ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Flower, gleam and glow [tangled adventure]


Flower, gleam and glow [tangled adventure]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

cолнца яркий луч

The Red Jumpsuit Apparatus - Your Guardian Angel

https://i.imgur.com/678ikZa.gif https://i.imgur.com/H4BpNnT.gif https://i.imgur.com/ts4tdED.gif https://i.imgur.com/7ragPuV.gif
https://i.imgur.com/wz8C1Ag.gif https://i.imgur.com/cGOAHGR.gif

• the Dark Kingdom

Eugene Fitzherbert & Rapunzel

Предсказания зыбки, дороги запутаны, до ошибки - лишь шаг. Им хватит смелости встретить уготованное лицом к лицо, но хватит ли сил принять?

Она верит в тех, кто рядом, ради кого, бьется ее сердце.

Он сомневается, в первую очередь, в себе, боится услышать, что сердце опасливо вздрогнуло, предав.
☀☀☀

[nick]Rapunzel[/nick][status]sunshine[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/e3b96c2c19cfd466375f274cb64d757d/4a38bc77012ad478-74/s500x750/5b0424fa450d3eb5882d1f3535945c722e917e04.gif[/icon][lz]<a class="lzname">рапунцель</a><div class="fandom">tangled</div><div class="info">Я себя сегодня не узнаю,
То ли сон дурной, то ли свет не бел.
Отдавай мне душу, мой гость, мою</div>[/lz][sign]https://i.imgur.com/Nvx2saL.png[/sign]

+1

2

Пора бы привыкнуть к миру, полному магии, опасностей, темных камней, ведущих его принцессу, словно завороженную, вперед, так далеко, куда сам Юджин никогда не добирался даже будучи Флинном Райдером. Он следует по пятам, верным другом, надежным плечом, готов всегда подхватить, стоит Рапунцель упасть, а иногда(и даже чаще) она подхватывает его, ловит крепким локоном волос, не позволяя провалиться под землю. Они вместе пережили столько всего за короткий срок, и еще недавнее предложение, жгущееся стыдом, распаленное предательским смехом друзей, кажется таким далеким, стертым множеством других событий, приключений.
Она - его солнце, его золотой цветок, прорывающийся вперед улыбками, упорством, радостью и упрямством.
Он - ее сомнение, благоразумие порой, которого не всегда хватает, чтобы отговорить упрямую принцессу не делать что-то.
Оттого он сейчас крутит в руках, крепко сжимает пальцами стекляшку, в коей скрыто куда более страшное проклятье чем то, с чем они встречались прежде.

«Один из друзей предаст Рапунцель»

Спасибо, лорд Деманитус, за прекрасную подсказку! Неужели нельзя было подумать своими обезьяньими мозгами получше и написать что-то более конкретное? В ком теперь искать предателя? В каждом? Они вместе с друзьями прошли такой долгий путь и неужели... неужели ее кто-то предаст? Как можно предать солнце, когда оно дарует остальным свет, тепло, греет ласковыми лучами и старается, непременно старается, чтобы даже у самых безнадежных бандитов была мечта?..
Но с каждым шагом за человеком, зовущим себя Эдмундом Фицербертом, королем Темного Королевства, с каждой историей о том, насколько опасен Лунный камень, Юджин понимает, что предать свое солнце он может. Он должен, ведь иначе никак.

- Я подожду тебя здесь, сын мой. Как будешь готов, приходи. Сегодня мы выполним свое предназначение, - человек, еще недавно чуть не погубивший всю их компанию, теперь так неловко произносит это «сын», не знает, что нужно говорить, все твердит о их общей «судьбе», а Юджин не может смириться с тем, что весь этот путь был проделан для того, чтобы в одночасье все потерять. Потому он не может пойти вслед за отцом, остается в сомнениях в огромном зале, заставленном его, похоже, не дружелюбными предками. И даже они сейчас смотрят словно бы с осуждением, буравят своими пустыми, каменными глазами растерянного и не готового к таким открытиям юношу, от чего он бежит. Вначале идет, слегка ускорив шаг, а после и вовсе переходит на бег, пробираясь в дальние закутки замка Темного Королевства, плутает и наконец натыкается на тихую, заставленную от пола до потолка библиотеку. Здесь тишина не давит, а с темных стен не смотрят портреты давно умерших людей. Обилие книг разных мастей и тем заставляет на секунду улыбнуться, чтобы затем с сожалением и горечью вздохнуть, потирая начавшие щипать глаза.
- Как жаль, Красотка, что ты не рядом. Тебе бы здесь понравилось, - негромко говорит он со стенами, проводя рукой по корешкам книг, покрывшихся за столько лет пылью. - Не само Темное Королевство, уж-то явно не в твоем вкусе, как и в мое. Но вот эта библиотека...
Тщетные попытки найти хоть что-то хорошее в этом мрачном, неприветливым месте, которое, пожалуй, стоит теперь называть домом, лишь сильней вгоняются Юджина в отчаяние. Пройдя несколько покосившихся стеллажей, он опускается на пол, упираясь затылком о холодную стену, и закрывает лицо рукой. Мир замирает, застывает в янтаре, это лучшее, что может быть на данный момент. Не делать ничего - беспроигрышный вариант. Не придется снова видеть расстроенного, непонимающего лица Рапунцель, хотя кому он врет, ему не хватило смелости поднять глаза, не говоря уже о том, чтобы попрощаться с любимой. Но ведь так лучше, так намного лучше, чем бояться и с дрожащим сердцем отпускать ее за тяжелые двери к неизвестному источнику сил, когда-то давно убившего его, Юджина, маму. Пусть он узнал об этом всего пару часов назад, пусть узнал о том, что произошло это по отчаянному и бездумному порыву отца, плут, вор в прошлом, не хочет повторения той же участи своей не состоявшейся невесты. Легче отступиться, закрыться, остаться в этом королевстве в одиночестве, лишь бы знать, что где-то там далеко, она все еще жива...
Поэтому все, что ему остается - разговор с ее солнечным образом из осколков свежих воспоминаний.
- Детка, ты бы удивилась, узнай, что это, оказывается, мой дом. А тот псих, помнишь, в медвежьей шкуре, размахивающий своим топором, оказывается мой отец, и король этого Темного Королевства, - судорожный смешок вырывается непроизвольно, и Юджин только крепче сжимает перчатку, чтобы затем обессиленно опустить руку вниз. - Ты всегда знаешь, что делать в таких ситуациях, а если и нет, то умудряешься придумать и выпутаться даже из самой серьезной передряги. А твоя вера в других людей, вера в себя, не представляю, откуда ты каждый раз берешь в себе силы верить.
Горло больно саднит, сдавливает, доводя голос до хрипов, Юджин кашляет, прочищает горло, словно бы боясь, что кто-то заметит его минутную(а то и больше) слабость в этой пустующей многие годы библиотеке. Предсказание Деманитуса по прежнему витает на периферии, напоминает о себе едва заметным весом стекляшки в кармане рубашки, развивает произнесенную мысль, искажая, уничтожая в ней все прекрасное, что раньше помогало двигаться вперед, несмотря ни на что.
- Может... Рапунцель, может твоя вера в людей в этот раз ошиблась?.. Не сейчас, еще тогда, в башни Готель, и такой как я, не должен был оказаться рядом с Золотым цветком, - слова даются тяжело, каждое массивным камнем бухает вниз, приковывая к каменным плитам. - Кажется, твоей судьбой был не я, а ты не была моей.

[nick]Eugene Fitzherbert[/nick][icon]https://i.imgur.com/rvzwWtk.gif[/icon][sign]

https://i.imgur.com/5Nc1bX4.png

All at once everything looks different
Now that I see you

https://i.imgur.com/tUxWcSR.png

[/sign][lz]<a class="lzname">Юджин Фицерберт</a><div class="fandom">Tangled</div><div class="info">Oh, all these colors fade for <a href=http://exlibris.rusff.me/profile.php?id=841">you</a> only
<br>Hold me, carry me slowly, <a href=http://exlibris.rusff.me/profile.php?id=841">my sunlight</a></div>[/lz][status]I wonder who I am[/status]

Отредактировано Mebh Og Mactire (17.10.21 00:28:14)

+2

3

Если она остановится, то упадет, непременно оступится и не найдет в себе сил подняться вновь, по крайней мере, сейчас. Именно поэтому Рапунцель не замедляла бега мыслей ни на мгновение с той самой секунды, что фигура Юджина скрылась за тяжелыми каменными дверными створами, будто отрезавшими их давно переплетенные нити судеб глухим щелчком, подобно шелесту заточенных ножниц. Или с таким звуком ее сердце пропустило удар?

Сердце бешено колотилось, а глаза то и дело щипало, хотя губы неизменно сияли ободряющей улыбкой и произносили благодарность за слова поддержки от друзей, которые резали по сердцу лишь сильнее. Принцесса знала, что Юджин не предал бы ее. Она не сомневалась в том, что если он принял решение оттолкнуть ее, то только на благо ее самой. Но смириться с его решением не могла, не собиралась принимать без возможности сказать все, что чувствует, не имея шанса даже попрощаться.

- Это не может быть единственной дорогой в замок! Найдем другой и достанем Лунный камень раньше, чем его уничтожат! – уверенно произнесла Рапунцель, сжав руки в кулаки и качнув головой. И обязательно найдут Юджина, пока тот не успел натворить ошибок, о которых потом будет жалеть…

Что бы ни происходило, чего бы он ни боялся, вместе они обязательно со всем справятся! Всегда справлялись. Рука об руку, сердце к сердцу, ведь Юджин был и оставался ее мечтой, важной частью ее жизни, без которой она не хотела видеть свое будущее, потому что иного и представить не могла. Она жалела лишь об одном единственном отказе (ну, практически единственном, ведь случайно услышанная вторая репетиция речи не считается), который позволила себе, испугавшись сотен глаз, обращенных к ней, не справившись со страхом обступавших ее стен, что норовили вновь заключить ее в башню, оторвать от огромного мира, что был за стенами Короны. Ей нужно было лишь немного времени. Не могли же песочные часы отмерить самую последнюю песчинку, которая принадлежала им обоим…

Время причудливо, иногда оно играет на руку, иногда – намеренно путает, искажаясь тенями, что постепенно, час за часом, крадут у солнечных часов драгоценность дневного света. Темное Королевство, казалось, и было таким: враждебным, колким, одиноким. Пророчество пугало особенно сильно видимостью своей неизбежности, ведь именно здесь должно было закончиться их главное приключение. Когда, если не сейчас открывать свои истинные намерения? Но кто из них мог предать ее?

И Юджин точно не был предателем.

Другое же дело, что принцесса не могла разглядеть ни в одном из своих друзей того, кто должен был после всего пережитого оттолкнуть ее в самый неожиданный момент. Даже Адира уже не пугала так сильно своей загадочностью, да и Кэсс, кажется, успокоилась на ее счет…

Рапунцель обвела друзей взглядом и, поджав губы, проронила тяжелый вздох, так, что в голове закружилось. Представить, что кто-то из друзей покинет ее, было страшнее всего, как потерять частичку себя и столкнуться на полном бегу с жестокой реальностью, что обычно шла вразрез с убеждениями принцессы. Она всегда видела в людях лучшее, но предсказание портило любую краску, какой бы она ни попыталась исправить некогда идеальную картину собственной жизни. Фиолетовый, желтый, розовый, синий – каждый цвет неизбежно обернется черными, серыми оттенками, лишенными своей легкости и искренности. Рапунцель невольно покачнулась и, чтобы удержать равновесие, схватилась за острый выступ черных камней, оказавшийся чересчур близко. Успела различить голос Адиры, но отскочить от камней уже не могла: волосы вновь засветились, поднявшись над землей, будто бы пытаясь поднять следом и саму Рапс.

- Нет-нет-нет, только не снова. Что…- выпалила Рапунцель, почти что испуганно осмотревшись в поисках чего-то, за что могла схватиться. Обычно в такие моменты рядом всегда и неизменно был Юджин, его теплые, испещренные линиями руки, готовые всегда поймать ее и удержать рядом. Сейчас же она вдруг отчетливо почувствовала свое одиночество, которое пугало особенно сильно после заточения в башне. Пожалуй, поэтому Рапунцель всегда увереннее чувствовала себя среди людей, прогуливаясь по деревне, организуя шумные вечеринки и пусть даже самые глупые соревнования. Но сейчас рядом не оказалось и Паскаля, который должен был найти Юджина, а остальные, испугавшись тряски, сами поспешили замереть на месте в ожидании всего, чего угодно. Ей показалось, или во взгляде Кэсс что-то переменилось?.. Нетерпение, отстраненность, конечно, долго были ее спутниками, но Рапунцель все же казалось, что их дружба уже давно растопила этот лед недоверия… Или?..

Но на размышления не было времени. Землю трясло, и в тот момент, как волосы принцессы перестали светиться золотом, под ногами компании пробежало множество трещин, подобно паутине проворного паука, почуявшего добычу.

- Держитесь, тут все обвалится!- крикнула Рапунцель, почувствовав, как земля уходит из-под ног. Привычным движением она освободила солнечный локон, распустив косу, и в последний момент успела замедлить падения, зацепившись об острый выступ, заодно поймав и Кассандру, у которой не было возможности схватиться хоть за что-то. Ободряюще улыбнулась и нервно рассмеялась при виде открывшейся им картины.

В лицо ударило обжигающее тепло – горячий воздух мерно поднимался паром над рекой раскаленной лавы на прохладный воздух через образовавшуюся каменную воронку, в которую угодила вся компания. Что еще принесет им в качестве сюрприза Темное Королевство? Хотя спорить было трудно: это было идеальное место для того, чтобы спрятать Лунный камень с человеческих глаз.

- Мы сможем пройти в замок через подвалы. Наверняка здесь есть проход,- предложение Адиры было чуть ли не лучшим за день, и сняло с плеч принцессы хотя бы часть волнений. Оставалось придумать, каким образом пересечь реку, не сварившись в ней на радость загадочного хранителя замка.

Перепрыгивать с уступа на уступ получалось недолго – время от времени волосы вновь вспыхивали, а вместе с ними по потолку, стенам и лаве пробегала волна из острых камней, будто подгонявших их вперед. Рапунцель выпрямилась задумчиво и проследила за их направлением, которое с виду казалось хаотичным, но на деле походило на что-то, вроде… дороги? Указателя?

- Нам нужно придумать, как добраться до замка скорее. Мы долго так не протянем,- проговорила Кассандра, поймав потерявшего равновесие на очередном камне Ланса.

- Камни… Они ведут нас в замок! Они нам помогают!- Рапунцель воскликнула и вдруг расплылась в широкой победоносной улыбке, перемахнув на узкий каменный уступ, тянувшийся вдоль кирпичных стен. Шаг и перед ней вдруг стала выстраиваться линия, сначала тонкая, но постепенно разраставшаяся до полноценного моста из колючих скальных пиков. Еще одна вспышка золотых локонов, и будто по приказу камни опустились на лову, полностью закрыв ее холодной поблескивавшей голубоватым светом поверхностью.

- Вуаля,- рассмеялась девушка, прыгнув ровно на центр и уперев руки в боки. Выражение лиц ее друзей в этот момент нужно было видеть! Никогда не надоест это удивление! Только она привыкла к любого рода магии, уже не удивляясь даже самой причудливой.

Так они и двинулись дальше, шаг за шагом направляясь в сердце замка, под сводами которого пробирались, почти не обмениваясь словами. Кассандра шла впереди, Адира и воркующий вокруг нее Ланс следом, лишь после них – сама Рапунцель. Теперь, когда очередная опасность миновала, назойливые мысли вернулись вновь, и отогнать их получалось очень и очень плохо. На что бы отвлечься, чтобы не слышать их опасливого шепота?

Шепота? Нет, ей действительно послышался чей-то голос, далекий от ее собственных мыслей. И голос, знакомый, родной, до боли в сердце любимый. –Юджин?..-протянула девушка, остановившись и судорожно осмотревшись по сторонам. Острые камни кое-где выбили кирпичную кладку и позволяли заглянуть, похоже, в убранство подвалов замка. Значит, ей не показалось!

- Я вас догоню у входа!- как можно более жизнерадостно крикнула друзьям вслед Рапунцель и, дождавшись, когда они перестанут на нее удивленно оборачиваться, поспешила перебраться через плотную завесу камней ближе к стене. –Юджин! Это ты?..

Сердце бешено билось в груди, боясь ошибки – ей нужно было услышать его, знать, что это не сознание, не магия играли с ней в этот момент. Ей нужно ее было ее сердце, что неизменно было рядом и всегда готово было выручить.
[nick]Rapunzel[/nick][status]sunshine[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/e3b96c2c19cfd466375f274cb64d757d/4a38bc77012ad478-74/s500x750/5b0424fa450d3eb5882d1f3535945c722e917e04.gif[/icon][lz]<a class="lzname">рапунцель</a><div class="fandom">tangled</div><div class="info">Я себя сегодня не узнаю,
То ли сон дурной, то ли свет не бел.
Отдавай мне душу, мой гость, мою</div>[/lz][sign]https://i.imgur.com/Nvx2saL.png[/sign]

0


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Flower, gleam and glow [tangled adventure]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно