However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 541 страница 570 из 800

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

541

Andrey Stamatin
Можно переключиться на массажиста. Он без штанов ходит! Но в ботинках!

+5

542

#p1556972,Giuliano de’ Medici написал(а):

Andrey Stamatin
Можно переключиться на массажиста. Он без штанов ходит! Но в ботинках!

Я ещё молоденький, мне пока ещё неизвестны проблемы боли в спине и отваливающейся поясницы, поэтому я больше поглядываю на сексуального вирусолога, но мы можем организовать и тройничок в сауне, а для вас специально щель для подсматривания оставим  http://i.imgur.com/4XkI6Sv.png

+5

543

чтобы вы понимали, мне было очень тяжело выбирать, с учетом открывшихся карт бункера, собственных предпочтений относительно карт, и откровенной полезности
и пришел к выводам, что мои потенциальные возможности помочь в выживании, для которых нужно открыть одну карту, меркнут в сравнении с другой. это чудовищный выбор беспрецедентной выгоды команде и того, что является не только мемом бесценным грузом

несмотря на то, что моя ноша пренебрежительно обозначена как багаж, я нахожу её истинным чудом и нашим спасением - грудной ребенок, девочка, здорова. два здоровых человека по цене одного - где вы еще такое увидите, спрашивается? на счет её пропитания я не переживаю, и вам советую, потому что у нас обязательно будет женщина.
собственно, это - причина, по которой я был крайне взволнован догадкой о том, что среди нас в бункер попадет кто-то, способный подвергнуть опасности в том числе эту бесценную кроху, которую мы сможем вырастить и воспитать. кто знает, может быть она станет гением, выращенным заботливыми, умелыми и умными людьми.

да, этот груз не отвечает на вопрос, как я могу быть полезен в случае открывшихся фактов. но на два из них я уже вполне способен повлиять.
если по порядку:
- теплица со сломанной системой полива - пособие по электрооборудованию поможет нам с этим справиться. это, собственно, наглядная визуализация того, о чем я говорил ранее - быт сейчас зиждется на электричестве, и для освоения, не будучи по образованию инженером или электротехником, все инструменты идут на вес золота. в том числе и теоретическая база.
- мухи Каллифориды (падальные мухи) - теоретически, я могу предположить, что с причинами нам мог бы помочь человек с базовыми знаниями о химии, например. чтобы устранить предположительную первопричину - трупики крыс. я же могу помочь со следствием, и перепидорасить этих мух руками или подручными средствами. как человек, который непосредственно взаимодействует с мышечным скелетом людей, я привык моментально реагировать. да, в случае массажа речь про мышечные спазмы, однако, приноровиться перебить мух, обладая скоростью реакции, которая не раз спасала в профессии - вопрос времени. главнее в данном вопросе, конечно, справиться с первопричиной.

+5

544

#p1556975,owl написал(а):

грудной ребенок, девочка, здорова

ВОПРОС КОНЕЧНО СРАЗУ ВСТАЕТ ТЫ ОТКУДА ЕЕ ВЗЯЛ ТО АХАХАХА

+3

545

owl
два здоровых человека по цене одного
>> это если вы человек, Совуш)

Но тем не менее скилл перепидорасить мух руками - это вам не суп варить.

+4

546

Нет ну грудной ребенок это офигительно полезный ресурс, им и бомжей можно отпугивать, и как отвлекающий маневр использовать, ну или на крайний случай сделать ее сверхчеловеком путем биоинженерных эээээкспериментов, оставляем однозначно

+6

547

#p1556980,Giuliano de’ Medici написал(а):

Но тем не менее скилл перепидорасить мух руками — это вам не суп варить.

я кстати люблю готовить. но это не факт из карточек, конечно, поэтому, наверное, не считается

#p1556980,Giuliano de’ Medici написал(а):

>> это если вы человек, Совуш)

я не могу напрямую ответить на данный вопрос, но не единожды давал повод быть уверенным в моем происхождении. на данный момент по приоритезации карт, биология попросту проигрывает в ценности (! но не качестве), поэтому и не раскрыта

#p1556979,Andrey Stamatin написал(а):

ВОПРОС КОНЕЧНО СРАЗУ ВСТАЕТ ТЫ ОТКУДА ЕЕ ВЗЯЛ ТО АХАХАХА

в целом, в ту же степь, что и предыдущий ответ - я конечно мог бы сказать, но http://i.imgur.com/r3FWowt.png

+4

548

#p1556892,Lorenzo de’ Medici написал(а):

• теплица со сломанной системой полива

клянусь бомжом Василием, я хотел открыть другую карту, и заранее отвечаю на всякий случай, что я не заразен, но этот факт заставил меня продолжить тему скуфа-технаря, потому что я дачник, и поэтому теплицы - максимально по моей части. я в этом шарю, починить теплицу смогу и вырастить растения тоже (только надо, чтоб кто-то сделал удобрение, ускоряющее рост). ну и все остальные дачные забавы по моей части, сауну тоже могу растопить, от вредителей знаю, как избавиться, чтоб посевы не жрали и нас заодно.

+6

549

#p1556939,Peter Pan написал(а):

а я девушка 18 лет, и — надо же такому случиться — гомосексуальная

ой надо же, добро пожаловать в клуб  http://i.imgur.com/4XkI6Sv.png

#p1556975,owl написал(а):

грудной ребенок, девочка, здорова

у меня есть вопросы, и кормить ее чем-то надо будет, но в целом тоже в этом вижу плюсы, примерно такие же, какие назвал оленевод  https://i3.imageban.ru/out/2019/11/30/64843f50a3b8eafe36fb7deda728fa7f.png

+3

550

мухи Каллифориды (падальные мухи)
Я не биоинженер, но почитал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каллифориды

(Поразительно, как интернет еще работает! В шаге от катастрофы).

Они заражают сырое мясо и могут дезинфецировать раны, если их правильно использовать.

+2

551

Falco Hawke
То есть все здоровы, а вы дачник!) принято)

+4

552

#p1556987,Falco Hawke написал(а):

у меня есть вопросы, и кормить ее чем-то надо будет, но в целом тоже в этом вижу плюсы, примерно такие же, какие назвал оленевод

можно я не буду гуглить кормление маленьких детей и воспользуюсь своими шапочными знаниями человека-чалдфри, пожалуйста?...
насколько знаю, до определенного возраста приемлемо кормление грудью, а у нас тут уже сейчас, без тех, кто не открыл биологию - три женщины. если не вдаваться в маммологию, то молочная железа женского организма способна реагировать на условия непосредственно близкого контакта с ребенком, поэтому вопрос кормления в течение первых лет жизни грудного ребенка - не является острым.

Отредактировано owl (29.01.25 13:21:47)

+5

553

чертовски интересно какая у массажиста карточка биологии, раз он в багаже носит грудного ребенка  https://i.imgur.com/jAvcz1O.png

+3

554

#p1556990,Giuliano de’ Medici написал(а):

То есть все здоровы, а вы дачник!) принято)

я написал, что не заразен, кто хочет, тот верит, кто не хочет, тот докапывается до этого, если больше не до чего)
и я обосновал открытие своей карты

#p1556991,owl написал(а):

если не вдаваться в маммологию, то молочная железа женского организма способна реагировать на условия непосредственно близкого контакта с ребенком, поэтому вопрос кормления в течение первых лет жизни грудного ребенка — не является острым.

чето я сильно в этом сомневаюсь, плюс грудью кормят несколько месяцев, а не лет, но если удастся вырастить фруктовые деревья, то можно будет кормить фруктовым пюре, но вообще ставлю на то, что ребенок может пригодиться каким-то образом в испытаниях напугать врага криком

+4

555

#p1556988,Giuliano de’ Medici написал(а):

Они заражают сырое мясо и могут дезинфецировать раны

запротоколируйте, пожалуйста, что если знахарка возьмется лечить нас мясными мухами - я буду орать дурниной и сооружу себе подвесной микродом в нашем бункере
это шутка, и за персонажем не числится фобии мух или непринятия знахарок
но мне очень сильно претит подобная медицина

+4

556

#p1556996,Falco Hawke написал(а):

чето я сильно в этом сомневаюсь, плюс грудью кормят несколько месяцев, а не лет, но если удастся вырастить фруктовые деревья, то можно будет кормить фруктовым пюре, но вообще ставлю на то, что ребенок может пригодиться каким-то образом в испытаниях напугать врага криком

видят боги, я не хотел проклинать свою гугл-историю на это
https://i.imgur.com/QPzr0X4l.png
т.е., исходя из этой выдержки, можно сделать вывод о следующем: допустимо, не возбраняется, но норма - отлучение от груди спустя полгода с помощью прикормок.
припоминая средневек, выглядит здравым, так как примерно к двум-трем годам уже зубной ряд хоть как-то прорезался, и можно пробовать кормить чем-то другим.

+3

557

но вариант с фруктовыми деревьями мне импонирует. готов взять на себя ответственность по переработке фруктов в пюре
а до тех пор будем экспериментировать с конопляными кашами

Отредактировано owl (29.01.25 13:32:25)

+3

558

#p1556998,owl написал(а):

запротоколируйте, пожалуйста, что если знахарка возьмется лечить нас мясными мухами — я буду орать дурниной и сооружу себе подвесной микродом в нашем бункере

ну воооот, а у меня такой летальный врачебный план был...

Так если у нас есть ребенок, я довольна, гарант хронического недосыпа всем.

Если серьезно, с каждым днем мне все критичней кажется вопрос водоснабжения. Вода нужна и нам и на полив и на эксперименты и для исправного функционирования котла.

+5

559

Да накормим чем-нибудь ребеночка, право слово, не в этом проблема! А если не накормим, как-нибудь уж найдем, куда приспособить. В конце концов, как говаривал товарищ психотерапевт, внутри деток есть кости, а из них получается отличное оружие...

+5

560

Завтракающий в 2 часа дня в будни воскресший вирусолог имеет честь ознакомить соратников со своим хобби номер 1: химические опыты
Возможно,  я не Сэнку, но я действительно хороша.

Отредактировано культист джашина (29.01.25 14:26:47)

+6

561

#p1557017,культист джашина написал(а):

хобби номер 1: химические опыты

Ну в целом проблема воды может решиться: нам нужно только чтобы наша вирусологиня извлекала из других веществ два атома водорода и один атом кислорода. Ну или смешивала щёлочь с кислотой и получала побочным продуктом водичку. Полезно.

+5

562

Опять же, у нас есть электростанция, а значит нам ещё доступен электролиз... Но это так

+5

563

ЭТАП: ЗНАКОМСТВО.
Дополнительное условие: Острожно, шершни!

Пока вы обсуждаете, чем кормить малышку, что активно гулит на руках у полуголого массажиста, ваших ушей достигает звук жужжания. С каждой пройденной минутой он становится все отчетливее, вы поднимаете головы, чтобы увидеть гнездо шершней, висящее на одном из деревьев рядом с бункером. Через входное отверстие из гнезда один за другим выбираются насекомые и начинают кружить в непосредственной близости от вас.
Что именно потревожило насекомых вы не знаете, но, судя по всему, они чем-то озлобленны и, возможно, собираются напасть.
Вам нужно поторопиться и решить, каким образом успокоить или отпугнуть шершней. Если же насекомые нападут, у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции или даже анафилактический шок.
Это командный раунд, вам необходимо сплотится перед нависшей угрозой. Аргументируйте выбор карт.
Перед тем, как дать командный ответ, вы обсуждаете варианты решения проблемы и пишете свой поэтапный план действий в данной теме, а я вам организую реакцию и результат :З

+4

564

У НАС ЕСТЬ ШЕРШНИ!!! САЖЕНЦЫ ВЫЖИВУТ!
я предполагаю, что товарищ пчеловод нам сейчас очень сильно пригодится, но чем ловить?? в принципе, в качестве приманки можно использовать как раз саженцы, а кто-нибудь из мужчин может соорудить ловушку из своей футболки… 

+5

565

нам определено нужно поймать несколько особей и забрать их в бункер, тогда вопрос по растениям будет снят!
может, массажист пожертвует футболкой  https://i.imgur.com/p36BcEc.jpg

+5

566

Grey Wolf
а вы точно пчеловод? ходят слухи что конкретно эти ребята шершней не любят и знают как прогнать...

+3

567

я верно понимаю, что вы решили меня раздеть?... конечно же, я не против, особенно с грудным ребенком на руках, который будет еще ближе к моей груди

+5

568

так, стоп, есть идея получше

1. выставляем саженцы
2. раздеваемся до белья все
3. отдаём одежду пчеловоду, он всю надевает на себя за неимением костюма, но кое-что оставляет, чтобы поймать шершней

итого надо решить, кто останется без футболки, потому что инструмент ловли к владельцу не вернётся. ставлю на Андрюшу

+3

569

Henry Daniel Mills [x]
шершни опыляют растения, за неимением пчёл нам надо

+2

570

#p1557087,Peter Pan написал(а):

шершни опыляют растения, за неимением пчёл нам надо

шершни дохнут зимой, нам надо не абы шершня, и уж вангую летают над нами те что мрут

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно