However, in their modern form, they evolved from simple inscriptions in books which were common in Europe in the Middle Ages, when various other forms of "librarianship" became widespread (such as the use of class-marks, call numbers, or shelfmarks). The earliest known examples of printed bookplates are German, and date from the 15th century. One of the best known is a small hand-coloured woodcut representing a shield of arms supported by an angel, which was pasted into books presented to

the Carthusian monastery of Buxheim by Brother Hildebrand Brandenburg of Biberach, about the year 1480—the date being fixed by that of the recorded gift. The woodcut, in imitation of similar devices in old manuscripts, is hand-painted. An example of this bookplate can be found in the Farber Archives of Brandeis University. In France the most ancient ex-libris as yet discovered is that of one Jean Bertaud de la Tour-Blanche, the date of which is 1529. Holland comes next with the plate of Anna van der Aa, in 1597; then Italy with one attributed to the year 1622. The earliest known American example is the plain printed label of Stephen Daye, the Massachusetts printer of the Bay Psalm Book, 1642.

Until the 19th century, the devising of bookplates was generally left to the routine skill of the heraldic-stationery salesman.

crossover EXLIBRIS

и уносят меня в звенящую снежную даль. три белых коня: декабрь, январь и февраль.
с наступающим, либрисята!

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Бункер 1.0 Духи и призраки

Сообщений 331 страница 360 из 800

1

КАТАСТРОФА:
Люди увлеклись мистической литературой, и массовая вера в призраков придала духам реальную магическую силу. Оказалось, что кто-то в одном из литературных произведений создал формулу, позволяющую духам попадать в реальный мир. Призраки стали проникать в сознание людей и подчинять их своей воле. Даже шапочки из фольги помогают не всем! Люди сходят с ума! Они убивают друг друга и этому нет конца!
Ужас охватил человечество: выжившие ищут убежища в изолированных зонах, где ещё теплится слабая надежда на спасение.
Остаток населения - 4 966 101 человек
https://i.gifer.com/origin/f4/f4ffb9afd7f00fbf2977a75e5108318c_w200.gif
Вам повезло, вы оказались перед входом в спасительный бункер, в котором можно пережить самый опасный период катастрофы. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут и возродят человечество.  Правда есть проблема: попасть в бункер смогут не все, а лишь половина из вас. Генератор кислорода в бункере рассчитан строго на определенное количество человек. Остальные будут обречены на гибель.
Укройтесь в бункере, чтобы спасти свой разум. Вам так же необходимо вычислить, какое именно литературное произведение дает духам такую силу, тогда его можно будет занести в реестр РКН и спасти человечество!
Вам предстоит провести в бункере 2 года.

БУНКЕР:
Построен в спешке. Неисправен канализационный сток. Неисправна система котельной (-8 градусов от нормы). В бункере обитают полчища крыс - в критической ситуации или мы для них еда, или они для нас.
В бункере присутствует:
• Фортепиано
• Оборудование для вяления рыбы и мяса
• Сауна
• Перочинный ножик
• Мешок конопляных семян
• Книга по парапсихологии (часть страниц намокла, буквы разобрать сложно)
• Теплица со сломанной системой полива
• Мухи Каллифориды (падальные мухи)
• плазменная TV-панель (45 дюймов)
• мешок красного перца
• книга "Советы экстрасенса В."
• стопка журналов playboy (есть экземпляры аж за 2018 год!)
Количество мест: 5
Размер бункера — 85 м²
Количество еды и воды — на 9 месяцев

Правила игры - в этой теме. По всем остальным вопросам стучать в лс ведущему!
Табличка с раскрытыми картами персонажей.

ХОД ИГРЫ:
27.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 1.
28.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 2.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ.
28.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. Ч.2.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ИТОГ.
28.01 КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: БОМЖ ВАСИЛИЙ НАПАДАЕТ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
29.01 ЭТАП ЗНАКОМСТВО: ДЕНЬ 3.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ!
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ! Ч.2.
29.01. КОМАНДНОЕ ЗАДАНИЕ: ОСТРОЖНО, ШЕРШНИ. ИТОГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ЛАГЕРЕ.
30.01. ЭТАП ЗНАКОМСТВО. ДЕНЬ 4.
30.01. ДЕНЬ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Отредактировано Lorenzo de’ Medici (27.01.25 15:51:01)

+13

331

Ношу с собой переносную электростанцию, что в условиях выживания крайне необходимая вещь. Так что без света точно не умрем, а свет - противник призраков и крыс, как известно. У нас котельная неисправна - с помощью своих профессиональных качеств и электричества я починю, плюс будет чем питать саженцы, можно будет под лампы поставить для ускорения роста. А еще электростанция безопасная, тихая и простая в использовании, и справиться с ней может даже девятнадцатилетний рэпер ребенок или старушка, если таковые имеются.

+8

332

#p1556419,Falco Hawke написал(а):

Ношу с собой переносную электростанцию

после такого считаю, что сварщик даже близко не под вопросом.

+8

333

Мыслей пока немного, но сердце тайного шиппера шипперит сварщика и массажиста. У одного книга, у второго электростанция

+9

334

вижу, у нас много технических специалистов, есть даже аппаратура для поддержания бункера в целости и сохранности что радует.
но пока не было того, кто смог бы решить главную проблему и разобраться с тем, как избавиться от призраков, отыскать ту самую книгу и нейтрализовать ее влияние на человечество
что ж, нам повезло, ведь я сведущ в черной магии, а значит смогу оказать весомую помощь в спасении мира

+9

335

Женщина, 35, асексуальна. Приятно познакомиться. Или неприятно. В целом думаю причины моего отношения к размножению прямо в бункере это проясняет.
Работы привалило, вернусь ближе к вечеру.

+9

336

#p1556481,Grey Wolf написал(а):

что ж, нам повезло, ведь я сведущ в черной магии, а значит смогу оказать весомую помощь в спасении мира

Но у нас уже есть знахарка, да ещё и которая знает как тут в бункере все устроено  https://i6.imageban.ru/out/2019/11/30/02680243c342d5a4950abadc390544e0.png

+5

337

#p1556486,Andrey Stamatin написал(а):

Но у нас уже есть знахарка, да ещё и которая знает как тут в бункере все устроено

ты тоже неровно ко мне  дышишь, я понял, но реально не готов падать сейчас в агрессивные дискуссии, можно чуть позже никогда
скажу просто, что знахарь - это лекарь, он если и связан с колдовством то преимущественно по этой части, ну а я имею непосредственные знания в той сфере, которая нас всех волнует и может спасти

+5

338

#p1556489,Grey Wolf написал(а):

ты тоже неровно ко мне  дышишь, я понял, но реально не готов падать сейчас в агрессивные дискуссии, можно чуть позже никогда
скажу просто, что знахарь — это лекарь, он если и связан с колдовством то преимущественно по этой части, ну а я имею непосредственные знания в той сфере, которая нас всех волнует и может спасти

Да нет, я просто размышляю, ты так смело утверждаешь, что ты один на спасение способен, но вообще-то эзотерик ты не единственный. И пчел у тебя в кармашке не завалялось, увы.

+5

339

#p1556470,культист джашина написал(а):

Мыслей пока немного, но сердце тайного шиппера шипперит сварщика и массажиста. У одного книга, у второго электростанция

ЛОЛ, там еще вчера зашипперили, и с психотерапевтом тоже, но я надеюсь, он мужик, а то ничего не выйдет  https://i.imgur.com/D2QPUR6.jpg

#p1556490,Andrey Stamatin написал(а):

И пчел у тебя в кармашке не завалялось, увы.

у тебя тоже олени не завалялись, и если притягивать за уши, тот кто пасет оленей и тот, кто ухаживает за пчелами, оба смогут справиться с крысами  https://i6.imageban.ru/out/2019/11/30/02680243c342d5a4950abadc390544e0.png

+5

340

#p1556505,Falco Hawke написал(а):

тебя тоже олени не завалялись, и если притягивать за уши, тот кто пасет оленей и тот, кто ухаживает за пчелами, оба смогут справиться с крысами

Я конечно понимаю, что ты на сварщика учился в ПТУ и академий не кончал, но уж животноводство (как профессия, прошу заметить) сильно отличается от пчеловодства (как хобби)
Но в целом по твоей логике людей может лечить не врач, а орнитолог, а что, одно и то же почти

+4

341

Ну и да, по твоей логике тебя как сварщика может заменить военный летчик, а чего там, трубы они и в унитазе, и в самолёте есть
Заметь, я против тебя ни слова не сказал и твою полезность не отрицал, так что не понимаю, с чего ты на меня второй день кидаешься

+4

342

#p1556509,Andrey Stamatin написал(а):

Ну и да, по твоей логике тебя как сварщика может заменить военный летчик, а чего там, трубы они и в унитазе, и в самолёте есть
Заметь, я против тебя ни слова не сказал и твою полезность не отрицал, так что не понимаю, с чего ты на меня второй день кидаешься

Он смотрит на ваши подведенные девятнадцатилетние глаза.
Вы еще спрашиваете, почему он кидается? 😂😂

+5

343

ну по твоей логике Andrey Stamatin меня может заменить знахарь - тут логика очень плавающая и каждый под себя ее адаптирует.

+3

344

#p1556508,Andrey Stamatin написал(а):

Я конечно понимаю, что ты на сварщика учился в ПТУ и академий не кончал,

техникум, попрошу!
сказал житель тундры https://i3.imageban.ru/out/2019/11/30/a3d8bf401c2426b4a8fbf36715dffd77.png

#p1556508,Andrey Stamatin написал(а):

сильно отличается от пчеловодства (как хобби)

пчеловодство вполне себе может стать полноценной профессией

в тундрах не знают, что такое сварщик, поясняю: это не только сантехник, это чел, который в металлах разбирается и незаменим на стройке, а военный летчик меня при всем желании не заменит, как бы ему этого ни хотелось, он может в пилотирование несуществующих у нас летательных аппаратов, а чинить приборы не может, максимум может понять, что там поломалось в самолете

а я на тебя не кидаюсь, я кидаюсь на логику

+3

345

#p1556512,Giuliano de’ Medici написал(а):

Вы еще спрашиваете, почему он кидается?

Пэна нет пока, я его заменяю  https://forumupload.ru/uploads/001a/c0/74/4/10224.gif

+5

346

#p1556512,Giuliano de’ Medici написал(а):

Он смотрит на ваши подведенные девятнадцатилетние глаза.
Вы еще спрашиваете, почему он кидается? 😂😂

Я уже выбрал себе краша на этом проекте Бункер-2, сорян :д

+4

347

#p1556513,Grey Wolf написал(а):

ну по твоей логике Andrey Stamatin меня может заменить знахарь — тут логика очень плавающая и каждый под себя ее адаптирует.

Ну я в сортах эзотерики не разбираюсь, мне что знахарь, что таролог, что чернокнижник, что спец по черной магии. Может ты вообще сам нас в призраков всех превратишь, кто тебя знает. И этот пассаж был только к тому, что ты заявил, будто ты один можешь противостоять сверхъестественному злу.

+7

348

#p1556526,Andrey Stamatin написал(а):

И этот пассаж был только к тому, что ты заявил, будто ты один можешь противостоять сверхъестественному злу.

если появится еще один способный - без проблем, будем работать сообща. но сейчас явно ведь что черная магия напрямую связана с той чертовщиной, которая творится в нашем мире. но вижу что ты уже зацепился за меня по какой-то причине и доказывать что я не верблюд бессмысленно

+6

349

ЭТАП: ЗНАКОМСТВО.
Дополнительное условие: бомж Василий.

Пока вы препираетесь перед входом бункер, со стороны дороги раздаётся шаркающий звук - к вам приближается мужчина. Он выглядит неопрятно, будто большую часть жизни провел перебираясь из одного мусорного бака в другой. Его волосы спутаны, а в длинной, выжженной солнцем бороде гниют остатки еды.
За собой Василий тянет тележку, из которой что-то торчит. Вы приглядываетесь и с ужасом понимаете, что это человеческая рука. Он вас замечает, достает отрезанную конечность и машет ей в приветственном жесте, разбрызгивая капли крови на вашу одежду и реквизит.
Вам необходимо остановить и прогнать бомжа Василия с помощью имеющихся открытых карт (в том числе карт профессии), но вы можете заразиться. Кто знает, чем болеет этот человек и чьи останки он везёт в своей тележке??
Если вам не удастся прогнать Василия: одного из стоящих перед бункером людей поразит чума, а мест в бункере станет 4 (в одной из комнат поселится упомянутый выше персонаж).
Это командный раунд, вам необходимо сплотится перед нависшей угрозой. Аргументируйте выбор карт.
Давайте договоримся, вы сначала обсуждаете и пишете свой поэтапный план действий в данной теме, а я вам организую реакцию и результат :З

+8

350

блин, ситуация страшная, но почему так смешно  https://i.imgur.com/jAvcz1O.png

+5

351

#p1556535,Lorenzo de’ Medici написал(а):

Дополнительное условие: бомж Василий.

а можно мы с ним просто прибухнем, как мужик с мужиком?
ну или с ним разберется очень сексуальный вирусолог

+3

352

есть два варианта: либо мы включаем дар убеждения, либо срочно убиваем Василия луком и стрелами, сохранив с ним некоторую приличествующую случаю дистанцию.

Где наш сексуальный вирусолог, когда она так нужна!

Отредактировано Giuliano de’ Medici (28.01.25 15:45:54)

+7

353

#p1556539,Falco Hawke написал(а):

ну или с ним разберется очень сексуальный вирусолог

И они называют себя бункером высокой культуры быта.
Какое прибухнем? Или вам, дорогой сварщик, чума уже не страшна по каким-то не известным нам пока вашим картам?

Отредактировано Giuliano de’ Medici (28.01.25 15:47:23)

+5

354

Он мог накапать кровью на семена льна и ресницы биоинженера!

+3

355

#p1556539,Falco Hawke написал(а):

А у вас есть что прибухнуть?
Виагры даже нет, она ушла вместе с андройдом-шибаристом-домохозяйкой хд
Можно его чем-то завлечь/вырубить/или отправить докторов (но вдруг с ними обойдётся, как со своим другом из тележки?)
Вам нужно решить, каким путем и кто из вас будет избавляться от Василия и последствий (это я про капли крови). Поторопитесь, пока он не избавился от вас.

+4

356

Я предлагаю убить и провести зачистку посредством бесценных знаний вирусолога.

Кто против смертной казни прошу высказаться.

+5

357

Давайте договоримся, вы сначала обсуждаете и пишете свой поэтапный план действий в данной теме, а я вам организую реакцию и результат :З

+5

358

Нет, есть, конечно, путь наслать на него сексуального пчеловода, но даже я жесток не настолько.

+4

359

Простите, сексуальный вирусолог пытался не покарать коллег сибирской язвой.

Предлагаю использовать мою крайнюю сексуальность в качестве отвлекающего маневра. Она столь ослепляющая, что потенциально заражённый элемент сначала растеряется. В качестве средства устранения угроза наилучшим образом подойдет оружие, не предполагающее близкого контакта. Также настоятельно советую всем держаться, как можно дальше. Мы не хотим, чтоб было его жидкости попали на кожу и слизистые

+6

360

а там надо чтобы именно сам персонаж использовал свои предметы или можно передавать? если можно, то как вариант отдать лук и стрелы психотерапевта летчику и он застрелит бомжа на безопасном расстоянии, имея навык охоты

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Направление обтекания

Сtrl + B жирный Ctrl + L по левому краю Ctrl + M полоса Сtrl + ] href-ссылка Ctrl + Ю «ёлочки»
Сtrl + I курсив Ctrl + G по центру Ctrl + Q цитата Ctrl + [ div
Сtrl + S зачеркнутый Ctrl + R по правому краю Ctrl + H скрытый текст Ctrl + ' br
Сtrl + U подчёркнутый Ctrl + D отступ Ctrl + K код Ctrl + / p-абзац
картинку можно вставить (ctrl + v) или перетащить мышкой в поле ответа

Вы здесь » ex libris » Бункер » Бункер 1.0 Духи и призраки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно