ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » Тысяча и один [dc]


Тысяча и один [dc]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

однажды ночью

нас взорвут тысячу и один раз

https://i.imgur.com/v4G619f.jpg

• башня титанов / далекое когда-то

kori, dick

Взрывов ровно тысяча и один - по количеству сказок.

+1

2

Кори нравилось жить на Земле. Особенно ей нравились ее новые друзья. А уж о приключениях и говорить нечего.
Но больше всего Кори восхищало сколько чудесного есть на Земле. Эта планета была богата искусством всех видов. Это были и смелые рисунки, масштабные картины, чарующая музыка и многое другое. Кори впитывала все это как губка: пролистывая книги, слушая концерты и наслаждаясь прогулками.

На Тамаране тоже все это было, но другое. Раса, произошедшая от огненной богини-кошки любила танцевать, петь и устраивать праздники. Только разгоревшаяся война помешала привычному укладу.

А еще Кори очень понравились фильмы и сериалы. Она часто смотрела что-то вместе с юными воспитанниками. Правда, перед этим разгорались нешуточные споры о том, что именно смотреть. От этого бедлама Кори становилось особенно уютно.

Но больше всего ей нравилось быть рядом с Диком. Не потому что они были влюблены. И не потому что он порой так краснел и смущался рядом с ней. Ей становилось особенно спокойно и умиротворенно рядом с ним. А Дик старался всеми силами развлечь ее.
Дик же был бессменным проводником в человеческую культуру. И путем коротких уговоров он решил познакомить ее с аниме. Само слово было Кори незнакомо. После путанных объяснений она поняла, что это какие-то особые мультфильмы.

Для совместного просмотра Дик выбрал "Блич". И судя по его восторженным эмоциям это было что-то потрясающее. Кори любила смотреть, как Найтвинг жестикулирует и эмоционирует. В такие моменты он выглядел особенно милым.

Первые кадры серии вызвали у Кори смешанные чувства. Мелькали лица, какие-то кадры. Она сидела на полу, опираясь спиной на диван. Во мраке комнаты только мерцал телевизор. Взгляд Кори был прикован к происходящему на экране.

Ее удивлял внешний вид героев. В Америке люди одевались совсем по-другому и имена очень странные. Из объяснений  Дика до этого тамаранка знала, что Землю населяют очень разные народы. Для нее это было непривычно, так как на Тамаране жили только тамаранцы.

— Дик, а почему к Ичиго так относятся? Я имею в виду…Обижают. Он же не делает им ничего плохого.

+1

3

Некоторый пласт своего детства Дик частично упустил, в свое время занятый важными делами. Что включает в себя типичный список детских развлечений? Чтение сказок и фантастических книг, о приключениях и сражениях с драконами. Просмотр мультиков, с более обширной тематикой, про говорящих животных или же про супергероев. Игры? Много игр.
В цирковом детстве Дика были книги; сначала ему перед сном читала мама, затем уже он сам читал маме, но не очень сосредоточенно, а постоянно отвлекаясь на нечто стороннее. Дик никогда не мог назвать себя сосредоточенным на одном конкретном деле, только если это не касалось сцены и выступлений на ней. В остальном же, в нем было слишком много неуемной энергии, которую постоянно требовалось куда-то девать. Так что игры, где надо было просто сидеть, не были его форматом. Чтение книг тоже быстро наскучивало, а просмотр мультфильмов хоть и мог занять немного дольше, но все же не слишком.
Цирковое детство было отдано тренировкам на трапециях и канатах, а еще куче цирковых питомцев. И если они занимались чем-то с другими детьми цирка Хэйли, то точно не тихим сидением на одном месте.
Позже, попав под крыло Бэтмена, Дику тоже было не до детских развлечений. Альфред старался как мог, пытаясь выбивать в плотном расписании юного мастера Дика хоть немного времени на простые детские радости, но. Да, приемный отец считал мультики и игры пустой тратой времени, которую следовало направить в более полезное русло. Чтение книг было полезным, но список литературы, который давал Уэйн, немного (много) отличался от того, что обычно читают дети в возрасте Дика. Разумеется, он и сам пытался находить время на чтение каких-нибудь приключений Робина Гуда (л ю б и м ы й герой!), или же комиксов про вымышленных (а иногда и реальных) супергероев. Но, да, в плотном расписании на это оставалось слишком мало времени.
Так что сейчас Дик даже не стеснялся того, что усиленно компенсирует упущенное время и возможности. Выйдя из тени Бэтмена и обретя самостоятельность, Дик все же во многом расслабился, позволяя себе не только усердно учиться и исполнять свой геройский долг, но еще и от души развлекаться.
И Кори, кстати, была главным компаньоном во всех этих развлечениях. Разумеется, поначалу было неловко перед девушкой за то, какой досуг он ей предлагает. Не какое-то философское и взрослое кино, и не романтику, даже не боевики или приключения. А чаще всего мультики или вроде того. И как же он сильно до сих пор был удивлен тому, с какой охотой тамаранка разделяла его увлечения и интересы. Он уже говорил, что она идеальная девушка и ему обалдеть как повезло, что она обратила свое внимание на него? Нет? Что ж, ладно, он готов говорить об этом каждый день.
- Ох, ну, все это немного сложно, - немного невпопад откликается Грейсон, который не сразу заметил, что очередная серия кончилась, пока задумчиво залипал на рыжую макушку. - Понимаешь, это все идет от менталитета и воспитания. Знаешь, у подростков это нормально, пытаться самоутверждаться за счет других. Понимаю, звучит сложно, но так оно и есть. Дети очень жестоки в принципе, а если речь про иерархию в японском обществе, то это вообще не удивительно. Там не принято отличаться.
Дик наклоняется, целуя девушку в огненно-яркую макушку.
- Но это не значит, что на Земле презирают рыжеволосых и плохо к ним относятся. Мне, к примеру, очень нравится этот цвет, - парень подхватывает прядь чужих волос и игриво касается их губами, улыбаясь. Может, она запереживала именно об этом, а он ей тут про менталитеты и иерархию заливает?

+1


Вы здесь » ex libris » фандом » Тысяча и один [dc]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно