However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 361 страница 390 из 800

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

361

#p1556544,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Можно его чем-то завлечь/вырубить/или отправить докторов (но вдруг с ними обойдётся, как со своим другом из тележки?)

НУ ЛАДНО, раз пить нечего, и приближаться опасно, расчехляйте лук со стрелами и черной магией ему можно что-то наколдовать, плюс вирусолог нас спасет от заражения

+4

362

В любом случае беру на себя роль отвлекающего маневра. Если я подхвачу смертельное заболевание,то вне стен бункера потрачу остатки дней на изучение. Разумеется тщательно задокументирую для потомков

+4

363

#p1556549,Grey Wolf написал(а):

а там надо чтобы именно сам персонаж использовал свои предметы или можно передавать? если можно, то как вариант отдать лук и стрелы психотерапевта летчику и он застрелит бомжа на безопасном расстоянии, имея навык охоты

Поддерживаю.

культист джашина
Написано «разбрызгивая капли крови на одежду и реквизит».
Давайте таки либо сжигать одежду, либо хотя бы брать пробы еще.

+4

364

Давайте отвлекать и правда не при помощи вирусолога?
Вдруг его догонят 😂

+5

365

Также после устранения элемента необходимо избавиться от испачканной кровью одежды и в идеале принять дезинфекциионный душ

+3

366

#p1556551,культист джашина написал(а):

В любом случае беру на себя роль отвлекающего маневра. Если я подхвачу смертельное заболевание,то вне стен бункера потрачу остатки дней на изучение. Разумеется тщательно задокументирую для потомков

в качестве отвлекающего маневра лучше использовать рэперские песни, когда бомж будет дезориентирован, то самое время будет его пристрелить издалека, а вирусолог пригодится, чтоб от возможного заражения спасти

Отредактировано Falco Hawke (28.01.25 15:57:40)

+6

367

Давайте репчиной отвлекать Василия!
Можем еще раскрутить капкан как пращу и метнуть, но жалко капкан!

+6

368

рэпер может зачитать рэп и отвлечь на себя  https://i.imgur.com/2PDMnOo.jpg

+5

369

#p1556555,Falco Hawke написал(а):

с помощью отвлекающего маневра лучше использовать рэперские песни, когда бомж будет дезориентирован, то самое время будет его пристрелить издалека, а вирусолог пригодится, чтоб от возможного заражения спасти

Позвольте пожать вашу мужественную гомосексуальную руку.
Прямо 3 секунды  расхождения в замысле))

+4

370

На случай выявления чего-либо вирусологом полируем ситуацию тем, что биоинженер немедленно создает вакцину из семен льна (какая удача!)

+5

371

#p1556540,Giuliano de’ Medici написал(а):

срочно убиваем Василия луком и стрелами, сохранив с ним некоторую приличествующую случаю дистанцию.

Поддерживаю! Так что наличие охотника нам пригодилось
Рэпер конечно может вызвать бомжа на рэп-баттл, но это только как отвлечение внимания :д

+3

372

#p1556558,Giuliano de’ Medici написал(а):

Позвольте пожать вашу мужественную гомосексуальную руку.
Прямо 3 секунды  расхождения в замысле))

позволяю, гении мыслят одинаково http://i.imgur.com/Ysydhk2.png

+3

373

#p1556559,Giuliano de’ Medici написал(а):

На случай выявления чего-либо вирусологом

он же не экстрасенс, ему нужно оборудование для выявления чего-то, почему-то все пропускают этот момент

+3

374

#p1556560,Andrey Stamatin написал(а):

Поддерживаю! Так что наличие охотника нам пригодилось
Рэпер конечно может вызвать бомжа на рэп-баттл, но это только как отвлечение внимания :д

Я думаю, отвлечение внимания важно)

А еще пригодились лук и стрелы, не нужно забывать)

Все согласны с вариантом:
- отвлечь, зачитав рэп
- летчик, увлекающийся охотой, пристрелит из лука
- вирусолог проводит анализы (в защитном костюме, я надеюсь)
- в случае выявления вируса Андрей создает чудо-вакцину из семян.

?

+4

375

#p1556562,Grey Wolf написал(а):

он же не экстрасенс, ему нужно оборудование для выявления чего-то, почему-то все пропускают этот момент

Ну богатые теоретические знания это тоже довольно полезная вещь в наших скромных условиях

+4

376

#p1556562,Grey Wolf написал(а):

Мне кажется, что таки если Вася разбрызгивает кровь, а кровь странного зеленого цвета, все может сработать))

Но нам нужен вариант устранения последствий. Какой тогда?

+4

377

#p1556557,Grey Wolf написал(а):

рэпер может зачитать рэп и отвлечь на себя

сразу после того как ты на него своих дрессированных пчел спустишь, друг!

Голосую за план с луком и стрелами, которые отдадим охотнику. Я серьезно.
И чтобы сжечь одежду надо как минимум иметь спички или то, чем мы разведем костер.

Lorenzo de’ Medici господин ведущий, где-нить закрепите сообщеньку с заданием, а то я ее уже потерял во флуде

+4

378

#p1556564,Giuliano de’ Medici написал(а):

Я думаю, отвлечение внимания важно)

В целом может сработать и как устрашение, щас как порвет на битах, как сделает бадибэг, как пошутит про его мамашу

+3

379

#p1556568,Andrey Stamatin написал(а):

В целом может сработать и как устрашение, щас как порвет на битах, как сделает бадибэг, как пошутит про его мамашу

Бит капканами добавим.

+4

380

Lorenzo de’ Medici
И еще просьбочка, мертвецов в табличке может под кат убирать?  https://i.imgur.com/X5TjMGg.gif

+3

381

а вдруг у бомжа хорошая реакция и он увернется от стрелы? надо запасной вариант  https://i.imgur.com/qEEOObK.jpg

+4

382

Leon S. Kennedy
Задача просто громко читать рэп, а не бежать к товарищу Василию.

+4

383

Ну хотите я прочитаю нагорную проповедь о системе свой-чужой и о том, что мы Василию не чужие. Но не такие близкие, чтобы обниматься!

+5

384

#p1556571,Grey Wolf написал(а):

а вдруг у бомжа хорошая реакция и он увернется от стрелы? надо запасной вариант

Он с тележкой и больной, да и охотник у нас профи, я в него верю

+4

385

#p1556564,Giuliano de’ Medici написал(а):

Все согласны с вариантом:
- отвлечь, зачитав рэп
- летчик, увлекающийся охотой, пристрелит из лука
- вирусолог проводит анализы (в защитном костюме, я надеюсь)
- в случае выявления вируса Андрей создает чудо-вакцину из семян.

я согласен!
то, что у вирусолога нет оборудования, дело десятое, пчел, оленей, самолетов и сварочных аппаратов тоже нет, мы опираемся на знания
еще у нас есть сауна, там можно будет смыть следы заражения хд

+6

386

#p1556567,Leon S. Kennedy написал(а):

Lorenzo de’ Medici господин ведущий, где-нить закрепите сообщеньку с заданием, а то я ее уже потерял во флуде

Задание в шапке темы  http://i.imgur.com/xayOPPo.gif

+4

387

#p1556573,Giuliano de’ Medici написал(а):

Ну хотите я прочитаю нагорную проповедь о системе свой-чужой и о том, что мы Василию не чужие. Но не такие близкие, чтобы обниматься!

А вдруг он заплачет и заплюет нас всех биологическими жидкостями...

+4

388

#p1556549,Grey Wolf написал(а):

а там надо чтобы именно сам персонаж использовал свои предметы или можно передавать? если можно, то как вариант отдать лук и стрелы психотерапевта летчику и он застрелит бомжа на безопасном расстоянии, имея навык охоты

Можно передавать, это командная работа :З

+4

389

Одно меткое попадание и семечко льна, преодолев все препятствия, пробивает Василию слуховой нерв?
Я боюсь, он может расстроиться и потерять себя)

+5

390

Не попробуем не узнаем!
Если уж ты владеешь чёрной магией, то давай создавай куклу вуду или призывай духов, которые прогонят его прочь.

#p1556575,Falco Hawke написал(а):

- отвлечь, зачитав рэп

Я не согласен. Вдруг это вызовет у него интерес, вдруг он блин фанат репчины.
Давайте орать на него всей толпой

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно