ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » Наш порядок - это хаос


Наш порядок - это хаос

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

наш порядок - это хаос

Великие приключения начинаются, как обычное дело.

https://i.imgur.com/XPbDXac.jpg

• Париж / осень 2018 года

Alfred, Sarah Shagal

Альфреду скучно. И тогда в его жизнь словно по волшебству снова врывается Сара, обещая новое увлекательное (или не очень) приключение.

+2

2

Нынешний Альфред очень сильно отличается от того пугливого и робкого студента, которым он когда-то был. Тот Альфред смотрел на мир широко распахнутыми глазами и мечтал о любви, выбрав на роль дамы сердца первую встречную девушку. Возможно, не очень хорошо с его стороны называть Сару первой встречной, но именно ею она когда-то была. Красивая юная девушка, которую Альфред совсем не знал – возможно, и влюбился он в нее только потому, что уже «пора», толком и не узнав всех ее сторон. Нынешний Альфред не был ни наивным, ни чересчур мечтательным. Вряд ли он смог бы влюбить в кого-либо с первого взгляда. Любовь и дружба – это не те чувства, что возникают в мгновение ока. Просто у людей слишком короткий срок, и поэтому они неосознанно торопятся успеть в этой жизни как можно больше – обзавестись друзьями, влюбиться, создать семью… Впрочем, даже если бы они оба остались людьми, вряд ли у них могло бы что-то получиться. Альфред-человек видел свой смысл жизни в карьере ученого. А Сара-человек не нуждалась в партнере, который уделял бы внимание не ей, а карьере.
Зато их нынешние отношения Альфреда абсолютно устраивали. Он воспринимал Сару как «боевую» подругу, с которой можно было неплохо повеселиться, влипнуть в какое-нибудь приключение, поохотиться, поговорить о всяких мелочах или о более глобальных вещах – по настроению. Сару он знает больше сотни лет, и ее он с полной уверенностью может назвать своим другом. Не то, чтоб самым близким, но и далеко не дальним.
Еще Сара, по сути, была его вампирским родителем, но Альфред не мог воспринимать ее так. По факту, он все еще старше ее на несколько лет.

«О, новый запрос на переписку… Кому я вообще мог понадобиться?», – Альфред открывает переписку в инстаграме и улыбается при виде знакомого лица на фото профиля. Сара писала о том, что приехала в Париж на несколько дней, и предлагала встретиться. Подробности обещала рассказать непосредственно при личной встрече.
– Знает ведь, как меня заинтриговать… Чертовка, –  усмехнулся вампир, написав в ответном сообщение время и место встречи. Оно как раз успел заскучать, но с Сарой ему уж точно скучать не придется.
Альфреду становится интересно, чем сейчас вообще интересуется его давняя подруга. Впрочем, ничего из того, что могло бы его удивить. Селфи, записи о красоте, фотографии макияжа… Он закрывает профиль Сары, невольно рассмеявшись. Совершенно не изменилась – Альфред абсолютно уверен в том, что будь у Сары в человеческой жизни профили в соцсетях, их наполнение было точно же таким. Сам же Альфред вел свой профиль в инстаграме очень лениво – не имел множества подписчиков, а фотографии выкладывал «раз в пятилетку».

«Вот вообще ни капли не поменялась», – мелькает в мыслях Альфреда, когда он видит в толпе рыжеволосую шевелюру Сары в толпе на Елисеевских Полях. И речь была не во внешности – у вампиров она в принципе не меняется, а в атмосфере. Сара по–прежнему оставалась тропической птицей, яркой звездой и солнечным лучом, что способен скрасить любые обстоятельства. Нет, Альфред не испытывает к ней ни капли романтических чувств – но факт остается фактом.
С ней никогда не бывает скучно.
– Сара, – вампир подходит к ней и обнимает, дружески целуя в щеку. – Ты очень вовремя мне написала. Я как раз думал о том, что мне скучно, а тут – твое сообщение.
Когда-то он и слова не мог вымолвить в ее присутствие, то краснея, то бледнея – как типичный нерешительный юнец с воздушными замками в голове. Нерешительность и неловкость ушли вместе с последним намеком на влюбленность. Да и пугливый стеснительный студент тоже остался в прошлом – в прошлом веке.
– Ну что,  поговорим о жизни или сначала поужинаем? – любой человек, услышавший эту фразу, подумал бы, что речь идет об ужине в ресторане. – Ты вообще надолго в Париже?
Альфред просто не может промолчать про наполнение аккаунта Сары.
– Неплохой маникюр на последнем фото. Но мне кажется, что тебе не очень идет зеленый, – беззлобно усмехается вампир, на долю секунды продемонстрировав клыки.

+3

3

- Привет!
Сара улыбается Альфреду, отвечая на поцелуй в щечку нахальным чмоком в губы. Нет, ничего такого она в виду не имеет, но это же так миленько, чмокнуть бывшего влюбленного, как... бывшего влюбленного. Лет так чуть больше сотни назад он просто мечтал бы о таком.
- Рада тебя видеть. Неужели твоя жизнь такая скучная?
Что ж, она действительно, правда, рада его видеть, и уж что-что, а что такое "скучно" она не знает с тех самых пор, как покинула родной дом.
- И поужинаем, и поговорим. Пойдем, - подхватив его под ручку и демонстрируя (безупречный, между прочим, и что это ему не понравилось) маникюр, вампирша идет с ним рядом. Сегодня она явно намерена поизображать из себя утонченную леди. - Кстати, а чем тебе не нравится зеленый? Мне кажется, это неплохой тренд, хотя бордовый, само собой, нестареющая классика. Видел же, я на предпоследней фотке выкладывала. Но ладно! - Она точно так же беззлобно усмехается, слегка-слегка показав один из клыков. - Учитывая, что ты ничего не понимаешь в маникюре, что уж делать, придется смириться с мужской оценкой. Кстати, отлично выглядишь.
Сара давно Альфреда не видела, очень давно. И должна признать, что прошедшие десятилетия пошли ему на пользу. Он приобрел нечто вроде типично-вампирского очарования, связанного, наверное, с долгой жизнью, опытом, вот таким чем-то характерным и во взгляде, и в осанке. А от того парнишки, с которым встретилась впервые, уж и вовсе мало что осталось в нем.
- Куда бы Вы могли пригласить даму поужинать, месье? - Она проводит рукой в воздухе, это, видимо, должно изображать утонченность и изящество. А потом добавляет уже просто и не рисуясь. - На самом деле я бы действительно перекусила. Сюда пока доехала, тысячу раз уже успела проголодаться. Кстати, ты не находишь, что слово "перекусить" удивительно подходит для нас? - Замечает она со смешком.
"Ну в общем-то перекусить чью-то шею, чтобы перекусить, это же просто словесная находка для ученых типа тебя".
- Чудесная, кстати, ночь. Я так думаю, что пройдемся, а то, может быть, и пролетимся?
Найти укромный уголок без камер и людей, и прекрасно можно полетать. Сара, бывает, летает просто так для удовольствия, несмотря на весь современный транспорт.
- Как дела, какие новости, Альфред? Сто лет не виделись. Почти что правда ведь сто лет, чуть-чуть поменьше, - она смеется, постукивая по его руке коготками. - Чем занимаешься сейчас?
Да... А помощь твоя мне действительно нужна. Небольшая и необременительная. Скажи, ты же в архиве работаешь, да? Ну или по крайней мере доступ имеешь? Но это не к спеху. Сперва рассказывай, какие у тебя правда что дела.

+1

4

Сара – из тех друзей, с которыми можно несколько месяцев или даже лет не видеться, но при этом ты все равно без единого сомнения назовешь ее своим другом. Альфред вообще мало кого может назвать своими друзьями – только Сару и Герберта, и их он знает так давно, что… Просто очень давно. У него есть другие знакомые вампиры, есть приятели, но друзьями он их назвать не может.
Сара целует его в губы – Альфред-человек несомненно упал бы в обморок от счастья и воспринял бы сей жест как обещание вечной любви, а сейчас Альфред лишь смеется, и в этом смехе нет ни капли неловкости или надежды. Он больше не влюблен, но, несомненно, ценит Сару и ее присутствие в своей жизни.
– Ты ассоциируешься у меня с красным и, может быть, с черным, – Альфред действительно мало что смыслит в современных трендах, и это касается как женской моды, так и мужской. По нему не скажешь, но причиной этому стало то, что Альфред отдавал предпочтение нестареющей классике. Темный деним, кожаные куртки и разнообразные футболки – его все. И еще темные рубашки, да. – Все-все, не спорю. Ты права, а сам я застрял в девяностых, как видишь.  Только не нужно рассказывать мне про все эти ваши модные штучки!
Альфред смеется. В девяностых Сара говорила, что Альфред застрял в восьмидесятых, и вампир не обижался – в этом была вся Сара, непосредственная и живая – настолько, насколько может быть живым вампир. Возможно, именно благодаря ей Альфред за прошедший век не до конца утратил свою человечность?
Вот и сейчас – Сара непосредственно подмечает такие детали, на которые сам Альфред никогда не обращал внимания. На миг вампиру кажется, что он действительно старше нее как минимум на несколько десятилетий, а не на… На сколько лет он старше ее на самом деле, вроде года на три?
– Учитывая характер твоей просьбы, полетать мы сегодня успеем, – Альфред еще не знает, что именно Сара хочет найти, но если уж она обратилась за помощью, то речь идет явно не о информации, которую можно отыскать в открытых архивах или, что еще более маловероятно, в сети. – Официально я имею доступ в открытые архивы, неофициально – куда угодно, куда мне нужно попасть.
Альфреду нравилось искать скрытую от умов простых обывателей информацию, и для этого он в полной мере использовал свои возможности, начиная от вампирского обаяния, и заканчивая возможностью оборачиваться летучей мышью.
– Что тебе нужно найти? Полагаю, это не общедоступная информация, но мне нужно знать, что именно ты ищешь – чтоб знать, где именно искать, – любой другой мог бы подумать, что Сара использует его в своих целях, но только не Альфред. Он знает, что та, в свою очередь, тоже с готовностью поможет ему, если возникнет такая необходимость.
Мимо них проходит парочка, парень и девушка. Судя по одежде и акценту, туристы из Америки. «Они в ссоре», – чувствует Альфред, замечая как девушка обиженно поджимает губы, а парень скользит взглядом по фигуре Сары.
– Видела их? Ты ему понравилась, – усмехается вампир, склонившись к уху Сары. – Как по мне, идеально для ужина. Вряд ли их станут искать, да и поиграть можно.
Кажется, это Сара на него так влияет – сам Альфред не очень-то и любит играть с едой.

+1

5

Атмосфера ночного Парижа создает для их прогулки легкий флер романтики, и мимо проходящие люди принимают двоих вампиров за молодую влюбленную парочку  — но и для Альфреда, и для Сары это не боле чем встреча со старым другом. Это забавно — периодически спать с бывшей возлюбленной, к которой больше не испытываешь романтических чувств. Сразу после обращения Альфред боялся, что болезненная влюбленность в Сару навсегда останется с ним, но шли годы, менялся сам Альфред и менялись его чувства. Нездоровая привязанность сменилась хорошей дружбой с некоторыми привилегиями, и это абсолютно устраивало их обоих.

Альфред чувствует, что действительно проголодался, а парочка, вроде, еще не далеко ушла. Лучшего варианта для позднего перекуса им сейчас не найти, поэтому, переглянувшись с рыжеволосой вампирицей, Альфред первым начинает двигаться в тени за парнем и девушкой — те останавливаются в пустом переулке и начинают громко выяснять отношения. Кто что кому не так сказал, кто не туда посмотрел, кто что неправильно сделал… Оба не стеснялись в выражениях.
— Хорошо, что у нас с тобой так ничего и не вышло по итогу, — в шутливой манере отмечает Альфред. — Иначе стали бы со временем как эти скандалисты.

Кровь, разгоряченная бурными эмоциями, пахнет вкуснее, острее, словно в него добавили щепотку пряностей. Молодая человеческая девушка хочет прежде всего ударить спутника побольнее, но в глубине души у нее бьется желание хотя бы ненадолго почувствовать себя по-настоящему желанной. Что же, Альфред выполнит ее фантазию, но она станет для девушки последней. А Сара займется молодым человеком.
— У вас все в порядке? — в спокойном голосе Альфреда мелькает бархат, когда он проходит в пустой переулок. — Я услышал крики и решил, что вам может понадобиться помощь.
Вампир обращается к ним обоим, но смотрит исключительно на девушку, словно никого сейчас не существует для него в целом мире.
— Я… Все в порядке. Кажется… — будущая жертва тут же неосознанно поправляет рукой прическу и кокетливо улыбается. Как мало порой нужно, чтоб очаровать кого-то, Альфред ведь даже не использовал пока своих вампирских способностей!
Дальше происходит короткий разговор, во время которого незнакомка признается, что ее зовут Эмили, и что она приехала со своим женихом на экскурсию из Штатов. Альфред замечает, что в сторону своего спутника девушка даже не смотрит, а сам человек словно впал в транс — небось, Сара постаралась
Охота становится скучной — уж очень быстро очаровалась жертва.

Отредактировано Alfred (30.06.22 15:19:23)

+1


Вы здесь » ex libris » фандом » Наш порядок - это хаос


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно