However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 421 страница 450 из 799

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

421

#p1556624,Giuliano de’ Medici написал(а):

Я подозреваю, что нас все равно заразят, — оч непрофессионально строит прогнозы.

Главное, чтобы не холерой, потому что таблеток от диареи у нас больше нет :д

+4

422

😂а еще я подозреваю знахаря, который не понравился Василию!
Питера пока нет, Совуш тихий.
Сдаем ответ.

@Lorenzo de’ Medici

Репер зачитывает реп, отвлекая Василия на несколько мгновений, пока Василий щелкает ножами на Знахаря.
Быстро и маневрируя от Василия, бросаем перед ним капканы, как линию обороны.
Grey wolf черноколдует, чтобы рука начала душить Василия.
Военный летчик, защищая всех (всех включает репера) стреляет в Василия из лука, попав в жизненно важный орган.
Рука продолжает душить Василия.
- вирусолог проводит зачистку, берет в идеально защищенную пробирочку анализы (в защитном костюме, я надеюсь)
- в случае выявления вируса Андрей создает чудо-вакцину из семян.

+2

423

#p1556625,Andrey Stamatin написал(а):

Главное, чтобы не холерой, потому что таблеток от диареи у нас больше нет :д

А вдруг импотенцией? 😂виагры тоже больше нет!
Хотя что-то мне подсказывает, что виагра бы не помогла.

+4

424

надеюсь этот бомж не какой-то там мутант

+3

425

#p1556632,Grey Wolf написал(а):

надеюсь этот бомж не какой-то там мутант

А вы халка случайно не можете наколдовать?
Или оживить семена льна, чтобы они его жалили? А капканы кусали ему попец?

+4

426

Да простой, рубаха парень же, разве не видно.
Уважаемый Вася, ты только резко не двигайся, хорошо, а то тележечку потеряешь, мы ж все расстроимся. И я и ты и твой дух-водитель, мы же такого не хотим?

+5

427

#p1556634,Giuliano de’ Medici написал(а):

А вы халка случайно не можете наколдовать?
Или оживить семена льна, чтобы они его жалили? А капканы кусали ему попец?

нет, я ж не волшебник гарри поттер
и думаю, семена с капканами нам пригодятся в будущем

Отредактировано Grey Wolf (28.01.25 17:06:25)

+3

428

ЭТАП: ЗНАКОМСТВО.
Дополнительное условие: бомж Василий. Итог.

Бомж замирает, на его глазах наворачиваются слезы. Васенькой его называла мама. И Васенька маму любил, любил очень сильно, правда в конце концов сожрал её, но все это потому, что Васенька был голоден. Он и сейчас голоден.
В его животе раздается характерное урчание, и он делает два шага по направлению к знахарю.
- Мама? Мамуля! - В его бороде хранится не только еда, вы видите это уже отчетливо, но и нечто живое. Ваши лица содрагаются от ужаса.
Вдруг раздаётся дивный голос, и бомж замирает, а потом его начинает качать в такт словам рэпера. Василий раньше музыку любил, он даже ходил на концерт Дамиано Давида, не рэп, но все же, и подарил ему букет цветов после. Словно завороженный, он протягивает рэперу самый ценный предмет - руку своего друга из телеги, но та неожиданно оживает и впивается ему в горло, усилиями сексолога. Такой подставы от Гриши он никогда не ожидал, а потому выпучив глаза он старательно пытается разжать чужие пальцы.
Свист стрелы, выпущенной военным летчиком, он уже не слышит, зато то, как прошивает острие его самый важный орган, что находится чу-у-уть пониже сердца и даже ниже пупка, ощущает отлично. Нечеловечий крик рвет тишину. Василий падает на колени и, вскоре, его разум заволакивает тьма.
Вирусолог справляется со своей задачей на отлично. Кровь, взятая на анализ показывает отсутствие вируса, поэтому создание вакцины из семян не требуется, но ее формула теперь находится в багаже оленевода.

Итог: Василий отходит в мир иной и я поздравляю вас, вы справились с задачей! Никто не погиб и не заразился, к тому же, теперь у вас есть формула создания вакцины (у Андрея), а так же ритуал для оживления тел (находится в багаже у сексолога).
Далее мы продолжаем обсуждение, командная работа отличная и потому еще сложнее, но вам все равно предстоит выставить одного кандидата на выбытие из игры. Голосование откроется в 21:00.

+11

429

Вот это драма, вот это накал *утирает слёзы*

+5

430

А нам со сварщиком медаль за кипешевание 😂

Хочу премию «задушил демократию после слова «щелк».

+7

431

хорошо сработали

+6

432

Кхм, а если он у нас незаразный совсем может и ножичек можно взять, как думаете?

+5

433

Не забываем, что в бороде кто-то живёт хд
И этот кто-то может выйти поздороваться хд

+5

434

Засим ведущий на полтора часика выпадает в реал  http://i.imgur.com/4XkI6Sv.png

+7

435

#p1556646,Henry Daniel Mills [x] написал(а):

Кхм, а если он у нас незаразный совсем может и ножичек можно взять, как думаете?

Огонь, знахарь, нам нужен огонь! Сжечь!

+3

436

С позиции того, что я бы до бункера хотел дожить, отмечу, что 
1. по факту оружие дальнего действия (хд) есть все еще только у меня, и мы его сегодня использовали. Не будем презюмировать, что больше не пригодится, не факт.
2. от следующих профессионалов я отказываться не готов, пока они не признаны чумными: знахарь, вирусолог, бионженер.
3. Потенциально полезные ресурсы:
Лен, капканы
Семена деревьев
Электростанция.

Буду думать с учетом этого.
с 6 до ~ 8.30 по мск выпаду

+7

437

#p1556649,Giuliano de’ Medici написал(а):

Огонь, знахарь, нам нужен огонь! Сжечь!

Понимаю, посолить и сжечь, как в старых добрых заветах принято)

+4

438

как хорошо, что вариант с моим выстрелом был принят даже при моём отсутствии в теме, боже D:
вы молодцы, под выстрелом подписываюсь, конечно же!

+5

439

#p1556571,Grey Wolf написал(а):

а вдруг у бомжа хорошая реакция и он увернется от стрелы?

я продумал этот вариант, и готов предложить страховку. она несет в себе определенного рода риски, но так же есть готовность принять последствия на себя.

мне импонирует озвученный план, каким бы он ни был, поэтому предлагаю:
если этот больной, сирой и убогий недостаточно убог, чтобы словить стрелу, я использую свои навыки массажиста и вырублю его. и если кому-то кажется, что я его положу на массажный стол и задавлю до смерти - вы ошибаетесь. в нашем организме есть множество точек, давление на которые влияет на количестве поступающего кислорода. дефицит кислорода = потеря сознания.
строго говоря, даже не-массажист сможет просто поддушить другого человека, но у меня сильные руки и специализация, поэтому я сделаю это эффективнее и быстрее. а потом утащу его и его телегу подальше от нас.
знаю, что этот способ требует непосредственного контакта с странным бомжом, но я готов пожертвовать собой ради вас. тем не менее, верю в лучшее, и людей - вы сможете его подстрелить и оглушение не потребуется.

Отредактировано owl (28.01.25 18:55:26)

+6

440

блять, стоило дочитать последнюю страницу...
прошу понять и простить, я предупреждал

+7

441

рад знать, что никто не пострадал, тем не менее

+6

442

#p1556682,owl написал(а):

а потом утащу его и его телегу подальше от нас.

Этого, кстати, никто так и не сделал https://i.imgur.com/P5rqA77.png есть вероятность, что живое существо из бороды ещё проявит себя. Но раз вы предложили, так и быть, можете сделать ход, единственное, решите, как переложить бомжа, не потревожив живность.

+3

443

#p1556694,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Но раз вы предложили, так и быть, можете сделать ход, единственное, решите, как переложить бомжа, не потревожив живность.

снимаю штаны, обвязываю ими ногу Василия, чтобы оставшимися концами привязать к тележке. после чего увожу/оттаскиваю его, скажем, на километр от нас. вернусь без штанов, зато буду спокоен за тех, кто попадет в бункер

Отредактировано owl (28.01.25 18:56:19)

+3

444

господин ведущий, сделайте пожалуйста пометку что теперь уважаемый массажист без штанов - это важно

+4

445

#p1556695,owl написал(а):

снимаю штаны, обвязываю ими ногу Василия, чтобы оставшимися концами привязать к тележке. после чего увожу/оттаскиваю его, скажем, на километр от нас. вернусь без штанов, зато буду спокоен за тех, кто попадет в бункер

Отредактировано owl (Сегодня 18:56:19)

Что ты делаешь. Вдруг ты заразился…
Без штанов.

+3

446

ЭТАП: ЗНАКОМСТВО.
Дополнительное условие: бомж Василий. Предупреждение негативных событий в лагере.

Пока все радовались устранению бомжа Василия, никто даже не подумал о том, чтобы убрать его подальше от входа в бункер.
Но массажист вовремя вспомнил о неведомой зверушке, которая затаилась в бороде Василия. Он выступил добровольцем и тащил бомжа целый километр по ухабистой дороге.
Итог: вы спасли находящихся у бункера людей от лептоспироза (острая инфекционная болезнь, которая характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается постоянной лихорадкой; возбудителем является контакт/укусы/экскременты животных-бактерионосителей).
Массажист лишается штанов, но приобретает способность противостоять лептоспирозу (данная информация появится в фактах о персонаже). Говорят, эта болезнь очень распространена у крыс и мышей.

+7

447

#p1556708,Lorenzo de’ Medici написал(а):

приобретает способность противостоять лептоспирозу (данная информация появится в фактах о персонаже). Говорят, эта болезнь очень распространена у крыс и мышей.

воу, а че, так можно было??

+3

448

рад, что мы общими усилиями справились с бомжом и сняли штаны с массажиста, но скоро надо будет решать, кого выгонять, и лично меня по-прежнему смущает рэпер, потому что, несмотря на яды и капканы в карманах, профессия бесполезна, и семена льна тоже ну такое, лен особо не поешь, а изготавливать одежду пока никто не умеет (из конопли если что можно, сделаем новые штаны массажисту), и подозреваю из-за оговорок, там другие карты очень так себе.
прошу понять и простить  http://i.imgur.com/rGWfutK.png

Отредактировано Falco Hawke (28.01.25 19:27:34)

+3

449

Falco Hawke
Теперь да))

+3

450

#p1556709,Falco Hawke написал(а):

воу, а че, так можно было??

В групповых заданиях можно импровизировать как угодно. Я уж думал, что вы не вспомните про то, что надо бомжа оттаранить и собирался вас всех завтра заразить тут  https://i.imgur.com/09iYPJw.jpg

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно