ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » и час терпеть, а век жить


и час терпеть, а век жить

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/B1mkSDC.png

И сердца стук, и песни звук
Я слышу твой дурацкий смех
И ты мой драгоценный друг
Ты лучше и добрее всех

[nick]deaf fella[/nick][icon]https://i.imgur.com/pJWsJ0Q.gif[/icon][lz]<a class="lzname">Тихий</a><div class="info">Теперь, дружок, живи один, мы все кого-то лишены.</div>[/lz][status]манкурт[/status]

+3

2

Они зовут его Щенком.
Эмэмдэмс щербатой улыбкой встречает это прозвище, не огрызается, не спорит. Щень так Щень. О том, что ЭмЭмдэмс по свидетельству о рождении значится Мурадом Мустафиным знает только Тихий, ну и Главная. Первый то никому не скажет, хе хе, ничего никому не скажет, а Главной до одной из сотен своих шестерок дела нет.
Эмэмдэмс вот вообще не знает, кто вне погонял ни Молчун ни, тем более, Главная и живёт себе радуется. Стреляет сиги когда голяк, но всегда спешит отдать, как только срубает лаве немножко. Старшие смеются над ним, не принимают, но смотрят на мелкого явно с симпатией. Без неприязни точно. Зовут Щеном и подгоняют - пиздуй кабанчиком, хвост Тихого, не лезь. Габриэль ещё и может подзатыльник прописать соломенной макушке, но тоже так, не сильно, для профилактики.
Должность такая.
Эмэмдэмс не обижается. Со всеми приветлив, но не сближается, поручения все выполняет исправно, не светится, а что за глухонемым реально всюду шатается, так тому и объяснение логичное более чем.
Тихий его шкуру спас. Без приколов спас.
В лёгких столько воды, что распирает тщедушную грудь рёбрами наружу. Глотка блюет водой, ноздри выдавливают её тянущие потоки на выдохе, белки глаз воспалились в красный, веки налились рыбьими тушами, заволакивают взор слепым мутным маревом. Повторяющиеся вопросы эхом по перепонкам, вхолостую - Эмэмдэмс не знает ответов. Ему просто сказали отдать заказ из ресторана  получить деньги и уйти. Все. Ничего больше. Он не знает имён, что произносят голоса. Он очень хочет выжить. Просто выжить. Чтобы воды больше не было, вода сменилась воздухом.
Умирать оказалось очень страшно. До сорванных ногтей по жести бочки, до судорог в упирающихся в землю ног, до разодранного спазмами горла, разбухшего во рту неповоротливого языка.
Очень хочется жить.
Он ничего не знает.
Отпусти.
А рука в волосах непреклонна и давит вновь, погружает голову по плечи в мутную застоявшуюся на солнце воду.
Все плывёт так сильно, что не остаётся сил. Подгибаются колени, разжимаются пальцы, рот в бессилии распахивается, не выставляя преград между водой и желудком. Становится все тише.
И уже больше не страшно.
А потом он лежит на холодной мокрой плитке, все так же бесконечно блюет водой, сотрясается всем телом и учится принимать воздух внутрь. Первое что видит - красное в луже воды. Очень много красного, повсюду. Оно идёт от раскинутых в неестественной позе рук и ног, вывернутых голов.
Это руку он знает слишком хорошо. Это она сжимала волосы.
А затем он видит Тихого. В его руке ствол. И почему то совсем не страшно.
Поэтому пускай зовут Щенком, хвостом да хоть хуем бумажным. Главное, что во всем синдикате у Эмэмдэмса есть друг. Самый своеобразный, самый странный и необычный, но друг.
И в отличии от остальных, Эмэмдэмс его понимает не зная ни единого слова на языке жестов.

[icon]https://i.ibb.co/FsgNQRm/photo-2021-08-28-23-09-39.jpg[/icon][nick]puppy[/nick][status]m&ms[/status][sign].[/sign][lz]<a class="lzname">щенок</a><div class="info">Все испытал, с судьбою своею мирюсь и если плачу сейчас, то только от физической боли и от голода, потому что дух мой еще не угас… Живуч собачий дух.</div>[/lz]

Отредактировано Jaime Lannister (28.08.21 23:16:19)

+4

3

[nick]deaf fella[/nick][status]манкурт[/status][icon]https://i.imgur.com/pJWsJ0Q.gif[/icon][lz]<a class="lzname">Тихий</a><div class="info">Теперь, дружок, живи один, мы все кого-то лишены.</div>[/lz]

Мария Анатольевна говорит и показывает: у тебя потенциал. Из тебя может получиться что-то хорошее. Большие руки — для строителя. Ловкие пальцы — для ремесленника. Рост спортсмена. Математический склад ума ещё хуй знает кого. Работай, не ленись, собирай гербарии из сухих листьев на уроках труда вместе со всеми. Это для общего развития, и чтобы ты знал, как пользоваться жидким клеем ПВА.

Нихуя из него не выйдет в итоге.

Старый диван с бархатной обивкой протёрся в нескольких местах и, кажется, обоссан. На этом пыльном рубиновом видно все пятна и все разводы. В соседней комнате за высокими дверями из цельного дерева в облупленной белой краске воняет трупачиной. Они тут объёбаны в харчу днём и ночью, ставят друг другу баяны практически беспробудно. Скорее всего, кто-то умер от передоза уже неделю как, но никто не заметил. Опухшая от синьки женщина, пошатываясь, разогревает что-то на грязной кухне-студии, роняя пепел сиги прямо в кастрюлю. Может, это её жратва так воняет и никто не умер вовсе.

Тихий носком ботинка расчищает себе дорогу, отпихивает в стороны грязные бюстгальтеры и сырые от свежей блевоты футболки. Говорит и показывает: вы торчите. Нормальную такую сумму.

— Я ебу, дядя, чё делать будем. Наклацай мне на телефоне типа. Я может и смогу прочесть, — у Лёхи тупые глаза рыбы, огромные глазные яблоки провалились в полулысый череп. Нихуя от человека не осталось, кожа цвета высохшей земли с грязно-жёлтым. Каких денег с этого мусора взять можно? Если и были деньги, он уже всё сдул, снюхал, сколол.

Они долго переписываются в заметках: где деньги? Да я не знаю, какие такие деньги. Где деньги? Да нет никаких денег. Вы партию продали? Продали. Где деньги? Украли деньги, спроси у Тани, Таня подтвердит.
— Таня! Скажи, украли деньги.
Таня не реагирует.
— Украли деньги, — повторяет Лёха, — Сходи к ребятам из китайской жральни. Там есть Виня, бывший зек. Такой лысый рыжий.
— Так рыжий или лысый? — орёт с кухни Таня. Лёха отмахивается от неё.
— Вот его и спроси. Он так Толика отхуярил, что уже неделю в себя не приходит, — и показывает глазами в сторону комнаты. Бедный Толик помер от побоев и разлагается. Ёбаный артхаус.

Тихий едет к китайскую жральню. За Виней официантка его отправляет в соседний дом. В квартире на третьем этаже открыта дверь, в ванной Виня (без приколов, рыжий и лысый одновременно) топит какого-то пацана. Пока Тихий пытается найти в телефоне заметку с надписью “Где деньги?”, Виня кидается на него, приходится прострелить ему ногу. Виня орёт, с карниза в ужасе разлетаются голуби. Тихий показывает экран телефона мокрому пацану: “Где деньги?” — и тот радостно отдаёт ему пакет.

Тихий пинает Виню по простреленной ноге и беззвучно смеётся. Вытирает ладонь об джинсы и пишет: “Пошли пива выпьем. Пояснишь за бабло”.

+2

4

[nick]puppy[/nick][status]m&ms[/status][icon]https://i.ibb.co/FsgNQRm/photo-2021-08-28-23-09-39.jpg[/icon][sign].[/sign][lz]<a class="lzname">щенок</a><div class="info">Все испытал, с судьбою своею мирюсь и если плачу сейчас, то только от физической боли и от голода, потому что дух мой еще не угас… Живуч собачий дух.</div>[/lz]

Тихий такой весь из себя типичный герой ранних фильмов Гая Ричи - наводит жути одним видом, впечатление производит. Эмэмдэмс от страха едва лужу не напрудил, даром что и так в луже на скользком кафеле сидел. Корчится рыжий, воет сиреной, кровищи в грязи вокруг, что блевануть тянет стройной. Хорошо что за весь день Эмэмдэмс один только пирожок перехватил утром и тот уже где-то в бесплатном общественном высрал. А когда Тихий наклонился и в посиневшее лицо стал телефоном тыкать, то тут Щен и вовсе затрепыхался рыбешкой.
Щас и меня, думал, пристрелит. Ебучие бандиты, вот что вам не живется-то как людям нормальным?
Эх, не знал тогда Эм, что сам таким же станет. Бандитистым. Ну почти. Шестерки же тоже бандиты, они тоже важны.
Эм кивает как собачка на приборной панели, отдает пакет, готов отдать мертвую мать, Родину и пару коньков в придачу, только пустите, дяденька и не мычите так. Нет, лучше мычите, только не улыбайтесь.
- Ага, - Эмэмдемся кивает тогда как заведенный, будто всю жизнь свою короткую себя готовил к попойкам с головорезами после неудачной попытки быть слитым в канализацию. Страшно до усрачки, но дышать все еще хочется и желательно не тухлой водой. Потому и поднялся, футболку наскоро выжал да посеменил за горой-человеком. Большой такой, странный. Все пишет чо-то. А сам вон какой: в человека выстрелил и похуй лес ему, не моргнул.
Прикольно так. Эмэмдэмс тоже таким хочет стать, вот только весу в нем килограм на сорок, он даже этот ствол не поднимет - надорвется.
- Дядь, а вы это, что? Киллер? - Эму когда страшно, он трещит не затыкаясь. - Дядь! Дядяяяя!
Хуй там плавал, не всек тогда, что Тихий из этих, инвалидов слуха. Но любопытно что был бы хвост мотылял им бы. За Тихим Эм семенит мокрыми кедами переступая, выглядывает опасливо, обгоняет. - Дядь!
Дядя снова вручил тогда смартфон и почесал ледоколом. Большой, а двигается плавно, тихо. Тихо.
Ой, Эм дурак какой бестолковый! Дядька-то его не слышит.
И тогда стало все на свои места, а писать про киллера показалось почему-то глупым.

И вот сидят они в баре. Музыка ревет в шипящих колонках до того, что Эм тоже глухим станет, а Тихому непочем. Удобно. Он объясняет на смартфоне бармену что берет Гиннес, а Эм на мели, Эм по тупому чот молочный коктейль попросил, совсем не круто и не как в ранних фильмах Гая Ричи.
И пишет старательно простыню целую в заметках под Нирвану символически:
"Дядь я ничо не знаю чесно. Мне филька скозал что есть у него знакомый каторый знает чвака что памогает иногда какому-т степану. Я степану нобрал он сказал что можно лавэ паднять легко. Ежай на лялин дом 7 хата 15 все будит. Там мне узбек дал рюгзак этот с диливэри а тут вот чо."
Фух. Можно и коктейля хряпнуть. Эм пьет и давится, кашляет, не ожидавший, что под слоем сливок окажется что-то жгучее и едкое, а бармен, сука, ржет. Плеснул чего-то. Эм смотрел на Тихого. Как читает. Большой такой. Не страшный вроде.
И улыбается ему Щен щербатой лыбой, когда поворачивает гора-человек голову. Большой палец вверх поднимает. Потом стакан. И громко так, во всю мощь тщедушных легких, широко рот открывая орет в унисон Кобейну:
- ЗА ЗНА-КОМ-СТВО, ДЯ-ДЬ!

+2


Вы здесь » ex libris » альтернатива » и час терпеть, а век жить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно