Fenris & Anders

[ милый ушёл вчера ]

и от всего сердца тогда фенрис желает жестокой, кровавой мести тем, кто сделал его таким, кто забрал у него жизнь, которая могла быть другой, если бы у эльфов были бы хоть какие-то шансы управлять собственной судьбой. он молился богине о мести, так какое право теперь он имеет быть двуличным, отговаривая андерса, когда сам ни минуты не думал бы, если бы на месте церкви стоял тевинтер и все те магистры в гостях у данариуса, что так ласково хвалили экзочный внешний вид "его" эльфа.
но фенрис эгоистичен в своих порывах — не может смириться с тем, чтобы позволить андерсу оставить его одного. он хмурится, крепче хватаясь за мужчину, будто он встать пытается, будто ускользнуть из его рук хочет прямо сейчас, не желая продолжения разговора. — это все пустые слова, если не откажешься от своей идеи умирать за великое дело. — фенрис злится — на то, что упрямство у андерса величиной с его сердце, что дела других важнее для него, чем свои собственные. фенрис видит это в клинике, а теперь и здесь, когда маг признается ему, что убить себя готов, чтобы не свои, но чужие цепи порвать.
— мы найдем способ. уедем из киркволла под покровом ночи и найдем лекарство где-то на просторах ферелдена, так? — фенрис в чужих коленях утопает, сковывая объятиями бедра андерса. руки под его весом точно скоро онемеют, но лучше так, чем дать ему свободу на то, что дурак задумал. за его спиной догорает костер, тлеющими углями стрекочет словно цикады. звук этот — про ночи в тевинтере. он помнит его так отчетливо, и словно бы вновь в те годы возвращается, где ещё считал данариуса тем, ради кого готов умереть, не колеблясь. ради андерса он готов сделать то же самое, и сходство это начинало его пугать. — там больше лесов, трав и коры деревьев. настругаешь рога, которые в сезоне сменили галлы, отвар из эльфийского корня на костре заваришь и недуг свой излечишь.

***

— увы, но травами этот «недуг» не вылечить, — они сидят на шкуре у заново разгоревшегося камина, друг напротив друга, ноги фенриса вытянуты поверх вытянутых в его сторону ног андерса. вино в бокале сладкое, как поцелуи, которыми они обмениваются, и немного горчит, как его собственная кровь, попадающая андерсу на губы во время драк. — мы ведь такие же зараженные скверной, как и все несчастные, которые ее подхватили, просто ритуал оттягивает время, когда мы станем превращаться в… лария и слышать зов. все знают, что серым стражам не стоит переживать о заражении во время драки. но почти никто не знает, как останавливаются моры. дух архидемона может перерождаться в теле с оскверненной кровью и поэтому первый мор длился столетиями. серые стражи, находящиеся в бою совсем рядом с архидемоном, могут стать сосудом для перемещения его души, и обе они взаимоуничтожаются в финальном сражении, поле для которого не таких впечатляющих масштабов.
андерс отставляет бокал в сторону, чтобы опустить обе ладони на лодыжки фенриса, ласково их разглаживая.
— есть только один случай исцеления от скверны серого стража, но нет никакой информации о том, как это произошло. а еще, есть герой ферелдена, который после амарантайна отправился на поиски лекарства. возможно, он как раз где-то на просторах ферелдена.
андерс улыбается фенрису, чуть сильнее пальцы на его ногах сжимает, и тянется за отставленным бокалом.
— это я к тому, фенрис, чтобы ты понимал — если лекарство от скверны существует, я намерен им воспользоваться. просто может так оказаться, что найти его будет нелегко. и может не хватить времени, которое отведено мне. что ты тогда будешь делать?

crossover

total posts: 324

blood code: Remy Lebeau

— Я вчера встретила твоих ребят в холле… — снимаю колпачок с инъектора с обезболом. — Кажется, они спорили, чем удивить тебя на ужин после переговоров, когда ты вернёшься из клуба… — поливаю антисептиком кусок бинта так, чтобы пропитать его насквозь, жидкость щиплет мелкие царапины на пальцах. — Даже помутузить друг друга, как обычно, успели, — смешок почти неразличим в речи, приноравливаюсь, чтобы взяться за острый конец окровавленной трубки. Цепляюсь и осторожно вытаскиваю наружу — она заполнена кровью и какими-то мелкими осколками. Судя по усилию, которое пришлось приложить, она действительно во что-то впивалась внутри. — Так что держись, ладно? Тебе ещё нужны силы, чтобы пережить их ужин. Или два ужина, если они не договорятся между собой.
Говорю это Шире, а слёзы почему-то наворачиваются у самой. Мятный леденец предупреждающе хрустит меж стиснутых зубов — ещё чуть давления, и расколется. Иногда эмпатия — вещь хреновая вопреки мудрым расчётам эволюции. Особенно когда переживаешь это молча. И особенно когда тебя-то дома на ужин никто не ждёт.
И дома на самом деле нет. Хотя бы крохотного клочка планеты, отведённого на мой крохотный срок жизни. Где я смогу поставить свою конуру и откуда меня никто не выгонит. И чтобы на этом клочке беспорядочно и свободно, без всякого окультуривания, что-нибудь росло, хоть самая обычная живучая пустошная полынь. И я могла бы возвращаться туда, чтобы взять передышку, когда устану колесить по миру. И больше ничего не надо бы.

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » партнерство » Легенды Янтаря


Легенды Янтаря

Сообщений 151 страница 154 из 154

1

0

151

https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/22851.png
Ночи Алой Луны на Янтаре!
https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/2/993244.png

0

152

https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/33302.png
https://forumupload.ru/uploads/0015/f9/4a/2/94839.gif   Страшная ярмарка открыта!  https://forumupload.ru/uploads/0015/f9/4a/2/94839.gif
Осмелишься ли ты зайти в Замок Безумного Джека?

https://forumupload.ru/uploads/0015/f9/4a/2/293259.gif

0

153

Разыскивается учёный Ордена Цепи

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/1147/920257.png
Baldur's Gate 3 — Astarion

Имя, фамилия: Завелиус Ваторис
Раса, возраст: эльф либо вампир, 70-90 лет
Профессия: Учёный Ордена Цепи
Сторона: Вайрон
Место рождения: Веллехорт или любой другой Вайронский город

Сейчас:
   
Ты маг, работающий на угнетателей-храмовников. Тебя ничего не смущает?
Пока они поставляют тебе материал для исследований — нет. Иногда ты сетуешь, что тебя притесняют, чтобы я принёс тебе кружку кофе, купил тебе новые инструменты или помог выкинуть "субпродукты" экспериментов. Порой это даже срабатывает.
     
В Ордене ты изучаешь Порчу и демонов. Первую — чтобы улучшить лекарство против заразы, разработать профилактику и замедлить течение болезни. Мрачная и грязная, но увлекательная тема. По демонологии ты даёшь лекции и советы храмовникам, которые учатся бороться с исчадиями и подбирают тактику боя.
       
Также ты проводишь засекреченный эксперимент с целью изобрести способ лишать магов магического дара, делая их обычными людьми. Ты начал со стороны физиологии: ищешь отличия в анатомии мага и обычного человека. Хочешь найти способ так повлиять на тело, чтобы стереть из него лишнюю магию. Когда в мои руки попадает тушка мага, погибшего одним из 40000 способов, я тащу её к тебе на лабораторный стол, а ты её вскрываешь и записываешь-зарисовываешь результаты. За 30 лет исследований у тебя скопилась библиотека данных, но ты продолжаешь собирать материал, чтобы выдвинуть корректную гипотезу о связи между телом и магией.
     
Относительно твоего характера: ты интеллектуален, остроумен и обладаешь умеренным, ранящим чувством юмора. При желании, можешь обаять людей, когда тебе от них что-то нужно.
         
Хорош в тонких материях, таких, как интриги и искусство. Интриги ты любишь оборачивать себе на пользу или развлекаться над теми, кто их плетёт, а находишь ты их по всему городу. Притягиваешь, как магнит. Искусство — это твой второй способ отдохнуть от работы. Ты создаёшь мазню, лепишь, вырезаешь, но особенно хорош в музыке. Играешь на музыкальном инструменте и неплохо поёшь широкий диапазон песен.
     
Если из твоего кабинета слышна ария, значит, вскрытие идёт удачно. Если грубая кабацкая песня — режется плохо, фартук запачкал, кровь воняет и погода сегодня не та.
     
Твоя трагичная предыстория:

Вариант для эльфа

Не настолько уж и трагична, если подумать. Ты бастард герцога Веллехорта, которого тот растил, как собственного сына. Помимо незаконного рождения, в список твоих «изюминок» попадают редкое эльфийское происхождение и магия (ты носишь браслеты, чтобы не забрали в Башню).
Всё это смущает высший свет, но ты находишь в перетолках за спиной особого рода развлечение. Тебе нравится шокировать.

Ты шокируешь, когда тебе надоедает твоё основное занятие: быть умным. Природа одарила тебя высоким интеллектом, и ты увлекаешься многими проблемами мира. Особенно тебя влечёт изучение Порчи. С подачи отца, ты поступаешь на обучение к учёным, которые занимаются этим вопросом.

Тебе исполняется 30 лет, и один из твоих учителей рекомендует тебя в Орден Цепи. Там ты получишь достаточно материала для исследований. Ты начинаешь работать на храмовников и очаровываешь их, несмотря на магическое происхождение.

Ты делаешь несколько открытий, помогаешь улучшить формулу лекарства против Порчи, но впереди много работы.

Тогда происходит переломное событие. Твои игры в высшем свете сперва дарят тебе самый бесценный подарок — создание, которое ты любишь всей душой и которое заставляет тебя взглянуть на мир под другим углом и измениться. Сам решай, кто будет этим созданием, но спустя несколько счастливых лет вместе, создание у тебя отбирают, в процессе едва не убив тебя. Ты еле оправляешься от полученных ранений, тратя на восстановление несколько лет.

Подлец, организовавший нападение на тебя и отобравший объект твоей нежной любви, — твой давний противник из числа знати. Сразу после подлянки он исчезает. Спустя несколько лет ты узнаёшь, что он стал беглым магом и обосновался на другом континенте, обзавёлся репутацией таланта в области некромантии и набрал себе учеников. Любовь твоей жизни всё ещё с ним.

В тот момент ты задумываешься о мести, но медленной и искусно срежиссированной. Ты учёный, а не боец: поэтому найдёшь способ «обнулять» магию и отберёшь у заклятого врага дар, составляющий основу его личности. Ты создаёшь исследование на эту тему с дозволения Ордена, а я помогаю тебе оформить его под более благовидным предлогом.

Со стороны ты не кажешься таким умным и коварным, каким себя ощущаешь. Я считаю, что ты действуешь не из интеллекта, а из отчаяния. Но меня крайне интересует твоё исследование по собственным причинам, и поэтому я не предлагаю самый очевидный выход из ситуации.

Если ты провалишься, лет так через пятьдесят-семьдесят, я собираюсь собрать отряд единомышленников и помочь тебе в охоте за твоим соперником. Проломить беглому преступнику череп гораздо проще, чем сломать ему жизнь и превратить в рыдающее желе. Идеала сложно достичь: чаще всего, приходится мстить грязно. Но я уважаю твою любовь к красивым жестам.

Вариант для вампира

Не настолько уж и трагична, если подумать. Ты бастард герцога Веллехорта, которого тот растил, как собственного сына. Помимо незаконного рождения, в список твоих «изюминок» попадает магия (ты носишь браслеты, чтобы не забрали в Башню).
Всё это смущает высший свет, но ты находишь в перетолках за спиной особого рода развлечение. Тебе нравится шокировать.

Ты шокируешь, когда тебе надоедает твоё основное занятие: быть умным. Природа одарила тебя высоким интеллектом, и ты увлекаешься многими проблемами мира. Особенно тебя влечёт изучение Порчи. С подачи отца, ты поступаешь на обучение к учёным, которые занимаются этим вопросом.

Тебе исполняется 30 лет, и один из твоих учителей рекомендует тебя в Орден Цепи. Там ты получишь достаточно материала для исследований. Ты начинаешь работать на храмовников и очаровываешь их, несмотря на магическое происхождение.

Ты делаешь несколько открытий, помогаешь улучшить формулу лекарства против Порчи, но впереди много работы.

Тогда происходит переломное событие. Твои игры в высшем свете сперва дарят тебе самый бесценный подарок — создание, которое ты любишь всей душой и которое заставляет тебя взглянуть на мир под другим углом и измениться. Сам решай, кто будет этим созданием, но спустя несколько счастливых лет вместе, создание у тебя отбирают, а на тебя насылают вампира, который превращает тебя в чудовище.

Подлец, организовавший нападение и отобравший объект твоей нежной любви, — твой давний противник из числа знати. Сразу после подлянки он исчезает. Спустя несколько лет ты узнаёшь, что он стал беглым магом и обосновался на другом континенте, обзавёлся репутацией таланта в области некромантии и набрал себе учеников. Любовь твоей жизни всё ещё с ним.

В тот момент ты задумываешься о мести, но медленной и искусно срежиссированной. Ты учёный, а не боец: поэтому найдёшь способ «обнулять» магию и отберёшь у заклятого врага дар, составляющий основу его личности. Ты создаёшь исследование на эту тему с дозволения Ордена, а я помогаю тебе оформить его под более благовидным предлогом.

(К слову, тебе приходится приложить немало усилий, чтобы остаться в Ордене после обращения в вампира. Ты соглашаешься с условиями, которые храмовники предъявляют к твоему вампиризму, и даёшь обет не питаться человеческой кровью и не порочить имя Ордена).

Со стороны ты не кажешься таким умным и коварным, каким себя ощущаешь. Я считаю, что ты действуешь не из интеллекта, а из отчаяния. Но меня крайне интересует твоё исследование по собственным причинам, и поэтому я не предлагаю самый очевидный выход из ситуации.

Если ты провалишься, лет так через пятьдесят-семьдесят, я собираюсь собрать отряд единомышленников и помочь тебе в охоте за твоим соперником. Проломить беглому преступнику череп гораздо проще, чем сломать ему жизнь и превратить в рыдающее желе. Идеала сложно достичь: чаще всего, приходится мстить грязно. Но я уважаю твою любовь к красивым жестам.

Мы с тобой: давние друзья и коллеги по секретному исследованию. Половину своего свободного времени я живу в твоей лаборатории, и вперёд, попробуй с этим что-то сделать.
Мы оба злые по алайменту трезво смотрим на мир и неплохо понимаем друг друга. Взаимно полезны и в каком-то роде привязаны друг к другу.
     
Примечание заинтересовавшемуся: Дорогой потенциальный соигрок, в этом концепте менябельно почти всё, кроме имени. Фамилия не принципиальна.
Принципиально то, что ты ведёшь все вышеперечисленные исследования.
Крайне желательно, чтобы ты вёл исследование по "стиранию магии" из-за личных и эмоциональных причин. Если будешь менять предысторию, то прошу сохранить эту мотивацию.
   
Если будут вопросы, захочется уточнить по концепту или провести мозговой штурм, то напиши в гостевую или мне в лс.

0

154

https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/54264.png
А вы успели побывать в Замке Безумного Джека?
   
Прогулка по лабиринту из комнат, где главный приз — настоящее сокровище!
 
Только сможет ли кто-нибудь его отыскать?
Вдруг этим кем-то... Окажешься ты!

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/2/709593.png

0


Вы здесь » ex libris » партнерство » Легенды Янтаря


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно