However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 451 страница 480 из 800

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

451

#p1556712,Lorenzo de’ Medici написал(а):

В групповых заданиях можно импровизировать как угодно. Я уж думал, что вы не вспомните про то, что надо бомжа оттаранить и собирался вас всех завтра заразить тут

я не помню, как играть с гейм-мастером  https://i.imgur.com/MSMxclJ.jpg

+3

452

#p1556713,Falco Hawke написал(а):

я не помню, как играть с гейм-мастером

просто писать свою-командную реакцию и предлагать способы решения проблемы  https://i.imgur.com/d42N4A5.png
напоминаю, что мы игру обкатываем в первый раз, в следующей все будет расписано поэтапно, а пока как бог пошлёт, но главное, чтоб всем было весело хд

+6

453

утром у меня были вопросы к массажисту - почему он открыл свое здоровье? вдруг больше ничего полезного нет. пособие по ремонту электротехники как будто теряет ценность, учитывая сколько у нас технарей собралось с разнообразными скилами
но после отважного поступка с бомжом, прям хочется посмотреть что будет дальше открывать массажист. может, зря он снял штаны - может он не человек…..

+3

454

#p1556715,Grey Wolf написал(а):

утром у меня были вопросы к массажисту — почему он открыл свое здоровье? вдруг больше ничего полезного нет. пособие по ремонту электротехники как будто теряет ценность, учитывая сколько у нас технарей собралось с разнообразными скилами

у меня наоборот вопросы к тем, кто не открыл ни карту здоровья, ни биологии, учитывая, что они важнейшие после профессии.
технарей у нас не много, а пособие по ремонту электротехники пригодится для моей электростанции

+1

455

#p1556715,Grey Wolf написал(а):

вопросы к массажисту — почему он открыл свое здоровье?

Посмею заметить, что до тех пор, пока не заявлен специалитет по ремонту электрооборудования, починить котельную без книжонки - шансы ниже.
Так же, мне очень не нравится, что здоровье игроков до сих пор скрыто о семью печатями. Потому что если среди них чумной- я зря анализирую и пытаюсь выстроить схемы по выживанию. Как и все остальные. А так как люди - социальные ребятки, то надеялся, так сказать, задать тон вскрытию карт.
Другой вопрос, что не шибко-то мне это удалось, если я ничего не пропустил

+3

456

Falco Hawke
Но вы тоже не раскрыли здоровье, хотя открыли гомосексуальность)
Интересно, почему здоровье не победило?

Grey Wolf
А вы почему не открыли здоровье?)

+3

457

#p1556720,owl написал(а):

Посмею заметить, что до тех пор, пока не заявлен специалитет по ремонту электрооборудования, починить котельную без книжонки — шансы ниже.
Так же, мне очень не нравится, что здоровье игроков до сих пор скрыто о семью печатями. Потому что если среди них чумной- я зря анализирую и пытаюсь выстроить схемы по выживанию. Как и все остальные. А так как люди — социальные ребятки, то надеялся, так сказать, задать тон вскрытию карт.
Другой вопрос, что не шибко-то мне это удалось, если я ничего не пропустил

Так как есть еще задания на день, для меня, нр, открытый вопрос, раскрывать завтра здоровье или штуку из багажа))

+4

458

#p1556724,Giuliano de’ Medici написал(а):

Falco Hawke
Но вы тоже не раскрыли здоровье, хотя открыли гомосексуальность)

лучшая защита - нападение? хд
я раскрыл то, что я человек, не старый и вполне могущий создавать потомство, уж какими-никакими способами, а гомосексуальность в комплекте прилагалась 
здоровье потом открою)

+2

459

Да ладно, вон у нас сколько уже определенно людей, кое-кто даже железно здоров, ну и судя по проблеме психотерапевта с вуайеризмом у нас возможно есть котик, так это тоже огромный плюс))

+2

460

А если у массажиста есть иммунитет, мы с вирусологом можем изобрести из его крови вакцину к лептоспирозу, и тогда иммунитет будет у всех  https://i.imgur.com/p36BcEc.jpg

+4

461

#p1556718,Falco Hawke написал(а):

у меня наоборот вопросы к тем, кто не открыл ни карту здоровья, ни биологии, учитывая, что они важнейшие после профессии.
технарей у нас не много, а пособие по ремонту электротехники пригодится для моей электростанции

здоровье - да, биология - сомнительно
важны умения и багаж, как по мне. иначе будь это здоровые мужчина или женщина, но с бесполезными скилами, зачем они нам? род восстанавливать впятером проблематично, а вырастить те же растения или победить зло магией - куда полезнее

+2

462

#p1556727,Falco Hawke написал(а):

лучшая защита — нападение? хд
я раскрыл то, что я человек, не старый и вполне могущий создавать потомство, уж какими-никакими способами, а гомосексуальность в комплекте прилагалась 
здоровье потом открою)

Лучшая защита - это защита))
Вы же не поддержите челлендж каждому из нас раскрыть здоровье завтра? А я могу)

+3

463

#p1556728,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Да ладно, вон у нас сколько уже определенно людей, кое-кто даже железно здоров, ну и судя по проблеме психотерапевта с вуайеризмом у нас возможно есть котик, так это тоже огромный плюс))

Ты тоже не раскрыл здоровье!
Рассказывают они мне тут о своем здоровье!
Почему Василий кинулся к тебе, как к родному?))

+2

464

вы до моих пчел докопались, а я до вашей несуществующей лаборатории. вакцину собрались создавать ножиком, фортепьяно и сауной? крысы наверное помогут. ну или у кого-то в багаже переносная лаборатория со всеми необходимыми приборами - тогда вопрос снимается

+2

465

#p1556733,Grey Wolf написал(а):

вакцину собрались создавать ножиком, фортепьяно и сауной?

ну с вакциной от бомжа Василия получилось, игровая условность она такая, а вот от вашей некромантии пока только вред моему любимому реперу!

+3

466

Giuliano de’ Medici
не открыл потому что только одну карту можно сегодня открыть и я решил исправить ситуацию с пчеловодством  https://i.imgur.com/jAvcz1O.png

+3

467

Giuliano de’ Medici
А как я разом все раскрою-то? я и сумку еще не вытряхивала, что поделать)
Хотите флешмоб по здоровью легко могу вписаться.

+3

468

Grey Wolf
и весьма удачно

+3

469

#p1556735,Andrey Stamatin написал(а):

ну с вакциной от бомжа Василия получилось, игровая условность она такая, а вот от вашей некромантии пока только вред моему любимому реперу!

тогда может у тебя все-таки завалялись олени в кармане, а у меня - пчелы, раз это условности? и с вакциной от бомжа может получилось потому что вне бункера есть возможность ее сделать, но внутри ограниченное количество вещей, иначе мы могли бы давно там развести сад с райскими птицами
и какой же вред? я его наоборот спас от потенциального нападения

+2

470

И вообще кто этого Василия знает, может он разносторонних людей любит на ужин, а может из-за частого врачевания по заветам предков от меня пахнет вкусно

+3

471

#p1556728,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

никто, кроме Оула не железно здоров, только он раскрыл эту карту)

#p1556730,Grey Wolf написал(а):

здоровье — да, биология — сомнительно

нифига не сомнительно, потому что среди нас могут быть роботы, вампиры, гомункулы, столетние деды и прочие личности

#p1556731,Giuliano de’ Medici написал(а):

Вы же не поддержите челлендж каждому из нас раскрыть здоровье завтра? А я могу)

ну давай каждый раскроет прикола ради, но что-то я сомневаюсь, что прям каждый это сделает))

+2

472

Судя по кровожадности гейм мастера, он и есть та книга, что выпустила в мир духов.
Нижайше кланяюсь за малую активность, вирусолога сегодня убивает восьмерка а стоматологов у нас и нет
Мне любопытна полезность семян и прочего для взращивания. Должели бункер содержать оранжерею, парники, мини поля, хоть клочок землицы для взращивания культуры или подразумевается, что при наличии семян, земля само собой будет. Я как-то встречалась в других бункерах именно с местами для засеивания

+2

473

#p1556742,Falco Hawke написал(а):

ну давай каждый раскроет прикола ради, но что-то я сомневаюсь, что прям каждый это сделает))

ну так какой простор для размышлений и сомнений тогда останется?

+3

474

Falco Hawke
Я раскрою) мне это облегчит выбор на завтра.
А вот кто не раскроет, тот таки что-то скрывает!

+3

475

#p1556744,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

ну так какой простор для размышлений и сомнений тогда останется?

А вдруг сибирская оспа в чУмодане?)

+3

476

Короче я заранее проголосую, потому что хочу спокойно спатеньки уйти
Голосую за изгнание черного мага пчеловода сексолога Grey Wolf, он мне репера чуть жизни не лишил, попомните мое слово, это самое заигрывание с черной магией нам ничего хорошего не даст, если мы собрались выживать, а не умирать

Отредактировано Andrey Stamatin (28.01.25 20:27:15)

+2

477

#p1556743,культист джашина написал(а):

Судя по кровожадности гейм мастера, он и есть та книга, что выпустила в мир духов.

https://i.imgur.com/hREJSIP.jpg

+2

478

#p1556743,культист джашина написал(а):

Должели бункер содержать оранжерею, парники, мини поля, хоть клочок землицы для взращивания культуры или подразумевается, что при наличии семян, земля само собой будет.

Вот к слову озадачиться сбором земли прямо сейчас и предлагаю

#p1556746,Giuliano de’ Medici написал(а):

А вдруг сибирская оспа в чУмодане?)

а какой прок владельцу ее выпускать?

+1

479

#p1556747,Andrey Stamatin написал(а):

он мне репера чуть жизни не лишил

напомни как, пожалуйста

+1

480

#p1556750,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

напомни как, пожалуйста

оживил руку, а рука чуть репера не придушила

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно