ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » точка опоры [dc]


точка опоры [dc]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/IvryKSV.png

История о том, как опять ничего не получилось, зато немного вспомнилось

https://i.imgur.com/CyrWYPf.png

+2

2

Кори испытывала растерянность, когда вместе с Джейсоном прибыла в город. Память все еще не вернулась к ней, но шестым чувством она понимала: когда-то они пересекались и, судя по всему, в достаточно дружелюбной плоскости. С учетом того что идти ей было некуда — Кори с благодарностью приняла предложение Тодда.

В этот вечер ей предстояло быть одной. Джейсон сослался на очень неотложные дела. Кори крайне неодобрительно смотрела на него, когда они прощались. Познакомиться с топом любимых методов Красного Колпака "Я просто хотел с ним поговорить, кто ж виноват, что там 5 дырок теперь" она уже успела. Отчего они уже успели немного повздорить.

Кори скучающе сидела за барной стойкой, проводя пальцем по краю широкого бокал с мартини. Ей это место казалось знакомым. Скорее, не потому что она могла здесь быть. Все дело в атмосфере и запахе. Искрящиеся нотки алкоголя смешивались с человеческим потом и возбуждением. Было в этом нечто знакомое.

Моментами Кори ловила на себе заинтересованные мужские взгляды. Конечно, тамаранка была очень непохожа на людей. Начиная с огненных волос и заканчивая изумрудными глазами. Во снах Кори все еще силилась вспомнить того юношу. Владельца костюма, что лежал на ее корабле.

Кто же это мог быть?

Как его звали?

Приторный и горьковатый вкус коктейля немного скрашивал ее одиночество. Ее завораживали люди на танцполах, которые телами следовали за музыкой. У Кори было ощущение, что это когда-то было уже с ней. Что она так сидела и ждала кого-то.

Но вот кого?

Ее зеленые глаза скользили по каждому человеку, что был в гуще этого клуба. По лицам, что сливались в единое бело-розовое пятно. По телам. По движениям и мириадам запахов, которые окутывали каждого человека. В какой-то момент сердце Старфаейр екнуло. Она словно прозрела и увидела некогда близкого и знакомого человека.

Мужское лицо с очерченными скулами и не замечало тамаранку. Небрежные черные волосы, мускулистые руки и ощущение того, что ты вспомнил и нашел нечто ценное для себя. Кори задумчиво почесала подбородок и перекинула волосы со спины на грудь.

+1

3

Главная иллюзия и обман жизни всегда заключаются в том, что тебе кажется, будто ты способен взять под контроль любую из возможных ситуаций. Гипотетически, даже конец света можно как-то обуздать, если хоть немного представлять, за какой из концов будет правильнее ухватиться. Дик вот гордо предполагал, что даже окажись он в самой глубокой жизненной заднице, все равно сумеет извлечь из этого пользу и подстроить обстоятельства под себя. Шутка в том, что его предположения всегда имели слишком мало общего с реальностью, но он каждый раз искренне этому удивлялся, все как в первый и никак он не научиться тому, как реально реалить эту реальность.
В клубе оказывается многолюдно, шумно и душно. Светомузыка рябит в глазах, а пары алкоголя как будто способны опьянить даже без самого факта употребления. Дику и сейчас кажется, что в целом он в порядке. Нет никакой проблемы в том, что на это задание Матрона решила послать именно его. Разумеется, кто как не Дик идеально впишется в подобные обстоятельства? Даже с учетом того, что официально он все еще мертв для всего мира, о его "живости" в курсе лишь Бэтмен - да-да, спасибо, пап, очень удружил с этим обстоятельством - а реальную внешность скрывают эти дурацкие гипно-штучки Спирали. Даже если его увидит кто-то из знакомых, все равно не смогут узнать и при большом желании, а затем и вовсе забудут о том, что видели этого человека. В общем-то, это удобно, вряд ли в этом городе Дик может встретить кого-то из своих знакомых, что им тут делать-то, да и...
Дик спотыкается на собственной мысли и резко тормозит. Толпа танцующих и двигающихся в такт музыке людей все равно по инерции выносит его к барной стойке. И все это настолько неумолимо, что Дик застывает в каком-то религиозном трансе, глядя на знакомое лицо, резко выделяющееся в толпе.
Он ни с чем не перепутает. Он знает эти черты лица, этот живой огонь волос, которые сейчас лишь едва мерцают в полутьме зала. А сердце предательски сбоит, когда они встречаются взглядом глаза в глаза. Так быть не должно. Она бы его не узнала, даже если бы на нем не было Гипноза. Она его не помнит. Но почему-то все равно из всех возможных людей, она смотрит прямо на него. И он тоже не может отвести взгляд. Ведь это Кори. Это точно она.
Он должен валить отсюда. У него есть задание и оно точно не за барной стойке. И она не его задание. И Бертинелли будет в ярости, если он отвлечется от сути своего пребывания здесь. И Брюс его убьет, если вдруг узнает, что он подставился так глупо и нелепо. Да и для Кори он сейчас просто незнакомец, каких сотни вокруг, просто лицо в толпе, не более того. Он для нее ничего не значит.
И все эти аргументы так глупо, нелепо и бессмысленно разбиваются о то, что теперь уже он сам намеренно пересекает оставшееся между ними расстояние и останавливается достаточно близко, чтобы суметь разглядеть. Она все такая же красивая, как и раньше. И это просто безумие какое-то, если честно.
- Ты выглядишь так, словно нам с тобой нужно поговорить, - вместо приветствия, произносит Дик, с легкой полуулыбкой, намертво отпечатанной на губах. А сердце все равно предательски сбоит. - Или я ошибаюсь?
Бертинелли его точно убьет. Или быстрее это сделает Брюс. Может, они оба, вместе.

+1

4

Я не могу тебя забыть
Тьма густая укрыла ночь, день и жизнь
Украла тебя, унесла далеко
Мы больше не встретимся с тобой
Сколько дней прошло, сколько месяцев
Сколько дождей нас с тобой смыло —
Мы больше не встретимся
Ты же знаешь, не встретимся
Но ты остаешься в моем сердце занозой
Все те же пластинки крутятся, как и вопросы
Как ты? Где ты? Где?

"Надо было все же взять тот маскировщик, который предлагал Джейсон", — думала Кори, в очередной раз отваживая настойчивых поклонников, которым не терпелось познакомиться с инопланетянкой. Удобно уметь буквально обжигающее тело.
Танцпол взрывался музыкой и огнями, усиливая напряженную атмосферу. Но все внимание Кори было сосредоточено на одном человеке. А он словно прочитал ее мысли и продрался сквозь беснующую толпу.

На мгновение между ними исчезли все посторонние шумы. Кори задумчиво склонила голову на бок. Внешность парня была ей незнакома, но Кори уже успела сообразить, что не это главное в людях. Ее сердце тревожно билось, стоит ей поймать взгляд его темных глаз и улыбку.

Точно такую же она видела очень давно. Когда бежала с Тамарана и оказалась на Земле, буквально упав в объятия того…человека. Вот, снова тот образ ускользает из ее сознания.

Был один способ развеять сомнения. Кори встала с барной стойке, приблизилась к незнакомцу и ответила на его вопрос:
— Ты напоминаешь мне одного человека. Я помню, он был мне очень…дорог. Мы были близки и… — Кори слегка нахмурилась. Тот факт, что этот человек не с нее ускользал от ее сознания. Почему же он ушел?

Тамаранка чуть приподнялась на носочках и поцеловала незнакомца. Наверное со стороны это выглядело странно, но Кори хотела все прояснить. Ее губы лишь на короткое мгновение коснулись его и ее сердце снова обрушилось вниз.

— Теперь я уверена. Мы знакомы. Ты…мы… — от волнения Кори потеряла дар речи. Она готова была поклясться огненной богине К'Хаал, что это он. Но ее глаза видели другого человека, который был не похож на ее представления. От всего этого у Кори голова начинала идти кругом. Хорошо, что в такой кутерьме они никого не заинтересовали.

— Меня зовут Корианд'р, коротко - Кори. Я наследная принцесса планеты Тамаран. Оказалась я на Земле по стечению разных событий, - все предыдущие попытки Джейсона объяснить Кори почему не стоит каждому встречному не рассказывать о себе - остались неиспользованными. Кори смотрела на своего нового (старого?) знакомого. Она успела познакомиться с разными людьми и не все были хорошими. Но сейчас принцесса была уверена: он ей не навредит.

Или?

+1

5

Сближение было ошибкой. Он не должен был этого допустить, ему нужно было бежать отсюда, стоило лишь увидеть знакомый силуэт и черты лица. Он должен был взять себя в руки, отринуть любые мысли и сомнения, сосредоточиться на своей миссии и цели. Ему нельзя дать кому-либо обнаружить себя, ведь это испортит план. Не для этого он позволил Бэтмену похоронить Ричарда Грейсона, не для этого он все это время врал семье и друзьям, заставляя их верить в то, что мертв и никогда живым не будет. Он должен остановить самого себя от опрометчивого и крайне абсурдного шага.
Но ноги предательски несут его прямо к ней. Расстояние сокращается слишком стремительно и Грейсон ничего не может с собой поделать. Они с Кори расстались так давно, у каждого была своя жизнь. Она забыла о нем, не условно, а вполне себе реально и по-настоящему. Воспоминания о нем были стерты, словно и не было ничего. И это к лучшему: лучше не помнить о том, сколько боли он причинил. Столько, сколько она не заслужила и вряд ли заслуживает хоть кто-то. Теперь она была свободна, теперь она не была скованна своим прошлым, прочно завязанном на том Робине, который не смог стать лучшим. И для Корианд'р он лучшим стать не сумел.
Но вот теперь они стоят друг напротив друга, он мягко улыбается в ответ на задумчивые слова. Музыка играет громко, поглощая в себе все окружение, но Ричард прекрасно слышит каждое ее слово. И сходит с ума от того, как оказывается сильно скучал по звуку ее голоса, все еще слишком мягкого и теплого, какого он тоже никогда не заслуживал, да и старался заслужить плоховато, если честно.
Ее порыв такой же как прежде, как будто такой же детский и непосредственный, удивительный и странный, как в тот раз, когда они впервые встретились. Он хотел отстраниться и не позволить этому случиться, но вместо этого прикрывает глаза, мягко отвечая на легкий поцелуй. Ладонью он зарывается в огонь волос, такой теплый и согревающий, совсем не обжигающий. Он должен быть сильнее, но никак не в силах себя заставить. Просто сумасшествие какое-то. Он определенно идиот и точно сошел с ума, не понимает, что творит.
- Знакомы? - он едва заметно качает головой, отведя взгляд. - Я бы точно тебе запомнил. Сложно не вспомнить такую красавицу, - он мог бы сказать правду. Но вместо этого отстраняется и отходит. Сердце гулко стучит в груди от беспокойства. Она не может его помнить, по многим причинам. Потерянная частичка памяти, абсолютно незнакомая внешность, измененный голос, он сейчас другой человек. Мог бы сказать правду, но никак нельзя, даже если Грейсон ненавидит ложь и увертки. - Но твоему знакомому, с кем ты меня перепутала, очень повезло.
Он тихо смеется. Это так нелепо. Все абсолютно нелепо и по-дурацки. Тот ее знакомый уже мертв, а она об этом не знает, потому что не помнит его.
- Караман - это что-то типа Криптона, как у Супермена? Я читал об этом, - уклончиво откликается Грейсон, все еще никак не сумев заставить себя отвести взгляд. Он должен уйти. Она забудет об этом, как только он отойдет немного, Гипноз сделает свое дело и сотрет из ее памяти их встречу. Нужно лишь отойти, нет ничего проще, так? - Я могу тебя угостить чем-нибудь? Расскажешь мне заодно про загадочный, Там-тарарам, - ничего умнее ему в голову не приходит, конечно. Молодец, Дикки, Бэтмен точно погладит тебя по голове и благословит делать дальше то, что делаешь.

+1


Вы здесь » ex libris » фандом » точка опоры [dc]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно