However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 571 страница 600 из 800

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

571

Henry Daniel Mills [x]
ну тогда прогоняем, но совет сделать броню для пчеловода в силе

+1

572

предлагаю запалить от электростанции костерок и гонять их так. А с учетом, что она переносная вангую, и без костерка от бензина и дизеля неплохо дымить будет

+4

573

#p1557099,Peter Pan написал(а):

но совет сделать броню для пчеловода в силе

совет огонь, но если прогоняем, то с какой целью все раздеваются?))) чтоб только пчеловода покусать не смогли?
@Grey Wolf  а вы как пчел от ос защищали?

+3

574

#p1557085,Peter Pan написал(а):

так, стоп, есть идея получше

1. выставляем саженцы
2. раздеваемся до белья все
3. отдаём одежду пчеловоду, он всю надевает на себя за неимением костюма, но кое-что оставляет, чтобы поймать шершней

итого надо решить, кто останется без футболки, потому что инструмент ловли к владельцу не вернётся. ставлю на Андрюшу

вариант хд

+2

575

я готов пожертвовать ботинок и носок. а так же рубашку с галстуком, которые сгодятся для одного из (как минимум) вариантов:
- сделать импровизированный сачок из них и веток куста, который, наверняка здесь есть, раз есть дерево
- можно снять улей и, крепко упаковав в рубашку, перевязать галстуком
ботинок может понадобится для ближнего боя в шаге от улья
носок - чтобы сохранить небольшую популяцию шершней, но они скорее всего там сдохнут, поэтому я скорее за то, чтобы использовать галстук и рубашку

Отредактировано owl (29.01.25 15:57:53)

+3

576

кстати, а если все это совместить, получается недурственный план. дайте минуту, и он будет тут

+2

577

ЭТАП: ЗНАКОМСТВО.
Дополнительное условие: Острожно, шершни! Ч.2.

Один из шершней садится на сварщика и кусает его в плечо. Яд проникает в кровь.

+2

578

1. Раздеваемся до трусов все.
2. Отдаем одежду смельчаку (я мог бы им стать, но только если остальные будут сломлены страхом умереть от шершней мне тоже страшно, но я ратую за мелкую и вас - вы смешные)
3. Смельчак одевается во все, оставляя галстук и рубашку
4. Мы, тем временем, соображаем костер, который, действительно, можем попробовать подпалить, не повредив электростанцию. Если повредим - починим с помощью пособия, все схвачено.
5. Отдаем самую подходящую ветку герою, если он решит делать сачок
6. Мы - коптим, Герой - лезет на дерево, снимает улей и запаковывает в рубаху

Возможно, этот план отдает духом плюшкина, который привык все около-полезное таскать с собой. И это так. Но я еще не прикинул шансы того, убьют нас шершни, или это босятский подгон от мастера в условиях отсутствия пчел.

+4

579

#p1557107,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Нахуй этот улей
я готов быть добровольцем, подержите ребенка и раздевайтесь до трусов, живо

+4

580

спидран плана: вы жжете костер, я копаю вымиральную яму, куда будет помещен улей в рубашке.

+5

581

я этих шершней за сварщика утопил бы в океане, если бы тот был поблизости, конечно

+3

582

#p1557107,Lorenzo de’ Medici написал(а):

хах, лол, я возьму вакцину у оленевода, должна помочь
а вообще, я пока не могу флудить, надеюсь не откинусь когда вернусь

+4

583

#p1557112,owl написал(а):

я этих шершней за сварщика утопил бы в океане, если бы тот был поблизости, конечно

мое гомосексуальное суровое сердце утопает в признательности  http://i.imgur.com/kw99MBZ.gif

+3

584

Ска, погнали, давайте мне шмот, прокопчу эту хрень и потом будем лечиться подорожниками, добрым словом и обработанном на огне перочинным ножиком, чтобы зону поражения задержать.

+3

585

Lorenzo de’ Medici
заявка: едва я это увидел, мощным шлепком я убиваю шершня, чтобы он не продолжал свое злое дело

+4

586

я бы предложил следующее распределение ролей:
- Знахарь или Оленевод - лечит слесаря. знаниями или вакциной - не суть важно
- Военный летчик или Знахарь - облачается в одежду и идет на улей, чтобы сбить его, а потом закопать. можно было бы залить его, но я не уверен, что перед бункером каждый из нас выпил по литру+ воды или пива. Будь нашим героем, Питер
- все остальные займутся набором ветвей поблизости, чтобы мы смогли хоть какой-то костер организовать

+3

587

#p1557113,Falco Hawke написал(а):

хах, лол, я возьму вакцину у оленевода, должна помочь

А, то есть теперь тебе вдруг оленевод пригодился? А может к пчеловоду обратишься? Он тебе яд отсосет

+3

588

Итог:
1.Палим костер из листвы и палок и всего что подвернется, не вливая горючку из двигателя в костер без надобности
2. Попутно скидываемся шмотом мне для игры в древолаза
3.  Owl, копает яму судного шершня
Все согласны?

+3

589

Я готов пожертвовать свою оленеводческую куртку, рубаху снимать не буду!

+4

590

#p1557122,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Все согласны?

с корректировкой на то, что шершней ебаных мы хороним, а не просто кладем в ямку, чтобы любоваться
да, я душный, но меня не раз наебывали гейм-мастера в днд из-за формулировок
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: искренне прошу прощения за лексику, если кому-то режет глаз. работа не щадит никого, попутная трепка мозгов - в наличии

Отредактировано owl (29.01.25 16:25:26)

+5

591

Henry Daniel Mills [x]
согласны!

+3

592

#p1557124,owl написал(а):

с корректировкой на то, что шершней ебаных мы хороним,

разумеется, что ж мы копателю юмористы

#p1557124,owl написал(а):

прошу прощения за лексику

ну нас так-то рой жалить пришел, не то чтобы место для фраз, типа эка неприятность))))

+3

593

Кстати куртка оленевода если что выглядит так, так что в ней включены капюшон и варежки, а толстую кожу не прокусить
https://i.imgur.com/GlZXsCH.jpeg

+4

594

Henry Daniel Mills [x]
в окончательную вариацию плана добавляем или использование вакцины, так понимаю, для лечения слесаря
или просьба к тебе - подлечить его

Отредактировано owl (29.01.25 16:32:19)

+1

595

#p1557120,owl написал(а):

- Знахарь или Оленевод — лечит слесаря. знаниями или вакциной — не суть важно

ток заметила, кхм, нет, разумеется лечение, но только после избавления от ос

+3

596

#p1557130,owl написал(а):

вакцины, так понимаю, для лечения слесаря

Ой ну я подумаю, этот товарищ так громко кричал о моей бесполезности, что пусть попросит вежливо  https://i.imgur.com/hREJSIP.jpg

+3

597

#p1557122,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Итог:
1.Палим костер из листвы и палок и всего что подвернется, не вливая горючку из двигателя в костер без надобности
2. Попутно скидываемся шмотом мне для игры в древолаза
3.  Owl, копает яму судного шершня

4. И закапавыет.
5. Лечим в меру сил слесаря сажей от костра подорожником и молитвами.

+3

598

Я за то, чтобы не тратить вакцину
Пусть пчеловод отсасывает яд, я уверен, он справится!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
И слесарю-гею ещё приятно сделает заодно

Отредактировано Andrey Stamatin (29.01.25 16:40:46)

+5

599

#p1557102,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

а вы как пчел от ос защищали?

ловушками липучками с приманкой - желательно сладкой
либо средства специальные химические
но и пчелы сами себя могли защищать, там чисто уже десять на одного

+4

600

я короче тоже не могу сейчас активно флудить, но готов отгонять шершней от сварщика

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно