще что?

В целом достаточно залить яму с шершнями керосином, но могу захимичить подобие дихлофоса

+5

638

Тогда так?
1. Палим костер из листвы и палок и всего что подвернется, не вливая горючку из двигателя в костер без надобности
2. Оленевод отдает куртку оленевода для защиты от шершней, летчица может использовать свои очки летчика для защиты глаз чтобы подойти к улью и сбить его в яму
3.  Owl копает яму судного шершня
3.1. Вирусолог заливает яму с шершнями хэндмейдным дихлофосом
4. И закапавыет.
5. Тем временем сексолог отсасывает яд у сварщика
6. Знахарь стоит в очереди причинять лечение сварщику.

+4

639

Не натравливайте, соратники, шершней на всех мух. Они в жизнедеятельности бункера тоже пригодятся

+4

640

получается, раздеваться не будем  https://i.imgur.com/V6Ybizi.png

+3

641

#p1557200,Grey Wolf написал(а):

получается, раздеваться не будем

Нет ну можешь раздеться в процессе отсоса ради вуайериста, ему будет приятно

+3

642

*застегивает рубашку, поправляет галстук и забирает своего ребенка на руки* получается, без массовых раздеваний, все так

+4

643

#p1557203,owl написал(а):

*застегивает рубашку, поправляет галстук и забирает своего ребенка на руки* получается, без массовых раздеваний, все так

Ребенка психотерапевту отдай, тебе все равно копать

+4

644

#p1557205,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Ребенка психотерапевту отдай,

У психотерапевта-вуайериста руки заняты, отдайте мне!

+4

645

#p1557202,Andrey Stamatin написал(а):

Нет ну можешь раздеться в процессе отсоса ради вуайериста, ему будет приятно

нет, я как все, прыгаем с крыши вместе и раздеваемся вместе, а то смысл пропадает

#p1557203,owl написал(а):

а кому ты ребенка отдавал? хд

+3

646

#p1557205,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Ребенка психотерапевту отдай, тебе все равно копать

https://i.imgur.com/eDL7PBv.png я уже выкопал, я утомился, теперь могу просто посидеть, отдохнуть

+5

647

нашел фотку сексолога

+7

648

#p1557207,Grey Wolf написал(а):

а кому ты ребенка отдавал? хд

самому доверенному лицу, которое по первой просьбе вернуло мне дитя  http://i.imgur.com/8z31unC.png

+4

649

есть такое ощущение, что при условии попадания в бункер сексолога и оленевода - стопудово надо брать психотерапевта. могу, конечно, ошибаться. но эти двое такие заряженные...

+6

650

ну нет, я не такой зеленый и мелкий хаха

+3

651

#p1557211,owl написал(а):

но эти двое такие заряженные...

ну кому-то же надо

+4

652

ЭТАП: ЗНАКОМСТВО.
Дополнительное условие: Острожно, шершни! Итог. Устранение последствий.

Учуяв запах дыма, шершни отлетают прочь от группы людей, что стоят рядом с бункером - этот запах их страшно пугает. В куртке оленевода военная летчица идёт на риск, сбивая гнездо вниз. Массажист своими сильными натруженными руками роет яму, в отсутствие лопаты это действительно героический поступок, но все что он зарабатывает - царапины и признательность команды. Когда гнездо с остатками шершней оказывается в яме, подключается вирусолог, которая тут же заливает его самодельным дихлофосом, и закапывает так же руками.
Пострадавший сварщик просит помощи у сексолога и тот не отказывает ни себе, ни ему в возможности отсосать. Яд. За этим делом  внимательно наблюдает психотерапевт и оленевод, у каждого из них имеются на это свои причины. Знахарь прикладывает к укусу подорожник, сорванный с обочины, второй вкладывая в рот сексологу. Но подорожник помогает слабо.
Итог: Поздравляю вас с еще одним пройденным этапом! С учётом произошедшего, у сексолога появляется острое зрение - теперь он замечает любое малейшее движение. У пострадавшего сварщика же отрастают усы-антенны, способные уловить сигнал даже со спутника!
Воск и мед не получает никто, т.к. гнездо закопано и залито дихлофосом.
В 21.00 мы начинаем голосование, не забудьте выбрать кандидата, который отправится в одиночку разбираться с призраками.

+9

653

мне дико хуево, и не из-за отсоса, а из-за ОРВИ, но я так угорал от происходящего, что даже немного выздоровел
бл, наблюдатели еще со своими причинами это ор

вы все такие молодцы  http://i.imgur.com/kw99MBZ.gif  спасибо братюне сексологу, что спас таким действенным способом, спасибо смелому массажисту, который идет на риски ради всех нас снова, спасибо знахарю за незаменимый подорожник!
усы супер, теперь я наверное смогу устанавливать связь с космосом

+5

654

одобряю раздачу способок.
был ли у нас шанс добыть воск и мед, не обколов жопу о шершней - сомневаюсь. так или иначе залили бы данные продукты токсичной для нас химией. как будто бы.
так что, думаю, все хорошо, что хорошо кончается.

теперь задумался, может ли сварщик сам отправлять сигналы в космос. инструкции какие, команды  https://i.imgur.com/hiAE7EC.gif

+6

655

ЭПИЧНО
теперь на нас точно никто не нападет - все замечу. и то как оленевод на меня смотрит тоже
за подорожник отдельное спасибо  http://i.imgur.com/GPskYdO.png

+6

656

Мед? Какие-то неправильные пчелы эти шершни) Засыпаю костер песком.

+5

657

В общем я снова хочу отчалить пораньше и поэтому голосну сейчас, если можно, мой голос неизменен, я все ещё считаю что одноногий черный маг с шершнем в кармане это первый кандидат на выбывание
И да, я продолжаю настаивать на том, что у нас есть другие опции найти решение проблемы с призраками, и черная магия нам в этом не нужна
Так что мой голос все еще против Grey Wolf

Отредактировано Andrey Stamatin (29.01.25 20:25:12)

+4

658

Психотерапевт-вуайерист в нежности от сцены укрощения шершней.

+4

659

#p1557221,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Мед? Какие-то неправильные пчелы эти шершни) Засыпаю костер песком.

Ахахахахха, да, обычные не делают, но в этом мире возможно все, даже хвост у человека и усы-антенны хдд

+3

660

УМЕР НЕ БЕСПОКОИТЬ

а вам нафига довесок в качестве ребенка, если еды и места на 5 человеков. Ребенок будет расти и ему нужна будет еда. Я канешн не читал ваши обсуждения, но-ноно  https://i.imgur.com/hREJSIP.jpg  https://i.imgur.com/hREJSIP.jpg  https://i.imgur.com/hREJSIP.jpg   https://i.imgur.com/moUMDch.png

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно