ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » bit by bit [dc]


bit by bit [dc]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

No I won't bring too much of anything

Maybe just a good book and a heart to break

https://i.imgur.com/H3FtoQC.png

• tower of the titans / once

kori, dick

+1

2

Это не было слишком уж волнительно или страшно. Дни Рождения на Земле - дело обычное и вполне себе обыденное, в конце концов сам Дик отмечал свои уже семнадцать раз, хотя и отчетливо помнил далеко не все из них, но не столь важно. План всегда примерно одинаковый и вполне простой: ты заранее придумываешь и покупаешь какой-то подарок - временами не заранее, а в последний момент, но Дик любил быть ответственным, так что - затем наступает День Икс, приходишь к человеку, вручаешь подарок, поздравляешь, обнимаешь, а дальше уже как карта ляжет. Вариативно, еще сюда добавить торт, шары, компанию друзей, хорошую музыку, вкусную еду и тогда идеально.
И прежде Дик не задумывался о том, как все это должно быть. И как все это необходимо преподносить если речь идет о пришельце с другой планеты. Которая, б у к в а л ь н о, на вопрос о дате ее рождения как-то серьезно и задумчиво нахмурилась, очень долго молчала, прежде чем ответить, что понятия не имеет и какая разница. Дик в тот момент пребывал то ли в священном ужасе, то ли в ступоре, то ли на грани сердечного приступа. И он действительно как-то не задумывался о том, что День Рождения - это что-то из Земных приколюх, чисто что-то локальное, неизвестное за пределами этого конкретного голубого шара. Что ж, очаровательно.
На "семейном совете" - из Харпера, Донны и Уолли (нашел у кого консультироваться и спрашивать, серьезно, бро) - было постановлено и решено, что раз они не знают, когда родилась Кори и сама она, вероятно, не в курсе точно так же, ничего им не мешает объявить Днем Рождения Корианд'р ее первый день на этой планете. На бумаге звучало вполне разумно и красиво, но в реальности все это с каждым днем начинало казаться все более дурацким, безумным и глупым.
Особенно с учетом того, что за этот год Кори успела насмотреться на все эти праздники, в Дни Рождения остальных Титанов, назначенный День Истины казался все глупее. Донна тоже скептически хмыкала, тогда как Харпер просто не хотел упускать шанс повеселиться лишний раз и попробовать протащить на мини-вечеринку что-то покрепче колы и сока.
И, да, возвращаясь к изначальной мысли: Дик не волновался. Он был в панике, страхе и ужасе. Потому что понятия не имел, понравится ли Кори то, что они за нее все решили и захотели закатить пирушку в ее честь. Двойное событие. День прибытия на Землю и типа День Рождения, который вообще ни черта не он.
В полночь, стоя перед дверями комнаты Кори, в абсолютной темноте, Дик все больше убеждался в том, что план у Титанов абсолютно идиотский. И сами они не очень-то умные.
Но уже было ничего не исправить, потому что внизу все приготовления к сюрпризу почти закончены, а Дик сейчас здесь ровно затем, чтобы немного отвлечь Кори, для начала ее вообще желательно разбудить, это прям в идеале. Он должен потянуть время, а потом убедить девушку в том, что глубокая ночь - лучшее время для того, чтобы прогуляться с ним на кухню.
Грейсон выдыхает, а затем негромко стучит в дверь. Тишина. Он стучит немного громче, ощущая себя полным идиотом. Тишина. Ладно. Он стучит в третий раз и по ту сторону двери наконец-то слышатся легкие шаги.
- Ох, привет, Кори, - Дик улыбается своей привычной мягкой улыбкой. Эту часть сюрприза он как-то не планировал. Но, ладно. Супер. - Я тебя разбудил, да? Извини.

[nick]Dick Grayson[/nick][icon]https://i.imgur.com/PKvaH2H.jpg[/icon]

+1

3

Для Корианд'р было много непривычного на Земле. Например, люди праздновали свои дни своего появления на свет. На Тамаране никто не отслеживал так пристально года. Прошлое остается в прошлом, а важнее всего жить настоящим.

Дни рождения были достаточно веселыми. Правда, не всегда понятными для Кори. Как Уолли, который бросил тортом в лицо Дика. Благо спидстеру не стоило убежать от справедливой расплаты. А еще можно пить кока-колу, дергать именника за уши и смотреть веселые фильм.

День рождения.

Кори было немного жаль, что она не имеет такого праздника. Тамаранка плохо помнила даже сезон, когда появилась на свет. Знала только, что по королевской традиции детей называли на "К" — как связь с великой богиней К'хаал. Помнила тамаранка, как они приходили в храм и воздавали почести богини.

В целом, Кори поняла: день рождение это весело. Особенно когда есть друзья. А еще Кори нравилось выбирать и дарить подарки. В такие моменты люди особенно сильно радовались.

В башне у каждого была своя комната. И Кори не стала исключением. У нее было достаточно мило. Она развесила нитяные гирлянды на стены и любила смотреть на огоньки перед сном. Они напоминали ей о звездных дождях, которые часто проходили вблизи Тамарана.

От очередного созерцания и полудремы Кори вырвал стук в дверь. Сначала она подумала, что ей показалась. Кори открыла глаза и потянулась, стук повторился. Потом еще раз.

Тамаранка подошла к двери и открыла ее. В темном кориде были виден знакомый силуэт.
Дик.

— Привет, Дик. Ничего, я еще не спала, — Кори прислонилась к дверному косяку. Это было странно. Ночью люди спят, ну за исключением случаев, когда герои патрулируют улицы.

— Что-то случилось, Дик?

+1

4

План был дурацким. Еще на стадии обсуждения и подготовки, Дик с уверенностью мог сказать о том, что идеальным не мог оказаться ни один из задуманных пунктов. Разумеется, сама идея сюрприза для Кори Грейсону нравилась, он и был тем, кто все это предложил. Это ведь был первый год жизни тамаранки на Земле, значит дата по всем параметрам обязана была стать особенной. С учетом того, что летоисчисление на Тамаране отличалось от земного, да и само понятие времени и чисел кардинально разнилось. Когда Кори объясняла ему все это, Дик кивал искренне и честно, но это совсем не обозначало то, что все он прекрасно понял, уяснил и запомнил (а то, что в момент объяснений он больше залипал на ее волосы - это вообще отношения к делу не имеет, кстати). Так что выбрать и назначить дату предполагаемого "Дня рождения" самостоятельно - казалось чем-то естественным и логичным.
Ровно до того момента, как Дика выбрали тем, кто пойдет Кори сначала будить, затем отвлекать, а после уже доставлять на непосредственное место событий. Благо праздник они устраивали на первом этаже, в гостиной, так что хоть далеко идти надо, уже приятно, хоть и мелочь. В остальном же, Дик понятия не имел о том, как оно все должно было быть в реальности.
Дик на секунду малодушно надеется на то, что Кори спит крепко и не проснется. Значит можно будет вернуться вниз и заслать сюда Донну. Ведь очевидно, что спальня девушки - это территория для девчонок, значит Дик не в праве туда врываться, а вот Донна имеет, она тоже девушка, все логично. А почему, кстати, пошла не она?
Кори открывает дверь и выглядит при этом сонно и немного удивленно. И, кажется, не злится на то, что ее вырвали из сна. Может просто не успела глубоко уснуть или не спала вовсе. Дик бросает быстрый взгляд вниз. А. Она в пижаме, класс. Очень мило, но не слишком ли откровенно коротко? В любом случае, его вообще быть здесь не должно и это не представление персонально для него. Где-то в глубине здания слышится шум: какой-то растяпа что-то уронил. Либо Рой, либо Уолл, без вариантов. Дик спешно прокашливается в кулак, чтобы девушка обратила внимание на него, а не на шум, хотя он и привычное дело: в башне Титанов никогда не бывает тихо и всегда кто-то бодрствует.
- Нет-нет, ничего не случилось, не паникуй, - Дик тут же заверяюще вскидывает обе ладони, отрицая еще даже не зародившиеся подозрения тамаранки. Вообще Кори та еще фантазерка, ей даже повод особенный не нужен для того, чтобы найти причины для беспокойства за кого-то. - Просто...мне не спалось. Думал, что тебе тоже, поэтому решил заглянуть. Мы давно с тобой не разговаривали...вдвоем.
Дик смущенно трет шею ладонью, старательно отводя взгляд. Отличное же время для ночных бесед, да? Но вообще, им и правда очень давно не удавалось побыть наедине, потому что кто-то из остальных Титанов то и дело крутился рядом. Дик уже почти смирился с тем, что общение с тамаранкой проклято, если речь конкретно про него. Стоит только заговорить, как появляется третий лишний и совсем не запасной.
- Я могу войти? - уточняет Робин, немного склонив голову набок. Если они продолжат говорить в коридоре, то наверняка Кори что-то услышит и заподозрит неладное.

+1

5

За год жизни на Земле Кори так и не привыкла к местным обычаям. На Тамаране жители не скрывали своих чувств и считали их проявления благом. Но на Земле это порой казалось… чрезмерным.

Иногда Кори было сложно понимать людей. Вот Донна часто ей говорила с улыбкой: Дик на тебя ТАК смотрит. И тамаранка терялась, не понимая, что скрывается за этим сакральным так. Привязанность? Интерес? Любовь?

Сложные люди эти земляне.

Хотя Дик любил расспрашивать Кори о Тамаране. А потом удивляться, что многое так сильно различается. Кори нравилось на Земле. Особенно тот факт, что на завтрак часто делали панкейки.

Однако Кори уяснила точно один факт: ночью люди обычно спят. За редким исключением. Например, когда "Титаны" патрулируют город. Или идут на киномарофон. Словом, пытаются вести активный образ жизни.

Поэтому Кори оперлась на дверной косяк, чуть изогнула бровь и с интересом смотрела на Дика. Он явно пытался скрыть свои чувства. Кори нравилось, что моментами Дик выглядел очень непосредственным. В этой искренности было много…притягательного.

— Оу, Дик, ты прав. Мне не спалось, — Кори перестала опираться об косяк и сделала пригласительный жест рукой. — Можешь войти.
Принцесса тамарана была не так давно на Земле, но даже ей было понятно: посреди ночи поболтать не приходят. С другой стороны: может она не до конца поняла местные обычаи?

Кори была одета в короткую сиреневую футболку и шорты такого же цвета. С одеждой для принцессы Тамараны тоже не складывалось. Точнее как: носить-то она нашла что, только вот как оказалось нормальная одежда на Тамаране и на Земле очень различаются. Во избежание проблем в магазины Кори ходила с Донной. По крайне мере, когда это делала тамаранка сама, Дик, Уолли и Рой густо краснели от результата.

Футболка же понравилась  Кори за счет принта с милым щеночком. Сейчас тамаранка неловко теребила нижнюю часть вещи. Ей было интересно, что именно так срочно решил обсудить Дик.

В комнате Кори было минималистичное. Помимо нитяных гирлянд, только несколько манг на полке (обещала Дику прочитать, особенно после его пламенных заверений, что это важная земная литература, правда, судя по хихиканью остальных парней — не совсем важная), украшения из ракушек там же и групповой снимок в красивой сиреневой рамочке всех "Титанов".

Кори села на кровать, скрестив ноги и подложив под руки большую подушку.

— О чем мы будем разговаривать, Дик? — Кори с интересом посмотрела на своего друга. Она похлопала рукой по покрывалу, которое закрывало кровать, приглашая его садиться. Тамаранка перекинула копну волос за плечо.

— Я, кстати, послушала ту музыку, которую ты давно мне как-то советовала. Она очень необычная. Отличается от того, что мы слушали на Тамаране. На Земле больше музыкальных инструментов. От некоторых так сжимается сердце, словно я стою на пороге катастрофы, а от других становится смешно. 

Кори удивляло, что людей так много и они стремятся разговаривать на разных языках. Благо Дик показал ей, как искать переводы песен в интернете. С этим освоение чужой культуры шло быстрее. С точки зрения тамаранки многоязычие было непрактично. С другой стороны, было интересно то, что одна вещь могла иметь сотни наименований.

Кори удивляло, что в нескольких куплетах люди могли раскрыть сложные темы. А сочетание музыкальных инструментов заставляли тамаранку испытывать чувства и для понимания не нужны были слова. Правда, за пояснениями, что именно играет приходилось порой обращаться к Дику. А тот, испытывал смущение и не знал, как признаться в своем неведение.

Еще Грейсон обещал, что как-нибудь команда получит отпуск и они отправятся отдыхать. Кори могла и сама легко отправиться в любую точку на планете, спасибо, способностям к полету, но она не хотела нарушать правила. Дик ей пояснял, что так непринято делать.

Кори нравилось смотреть на лицо Дика. На его темные глаза и черные, как ночное небо, волосы. Ловить взгляды и смотреть, как он смущается, отводит глаза. Каждый раз Кори благодарила великую богиню за то, что ей так повезло. Попасть на Землю и буквально свалится на Дика. А потом смотреть, как округляются его глаза в момент поцелуя. Ну не знала Кори, что на Земле это очень…личный жест.

+2

6

Ему и правда следовало попросить Донну заниматься "отвлечением" именинницы, пока он бы вместе с остальными наводил последний лоск в гостевой. Сейчас они наверняка натягивают последние гирлянды. В форме звезд, которые так сильно понравились Кори, когда они в последний раз всем скопом выбрались в торговый центр на прогулку. Как обычные подростки, а не как герои. Хотя и там умудрились вляпаться в неприятности, ровно в тот момент, когда Дик и Кори отделились от остальных и немного потерялись, отбившись от группы. Но потом найтись пришлось.
А потом он уже вернулся в торговый центр в одиночестве, чтобы купить одну вещь. Которая сейчас надежно покоится в коробочке, лежащей у него в кармане. Стоит подарить сейчас? Пока никто не видит. Он не хочет делать это при остальных. Они договорились на один общий командный подарок, хотя Дик в курсе, что другие члены команды, в тайне от всех остальных, тоже приготовили что-то лично от себя, чтобы порадовать подругу. Все знали, что каждый что-то приготовил, но упорно молчали и делали вид, что не в курсе. Дик вот тоже поддался общей забавной игре и не сказал, что приготовил. А теперь вот мучительно размышляет, как подгадать подходящий момент для того, чтобы этот подарок вручить.
Он мягко улыбается девушке, когда та все же впускает его в комнату и тут же легко усаживается на кровать. Из освещения сейчас - лишь маленький прикроватный светильник, с теплым светом и гирлянды, перемигивающиеся мягким светом. И в одних лишь этих светильниках Дик легко видит отражение внутреннего мира тамаранки. Она такая же мягкая, теплая и очаровательная, как свет от этих гирлянд.
- А нужна какая-то определенная тема? Если честно, я не подготавливался так сильно и застрял на моменте, где ты думаешь, такая ли хорошая идея поболтать или лучше лечь спать, - смеясь, отзывается Грейсон, неопределенно пожав плечами. Он и правда не готовил никакую речь. Или список тем, которыми собирается ее отвлекать. У них вообще диалоги всегда сами собой складываются, без усилий или натужных раздумий. Он думает о том, что с Барбарой всегда было иначе. И с ней ему приходилось подбирать слова, чтобы девушка поняла его правильно. С Кори такого нет, она никогда не видит в его словах неприятного подтекста.
- Мне нравится эта группа. По правде говоря, она мне нравится больше потому что ее очень любила моя мама. Это как будто напоминание о ней. Слушаю и всегда вспоминаю вечера в цирке, после долгих репетиций. Иногда что-то такое мы пели у костра под гитару, когда вся труппа собиралась и мы вместе ужинали. Такое было не каждый день, но после выступлений - всегда, - Грейсон мечтательно улыбается, погружаясь в собственные теплые воспоминания о цирке Хейли и времени, которое провел в нем. Надо будет как-нибудь их навестить, если они приедут выступать где-нибудь неподалеку. Или сорваться на другой конец страны? В принципе, он мог бы. - Если хочешь, можем выбрать вместе и погостить в цирке? В живую, под гитару и возле костра, эти песни звучат еще лучше и волшебнее, честное слово. Заодно познакомилась бы там со всеми. Они бы тебя понравились. И ты им.
Он садится рядом, а затем падает спиной на кровать и все еще мягко улыбаясь рассеянно разглядывает потолок. Наверное, зря он переживал, когда шел сюда. Это же Кори. С ней ему всегда так уютно, тепло и хорошо, как было, наверное, только в Хэйли, с мамой и отцом.
- В цирке много хороших людей. Да что там, они все хорошие. Они все еще каждый раз предлагают мне остаться и вернуться к выступлениям. Но я так ни разу и не смог перебороть себя и выйти на сцену вновь. Хотя, наверное, очень хотел бы. Если бы ты видела меня на трапециях...Иногда люди говорили, что я и правда как будто умею летать. Иногда я и правда думаю о том, что мог бы все бросить и остаться там. Кажется, будто там и правда мое место. Среди людей, артистов, животных, света софитов и взглядов зрителей.

[nick]Dick Grayson[/nick][icon]https://i.imgur.com/PKvaH2H.jpg[/icon]

+2


Вы здесь » ex libris » фандом » bit by bit [dc]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно